Бризоль |
Вошел: и пробка в потолок, Вина кометы брызнул ток, Пред ним roast-beef окровавленный, И трюфли, роскошь юных лет, Французской кухни лучший цвет, И Стразбурга пирог нетленный Меж сыром Лимбургским живым И ананасом золотым. |
|
(с) Пушкин А.С. |
Рубрики: | Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Кулинарочка
Ой,бризоль это вкусняшка!Я тоже готовилю иногда,только вот потом сворачиваю ещё.Глянь,если интересно будет:http://blog.kp.ru/users/1972368/post96462141/
Исходное сообщение Кулинарочка
Сам блинчик потоньше делай.
Исходное сообщение Кулинарочка
Да.Вот глянь у меня-там тоньше.И тогда легко сворачиваются.
Исходное сообщение Святулька
Спасибо! А чтобы не ломались надо все же делать потоньше слой фарша и сворачивать горячим.
Я как-то подрабатывала на хозяйку, разносила обеды, так она бризоли делала потоньше, слой фарша был чуть толще слоя резона. И фаршировала жареными грибами ,с луком ,с майонезом. Тоже очень вкусно! А потом сворачивала пока горячие. А ломаются потому-что холодные...
Исходное сообщение Веда13
спасибо, оч вкусный рецепт:) Можно утащить к себе? Могу на обмен дать такой-
1. Горох нут промыть, залить холодной водой и оставить часов на 6 или лучше на ночь. Горох набухнет и значительно увеличится в объеме.
2. Измельчить горох в блендере или прокрутить на мясорубке, причем чем мельче фарш, тем лучше. (Горох варить НЕ НУЖНО! ).
3. Добавить в фарш соль, пару зубчиков чеснока через чесночницу, ароматные травы и мелко нарезанную петрушку (по заказу папы, моя мама также приготовила фалафель, но добавила к фаршу еще мелко порубленную луковицу - котлетки получились более нежные и сочные). Если фарш жидковат, добавить пару ложек муки или панировочные сухари, но рекомендуется этим не злоупотреблять. В самом конце добавить 1 ч.л. соды или разрыхлителя. Тщательно размешать.
4. Сформировать небольшие приплюснутые котлетки (в других источниках указывается форма шарика), обжарить во фритюре или в большом количестве масла до хрустящей румяной корочки. Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Примерно из 0,5 кг сухого нута у меня получилось 24 фалафеля, половину я сразу пожарила, а вторую часть заморозила - из замороженных котлет получилось ничуть не хуже на следующий день.
Я подавала эти котлетки с капустным салатом, гарнировать в принципе хорошо любыми свежими овощами. так же видела описание того, как чаще всего едят фалафель в Арабских странах - положив котлетку и овощи в питу.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |