-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Печеный лук

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 11:08 + в цитатник
Идея подсмотрена у Джимми Оливера, гаде но в одной из своих передач про голого повара, по-моему готовясь праздновать свое день варенья, и получив от родителей корзину с фиолетовым луком его запек. Вообще, если честно, то может, это было не день рождения, но, что у Оливера, это 100%
Итак нужен фиолетовый лук. У нас его называют – Крымский, в Крыму – ялтинский, а как называют в других местах, я просто не знаю, но надеюсь, Вы его узнали даже без названия.
Еще нужен тимьян. И лимон. И пачка сливочного масла.
Итак, приступим. С тимьяна обрываем листочки и вместе с щепотью соли перетираем в ступке. Масло нам нужно мягонькое, не совсем потекшее, но изрядно подтаявшее. Смешиваем перетертый тимьян с маслом и для придания шелковистости, добавляем сок половинки лимона. Хорошо вымешиваем полученную массу. Лук чистим и надрезаем не дорезая до конца миллиметров восемь. Засовываем в разрезы тимьянное масло, кладем его немного сверху и на противне или в форме, для аккуратности застеленной фольгой помещаем в разогретую до 160 градусов духовку.
А дальше наблюдаем, как лепестки лука, словно цветок из бутона распускаются, расточая вокруг аромат тимьяна…
Поедается печеный лучок, как гарнир. Я думаю, его сладковатый, ароматизированный тимьяном вкус Вы захотите отведать еще не один раз.
 (699x576, 166Kb)


 (700x525, 145Kb)
 (700x525, 244Kb)
 (700x525, 180Kb)
 (700x525, 104Kb)
 (700x525, 124Kb)
 (700x525, 142Kb)
 (700x525, 146Kb)
 (700x525, 165Kb)
 (700x525, 140Kb)
 (700x525, 172Kb)
 (699x560, 132Kb)
Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 59 раз
Понравилось: 6 пользователям

codi1   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2009 г. 11:28 (ссылка)
безусловно, интересно!!! А ваше впечатление?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 11:36ссылка
Исходное сообщение Жанна_Краевская
безусловно, интересно!!! А ваше впечатление?

Я люблю лук! :-)
Мне очень понравилось! :-)
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 12:10ссылка
Однозначно делаю! Спасибо!!!!:give_rose
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2009 г. 12:07 (ссылка)
Лук всегда присутствует на нашем столе, очень оригинальный рецепт, бдагодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленна_Пирожкова   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2009 г. 12:32 (ссылка)
Красиво, оригинально, стало любопытно попробовать. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_веселая   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2009 г. 13:43 (ссылка)
отличный рецепт! сделаю,как только найду тимьян.
и от гриппа профилактика, кстати))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 14:02ссылка
Исходное сообщение Наталия_веселая
отличный рецепт! сделаю,как только найду тимьян.
и от гриппа профилактика, кстати))

Не от гриппа, а от ОРЗ. От гриппа ни лук, ни чеснок не помогают... ;-)
а тимян, я думаю можно замениь любой свежей пахучей зеленью! :-)
Улыбка_Ольга_Н   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2009 г. 13:46 (ссылка)
Сегодня приготовлю. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
АКСИНЬЯ_Иванова   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2009 г. 18:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Колпакова_Маша   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2009 г. 18:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
auwa   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2009 г. 18:35 (ссылка)
НОВО.
(Вы сами готовите всю эту вкусность?)
 (200x142, 64Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 18:44ссылка
Исходное сообщение auwa
НОВО.
(Вы сами готовите всю эту вкусность?)
 (200x142, 64Kb)

А кто же еще? ;-)
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 20:47ссылка
Ох и счастливые Ваши едаки
Завидно
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 22:49ссылка
Исходное сообщение auwa
Ох и счастливые Ваши едаки
Завидно

Ох.. я им обязательно передам! ;-)
Вам спасибо! :-)
magentaland   обратиться по имени Re: Печеный лук Суббота, 07 Ноября 2009 г. 18:47 (ссылка)
а вот это для меня немного ново. просто так фаршевые начинки внутри луковицы запекала, но в виде цветка еще не делала.. спасибо

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Верниковская   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2009 г. 19:14 (ссылка)
Это действительно вкусно? А все-таки это самостоятельное блюдо или гарнир? или закуска? как его лучше понять? Сами я поняла, едали?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 19:17ссылка
Исходное сообщение Марина_Верниковская
Это действительно вкусно? А все-таки это самостоятельное блюдо или гарнир? или закуска? как его лучше понять? Сами я поняла, едали?

Я его подавал как гарнир. Может использоваться, как украшение стола. :-)
Конечно я его едал, после того, как приготовил. ;-)
AndPo   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2009 г. 19:19 (ссылка)
Исходное сообщение magentaland
а вот это для меня немного ново. просто так фаршевые начинки внутри луковицы запекала, но в виде цветка еще не делала.. спасибо

LI 7.05.22

С фаршевой начинкой я лук делал вместе с фаршированным перцем. (намного раньше есть пост с фотками)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Надежда_Пушкарева   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2009 г. 22:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 22:52ссылка
Исходное сообщение Надежда_Пушкарева

Спасибо! ;-)
miss_Jordan   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2009 г. 22:59 (ссылка)
Необычно! только мои такой гарнир есть не будут, к сожалению...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 23:11ссылка
Исходное сообщение miss_Jordan
Необычно! только мои такой гарнир есть не будут, к сожалению...

Вы их разбаловали! ;-)
Queen_Lu   обратиться по имени Надо попробовать! Суббота, 07 Ноября 2009 г. 23:15 (ссылка)
Не сомневаюсь, что вкусно , а главное полезно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
веронесса   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 00:00 (ссылка)
Очень красиво!!Надо попробовать!!

www.gifzona.com World gif Animation



www.gifzona.com World gif Animation
Ответить С цитатой В цитатник
Фёкла_Редискина   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 19:08 (ссылка)
Спасибо за рецептик...просто и между тем очень оригинально.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 19:45ссылка
Исходное сообщение Фёкла_Редискина
Спасибо за рецептик...просто и между тем очень оригинально.

Пожалуйста, готовьте, буду рад, если получится! :-)
panterra72   обратиться по имени Пятница, 13 Ноября 2009 г. 09:41 (ссылка)

 (500x250, 56Kb)
 (600x200, 72Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 16:22ссылка
Исходное сообщение panterra72

 (500x250, 56Kb)
 (600x200, 72Kb)

И Вы не скучайте! ;-)
Тамара_Корбут   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2009 г. 19:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pappesa   обратиться по имени Вторник, 08 Декабря 2009 г. 16:27 (ссылка)
Спасибо большое. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
RusOLka   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2009 г. 09:03 (ссылка)
очень интересно.спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Vasi_Lissa   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2009 г. 18:57 (ссылка)
Как раз терялась в догадках - куда приткнуть тимьян. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку