-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alexis7

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2007
Записей: 460
Комментариев: 3672
Написано: 7416




ЗДЕСЬ ПРЕДСТАВЛЕНА РАЗВЕРНУТАЯ СТРУКТУРА МОЕГО ДНЕВНИКА, ДЛЯ УДОБСТВА В ПОИСКАХ И НАХОЖДЕНИЯ НУЖНОГО И ИНТЕРЕСНОГО ЧИТАТЕЛЮ, БЛАГОДАРЯ ЧЕМУ МОЖНО ЛЕГКО НАЙТИ ЛЮБОЙ ПОСТ В МОЕМ ДНЕВНИКЕ. ВАМ ТОЛЬКО НУЖНО ОТКРЫТЬ ДЛЯ ПРОСМОТРА ВОТ ЭТУ ССЫЛКУ: http://www.liveinternet.ru/users/alexis7/post61363634/ ДАЛЬШЕ ВСЕ УВИДИТЕ САМИ

Видео-запись: Вивальди - Времена года (Зима, ч.1, Allegro non molto) (фотогалерейный клип)

Четверг, 20 Декабря 2007 г. 12:21 + в цитатник
Просмотреть видео
9497 просмотров

Морозной гладью стелется дорога,
И человек, иззябшими ногами
Протаптывая путь, стуча зубами,
Бежит, чтобы согреться хоть немного...

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ромашка (сказка с оттенком грусти)

Вторник, 18 Декабря 2007 г. 19:43 + в цитатник
Частично, как отклик на тему "Ромашки" в дневникеgzhelka11
 (699x437, 108Kb)
, а также на темы в дневниках salicela и Rusinka
Читать далее
коммент. - Цените доброту и сострадание, храните дарованное нам СВЫШЕ природное богатство
Рубрики:  Рассказы и сказки
ПЧ
природа

Метки:  


Процитировано 1 раз

Радостное для души путешествие в Углич

Вторник, 18 Декабря 2007 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения aprilhaxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Углич

Углич - административный центр Угличского района Ярославской области. Расположен на Волге и является портовым местом. Первое упоминание в качестве города датировано 1148 годом, однако дата непосредственного основания Углича – 937 год.

Древнейший на великой русской реке Волге и один из древнейших в России он имеет насыщенную событиями тысячелетнюю историю и замечательные памятники.
В далёкие времена его основной и почти единственной частью был кремль, где стоял храм, дворы горожан и с XIII века двор князя. Кремль был окружен деревянной крепостной стеной. Она стояла над обрывистым берегом Волги и ограничивала кремль с севера, с других сторон защитой ему служили Каменный ручей и речка Шелковка, превращенные в ров. С такими укреплениями город мог выдержать осаду и служить одним из охранных рубежей Русского государства.

К XIII веку с запада, юга и востока от кремля формируется посад. С ростом города там стали селиться жители, которым не хватало места в кремле. На посаде разместилась и торговая площадь. В середине XIII века при угличском князе Андрее Владимировиче его окружили земляным валом и тем надолго определили границы. Посадский земляной вал полукругом с трех сторон обошел посад, примкнул к Волге с северной стороны в районе устьев Селивановского и Троицкого ручьев. Он, конечно, не был значительным укреплением и уступал кремлю, но служил защитой городу и осаждался несколько раз, последний – в начале XVII века в Смутное время.

Кремль: Соборный (Никольский) мост, Спасо-Преображенский собор, справа от него здание Городских присутственных мест.

 (699x524, 154Kb)

Веками в Угличе создавались монастыри. Три из них основал князь Роман, управлявший городом во второй половине XIII века, – за свою деятельность на благо церкви и праведную жизнь он был причислен к лику святых. Много для обителей сделал угличский князь Андрей Большой (1446-1493). Один из монастырей – Алексеевский – был основан видным церковным и государственным деятелем времен великого князя Димитрия Донского митрополитом Алексием. К началу XVII века монастырей стало девять. Стоит сказать, что своим интересным местоположением они организовывали городской ансамбль – все они вставали по линии посадского вала, лишь один (Богоявленский) был в кремле и два на левом берегу. Подъезжавшие к городу путники видели не простую ленту земляных укреплений, а целый ряд вертикалей храмов в поясе построек и стен, перекликавшихся с церквами и дворами города. С Волги над высоким берегом вставал кремль и фланкировавшие его с двух сторон на дальнем расстоянии монастыри – Макария Египетского и Воскресенский. А посад, не прикрытый с этой стороны валом, раскрывался амфитеатром улиц. Обители окружали город настоящим кольцом, обеспечивая сакральную защиту, но некоторые из них могли быть маленькими крепостями, способными защитить участок укреплений посада. Именно с этими целями они и были поставлены. Также кольцом размещались и загородные монастыри. Вместе они образовывали второй внешний ряд, защищавший подступы к городу.

Церквей к началу XVII века тоже было немало. Трудно поверить, но в городе и слободах находилось более 70 приходов и почти в каждом из них по зимнему и летнему храму и по 2-3 престола. Всего престолов набиралось до 150. Храмы осеняли каждый чем-то примечательный уголок, каждую улицу, слободку. Но все церкви были маленькими и деревянными. Все, кроме Спасо-Преображенского собора. Монастыри тоже оставались сплошь из дерева, хотя в некоторых, самых богатых, каменное строительство уже велось.
Прожив благополучное и славное время, город на рубеже XVI-XVII в.в. вступил в полосу трагедий Смутного времени. Сначала тут погиб царевич Димитрий, и на Углич обрушились ссылки и казни Бориса Годунова. Потом на протяжении 1608-1611 гг., многократно подвергаясь набегам поляков и литовцев, он горел, разорялся, гибли его жители. После долгой череды мрачных и бурных событий от Углича остались одни развалины, он был выжжен, а многие жители или погибли или покинули город.
Со временем возродились кремль и посад, часть церквей, но не было прежнего многолюдства, исчезли многие слободы. Из девяти монастырей осталось лишь три.
Новое развитие началось лишь к концу века. Тогда же началось и активное каменное строительство. Во второй половине XVII века были созданы все лучшие и известнейшие храмы и ансамбли монастырей Углича, прославленные шедевры русской архитектуры. В XVIII веке, когда посад достаточно окреп, и появилось много богатых купцов, каменное строительство приобрело еще больший размах. К началу XIX века в Угличе уже не оставалось деревянных церквей, активно строились каменные дворы. Но архитектура этого периода, конечно, уступает предыдущей. Это уже обычное провинциальное зодчество – незамысловатое, скромное, архаичное или причудливо преображающее запоздалые отголоски новомодных стилей.

Церкви и монастыри (11Mb)

Рождественские открытки (многие очень понравились!)

Вторник, 18 Декабря 2007 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Aqua_Vita_Tatiana_Spitsyna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вернисаж - Рождественские открытки



  

выбери и поздравь своего друга

Захотелось туда

Вторник, 18 Декабря 2007 г. 02:19 + в цитатник
Бродя по страницам Интернета в поисках фото, неожиданно нашел очень приятное для моей души фото.
Но еще более удивила подпись:
Читать далее
Рубрики:  Личное
стихи
Фото и иллюстрации
природа

Метки:  

Зимняя лирика и настроение

Четверг, 13 Декабря 2007 г. 21:51 + в цитатник
За окном снежная картина, правда она несколько потускнела (оттепель).
Вот и хочется продлить эту зимнюю сказку
 (699x466, 137Kb)
Помощниками мне будут стихи, музыка (авторская бардовая песня, творчество Никитиных) и мое настроение.
 (580x581, 59Kb)
Читать, слушать и созерцать:
Возможно со временем будет продолжение
Рубрики:  Личное
живопись и иллюстрации
музыка
ПЧ
стихи
Фото и иллюстрации
природа

Метки:  

Памяти Александра I

Среда, 12 Декабря 2007 г. 16:07 + в цитатник
Раньше собирал материалы об Александре I, которые были помещены на одном из форумов.
Обещал поместить эти материалы здесь (и в этом моем дневнике). Пришло время их выполнить, но не всё сразу.
Немного их подкорректировал, объединил, а теперь помещаю в таком виде в свой дневник. Возможно кого-нибудь это заинтересует, хотя моя доля труда в этом невелика, а, как обычно, компоновка и соединение в единое целое произведений разных авторов.



Старший сын наследника престола великого князя Павла Петровича и его второй супруги Марии Федоровны великий князь Александр Павлович родился в 1777 году (12? декабря).
Читать далее
Рубрики:  Литературно-историческая

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пьетро Масканьи (юмористическое дополнение о композиторе)

Воскресенье, 09 Декабря 2007 г. 23:24 + в цитатник

Пьетро Масканьи

В жизни каждого представителя сферы искусства всегда есть место юмору, причудам и др., что воспринимается с улыбкой. Не исключение тому и жизнь итальянского композитора Пьетро Масканьи.
Вот об этом и пойдет речь далее.

+++
В те годы, когда Масканьи жил в Милане, в городе было множество бродячих шарманщиков. Как-то раз один из них остановился перед окном Масканьи; его шарманка играла не что-нибудь, а именно Масканьи... Но шарманщик слишком быстро крутил ручку своей шарманки, мелодия звучала в таком быстром темпе, что маэстро в конце концов не выдержал, выбежал на улицу и сам стал вертеть ручку шарманки, показывая шарманщику, в каком темпе нужно играть.
На следующий день тот же шарманщик снова появился перед окном композитора. Но теперь на его инструменте красовался приклеенный большой кусок картона, иа котором было написано: "Ученик великого Масканьи. Просьба не скупиться"...
продолжение здесь:
Рубрики:  музыка
Юмор

Метки:  

Пьетро Масканьи, музыка и Андреа Бочелли

Суббота, 08 Декабря 2007 г. 20:43 + в цитатник
Настроение сейчас - лирическое

Вчера, во время долгого путешествия по интернетовским страничкам, нашел короткое упоминание о Дне Рождения (7 декабря) итальянского композитора, образ которого часто у меня ассоциируется с именем современного итальянского тенора Андреа Бочелли (композиции его так часто звучат у меня в комнате и так созвучны с состоянием моей души).
Так о каком композиторе идет речь?

Пьетро Масканьи (Pietro Mascagni)
(07.12.1863 г. - 02.08.1945 г. [Рим])
Кратко о нем:
Мое знакомство с творчеством Масканьи началось с прослушивания одного музыкального произведения в исполнении Андреа Бочелли. К этому классическому творению Масканьи был непосредственно сопричастен.
Вы можете скачать файл, а потом послушать и посмотреть. Это классика.
Читать далее
Андреа Бочелли (Andrea Bocelli) неоднократно высказывал свои слова восхищения в адрес музыки Пьетро Масканьи и самого композитора. Мне думается, что музыка его особенно близка по сердцу Андреа Бочелли.
DVD Andrea Bocelli - Tuscan Skies (Cieli Di Toscana) содержит и очень красивую лиричную композицию с посвящением маэстро Пьетро Масканьи.
Впрочем Вы сами можете убедиться в этом, если пожелаете скачать ниже приведенные аудио и видеофайлы :)
Читать далее
Перевод с итальянского на русский язык стихотворного текста песни "MASCAGNI".
Автор перевода - Т. Попова-Бисвас

В том вина городов, что у них короткая память,
Там в воде отражается небо,
И ветер следы заметает...
Ты был точно так же забыт, как и все до тебя,
Так бесславно и так же бесследно,
Но жива еще твоя песня...

Корабли, паруса и волны
И барки в городе том,
Твоей мелодии вторят, неся ее по свету.
В небесных высотах парит твоя музыка, что подарил ты нам,
И ее невозможно разрушить,
И она неподвластна забвенью..
Отныне...

Встань поближе к морю,
Песня на просторе,
Дивной музыки звуки никогда не умрут,
И снова... сила твоя - море
Безграничная свобода...

Твой секрет всегда был с тобой,
Одну донну любил ты,
Сколько писем, написанных ей,
залог бессмертья,
Ее голос и глаз сиянье
В твоем сердце хранимы,
Под бескрайним небом Тосканы,
О стольких вещах мечтал ты...

История страсти и боли
Масканьи ходит среди нас,
Луна уходит за облако, и он стоит и поет на носу корабля,
В его глазах - экватор,
Предел мечтаний всех моряков,
И риф остался за кормою,
Жизнь раскрыла парус над водою..
и отныне...

Встань поближе к морю,
Песня на просторе,
Дивной музыки звуки никогда не умрут,
И снова... сила твоя в море
Безграничная свобода..
Твоя сила - море
Безграничная свобода
Твоя сила - море.
еще о песне "MASCAGNI":

Скрины к видеоклипу

Удивительно красивый и лиричный видеоклип, так точно отображающий все описанное выше. Скачайте, не пожалеете!
Читать далее
Рубрики:  Личное
видео
музыка
стихи

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в alexis7
Страницы: 46 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь