-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alla6995

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1021


Аджика

Четверг, 05 Июля 2012 г. 15:04 + в цитатник
Цитата сообщения Manini Аджика

Рискну назвать ее просто очень острой аджикой, потому что название у нее... прямо скажу, для меня не понятно... в ней же совсем нет хрена...

 

 (700x525, 291Kb)

 (131x110, 19Kb)

Понадобится:

Перец сладкий - 3 кг в чищенном виде

Перец горький - 120 г

Чеснок - 200 г

Соль - 3 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Уксус - 150 мл

 

 (700x525, 303Kb)

Перец и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, уксус.

Все готово!

Долгое время просто хранится в холодильнике.

А, чтобы на зиму хватило, надо прокипятить смесь в течение 10 минут, разложить в прогретые банки и закатать. Перевернуть крышкой вниз. Можно не укутывать.

Еще с этой аджикой я закатываю печенный перец и жареные синие.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму":
Часть 1 - Заготовки. Капуста цветная
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 30 - Жареные баклажаны в аджике
Часть 31 - Печеный перец в аджике
Часть 32 - Аджика
Часть 33 - Перец маринованный
Часть 34 - Маринованные помидоры
...
Часть 48 - Айвар
Часть 49 - Помидоры малосольные с чесночной начинкой
Часть 50 - Маринованная капуста в азиатском стиле


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку