-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alla6995

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1021


Маринованный лук на неделю, чеснок в масле на зиму

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 21:38 + в цитатник
Цитата сообщения Хозяюшка Маринованный лук на неделю, чеснок в масле на зиму

лук1 (400x384, 125Kb)
Чтобы руки не пахли луком каждый день, можно раз в неделю готовить вот такой маринованный лук. Какая разница- одну луковичку для салата в воскресенье порезать или сразу на неделю несколько штук? А потом красота- достал баночку из холодильника и ложечку в салат положил, а еще ложечку к жареной курочке, а еще ложечку просто так, в суп, потому что снова руки пачкать луком не хочется. Отлично подходит и к плову, и к рыбе. А если к шашлыку на пикник, тут одной баночкой не обойтись. Лук получается совершенно без горечи, не щиплет глаза и не "шибает" в нос. Он приятно хрустит и приятный на вкус.
Итак:
Берем лук
Вода- 250 гр.
Уксус 9% - 65-70 гр. Вспоминаем про калькулятор уксуса
Сахар (3 стол. ложки без горки)
Соль 0,5 столовой ложки

Лук режем кольцами или полукольцами, кто как любит, складываем в баночку.
Воду, сахар, соль, доводим до кипения, вливаем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.
Закрываем крышкой. Через пару часов баночка остынет и лук готов, можно кушать.
Готовый маринованный лук хранить в холодильнике до 10 дней.
чеснок (200x267, 52Kb)
Ну, а по аналогии с лучком...чтобы руки каждый день не пахли чесноком...)))
Очищенные и хорошо промытые зубчики чеснока уложить в стеклянную банку и залить его любым растительным маслом. Хранить в холодильнике, где самое холодное место, не в камере, разумеется. Ваш чеснок будет долго храниться, можно достать зубчик в любой момент и сразу употребить в дело, а масло из-под чеснока можно использовать при приготовлении салатов, солянок, винегретов, при мариновании мяса, рыбы, овощей.

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму":
Часть 1 - Заготовки. Капуста цветная
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 5 - ПОМИДОРЫ С ВИНОГРАДОМ (без уксуса)
Часть 6 - ПЕРЕЦ ГОРЬКИЙ (ПОЛУГОРЬКИЙ) МАРИНОВАННЫЙ
Часть 7 - Маринованный лук на неделю, чеснок в масле на зиму
Часть 8 - Икра заморская
Часть 9 - Перец в медовом маринаде (вкуснятина!!!)
...
Часть 48 - Айвар
Часть 49 - Помидоры малосольные с чесночной начинкой
Часть 50 - Маринованная капуста в азиатском стиле

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ/Закуски":
Часть 1 - Закуска "Поцелуй любовницы" с фото
Часть 2 - Селедка в банке
...
Часть 8 - ПЕРЕЦ ГОРЬКИЙ (ПОЛУГОРЬКИЙ) МАРИНОВАННЫЙ
Часть 9 - Корейская морковка
Часть 10 - Маринованный лук на неделю, чеснок в масле на зиму
Часть 11 - Икра заморская
Часть 12 - Перец в медовом маринаде (вкуснятина!!!)
...
Часть 31 - СОРОНГОЛЛО: САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНОГО ПЕРЦА
Часть 32 - Твердый сыр в домашних условиях.
Часть 33 - Домашние сыры. Рецепты (много!)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку