-Музыка


Кулинарные секреты к Новому году.

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 12:25 + в цитатник

3352215_erOp3JYdhL8 (604x344, 34Kb)

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезаю и замораживаю) Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.



4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целую картофелину, а затем размять. Разминаю кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Раньше когда я пекла открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегал и подгорал на противне. Теперь я нашла выход: втыкаю в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны : свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических. фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными.

3352215_fotolia_12664014_devushkapovar (498x700, 177Kb)

Рубрики:  хозяйкам на заметку
Метки:  

Процитировано 533 раз
Понравилось: 149 пользователям

Лина_Минова   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 12:38 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
BelikIA   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 12:43 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Люд_Мила   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 12:54 (ссылка)
Спасибо! Про борщ особенно понравилось - впервые такую рекомендацию слышу - варить свёклу вместе с мясом, а потом натереть на тёрке))) Завтра у меня по плану борщ, как раз опробую новый способ))
Ответить С цитатой В цитатник
Murena_05   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 13:09 (ссылка)
Испытаю шкурки от банана

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
тина7   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 13:22 (ссылка)
Замечательные советы, спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
elen671   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 13:29 (ссылка)
Спасибо за очень дельные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Медведева   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 13:31 (ссылка)
Интересные советы!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАМАРА_ШЕРСТЮК   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 13:32 (ссылка)
Отличные подсказки,спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Irita_22   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 13:42 (ссылка)
Точно век живи,век учись...Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lanari   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 14:07 (ссылка)
Спасибо ! Интересно... А вот относительно банановой шкурки ? Ведь перед отправкой из страны, бананы обрабатывают и выдерживают в спец. камерах по несколько дней (непонятно как и чем обрабатывают) Лучше этой шкуркой протереть сухую обувь, блеск гарантирован
Ответить С цитатой В цитатник
SINDI-57   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 15:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
dobryakova   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 16:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дигидон   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 17:07 (ссылка)
Спасибо, очень интересные советы.
Ответить С цитатой В цитатник
Кира_Вебер   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 17:17 (ссылка)
Спасибо за секреты))
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 19:12 (ссылка)
Никогда не слышала, чтобы в фарш добавлять сахар. Попробую...
Ответить С цитатой В цитатник
GLORIYA_ONE   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 23:06 (ссылка)
С пунктиком №7 не согласна, горькие огурцы очень полезны
Ответить С цитатой В цитатник
svetikya   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 00:30 (ссылка)
Шикарная роза, спасибо~Спасибо в картинках
Ответить С цитатой В цитатник
Мурлыка_Юля   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 02:14 (ссылка)
впервые вижу все советы... может и правда стоит некоторые из них принять на вооружение... спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Flanda   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 04:30 (ссылка)
Огромное СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 05:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 06:19 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ....
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Прекрасная_888   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 06:44 (ссылка)
Спасибо,возьму на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
sazonkina   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 07:56 (ссылка)
Спасибо, очень интересные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Айнураханум   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 08:09 (ссылка)
Morvenna, Спасибо большое. очень хорошие советы.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 09:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 10:22 (ссылка)
полезные советы, спасибо

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
natatern   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 10:27 (ссылка)
СПасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Эгмуль   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 10:42 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
кручина   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 10:48 (ссылка)
С удовольствием воспользуюсь Вашими советами.Спасибо.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Натали_Югра   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 11:17 (ссылка)
Спасибо. О некоторых тонкостях и не знала. А столовая ложка в фарш для котлет это не много? Девочки, кто пробовал?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку