Сказка про тебя. (почти кокология...) |
Хотелось ли Вам, подобно героям русских сказок, иметь ковёр-самолёт, шапку-невидимку или волшебную палочку?
Так вот, оказывается, каждое такое желание говорит об определённых склонностях и чертах характера. Возможно, оно даже подскажет сферу деятельности, где Вы лучше сможете проявить себя.
Итак, каким сказочным предметом или способностью Вы хотели бы обладать:
Ковром-самолётом.
шапкой-невидимкой.
машиной времени.
зеркалом,отражающим будущее.
способностью читать чужие мысли.
способностью видеть сквозь стены.
А теперь прочитайте, что может означать Ваш выбор.
Ковёр-самолёт. Вы не любите вдаваться в детали и предпочитаете видеть ситуацию в целом. Вам под силу масштабные пректы, способные изменить сложившийся порядок вещей в той или иной области. Это может быть политика, социальная сфера или организация массовых мероприятий.
Шапка-невидимка. Выумеете видеть нюансы, ускользающие от беглого взгляда других. Не любите быть в центре внимания и предпочитаете оставаться в тени. Хотите знать всё, что происходит вокруг Вас. Вам подойдёт любая профессия, где требуется умение наблюдать:биолога, писателя, детектива или учёного.
Машина времени. Вы анализируете причины и следствия текущих событий, возможность влиять на них теми или иными способами. Выможете стать историком или социологом. В любом случае Ваша деятельность должна оказывать видимое влияние на ход событий.
Зеркало будущего. Вам нравятся нестандартные ситуации и неожиданные решения. Терпение - не ваше достоинство. Вы хотите всё - и не частями, а сразу. Нередко ищете и умеете находить кратчайший путь решения проблемы.
Чтение чужих мыслей. Вы очень проницательны и часто видите то, что стоит конкретными словами человека, чувствуете его истинные желания и эмоции. Вам подойдёт любая профессия, связанная с психологией:юрист, психолог или менеджер.
Видение сквозь стены. Вы пытаетесь увидеть скрытую сущность вещей.Возможно, Вы задумываетесь о проблемах или жизненных закономерностях, которые другие просто не замечают.Вам нравится искать пути решений. Вы хорошо проявите себя в медицине, науке, политике - везде, где надо принимать решения и "ставить диагноз".
Метки: тесты психология кокология |
День мира |
Эту песню мы учили в лагере перед вожатской практикой. Возможно, кто-то слышал её своём пионерском детстве. Автор слов и музыки у меня, увы, не записаны, но слова очень хорошие, поэтому предлагаю их вам сейчас просто так. Может быть кто-нибудь и мелодию вспомнит, хотя она немного сквозь стихи "звучит"
Человек был тише ночи,
человек был проще неба.
Просто был он добрый очень,
никогда жестоким не был.
Он ходил от звезды к звезде,
Зажигал от звезды звезду,
Он ходил от беды к беде
и гасил за бедой беду.
Он ходил от цветка к цветку,
зажигал от цветка цветок,
у ночей отбирал тоску,
чтобы ты тосковать не мог.
Человек был словно лучик,
Словно солнечный осколок.
Он хотел, чтоб было лучше,
Чтобы грустный стал весёлым.
Он ходил от звезды к звезде,
Зажигал от звезды звезду,
Он ходил от беды к беде
и гасил за бедой беду.
Он ходил от цветка к цветку,
зажигал от цветка цветок,
у ночей отбирал тоску,
чтобы ты тосковать не мог.
От его незлого смеха
Сколько раз светлели лица,
Но убили человека в сорок первом на границе...
Но опять от звезды звезду кто-то вновь в синеве зажег.
И опять за бедой беду человек погасить помог...
Он идёт от цветка к цветку зажигать от цветка цветок,
у ночей отбирать тоску, чтобы ты тосковать не мог.
Так пошла от тропы тропа, так пошла от судьбы судьба...
|
Покорителям космоса. Юрий Визбор... |
Метки: визбор космос поздравления |
Светлое Вербное воскресенье...Впереди Пасха. |
|
Метки: поздравления |
А что у вас? (прелести цивилизации от "Красной Бурды") |
Чем должна быть оборудована современная квартира? Проверьте, предусмотрены ли в вашей новой квартире:
*Вклееные шкафы.
*"Умные" плинтусы.
*Ортопедидеский пол.
*Музыкальные дверные петли(7-12 мелодий).
*Межкомнатные люки.
*Микробная сетка на окнах(чтобы микробы не залетали в дом).
*Измельчитель посуды для кухни.
*Встроенный утилизатор банок, старой обуви и лыж на антресолях.
*Интеллектуальные табуретки, способные принимать форму форм человека.
*Караоке в душе, телетекст в туалете.
*Душ-водопад с целебным камнепадом и лечебными грязевыми оползнями.
*Тревожная кнопка(при нажатии на кнопку из стены должен выдвигаться столик с бутылкой водки и тарелкой с нарезанным огурцом.
*Тостер, встроенный в ростер, встроенный в микроволновку, встроенную в духовку, встроенную в электроплиту, которую, в случае необходимости, можно заменить на газовку.
*"Умный и хитрый" электросчётчик "Аарон-220\2", который может крутиться в разные стороны.
*Тапочки с навигатором GPS, встроенным маршрутизатором для продвижения по просторам огромной квартиры и электронным аудиогидом.
*Умнаяяяяяя, всё понимающая кровать и дверь с ускоряющим доводчиком до лифта.
|
Темари- расшитые шары. Очень красиво! |
Темари
Искусство темари - самый красивый и удивительный вид рукоделия, который пришёл к нам из глубины веков. Темари – это красочные вышитые шары, геометрический орнамент которых образован переплетением большого количества разноцветных ниток. Орнаменты темари очень напоминают калейдоскоп.
Темари (яп. «Мяч принцессы») — японская национальная техника вышивания на шарах.
Шары темари — народная форма искусства, которая произошла в Китае. Первоначально шары делались матерями и бабушками для детей из обрезков старых кимоно. Ткань ужималась, обматывалась нитками и расшивалась декоративными узорами. В VIII веке Япония импортировала мячи из Китая. Вначале шары предназначались для игры ногами (их делали настолько тугими, что они фактически подпрыгивали), позднее подобные игрушки использовали уличные жонглеры, но со временем шары темари приобретали все более декоративный статус. Мячи с вышивкой шелковыми нитками появились в XIV—XVIвеках. Первыми их стали делать дочери самураев. После замужества они в свободное время занимались вышиванием на шариках.
В XIX веке для темари начали использовать нитки из хлопка. Искусство постепенно превратилось в народное. В сюжетах вышивок, которые становились все более разнообразными, отражалась принадлежность умельцев к тому или иному сословию. Кроме того, каждый регион Японии имел характерные только для него орнаметры.
Сейчас искусство темари распространено по всему миру. В Японии существует музей темари и Японская Ассоциация темари, и различные школы, по результатам обучения в которых присваивается определенная степень мaстерства.
В качестве основы для темари раньше служили старые шёлковые кимоно, которые разрезались на полосочки и потом плотно сворачивались в клубочек. А теперь для этого берут разные материалы. Можно в качестве основы для темари использовать дерево, полиэтиленовые пакеты, шелуху риса, завёрнутую в полиэтилен, пластмассовые круглые коробочки, солому, паролон, пенопласт, ватин, а также пористый материал стироформ, который обычно используют во флористике. Это такой материал, который как губка впитывает в себя влагу, и в нём можно сохранить композицию из живых цветов. Сухой стироформ очень лёгкий и используется в том случае, когда нужно сделать шарик для ёлочного украшения.
В качестве основы для шарика темари также прекрасно подходит любая старая одежда, и в том числе старые носки – так они утилизируются и обретают новую жизнь. Основа для шарика, если это нужно, заворачивается в ткань и затем обматывается толстыми нитками, как обычный клубок. После того как шарик станет идеально круглым, его обматывают слоем тонких хлопчатобумажных или полиэстерных ниток, так чтобы получить аккуратную форму. Скользкие нити не подходят для такой цели.
Для работы над темари нужны штопальные иглы разных размеров, булавки с петелькой или шляпкой на конце, ножницы, бумага, карандаш, линейка (или циркуль), нитки нескольких видов (катушечные нитки и нитки для вышивания).
Затем с помощью булавок, которые втыкают в шарик, делают точную маркировку орнамента. Для этого берётся тонкая бумажная ленточка, которая наматывается вокруг шарика по его диаметру. Затем бумажку снимают с шарика, и размечают её на равные части. В зависимости от сложности рисунка, количество частей может быть различным. Для наиболее простого орнамента достаточно разделить отрезок на 8 частей, а для более сложных - на 10 или 12 равных частей. В эти точки втыкаются булавки.
После этого бумажная лента удаляется, а булавки остаются. Далее таким же образом поступают столько раз, сколько нужно, чтобы создать вокруг шара систему полюсов и меридиан, соответствующих будущему рисунку. Это очень ответственый момент, так как от него зависит аккуратность орнамента. Булавки служат ориентиром для наматывания направляющей нити, места скрещивания ниток зашивают стежками, а булавки после этого удаляют.
По имеющейся основе можно сконструировать любой геометрический орнамент для вышивки. Вышивка осуществляется стежками длинной большой иглой. Главное при этом, чтобы нитка была равномерно и плотно натянута.
Метод изготовления темари довольно прост. Всего для работы используется около 8 видов разных стежков. Нитки для орнамента темари используются самые разные – это может быть шёлк, хлопок, шерсть, ленты, очень красиво выглядит металлическая нитка. Несложные темари можно сделать всего за один вечер. Совсем не обязательно делать плотную вышивку всей поверхности шарика, можно вышить только небольшую его часть, оставив промежутки между нитями. Всё зависит только от фантазии мастера.
В технике темари сочетаются разные ремёсла - ткачество, плетение, вышивка, обёртывание ленточками и тесьмой, изонить, простёгивание. Иногда темари украшают бусинами или бисером. После того, как работа над темари завершена, к нему можно пришить кисточку и нитку для подвешивания.
Темари первоначально изготавливали в Китае из кожи оленя и использовали для игры в мяч, а позже стало модным украшать шары как можно красивее. Также темари стали использовать вместо погремушки для маленьких детей. В этом случае в центр темари насыпали рис или туда помещали колокольчик. Для этого удобнее всего использовать в качестве основы для шарика что-то лёгкое: стироформ или пенопласт, старые полиэтиленовые пакеты. Внутри такого шарика размещают колокольчик и грузик.
В настоящее время темари является традиционным японским сувениром, который матери делают своими руками и дарят их дочерям на Новый год. Считается, что шёлковые шары темари приносят счастье и благосостояние, их дарят даже на свадьбу. Темари высоко ценятся, и являются символом большой дружбы. Блестящая нитка, включенная в темари, символизирует счастливую и блестящую жизнь. Очаровательны темари и в качестве ёлочных украшений к Рождеству.
В настоящее время темари становятся всё более и более популярными не только в Японии, но и в других странах. Темари продолжают удивлять и восхищать нас элегантностью своего выполнения. Здесь есть большой простор для фантазии. Подбирая цвета и материалы можно создать неповторимые и очаровательные геометрические узоры. Искусство темари хранят в себе массу возможностей, наверное, поэтому оно не стареет со временем.
Ссылки:
Метки: рукоделие |
Без заголовка |
Метки: перлы юмор |
Аудио-запись: Евгений Клячкин - Не гляди назад, не гляди... |
Музыка |
![]() |
Тяпочка
![]() |
...Не ляди назад, не гляди. Просто имена переставь... Спят в твоих глазах, спят дожди, ты не для меня их оставь. Перевесь подальше ключи, адрес поменяй, поменяй. А теперь подольше молчи - это для меня. Мне-то всё равно, всё равно: я уговорю сам себя Будто всё за нас решено, будто всё ворует Судьба.... Только ты не веришь в Судьбу, значит просто выбрось ключи - Я к тебе в окошко войду. ...А теперь молчи. |
Метки: музыка личное не гляди назад.. |
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: Валерий Ковтун - Кумпарсита |
Музыка |
Метки: музыка танго кумпарсита |
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: "Голубая Планета" |
Музыка |
![]() |
VIVIEN-VIVIEN
![]() |
Замечательная мелодия из к-ф "Большое космическое путешествие". |
Метки: музыка |
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: George Michael - Last Cristmas |
Музыка |
![]() |
Oplaa
![]() |
Надеюсь, на этот раз эта мелодия не пропадёт. А если вдруг...снова найду и верну...!!! Хотя бы к Рождеству. |
|
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: Летящая Весна... |
Музыка |
![]() |
Душа_чародейки
![]() |
Настоящее название мелодии не знаю, автора не узнала, но впечатление именно весеннее, летящее. Прелесть! Спасибо Нотке за такое музыкальное солнышко! Кто может уточнить название и автора - заранее спасибо. |
Метки: музыка нлмуз |
Комментарии (5)Комментировать |
С днём Защитника Отечества! |
Метки: поздравления |
Тесто для выпечки."Манка+". |
Метки: кухня поварёшкин выпечка |
Аудио-запись: Die Zirkusprinzessin Дуэт Мистера икс и Теодоры |
Музыка |
![]() ![]() 680 слушали 3 копий |
Irena_Dominique13
![]() |
Король оперетты Имре Кальман. Оперетта "Принцесса цирка" Дуэт Мистера Икс и Теодоры... " Как можно цирка( и оперетту!!!) не любить???!!! Без них нам было б скучно жить... Надеюсь, что многие подтвердят мои слова... |
Метки: музыка кальман |
Комментарии (0)Комментировать |
Изумительная прелесть!!! Это надо видеть!!! |
Метки: фотовернисаж цветы |
Огурчики малосольные. Приятного аппетита! |
Моя вариация приготовления данного блюда. Рецептом пользуюсь уже дцать лет.
Метки: кухня поварёшкин заготовки |
Аудио-запись: George Michael "Last Christmas" |
Музыка |
![]() |
Тольяттинка
![]() |
Так приятно послушать мелодию, которая чаще звучит в пору Рождественских праздников и вспомнить этот светлый и волшебный праздник!....загадать желание и верить, что оно обязательно исполнится... |
Метки: музыка рождество |
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: Les Comperes |
Музыка |
![]() |
AlexanderAsk
![]() |
Музыка из фильма "Папаши". В главных ролях замечательные комики французского, и не только, кино: Пьер Ришар и Жерар Депардье. Кто смотрел - будет что вспомнить...Не смотрели ещё? Счастливого просмотра, не пожалеете!!! |
Метки: музыка саунд-трек |
Комментарии (0)Комментировать |
Метель |
Метки: лирика |