Корейская капуста с овощами |
Lada_Demenchuk нас с Ольгой Kimora-Kikimora как-то буржуйками назвала, дескать у нас даже к шарлотке специи продаются. Славка, не поверишь, я недавно в наших саратовских магазинах увидела специи для корейской моркови и корейской капусты. Причем не просто набор сухих специй, нифига! Меня потрясло то, что в пакетике специи сразу с маслом и уксусом. Вот это уже буржуйство, подумала я и... купила попробовать. Ничего так получилось, вкусненько, но мой рецептик мне нравится гораздо больше, посему ловите!
Нам понадобится:
500 гр. капусты
1 сладкий перец
1 небольшая морковка
1 огурец
1 большой красный острый перец
20 гр. свежего корня имбиря
2 гр. душистого перца
50 гр. кунжутного масла (можно заменить хорошим оливковым маслом и чайной ложкой кунжутного семени, обжаренного в этом масле)
15-20 мл. уксуса
10 гр. сахара
10 гр. соли
20 гр. соевого соуса
20 гр. чеснока
Белокочанную капусту зачистить, удалить испорченные листья и кочерыжку, нарезать квадратиками. Морковь нарезать тонкой соломкой. Огурцы нарезать кружочками, болгарский перец - квадратиками, также как и острый перец. Имбирь и чеснок - тонкими ломтиками. Вроде все нарезали, да?
Далее готовим в зависимости от того как скоро нам эта морковь нужна - есть быстрый способ, есть долгий способ. При быстром способе будет готова через пару часов, при долгом - примерно через сутки.
Если нам надо быстро, то капусту, морковь, болгарский перец и огурцы нужно пробланшировать в кипящей воде две-три минуты, затем слить и тщательно отжать воду.
Затем добавить к овощам сахар, соль, уксус, соевый соус и перемешать.
Далее самая главная часть - острое душистое масло. На сковороде раскаляем кунжутное масло, сильно его нагреваем, кладем душистый перец, полминуты держим и удаляем. Затем туда же кидаем имбирь и чеснок, обжариваем и удаляем. Затем туда же кладем нарезанный квадратиками острый перец и сейчас же, через 1-2 секунды снимаем с огня. Горячим маслом с перцем заливаем подготовленные овощи, перемешиваем и выдерживаем в холодильнике часа два.
При долгом способе овощи не бланшируем, а просто перетираем с сахаром, солью, соевым соусом и уксусом, пока сок не дадут. Затем заливаем горячим острым маслом, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник, минимум на ночь. А лучше сутки они должны настояться.
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ/Закуски":
Часть 1 - Закуска "Поцелуй любовницы" с фото
Часть 2 - Селедка в банке
...
Часть 18 - Клубника (много)
Часть 19 - Салат из зеленых помидоров
Часть 20 - Корейская капуста с овощами
Часть 21 - Острая закуска из печени трески
Часть 22 - Салат из зелёных помидоров "Закусочный"
...
Часть 31 - СОРОНГОЛЛО: САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНОГО ПЕРЦА
Часть 32 - Твердый сыр в домашних условиях.
Часть 33 - Домашние сыры. Рецепты (много!)
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ/Салаты":
Часть 1 - Салат с шампиньонами.
Часть 2 - Тёплый салат из перловки
...
Часть 4 - Ну раз уж я женщина-печенкО... :)))))))
Часть 5 - Салат с кальмарами "Лагуна"
Часть 6 - Корейская капуста с овощами
Часть 7 - Спасибо шопы !
Часть 8 - ЛУЧШАЯ подборка САЛАТОВ на каждый день!!!
Часть 9 - Томаты вяленые в микроволновке
Часть 10 - СОРОНГОЛЛО: САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНОГО ПЕРЦА
Часть 11 - Салат "Апельсиновая долька" - красивый и оригинальный
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |