-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alla6995

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1021


Заготовки на зиму: Маринованный перец с яблоками

Суббота, 02 Июня 2012 г. 15:55 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Куприянова Заготовки на зиму: Маринованный перец с яблоками

Помните, я не раз говорила, что в моей семье не очень любят болгарский перец. Вот это рецепт - одно из немногих исключений из правила. Если вы уже знаете, какая прелесть и вкуснотень маринованный перец, то советую пойти дальше и замариновать его в яблочном уксусе с яблоками. Изумительная штука!

2305266_LGIM1952_640x480 (640x480, 55Kb)

Болгарский перец, маринованный с яблоками

Нам понадобится:

4 кг. болгарского перца - удалить плодоножку, сердцевину, перегородки и порезать на половинки.

1 кг. яблок - порезать на четвертинки, удалить сердцевину

Перец бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты. Яблоки бланшировать в той же воде 1-2 минуты. Затем из этой воды сделаем маринад.

Бланшированный перец раскладываем в чистые банки, перекладывая дольками яблок.

Маринад: на 1 литр воды после бланширования перца и яблок кладем 2 ст/л сахара, 1 ст/л соли, 1 палочку корицы. Доводим до кипения, вливаем 6%-й яблочный уксус. 300 мл если любите покислее и 250 мл - если любите поделикатнее.

Горячим маринадом заливаем банки с перцем. В каждую добавить по небольшому кусочку корицы из маринада. Ой, кстати, забыла сказать, если нет корицы в палочках, до добавьте в маринад 1,5-2 ч/л измельченной корицы на литр воды.

Далее стерилизуем: 0,5-литровые банки - 15 минут, 1-литровые - 25 минут. Закатываем, переворачиваем до остывания.

 

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму":
Часть 1 - Заготовки. Капуста цветная
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 17 - Капуста, квашеная с облепихой
Часть 18 - Салат из зеленых помидоров
Часть 19 - Заготовки на зиму: Маринованный перец с яблоками
Часть 20 - Вяленые помидоры – готовим в микроволновке
Часть 21 - Подборка рецептов консервирования баклажан
...
Часть 48 - Айвар
Часть 49 - Помидоры малосольные с чесночной начинкой
Часть 50 - Маринованная капуста в азиатском стиле

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку