Аджика |
Рискну назвать ее просто очень острой аджикой, потому что название у нее... прямо скажу, для меня не понятно... в ней же совсем нет хрена...
Понадобится:
Перец сладкий - 3 кг в чищенном виде
Перец горький - 120 г
Чеснок - 200 г
Соль - 3 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Уксус - 150 мл
Перец и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, уксус.
Все готово!
Долгое время просто хранится в холодильнике.
А, чтобы на зиму хватило, надо прокипятить смесь в течение 10 минут, разложить в прогретые банки и закатать. Перевернуть крышкой вниз. Можно не укутывать.
Еще с этой аджикой я закатываю печенный перец и жареные синие.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму":
Часть 1 - Заготовки. Капуста цветная
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 30 - Жареные баклажаны в аджике
Часть 31 - Печеный перец в аджике
Часть 32 - Аджика
Часть 33 - Перец маринованный
Часть 34 - Маринованные помидоры
...
Часть 48 - Айвар
Часть 49 - Помидоры малосольные с чесночной начинкой
Часть 50 - Маринованная капуста в азиатском стиле
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |