-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alyssa

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Мой_цитатник Наши_схемы Cine-Cinema Live__ART Nasteicha

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8776


Полезные сладости

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 14:46 + в цитатник

1. Сухофрукты

Само название говорит, что это те же самые фрукты, только без воды. Они потеряли часть полезных веществ, например витамины С и А, а вот натрий, магний и клетчатка остались. Между прочим, когда фрукт высох, то концентрация этих микроэлементов заметно увеличилась (делаем небольшую оговорку — сухофрукты гораздо калорийнее свежих фруктов). Сухофрукты являются прекрасным дополнением ко многим блюдам, насыщая их энергией и пользой, например:

Папайя полезна для иммунитета, белкового обмена и сексуальной активности.
Чернослив содержит большое количество витамина В. Этот сухофрукт помогает работе кишечника.
Инжир важен для щитовидной железы, он предотвращает развитие раковых клеток.
Курага содержит много калия, железа, каротина. Помогает при запорах.
Финики содержат витамины Е и Н, очень важные для концентрации внимания.

2. Зефир и пастила

 

Лучше съесть зефир, чем торт. Он содержит гораздо меньше калорий. Эта сладость полезна для мышц, иммунитета и даже для мозга. Положительное влияние зефир оказывает и на волосы, ногти, сосуды. Чтобы не переборщить с этим лакомством, есть зефир и пастилу нужно с 16 до 18 часов, так как в это время уровень глюкозы в крови падает.


3. Мармелад


Если хотите открыть для себя новый вкус зефира, наколите его на деревянную палочку и подержите над огнем. Лакомство получится отменное!

В мармеладе содержатся пектин, агар или желатин. Первый получают из яблок, арбузов, корок цитрусов, корзинок подсолнуха и сахарной свеклы. Второй — из бурых и красных водорослей, а третий — из костей, сухожилий и т. п. Только представьте, сколько полезных веществ содержит мармелад! Самое главное — мармелад снижает уровень холестерина в крови, помогает работе ЖКТ и выводит токсины. И он куда более полезный, чем сахар.


4. Мюсли

 

Завтрак из мюслей называют завтраком красоты. Они снижают уровень холестерина в крови, они же содержат калий, фосфор, кальций и железо, улучшают пищеварение, помогают работе нервной системы — и еще миллион полезных свойств, которые зависят от того, из каких фруктов сделаны мюсли.


5. Мороженое

 

Обвинять мороженое в высокой калорийности очень легко, а как насчет оправдания? Мороженое содержит 30 минеральных солей, 20 витаминов, множество полезных ферментов и около 20 аминокислот белка. И вообще, мороженое повышает настроение, делает нас радостными, счастливыми и довольными жизнью. И это, между прочим, научно доказанный факт.


6. Мед

 

По калорийности мед аналогичен сахару, а вот витаминов и минералов содержит огромное количество, в отличие от конкурента. Он прекрасно помогает организму справиться с простудой.


7. Шоколад

 

Шоколад — лучший антиоксидант. Вы никогда не замечали, что именно такую сладость хочется съесть, когда понурое настроение? Вот и ученые обратили на это внимание и доказали, что шоколад улучшает работу мозга, защищает стенки кровеносных сосудов. И главное — шоколад провоцирует развитие кариеса не более чем другие сладости, и прыщей от него не бывает.


8. Халва

 

Слово «халва» в переводе с арабского означает «сладость». В ней содержится огромное количество белка и клетчатки, минеральных веществ и растительных масел. Да, халва — очень калорийный продукт, но ею попросту не надо злоупотреблять. Из ее полезных свойств стоит отметить омолаживающее действие, улучшение работы пищеварительной и нервной систем. Халва богата протеином, натрием, железом, медью и магнием.


9. Попкорн

Попкорн содержит огромное количество клетчатки, которая нормализует микрофлору кишечника. Так что помимо своего особенного вкуса попкорн несет в себе и пользу.

Баловать себя сладким — значит, повышать себе любимой настроение. Но помните, что сладости важно не переедать и желательно чистить зубы сразу же после их употребления.

Рубрики:  С миру по нитке
Различная интересная информация
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям

Gala-080554   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 14:55 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tamreko   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 16:33 (ссылка)
Возьмём на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 17:00 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Lidia_E   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 19:19 (ссылка)
Все мое самое любимое ! СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
natali_mogileu   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 21:06 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
юзи   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 05:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мерз   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 16:08 (ссылка)
Умничка! Мы все сладкоежки............

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку