-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alla6995

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1021


Капуста, квашеная с облепихой

Среда, 23 Мая 2012 г. 16:41 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Куприянова Капуста, квашеная с облепихой

И опять моя первая свекровь меня удивила. Эту капустку лет пятнадцать назад впервые попробовала именно у нее и была очарована вкусом. В этом году у меня есть много облепихи. Позвонила свекрови спросить рецепт и в ответ услышала: «Да ты что! Я никогда не делала капусту с облепихой!!!». Мы с ней долго смеялись…

Капуста, квашеная с облепихой

Капустку шинкуем, морковь натираем на мелкой терке. На трехлитровую банку нужно примерно три кило капусты и пару небольших морковок. Теперь по поводу соли. Во всех рецептах дается норма соли 1 ст/л на кило капусты. А я вспоминаю как бабушка учила маму солить капусту и на вопрос сколько соли класть отвечала – соли должно быть столько, что когда перетертую капустку пробуешь, она кажется слегка пересоленной. Я всегда руководствуюсь этим бабушкиным советом, но в этот раз, специально для блога решила замерить количество соли – у меня получились на три кило капусты две столовые ложки соли с верхом.

Капусту кладем в большой тазик и далее нам понадобится грубая мужская сила. Поскольку капусту, морковь и соль нужно перетереть, да не просто перетереть, а тщательно, чтобы сок пошел… Для этого я всегда использую мужа…

В перетертую капусту добавляем облепиху (2 стакана на 3 кг. капусты), осторожно перемешиваем, стараясь не помять…

На дно трехлитровой банки кладем целые капустные листья, набиваем в банку капусту, плотно-плотно ее утрамбовывая. Набиваем до самого верха, сверху впихиваем еще один целенький капустный листочек, прикрываем чистой тряпочкой и ставим в глубокую тарелку. Тарелку с банкой оставляем где-нибудь в теплом месте для брожения. При этом нужно регулярно, раза два-три в день прокалывать капусту длинным тонким ножом, чтобы воздух выходил. И еще нужно доливать выделившийся рассол, если вдруг верхний капустный листик обнажится… В таком режиме капустку держим двое-трое суток, затем ее нужно закрыть крышкой и убрать в холодильник…

 

 (448x336, 39Kb)

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму":
Часть 1 - Заготовки. Капуста цветная
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 15 - «Из погребка: помидорчики».
Часть 16 - ВАРЕНЬЕ АБРИКОСОВО-АПЕЛЬСИНОВОЕ
Часть 17 - Капуста, квашеная с облепихой
Часть 18 - Салат из зеленых помидоров
Часть 19 - Заготовки на зиму: Маринованный перец с яблоками
...
Часть 48 - Айвар
Часть 49 - Помидоры малосольные с чесночной начинкой
Часть 50 - Маринованная капуста в азиатском стиле

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ/Закуски":
Часть 1 - Закуска "Поцелуй любовницы" с фото
Часть 2 - Селедка в банке
...
Часть 14 - Бутерброды с курицей
Часть 15 - Роллы с ветчиной и рыбой
Часть 16 - Капуста, квашеная с облепихой
Часть 17 - ТЕРРИН ИЗ ТЕЛЯТИНЫ, ИНДЕЙКИ И КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Часть 18 - Клубника (много)
...
Часть 31 - СОРОНГОЛЛО: САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНОГО ПЕРЦА
Часть 32 - Твердый сыр в домашних условиях.
Часть 33 - Домашние сыры. Рецепты (много!)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку