![]() | Perseph0na написал 03.01.2010 14:56:48: Ты появляйся, пусть изредка, на день - другой, но появляйся!
|
Не говори мне кто я - не узнаешь куда идти!
МУ-МУ- радостно подумал Герасим, увидев собаку, - НУ-НУ- подумала собака Баскервилей.
ЧУВСТВО СИЛЫ |
Гнев – это своего рода топливо. Когда мы в гневе, то обязательно должны что-то предпринять: отколотить кого-нибудь, сломать что-нибудь, закатить истерику, грохнуть кулаком о стену. Но мы люди воспитанные, поэтому только и делаем, что подавляем свой гнев, прячем его куда подальше, преодолеваем, сдерживаем, не выпускаем, лжем о нем, пьем успокоительное, приглушаем его или просто не обращаем на него внимания. В общем, делаем что угодно, только не прислушиваемся к нему.
А гнев для того и гнев, чтобы к нему прислушивались. Гнев – это голос, крик, требование. Гнев нужно уважать. Почему? Потому что гнев – это карта. Он фиксирует размеры наших рамок. Он показывает, насколько мы желаем из них выйти. Он позволяет нам видеть, где мы уже побывали, и дает знать, если нам там не понравилось. Именно гнев – а не просто стрелка – указывает нам путь. Во время творческого возрождения гнев – признак здоровья.
Назначение гнева – призвать нас к действию (а не побудить к безрассудным поступкам) и задать направление. А нам надо пользоваться гневом как горючим, делая все необходимое, чтобы продвинуться в нужном направлении. Немного подумав, мы вполне способны распознать, что именно хочет сказать нам гнев.
"Да пропади он пропадом! Я бы снял намного лучший фильм!" (Так гнев сообщает: ты хочешь снимать фильмы и должен этому научиться.)
"Глазам своим не верю! Я задумала такую же пьесу три года назад, а она взяла и написала ее!" (Это гнев говорит: хватит откладывать. У замыслов не бывает премьер, они происходят только у написанных пьес. Начните писать.)
"Он использует мои приемы! Быть не может! Меня обобрали! Я так и знал, что нужно было дописать текст и получить авторское право!" (Это гнев говорит: пора воспринимать и собственные идеи достаточно серьезно, чтобы ценить их.)
Ощущая гнев, мы часто злимся именно на то, что мы его ощущаем. Чертов гнев! Он сигналит, что мириться с прежней жизнью больше нельзя, что она отмирает. Он говорит, что мы перерождаемся, а рождаться всегда больно. Именно боль заставляет нас гневаться.
Гнев – это фейерверк, символизирующий угасание старой жизни. Гнев – это топливо, с помощью которого мы попадаем в новую. Гнев – это всего лишь инструмент, а не мастер. Нужно уметь подключаться к гневу и подпитываться им. Если делать это правильно, гнев начинает приносить пользу.
Лень, безразличие и отчаяние – вот наши главные враги. А совсем не гнев. Он наш друг, пусть и не самый кроткий, зато очень и очень преданный. Он не смолчит, если нас кто-то предал или если мы предали самих себя, и укажет, когда пришло время действовать, отстаивая свои интересы.
Сам по себе гнев – не действие. Это приглашение к действию.
Метки: чувство силы гнев творческое топливо |
Безумная история любви |
Метки: безумная любовь смех видеоролик |
В госдуме не только воры, но и пираты. |
В этой связи Заполев привел пример недавнего судебного разбирательства над директором сельской школы села Сепыч в Пермском крае Александром Поносовым, которого пытались привлечь к ответственности за то, что на школьных компьютерах были обнаружены пиратские версии операционной системы Windows.
На месте Александра Поносова, как отметил Михаил Заполев, мог оказаться любой депутат Государственной Думы, так как "получаемые компьютеры Госдумы не имеют законного программного обеспечения".
А нам , грешным, сам бог велел...))
|
Вредители - продолжение |
В каком бы виде они ни появлялись в вашей жизни – властолюбивой матери, маниакального начальника, друга в беде, упрямого супруга, – вредителей объединяют одни и те же разрушительные черты, которые делают их смертельно опасными для любой продолжительной творческой работы.
Вредители нарушают обещания и сбивают расписания. Они приезжают на вашу свадьбу двумя днями раньше и ожидают, что вы будете их усердно развлекать. Снимая домик в пансионате, они выбирают вариант намного больше и дороже, чем вы договорились, и ждут, что вы оплатите разницу.
Вредители требуют особого отношения к себе. Они страдают от букета таинственных недугов и претендуют на вашу заботу и внимание именно тогда, когда вам нужно срочно закончить работу или сделать что-нибудь важное. Вредитель готовит себе отдельный обед в доме, полном проголодавшихся детей, не делая ничего, чтобы их накормить. Вредитель слишком расстроен, чтобы вести машину сразу же после того, как вывалил на головы окружающим целую кучу ругательств и обид. "Так страшно, а вдруг у папочки сердце не выдержит?" – испуганным голосом лепечет жертва, вместо того чтобы сказать: "Как же мне выставить это чудовище за дверь?".
Вредителям наплевать на вашу жизнь. Совершенно не интересуясь, насколько важен срок окончания вашей работы или на какой ее стадии вы находитесь сейчас, они ломают ваши планы. Внешне они как будто понимают ваши трудности, но именно как будто! Вредители – люди, которые звонят вам в полночь или в шесть утра и говорят: "Знаю, ты просил меня не звонить в это время, но...". Вредители неожиданно заходят к вам, чтобы одолжить что-то такое, чего вы не можете найти или что не хотите одалживать. Больше того, они звонят вам, просят разыскать какую-то вещь, а потом не заходят за ней. "Я знаю, что ты страшно занят, – говорят они, – но я на одну минутку". Вашу минутку.
Вредители тратят ваше время и деньги. Если они берут у вас машину, то возвращают ее позже, чем обещали, да еще с пустым баком. Когда они организовывают поездку, вам это слишком дорого обходится. Иногда они требуют встретить их посреди рабочего дня в самом отдаленном от города аэропорту. "Я забыл деньги на такси", – слышите вы в ответ на ваше "Но я на работе".
Вредители натравливают окружающих друг на друга. Питаясь чужой энергией (вашей энергией), они плетут интриги, чтобы упрочить собственное положение. (Именно так они подзаряжаются негативной энергией, которую сами же произвели.) "Такой-то сказал мне, что вы сегодня на работу опоздали", – можно услышать от вредителя. И вот вы уже злитесь на такого-то и даже не замечаете, что вредитель использовал слухи, чтобы вывести вас из себя.
Вредители – умелые обвинители. Если что-нибудь идет кувырком, они всегда ни при чем и переводят стрелки на вас. "Если бы ты зарабатывала достаточно, чтобы прокормить нашего ребенка, то не стала бы возмущаться, что я не вовремя плачу алименты", – сказал один вредитель своей добродетельной бывшей жене.
Вредители разыгрывают трагедии – и часто не там, где надо. Сами они нередко творческие люди, зашедшие в тупик. Страшась открыть в себе творческое начало, они меньше всего готовы дать творить другим. Их мучает зависть. Они чувствуют в этом угрозу для себя. И разыгрывают трагедии – за ваш счет. Верные своим целям, они пытаются навязать свои проблемы другим. Что бы вас ни беспокоило, это все равно окажется менее важно, чем личные заботы вредителя. "Как ты думаешь, он меня любит?" – обсуждать это по телефону им хочется, как раз когда у вас важный экзамен или нужно забрать мужа из больницы.
Вредители ненавидят сроки, кроме своих собственных. Время – главное оружие в их руках. Попробуйте только выделить пару часов на себя, и ваш вредитель без труда найдет способ у вас их отвоевать. Неожиданно выяснится, что ему позарез что-то нужно от вас, именно когда вам хочется уединиться и сосредоточиться на важном деле. "Я вчера до трех часов ночи не спал. Теперь не смогу отвезти детей в школу", – пристанет к вам вредитель в то самое утро, когда вам нужно выйти из дому пораньше, чтобы успеть на деловую встречу.
Вредители ненавидят порядок. Ведь хаос служит их целям. Стоит вам подготовить для себя рабочее место, как вредитель внезапно врывается к вам со своими проектами. "А что это за бумаги и грязное белье у меня на столе?" – спросите вы. "Да так, захотелось старые конспекты разобрать... И носки разложить по парам..."
Вредители отрицают то, что они вредители. Они стремятся унизить вас и наступают на самую больную мозоль. "Дело не во мне! – могут заявить они в ответ на замечание о невыполненном обещании или неблаговидном поступке. – Просто у нас с тобой в постели ничего не получается, вот ты и злишься".
Если вредители только и делают, что все портят и разрушают, зачем же мы с ними общаемся? Отвечу кратко, но честно: мы и сами не меньшие безумцы и губители своей жизни.
Неужели?
Представьте себе. Пребывая в творческом тупике, мы пойдем на что угодно, лишь бы не искать выхода. Какой бы тяжелой и обидной ни казалась нам жизнь с вредителем, мы все-таки находим ее более безопасной, чем риск прожить собственную творческую жизнь. Что будет? Кем мы станем? Частенько мы боимся того, что, решившись творить, сами превратимся во вредителей и начнем портить жизнь окружающим. Используя этот страх как оправдание, мы позволяем кому-то и дальше портить нашу жизнь.
Если вы связались с вредителем, очень важно себе в этом признаться. И в том, что вами пользуются и что вы сами пользуетесь вашим обидчиком. Благодаря ему вы остаетесь в тупике, который сами выбрали, чтобы отклониться от предназначенной вам жизненной траектории.
Чтобы прервать это изнуряющее танго с вредителем, перестаньте плясать под его дудку.
А в следующий раз, поймав себя на мысли: "Он/она выводит меня из себя!", спросите себя, от какой именно творческой работы вам хотелось бы отвлечься, чтобы уделить время вредителю.
Метки: вредители паразиты творчество свобода |
Блоггер против депутата, у кого толще? |
21 февраля, 2007
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по российскому законодательству приравнивается к государственным служащим категории «А». Такая же категория у президента Владимира Путина, премьер-министра Михаила Фрадкова, федеральных министров и т.п. «В Уголовном кодексе РФ имеется статья 319 "Оскорбление представителя власти", которая позволяет привлечь данного господина к уголовной ответственности», — отмечает г-н Алкснис.
В настоящее время депутат уже подготовил проект обращения в Генеральную прокуратуру по данному вопросу. «Я не сомневаюсь, что делу будет дан ход», — уверен он. Кроме того, Виктор Алкснис намерен принять участие в разработке специального законопроекта, посвященного этой проблеме, который готов внести на рассмотрение Государственной Думы. «Давайте вместе начнем процесс «Интернет-сообщество — против интернет-хамов», — призывает депутат.
Оскорбления, как считает г-н Алкснис, были нанесены ему со стороны пользователя по фамилии Шевяков. Блоггер отнесся к намерениям депутата достаточно легкомысленно. По его мнению, заявление, если оно будет написано, сделает из г-на Алксниса «посмешище».
Метки: оскорбления жж против госдумы идиоты |
ВРЕДИТЕЛИ |
На что только не идут творческие люди, избегая того, чтобы творить самим! Например, попадают в компанию к вредителям. Эти буйные личности устраивают вокруг себя ураган. Нередко они наделены харизмой, обаятельны, невероятно изобретательны и очень убедительны. На творческих людей они действуют разрушительно. Не сомневаюсь, вы знаете, о ком я: привлекательные, но неуправляемые, вечно с уймой проблем.
Вредители – люди, которые могут завладеть всей вашей жизнью. А те из нас, что любят наводить порядок в чужих жизнях, просто не могут устоять перед ними: над стольким можно работать, столько неразберихи...
Если вы попали в подобную компанию, то наверняка уже об этом знаете и по беглому описанию догадались, о чем речь. Вредители любят разыгрывать бурные страсти. Если им это удается, они оказываются в самой гуще событий. А окружающие выполняют роль статистов: подхватывают их реплики, внимают входам и выходам, потакают безумным капризам.
Некоторые из самых опасных вредителей, знакомых мне, довольно известны в творческих кругах: они сами художники, но портят имя всем остальным. Они достигают высот за счет жизненной энергии окружающих. Именно поэтому многие вредители окружены целыми группами поддержки, состоящими из людей не менее талантливых, но обреченных жертвовать собственным талантом во славу Короля-Вредителя.
До боли знакомая ситуация, правда? Посмотрите с ЭТОЙ точки зрения на господина-фотографа Жданова , он еще и Алекс к тому же!!!
Метки: вредители творчество креатив фото знаменитостей |
ПУТЬ ХУДОЖНИКА-Джулия Кэмерон |
Перевод Д.Сиромахи
Эта книга почти буквально свалилась на меня с неба.
Может быть кого-то она заинтересует и будет безусловно полезной? По реакции на этот пост увижу - нужна ли она хоть кому нибудь. Итак:
Как узнать, насколько сильно у вас заблокирована способность творческого самовыражения? Зависть – вот безошибочный симптом. Завидуете ли вы каким-нибудь творческим людям? Говорите ли себе: "Несомненно, у меня тоже получилось бы, если бы только..."? Убеждаете ли себя в том, что если бы только вы относились бережнее к собственным задаткам, то перестали бы:
Научившись распознавать в себе скрытого художника, защищать его и заботиться о нем, вы избавитесь от боли и психологической зажатости. Научитесь осознавать собственный страх и справляться с ним, залечивать эмоциональные шрамы и делаться все более уверенными в себе. Прежние ущербные представления о творчестве будут выявлены и выброшены за борт. Работая с этой книгой, вы переживете интенсивные по обилию впечатлений целенаправленные встречи с собственным творческим началом – вашими внутренними злодеями, победителями, желаниями, страхами, мечтами, надеждами и триумфами. Вы испытаете энтузиазм, подавленность, злость, страх, радость, надежду и, в конце концов, чувство свободы.
Метки: творчество создатель энтузиазм подавленность злость страх радость надежду и в конце концов чувство свободы. |
Три поста, три удаления, смена пароля и мыла. |
Сегодня кто-то очень ко мне "добрый" постил ПОСЫЛ В ИЗВЕСТНОЕ ДАЛЁКО от моего имени и с моего днева, отснифать пароль не сложно, труднее поймать "доброжелателя".
Я постараюсь.
Метки: вранрё лажа сниффер смена пароля |
В честь 23 февраля, Как поздравление силным. |
Метки: победа 23 февраля праздник день вооруженных сил |
Борцы с пиратством - пираты (блог "паленый" ) |
20 февраля, 2007
Английский 29-летний программист Патрик Робин несколько лет назад написал программу Forest Blog. Этот движок для сетевых дневников автор распространяет бесплатно – пользователи, скачавшие и установившие Forest Blog, должны лишь указать автора и дать гиперссылку на его сайт. Можно обойтись и без этого – но тогда надо покупать лицензию (стоимостью около 25 фунтов стерлингов для организаций).
В своих блужданиях по интернету Робин забрел на веб-страницу МРАА. Каково же было его удивление, когда он обнаружил, что тамошний блог работает на его движке. При этом кинопроизводители ни словом не обмолвились о Патрике (и не заплатили ему ни цента).
Пользователи неоднократно использовали Forest Blog таким образом, но программист никак не ожидал этого от организации, известной как непримиримый борец с пиратами. Он послал письмо в МРАА с предложением как-то урегулировать ситуацию.
Ответ "антипиратов" был просто потрясающим (свой блог они оперативно закрыли).
Это уже не первый скандал вокруг МРАА. В прошлом году в своем рвении защитники авторских прав зашли слишком далеко, заплатив хакерам $15 тыс. за кражу переписки сотрудников компании BitTorrent (разработавшей протокол для файлообменных сетей) и документов, представляющих собой коммерческую тайну. Однако такого конфуза, как нынешний, у МРАА еще не было.
Метки: пиратство блоги mpaa forset biog bittorrent |