Так эти пирожки называет мой муж. Они действительно получаются очень вкусные,тесто воздушное. Пользуюсь этим рецептом уже не один год,быстро и вкусно)
Нам понадобится:
1 стакан теплой воды или молока;
50 гр. прессованных дрожжей; (можно сухие-11 гр.)Очень важный момент: если используете сухие дрожжи, то именно безопарные, которые добавляют к ингридиентам сухими.
+
1 ст. ложка сахара;
1 ч. ложка соли;
3 ст. ложки подсолнечного масла;
4-5 стаканов муки;
1 стакан кипятка;
начинка на ваш вкус.
Начинки могут быть разные,на ваш вкус. Дрожжи я всегда беру прессованные! ( тут дело вкуса))).
Сначала готовьте начику, т.к после замеса тесто не должно отдыхать....его сразу в дело..)
1. В миске разводим дрожжи в 1 стакане теплой воды или молока. Добавляем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 3 столовые ложки подсолнечного масла все перемешиваем.
2. Греем 1 стакан воды. Должен быть крутой кипяток.
3. В глубокую посуду просеиваем 4-5 стаканов муки.
4. Выливаем наши разведенные с водой дрожжи в муку, быстро перемешиваем и сразу выливаем 1 стакан крутого кипятка и быстро размешиваем тесто лопаткой!
5. Выкладываем тесто на стол и подсыпая муку,вымешиваем до тех пор, пока не станет эластичным (это процесс занимает не более 10 минут) При необходимости подсыпаем муку. Все зависит от ее сорта . У меня бывает уходит 4 стакана,а бывает и 5 мало....
6. Как только тесто готово, сразу делаем пирожки и жарим.
У меня получается примерно 35 средних пирожков. Приятного аппетита!!!