-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alla6995

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1021


Пай с ветчиной, сыром и грибами

Вторник, 15 Мая 2012 г. 11:57 + в цитатник
Цитата сообщения Jea Пай с ветчиной, сыром и грибами.


В запале предпраздничной готовки я совсем забыла про выпечку несладкую, а ведь именно ее муж любит больше всего. И вот, в один из вечеров, он мечтательно заговорил про тот-самый-заливной-пай-с-ветчиной-и-сыром, о которым у него остались только воспоминания, и который теперь ему, почему-то, не готовят. На самом деле, в свое время, он мог есть этот пирог чуть бы не каждый день (то же самая история, что и с макаронной запеканкой), а я в страхе, что ему скоро надоест, просто перестала его готовить. И вот на днях я наконец-то снова сделала любимое лакомство, которое улетело со стола со скоростью света, оставив после себя только несколько крошек и отваливавшийся томат.

Этот пай готовится очень просто и быстро. Все ингредиенты доступны.




Нам надо:
на тесто.
1. 200 гр. муки
2. 150 гр. масла
3. 50 гр. овсяных хлопьев
4. специи: соль, ч. перец, базилик и тимьян
5. 2 ч.л холодной воды
начинка.
1. ветчина 150 гр.
2. сыр 100 гр
3. 2-3 шт шампиньона
4. томаты черри 6-7 штук
5. красный лук ( маленькая луковица)
6. свежий базик и укроп (по 20 гр.)
заливка.
1. 2 яйца
2. 150 мл нежирных сливок
3. специи: соль, ч. перец
4. 2 ч.л карри


Приготовление: Муку высыпать на разделочную доску, сверху положить холодное сливочное масло и порубить его ножом. Высыпать муку и масло в миску, добавить туда овсяные хлопья, специи и хорошенько перемешать. В конце добавить воду. Тесто распределить по форме для выпечки, проткнуть его вилкой и отправить в духовку, разогретую на 200 градусов, на 10 минут.

На сковороде немного обжарить шампиньоны и красный лук. Когда тесто подрумянится, то достать его из духовки. На тесто покрошить сначала обжаренные шампиньоны, потом ветчину нарезанную на полоски, посыпать сверху тертым сыром перемешанным с мелко рубленной зеленью.

Яйца смешать с нежирными сливками, специями и карри и этой смесью залить пирог. Сверху аккуратно положить нарезанные на половинки томаты черри.

Пирог запекать в духовке 15-20 минут или пока заливка не покроется коричневой корочкой.
Прежде чем подавать пирог, дать ему остыть около часа прям в теплой духовке.

Приятного аппетита, друзья!


Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ/Несладкая выпечка":
Часть 1 - ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
Часть 2 - Осетинские пироги.
...
Часть 18 - Тесто про запас
Часть 19 - Сырное печенье.
Часть 20 - Пай с ветчиной, сыром и грибами
Часть 21 - Пирог с курицей
Часть 22 - Новые ШЕДЕВРЫ выпечки от Valentina Zurkan
...
Часть 44 - Бомбовские пирожки
Часть 45 - Обалденное тесто на пирожки
Часть 46 - Пирог с фаршем на ужин.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку