-Видео

Приготовление утки.
Смотрели: 100 (0)
Лети моя душа
Смотрели: 161 (1)
Девочка с нунчаку
Смотрели: 105 (3)
Нунчаку-до
Смотрели: 107 (0)
Ци-гун
Смотрели: 254 (0)

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AlexDobr

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Лорелея ПАРОЛЬ_БУДДЫ УРОКИ_ФОТОШОПА Красота_дневников РЕКЛАМА_ДНЕВНИКОВ_2007 Славяно-Арийская_Культура СаМыЕ_КрАсИвЫе_ЛюДи_ЛиРу Кролики Вопросы_Батюшке фотоэротика АДЖАНТА Рецепты_домохозяек Live_Memory _СИМПА_ПЧЁЛКА_РЕКЛАМА_ РЕТРОгалерея Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Заработок_в_инете Всем_Вкусно Уголок_православия _П_И_А_Р_ Буддизм Пташка_51 Царство_Кулинарии Аватары_для_всех ЛиРу СЕРЕБРЯНЫЙ_ВЕК Уголок_психолога Философия Аниме_галерея Пиар_новых_дневников Интересные_ссылки _Mp3_ _taste_of_dream avatartutorials JMusic Moscow Texture_community World_of_the_Occult Арт_Калейдоскоп Мировая_Кулинария Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_мужчин Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 12) Мужской_КЛУБень Мировой_инет Искусство_войны Уголок_родителей Китайский_летчик_ДЖАО_ДА Авто-Любитель Casa_del_Maestro Evernote_Ru liru Live__ART the-BEST Футбол_и_не_только

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2010
Записей: 278
Комментариев: 599
Написано: 1301




.



Портрет коренного москвича

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 23:12 + в цитатник
Предпочтения в выходной день:

7 признаком настоящего москвича: 1. В ответ на слова знакомого из провинции ”А у меня зарплата две штуки”, совершенно не желая его обидеть, спрашивает: ”Долларов?”; 2. При слове "пробка", услышанном в любом другом городе презрительно улыбается; 3. Считает, что называть Москву "большой деревней" имеют право только москвичи; 4. На Красную площадь ездит только, чтобы показать ее детям или знакомым из другого города; 5. Никогда не был в мавзолее Ленина; 6. Знает, что Москва не резиновая; 7. Слезам не верит, падок на халяву, очень занят.

Серия сообщений "Политика и Общество":
Часть 1 - На рубеже атаки
Часть 2 - Поколение пофигистов.
...
Часть 17 - Дебилы, ау.
Часть 18 - Как стать инструктором фитнес.
Часть 19 - Портрет коренного москвича
Часть 20 - Посмертное чаепитие
Часть 21 - Шок
Часть 22 - Рабство в современном мире


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как стать инструктором фитнес.

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 21:56 + в цитатник
68071974 (261x261, 18Kb)
Как стать инструктором фитнес\ персональным тренером?
(ты спрашивать меня об этом) -окончить РГУФКСиТ

Про ФПА что именно рассказать?Всё есть на их сайте.
Я отучился на инструктор тренажЕрного зала\персональный тренер.Обучение проходило 3 месяца.но у меня растянулось на 6.ибо тот объём информации(как ты сказал опупеное количество часов) за 3 месяца я бы неусовоил,а пошёл я туда именно за знаниями.На даный момент.помоему они уже разделили это.то есть сначала учишься на инструктора ТЗ и потом следушая стадия персональный тренер(ну видимо чтоб бабло дважды срубить с тебя) а чащще и не дважды;),дальше идёт мастер тренер.и потом уже элит тренер.Мне лично первые две стадии вполне хватают.потому как в мастер тренер и элит тренер уже более надо углубляться в медицину и работать уже с клиентами с осложнениями со здоровьем,а таковых среди моих клиентов нет.поэтому нет смысла мне тратить лишние немалые деньги.Если было бы бесплатным обучение.пошёл бы не раздумывая.
И вот такой момент,мне было довольно таки смешно как взрослые люди щемились на последних рядах,я вообще этого не понял!Наоборот садился на первой парте и старался вникать в то что рассказывал препод так как я за это заплатил денег.
Экзамены идут в виде общения с преподом.может спросить что угодно в рамках программы что они тебе преподнесли,то есть взял билет,подумал и ответил-такого нет.Экзаменов несколько:Физиология,анатомия,практика, индивид.программа,сам фитнес т\м ф-т,и что то ещё.уже не помню)) И для дополнительного стимула есть такая тема у них.если не сдал.то каждая пересдача 500р на тот момент была.щас наверное больше,ну или если ты недоволен своей оценкой.тож можешь пересдать.Поэтому есть большой смысл учить всё и сразу если собрался сдавать.так как валить тебя они заинтересованы и деньги за пересдачу ты платишь им лично в руки wink.gif
Практика проходит в их клубе.При них есть клуб "банана джим",непосредствено в тренажЕрном зале делят на группы и там два или больше инструктора ихних в зависимости сколько челов в группе.Показывают упражнения,рассказывают как их правильно делать.какие мыщцы работают,какие частые ошибки делают клиенты в упражнениях и т.д.Ну и конечно же чтоб отточить это всё до идеала.надо брать у них персональный тренинг crazy.gif Но мой полный присед они признали сразу,хули в школе штанги всё время тренился biggrin.gif .а остальных более менее поправляли.Но там реально видно-из кого выйдет тренер.а кого бы непомешало самого пару лет потренить.Далее экзамен по практике принимает сам Калашников(это самый главный перец, президент этой ассоциации),ну и само собой ему может что то не понравиться как ты делаешь crazy.gif ну а там батенька надо пересдавать.поэтому сразу запоминай как те тренера рассказывают и показывают, особенна Алекс(и при этом оставаться при своём мнении).иначе будешь долго пересдавать.
Насчет заочки неинтересовался.я из москвы ))
И тож согласен.если дано то лучше тренером чем официантом или грузчиком.Я сам первое время устроился на автомойку.пришёл такой красава с бицепсом 48 и талией 80 при весе 72кг.через пол года выросло пузо,задница и похудели руки (( работал 24 через 24 и не было сил трениться.

P.S. У нас на работе появилась новая девочка,хочет стать персон.тренером.
Отучилась в Академии Фитнес а,как я понял это школа при клубах ихних "Планета Фитнес"
Потратила она что то в районе 30 тыщ,(знаний у неё минимум.)
Реально мне её жалко и обидно за неё,у неё есть стремление и желание развиваться в этой области,но чёт так и никуя эти мудаки там её не научили.Сегодня она ходила за мной и конспектировала какие упражнения и для чего,и это персональный тренер сертифицированый Академией Фитнесс.Я реально в шоке за что эти 3,15дарассы взяли столько денег?
При общении с ней,на вопрос что есть что и как делать,выяснилось,чтоб тебе это показали и рассказали,надо брать персональные тренировки у ихних тренеров.
Имейте ввиду инфу. smile.gif
з.ы.Курсы Калашникова тож не расхваливаю,так как и там хватало своих нюансов.
Договор, который они с вами заключают, весьма странный-имеется несколько дыр, формулировки которых прямо противоречат законодательству (страхуются блин)
Люди настроения, материал не сгруппирован, отсутствует переход от простого к сложному, нет систематизации-получается эдакий винегрет..
Знания 7 лет университета пытаются слить в 72 часа занятий..Преподают вразнобой-да еще и обращение неуважительное, держат за лохов даж с медобразованием., да и валят по страшному-это же все-таки бизнес ;)

У меня летят года,
Будет мне .......дцать.
Где работать мне тогда?
Чем мне заниматься?

Аэробику люблю,
Шейпинг обожаю!
Очень "проффи" стать хочу
День и ночь мечтаю!

Я не зря на сайд зашёл,
Курсов просто куча!
Я б в инструкторы пошёл!
Пусть меня научат!!!
Здравствуйте, дружок!

Кто бы вы ни были - начинающий любитель спорта или опытный профессионал в области фитнеса - вы попали на нужный раздел! Здесь Вам открываются великолепные возможности:
либо начать образование с "нуля", либо повысить квалификацию для расширения Ваших профессиональных горизонтов.
Выбирайте:
Но прежде...http://fitness-pro.ru/
Познакомьтесь с важнейшей информацией, которая необходима каждому, кто решил обратиться в учебные заведение, занимающееся вопросами фитнес а.




Как правильно выбрать учебное заведение ( 7 критериев )
Самый сложный вопрос - это вопрос выбора. Всё в жизни зависит от правильно выбранного шага.
Чаще всего люди, решившие получить специальность в области фитнес а, сталкиваются с трудностями в выборе места учёбы. Очень многие фитнес клубы, общественные организации, учебные заведения, просто опытные инструкторы обучают профессии "Инструктор по фитнесу, аэробике" и т.д. По каким критериям выбрать подходящее место учёбы?

Во-первых, убедитесь, что это именно учебное заведение, а не обычный фитнес-клуб или отдельный практикующий инструктор-одиночка, который за деньги (часто немалые) просто поделится с вами опытом. Это, конечно, тоже не плохо, но совершенно не имеет отношения к настоящему учебному процессу с продуманной и утверждённой программой обучения.
Учебное заведение должно иметь специальную Лицензию на образовательную деятельность. Убедитесь в её наличии! Желательно, чтобы это было известное учебное заведение,с опытом работы на рынке образования.

Во-вторых, спросите, как называется сам учебный процесс. Названия бывают разные: курсы, семинары, мастер-классы и т.д. Семинары и мастер-классы для получения базовой специальности наверняка Вам не подойдут- на них даётся сжатая информация, новые идеи, которые могут с успехом использоваться опытными профессионалами, но никак не начинающими. Для тех, кто хочет получить базовое образование и стать инструктором по какому-либо виду фитнеса, подойдут только базовые курсы в учебном заведении, имеющим лицензию на дополнительное профессиональное обучение в этой области,выданную Министерством образования Российской Федерации.

В-третьих, поинтересуйтесь, кто Ваш преподаватель: какое у него образование, опыт работы, является ли он преподавателем учебного заведения. Лучше всего поинтересоваться отзывами людей, уже закончивших данные курсы у данного преподавателя.

В-четвёртых, никогда не записывайтесь на курсы по телефону. Вам необходимо лично приехать в учебное заведение, познакомиться с преподавателем, проверить обладает ли учебная организация достаточной материальной базой: специальными удобными помещениями для проведения теоретических занятий, оборудованным залом для проведения практических занятий, раздевалкой и душевой.

В-пятых, спросите, какова система обучения. В программу должны входить как теоретические, так и практические занятия. Кроме занятий вам должны предоставить возможность стажировки в течении обучения для закрепления полученных знаний.

В-шестых, при записи на курсы вы должны получить договор на обучение между вами и учебным заведением, где оговорены условия обучения, сроки, выдаваемый по окончании документ. Договор должен быть заверен печатью учебного заведения, подписью руководителя и вашей подписью. У вас на руках должен остаться оригинал этого Договора.

В-седьмых, поинтересуйтесь, какой документ вы получите после окончания учебного процесса. И получите ли его вообще. Часто встречаются формулировки: "Успешно окончившие курс получают сертификат". Сделайте из этого выводы. Закончившим обучение могут быть выданы различные документы: справки, сертификаты, удостоверения, дипломы. Справки, сертификаты и удостоверения имеют право выдавать любые организации, не имеющие отношения к образовательной деятельности. Диплом - вещь более надёжная. В Дипломе должна быть указана полученная Вами специальность и специализация, поясняющая область профессионального применения. Например, специальность - " Инструктор- методист по спортивно - оздоровительным видам гимнастики", специализация - " Базовая классическая аэробика " В дипломе должна стоять печать с названием учебного заведения и названием государственного органа,выдавшего лицензию. Диплом - документ бессрочный и не требует периодичного подтверждения.

Если все эти 7 критериев присутствуют в выбранной Вами учебной организации, смело записывайтесь и учитесь. Скорее всего ожидания вас не обманут. Удачи тебе.

Серия сообщений "Политика и Общество":
Часть 1 - На рубеже атаки
Часть 2 - Поколение пофигистов.
...
Часть 16 - Как стать благородной девицей
Часть 17 - Дебилы, ау.
Часть 18 - Как стать инструктором фитнес.
Часть 19 - Портрет коренного москвича
Часть 20 - Посмертное чаепитие
Часть 21 - Шок
Часть 22 - Рабство в современном мире


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Управление подсознанием

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 18:26 + в цитатник
Одним из способов управления подсознанием является внедрение в подсознание некоторой мифологии. Эмпирически доказано, что в этом смысле оно очень восприимчиво.

Мифы формируют в человеке некоторые догмы веры. Наличие соответствующих догматов в дальнейшем может привести к результатам, которые соответствуют данной мифологии.

Однако если в подсознании укоренились уже противоположные мифы и их следует заменить или, в худшем случае, вытеснить новыми, мы сразу сталкиваемся с сопротивлением внутреннего «цензора». Это одна из ловушек, в которую можно попасть, не зная законов, по которым живет подсознание, и пытаясь управлять им. Дело в том, что несовместимые мифы могут вступать между собой в конфликт. Более слабые вытесняются из сознания, но продолжают на него воздействовать, не теряя динамичности. Это свойство подсознания было установлено еще в 1824 году немецким ученым Гербартом, и оно, к сожалению, часто используется в современных психотехниках при попытке управлять людьми.

В качестве примера применения такого способа можно привести формирование позитивного мышления, нацеленного на успех. В этом случае работа с подсознанием сводится к вытеснению из него невыгодных для человека мифов и ослаблению их воздействия на поведенческие функции, стереотипы и мотивировки действий.

Управление подсознанием. Можно формировать подсознание на основе имитации поведения. Поведение взрослых и сверстников непосредственно воздействует на подсознание детей, минуя сознание,– это можно с успехом использовать при формировании личности ребенка.

Использование суггестивных или гипнотических техник позволяет также изменить негативные подсознательные программы. Подобные практики часто позволяют избавиться от таких проблем, как неосознаваемые страхи, фобии и т.п.

Однако не все так просто в подсознательном королевстве: существуют более глубинные уровни подсознания, до которых не может добраться ни один гипнотизер.

Это те области, где спрятана карма. И механизмы, управляющие этими областями подсознания, защищены от постороннего вмешательства.

Когда карма созрела и готова к реализации, срабатывает механизм работы подсознания – притяжение соответствующих событий. Бессознательный план человека толкает его к поиску места и социальных условий, где в определенное время сложится ситуация, позволяющая оптимально реализовать кармический потенциал. «Должник» сам как бы притягивает себя к тем или иным событиям, позволяющим его духу сдать очередной экзамен судьбы.

Запуск кармической программы осуществляется посредством вибраций пространственно-временного континуума, в котором живет человек. Космические ритмы определяют начало и конец действия кармического спектакля, создавая предпосылки и условия для его успешного исполнения. Энергетические потоки, постоянно текущие из Вселенной на Землю, воздействуют на энергоинформационную структуру человека. Кармическая программа получает энергию для запуска и начинает функционировать. Любой человек в своей структуре несет печати космоса, которые начинают формироваться во время зачатия. Окончательно узор таких печатей складывается во время рождения ребенка. Они создаются под влиянием вибраций, рождающихся как на Земле, так и в космосе, на Солнце, Луне, планетах Солнечной системы и т.д. Эти печати – некий код, заложенный в каждом человеке, каждом живом существе, живущем на Земле или в другой части Вселенной, связанный на данную жизнь с кармической программой, запуск которой начинается в момент зачатия.

В процессе жизненного пути человека под действием космических циклов происходит изменение влияния Вселенной, в каждый период его жизни появляются новые окна макрорезонанса, запускающего очередные программы, которые должны быть выполнены в этом воплощении.

Вообще само включение кармы может происходить как извне, так и внутри нас самих.

Внешним пусковым механизмом, помимо воздействия, идущего из космоса вследствие определенного расположения звезд или годового сезонного цикла, могут быть и социальные события, включающие работу кармы индивида. Это влияние настолько сильно, насколько сильна его внутренняя связь с социальными процессами.

Например, первый интимный опыт с представителем противоположного пола может резко активизировать до того спящие кармические процессы. Если человек остается девственником, его спящая карма, связанная с этим планом, может вообще не активизироваться. Не зря во всех религиях девственники считались чистыми в данном плане.

Смена места жительства может как активизировать, так и уменьшить кармические влияния. Дело в том, что в каждом месте эти процессы протекают по-разному, у них свои ритмы и скорости. Места с быстрыми событийными процессами – это обычно города. Здесь человек постоянно сталкивается с новыми ситуациями, а значит, и карма его начинает быстрее реализовываться. Вот почему большинство людей бессознательно стремятся к жизни в городах: их души хотят скорее отработать негативное «наследство».

Управление подсознанием. Несомненно, социальное окружение и особенно социальные процессы являются катализатором запуска кармы.

Вступление в ряды той или иной религиозной концессии может резко повлиять на жизненные программы человека. Карма может запуститься с любого внешнего плана окружающей нас действительности.

Внутренними пусковыми механизмами порой становятся программы человека, которые активизируют карму в один из жизненных периодов.

К ним относятся, например, наш фактический или биологический возраст: в каждый период работает та или иная кармическая программа. Карма может также запуститься при достижении человеком определенного уровня внутренней энергетики, превышение которого является необходимым условием ее работы. Активизация возможна и при достижении человеком некоторой ступени внутреннего развития как в горизонтальном (совершенствование или приобретение различных навыков и внутренних качеств), так и в вертикальном (духовное развитие) плане.

Несомненно, карму могут запустить физические травмы, стрессы, сильные осознанные и неосознанные желания, побуждения и т.п.

Говоря о карме, нельзя не отметить еще один аспект человеческой сущности – надсознание.

Это область моральных, социальных, этических и других норм, которые ограничивают функционирование системы в заданных пределах, не затрагивая напрямую контуры мышления. Это совесть, интуиция, источники озарения и контроля.

Именно в надсознании рождаются все творческие, интуитивные решения, именно оно приводит к успеху – это источник идей и вдохновения. Все, кто добивался истинного успеха в какой-либо сфере деятельности, трактуют его приход как посыл от сверхсознательного или от Бога.

Импульсы, идущие от надсознания, также могут запускать карму. Именно в нем хранится программа на эту жизнь, которая в определенные моменты активизирует наши устремления, побуждая к тем или иным действиям.

Нельзя также забывать и то, что человек, подобно пауку, ежесекундно плетет паутину собственной судьбы, каждую ниточку которой космос окрашивает своими вибрациями.

Все мысли, эмоции и поступки фиксируются тонкими структурами и оседают в нашем подсознании.

Человека пассивного, не имеющего духовных устремлений, течение жизни несет, как щепку, крутя в водоворотах испытаний, социальных взлетов и падений. Он полностью подчинен фатуму, определенному игрой космических сил.

Человек активный, увлекаемый внутренними духовными процессами, не только противостоит судьбе, но и с успехом ее преобразовывает. Он даже может полностью изменить свою кармическую программу или за одну жизнь выполнить несколько программ, направленных на самосовершенствование. Само перерождение может коснуться даже физического плана, ведь известно, что человеческое тело полностью обновляется, вплоть до атома, за семь лет. Все эзотерические посвящения, если они не представляют хорошо разыгранный спектакль (как обычно, к сожалению, и происходит), являются мощным преобразователем внутренней структуры человека и в дальнейшем – его судьбы.
© Материал от www.astromeridian.ru

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Айк-воин дорог.

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 23:29 + в цитатник
А кто-то сверху наблюдает и смеётся, Как засыпаем с тем, с кем не хотим проснуться. Не понимая, как нам, людям, это удаётся? С утра друг другу так фальшиво, мило улыбнуться. Как мы друг другу врём, что всё забыто. Как утром кофе с мыслями, как всё достало. Не вымыта посуда и в душе размыто. Страх всё разрушить и… начать сначала. Как мы не знаем цену тем словам, что говорим. Как предаём друг друга, нарушая обещания. Как мы не ценим то, что есть и не храним. Себе прощаем всё, другим и половины не прощая. Но все ж возможно вырваться за рамки той системы. Нам стоит только это захотеть!
y_3419c310 (514x700, 178Kb)
Встреча с фиолетовым волком
К роману 'Сгинувшая Лига XIV века' - глава XXV
Художник - О.Волчков


Наша жизнь – призывающий гений,
Исчерпаема, как водоём,
Про закон неизбежности трений
Мы сегодня спокойно споём…

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Общество

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 20:03 + в цитатник
Долина троллей. В нее постепенно превращается российский интернет



Мы решили стать сетевыми троллями. Но туристов не принимают; только по рабочей визе. Вакансий две: нарушение порядка на форумах и в соцсетях, а также скрытая реклама. Вышла интересная и познавательная экскурсия, принесшая к тому же немного денег.


Жестокие шутки

В интернете водятся тролли. Если исключить злобное шутовство, основной целью жизни тролля является скрытая (или не очень) экономическая и политическая реклама. Большинство троллей не организовано и орудуют в интернете ради удовольствия. Психологи и психиатры давно заметили, что число людей с отклонениями гораздо больше выявляемого при диспансеризации. Анонимность интернета раскрывает подавленные комплексы. Так рождаются «дикие» тролли, составляющие около 60% населения Долины в Долине троллей. Нижний слой.

Тролли делятся на три категории: тролльчонок, тролль обыкновенный и профессиональный тролль (с выходом в организованную элиту).

Тролльчонок, он же начинающий тролль, он же быдло-тролль, он же толстый тролль, он же личинка тролля — человек, еще не разобравшийся в специфике троллинга. Основные приметы: сам себя выдает, не скрывая, что он тролль. Если против него выдвигают неоспоримые аргументы, заявляет: «Я тебя троллил, а ты, лох, повелся».

Это неприемлемо не только для профессионала, но и для тролля обыкновенного. Идентификация себя в качестве тролля позорна. Больший позор — только раскрытие реальной личности. А после идентификации это довольно легко сделать, особенно в соцсетях, где регистрационные данные видны как на ладони. Жертва тролля никогда не должна знать, что ее «развели». Но даже тролльчонок хорошо владеет умением оскорблять, флудить и оффтопить.

Флуд — непрерывная генерация бессмысленных текстов и забивание ими полезной информации. Расчет на то, что нормальный пользователь потратит много времени на чтение бреда. Иногда флуд составляется из кусков различных текстов. Есть программы, генерирующие флуд автоматически, они стоят от 5 тысяч до 20 тысяч рублей. Разница в цене зависит от способности обходить защиту форумов и сетей. Слово «оффтопить» означает «выходить за тему». В огороде бузина, а в Киеве дядька. Небезобидно. Цель —увести дискуссию в сторону. Как если бы мы в этой заметке бросили троллей и дальше обсуждали проблемы грузовой авиации.


Эволюционное развитие

В любом ремесле есть ступени мастерства. Приобретая опыт, тролль-новичок превращается в тролля обыкновенного, он же тролль опытный. Этот вид сетевых хулиганов может совершить пару коммерчески успешных операций, хорошо разыграть и даже довести до истерики. После этого у него появляется ошибочное мнение, что он профессионал. А это не так.

Профессиональный тролль, он же тонкий тролль, способен придумывать сложные ходы и аферы, результатом которых является получение денежных средств от заказчиков или лулзов. Лулз — мера успешности тролля.

Профессиональный тролль розыгрышами на форумах не занимается, он троллит в больших масштабах. Способен довести до суицида, увольнения с работы или как минимум заставить людей думать так, как он хочет. Хорошим успехом тролля может считаться закрытие магазина или компании. Он неуязвим для модераторов и администраторов.

Идентифицировать троллей можно. Но только обычных или новичков. Тролля-профессионала может распознать только более опытный тролль. Однако не стоит думать, что каждый эрудированный собеседник, не соглашающийся с вашей точкой зрения на форуме, — тролль. А если всё-таки подозреваете, никогда прямо не говорите. Если это обычный человек, то может не понять. А тролль тут же станет отнекиваться и обвинять в троллинге вас. Может даже пожаловаться администратору сайта. Единственное, что вы можете сделать, — пожаловаться модератору на него быстрее, чем он на вас.

Если тролли-новички ругаются в Сети матом и портят грамматику («превед, медвед»), то профессиональный тролль безукоризненно вежлив, а его стилю письма могут позавидовать иные журналисты и писатели. Элитный тролль никогда не будет оскорблять, переходить на личности. Он маскируется. Тролль разжигает ссору, но всегда остается в тени. Профессионал хитер. Он никогда не дает четкого ответа на вопрос, у него всегда должно быть место к отступлению. Отвечает вопросом на вопрос, а если его прижимают к стенке, тут же говорит: «А почему это вас так интересует?»

Наказание тролля не ограничивается рамками бана (запрета на участие в дискуссии). По закону деятельность тролля подпадает под две статьи УК: ст. 130 —оскорбление и ст. 213 — хулиганство. По первой можно получить до двух лет тюрьмы, по второй — до семи. Проблема в том, что привлечь по ним можно разве что тролльчонка. Иски за оскорбления в интернете известны, но результат — ноль. Ни один тролль на реальный тюремный срок в России не осужден. Присуждались лишь штрафы в размере до 10 тысяч рублей.


Карьера манипулятора

Всё чаще в интернете можно встретить вакансии: требуются люди, способные ночами просиживать в Сети и скрыто рекламировать тот или иной товар. Вознаграждение: от 15 до 35 тысяч рублей в месяц, иногда в качестве бонуса обещают каждую ночь привозить по три банки пива и несколько пачек чипсов.

С Айдаром, троллем-профессионалом, выходцем из Казани, мы встретились в московском кафе. Про себя он почти ничего не рассказал, не раскрыл даже свой возраст (на вид 25—28 лет). Сразу даже имя не назвал, только ник — Euro. Про подобные вакансии в интернете сказал так: «Вряд ли они найдут опытных троллей, готовых работать за деньги. Вот я, например, стал бы, если бы предложили лично, но не стал бы устраиваться по объявлению».

На вопрос о том, может ли всё-таки профессиональный троллинг принести пользу тем, кто набирает троллей на работу, Euro незамедлительно ответил: «Да, гигантскую. Тролль может, например, заставить толпу оскалить зубы и возненавидеть какую-либо компанию-конкурента. Но он сделает это настолько аккуратно и хирургически точно, что потом одиночные пациенты из толпы могут задать себе вопрос: «Почему я так возненавидел эту компанию/проект?!» Во время выборов тролли обычно задействованы в политике. Сейчас они кончились, и многим придется искать работу».

Профессиональный тролль — пиарщик, рекламщик и бренд-менеджер. Но со знаком «минус». Он не продвигает проект, а уничтожает конкурентов. Он широко образован, должен знать практически всё, с чем может столкнуться в Сети. Первое, что делает коммерческий тролль, — месяц изучает продвигаемый товар и товары конкурентов. На предмет изъянов, которые он будет троллить. Материалы дают, но признаком квалификации считается их самостоятельное нахождение. Изучаются также материалы по психологии, управлению людьми и даже гипнозу. Устраивается экзамен. Пересдач нет: просто берут или не берут.

Работа состоит в написании коротких текстов-постов. Сначала надо показать эрудицию, чтобы начали прислушиваться. Затем потихоньку переходим к троллингу. Продвигается мысль, что марка заказчика — это ого-го-го, а все остальные ей и в подметки не годятся. Потому что… и тут нужно бить по изъянам конкурентов.

Политический троллинг не отличается ничем. Вместо особенностей товаров изучаются программы партий и кандидатов-конкурентов. А также личные недостатки и компромат на них. Тролли компромат не собирают. Их задача: рассказать о нем как можно большему числу людей. Да так, чтобы поверили.

Надо сказать, что политический троллинг среди элиты троллей — «фи». Не позор, но снижение уровня. Узнав, что профессионал пошел в политику, у него сочувственно спросят: «Что, бабки хорошие или бизнесюков не нашел?» Потому что в политике часто используются прямые «накаты» и оскорбления. То есть тролли-новички.

"Профессиональный тролль — пиарщик, рекламщик и бренд-менеджер. Но со знаком «минус».
Ну а журналист - со знаком «плюс».
Например, телекиллер Доренко :)
Нет, о терминах спорить не-за-чем.
Лучше о результатах, эта штука объективна.
netnotebook.net/reply.pl?q=вирусный+маркетинг
Дебилизация по всем фронтам!

3 килограмма апельсинов 2 евро!
Напихай в одно ведро апельсинов сколько хошь и заплати 5 евро за апельсины вместе с ведром!

Не-а, эту задачку молодёж решить уже не в состоянии, хотя то же бесполезное по качеству пластмассовое ведро нагло продаётся в том же супермаркете за 2 евро.
А апельсины - крупные и нагло незрелые. ;))))))))))

Нарыто в инете: Эт ж статья - перевод с лукоморского.
И сюда загляните :)

Метки:  

Жизнь удивляет и поражает отсутствием

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 19:50 + в цитатник
На грани фола ;))

B банк входит потрепанный мужичонка. К нему
подходит очаровательная
служащая:
- Что вам угодно ?
- Могу я сделать вклад в вашем е.аном банке?
- Как вы можете?! Вы же в банке !
- Вот я и хочу сделать е.аный вклад в этом сраном
банке!
- Я позову управляющего !
- На.уй управляющего ! Мне надо сделать йо.аный
вклад!
Барышня убегает, через пару секунд появляется
управляющий :
- В чем дело ?
- Я выиграл сраный миллион в йе.учую лотерею. И
хочу положить эту .уеву гору денег в ваш сраный
банк !

- И эта п...зда не захотела вам помочь!!?

Серия сообщений "Юмор":
Часть 1 - Пародии
Часть 2 - Корова из матрицы
...
Часть 10 - Улыбнуло
Часть 11 - Вы мальчик или девочка на самом деле?
Часть 12 - Жизнь удивляет и поражает отсутствием


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вы мальчик или девочка на самом деле?

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 19:41 + в цитатник
183639_158828407506352_157442960978230_306296_1143397_n (480x700, 52Kb)
При обыске, у Вас ОБНАРУЖЕН самогонный аппарат,бинокль и женские колготки!!!Что скажете в своё Оправдание???

Серия сообщений "Юмор":
Часть 1 - Пародии
Часть 2 - Корова из матрицы
...
Часть 9 - Дневник блондинки
Часть 10 - Улыбнуло
Часть 11 - Вы мальчик или девочка на самом деле?
Часть 12 - Жизнь удивляет и поражает отсутствием


Метки:  

Мифы о БИ

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 15:38 + в цитатник
Мифы боевых искусств
Эта статья - продолжение разговора о боевых искусствах, посвященное тем легендам и мифам, кочующим из книги в книгу и из статьи в статью. При этом сами китайцы, японцы и т. п. прекрасно понимают роль этих мифов в рекламе своего духовного и культурно-исторического наследия и именно поэтому совсем не торопятся их опровергать. ;) Более того, разнообразные фильмы с боевыми искусствами, ориентированные на западного потребителя, тоже активно эксплуатируют эти расхожие сюжеты. ;) В результате многое в исследовании боевых искусств напоминает ситуацию со \"знатоками средневековья\", которые знают историю не по учебникам, а по историческим романам, хотя книги как минимум отражают точку зрения данного автора.

Происхождение большинства этих легенд есть тема отдельная, и я хотел бы отметить разве что негативную роль господина Хаберзетцера, книги которого, обильно цитированые нашими ранними авторами, послужили основным источником вышеуказанных мифов, особенно в отношении Шаолиня и каратэ.

Кроме того, есть такое важное понятие - \"мистическая история стиля\". Это как бы клановые легенды, для внутреннего употребления, часто создаваемые с учетом китайской ориентации на \"высокую старину\". Чем древнее направление и более известен его легендарный основатель, тем выше престиж школы.

Сюжет № 1. Шаолиньский монастырь как центр боевых искусств и злобные маньчжуры, которые его сожгли

Тема монахов-воинов всегда была источником определенных мифов, и я отсылаю читателей к работам А.А.Маслова, в которых он дал объективную оценку Шаолиньскому монастырю.

До начала XVI в. о монахах Шаолиня известно немного, в распространенных \"рыцарских романах\" типа \"Речных Заводей\" их нет, а история времени династии Тан сводится к тому, что монахи отбились от группы мародеров, а затем 13 из них помогали будущему императору Ли Шиминю захватить второго претендента на трон. Широко известна история о том, как шаолиньские монахи помогали минскому генералу Ци Цзигуану бороться с японскими пиратами вако. В действительности же речь шла не о регулярных отрядах монахов, а о двух людях с дипломом Шаолиньского монастыря, которые привлекались в качестве инструкторов для обучения войск. При этом при первой встрече друг с другом каждый из двоих пытался объявить другого самозванцем. Кроме этого, если мы сопоставим то, что мы знаем о шаолиньском направлении ушу, с тем, чему и как учил своих воинов Ци Цзигуан (например, групповой работе воинов с длинными копьями), то поймем, что основополагающей роли \"монахи\" не сыграли.

Нет в официальных летописях информации о сожжении Шаолиньского монастыря или каких-либо карательных мерах против него. Горел монастырь неоднократно, но исключительно по естественным причинам, так как в деревянный комплекс, расположенный на вершине холма, часто попадала молния. То есть горела деревянная часть построек, а каменный фундамент обычно оставался целым. Легенда же о сожжении монастыря и чудом оставшихся в живых нескольких монахах, разнесших учение по стране, вошла в \"мистическую историю\" нескольких школ \"нового времени\", возносящих свою историю к Шаолиню и связанных при этом с тайными обществами, ведущими борьбу с Цинской династией. История о сожженном монастыре являлась как бы дополнительным фактором, призванным подстегнуть в адептах стиля желание отомстить не только за произвол дней нынешних, но и за прошлые дела.

Остатки каменных фундаментов, сохранившиеся до наших дней, развенчивают и легенду о \"коридоре смерти\" как о серии сложных технических приспособлений-препятствий, которые монах-воин должен был преодолеть на \"выпускном\" экзамене. Дело не только в том, что дальневосточная техническая культура того времени не отличалась наличием сложных человекоподобных автоматов, но и в том, что, будь такие устройства в наличии, для их размещения, управления ими и технического обслуживания нужны были бы дополнительные помещения. А это наложило бы свой отпечаток на планировку подвалов.

Традиционные тренировочные снаряды Дальнего Востока, кстати, достаточно просты. Даже \"деревянный человек Вин Чун\" является уже достаточно сложным приспособлением по этим меркам. Здесь же речь идет о сложных самодвижущихся манекенах.

Кроме того, авторы подобных легенд обычно недопонимают того, зачем в монастыре все-таки занимались воинскими искусствами. Они рассматривались как своего рода приложения к медитации, комплексный тренинг духа и тела, позволяющий расширить знания об энергетике и дать бродячему монаху минимальные навыки самообороны. При этом подобный уклон Шаолиньского монастыря достаточно часто порицался другими буддийскими иерархами, которые считали, что задача монаха - обеспечивать безопасность страны на мистическом уровне, а не махать кулаками.

Вообще, следует разделять два явления. Монахов, занимающихся боевыми искусствами, и тех, кого следует называть храмовой стражей. Формально последние тоже могут считаться монахами и иметь минимальный уровень посвящения, однако в монастыре они занимают ту же нишу, что и дружина у светского феодала. Японские монахи-воины (сохэй) по преимуществу относятся именно к этому типу, тем более, что они очень часто являлись самураями, вынужденными временно отойти от мирской жизни. Кстати, приснопамятные Ослябя и Пересвет, отправленные Сергием Радонежским на Куликовскую битву, тоже были не монахами, с детства жившими в монастыре, а представителями военного дворянства, которых в монастырь скорее \"ушли\" и которые с радостью вернулись к прежнему занятию.

В Китае же возрождение Шаолиньской темы во многом оказалось связано с модой на него на Западе. Сам монастырь был ударными темпами отреставрирован и открыт после того, как его пожелал посетить отец Сёриндзи кэмпо Со Досин, а затем он стал одним из многочисленных способов пропаганды достижений китайской культуры и сшибания денег с иностранцев, желающих проходить обучение в легендарной колыбели ушу.

Сюжет № 2. Безоружные окинавские крестьяне, побеждавшие при помощи каратэ вооруженных до зубов самураев

Рассказывая о стремлении лишить местных жителей оружия, авторы обычно не принимают во внимание тот факт, что подобные мероприятия проводились в это время не только на островах Рюкю, но и по всей Японии. Это понятно, поскольку после объединения страны сёгунатом количество вооруженных людей должно было сократиться. Между тем, значительное количество оружия осталось на руках, и власти не без основания полагали, что люди, привыкшие зарабатывать на жизнь оружием и имеющие его на руках, могут пополнить ряды разбойников или асоциальных элементов. Особенно это стало важно после того, как в результате влияния европейцев японцы познакомились с таким явлением как массовое крестьянское восстание.

Изъятию подлежало только армейское оружие - мечи, луки, копья и т.п. \"Боевые варианты\" предметов сельхозинвентаря, естественно, не конфисковывали, что и стимулировало развитие оружия кобудо. Главное, что волновало власти - это не допустить, чтобы крестьяне были в состоянии вести организованные боевые действия.

Нет ни одного исторического свидетельства о том, что самураи княжества Сацума, патронировавшие Рюкю, наказали или казнили окинавца за занятия рукопашным боем. А вот данные о частом выяснении отношений меж самими островитянами встречаются достаточно часто, при этом большинство мастеров (Мацумура, Итосу, Мотобу и т.п.) тоже не относятся к числу простых крестьян - большая часть из них относились к среднему и высшему классу Рюкю и часто выступали в качестве носителей правопорядка. Да и самураев этих на островах Рюкю было не более пары дюжин, и обитали они в столице княжества, а не в прибрежных деревнях, в которых практиковало большинство мастеров каратэ.

Кроме того, победить самурая равного уровня подготовки было не просто. Ведь следует помнить, что в программу его подготовки бой без оружия тоже входил (а дзюдзюцу - это не только броски и захваты), катана позволяет вести бой на сверхближней дистанции (обратный хват не является исключительной техникой ниндзя), а те, кто распространяется о пробивании руками брони, не представляют себе структуру японских доспехов. Если на самурая и выходили, то не с голыми руками, а с подсобным предметом.

Кстати о кобудо. В арсенал серьезного искусства самообороны всегда входили подсобные предметы или их вариации, которые могут быть неплохо использованы в качестве оружия (хотя уступают \"оружию классическому\"), но при этом не рассматриваются как оружие властями. Поэтому можно провести аналогию между кобудо и некоторыми современными стилями, в которых уделяется большое внимание самообороне при помощи современных предметов постоянного обихода - трости, зонта, авторучки, шарфа, пиджака и т.п.

Сюжет № 3. Тхэквондо как вершина корейской воинской традиции

Доводы эти опровергаются достаточно просто. Можно посмотреть на то, что представляет собой как тхэккён, так и кулачный бой, приведенный в \"Муе тобо тхонджи\" и обнаружить, что демонстрируемая там техника имеет весьма малое сходство с базой ТКД.

Но ближе к делу. Японская оккупация 1910 - 1945 гг, во время которой колонизаторы проводили политику насильственной ассимиляции и подавляли все проявления истинно корейской культуры, практически пресекла целый ряд направлений корейских традиционных боевых искусств и наложила отпечаток на остальные - хотя бы тем, что занятия карате или дзюдо входили (и входят) в школьную программу вместо обычных уроков физкультуры.

После освобождения и по окончании войны 1950 - 1953 гг. в Корее существовало очень много школ (кванов), в которых практиковались бовые искусства с самыми разными названиями: тхэсудо, субак, субак-до, квонбоп, тэгён, тэсудо, тансудо, тэквонбоп и так далее. Большая часть из них или уделяла особое внимание технике ног и высоких ударов ими, или являлась \"адаптированным\" вариантом каратэ-до с теми или иными местными доработками.

До начала 60-х гг. эта тенденция развилась без попыток государства осознанно управлять развитием традиции боевых искусств. Перелом в государственной политике по этому вопросу наступил с приходом к власти авторитарного режима Пак Чонхи. Именно тогда впервые возникает стремление поставить боевые искусства на службу режиму, создав \"единое\" боевое искусство, которое находилось бы под контролем государства, в отличие от разрозненных направлений, которые могли служить прикрытием для организованной преступности (которая была в то время достаточно сильна) или каких-либо оппозиционных движений. Кроме того, такое боевое искусство явилось бы политическим орудием, символизирующим дух нации. В 1964 г. корейское правительство попыталось объединить все школы (\"кваны\") в ассоциацию единого боевого искусства, которому было дано название \"тэсудо\". Однако идея эта провалилась, поскольку многие мастера (например, Хван Ки, руководитель школы \"Мудоккван\") считали, что это приведет к утрате индивидуальности их направлений и падению престижа их школ. Тем не менее, в следующем году \"единый стиль\" был создан. Ведущую роль в его создании сыграл генерал Чхве Хонхи, занимавшийся ранее тхэккён и имеющий также черный пояс по каратэ-до. Новое искусство после долгих споров нарекли \"тхэквондо\", - не только потому, что так называлось боевое искусство, которое преподавал сам Чхве Хонхи, но и потому, что буквально слово это означает \"путь ноги и кулака\", тем самым как бы вбирая в себя все разновидности боевых искусств и являясь собирательным названием типа нашего \"рукопашный бой\", под которым можно понимать все, что угодно. Известно, что в 1966 г. Чхве Хонхи даже встречался с основателем кёкусинкай-каратэ, корейцем по происхождению Ояма Масутацу, предлагая ему объединить школы под общим названием \"тхэквондо\".

Окончательно процесс завершился, когда (уже после эмиграции Чхве в Канаду) 30 ноября 1972 г. был открыт Куккивон - громадный комплекс, объединяющий и стадион, и штаб-квартиру ВТФ, и Академию тхэквондо. Одновременно написалась история тхэквондо, напоминающая своим стремлением представить все многогранное развитие корейских боевых искусств как развитие тхэквондо и только тхэквондо (почти \"Краткий курс истории ВКП(б)\").

Прочие же боевые искусства периодически запрещались, а многие не прошедшие унификацию ТКД-образные стили (как, например, тансудо) стали считать разновидностью тхэквондо, и преподавание их за пределами страны было связано с очень большими трудностями.

Интересно, что в Южной Корее процессы эти начались, в общем-то, даже раньше, чем в Китае, где тоже начался процесс зажимания традиционных боевых искусств и создания на их базе унифицированного стиля спортивной направленности.

Такое положение напоминает и ситуацию в нашей стране во времена застоя, когда единственными разрешенными видами боевого искусства были самбо и дзюдо. Причина во многом заключается в том, что любая жесткая (тоталитарная) система стремится подавить и уничтожить любые иные общественно-политические или социальные институты кроме себя. Будь то церковь, патриархальная крестьянская община или школа боевых искусств, которая на Дальнем Востоке очень часто сочеталась с \"тайным кланом\", будь то тайное общество, преследующее политические цели, или криминальная группировка.

Сюжет № 4. Пацифист и гуманист Уэсиба Морихэй - основатель айкидо как системы, основанной на ненасилии

Для того, чтобы понять истинные мотивы О-сэнсэя, следует вспомнить, в какое время миру было явлено айкидо. Дело было вскоре после того, как на землю Японии впервые за 2000 лет ее истории ступила вражеская нога... По аналогии с проведенной ими в Германии денацификацией, американцы начали в Японии процесс, который можно было бы по аналогии с этим назвать десамураизацией. \"Самурайский дух как основная идеология военно-фашистского режима\" должен был быть безжалостно искоренен во всех его проявлениях. Жесточайшая цензура была введена в кино и на телевидении, а список запрещенных тем включал в себя мотивы кровной мести и верности долгу по отношению к господину. Национальные боевые искусства были запрещены. Параллельно с этим в страну хлынул поток мутной американской поп-культуры, что вызвало очень тяжелый нравственный кризис. Те, кто читал роман Кэндзабуро Оэ \"Опоздавшая молодежь\", очень хорошо поймут, о чем идет речь.

Уэсиба Морихэй, безусловно, был патриотом, но стоит заметить, что кроме мастерства в работе голыми руками, мечом и копьем, его боевая биография включает в себя и фехтование на штыках, по которому он был чемпионом дивизии - занятие, ориентированное отнюдь не на нравственное самосовершенствование, а на вполне конкретное военное применение. Разрабатывая айкидо, Уэсиба искренне надеялся, что занятия этим боевым искусством помогут японцам вернуть былой дух и обрести себя, оздоровить нравственный климат нации. Однако загвоздка заключалась в том, что боевые искусства были запрещены, и нужно было убедить власти в том, здесь речь идет вовсе не о них. Новое искусство действительно было непохоже на привычные каратэ или дзюдо и, в сочетании с рассуждениями Уэсибы о ненасилии, энергии, использовании силы противника против него самого, сумело преодолеть бюрократические препоны.

Между тем, если кто-либо имел возможность наблюдать работу самого Уэсибы, то мог заметить, что работает он достаточно жестко, а исполнению приема часто предшествует шокирующий удар. Можно вспомнить ранние фильмы Стивена Сигала (те, что в нашем прокате фигурировали под названиями \"Нико 1 - 3\"), где он расправляется с противниками, используя базовую технику айкидо.

Однако, у большинства европейских адептов айкидо, воспринявших заветы мастера недостаточно, оно превратилось в своего рода \"танец во Вселенной\". Между тем достаточное количество специалистов рекомендовало заниматься айкидо только после нескольких лет занятий более жесткими стилями. Заметим, что большинство российских мастеров этого направления прошли именно этот путь.

Что же касается разговоров об айкидо и полном ненасилии, то их в значительной степени следует воспринимать как отговорки для властей. Вспомним, в годы запрета каратэ у нас существовал такой термин, как \"китайская гимнастика ушу\", с помощью которого занимающиеся китайскими боевыми искусствами могли обойти проблемы с законом.

Сюжет №5. Выдающийся фехтовальщик всех времен и народов Мусаси Миямото

Миямото - это личное имя, Мусаси - название достаточно большой провинции. Таким образом, воспринимать его стоит не аналогично имени Вася Пупкин, а прозвищу - Никола Питерский, а таких Никол могло быть очень много. Тот, кто написал \"Книгу Пяти Колец\" - это Миямото Мусаси Синмэн. А были еще Миямото Мусаси Нагаёси, Миямото Мусаси Масана и т.д. Алексей Горбылев насчитал 11 таких Миямото Мусаси, которые примерно в одно и то же время следовали Пути мастера клинка, в той или иной мере прославившись своим искусством. Автор \"Книги Пяти Колец\" достаточно кратко излагает в ней свою боевую биографию. Первого противника убил в 13, потом - в 18, потом за 3 года убил в поединках около 60-ти человек, а потом занялся более серьезными вещами. Ни о серии схваток с представителями дома Ёсиока, ни о сражении на острове с Сасаки Кодзиро (Ганрю) он там не упоминает. Может быть, потому, что он не считал это важным, а, возможно, потому что эти подвиги совершал какой-то другой Мусаси Миямото.

Это, конечно, отнюдь не умаляет заслуг Мусаси Миямото Синмэна, который стал личностью настолько легендарной, что некоторое время спустя после его смерти подвиги всех прочих Мусаси Миямото стали приписывать ему.

Мусаси не был изобретателем одновременного использования двух мечей - школа Тэнсин Сёдэн Катори Синто-рю использовала эту технику, начиная с XIV в. Не этому посвящена и его книга, в которой он затрагивал вопросы более концептуальные и в основном анализирует именно работу с одним клинком.

Не считался он и самым великим фехтовальщиком - сошлюсь на мнение Донна Дрэггера, который упоминает, что и до, и после него были имена более известные, а сам Мусаси открыто признавал, что считает такого-то и такого-то лучшими бойцами чем он сам. Но в сражении при Сэкигахара он действительно участие принимал (кстати, не на стороне победителей), картины писал, и был не только одиноким воином с эксцентричным поведением, но и неплохим экспертом в дзюдзюцу.

Повезло Мусаси в другом - о нем написали замечательную книгу. Роман Эйдзи Ёсикавы, написанный в 1930-е годы и призванный дать тогдашней молодежи идеального героя, был переведен и у нас, и хотя его трактовка событий несколько отлична от реальных, именно описанное в нем послужило основным источником дальнейших мифов, в особенности тех, что были изложены в предисловии к \"Книге Пяти Колец\" в переводе Харриса, затем переведенной и на русский язык.

Сюжет № 6. Великий воин и великий боец Брюс Ли

Внимательное изучение биографии Брюса Ли позволяет понять, что его слава в значительной степени дутая. Вне всякого сомнения, Брюс Ли был хорошим киноактером, заслуги которого в деле популяризации \"китайского кунфу\" достаточно велики. Но представлять его великим воином и образцовым носителем традиции было бы ошибкой.

Начнем с того, что Брюс Ли никогда не участвовал в соревнованиях по воинским искусствам. Он устраивал показательные выступления, подбирая на них для себя несерьезных противников. Зато известен случай, когда уже незадолго до своей гибели Брюс Ли был побит двумя уличными хулиганами, не узнавшими кинозвезду. По этому поводу он даже обращался в суд, благодаря чему этот случай сохранился для истории.

Большинство его побед в \"поединках насмерть\" известно нам по книге его жены, в которой Брюс предстает эдаким рыцарем без страха и упрека. В действительности даже известная битва на крыше здания проходила несколько по-другому. Брюс сам послал вызов своему противнику Вонгу, и дело было вовсе не в том, что представители криминального кунфу возмутились против желания Брюса обучать белых китайскому боевому искусству. Такие поединки проходят по определенным правилам, и во время этой схватки Брюс периодически их нарушал, в то время как его противник старательно воздерживался от запрещенных приемов. Не желая опускаться до уровня Брюса и решать исход схватки таким образом, он прекратил поединок, формально признав свое поражение, но сохранил лицо и уважение окружающих, после чего длительное время преподавал кунфу в своем районе, имея достаточное количество продвинутых учеников.

Некоторые почему-то считают, что схватка Брюса Ли и Чака Норриса, случись она в реальной жизни, выглядела бы точно так же, как в фильме \"Приход Дракона\". В действительности высокие удары ногами появились в технике Брюса именно после знакомства с Чаком Норрисом, и пробовать биться с Чаком всерьез у Брюса желания не было. Обоим было ясно, что Брюс побеждает не де-факто, а в соответствии с сюжетом фильма.

То же самое можно сказать о его поединках в \"Игре смерти\" - с Чи Ханджэ и Дэном Иносанто. Первая попытка поработать с Иносанто палками против гибкого шеста завершилась тем, что мастер кали перебил шест Брюса, и пришлось изобретать бой с нунтяку. Чи Ханджэ поставил еще более жесткое условие - он остается в живых, сам признавая поражение, но побеждать его Брюс обязан именно техникой Хапкидо, так что присмотритесь к тому, насколько техника Брюса в поединке с ним отлична от его обычной манеры боя.

Последние годы Брюса Ли, если мы посмотрим внимательно, проходили в атмосфере полного бойкота его традиционными мастерами. Даже его первый учитель Е Мэнь (Ип Ман) отказался учить его дальше, когда в конце своей карьеры Брюс пожелал снова брать уроки винчун, обещая платить любые деньги.

Достаточно сложно говорить и о созданном Брюсом стиле. Брюс активно пытался противопоставить себя традиции и наплевать на старое. Разработанный им стиль представлял из себя нарезку из разных направлений, хорошо подходившую самому Брюсу, но малопригодную для передачи лицам с другими особенностями. Получилось \"лоскутное одеяло\", и каждый из продвинутых учеников Брюса создал на его базе что-то свое. Может быть, конечно, словами \"Мой стиль - это стиль без стиля\" именно это и подразумевал, но внутренние противоречия были и в системе тренировок. Брюс механически заимствовал то одно, то другое, не задумываясь о последствиях. В безумном желании быть первым он пробовал любые пути: допинги, стероиды, даже электромагнитный стимулятор сердечной деятельности.

Все это, естественно, более и более усугубляло энергетический дисбаланс в его организме и привело к тому, что произошло. Умереть от благоприобретенной аллергической реакции на таблетку от головной боли - жалкая смерть для человека, утверждавшего, что занимается боевыми искусствами как Путем гармонии духа и тела. Те же, для кого это действительно такой Путь, обычно подобных проблем со здоровьем не имеют.

Сюжет № 7 Ниндзя - спецназ средневековой Японии

Вообще-то проще сразу порекомендовать работы Алексея Горбылева, профессионального япониста, непосредственно занимавшегося историей ниндзя - \"Путь Невидимых\" и \"Когти Невидимых\". Потому мы просто перечислим основные моменты.

* Большинство исторических данных о ниндзя не содержат информации о них как о профессиональных убийцах, - как правило они именно шпионы, и если их с стоит сравнивать с современным спецподразделениями, то скорее речь пошла бы о войсковой разведке. Поэтому боевое искусство не было основным элементом их тренинга. ОФП, умение незаметно проникать и скрываться, тренировки памяти и паранормальных способностей для шпиона куда главнее, ибо самый лучший шпион - тот, которого вообще никто не увидел.

* Ниндзя НЕ превосходит самурая в открытом бою, и, собственно, вся его техника построена на том, чтобы быстро вырубить противника, пока он не начал с тобой сражаться или, выведя противника из строя шокирующим ударом, быстро покинуть поле боя.

* Кусаригама, сюрикэн и т.п. не являются специфическим изобретением ниндзя, и многие самураи тоже тренировались с этим оружием. Большинство \"оружия ниндзя\" есть скорее его рабочие орудия, способные быть использованы и для сражения.

* Массаки Хацуми - безусловно в высшей степени достойный человек и выдающийся мастер воинских искусств, однако связь его направления с классическим ниндзюцу многие японские исследователи ставят под вопрос. Это не умаляет эффективности его стиля и даже наводит на мысль: не отвлекает ли он таким образом европейских профанов от настоящей традиции?? А вот Сё Косуги этим не занимался никогда, и после падения интереса к ниндзя-теме он как-то исчез из большого кино.

* \"Черная пижама\" - маскировочный костюм, а не парадно-выходная форма, в которой ниндзя щеголял независимо от погоды, времени суток и типа задания. Оранжевых, голубых и красных ниндзя - не бывает.

* Прямой меч ниндзя - изобретение Хацуми. Сюрикэн прицельно кидается максимум на 10-15 метров, не втыкается в лоб и, чтобы убить наповал, должен попасть в уязвимую точку или быть отравленным. Огнестрельное оружие тоже имеет малое отношение к их исчезновению, ибо пиротехнику они активно применяли, а мушкет - оружие большого сражения, в которые они обычно не вступали.

* Как ни была красива легенда об убийстве князя Уэсуги копьем через дырку в сортире (она - одна из немногих, показывающих во всей красе то, как грязна бывает работа убийцы), в данном конкретном случае князь не был убит ниндзя, а преспокойно умер своей смертью.

Сюжет № 8. Гладиаторы как непревзойденные бойцы

В основном мы черпаем данные о них из \"Спартака\" или фильма с Расселом Кроу, в котором ни один из гладиаторов в этом фильме не был экипирован по древнеримскому канону.

Есть разница между схваткой на смерть и \"бутафорским\" поединком на арене. Бутафорским я его называю потому, что задача профессионального гладиатора всегда состояла не столько в том, чтобы убить противника в ходе схватки, сколько в том, чтобы доставить удовольствие публике ее процессом. Быстрый бой категории \"одним ударом - наповал\" не радует зрителей шоу, и потому на первый план выдвигается не эффективность, а эффект. Кстати, команда \"добить\" часто подавалась именно тогда, когда проигрывали \"топорно\".

Бой гладиаторов во многом сценичен. В обучение, например, специально входило искусство наносить удары так, чтобы они выглядели достаточно кроваво, но при этом не наносили бы реального вреда. В тренинг гладиатора входило обучение актерскому мастерству и эффектным позам, а в бою они (это видно хотя бы по фрескам) предпочитали рубящие удары, которые в сочетании с мечами того времени давали именно вышеописанный эффект.

Гладиатор против легионера? В моей первой статье мы говорили о противостоянии бойца и солдата. Это - поединщик, и его не учили строю, осаде, обращению с техникой и прочим вещам, куда более полезным на войне чем мастерство индивидуального бойца.

А как же всем знакомый Спартак? Пресловутое уничтожение отряда Клодия - не бой, а внезапная атака на лагерь римлян, не ожидавших, что белые рабы спустятся с Везувия. Дальнейшие войска, отправляемые против восставших, тоже состояли из городского ополчения, причем вместо того, чтобы сразу отправить серьезную армию, власти поначалу отделывались мелкими группами. Когда в Италию были стянуты действительно боеспособные части, лафа Спартака достаточно быстро закончилась. И более ни одно восстание гладиаторов не имело такого успеха. Значит, дело было в чем-то ином.

Гладиатор - не меньший символ, как рыцарь средневековья, и так же как рыцарь не обязательно носил полные латы, гладиатор не обязательно должен был всякий раз биться на смерть. Достаточно произвести некоторые расчеты, чтобы понять, что подготовка гладиатора должна окупить себя. Если вспомнить, сколь частыми и массовыми были представления, бойцов принимало участие в представлениях в одном Риме. Поэтому хороших бойцов берегли. Поединки профессионалов чередовались со звериными травлями и массовыми побоищами, в которых гибли не профессионалы, а дешевые и плохо обученные Грегарии.

Статья взята с сайта: http://www.rolemancer.ru Автор не известен.

Серия сообщений "Искусства убивать":
Часть 1 - Школы БИП
Часть 2 - Школы прикладного назначения
...
Часть 15 - Ниндзютцу
Часть 16 - Самооборона
Часть 17 - Мифы о БИ
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка


Метки:  

Глобальный человейник

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 22:37 + в цитатник
ГЧ (600x488, 85Kb)
Не мое но близко, поэтому.,
"Тебе - это - надо? Точно? Тогда скажи - зачем, и потрудись не определять посредством
определяемого. Хотя расслабься и не дергайся, ничего умнее "а патАмушта все так а
как же иначе" .,ты из себя не выдавишь - проверено. Дебилы - а ты именно дебил -
никогда не смогут ничего ИСЧЕРПЫВАЮЩЕ обосновать, потому что у дебила отключен мозг.
Точнее, он как-то крутится, но сцепления нет, и дебил никуда по жизни не едет,
ему как в детстве мозги форматнут, так он с дыркой вместо мозга и живет."



Я просмотрел множество книг и фильмов о будущем человечества. Во всех них почти полностью или полностью игнорируется социальный аспект будущего человечества, то есть то, какой вид примут человеческие объединения, их члены как социальные существа и отношения между их членами. Предлагаемая вниманию читателя книга посвящена именно этой теме. По литературной форме книга является социологически-футурологической повестью. Основная ее идея такова. Наш XX век был, может быть, самым драматичным в истории человечества с точки зрения судеб людей, народов, идей, социальных систем и цивилизаций. Но, несмотря ни на что, он был веком человеческих страстей и переживаний – веком надежд и отчаяния, иллюзий и прозрений, обольщений и разочарований, радости и горя, любви и ненависти... Это был, может быть, последний человеческий век. На смену ему надвигается громада веков сверхчеловеческой или постчеловеческой истории, истории без надежд и без отчаяния, без иллюзий и без прозрений, без обольщений и без разочарований, без радости и без горя, без любви и без ненависти...
Божества Глобального Человейника

Компьютеры появились во второй половине XX века. Сначала словом «компьютер» называли выделительные устройства, выполнявшие самые примитивные интеллектуальные функции. Потом этим словом стали называть вообще всякие устройства, имеющие дело с информацией и имитацией интеллектуальных операций с нею, то есть всякие интеллектуально-информационные устройства. Успех их был умопомрачительным, беспрецедентным. В течение жизни двух-трех поколений они покорили человечество. Они стали всесильными божествами нашего Глобального Человейника.

Личные компьютеры, в которые мы «записываем» информацию о нашей индивидуальной жизни, в шутку называют исповедальниками. А всерьез их считают материализацией нашей духовной жизни, наших бестелесных душ. Они прошли три этапа в своем развитии: печатания пальцами, диктовки голосом и думания про себя. Появились даже такие исповедальники, которые записывают сны и неосознанные мозговые процессы, то есть подсознание. Уже в XX веке были изобретены миниатюрные устройства, позволяющие пользоваться исповедальниками на любом расстоянии от них.

Точно так же в XX веке были изобретены миниатюрные устройства, позволяющие получить справку по любому вопросу из глобальной информационной сети. Современный человек уже немыслим без таких универсальных информаторов, как и без исповедальников. Считается, что благодаря таким универсальным информаторам мы носим с собой (именно с собой, а не в себе!) все богатства познания, накопленного человечеством за всю прошлую историю, – стали сверхлюдьми. Но это ничуть не препятствует тому, что подавляющее большинство таких сверхлюдей является дураками и невеждами.
Состояние умов

О том, что мы, граждане Западного Союза, должны думать по тому или иному вопросу, мы узнаем после того, как социологи произведут соответствующий опрос населения Западного Союза, а идеологи найдут соответствующую интерпретацию результату опроса. Таким образом, социологи узнают, что именно мы думаем по данному вопросу, и сообщают нам об этом, а идеологи учат нас тому, что мы должны думать о том, что мы думаем.

Но иногда этот круговорот идей нарушается. Недавно социологи произвели опрос на тему, в какую историческую эпоху опрашиваемые хотели бы прожить их жизнь. Результат опроса получился обескураживающий: более восьмидесяти процентов опрошенных заявили, что они предпочли бы жить в те годы, когда достижения нашей цивилизации были еще только мечтой, а не реальностью. Идеологи объяснили такой результат опроса тем, что опрошенные имели идеализированное представление о прошлом, подобно тому, как в прошлом люди идеализировали будущее. При этом осталось непонятным, откуда взялась эта идеализация прошлого, если наша идеология тщательно следила за тем, чтобы ее не было, а вся наша система образования и культура создавали далеко не идеальный образ прошлого. Другие идеологи дали другое объяснение: для людей главное – не то, что они уже имеют, а надежда на то, что они это будут иметь когда-нибудь. Поэтому надо часть осуществившихся лучших мечтаний отменить, то есть вернуть людей в ту эпоху, в которой они хотели бы жить. Третьи идеологи высмеяли это предложение как утопичное. В общем, решили оставить все как есть, поскольку мнение большинства опрошенных никогда не отражает мнения большинства живущих.

Что касается меня, то я предпочел бы XX век. Это был последний век в истории человечества, когда люди еще надеялись на будущее. После этого будущее наступило, и люди оставили всякую надежду на него.

В том же социологическом обследовании был вопрос, что граждане Западного Союза думают о Западном Союзе, не пользуясь универсальными справочниками. Оказалось, что девять из десяти взрослых и психически здоровых граждан Западного Союза либо вообще не знают, что такое Западный Союз, как, когда и почему он возник и какова его структура, либо имеют об этом весьма смутное и нелепое представление. Рядовые американцы, например, помещали Западный Союз в Техасе, а Верховным Президентом его считали популярного голливудского актера, обладавшего самой мощной мускулатурой в мире и потому игравшего роли суперменов далекого будущего. Рядовые немцы думали, что Западный Союз есть Четвертый рейх, включающий страны Восточной и Южной Европы, а также земли бывшего Советского Союза до Урала и Волги. Рядовые французы думали, что это – организация правых сил, намеревающихся сократить приток иностранцев во Францию хотя бы на 5 процентов, не прослыв при этом расистами.

Западный Союз – сравнительно молодое образование. Можно допустить, что массы населения еще не успели привыкнуть к нему. Но исследование показало, что граждане стран Западного Союза ничуть не больше знают о явлениях своего общества, существующих веками. Даже образованные слои населения имеют весьма смутное представление о реальной структуре своего общества и о том, как функционируют его различные подразделения, сферы, учреждения. Левые газеты писали... Сказав это, я задумался. Мы употребляем выражение «газеты писали» и тому подобные, хотя наши «газеты» не имеют по их физическому виду ничего общего с листами бумаги прошлых веков: это теперь – технические устройства, с помощью которых можно читать и слушать то, что раньше печаталось (писалось) в настоящих газетах. Но мы настолько привыкли к новому словоупотреблению, что не обращаем никакого внимания на этимологию слов. Для сравнительно немногочисленных любителей старины газеты, так же как и журналы и книги, делаются в таком виде, как они делались в прошлые века.

Итак, «левые» газеты писали, что факт стремительного падения уровня образованности населения западных стран перестали отрицать даже политики и идеологи. К тому же где вы теперь найдете взрослого человека, которого можно было бы считать психически здоровым?! Психически пустых полно, но разве отсутствие психики есть признак ее здоровья? «Нейтральные» же газеты писали, что исследование все же ошибочно считать бесполезным. Благодаря ему то, что до этого циркулировало в форме гипотез и мнений, обрело статус научной истины. А что касается уровня образованности населения, то никаких оснований для паники нет, так как аналогичное снижение имело место в прошлой истории Запада неоднократно. Например, в конце XX века в самых передовых странах Запада, по сообщениям газет тех лет, много миллионов людей вообще не умели читать и писать, в США – до тридцати миллионов, во Франции – до шести, в Германии – более трех. Тем не менее это не мешало Западу добиваться колоссальных успехов в экономике и культуре и одерживать блистательные победы над коммунистическим миром, который хвастался стопроцентной грамотностью населения. И вообще, согласно новейшим научным теориям, умение читать и писать давно перестало быть признаком культуры. Зачем нужны эти устаревшие навыки, если с современной техникой можно прослушать любой текст и продиктовать все то, что раньше писали, в особое пишущее устройство?

Столь же нелепыми оказались представления о Глобальном Обществе. Большинство опрошенных вообще отвергло его существование. О каком мировом единстве может идти речь, если за последнее столетие не было ни минуты без войн?! Если на какое-то время и возникает единство, то главным образом для уничтожения излишнего населения. По самым скромным подсчетам, за сто лет искусственными «мирными» средствами было уничтожено до четырех миллиардов человек.

Возникла острая дискуссия по проблеме: должны ли вообще рядовые граждане знать, как устроено и как функционирует их общество? Одни утверждали, что в этом нет надобности, и ссылались из муравьев, которые понятия не имеют о том, что получается из их совместной деятельности, но строят превосходные муравейники и живут в них так, что им позавидовать можно. Другие же утверждали противоположное. Они говорили, что люди – не муравьи, что человеческий «муравейник» («человейник») посложнее муравьиного, что у муравьев тоталитаризм, а у нас – демократия, демократия же не может быть подлинной, если члены общества не знают, в чем именно она заключается. Участников дискуссии роднило одно: те и другие говорили несусветную чушь, как о Западном Союзе, так и о Глобальном Обществе.
Я

Мною со школьных лет овладела страсть познания того общества, в котором я волею случая возник к жизни. Как и почему это произошло, не могу объяснить. Только однажды я вдруг осознал, что реальность нашего общества имеет малого общего с нашей официальной его концепцией и со всем тем, что о нем можно узнать из средств массовой информации, литературы, кино и науки. Это меня поразило. Разумеется, я скрыл свое прозрение от всех. Я тогда также понял, что истина о нашем обществе есть самый запретный плод в нашем земном раю, каким принято изображать наше общество. Позднее я сделал робкую и завуалированную попытку высказаться на эту тему в университетской диссертации и был за это немедленно подвергнут остракизму в академической среде. У нас инакомыслящих не жгут на кострах, как во времена инквизиции, и не сажают в концентрационные лагеря, как в тоталитарных режимах XX века. У нас против них есть более гуманные средства: их просто игнорируют, и они не появляются вообще. Высшая демократия заключается не в том, чтобы предоставить свободу диссидентам, а в том, чтобы организовать жизнь так, чтобы в них отпала всякая потребность, – чтобы на них не было спроса.

В университете я специализировался по XX веку. Копаясь в архивах, я установил для себя, что начало Западного Союза и Глобального Общества надо искать не в эпохе Возрождения и даже не в буржуазных революциях XVII–XIX веков, а во второй половине XX века, в период «холодной войны». Именно тогда сформировались все основные предпосылки и тенденции, которые потом лишь усиливались, проявлялись и расползались по планете. Вся последующая эволюция человечества не внесла в этот процесс ничего принципиально нового. Она внесла в него множество новых пустяков и мелочей, раздутых в идеологии и пропаганде до масштабов мировых революций, событий века, событий тысячелетия. Чем пустяковее сущность истории, тем грандиознее ее фальсификация.

Мне тогда показался символичным тот факт, что наша современная цивилизация зародилась не в огне мировых войн XX столетия, а в оледенении «холодной войны» 1946–1986 годов, основными видами оружия в которой были коварство, подлость, клевета, подкуп, разврат, предательство и прочие мерзости. В нашей победе в этой войне не было ни крупицы благородства, героизма, жертвенности, идейной одержимости. И это наложило печать на всю нашу последующую историю. Все то, что наша идеология, пропаганда, культура и наука приписывают нам, есть фальсификация истории, вымысел и воровство у других. Мы родились как плод клятвопреступления, коварства, диверсии, подлога и блуда, объявив себя затем наследниками всего того, что сделали другие. Особенно удручающе на меня подействовало не видение реальности нашего рождения как такового, а сознание того, что мы при этом боролись за выживание и иного пути выживания у нас не было. Мы родились как исторический ублюдок и развились в глобального монстра, призванного завершить историю человечества, не в силу стремления к этому, а в силу холодного расчета и предопределенности неживой материи.


Исходный текст тут:

http://lib.rus.ec/b/68456/read

Метки:  

Самооборона

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 12:12 + в цитатник
volosy8 (350x527, 15Kb)
molotok (259x194, 8Kb)
О стиле


Самооборона (Госин-дзюцу)
28.08.2098 15:34
Я считаю тема обучения техникам ГОСИН ДЗЮЦУ более актуальна для прекрасной половины человечества. В последнее время, все чаще и чаще слышишь о нападениях на девушек в подворотнях, подъездах, парках, в насильственной посадке в автомобиль для дальнейшего их изнасилования и т.д. Ваше мнение.

Госин-дзюцу - специально разработанная система самозащиты, элементы которой в Японии используются для подготовки полицейских. В МКК «Золотой Дракон» Госин-дзюцу преподаётся в качестве эффективного метода САМООБОРОНЫ для ЖЕНЩИН.
В связи с ростом насилия и преступности в нашем обществе самооборона стала весьма актуальной темой. В последнее время слишком часто приходится слышать о разбойных нападениях, похищениях, изнасилованиях и убийствах, где потерпевшими становятся рядовые граждане. Между тем, знания основ безопасности и некоторых приёмов самозащиты может быть достаточно для того, чтобы не пополнить собой их ряды.
Особенно актуально это для девушек и женщин. Дело в том, что люди, совершающие преступления, связанные с насилием, чаще всего выбирают своими жертвами тех, кто значительно меньше и слабее их самих. Поэтому, в большинстве случаев невинными жертвами преступников оказываются именно женщины. Так что тем девушкам и женщинам, которые осознают эту опасность или, к несчастью, уже сталкивались с ней, приходится принимать меры предосторожности - учится самозащите.
В принципе самозащите учат все виды боевых искусств. Но специфические проблемы именно женской самообороны большинство из них изучают слишком поверхностно. Следовательно, они не дают женщинам полного представления о том, каким образом реально защитить себя, оставаясь при этом невредимой. К тому же не у каждой женщины есть время и желание постигать тайны боевых искусств, которыми можно овладеть, лишь прозанимавшись ими в течение нескольких лет.
Занятия самообороной в МКК «Золотой Дракон» рассчитаны на самую обыкновенную женщину, которая решила научиться реальным методам защиты и эффективным способам выхода из любой критической ситуации.
На этих занятиях затрагиваются все необходимые аспекты женской самообороны, в том числе психологические, морально-нравственные и даже юридические.
На тренировках отрабатываются манера поведения, предпочтительная последовательность действий и другие необходимые навыки по обеспечению собственной безопасности в критических ситуациях. В ходе тренировок моделируются различные ситуации: агрессия дома, в подъезде, в лифте, на улице, в автомобиле и т.д. А также все возможные виды агрессии: от вымогательства до бытового насилия.
Ни для кого не секрет, что упреждение нападения является лучшим методом самозащиты. Поэтому инструктор даёт девушкам практические советы, как избежать неприятности раньше, чем она возникает. Также они учатся использовать методы нейтрализации уже возникшей угрозы без применения силы.
Технический арсенал изучаемых ими действий включает в себя только самые эффективные, простые в изучении и применении приёмы Госин-дзюцу, которые могут быть результативно использованы против любого нападающего, даже значительно превышающего их в силе, росте и весе. Кроме того, они учатся пользоваться различными подручными средствами в качестве оружия для необходимой самообороны.
Благодаря регулярному посещению тренировок женщины поддерживают и улучшают свою физическую форму: укрепляют мышцы, сжигают лишние калории, повышают силу и выносливость, улучшают гибкость, ловкость и координацию.
Огромную роль в эффективности самообороны играет психологическая подготовка. Ведь от спокойствия, самообладания, способности трезво оценить ситуацию и предпринять адекватные меры зависит здоровье и жизнь обороняющейся. Поэтому проработке всех психологических аспектов самозащиты на занятиях уделяется очень большое внимание. К тому же, тренировки сами по себе являются отличным способом снятия стресса, который в наше время также стал весьма актуальной проблемой.
Большинство людей приходят в ужас при мысли о том, что они могут оказаться жертвами того или иного преступления, особенно если оно связанно с насилием. С помощью Госин-дзюцу можно заменить этот страх уверенностью в себе, а слабость и покорность в критических ситуациях - твердостью и четкостью действий предпринимаемых для выхода из неё. Ведь главная цель этой системы - безопасность личности, позволяющая жить повседневной жизнью, со столь необходимой каждому уверенностью в своих силах.


http://www.zolotoidrakon.ru/index.php/2008-10-28-14-28-05

Го-син (решительность). Го - жёсткий, Син - дух.
Дзюцу - (яп. 術, «техника», «приём»)
http://www.v8mag.ru/section311/subsection268/article2206.php






P.S. Правдо не уверен что это заинтересует кого-либо.,

========================================================

"Бей белых пока не покраснеют,
бей красных-пока не побелеют!"

Серия сообщений "Искусства убивать":
Часть 1 - Школы БИП
Часть 2 - Школы прикладного назначения
...
Часть 14 - Единоборства как образ жизни
Часть 15 - Ниндзютцу
Часть 16 - Самооборона
Часть 17 - Мифы о БИ
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка


Метки:  

Рыбный суп с форелью и грибами

Четверг, 29 Марта 2012 г. 20:04 + в цитатник
Ингредиенты на 3 порции :

филе форели 250 гр
картофель 200 гр
морковь 100 гр
лук 80 гр
100 гр шампиньоны
150 гр плавленый сыр или плавленные сырки
100 гр тёртый сыр чеддер или любой другой
1 лавровый лист
сушенный сельдерей 2 ч.л
2 ст.л нарезанного базилика
2 ст.л нарезанного укропа
20 гр сливочное масло
1 ч.л крахмал+2 ст.л вода
5 стаканов вода(1 литр 250 мл)
соль,чёрный-розовый перец по вкусу

Приготовление :

* Очистить овощи и нарезать,нарезать грибы.
* Вскипятить воду,добавить картофель.
* Обжарить на сковороде на сливочном масле,лук,морковь,грибы.
* Добавить к картофелю.Готовить до готовности картофеля.
* Нарезать плавленый сыр и добавить к супу,а так же тертый сыр чеддер.Как сыр расплавится,припавить солью,перцем,посыпать сельдереем и добавить лавровый лист .
* После нарезать на небольшие кусочки филе форели и добавить в суп,готовить 5 минут.
* После развести крахмал с водой и влить в суп,перемешать.
* Посыпать зеленью ,базиликом и готовить ещё 2 минуты.

Вот только я люблю готовить быстро и питательно)) Подскажите мне такие блюда,
поделитесь, не жмитесь;)))))))))) пожалуйста!!!



Приятного вам аппетита!

Серия сообщений "Славянская кухня":
Часть 1 - Куриная грудка
Часть 2 - Борщ
Часть 3 - Рыбный суп с форелью и грибами
Часть 4 - Приготовления утки
Часть 5 - Как приготовить вкусный холодец: 6 правил.


Метки:  

Анонс новая зеркалка

Четверг, 08 Марта 2012 г. 21:09 + в цитатник
Анонсирована "зеркалка" Canon 5D Mark III

Canon в пятницу, 2 марта, представила зеркальный фотоаппарат EOS 5D Mark III. Об этом сообщается в пресс-релизе японского производителя фототехники.

Аппарат оснащен CMOS-матрицей, физический размер которой соответствует размеру кадра 35-миллиметровой фотопленки (24 на 36 мм). Разрешение матрицы составляет 22,3 мегапикселя (5760 на 3840 пикселей).

В новой "зеркалке" используется процессор Digic 5+. По заверениям Canon, его производительность в 17 раз выше, чем у Digic 4, который применяется в предыдущей модели - EOS 5D Mark II.

Видоискатель камеры охватывает сто процентов кадра (у EOS 5D Mark II - 98 процентов). Система Live View позволяет использовать в роли видоискателя 3,2-дюймовый ЖК-экран фотоаппарата. Фокусировка осуществляется по 61 точке, а экспозамер - по 63 зонам.

В режиме серийной съемки EOS 5D Mark III может делать до 6 снимков в секунду. Диапазон светочувствительности составляет от 100 до 25600 единиц по шкале ISO. При этом "шумы" при ISO 25600 сопоставимы с "шумами", которые выдавал EOS 5D Mark II на ISO 6400, уточняет блог Engadget.

Как и его предшественник, новый фотоаппарат может записывать видео с разрешением 1080p. Для записи звука к камере можно подключить стереомикрофон. Кроме этого, в аппарате появился разъем для наушников. Отснятый материал можно хранить на картах памяти SD или CompactFlash.

В магазины EOS 5D Mark III поступит в конце марта. Цена на камеру без объектива составит 3499 долларов США. Вместе со штатным объективом серии L (диапазон фокусных расстояний - от 24 до 105 миллиметров, диафрагма - F4) аппарат будет стоить уже 4299 долларов.

Canon выпустит к фотоаппарату дополнительные аксессуары, в том числе вспышку, инфракрасный передатчик, GPS-приемник и модуль Wi-Fi.

Фотоаппарат EOS 5D Mark III придет на смену EOS 5D Mark II, который вышел в 2008 году. В марте 2012 года в продажу также должна поступить "флагманская" камера Canon - EOS-1D X по цене 6800 долларов без объектива.
original (340x255, 52Kb)

Метки:  

Притча о женщине

Четверг, 08 Марта 2012 г. 20:38 + в цитатник
Бог, творя женщину уже шестой день, работал сверхурочно. Показавшийся ангел спросил:
- Почему ты так много времени проводишь над работой с ней?
На что Бог ответил:
- А ты видел инструкцию? Она должна не бояться влаги, но быть не пластмассовая; она должна состоять из 200 движущихся деталей, и все они должны заменяться; она должна держаться на кофе и остатках еды; её колени должны быть такими, чтоб на них сразу помещалось двое детей, но когда она встанет, они должны выглядеть грациозно; её поцелуй должен вылечить всё, начиная с царапины и заканчивая разбитым сердцем; она должна иметь шесть пар рук.
Ангел очень удивился, что для этого существа столько требований.
- Шесть рук! Ну уж нет! – вскрикнул ангел.
Бог ответил:
- О, да не в руках беда. А в трёх парах глаз, которые обязана иметь каждая мать!
- И это всё в типичной модели? – спросил Ангел, имея в виду три пары глаз.
Бог кивнул:
- Да, одна пара глаз, чтоб мать видела сквозь закрытую дверь, когда будет спрашивать своих детей, чем они занимаются, хотя она и так уже знает. Вторая пара глаз, чтобы видеть что ей надо знать, хотя другие об этом даже не догадываются. А третья пара – для того, чтоб взглянув на разбалованного ребёнка, без слов сказала ему, что любит и понимает его.
Ангел пытался остановить Бога:
- Но ведь это столько работы, на сегодня хватит, закончишь завтра.
- Но я не могу,- ответил Бог- Я уже почти заканчиваю свой шедевр, который так близок к моему сердцу.
Ангел подошёл и прикоснулся к женщине.
- Бог, но она такая нежная?
- Да, она нежная – согласился Творец. – Но я её сотворил и крепкой. Не представляешь сколько она может вытерпеть и сколько всего сделать.
- А она умеет думать? – спросил ангел.
Бог уверил:
- Она не только умеет думать, она может аргументировать и доказывать.
Тогда ангел что-то заметил, протянул руку и дотронулся до щеки женщины.
- Ой, кажется эта модель пропускает воду. Говорил же тебе, что ты пробуешь слишком много всего в неё поместить.
- Не протекает, – опровергнул творец. – Это слеза!
- А зачем ей слеза?! – удивился Ангел.
Господь разъяснил:
- Через слёзы она может проявить свою радость, переживания, боль, разочарование, одиночество и гордость.
Ангел был восхищен.
- Господь, да ты гений! Ты всё точно обдумал, потому что женщина и вправду необыкновенная?!
Женщины своей силой удивляют мужчин.
Они растят детей, выносят все трудности, но в то же время светятся счастьем, любовью и радостью.
Они улыбаются, когда хотят кричать. Поют, когда хотят плакать.
Они плачут, когда очень счастливы и смеются, когда переживают.
Они борются за то, во что верят и смело противятся несправедливости.
Они не принимают ответа «нет», когда верят, что есть решение лучше.

Говорят:
Женщина произошла из ребра мужчины.
Не из ноги, чтобы быть униженной.
Не из головы, чтобы превосходить.
Но из бока, чтобы быть бок о бок.
Из под руки, чтобы быть защищенной
И со стороны сердца, чтобы быть любимой
про жен (254x256, 35Kb)

Метки:  

Милые женщины! Поздравляем Вас с Днем 8 марта! Этот красивый праздник в начале весны приходит к нам, когда все оживает, расцветает и распускается. Пу

Среда, 07 Марта 2012 г. 23:39 + в цитатник
8марта (436x500, 39Kb)
Милые женщины! Поздравляю Вас с Днем 8 марта!

Этот красивый праздник в начале весны приходит к нам, когда все оживает, расцветает и распускается. Пусть в вашей жизни будет вечная весна, пусть ярко светит солнце, пусть поют птицы, пусть дни будут светлыми и безоблачными. Улыбок, хорошего настроения, радости, счастья!Милые женщины!

И от всей души желаю Вам :



Успехов - в работе ! Погоды – приятной !

Любви- чистой , взаимной и неоднократной !

Детей разнополых ! Пальто по фигуре !

Соседей в купе – что не пьют и не курят !

Волос - шелковистых ! Зубов – белоснежных !

Мужей –деловых ,любовников -нежных !

Начальников – умных ! Супругов – в законе !

Свекровей – живущих в соседнем районе !

Невесток- покорных ! Тарелок- помытых !

Мужей- не храпящих и на ночь побритых !

Коллег - не зацикленных только на бабах !

Врагов слабосильных ! Врагов - сильно слабых!

Чулок- без затяжек ! Ни дня – без обновки !

Мужей – в очень длительной командировке !

Намерений разных но лучше серьёзных !

Жилищ пятикомнатных и пятизвёздных !
*******************************

8 Марта близко - близко))) не подведи меня... пиписка)))

Всегда вставал острый вопрос))) Что подарить девушкам на работе, жене, маме, сестре, племяннице))) хотя племяшка не в счёт-она предательница, подлый человечешко короче: волк в овечьей шкуре!!! По этому хочется спросить ВАС, милые женщины, что бы ВЫ хотели получить от брата, сына, дяди, коллег, любовников и мужа))) Шубки и машинки у всех есть,
кроме племянницы))) У нее нет машины, у нее вообще теперь нет ничего, даже совести)))
ПиСи))) На 23 я получил кулер для воды и 10 литров водочки "Серый Гусь"))) Все это было залито в кулер, осталось почти 3 литра)))
Вариант приготовить жене МЯСО тоже не пройдет))) За такой подарок жена мне что нибудь отстрелит)))
Я даже знаю что))) Нафига я ей сказал код от оружейного сейфа))) В общем жду ВАШИХ ответов, советов)))
Мля))) Наверное я ТРОЛЛЬ))) точно ТРОЛЛЬ-так говорят;))

*****************************************

Бесплатный рецепт всем "настоящим мужикам" ведь впереди 8 -е!!!!!

Рецепт яблочного пирога, написанный специально для мужчин.
> Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и

> вытрите

> пол, в следующий раз будьте предельно внимательны. Возьмите таз и

> разбейте

> об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. Протрите стол от

> желтков,

> будьте аккуратны. Итак, у нас в тазу 5 желтков.

> Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки,

> попробуйте еще раз вставить венчики:.. теперь до щелчка, взбивайте.

> Вымойте

> лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге у вас в тазу

> осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.

> Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь

> тканью.

> Пора доставать муку, насыпьте 200 г в стакан, затем высыпите в таз с

> желтками, оставшееся 800 г. соберите аккуратно обратно в пакет.

> Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте

> взбивать.

> Примите душ. Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно

> сбегайте

> в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к очистке

> яблок,

> обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки

> кубиками и

> помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно

> съесть

> только половину, обработайте йодом указательный и средний пальцы.

> Единственное оставшиеся и уже нарезанное яблоко, сбросьте в тазик,

> подберите

> с пола упавшие кусочки, промойте их. Взбивайте все миксером, отмойте

> холодильник, потом засохнет - не смоете. Теперь выливайте содержимое в

> сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и не увидев ощутимых

> изменений

> включите духовку .

> Проснувшись , не звонить в "01", откройте окна и духовку. После всего

> пережитого сходите в магазин, купите хлеба, колбасы, соленых огурцов и

> водки.

Метки:  

23 февраля-день защитников отечества

Среда, 22 Февраля 2012 г. 21:13 + в цитатник
828751207 (500x500, 134Kb)
Бывает в людях качество одно.
Оно дано нам или не дано.
Когда строчит в горячке пулемет,
Один лежит, другой бежит вперед.
И так во всем, и всюду, и всегда,
Когда на плечи свалится беда,
Когда за горло жизнь тебя возьмет,
Один лежит, другой бежит вперед.
Ну, что поделать, видно так заведено...
Давайте в рюмки разольем вино.
Мой первый тост и мой последний тост
За тех, кто поднимался в полный рост!!!!!

Друзья!

Традиционно в этот день мы поздравляем мужчин - наших защитников.

Но мне хочется сегодня поздравить также и женщин,
женщин, причастных к чисто мужской миссии - защитник Отечества, своей семьи, любимых людей...
Звать слабым полом женщин нет причины -
Средь них таланты, воины и умы..,
Сотни и тысячи женщин в России по праву принимают поздравления с 23 февраля.
Ведь они служат в армии, МВД и других силовых структурах.

Тяжелый бронежилет, автомат Калашникова, берцы - солдатские ботинки.
Ей все и по плечу и по вкусу. Мужчины порой даже не подозревают,
что вместе с ними в учебную атаку идут хрупкие девушки.

1152-864-26225 (401x450, 40Kb)
4674443 (469x675, 72Kb)

А С праздником Вас, дорогие мои!
Счастья Вам и любви! Мирного неба, здоровья, уюта и тепла Вашим домам!
И дай Бог, чтобы мужчинам и женщинам не понадобилось умение воевать. Мира и счастья всем!

А Меня, несмотря на пургу и на ветер, послали к единственной маме на свете......

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

История Нового Года

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 21:00 + в цитатник
novii_god_12 (580x453, 233Kb)
2012 - Новый год Дракона
Год черного водяного дракона;)
Снег серебристый над землёй летает
И ласково касается лица,
И Год Дракона всё же наступает
Назло всем предсказателям конца.
Пусть этот зверь – зеленый и колючий –
Приятен будет, как пушистый кот,
В небесном зоопарке станет лучшим
И лишь удачу на спине несёт,
И пожеланья разошлёт планете
Всем-всем, кто только с буквами знаком,
Наклеив марки на открытки эти,
Раздвоенным шершавым языком!
Всех друзей поздравляю с этим душевным праздником.
Желаю счастья, здоровья, всех благ...
Спасибо за поздравления%)))))))))


Оказывается, новогодний праздник – самый древний из всех существующих праздников. При раскопках древнеегипетских пирамид археологи нашли сосуд, на котором было написано: «Начало нового года». В Древнем Египте Новый год праздновался во время разлива реки Нил (примерно в конце сентября). Разлив Нила был очень важен, т.к. только благодаря ему в сухой пустыне вырастало зерно. В Новый год статуи бога Амона, его жены и сына ставили в лодку. Лодка плавала по Нилу месяц, что сопровождалось пением, танцами и весельем. Затем статуи вносили обратно в храм.

А древние римляне ещё до нашей эры стали дарить новогодние подарки и веселиться всю новогоднюю ночь напролёт, желая друг другу счастья, удачи, благополучия.

В течение долгого времени римляне праздновали Новый год в начале марта, до тех пор, пока Юлий Цезарь не ввёл новый календарь (в настоящее время он называется юлианским). Таким образом, датой встречи Нового года стал первый день января. Месяц январь был назван в честь римского бога Януса (двуликого). Один лик Януса был якобы обращен назад к прошлому году, другой – вперед к новому. Праздник встречи нового года назывался «календы». Во время праздника люди украшали дома и дарили друг другу подарки и монеты с изображением двуликого Януса; рабы и их владельцы ели и веселились вместе. Римляне делали подарки императору. Сначала это происходило добровольно, но со временем императоры стали требовать подарки на Новый год.

Говорят, одному из своих рабов Юлий Цезарь дал в новогодний вечер свободу за то, что тот пожелал ему пожить в новом году дольше, чем в старом.

Римский император Калигула в первый день Нового года выходил на площадь перед дворцом и принимал подарки от подданных, записывая, кто, сколько и что дал...

В Древнем Вавилоне Новый год встречали весной. Во время праздника царь на несколько дней покидал город. Пока он отсутствовал, народ веселился и мог делать все, что вздумается. Через несколько дней царь и его свита в праздничных одеждах торжественно возвращались в город, а народ возвращался к работе. Так каждый год люди начинали жизнь заново.

Кельты, жители Галлии (территория современной Франции и части Англии) встречали новый год в конце октября. Праздник назывался Samhain от «summer's end» (конец лета). В Новый год кельты украшали жилище омелой, чтобы изгнать призраков. Они полагали, что именно в Новый год духи мертвых являются живым. Кельты унаследовали много римских традиций, в том числе требование новогодних подарков от подданных. Обычно дарили украшения и золото. Несколько веков спустя благодаря этой традиции королева Елизавета I накопила огромную коллекцию вышитых и отделанных драгоценностями перчаток. В Новый год мужья давали женам деньги на булавки и другие безделушки. Эта традиция была забыта к 1800 году, но термин «pin money» (деньги на булавки) до сих пор используется и обозначает деньги на мелкие расходы.

Новый год в средневековой Англии начинался в марте. Решение парламента перенести Новый год на 1 января 1752 года натолкнулось на женскую оппозицию. Делегация возмущенных англичанок заявила спикеру, что парламент не имеет права сделать женщин на много дней старше, на что спикер якобы ответил: «Вот классический образец женской логики!»

В глубокой древности Новый год чаще всего связывали с весной – началом возрождения природы и ожиданием нового урожая. Поэтому на Руси Новый год отмечали 1 марта. В XIV веке Московский церковный собор постановил считать началом Нового года 1 сентября согласно греческому календарю. И только в 1699 году Пётр I, возвратившись из путешествия по Европе, специальным указом, повелел «впредь лета исчислять» с 1 января: «Поелику в России считают Новый год по-разному, с сего числа перестать дурить головы людям и считать Новый год повсеместно с первого января. А в знак доброго начинания и веселья поздравить друг друга с Новым годом, желая в делах благополучия и в семье благоденствия. В честь Нового года учинять украшения из елей, детей забавлять, на санках катать с гор. А взрослым людям пьянства и мордобоя не учинять – на то других дней хватает».

Девушки, убираясь 31 декабря, мели тщательно под столом, если попадалось хлебное зерно – к замужеству; а чтобы весь год были обновы, 1 января надевали все самое лучшее и в продолжение дня несколько раз переодевались. Второго января крестьяне совершали обряд – оберег дома.

Издревле в России существует несколько новогодних примет:
- если случилось что-нибудь с человеком на Новый год, то же будет с ним все двенадцать месяцев;
- не делай тяжелую и грязную работу – иначе весь год будет в тяжком труде без отдыха;
- не отдавай долгов – весь год расплачиваться.

Метки:  

Настоящий мужчина.

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 21:30 + в цитатник
Настоящие мужчины

Настоящие мужчины не боятся неизведанного. Легко не бояться Юникса – там все и так понятно.
Куда сложнее не бояться Windows, зная, что она может выкинуть что-то непредсказуемое.
Поэтому настоящие мужчины ставят Windows даже на критические серверы. Они не ведают страха.

Настоящие мужчины не ленивы. Почти все юниксоиды ленивы – им проще за десять минут написать скрипт,
автоматизирующий их работу. Настоящие мужчины под Windows с легкостью тратят часы на то, чтобы сделать то же самое вручную.
Они не ленятся.

Настоящие мужчины не разводят споров. Юниксоиды всех уже достали своими обсуждениями, какой дистрибутив куда ставить,
и что лучѿе для этой задачи – Солярис или Линукс. Windows как генеральная линия партии – одна, пусть даже и в нескольких лицах.
п развивается так, как хочет одна организация. Настоящим мужчинам это нравится, это как в армии.
Настоящие мужчины за командную систему.

Настоящие мужчины не нужнаются в удобствах. Они с улыбкой слуѿают споры юниксоидов о том, какие проблемы у виндового
графического интерфейса, почему он не удоволетворяет ни одному требованию, предъявляемому к интерфейсу и насколько убога
их командная строка. Они и сами все это знают, просто они считают, что недостойно мужчины так заботиться об удобстве.
Настоящие мужчины могут спать на голом полу, чего уж говорить о цветной, бархатной кровати, пусть и поставленной вертикально.

Настоящие мужчины не думают о деньгах. Они с легкостью заплатят тысячи долларов за софт на своем компьютере,
зная, что могут получить ту же функциональность бесплатно. пм это не нужно, ведь считать деньги – мелочность.

Настоящие мужчины не нуждаются в удаленной работе. Если им надо, они и ночью могут приехать в серверную,
чтобы запустить нужный им софт или посмотреть, что происходит. В конце концов, они ведь настоящие мужчины.

Настоящие мужчины стойко переносят испытания. Они знают, что разные версии MS Office несовместимы между собой,
но они не боятся, если придется, переверстать пятисотстраничный документ.
пли что старый софт перестанет запускаться при переходе
к новой ОС. пм, в сущности, это не так важно.
Они не будут ныть, они просто потратят несколько суток на переверстку или перепиѿут софт – вот и все.
Они настоящие мужчины.

Настоящие мужчины основательны. Они понимают необходимость перегружать систему после установки каждой программы,
да и вообще, для настоящего мужчины не составляет проблемы раз в два-три дня перегружать маѿину.
Ему несложно периодически разбирать помойку в винчестере и в реестре, и он не начинает пустую ругань в
Сети, когда при установке чего-нибудь летит что-то другое. Он не считает это ненормальным и неестественным.
Он просто стиснув зубы реѿает проблему.

Настоящий мужчина не кривится, когда выясняется, что новая версия требует втрое больѿе памяти и работает вдвое медленнее.
Он просто берет деньги, отложенные на отдых, идет и покупает новый компьютер. Настоящие мужчины не нуждаются в отдыхе.

Настоящие мужчины не нуждаются ни в легкости, ни в удобстве, ни в надежности. Они нуждаются в борьбе.

п.с. вывод из всего этого один. Только нытики и слабаки сидят под юниксом.
Настоящие мужчины, сидящие под Windows, их за это презирают…

Метки:  

Если мужщина.,

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 21:18 + в цитатник
Если мужчина разбросал по комнате носки, то разлейте по кухне борщ.
- Если он после секса отворачивается и храпит – захрапите во время секса.
- Если мужчине не нравятся ваши тупые и страшные подружки, то заведите себе красивых, умных, богатых друзей.
- Если мужчине не нравится ваша работа – устройтесь стриптизершей. Это всем мужчинам нравится.
- Если мужчина все время замечает ваши маленькие недостатки – не замечайте его маленькое достоинство.
- Если мужчина не встает с дивана – не выходите из туалета. Посмотрим, кто быстрее сломается.
- Если мужчина не помогает вам на кухне – не помогайте ему в постели. Пусть корячится.
- Если мужчина отказывается называть тещу – мамой, откажитесь называть его в постели: «Мой неутомимый ковбой».
- Если мужчина отказывается мыть за собой посуду, тут все просто – кормите его яблоками.
- Если мужчина поднял на вас руку, то пусть с этой рукой и каратает все оставшиеся ночи.
- Если мужчина в постели назвал вас другим именем – скажите, что он не угадал и что в финал выходит другой участник.
- Если мужчина купил летнюю резину, а не вечернее платье, как вы хотели – пойдите на вечеринку в летней резине.
- Если мужчина называет вас капушей – назовите его скорострелом.
- Если мужчина отказывается идти курить на балкон и курит в постели – постелите ему на балконе.
- Если мужчина забывает починить в ванной кран – устройте ему ролевую игру, где он будет сантехником. А когда он починит кран, дайте ему денег и ложитесь спать.
- Если мужчина называет вас бревном – скажите ему, что б этот дятел искал себе другое дупло.
- Если мужчина начал контролировать ваш шопинг – начните контролировать его саунинг.
- Если он смеется над вашей логикой – напомните ему, как он 5 раз бегал за водкой.
- Если мужчина не снимает во время секса носки – не снимайте во время секса колготки.
- Если мужчина отказывается играть с вашим чихуахуа – откажитесь играть с его чихуахуа.
- Если мужчина не носит подаренные вами стринги с сердечками – расскажите всем его друзьям, что у него есть стринги с сердечками.
- Если мужчины упрекают вас в том, что вы симулируете оргазм – не симулируйте. Пусть стараются

(C)

Метки:  

Погуляй же со мной.,

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 21:13 + в цитатник
Погуляй со мной, я же хороший

Каждый день я бросаю курить,
Покурю пять минут, да и брошу
Перестань постоянно хандрить
Погуляй со мной, я же хороший

Ты ждешь принца на белом коне
Я не принц, чтоб таскать с собой лошадь
Я не бард, чтобы петь при луне
Погуляй со мной, я же хороший

Мысли бродят в потоке шальном
На тебя это так не похоже
Я ведь просто прошу об одном:
«Погуляй со мной, я же хороший»

Каждый день ты сидишь у окна
Соберусь как-нибудь и сморожу:
«Я смотрю, ты сегодня одна…
Погуляй со мной, я же хороший»

(с) Саша Бес

Взято тут -> http://poem.com.ua/sasha-bes/pogulyai-so-mnoi-ya-zhe-xoroshii.html

Метки:  

Ангел всегда с тобой.

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 20:49 + в цитатник
Притча которая зацепила…. пусть так никогда не будет!!!!!

— Привет! Пожалуйста, не клади трубку!

— Что тебе нужно? У меня нет времени на твою болтовню, давай быстрее!

— Я сегодня была у врача…

— Ну и что он тебе сказал?

— Беременность подтвердилась, уже 4й месяц.

— А я тебе, чем могу помочь? Мне проблемы не нужны, избавляйся!

— Сказали поздно уже. Что мне делать?

— Забыть мой телефон!

— Как забыть? Ало — ало!

— Абонент находится в в не …

Прошло 3 месяца.

» – Привет малыш!» в ответ «-Привет, а ты кто?»

» – Я твой Ангел Хранитель.»

» – А от кого ты будешь меня охранять? Я же здесь сюда никуда не денусь»

» – Ты очень смешной! Как ты тут поживаешь?»

«— Я хорошо! А вот мама моя что-то каждый день плачет.»

» – Малыш не переживай, взрослые всегда чем-то недовольны! Ты главное побольше спи, набирайся сил, они тебе еще ой как пригодятся!»

«— А ты видел мою маму? Какая она?»

«-Конечно, я же всегда рядом с тобой! Твоя мама красивая и очень молодая!»

Прошло еще 3 месяца.

— Ну, что ты будешь делать? Как будто кто-то под руку толкает, уже второй стакан разлила! Так и водки не наготовишься!

«— Ангел, ты здесь?»

» – Конечно здесь.»

«— Что-то сегодня совсем маме плохо. Целый день плачет и ругается сама с собой!»

«— А ты не обращай внимания. Не готов еще, белый свет увидеть?»

«— Кажется, уже готов, но очень боюсь. А вдруг мама еще сильнее расстроится, когда меня увидит?»

«— Что ты, она обязательно обрадуется! Разве можно не полюбить такого малыша, как ты?»

«— Ангел, а как там? Что там, за животом?»

«— Здесь сейчас зима. Вокруг все белое, белое, и падают красивые снежинки. Ты скоро сам все увидишь!»

» – Ангел, я готов все увидеть!»

«— Давай малыш, я жду тебя!»

«— Ангел мне больно и страшно!»

— Ой, мамочки, больно-то как! Ой, помогите, хоть кто ни будь… Что же, я тут одна смогу сделать-то? Помогите, больно…

Малыш родился очень быстро, без посторонней помощи. Наверно малыш очень боялся сделать маме больно.

Спустя сутки, вечером, на окраине города, недалеко от жилого массива:

— Ты сынок на меня не обижайся. Сейчас время такое, я такая не одна. Ну, куда я с тобой? У меня вся жизнь впереди. А тебе все равно, ты просто уснешь и все…

«— Ангел, а куда мама ушла?»

«— Не знаю, не переживай, она сейчас вернется.»

«— Ангел, а почему у тебя такой голос? Ты что плачешь? Ангел поторопи маму, пожалуйста, а то мне здесь очень холодно»

«— Нет, малыш я не плачу, тебе показалось, я сейчас ее приведу! А ты только не спи, ты плачь, громко плачь!»

«— Нет, Ангел я не буду плакать, мама мне сказала, нужно спать»

В это время в ближайшей к этому месту пятиэтажке, в одной из квартир, спорят муж и жена:

— Я не понимаю, тебя! Куда ты собралась? На улице уже темно! Ты стала невыносимой, после этой больницы! Дорогая, мы такие не одни, тысячи пар имеют диагноз бесплодия. И они, как-то с этим живут.

— Я прошу, тебя пожалуйста, оденься и пошли!

— Куда?

— Я не знаю, куда! Просто чувствую, что я должна куда-то пойти! Поверь мне, пожалуйста!

— Хорошо, последний раз! Слышишь, последний раз я иду у тебя на поводу!

Из подъезда вышла пара. Впереди шла быстрым шагом женщина. За следом шел мужчина.

— Любимая, у меня такое ощущение, что ты идешь, по заранее выбранному маршруту.

— Ты не поверишь, но меня кто-то ведет за руку.

— Ты меня пугаешь. Обещай завтра целый день провести в постели. Я позвоню твоему врачу!

— Тише… ты слышишь, кто-то плачет?

— Да с той стороны, доносится, плачь ребенка!

«— Малыш, плачь громче! Твоя мама заблудилась, но скоро тебя найдет!»

«— Ангел, где ты был? Я звал тебя! Мне совсем холодно!»

«— Я ходил за твоей мамой! Она уже рядом!»

— О Господи, это же и впрямь ребенок! Он совсем замерз, скорее домой! Дорогой Бог послал нам малыша!

«— Ангел, у моей мамы изменился голос»

«— Малыш, привыкай, это настоящий голос твоей МАМЫ!»

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в AlexDobr
Страницы: 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь