Мясные зразы с грибной начинкой |
Зразы — это такие котлетки или рулетики с сюрпризом — разнообразными начинками внутри. Зразы из фарша индейки получаются нежными и легкими, а с грибной начинкой внутри — это просто объедение. Такие почти диетические котлетки вполне подходят и детям. Готовить их совсем не сложно.
Зразы распространены в литовской, белорусской, польской и украинской кухне.
Начинку к ним делают самой разной — помимо грибов, это различные овощи, варёные яйца, крупы в виде каши. Детям грибы обычно если предлагают, то после определенного возраста, а зразы из фарша индейки с овощной начинкой можно начинать давать очень рано. Частенько подаются с бульоном, картофельным пюре, макаронными изделиями.
Примечание: для таких зраз лучше использовать крупнорубленный фарш, а из какого вида мяса индейки — белого, красного или смешанного — значения не имеет.
Подготовить грибную начинку — слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла грибы и лук:
Фарш индейки смешать с натертой морковью, яйцом, солью. специями:
Хорошо вымешать:
Влажными руками слепить из фарша «лодочки»:
Наполнить "лодочки" грибной начинкой:
Положить кусочек сыра в каждую «лодочку»:
И аккуратно закрыть-залепить каждую зразу:
Дальше можно зразы из фарша обжарить на сковороде и потушить, но я сразу помещаю в духовку в огнеупорной форме и запекаю примерно 40 минут. Во время процесса 1-2 раза переворачиваем:
Получаются аппетитные румяные «бочонки»:
В разрезе видна вкусная грибная начинка:
На гарнир можно подать рис и сырно-творожный соус с зеленью:
Серия сообщений "мясо":мясоЧасть 1 - Мясо! Для тех кто не понял - как сделать умопомрачительную корейку
Часть 2 - Скумбрия вкусная и красивая
Часть 3 - Шаурма
Часть 4 - Мясные зразы с грибной начинкой
Часть 5 - Рецепты-гриль на лето
Часть 6 - Рецепт мясного рулета
...
Часть 16 - Рулет из свиной рульки
Часть 17 - Потрясающая соленая скумбрия
Часть 18 - Рецепт приготовления говяжьего языка
Серия сообщений "закуски":закускиЧасть 1 - Любимые запеканки! - пальчики оближешь
Часть 2 - Резьба по клубнике - делаем розу
...
Часть 6 - Шаурма
Часть 7 - Рецептик салата из консервированной рыбы
Часть 8 - Мясные зразы с грибной начинкой
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Вино и сыр - сочетание
...
Часть 15 - Потрясающая соленая скумбрия
Часть 16 - Варианты закусок на скорую руку
Часть 17 - Рецепь пикантных баклажан
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |