-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alla6995

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1021


Вяленые помидоры – готовим в микроволновке

Вторник, 05 Июня 2012 г. 16:38 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Вяленые помидоры – готовим в микроволновке

 

вяленые помидоры

 И это проще простого.

Рецепт приготовления  вяленых помидоров в микроволновке

  • Для приготовления вам понадобятся спелые, мясистые помидоры, средней величины и с тонкой кожицей. Именно осенью они такие мясистые, так что сейчас,  – или будет поздно!
  • Оливковое или рафинированное подсолнечное масло всегда найдется.
  • Соль – желательно морская, крупная.
  • Чеснок.
  • И специи, лучше всего сюда подойдут базилик, орегано и чабер, можете использовать смесь прованских или средиземноморских трав.

Но если всех ингредиентов не имеется в наличии – можно заменить тем, что есть на кухне. Думаю, получится в итоге все равно неплохо. Соотношение ингредиентов берите так, как вам нравится, все зависит от того сколько вы хотите сделать вяленых помидорчиков.

Приготовление вяленых помидоров

  1. Помидоры помыть и высушить, разрезать на 2-4 части и уложить плотно друг к другу на блюдо с не очень высокими краями.
  2. Немного полить маслом и посыпать смесью из соли и приправ.
  3. Ставим помидоры в микроволновку и готовим их на полной мощности в течении 5 мин., иногда для готовности хватает и меньшего времени – нужно присматривать. Все зависит от сочности ипомидоров и мощности микроволновки.
  4. После отключения микроволновки тарелку достаем не сразу, а только через 10 мин.
  5. Сливаем выделившийся сок и масло в какую-нибудь емкость, а помидоры ставим обратно в микроволновку еще на 2-3 мин., чтобы они довялились.
  6. Как только томаты полностью приготовятся, выкладываем их слоями в стерильные, сухие баночки пересыпая рубленным чесноком и заливая маслом-соком, чтобы помидорчики полностью были покрыты.вяленые помидоры в банке
  7. Закрываем чистыми крышками и ставим в прохладное, темное место на сутки. Далее их желательно хранить в холодильнике.

Хранятся вяленые помидоры около 6 мес., если не будут съедены раньше!

http://umnye-sovety.ru/vyalenye-pomidory-gotovim-v-mikrovolnovke

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму":
Часть 1 - Заготовки. Капуста цветная
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 18 - Салат из зеленых помидоров
Часть 19 - Заготовки на зиму: Маринованный перец с яблоками
Часть 20 - Вяленые помидоры – готовим в микроволновке
Часть 21 - Подборка рецептов консервирования баклажан
Часть 22 - Закуска из помидоров с луком к шашлыку
...
Часть 48 - Айвар
Часть 49 - Помидоры малосольные с чесночной начинкой
Часть 50 - Маринованная капуста в азиатском стиле

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ/Разное":
Часть 1 - вареники-быстрый способ лепки
Часть 2 - Украшение праздничного стола
...
Часть 16 - Мороженое из зеленого чая
Часть 17 - Клубника (много)
Часть 18 - Вяленые помидоры – готовим в микроволновке
Часть 19 - Любимые конфетки сделаем сами
Часть 20 - Учимся лепить красивые вареники, пельмени, курзе и .....
...
Часть 33 - Твердый сыр в домашних условиях.
Часть 34 - Домашние сыры. Рецепты (много!)
Часть 35 - Вкусные рецепты. Много.

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку