-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alishavar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 1508
Комментариев: 4461
Написано: 9694


Паста с креветками в сливочном соусе - итальянская кухня

Вторник, 04 Октября 2011 г. 03:23 + в цитатник

фото не мое, но добавила для наглядности... соответственно, что это за зеленые хрени в соусе, не знаю, в моем рецепте такого не было)))))

Ингредиенты:

250-300 г пасты (в изначальном варианте, но я делала домашнюю лапшу, ниже напишу рецепт)
300 г чищеных креветок
2 зуб. чеснока
200 мл сливок (в изначальном варианте 5-ти %, но у меня были 15-ти %, так что немного развела водой, тем более, что при добавлении воды соуса получается больше и он более жидкий, так что он лучше пропитывает лапшу)
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. растительного масла
немного зелени укропа и петрушки
соль

Приготовление:

1. Пасту отварить, откинуть на дуршлаг.
2. Креветки сбрызнуть лимонным соком. Чеснок очистить и мелко порубить, бросить в сковороду с разогретым маслом. Добавить креветки и обжаривать 1 минуту.
3. Влить сливки и уварить соус (минут 5) периодически помешивая. Посолить, поперчить, добавить мелко рубленую зелень. Снять с огня.
4. Залить пасту соусом и сразу подавать.

Получается очень вкусно и сытно)))

А вот рецепт домашней лапши, которую я использовала в этом блюде:

2 стакана муки, 2 яйца, 0,5 стакана воды, немного соли.

Просеять муку горкой, в центр разбить яйца, вымесить. Добавить воду и вымешивать до однородного состояния, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Мне 2 стаканов муки было мало, так что, в общем, получилось 2,5 стакана.
Полученное тесто раскатать тонким слоем и порезать на лапшу (мне нравится довольно тонкая, но это кому как).
Полученные полосочки побросать в кипящую подсоленную воду и варить около 5-6 мин (но время зависит от толщины лапши, так что надо пробовать).

Получается вкусно. А в варианте использования в вышеуказанном рецепте пасты, однозначно вкуснее, чем с магазинной вермишелью... проверенно)))

Серия сообщений "Италия":
Всем спасибо за внимание alishavar
Еще посты о Италии здесь
Follow me in Twitter
Часть 1 - Рим
Часть 2 - 10 самых древних строений на Земле
...
Часть 4 - Красивые места на Земле
Часть 5 - 20 стран с самым высоким уровнем жизни
Часть 6 - Паста с креветками в сливочном соусе - итальянская кухня
Часть 7 - о.Сицилия, Италия
Часть 8 - Кофе по-итальянски
...
Часть 15 - CASTELLO DI SAMMEZZANO — итальянский замок в мавританском стиле
Часть 16 - Художник Antonietta Varallo (Италия)
Часть 17 - Влюбленные из Вальдаро

Рубрики:  Кулинария
Всем спасибо за внимание alishavar
Еще посты о кулинарии здесь
Follow me in Twitter
Метки:  

Процитировано 1 раз

Joan_Whiskey   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2011 г. 10:37 (ссылка)
Должно быть и вправду очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Октября 2011 г. 14:53ссылка
нуууу, мне очень понравилось))))
делала впервые, но обязательно повторю
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку