Острая закуска из печени трески |
Единственный недостаток этой закуски - целоваться после нее не рекомендуется :))) Да и на утренний бутерброд ее не намажешь - от запаха чеснока все окрестные вороны замертво попадают. Но если всем этим пренебречь (в конце концов, мы же готовим харчо, к примеру) - потрясающая чесночная закуска, нежная и острая одновременно. Особенно ее ценит мужское население.
Нам понадобится:
1 банка (200 гр.) печени трески
6-8 небольших зубчика чеснока
4 ст/л натертого на терке твердого острого сыра типа голландского
2 ст/л измельченной петрушки
Соль и перец по вкусу.
Печень трески мелко рубим или разминаем вилкой и соединяем с тертым сыром. В оставшийся от печени трески жир выдавливаем чеснок и кладем петрушку, перемешиваем, выливаем получившийся соус в печень с сыром. Подсаливаем и перчим по вкусу.
Готовую закуску выкладываем на кусочки хлеба.
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ/Закуски":
Часть 1 - Закуска "Поцелуй любовницы" с фото
Часть 2 - Селедка в банке
...
Часть 19 - Салат из зеленых помидоров
Часть 20 - Корейская капуста с овощами
Часть 21 - Острая закуска из печени трески
Часть 22 - Салат из зелёных помидоров "Закусочный"
Часть 23 - Зеленые соленые помидоры (грузинская кухня)
...
Часть 31 - СОРОНГОЛЛО: САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНОГО ПЕРЦА
Часть 32 - Твердый сыр в домашних условиях.
Часть 33 - Домашние сыры. Рецепты (много!)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |