Заготовки на зиму: Маринованный перец с яблоками |
Помните, я не раз говорила, что в моей семье не очень любят болгарский перец. Вот это рецепт - одно из немногих исключений из правила. Если вы уже знаете, какая прелесть и вкуснотень маринованный перец, то советую пойти дальше и замариновать его в яблочном уксусе с яблоками. Изумительная штука!
Нам понадобится:
4 кг. болгарского перца - удалить плодоножку, сердцевину, перегородки и порезать на половинки.
1 кг. яблок - порезать на четвертинки, удалить сердцевину
Перец бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты. Яблоки бланшировать в той же воде 1-2 минуты. Затем из этой воды сделаем маринад.
Бланшированный перец раскладываем в чистые банки, перекладывая дольками яблок.
Маринад: на 1 литр воды после бланширования перца и яблок кладем 2 ст/л сахара, 1 ст/л соли, 1 палочку корицы. Доводим до кипения, вливаем 6%-й яблочный уксус. 300 мл если любите покислее и 250 мл - если любите поделикатнее.
Горячим маринадом заливаем банки с перцем. В каждую добавить по небольшому кусочку корицы из маринада. Ой, кстати, забыла сказать, если нет корицы в палочках, до добавьте в маринад 1,5-2 ч/л измельченной корицы на литр воды.
Далее стерилизуем: 0,5-литровые банки - 15 минут, 1-литровые - 25 минут. Закатываем, переворачиваем до остывания.
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму":
Часть 1 - Заготовки. Капуста цветная
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 17 - Капуста, квашеная с облепихой
Часть 18 - Салат из зеленых помидоров
Часть 19 - Заготовки на зиму: Маринованный перец с яблоками
Часть 20 - Вяленые помидоры – готовим в микроволновке
Часть 21 - Подборка рецептов консервирования баклажан
...
Часть 48 - Айвар
Часть 49 - Помидоры малосольные с чесночной начинкой
Часть 50 - Маринованная капуста в азиатском стиле
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |