-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alla6995

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1021


Помидоры с вкусным рассолом в перечно-морковном маринаде

Четверг, 05 Июля 2012 г. 13:55 + в цитатник

3871421_pomidoryvkr (500x332, 65Kb)

Автор: Сергей Нагоев специально для foto-recepti.ru  http://foto-recepti.ru/konservirovanie/konservirov...m-recept-konservirovanija.html 

Этот рецепт помидор я услышал в одном из сел Ставропольского края, он совершенно не известен. Однако кто бы только не пользовался им по моей рекомендации, все после оставляют известные им способы и готовят только так – это настоящий эксклюзив.

Ингредиенты на 5 трехлитровых банок:

помидоры в количестве, которое заполнит пять трехлитровых банок,
3 средние морковки,
4 болгарских красных перца,
2 стручка острого красного перца,
2 головки чеснока,
6,5 литров воды,
200 грамм соли непременно не йодированной,
300 грамм сахара,
0,5 л столового уксуса 6%-го (по 100мл 6% уксуса на каждую трехлитровую банку).

Рецепт консервирования помидоров:

 

Помидоры в перечно-морковном маринаде/3871421_pomidorymp1 (300x402, 71Kb) Вымыть и просушить помидоры, если нет времени, то можно вытереть каждую помидору. Морковь чистим и моем. Болгарский красный перец моем чистим и режем не мелко, возможно даже на две половинки. Чеснок чистим и так же моем. Острый красный стручковый перец моем и так же чистим, как и болгарский. Обратите внимание на то что перец должен быть действительно острым. Когда все это готово, то перемалываем все на мясорубке.
Сначала чеснок,
Помидоры в перечно-морковном маринаде/3871421_pomidorymp2 (300x225, 51Kb) затем острый и болгарский перцы, ну а потом уж морковь.
Помидоры в перечно-морковном маринаде/3871421_pomidorymp3 (300x225, 42Kb) Полученную массу заливаем водой и ставим на огонь, варим до готовности, а готовность наступит, когда станет мягкой морковь.
Помидоры в перечно-морковном маринаде/3871421_pomidorymp4 (300x473, 77Kb) Пока все это дело варится, в чистые и сухие банки складываем помидоры. Заострю еще раз внимание на то, что помидоры должны быть сухими и банки тщательно вымытыми и тоже сухими, стерилизовать их не нужно.
Когда пришло время и морковка стала мягкой, вы заливаете этой смесью банки с помидорами и, накрыв крышкой, оставляете на 20 минут. Затем маринад из банок вновь выливается и ставится на огонь, и теперь мы добавляем все необходимые специи. Специи следующие: соль, сахар, можно по 1 лавровому листику и 4-5 горошков душистого перца на банку. Когда маринад закипел, выливаем в него 0,5 л уксуса, разливаем все снова по банкам и закручиваем. Горячие банки хорошо укутываем и держим в таком состоянии 2 суток.
Без стерилизации.

По поводу ингредиентов скажу сразу, мне известен этот рецепт на пять банок, и я не рискую изменять пропорции, но теоретически на 1 трехлитровую банку - все ингредиенты поделить на 5. 

 


 

 

 

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму":
Часть 1 - Заготовки. Капуста цветная
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 26 - Огурчики, маринованные с помидорами
Часть 27 - Хреновина (хренодер) из помидор на зиму
Часть 28 - Помидоры с вкусным рассолом в перечно-морковном маринаде
Часть 29 - Помидоры "Пальчики оближешь"
Часть 30 - Жареные баклажаны в аджике
...
Часть 48 - Айвар
Часть 49 - Помидоры малосольные с чесночной начинкой
Часть 50 - Маринованная капуста в азиатском стиле

Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

bogsve   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 16:24 (ссылка)
Один рецепт интереснее другого. Беру с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
alla6995   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 16:30 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 11:12 (ссылка)
Обожаю помидорки, так еще не делала, возьму себе на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Мая 2013 г. 11:30ссылка
Отдам с удовольствием, на здоровье. Я сама обожаю помидоры в любом проявлении, а супруг и сын больше любят огурцы. Поэтому делаю только для себя.
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Мая 2013 г. 11:32ссылка
Мои тоже больше огурцы в моем приготовлении любят, но и от помидор не отказываются. И еще люблю без стерелизации все делать. Представь в жару еще и стерелизовать!
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Мая 2013 г. 11:43ссылка
Сама не люблю стерилизацию, стараюсь обходится без нее. Но если в рецепте написано "стерилизовать", значит так тому и быть. Я в прошлом году стерилизовала в духовке, все прекрасно стояло зимой, причем прямо в квартире. Духовка у меня электрическая, было не очень жарко, плюс кондиционер, так что нормально. Тем более, что дачи у меня нет, консервирую не очень много. По несколько баночек всего.
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Мая 2013 г. 12:06ссылка
А ты думаешь что я все с дачи консервирую?! Все покупаю, в том году посадили огурцы и помидоры, чтобы только насладиться своим, всего по немногу, даже арбузы и дыни, кукурузу садили. Вот икру баклажанную в обязательно порядке мои заставляют меня делать, тут уж без стерилизации не обойтись.
alla6995   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 12:32 (ссылка)
Да, баклажанная икра - это обязательно. Я закрываю заготовку для "сырой" икры из синеньких. Без соли и уксуса, целые баклажаны, перцы и помидоры половинками. Все в собственном соку получается. А зимой добавляем лук, свежий помидор и болгарский перец. Получается как летом.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку