Жареные баклажаны в аджике |
ПОНАДОБИТСЯ:
Аджика - http://www.liveinternet.ru/users/manini/post138598387/
Баклажаны
Растительное масло для жарки
Соль
Баклажаны нарезать кружочками (чуть больше 1 см). Обжаривать во фритюре. Перед жаркой бросить в масло 2 ст. л. соли (и брызгаться не будет, и соли возьмет сколько надо).
Насыпать аджику в глубокую миску. Обжаренные баклажаны вынуть шумовкой и положить в аджику.
Пока жарится следующая партия, вилкой подцепить кружок баклажана, захватывая аджику, и поместить в поллитровую баночку.
Наполненные банки стерилизуются 30-35 минут. Закатать крышкой, перевернуть вверх донышком до остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму":
Часть 1 - Заготовки. Капуста цветная
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 28 - Помидоры с вкусным рассолом в перечно-морковном маринаде
Часть 29 - Помидоры "Пальчики оближешь"
Часть 30 - Жареные баклажаны в аджике
Часть 31 - Печеный перец в аджике
Часть 32 - Аджика
...
Часть 48 - Айвар
Часть 49 - Помидоры малосольные с чесночной начинкой
Часть 50 - Маринованная капуста в азиатском стиле
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |