-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alla6995

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1021


Сальтисон из куриных окорочков

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 21:12 + в цитатник
Цитата сообщения Хозяюшка Сальтисон из куриных окорочков

сальтисон (400x348, 21Kb)
С окорочков снять кожу, а мясо срезать с костей. Мясо порезать на небольшие кусочки, добавить чеснок, нарезанную сырую морковку, лук кубиком, сдобрить специями(по вкусу), посолить и дать постоять минут 15.
Обсыпать сухим желатином - 30 гр, желатина на 1 кг чистого мяса. То есть, чтобы получить 1 кг мяса, окорочков нужно брать килограмма полтора.
Пакет из-под молока, сока, вина с фольговым покрытием внутри набить плотно этим мяском.
В кастрюлю постелить тряпочку, поставить пакет и залить водой, чтобы она не доходила до верха пакета 2 см.
Сверху положить небольшой груз.
Варить 1- 1,5 часа на небольшом огне. Заглядывайте периодически, все ли мясо покрыто мясным соком. Если нет, добавьте немного воды.
Вынимать пакет осторожно, сняв груз и прихватив донышко пакета, чтобы не вывалилось. Поставить пакет в холод часа на 2, затем разрезать пакет, а готовый сальтисон нарезать на кусочки и подать к столу.

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ/Закуски":
Часть 1 - Закуска "Поцелуй любовницы" с фото
Часть 2 - Селедка в банке
...
Часть 5 - Запеченый куриный паштет с беконом
Часть 6 - Мексиканский пирог
Часть 7 - Сальтисон из куриных окорочков
Часть 8 - ПЕРЕЦ ГОРЬКИЙ (ПОЛУГОРЬКИЙ) МАРИНОВАННЫЙ
Часть 9 - Корейская морковка
...
Часть 31 - СОРОНГОЛЛО: САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНОГО ПЕРЦА
Часть 32 - Твердый сыр в домашних условиях.
Часть 33 - Домашние сыры. Рецепты (много!)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку