.
Записки Ангела о любви, жизни и не только… |
Серия сообщений "Стихи":
Часть 1 - Ева
Часть 2 - Возраст-он обман....Не ставьте точку
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Невиданная роскошь
Часть 8 - Записки Ангела о любви, жизни и не только…
Метки: стихи жизнь любовь проза жизни |
Дебилы, ау. |
Серия сообщений "Политика и Общество":
Часть 1 - На рубеже атаки
Часть 2 - Поколение пофигистов.
...
Часть 15 - Если завтра Сагра (война)
Часть 16 - Как стать благородной девицей
Часть 17 - Дебилы, ау.
Часть 18 - Как стать инструктором фитнес.
Часть 19 - Портрет коренного москвича
Часть 20 - Посмертное чаепитие
Часть 21 - Шок
Часть 22 - Рабство в современном мире
Метки: дебилы кретины имбицылы больное общество |
Отомстил |
Метки: особенности национального секса сэкс отношения Любовь |
Ограбление в сауне |
Метки: ограбление расстрел на месте разбой |
Улыбнуло |
Серия сообщений "Юмор":
Часть 1 - Пародии
Часть 2 - Корова из матрицы
...
Часть 8 - Из жизни братьев меньших
Часть 9 - Дневник блондинки
Часть 10 - Улыбнуло
Часть 11 - Вы мальчик или девочка на самом деле?
Часть 12 - Жизнь удивляет и поражает отсутствием
Метки: притча юмор |
Как стать благородной девицей |
Серия сообщений "Политика и Общество":
Часть 1 - На рубеже атаки
Часть 2 - Поколение пофигистов.
...
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Если завтра Сагра (война)
Часть 16 - Как стать благородной девицей
Часть 17 - Дебилы, ау.
Часть 18 - Как стать инструктором фитнес.
...
Часть 20 - Посмертное чаепитие
Часть 21 - Шок
Часть 22 - Рабство в современном мире
Метки: институт благородных девиц |
made in china |
Метки: hawtai b21 made in china bentley |
Если завтра Сагра (война) |
"жалость [благородство, милосердие, гуманизм, снисхождение и пр.] там всегда считалась признаком трусости, слабости
[Воины святого равноапостольного великого князя Владимира так поступали с обидчиками:
“Насаждая Христову веру и устраивая порядки на Русской земле, Владимиру и после своего крещения немало приходилось заниматься ратным делом. Он удачно воевал с дунайскими болгарами, посылая на помощь русские войска своим новым родственникам, греческим царям.
Однажды он послал отряд русских воинов, в шесть тысяч человек, своему зятю — царю Василию. Этот Василий, около 1000-го года, взял их с собой в Армению, куда он приходил с миром и делал дружеский прием владетелям Грузии и Кавказа. Тут произошел такой случай. Как-то раз из отряда русских какой-то воин нес сено для лошади. Подошел к нему один грузин и отнял у него сено. Тогда на помощь русскому прибежал другой русский. Грузин крикнул своих, которые, прибыв, убили первого русского. Тогда все русские, бывшие там, как один человек, поднялись на бой и побили всех находившихся здесь грузинов. “В этот день не уцелел ни один благородный грузин; все заплатили немедленно смертью за свое преступление”,— рассказывает один армянский писатель по этому поводу. Это показывает, почему Русь всегда была грозной; она всюду жестоко платила за полученные обиды и никогда не оставляла их без отмщения; даже и после принятия христианства обычай кровавой мести существовал еще весьма долгое время и был даже узаконен."
Источник: Александр Нечволодов.” Сказания о Русской земле”, Глава 4.]
"...Прошу тебя отнестись к тому, что расскажу дальше серьёзно, это может тебе пригодиться. Ты ведь знаешь, что я училась в Краснодаре, в пединституте. Там работала старая знакомая твоей бабушки, она и помогла мне поступить. Но то, что меня вместе с несколькими другими выпускницами по распределению направили в Чечню, тогда это была Чечено-Ингушская АССР, я никому никогда не рассказывала. Слухи про тамошние ужасы уже и тогда ходили, но они были настолько невероятны, особенно для меня, приехавшей из центральной России, что я бы в них никогда не поверила, если бы сама не увидела. В то время отказаться от распределения было почти преступление, и мы поехали в этот райцентр, не хочу даже называть его, там везде, где большинство населения составляли чеченцы и ингуши, творилось то же. Власть же посылала нас, молоденьких девчонок, так же, как в обычный русский город или село. Тогда я сбежала буквально через несколько дней, как приехала, не успев даже выйти на работу. Потом имела массу неприятностей, даже диплома лишить грозили. Позднее я узнала, что пережили мои подруги, там оставшиеся. Те из них, кто не находили чеченцев, которые за постель соглашались стать их защитниками и покровителями, подвергались каждодневным оскорблениям днём, а ночью баррикадировались в общежитии и выдерживали настоящую осаду, потому что к ним постоянно рвались местные джигиты. И всё равно насилий многим избежать не удалось, как правило, групповых. А потом женщины чеченки плевали им в лицо в школе и на улице, а мальчишки, их же ученики, швыряли камнями. Жаловаться, писать куда-то их отговаривала местная администрация, просто запугивали, и они молчали. И вырываясь оттуда, они молчали о своём позоре, молчат по сей день, и никогда не признаются.
Тебе трудно в это поверить, и, наверное, ты не понимаешь, зачем я тебе об этом пишу. Потерпи, прочитай всё до конца. Только сразу хочу тебя предупредить, чтобы ты не воспринимал чеченцев поголовно как нацию преступников. Просто в чеченской глубинке всегда была такая норма поведения в отношении к русским. Примерно то же можно сказать и обо всех прочих кавказских народах, но чеченцы всегда были "лидеры". А в своих семьях эти ночные насильники вполне могли быть отзывчивыми, вежливыми детьми, заботливыми отцами, мужьями, братьями. Я тебе об этом пишу, чтобы ты, не знающий Кавказа, понял, что из себя представляют люди, против которых тебя направила наша проклятая во все времена власть, а я не смогла тебя уберечь...
...Тогда я сумела бежать и вернуться в Пензу. Потом я познакомилась с твоим отцом. Он преподавал физкультуру в той школе, куда я кое-как устроилась. Понемногу всё стало забываться, но всё же я сама себе дала зарок, больше туда ни ногой. Но видно на роду мне было написано пережить то, от чего бежала. Я расскажу тебе то, что, кроме твоего отца, никто не знает. Лучше бы ты и дальше не знал истинную причину нашего развода, но раз ты там, то должен узнать и это. Тогда тебе исполнилось только три года. Твой отец очень хотел съездить в отпуск на юг. Но мы были ещё молодыми педагогами, а все профсоюзные путёвки распределяли между ветеранами и имеющими всякие педагогические отличия. Несмотря на моё противодействие, он настоял, чтобы мы поехали дикарями. Почему я не уговорила его поехать в Крым, сама не знаю. Он был такой уверенный, сильный, имел разряд по самбо, и мне так хотелось чувствовать себя за ним как за каменной стеной. Господи, да на какие стены можно надеяться на Кавказе, если там даже закон — не закон. Тебя мы оставили у бабушки, а сами поехали, сняли в Адлере комнату, а через неделю вернулись, а ещё через месяц развелись.
Я знаю, для тебя наш развод всегда был загадкой. Ведь ты не верил моим отговоркам о несовместимости характеров. Но разве могла я тебе объяснить, что тебя отца, а меня мужа лишил Кавказ, нравы, привычки, сложившиеся там? Там всегда насиловали многих отдыхающих, да и не только отдыхающих. Местное русское население вытесняли из их станиц именно посредством "постановки на конвейер" русских женщин. Прибегать к защите закона было бесполезно, там всё от прокурора до последнего милиционера покупалось и продавалось. Самое большее, что удавалось, тем, кто не побоялся огласки, получить какую-то денежную компенсацию с родственников насильников. Но чаще в итоге случалась только огласка, позор. Этнические кавказцы всегда жили богаче русских и родовая взаимовыручка у них куда крепче, собрать деньги на адвокатов, подкуп судей и свидетелей для них не составляло труда. Потому многие пострадавшие всё скрывали.
Мы тоже предпочли скрыть. Это была группа подростков, четыре человека. Они ловили по побережью одиноких отдыхающих. Самбо твоему отцу не помогло, его просто ударили камнем по голове, и он потерял сознание, а мне зажали рот, чтобы не кричала. Мне тогда было двадцать восемь лет, твоему отцу тридцать, а тем лет по пятнадцать-шестнадцать, я таких учила. Кто они были, не знаю, всё происходило молча, так что нельзя было определить их национальность, хотя я и слышала, что в основном этим ремеслом на побережье промышляла абхазская и адыгейская молодёжь.
Твой отец предпочёл исправно платить алименты, чем жить с женой побывавшей под "чёрными мальчишками", а объяснил мучениями совести, что не сумел защитить. Но сейчас не время об этом. Господи я так боюсь за тебя. Почему я тебе не рассказала всего этого раньше? Стеснялась, сынок, да и надеялась, что жизнь никогда не занёсёт тебя в это проклятое место... "
"...У кавказских народов, у горских в первую очередь, насилие над женщинами другой нации никогда не считалось преступлением. За насилие над соплеменницей у них по законам кровной мести положена смерть, даже ухаживание, лёгкий флирт чреват самыми тяжёлыми последствиями. Потому они и "отыгрываются" на других женщинах, на тех, за кого некому или не принято мстить. Это является одной из основ их менталитета, в то же время служившим для них щитом от советской уравниловки, национальной обезлички. Они и в советское время при равных условиях были зажиточнее нас, а сейчас легче воспринимают рыночную стихию. Из средневековья проще войти в капитализм, нежели вернуться из нашего "социализма". Ни Российская империя, ни СССР, ни нынешняя Россия для них не являлись и не являются их страной, потому они всегда жили только для своих семей, родов, тейпов. Мы же всегда жили ради государства и заботу о самих себе перепоручали ему, надеясь, что оно нас защитит и накормит ...
...Сейчас по всей России даже женщины молча одобряют эту войну, пока, во всяком случае. Слова Путина о том, что изнасилование русской женщины в Чечне превратилось в забаву, вселило, прежде всего, в женщин среднего и старшего поколения надежду, что правительство наконец-то обратило внимание и на эту проблему. Вот только о том, что эта забава продолжается с незапамятных времён, и не только в Чечне, а по всему Кавказу, он не упомянул. Ведь тогда бы пришлось признать, что взаимная ненависть всегда была там частью межнациональных отношений. И то, за чем тебя послали сейчас, сынок, это ни что иное, как очередная попытка заставить эти народы жить не своей, а нашей жизнью.
Толя, я тебе всё это объясняю, чтобы у тебя не возникло желания мстить. Я знаю, что многие из тех, кто воевал в прошлый раз, именно с этой целью пошли на эту войну. Упаси тебя Бог. Не теряй головы сынок, ненависть плохой советчик. У Киплинга в стихотворении "Бремя белых" есть такие строки: "Ты светоч зажжешь ума, чтобы в ответ услышать: нам милее египетская тьма". Это он писал о колонизаторской деятельности англичан в Индии. Англичане, в конце концов, уяснили тщетность своих усилий и ушли из колоний. Увы, наши правители до сих пор не могут понять, что мы существуем в разных эпохах. Даже одетые в европейские костюмы и за рулём иномарок, подавляющее большинство из них душой в средневековье, в "египетской тьме". И не надо навязывать им другой образ жизни, они отвечают на это по своему, по-средневековому, и платить за "зажжение светоча ума" уже пришлось мне, а сейчас тебе, таким как мы, тем невольникам, что сидят в их зинданах.
Толя, не верь во все эти великодержавные призывы правительства, они своих детей никогда не пошлют в Чечню. Как их предшественники-коммунисты оплачивали моей и других простых русских женщин честью внешнюю лояльность "гордых народов" к Советской власти, так нынешние властители за счёт жизни и здоровья наших детей хотят удержать в составе России остатки колоний. Ты у меня на свете один единственный. Это проклятое государство в такой бедности держало основной народ страны, что даже двух детей иметь для большинства русских семей было проблемой. Зачем нужна такая колониальная система, где метрополия живёт хуже колоний, стоит ли из-за неё гибнуть? Я не хочу, чтобы Кавказ лишил меня и сына. Не будет тебя, я не смогу жить. Сынок сделай всё, что можешь и не можешь, но останься жив, хоть как, но останься. Не мсти им, не надо. Толенька, будь осторожен, на рожон не лезь, старайся держаться подальше от опасности, лучше где-нибудь в тылу. Хоть не вызывайся никуда добровольцем. Надеюсь то, что я тебе разъясняла, удержит тебя от необдуманных поступков.
Но помни – они все нас ненавидят, даже если это и вполне благообразные внешне люди. Не верь им, их "египетская тьма" всегда милее им нашей, российской. Ненависть к нам наследуется ими из поколения в поколение, независимо от их самих, между нами столько крови и взаимных унижений. По-хорошему, мы не должны жить в одном государстве, но до осознания этого в нашем обществе ещё очень далеко. Да обрусели, притёрлись к нам многие нерусские народы, Кавказ никогда не притрётся. А на равных мы не сможем сосуществовать, всегда будем друг друга унижать, мы — на государственном уровне, а они нас — на бытовом.
Поэтому, сынок, если избежать столкновения с ними не удастся, то убей, убей без колебаний, убей, но останься жив. Я хорошо знаю их систему воспитания, – если не убьёшь ты, любой из них убьёт тебя, жалость там всегда считалась признаком трусости, слабости, поверь мне, сынок. Остерегайся любого из них, даже женщину, старика, ребёнка – они все могут тебя убить. Лучше убей ты, выстрели первым, но останься жив и вернись! Я тебя не призываю мстить, я хочу, чтобы ты остался жив.
Твоя мама.
http://www.e2-e4.tv/f/projects/sagra
http://ruskline.ru/news_rl/2011/07/05/video_poboiwe_na_urale
Серия сообщений "Политика и Общество":
Часть 1 - На рубеже атаки
Часть 2 - Поколение пофигистов.
...
Часть 13 - Кто есть ху
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Если завтра Сагра (война)
Часть 16 - Как стать благородной девицей
Часть 17 - Дебилы, ау.
...
Часть 20 - Посмертное чаепитие
Часть 21 - Шок
Часть 22 - Рабство в современном мире
Метки: Сагра толерасты |
Рабыдло |
... Вот нашол на просторах инете
написано в 2008-м
РАБЫДЛО.
"... Где же ты теперь воля вольная,
С кем же ты теперь ласковый рассвет встречаешь ?
Ответь.
Хорошо с тобой, да плохо без тебя
Голову да плечи терпеливые под плеть,
под плеть ... "
Виктор Цой.
" Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ. ..."
Михаил Юрьевич Лермонтов.
Однажды, я понял : одна из главных национальных черт
русского народа - рабство. Нет, конечно не физическое
состояние рабства - кандалы там, цепи, но духовное
рабство, интеллектуальное рабство. Рабство души и ума. Рабский образ мысли, а отсюда - образ жизни рабский. Совершенная неспособность мыслить свободно, нежелание вольно размышлять. Леность мозга и ленивое сердце.
Нет, не все русские - рабы. Но подавляющее
большинство! Это как раз то большинство, которое
подавляет. Давит всё свободное, хоть чуточку не-рабское. Абсолютно подавляющее большинство русских - рабы. И лишь небольшой процент местного населения, абсолютное меньшинство - свободномыслящие люди. Я
бы, конечно, хотел назвать этих людей и себя в том числе
Свободными ! Но, к сожалению, в современном мире, в нынешнем обществе невозможно быть полностью
Свободным человеком. Вся круговерть построена на
ограничении свобод. Хотя декларируются Свободы и
Права. Единственная свобода, которая нам осталась - свобода мыслить ! Но и этой свободой умеет
пользоваться лишь небольшая часть русского общества.
Вы не согласны, господа ? А я вам аргументирую. Но чуть
позже. А пока ещё информация, для разжигания вашего
"патриотического" пожара : огромадное количество
русских - быдло. Если вы не знаете, кто такие БЫДЛО,
я обьясню чисто и конкретно, немного позже.
Рабство и Быдлость - нормальное состояние
большинства русских ! Рабы и Быдло - куда ни плюнь !
Рабы плюс Быдло - получаем РАБЫДЛО. Причём рабыдло, это не обязательно необразованные и немытые, отнюдь. Рабыдло - оно от бомжа до министра распространено в России.
Привожу пример. Возьмём какого-нибудь академика,
каких-нибудь наук. Ещё возьмём известного
кинорежиссёра. К ним же добавим , негаснущую звезду
советской и теперешней эстрады. И к этой же стенке
поставим популярного политика.
Ребята вылезли. Выкарабкались из народного дерьма
наверх. Отряхнулись. А некоторым и этого не надо было
делать - папа уже вылез и отряхнулся. Они " культурны и
интеллегентны ". Редко ругаются матом. У них правильно
поставленная речь. О, говорить оне-с умеют ! Они ловко
орудуют столовыми приборами по этикету и дома у всех
есть биде.
Но Рабы - стопроцентные !!! Зайди к каждому в кабинет - на видном месте обязательно портрет президента. Ну обязательно ! Ну вот палец на отсеченье - у всех этих персонажей стоит или висит портрет президента !
Они, конечно, уважают Его за достигнутые результаты; за
успехи во внешней и внутренней политике; за
экономический подъём ; и тому подобную ахинею они
наплетут, благо, плести языком - их любимое занятие.
Только об одном они нам не расскажут : до этого
президента, они молились на лик предыдущего главы
государства. И с благоговением восхваляли его, и его
политику. Возможно с чем-то они были не согласны, но в
выбранном верном курсе не сомневались. Так же как и
сейчас - они уверены в правильном направлении. А когда
придёт время следующего вождя - его физия, яко Ярило,
буде освещать кабинетные пространства, души и помыслы
"лучших из народа ".
Ну разве это не рабство ? И так из срока в срок. От выборов до выборов. Из поколения в поколение.
РАБЫ, ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РАБЫ !
Когда я задумался над этим вопросом и стал наблюдать
за поведением известных русских, мне казалось, что они
просто прогибаются перед властью. Что уже, впрочем,
рабство. Ну, думал я, держатся за кресло своё, за
тёплое и выгодное место. Не мешки же таскать и не в шахте углём дышать. Сидишь в чистом и светлом кабинете,
несёшь демагогию о свободе и демократии, обсираешь
прошлое и давно умерших вождей, и сладко
описываешь будущую прекрасную жизнь. Желательно в
своих речах употреблять больше терминов : " Великий
русский народ ", " Великая Россия ", " Россия - великая
держава " - и "великий" пипол схавает.
Сначала моих наблюдений я думал, что все эти ребята
боятся потери своих мест ( что отчасти тоже верно ),
поэтому готовы подставить своё очко любой власти.
Биде не должно простаивать. Уплочено. То есть они
умом понимают, что прогибаются перед "вышестоящими",
но для себя оправдываются : надо как-то жить, нужно
кормить семью, думать о будущем своих детей. А то, что
иногда и самому противно за свои поступки и поведение, -
ну что ж, главное семья и дети, а я перетерплю. Если
напрячься, поднатужиться очень сильно, то можно было
бы как-то понять этот класс безхребетных.
Но однажды меня шарахнуло ! Осенило мыслью. И я
ужаснулся. Ёлы-палы, подумал я, а ведь эти ребята не
притворяются. Они действительно, реально так и
думают, поэтому так и действуют, так и живут.
ДУМАЮТ И ЖИВУТ ПО РАБСКИ ! Это их жизненная
позиция ! Нормальное состояние организма - рабство !
Понятно, что это я называю этот образ жизни рабством. Для них же, это нормальное, здоровое состояние. До мозга костей. Всеми кровяными каппилярами, всеми волокнами мышц и тканями жира, всеми клеточками остатков мозга, всеми фибрами увядшей душонки - РАБЫ ! И это люди, достигшие чего-то, кто в творчестве, а кто в политике, поднялись по карьерной лестнице до больших постов. Чего уж говорить о простых обывателях (хотя говорить мне и о них придётся).
Почему не повесишь портрет Пушкина, Есенина,
Эйнштейна, если хочешь, жены своей портрет, в конце
концов ? Ты что, её меньше уважаешь, чем президента ?
А если меньше, - зачем живёшь с этой женщиной ? А ?
Всё это лизоблюдское поведение, идёт ещё с царских
времён. Тогда тоже, у любого чиновника в кабинете
присутствовал Его Величество, в виде портрета, частенько
в полный рост. Потом пришли Советы, и вроде бы с
новыми идеями. И что же, забыли эту минеточную
традицию ? Да вот хера ! Всё то же самое. Даже ещё
хлеще. И так весь советский ледниковый период.
И вот - свершилось : Советского союза нет, коммунисты
неудел, демократия и свободный рынок ! Свобода
передвижения, Свобода вероисповедания, Свобода
выбора, Свобода слова ! Господи - как много свобод !
И чего там, - все эти свободы работают, со скрипом,
кое-где не в полной мере, но работают, дают результаты.
И слава Богу !!!
Но Свободы Духа и Свободы Мысли никто не
провозгласил. Не продекларировали. Забыли. И рабы
остались рабами. А если б даже и провозгласили,
большинство русских не поняли бы о чём речь. Какие-то непонятные словосочетания - свободадухасвободамысли...
Чё такое ?... А может, потому и не произошла декларация,
потому что всё равно не поймут. А ? Скорее всего - некому было провозглашать. Те, кто должны были это сделать, сами не знали этих слов, потому что не чувствовали этого в себе. Точнее так : слова-то эти, как набор букв, они знали, но само чувство свободы в них не жило, не было его. А откуда ему взяться ? Как раб, с рабским своим мозгом, со своей, рабством сожранной, как ржавчиной, психологией, - может думать, рассуждать и говорить свободно и о Свободе ?
И вот здесь мы подошли к очень интересному, на мой
взгляд, вопросу : а откуда вообще, в русском человеке,
столько рабства ? Почему так получилось, что девять
из десяти - рабы ? И пятеро из десятка - быдло ? ( а
может и больше ) Откуда такое засилье рабыдло.
Ах, да, извините - я попытался понятней обьяснить,
кто такие рабы, но совершенно забыл о быдле. Если
коротко, то : быдло, это человек, переносящий по жизни
череп, со скудоумным веществом. Тупой то есть. А от
тупости ещё несколько производных - хамство,
наглость, неуважение к личности и чужой личной жизни, отсутствие культуры и чувства красивого,
и т.д. Быдло - это существо, готовое засрать всё и всюду.
Так вот, среди русских, по моим прикидкам, их примерно
половина, от всего населения... Да ладно, хватит врать
самому себе ! Чего уж там, гораздо больше половины всех
русских - быдло.
Так почему же среди русских так эпидемически
распространены эти заболевания - рабство и быдлость ?
Я когда-то задумался над этой задачкой, и не скажу, что
особо долго её разгадывал. Всё оказалось проще пареной
репы, как говаривали предки. Вот на них вся вина и висит.
Предки во всём виноваты - утверждаю я. Вы, конечно,
спросите меня, кто заинтересовано, кто с ехидцей, - и
как же вы, молодой человек, пришли к таким выводам,
позвольте узнать ?
Позволяю. А вы просто посмотрите в зеркало, господа !
Чё видите ? Узнаёте черты отца или матери ? А ещё,
многие похожи на бабушек или дедушек. А как вы думаете -
ваши мамы и папы, были похожи на своих родителей, а те,
в свою очередь на своих, и так далее по цепочке, по
родовому дереву, всё глубже и глубже в века ? А когда
говорят : характером - весь в папу (здесь есть варианты -
в маму, в бабушку, в дедушку ), подразумевается ведь то,
что сынишка не только положительные качества перенял
у папаши, но и бяки различные. Так с чего же, вдруг,
родится свободный человек, если в роду у него, в сотнях поколений, из покону ввек были одни сплошные рабы ?!!! Рабы и быдло ! Рабыдло в сотнях поколений.
Давайте оглянемся назад, господа, на историю "нашей
многострадальной страны." И углубляться мы будем в
историю, как в анкетах на трудоустройство, с последнего
места работы. То есть с последних лет и вглубь времён.
Во всяком случае, мой ход размышлений, шёл именно
в таком направлении.
И здесь мы вернёмся к нашим академику, режиссёру,
певцу и политику. К известным рабыдло. Вот известный
режиссёр. Живёт в свободной стране. В России значит.
Последние годы снимает фильмы, с многомиллионными ,
в долларах, бюджетами. Потому что приближен к власти.
Папа его, тоже был приближен к власти. И был приближен,
и остался рядом.
Много лет жил режиссёр в стране Советов. Снимался в
кино. Снимал кино. Имел международные призы. Также
имел множество поклонниц, в прямом и переносном.
Дессидентом не был, но и в засос с властью вроде бы не
целовался. Даже, бывало, делал "героические" поступки -
вступался, типа, за опальных режиссёров или актёров.
Говорил правильные мысли, хорошо поставленные фразы.
Ну всем хорош, живи не тужи. Перестройку поддержал, так
как "прогрессивный" человек. Опосля, он так же поддержал
Ельцина. Помню его историческую фразу, во время путча :
" Под заявлением путчистов, я думаю, подписался бы
каждый житель Советского Союза, - порядок надо
наводить, но кто будет и как будет наводить этот
порядок ? ..." Вот Ельцин восемь лет и наводил этот самый
"порядок".
Как вы думаете, господа-товарищи, кто нибудь из
тех, кто при коммунистах восхвалял режим, писал гимны и
подписывал коллективные письма, клеймящие позором
инакомыслящих, после развала страны, в период анархии
и хаоса, кто нибудь из них голодал ? Или их дети, может
беспризорниками шлялись по городам и весям горячо
любимой страны ? Хрена ! Сытно ели и сладко спали все.
Дальше тоже всё ясно. Ельцин ушёл. Ну и что, кто-то из
"культурных просветителей" народа попал в опалу ? Кто-то
не согласился с новым курсом ? Да вот хера !
И так будет вечно. Все эти ребята - певцы, музыканты, режиссёры, актёры, танцоры, писатели-поэты, - хорошо устроились ! Лояльны к любой власти. Ордена, медали и звания получают от каждого режима. И бабки зашибают при всяком строе. Особливо в избирательный период. Вспомните акцию "Голосуй или проиграешь". Как эти псевдо-бунтари певцы, псевдо-проллетарские группы ("Дюна", например) и прочая гнилая интеллигенция, продались за кучку сребренников. А ведь видели, суки, что страна катится в жопу, большую и глубокую. Кого поддерживали, эстрадные шлюхи ? За кого агитировал вечно улыбающийся Рыбин ?
Вот и режиссёр, и всё его семейство, плавно перекатились в новое время - правление Путина. И стал снимать фильмы ещё дороже. Ещё душещипательнее. "Правдивые" фильмы о репрессиях и "красивые" о до-революционном "благодатнейшем " времени. Так же интересны были для обывателя его документальные фильмы об утерянном былом, о русском дворянстве и офицерстве, о казачестве.
Какие были хорошие и красивые люди ! Как же так
случилось, что мы это всё растеряли ? - непонятно кого
спрашивает сладкоголосый режиссёр.
Кого спрашиваешь, режиссёр ? А ты спроси у папы
своего, как так получилось, а ему надо было спросить у
своего отца. И так далее, по родственной цепочке. Хотя
сомнительно, что папа расскажет всю правду. Я думаю,
что даже в кругу семьи, даже наедине с отцом - вы не
говорите друг другу правду - боитесь. Потому что
рабство и трусость, они в крови. По наследсвту
передаются.
Вы вправе спросить меня - а где факты, конкретные
факты ? Чего зря обвинять почётное семейство . Сейчас,
отвечаю, не торопитесь. Сначала, я признаюсь в том, что
тоже уважал творчество этого режиссёра. Пока не стало
меняться отношение к самой персоне. Первый звоночек,
возвещающий о рабской сущности "великого"
режиссёра, прозвучал когда он ударил ногой по лицу,
скрученного толпой мужиков паренька. Лимоновец,
был тот парень.
Проходило какое-то очередное сборище сытых и важных.
Сын отца сидел в президиуме и верещал
о многообещающем будущем. Вдруг выскочили хулиганы
нацболы и швырнули несколько яиц в направлении
президиума. Одно яйцо попало на недешёвый костюм
режиссёра. Тут режиссёр, показушно нам
продемонстрировал боксёрские "уходы", типа того. Я даже,
помню, рассмеялся, - как ему хотелось показать всем, что
он мужик подготовленный, владеет боксёрскими приёмами,
он ещё ого-го ! Но потом мне стало не до смеха. Его
величество режиссёр стал орать диким голосом, чтобы
этих пацанов поймали. И бросились опричники и
прихлебалы, и руководил загоном и захватом сами-с .
Он сидел ещё на месте, и указывая вытянутой рукой,
визжал, как недорезанный поросёнок : " Вон он ! Вон ! Ловите его, держите ! " И когда одного из лимоновцев схватили, он пытался вырваться, дёргался туда-сюда, в этот момент подскакивает Великий Русский Режиссёр и со всей дури бьёт скрученного парня ногой ! В лицо ! У парня, вроде, серьёзные последствия были от удара.
Вот тут я и обалдел. " Я и растерялси ". Здесь и прозвучал
звоночек. Не звоночек - звонище ! Набат ! В таких
ситуациях и открывается истинное лицо человека. Вся "культура" его выскакивает наружу, как прыщ. Не
спрячешь его. А выдавишь - ещё долго след на роже
будет маячить. Истинно рабская сущность этого
режиссёра выплеснулась на телевизионный экран. Вся
эта пафосно-дворянская шелуха слетела в один миг :
смотрите, завидуйте, я раб !!!
Потому что только раб, только раб, только раб
способен на унижение другого. Только раб способен
на унижение другого, который уже в униженном
состоянии. Только раб способен на унижение
униженного ! Согласитесь, парень уже был скручен,
головой вниз, уже унижен.
Но куда подевался этот интеллигентный, галантный
любимец женщин. Русский интеллектуал, твою мать,
вечно плачущий об ушедшем, прекрасном далёком
царизме. Зачем бьёте слабого, любитель казаков ?
Если вы такой боксёр, вызвал бы его один на один
и в честном бою выяснили бы отношения. Ссыте,
воспеватель русского дворянства ? Мало того,
пользуясь своими связями, вы ещё засадили парня в
тюрьму, уроды ! За что ? За свой сраный пиджак ? И здесь,
рабская суть всего этого рода проявляется. При любом
государственном строе много говорить о порядочности,
о честности, изображать беззаветную любовь к народу,
гневно изобличать недостатки общества, коррупцию
например. Но как только дело касается своей шкуры,
то наплевать на порядочность и борьбу с коррупцией.
Потому что ни в одной демократической стране, никто
не попал бы на нары за такой проступок. Максимум -
жалкий штраф. И только здесь, в России, рабыдло правят бал. Связи рабского рода позволяют всё. Засадили парня
низачто.
Мало того - почему прокуратура не возбудила уголовное
дело по факту избиения человека ? Ведь удар ногой по
лицу, в присутствии телекамер и скопления народа, это
что - не преступление ? Это же чистейшей воды "хулиганка", да ещё с отягчающими обстоятельствами, да с тяжёлыми последствиями ! Минимум - условный срок. Где, какой суд осудил преступника ? Почему не было суда по этому поводу ?! За яйцо, брошенное в пиджак - тюрьма, а за удар ногой по лицу - ни хера ? Ответ прост - мафия
высокопоставленных рабов своих не выдаёт. Все повязаны рабской цепью перед властью.
Во многих странах мира кидали в людей и торты, и
яйца. В Билла Гейтца тортом заезжали - и что ?
В Шварцнеггера, губерантора Калифорнии бросали яйца. Ну и что ? Да ничего, никакого преследования хулиганов. Потому что он - Билл Гейтц - богатый, культурный, умный и свободный . А вы - режиССЁР - РАБ ! И живёте вы в "стране рабов, стране господ". И будь вы трижды Оскароносцем - рабыдлом всё равно останетесь - рабские гены не выкинешь на свалку вместе с грязным пиджаком.
Позже, я умилялся, как на ОРТ этот усач, пространно
рассуждал о ЧЕСТИ. Вы там, на ОРТ, тоже сбрендили
совсем ? Кому вопросы о чести задаёте ? Человеку,
который бьёт ногой связанного ? А впрочем, чего я вас
спрашиваю - одна рабская банда.
И в довершение ко всему, окончательно проявилось рабыдло, когда подписалось под "телегой" к Путину, с просьбой остаться на третий срок. Холопы просили барина - останься барин ! Без тебя нету мочи, пропадём !
Причём, подписалось там всего человек двадцать, вместе
с нашим элитарным дядей, и приписочка : " А так же 600
деятелей искусств ". Здорово ! Не правда ли ? А почему
не : " А так же 50 000 деятелей искусств " ? А лучше во
как : " А так же 100 000 000 деятелей искусств и
культурных работников " ! Остальные, вроде как
пролетарии.
Вот они - ГЕНЫ ! Папа-то, тоже был мастером
письменных дел. Подписывался под письмами. Под
разными. Как просительными, так и гневно осуждающими
"вольнодумцев". Клеймил, блин, позором ! Чтобы свою
жопу прикрыть. Чтобы продолжить свой благоденствующий
род. Свой рабский род. То, что пострадают другие дети,
тех, кого папаша яростно клеймил, наплевать. Борьба за
выживание, нормальная вещь - на костях других построить
сытное детство своих отпрысков. И я, даже не пытаюсь
осуждать. Меня от другого тошнит - какого чёрта вы
трещите о чести, о достоинстве, о великой, якобы,
державе, о великом, якобы, народе ?! Ведь рыльцо-то
в пуху ! И явно не в чистом пуху. Посмотрите в зеркало -
чьё отражение видите ? А я вам подскажу - отражение
раба... О каком величии, какого народа вы говорите,
если его известные представители - ярчайшие
экземпляры раба обыкновенного.
И рабский твой мозг, Михалков, и многих других рабов, радеющих об увеличении президентского срока, не может понять, - нельзя менять конституцию под
каждого президента !!! Нельзя !!! В России, может
быть впервые за тысячи лет, появился правитель,
обладающий качествами, редчайшими для русских -
умный . Я во многом не согласен с нынешней
политикой, но я понимаю поступок президента. Как он может
требовать от подчинённых соблюдения законов, если сам
будет нарушать закон ? Это же уникум ! Были ли вообще,
в нашей стране такие руководители ? Сомневаюсь.
Потому что почти всегда во власти были
производные русского народа, его часть, Михалковы были во власти - рабыдло, готовые изменять всё что угодно, только бы удержать власть, любыми способами, вплоть до физического уничтожения несогласных. Они были при царях, они же были при коммунистах, и теперь холопы собираются толпами и лижут, лижут, лижут...
Вот уже снова пошли "бурные продолжительные аплодисменты", опять выходят на трибуну доярки и ткачихи, и слёзно умоляют "изменить конституцию" !!! Останься батюшка, останься кормилец ты наш ! Челом холопским бьём - измени всё, что хошь, хошь конституцию, хошь уголовный кодекс, - токмо останься, не бросай нас, сирот несчастных ! Любые твои начинания поддержим !
Завтра же начнут ссылать доярок и ткачих в НьюГулаг,
будут расстреливать режиссёров на Лубянке, -
мы поддержим ! Тьфу ! Мерзкие, вонючие холопы...
А ещё есть певцы, те же экземпляры. При коммунистах
они яростно ругали капитализм, пели решительные песни
о недопустимости ядерной войны, о беззаветной любви к
Родине, звали всех в прекрасное коммунистическое
будущее, призывали на подвиг, на комсомольские стройки,
весело и дружно - в болота, в тайгу, кормить гнусов ! Сами
при этом, старались устроиться в Москве, поближе к
партийной кормушке. Непосредственные и постоянные
участники всех, абсолютно всех торжественных
коммунистических мероприятий.
Ну и что, - кто-то из них сгнил в безвестности, после
смены государственного строя ? (А строй-то уже тот самый, капитализм, которым они нас пугали - тебя и меня, это нам они на уши ссали, лапшу вешали. ) Не, ничего подобного, теперь они не менее яростные "демократы", успешные бизнесмены, и бессменные участники торжеств в колонных залах, и поют всё те же песни о любви к жизни, к Родине, о славных подвигах отцов. Крепкие нервы и цепкая хватка у закоренелых рабов. И неиссякаемая сексуальная мощь - отсосать у любой власти, с чувством и с толком, и с максимальной выгодой для себя. И "бизнесы" они свои наладили во времена великой Ельцинской смуты, то есть пока была возможность безнаказанно "творить добро", и добра этого нажили великое множество. И пели песни попутно - о дне Победы и о тоске разведчика по Родине. Плачьте русские люди, вы ж такие сентиментальные, а мы пока будем мошну набивать, да на всякий случай, двойное гражданство себе забацаем. Мало ли чего - свалим на историческую родину.
Придворные шуты - все эти солидные запевалы. Истории
были известны шуты, которые практически руководили
государством. Такие были мудрые и смелые. Но только
не русские. Аборигенные лицедеи трусливы, лицемерны и
словоблудливы. Ведь никто, ни один из этой шоу-
телевизионно-эстрадной шоблы, и почти никто из
"писательского племени", в годы Великого Раздолбайства,
не встал прямо, в полный рост и не сказал : " Ельцин, ты
чудак, на букву "М" ! Ты спившийся старый
маразматик ! А команда твоя - стая хитрых и жестоких воров . И страну нашу ты завёл в глубочайшее анальное отверстие. А посему - мне противно получать из твоих вонючих рук, государственную награду."
Все видели, что творится в стране. Все о-хали и а-хали в
бытовой болтовне. Но, как только дело доходило до
наград и премий, молча стекалось рабское стадо в
Кремлёвский загон, получало свою порцию рабского
корма от хозяина, и горделиво растекалось по пастбищам.
Причём некоторые наверно искренне и тупо
предполагали, что это народная награда, что народ отметил его долголетнее творчество и верную службу на благо
отечества.
Народ же в это время загибался, как ржавый гвоздь.
Народ метался в непонимании, - что делать ? Как
выжить ? Может это всё - крандец ? Народу было не
до правительственных премий "интеллигенции". По
херу народу - какое очередное звание ты отсосал у
власти - заслуженного или народного артиста !
По херу народу - какого размера ты премию получил !
Народ знает одно - эти деньги стащили у него, а ты
получил его, народа деньги, от этих самых воров.
Никакой гражданской позиции у русской "интеллигенции".
Да и какая может быть "гражданская позиция" у раба ? У
раба одна позиция - раком.
Помню, видел интервью "благороднейшего мушкетёра",
только что получившего какую-то очередную премию,
очередную подачку от "щедрых господ" - спонсоров. Он
честно рассуждал ( надо отдать ему должное ), смог бы
Владимир Высоцкий, будь он жив, заставить себя получить
премию из рук спонсора, которого вся страна знает, как
мошенника и вора ? И пришёл к выводу - Высоцкий бы
не взял этих денег ! " А мы - берём ! "- радостно признался
актёр, в большинстве ролей играющий смелых и честных
героев. Положил конвертик в карман и продолжил путь
на банкет.
Единственный известный русский, наверное за последние
сто лет, который отказался от награды власти -
Солженицын. Послал Ельцина куда подальше, со своей
подачкой. Вернувшись на родину, он проехал по стране,
и обалдел от увиденного. Может ли человек, не
сломленный ГУЛАГом, не прогнувшийся перед
Советской властью, не заискивающий перед властями
США, оставшийся СВОБОДНЫМ по сути своей, порами
кожи чувствующий несправедливость и ложь - пойти,
и спокойно, и гордо получить конверт из рук человека,
который согнул его страну в три погибели ?! А потому он не может так поступить - он не рабыдло ! К сожалению, в России, таких единицы.
Мне, честно говоря, наплевать, - сколько денег вы
заработали, рабы от эстрады, какие новые медали, ордена,
звания и регалии вы получили от новой власти. Я говорю
об одном : заткнитесь, и не гоните народу пургу о
любви к родине, о чести и достоинстве, и о кисельных
берегах в будущей жизни " великой страны " ! Не
ругайте прошлых кровавых вождей - вы все замазаны на
этой крови ! Не стройте умные, строгие лица, и не
возмущайтесь, когда у одного из вас угоняют
дорогостоющую машину или обворовывают квартиру -
известно, как вы получаете гонорары за свои концерты.
Налоги платите ?! То-то. Заткнитесь, рабыдло !
И это все - "творческие люди". Я-то, грешным делом
раньше думал, что они самые свободолюбивые созданья;
предполагал, что все те, кто пишет, поёт, играет или
танцует - " неординарные, свободные личности ". Со временем, горькая истина открылась мне, и глубокое разочарование меня постигло. Поэты и писатели, певцы и композиторы - тоже могут быть рабами. Скучными и неинтересными могут быть "творческие люди". И могут быть бесцеремонным быдлом, нагло позволяющим себе влазить в личную жизнь другого человека. Рабыдло в среде творчества столько же, сколько и среди простого народа.
Режиссёр (опять же) Мережко, позиционирующий себя,
как любитель женщин, в народе это называется "бабник",
а проще говоря - чиновник, пользующийся своим
служебным положением, трахает молодых актрис, за
предоставление им ролей в кино. Нормальное занятие, -
я сам, может быть, этим бы занимался на его месте. И
вроде бы "интеллигентный" ( в обывательском понимании
этого слова), слащавый мужчинка. Мягкие движения,
вкрадчивый голос - он себе представляется эдаким
российским Казановой. Но - рабыдло !!!
Я это понял, когда увидел его берущим интервью у
певицы Валерии. Помимо других неинтересных и
глупых вопросов, он задал певице один, от которого меня
чуть не стошнило. "Маняще" глядя в глаза Валерии, видно
пытаясь очаровать и её, он по-быдловскому запросто
спросил :
- Ну вот вы постоянно на гастролях, вся жизнь в переездах с места на место; у вас, как у красивой женщины, наверняка много поклонников, почитателей; не случались ли какие-то романы ?
Валерии не хватило духа послать его. А надо было. С
таким быдлом надо разговаривать на их языке, примерно
так :
- Ты чё, мудак ? Какая тебе на х-й разница - были ли у
меня романы или нет ? Это моя личная жизнь ! Я замужняя женщина, а ты, идиот, задаёшь мне вопросы о романах на стороне ! И я, по твоему по-быдловски, должна тебе перед телекамерой рассказывать о своих романах ?! Пошевели своей единственной извилиной, кретин !
Скажите, что этот режиссёр не быдло ?! Только быдло
может бесцеремонно пытаться влезть в чужую личную
жизнь, потому что нравиться быдлу подсматривать в
замочную скважину. Оттого и пользуется бешенной
популярностью у миллионов быдло говно, под названием
"Дом 2", - возможность подсмотреть, бесплатно и без
последствий.
Вот такие рабы и быдло в российском обществе.
Значит - дело не в роде занятий, и не в социальном
статусе. Повторюсь, рабство - это образ мысли и
стиль жизни, передающийся по наследству, по крови,
через гены - из поколения в поколение. Быдлость - то
же самое. Рабыдло.
Я немного отвлёкся, господа, на режиссёров и певцов.
А мы ведь хотели понять причину повсеместного
русского рабства. Для этого, нам придётся всё-таки
углубиться в историю государства и "многострадального
русского народа". Ничего сложного. Всё сложное - очень
просто.
Я освоил множество специальностей и сменил много
рабочих мест. В основном, нигде больше полугода не
задерживался. Не потому что я плохой работник,
напротив, я хороший работник - не пьющий,
дисциплинированный, инициативный, и не стараюсь
свалить свои обязанности на другого. Но я - не раб ! А
в России, слово "работа", происходит от корня
"раб". Большинству предприятий, фирм, заводов, контор и
офисов - нужны рабы. Требуются рабы ! - такое
обьявление надо давать в многочисленных газетах по
трудоустройству. Я, скорее западный рабочий, с его
чувством достоинства и отношением к своим обязанностям,
но никак не русский. Потому и не уживался в русских
"трудовых коллективах".
Я, например, никогда не понимал, как можно изо дня в
день, из года в год плакаться в раздевалке на хреновую
жизнь, на маленькую зарплату, совершенно не
соответствующую такой тяжёлой работе, на наглых и
хитрожопых начальников, - и ни хера не сделать для того,
чтобы изменить эту ситуацию. Когда я, наслушавшись этого
нытья, не выдерживал, и предлагал что-то сделать, в конце
концов - собраться всем и вместе пойти к начальству,
потребовать перемен, а если перемен не будет, - устроить
забастовку. Да, забастовку !
Бесполезно. Все мои энергичные потуги что-то сдвинуть с
места, застревали кирзовым сапогом в тягучей трясине
нежелания движения. Все прогрессивные идеи
разбивались о чугунное : " Всё равно ничего не
изменишь ..." А когда я предлагал, как последний вариант,
всем, разом написать заявления об уходе, может тогда
начальство задёргается, а если ничего не изменится, то
уволится и искать новую работу, в ответ слышал всё то же
непробиваемое : " А везде одно и то же ..."
Так какого хрена вы стонете каждый день ?!!! Без
перерывов, пять дней в неделю - сплошные жалобы на
начальство, на жизнь, на работу. И всё между собой,
полушёпотом, в раздевалке. И никакого желания чистого
воздуха и свежей воды. Болотным гнильём живёт русский
рабочий. Если везде одно и то же, так заткнитесь же, и
работайте молча - смысла-то нет болтать ! И после ухода
на пенсию, бить себя кулаком в грудь - Да я 20 лет (30,40)
на одном предприятии отработал (отпахал, отишачил) ! Ты
не работал - ты был безмолвным рабом все эти годы,
чем гордишься, раб ?!
И я уходил. Не выдерживал. Морально не выдерживал.
Физически я не боялся ни одной работы. Я начинал
задыхаться и уходил.
На новом месте - та же картина. Камни, но за пазухой.
Желание перемен, но без личного действия. " Что воля,
что не воля - всё едино..." - гимн русского работника.
Я не ошибся, написав - "работника", а не "рабочего". Потому что гимн этот поют все наёмные работники в России. Так называемые "вольнонаёмные работники". Будь то рабочий, инженер, менеджер или продавец. Только вот воли в них никакой. Воли, как силы духа, и воли, как чувства свободы. Нет никакой воли. Повторяю, я сменил много проффессий, и знаю о чём говорю. Собраться в курилке, пострадать, поругать начальство между собой, пожаловаться на жизнь, - и пойти дальше, безропотно выполнять, так надоевшие и такие несправедливые обязанности.
И конечно, везде, независимо от профиля предприятия,
старая русская рана - алкоголь. В конторах, с менее
физическим трудом, или вообще не физическим, -
слабоалкогольные напитки - вино, пиво. В рабочих же
коллективах, предпочтение отдаётся, естественно, водке.
Причём, иногда уже с утра. Я удивлялся и ужасался - как
можно в таком состоянии ещё и работать : копать, таскать,
варить или долбить ?! Русский мужик может. И он гордится
этим ! И ещё много чем гордится русский человек, от чего
меня лично воротит. Так например, русский мужик гордится
своим обвисшим животом и отвисшей жопой в тридцать лет. И называет своё "телосложение" - солидным. Такое вот русское - извращённое понятие солидности. Не кажется ли вам господа, что у нас извращённое народное сознание - то, что в мире считается неправильным, у нас в пределах нормы, и наоборот. Страна извращенцев. Уж не рабство ли так извратило наше сознанье ?
Сверх-извращённое сознание. По телеку, который год,
крутят сериал про ментов. И они там, в каждой серии,
бухают на рабочем месте. В кабинетах своих жрут водку !
Это где ж, в какой стране ещё могли такое снять и показать
по центральным каналам ?! Это что, блюстители порядка ?
Это борцы с преступностью ? Это - реклама
быдловского образа жизни. И это - реальное
отражение действующей милиции. Там, действительно,
большинство ментов, по уровню своему - быдло. Быдло
и рабы. Уничтожающее большинство ментов - рабыдло.
Когда я работал на местном кабельном телевидении
видеооператором, попал как-то на съёмку какого-то
торжественного мероприятия. Зал был полон. Ждали
нашего мэра. Я стоял с камерой, а рядом со мной стоял
местный предводитель ментов. Когда вошёл мэр, этот мент
буквально бросился на меня с криком - Снимай ! Снимай !
Будто в зал вдруг заглянул Гай Юлий Цезарь, живой и
здоровый. А я так и не понял - а из-за чего шум-то такой ?
Ну, мэр ... Ну и что ? Потом уже до меня допёрло - он же
раб ! Мент-то этот. Его рабская суть не даёт ему спокойно
стоять, при появлении начальника.
Ещё один случай столкновения с ментами, как ярчайшим
проявлением русского быдло. Как-то летом, мы с
товарищем пили пиво в парке. Выпили по две бутылки.
Пошли в магазин через дорогу. И тут, нас прихватили менты. Пройдемте, типа, в пункт правопорядка. Ну пройдёмте, чё ж не пройти.
Приходим. Там, за столом уже сидит молоденький
ментёнок, строчит. Выворачиваем карманы. Описывают
содержимое. Мы, в это время, пытаемся выяснить - а в чём, собственно дело-то, господа блюстители ? Нам обьявляют, что мы задержаны, по причине сильнейшего опьянения ! Это после двух бутылок пива ?
Тут мой собутыльник, обыкновенный русский мужик,
такой же, как и эти менты, начал выражаться нецензурной
бранью, то есть возмущаться начал. Я же, всегда был
противником такого обращения к органам, и никогда не
терпел подобного обращения органов ко мне. В это время,
заходит пузатый сержант, и услышав, что мой
правонарушительный коллега возмущается матом, бьёт его
кулаком по лбу !
О-па ! Ну-ка товарищ сержант, обьявите-ка нам свою
фамилию ! Сержант сразу в штаны и наложил. Начал
чего-то мямлить о недостойном поведении спутника
моего. Позвольте, говорю, но кулаком в лоб ! Ща вам не
тридцать седьмой ! А за что мы в августе девяносто
первого боролись ?! За права человека, мы боролись ! А вы ентого человека - кулаком ! Жандармерия ! Ваша
хфамилиё ? ! И вся бравада с быдловского сержанта тут же спала. Он растворился также незаметно, как и появился.
Они привыкли общаться с себе подобными - рабами
и быдлом.
Кстати, знаете, что они написали в протоколе ? Умора :
" ...Причина задержания : имели шаткую походку и
невнятную речь ... " Как вам такая формулировочка ? Я,
естественно, ничего подписывать не стал, просто
посмеялся над дебильностью трудной и опасной службы,
и свободно пошёл пить пиво дальше. А сколько рабов они
заставили подписать такие липы ? У них же план.
А вспомните, как переименовывали ГАИ в ГИБДД.
Во первых никто так и не понял - зачем ? Что со сменой
вывески изменилось качество работы ? Никак нет.
Скорее всего, вся эта операция задумывалась с целью
намыть ещё "немного" денег себе в карман. Главный
ГАИшник долго и бестолково обьяснял журналистам,
что этот шаг необходим, ну просто нужен как воздух,
что дальше невозможно жить и работать с такой
аббревиатурой - ГАИ.
Переименовали. Через неделю по телевидению
президент страны выразил удивление, о бессмысленности
такой акции. Он тоже чего-то недопонял, наверно, в этой
жизни.
Рабыдло сработали тут же - на следующий же день, самый главный ГИБДДэшник, тот же самый, перед теми же журналистами распинался, что контору его можно именовать и так, и сяк - хошь ГАИ, а хошь ГИБДД. Ничего страшного, жить можно ! Вернее, распинался он не перед прессой, но перед главой государства он кланялся, челом бил царю, клялся в рабской покорности и подчёркивал свою тупость и воровскую суть.
Ещё по поводу извращеного сознания. Опять же наши
"звёзды". Как они любят бахвалиться тем, что когда их
гаишники останавливают за нарушение, и узнают их, то
отпускают без санкций ! Чем вы хвалитесь, идиоты ?!
И потом вы рассуждаете о падении нравов, о морально
неустойчивой молодёжи, или, ещё хлеще, о коррупции
и взятночистве ?!
Глызин, недавно, попал под скрытую камеру. Его
остановил, якобы гаишник, и начал ему чего-то там за
нарушение говорить. Так что сделал первым делом Глызин,
как вы думаете ? Правильно - стал названивать своему
высокопоставленному другу-менту. Вонючие звёзды у нас,
господа, вонючие менты. Это всё - не извращённое разве
сознание, не сознание рабов ?
Не сознание ли быдло, позволяет насмехаться юному
"певцу", над физическим недостатком другого : " ...Ниже
ростом только Губин ... " - верещит вьюноша безусый -
"Только дело не в размере ... " Конечно не в размере !
Дело в быдлости твоей ! Твоей, поэта, сочинившего такую
дрянь, композитора, продюсера твоего - дело в вашей
быдлости. Вот вам и эстрадная тусня. Только
подтверждает сказанное выше : БЫДЛО - это образ мысли,
но не общественное положение.
Что ж вы думаете, если быдло вчера ездил на "копейке",
вытряхивал пепельницу в окно, на дорогу ; не тормозил
перед пешеходным переходом ; ставил машину на
тротуары и газоны ; беспрерывно сигналил, если вдруг
кто-то сломался впереди на дороге или задержался на
светофоре, - то сегодня, волею судеб пересевши в "Лексус", он станет вести себя иначе ? Нетушки ! Быдло останется быдлом и на "Бентли", и на "Хаммере", и на "Конкорде". От уровня дохода быдловское мышление не изменяется. Количество сожранного меняется, а так же количество и качество испражнённого.
И уродливые дворцы с бестолковым "внутренним
содержанием" понастроенные на Рублёвке, воздвигнуты
тем же быдлом, с его неистребимым желанием удивить
весь быдловский мир, переплюнуть соседа, перещеголять,
удивить неудивительным. Пусть все видят - я русский,
я быдло !!!
Возвращаясь к мысли о гражданской позиции наших
звёзд. Почему ни одна звезда русской эстрады,
прибалтийского происхождения, публично не выступает
против ущемления прав русских в их странах ? Почему
русские звёзды не могут их заставить это сделать ?
Именно заставить, раз у них самих не хватает совести и
силы духа. Слышите, вы - прибалты ? Живёте здесь,
бабло штампуете за счёт русского зрителя, - так почему
молчите, суки ? В ваших независимых республиках душат
русских - где протесты, где борьба за права человека ?
И вы, их русские коллеги - где же ваша гражданская
позиция ? Вы же так любите, в последнее время,
болтать о великой державе, петь гимн России, - так
почему молчите, вашу мать ?! Почему не призываете
своих поклонников не покупать товары эстонских,
латвийских и литовских производителей ?
Производителей тех стран, где гнобят часть народа,
к которому вы так часто признаётесь в любви. Или
ваша любовь не распространяется дальше
Олимпийского ? Что, зелёные бумажки заткнули глаза
и уши ? Ничего не вижу, ничего не слышу ?
Трусы - наши "звёзды" ! Трусы и рабы ! Впрочем - они
производные своего народа. Они - такие же трусы и рабы,
как и большинство русских. Толпой отмудохать одного, или
ногой в лицо связанного - это можно, на это способен
русский, от работяги до режиссёра. Только своя жопа
заботит большинство русских.
Чего я пристал к "звёздам" ? Всё правильно, ребята,
так держать ! Не стоят русские в прибалтике, чтобы
за них выступать. Вот ещё ! Как и в России - ничего
не стоят русские. Мы получаем то, что заслуживаем.
Никто нас не будет уважать, пока мы сами себя
уважать не станем. И никакие СС-20, здесь не помогут.
Бояться - не значит уважать !
Правильно Лайма - жизнь бельков, гораздо ценнее и
важнее, чем жизнь и права русских в твоей республике !
Так держать ! Покажите этим русским, в который уже
раз, что они стоят на уровне ниже бельков. Я согласен
с вами.
С другой стороны, мы сами заслужили о себе, о русских мнение во всём мире, что мы рабыдло, что мы грязные люди, готовые засрать не только свою страну (что мы успешно и сделали), но и весь мир. И заразить своим рабыдловским извращённым сознанием всех, кто когда-либо на исторических перепутьях хоть раз с нами пересекался.
Разве не извращённое русское рабыдловское сознание потянуло русских на беспорядки, когда власти Эстонии стали переносить памятник советскому солдату ? Не снести и выкинуть, не разбить и уничтожить в осколки - нет ! Нет ! Это только в России такое может происходить. Эстонские власти всего лишь хотели перенести памятник и останки солдат туда, где им и положено быть - на воинское кладбище. Туда, где упокоение и тишина. Там и должен стоять печальный бронзовый солдат. Там и должны лежать
останки погибших. Разве не так ?!
Это только русские могли позволить устроить кладбище в самом центре своей столицы, да и по всей стране, - не на кладбищенских погостах, но на центральных улицах и площадях. Повсюду, от Калининграда до Сахалина, страна усеяна, именно УСЕЯНА надгробиями и кладбищами в центре городов, посёлков и даже сёл и деревень. Это, по извращённому сознанию русского рабыдла, должно напоминать потомкам о героических подвигах предков. Следовательно, если русским постоянно не мозолить глаза памятниками и кладбищами, они быстро забудут, они не способны помнить ?! Выходит, что так.
Но зато сколько шума и пыли из-за здорового желания властей Таллина навести порядок и культурно перенести бронзового солдата на погост ! Туда, повторяю, где он и должен стоять !!! Но русские, как же - восстали ! Вашу русскую дочь будет насиловать какой-нибудь таджик под окнами ваших русских соседей и ваши русские соседи будут видеть это, и хрен выскочат на помощь, и хрен позвонят в милицию, даже не позвонят вам в дверь, чтобы сообщить ! Но ! Памятник - на кладбище ?! Не дадим !!! Не позволим !!! Пущай стоит !!! Мы даже сами точно не знаем зачем он здесь, но всё равно - пущай стоит !!! Мы же русские - нам на живых насрать, а за памятник мы будем биться !!! Пущай стоить !!!
Кстати, обратите внимание, что не смотря на ущемлённость своих прав в Прибалтике, что-то не видно хлынушего потока этнически русских назад - на историческую родину. Где они - русские беженцы из Эстониии ? Их нет. И не будет. Потому что тамошние русские знают - лучше жить бесправным не-гражданином в стране, где порядок, чем "полноправным" гражданином в государстве, где вечный неизлечимый бардак. Бардак - вот имя этой страны !
Перейдя на очередную новую работу, я уже ничего никому
не говорил. Поначалу, я присматривался к новым
коллегам - есть ли среди них, кто сможет пойти на бунт,
супротив начальства. И нигде не находил таковых. Со
временем я понял - бесполезно.
Я никогда не поддерживал разговоров о тяжёлой
судьбине присутствующих, молча курил, максимум - кивал
головой. Я уже не пытался поднять "массы" на бунт, но
всегда пытался отстоять свои, личные права. Ведь в
России, работодатель всегда уверен - у работника
есть только обязанности, и никаких прав. Во всяком
случае, где бы я не работал, почти везде я наблюдал
такую картинку. Постоянно стараются повесить на тебя
кучу обязанностей, которые ты, в принципе, выполнять не должен. Я всегда был не согласен с этим положением. Естественно, никакому начальству моя позиция не нравилась. Они искренне не понимали - чем я не доволен ? До меня люди работали на этой должности и выполняли все те же функции, которые предлагалось выполнять и мне. За ту же зарплату. Я же отвечал, что если до меня работало хоть сто человек, и они все до одного стирали носки начальству, то я этого делать не буду. Только из-за того, что до меня работали пятьсот рабов, молчаливых исполнителей, - я то не стану рабом, никогда. А если помимо моих непосредственных обязанностей, хотите нагрузить меня дополнительными, то и оплата должна быть другая. Выше должна быть оплата. Разве не справедливо (спрашиваю я немногочисленных не-рабов) ? И ещё : при устройстве на работу, вы должны были меня чётко информировать о моих должностных функциях - что я обязан делать, а чего нет. А то на собеседовании тебе обещается одно, а как выходишь на работу, оказывается, что здесь ты должен поднести, туда ты должен сбегать, и этой ты должен помочь. С какого хрена я должен принести, сбегать и помочь бесплатно, а ?! Бесплатно работают только комсомольцы и рабы ! Я же таковым не являюсь.
Раз уж мы вступили в рыночные отношения, так они
должны работать для всех, а не только для руководства.
Ну разве я не прав, адвокаты ?
Я готов говно лопатой грузить и выгружать. Мне не
западло. Только : 1) чётко определите мой рабочий день
2) чётко определите мои обязанности
3) чётко определите мою зарплату.
4) зарплата должна соответствовать сложности
выполняемой работы. Всё. Если меня устроят
предложенные деньги и условия - вы не найдёте лучшего
работника. Лучшего говнокидателя вам не найти !
Нормальные критерии свободного человека, не
правда ли ?
Понятно, что начальству не нужен такой работник. Пусть
он даже и работает лучше всех. Но слишком много думает и слишком много понимает. К тому же имеет собственное
мнение и достоинство. А это плохой пример для остальных
сотрудников. И я уходил по собственному желанию.
Честно говоря, мне уже было больше тридцати, когда я
вдруг открыл для себя рабскую и быдловскую суть русского человека. До этого я действовал интуитивно. Я ещё чётко не понимал - почему люди ведут себя так, а я иначе ? Почему говорят одно, а делают другое, или вообще ничего не делают ? Почему мне неуютно здесь, в этом коллективе, что-то не так, но что ? Почему мне не нравится, как со мной разговаривает начальник, как-то свысока ? Почему в социальных, бытовых этих конторах, куда я прихожу за какой-нибудь бумажкой-справкой, с посетителями разговаривают так презрительно, как будто все должны им по жизни неимоверную сумму, и не отдают? Почему в медицинских учреждениях с посетителями обращаются, как с надоедливыми мухами (когда ж вы все передохните)? Почему мент мне ты-кает ? Почему русские ходят по газонам, когда есть дорога ? Почему оставляют пивные банки и бутылки в метро и в автобусах ? Почему в магазинах, до сих пор мне пытаются впарить какую-нибудь туфту, вместо того, что я хочу взять ? Почему рабочие в городах, а крестьяне в сёлах спиваются ? Почему, на прилавке я вижу одну цену на товар, а когда оплачиваю в кассе, оказывается цена другая ? Почему русские "собачники" неубирают говно своих собак, срущих где попало ? Почему водители не тормозят перед пешеходным переходом ? Почему молодые солдаты, так безропотно подчиняются "старикам" ? Почему русские кричат матом на весь автобус ? Почему русские бросают окурки на асфальт, если урна стоит прямо под носом ? Почему русские обожают потрындеть по мобильному телефону, громко и чётко, в общественном транспорте, долго и нудно о каких-то бытовых проблемах ? Почему русские ставят свои авто на газоны и тротуары ? И ещё на много, много почему я не знал ответа.
Но пришло время, и ответ нашёлся. На всё это
многочисленное почему, - простой, до опупения, ответ.
РАБСТВО И БЫДЛОСТЬ русского народа - таков ответ.
Когда я это понял, я ужаснулся. Я начал анализировать
поведение людей, их поступки через призму раб-нераб,
быдло-небыдло. Стал вспоминать прожитые годы и многое
мне в моей жизни прояснилось. Мне стали ясны поступки
людей, встречавшихся и встречающихся на жизненном пути от детских лет и до сего дня. И многое стало ясно в
поведении людей и в моём поведении среди них. РАБЫДЛО !
После того, как накрывшая меня волна ужаса схлынула, я
стал искать причины такого состояния русских. Ведь всем
нам постоянно впихивались и впихиваются
до сих пор следующие "постулаты" : "Великая страна",
"Великая держава", "Великий русский народ" ...
Так о каком величии идёт речь ? Может я чего-то не
понял ? Разве величие страны и народа определяются
размерами этой страны, и количеством
народонаселения ? Тогда следует говорить : "Огромная страна" и "Многочисленный народ" - вот точная формулировка.
Тогда самая великая страна - Китай. А самый великий
народ - китайцы. И самая великая история у них же. Да
и США, тоже довольно великая страна. И получается, что
великий народ, с великой историей. А Индия, Австралия,
Аргентина и Бразилия ? Они как ? На какой процент у них
меньше величия ? И вообще : с какой точки отсчёта
происходит величие, по каким параметрам расчитывается ?
И у какого народа НЕвеликая история ? Какой народ
скажет о своей истории, что она не великая ? Может
Франция или Германия ? Или Англия и Испания ? А
Шотландцы, - почему это у них менее великая история,
чем у нас ? Скажите это шотландцу - я думаю, он не
согласится и набьёт вам морду. И правильно сделает !
И я добавлю.
Разве может быть "великой", - рабская
страна ? Разве может быть "великим" народ, в
большинстве своём состоящий из рабов и быдла ?
Если избранники этого народа, так называемые "депутаты", "лучшие представители" этого народа, зевают во всю свою безмерную быдловскую пасть, перед сотнями кинокамер, и не прикрываются, и точно так же они развергают свою чёрную дыру в церкви, куда пришли по течению, а не по тяге душевной, перед иконостасом раззявить, и не прикрыть, и не перекрестится - разве не быдло, такой народ ?
Если, русская женщина хватает руку президента, и (о, ужас!) целует его руку, как же - барин приехал, разве это не рабский народ ?
Если мент поганый, в высоком чине, бьёт кулаком в
лицо женщину, которая с ребёнком на руках, разве это
не яркий представитель рабского народа ?
Если мэр столицы, обьявляет справедливые требования частного домовладельца, - "жлобством", и сносит дом не удовлетворив требования владельца, разве этот мэр не раб ? Ведь только раб, может позволить себе не посчитаться со свободой выбора другого человека, такого же гражданина этой страны, имеющего все права, определённые конституцией. И этого раба, выбирают миллионы других рабов, и уже на который срок ! ( В Китае, в стране с однопартийной системой, и то уважают права частного собственника. Там один дедок отказался продавать свой дом строительной фирме. Она какую-то грандиозную стройку затеяла. Ну не хочет дед съезжать - и всё тут. Имеет право ! Так они вырыли огромный котлован вокруг его дома, но дом не тронули ! Издевательство, конечно, над дедом. Но не тронуто главное - право гражданина. Такая же примерно история и в Японии : то же дедулька не пожелал съезжать с участка своего, так его дом и оставили на аэродроме.)
Если рабское молодёжное движение , где молодёжь
удерживается только возможностью бесплатного
обучения, сжигает книги "не понравившегося" им
писателя, свободного от партейных и иных
"сообществ", разве это не быдло, и не потомки ли
быдло они ? Почему не сжигаете книги Собчак и Робски, рабы ? И ещё сотни и сотни "если"...
И самое главное "Если" : если режиссёры,
полковники, депутаты и мэры - рабы и быдло, то
что уж говорить о простых людях, о каком величии, какого народа нам вещают президенты и
министры ? И может ли быть великим народ,
девяносто процентов которого, не могут
говорить без мата ? Велик ли тот народ, который
не умеет говорить на родном языке ? Народ, потерявший умение говорить на родном языке - мёртвый народ, но никак не великий ! РАБЫДЛО !
Так в чём же величие страны и народа, о котором все
мы с детства слушаем сказки ? Тут, "патриоты" на меня
набросятся с выпученными глазами и начнут приводить
примеры научно-технических достижений, как то :
атомная и ядерная энергетика, освоение космоса,
мощный ВПК, нефте- и газо-добыча, и проче, проче ...
Даже вот недавно достали до дна на Северном полюсе,
показали всему миру русский кукиш - во как мы можем !
Нате, выкусите, наш это шельф ! А ещё кубок УЕФА, а ещё
чемпионат мира по хоккею, а ещё Дима Билан, с фигуристом и скрыпачом. А ты говоришь - не великая страна. Эх ты ... Ещё какая великая !
Я немного о другом, ребята... Даже наоборот - я совсем о
другом. Научно-технические и спортивные достижения, -
всё это здорово, наверно, для существ, весь смысл жизни
которых - потреблять. Пожрал, поспал, испражнился,
посмотрел зрелище, произвёл себе подобных, которые
тоже будут жрать, испражняться, таращится на зрелища. И
так вся жизнь. И так каждое следующее поколение.
Я о свободе толкую. О внутренней свободе. Я о культуре
пытаюсь сказать. О внутренней культуре. Плевать мне, что
вы там жрёте, испражняетесь, для меня не это важно. Это
ваше дело, и я, как человек свободный, не хочу вас в чём-то ограничивать. Я хочу другого - если вы испражняетесь, или срёт ваша собака, то уберите за собой или за собакой.
Потому что дерьмо ваше, ограничивает МОЮ свободу
передвижения. А я не хочу, чтобы кто-то ограничивал мне
чего бы то нибыло.
Если вы, депутат, зеваете, то прикройте пасть,
пожалуйста, потому что вы оскорбляете во мне
чувство культуры. Во мне, рабоче-крестьянского
происхождения, пэтэушника. Потому что вы, депутат -
быдло. А я - нет, хотя и не имею мандата, и высшего
образования не получил.
Если вам, мадам, или вам, сэ-эр, позвонили по телефону,
когда вы в общественном транспорте, говорите потише о
своих проблемах, а лучше вообще попросить, чтобы
позвонили попозже, когда вы выйдете из автобуса. Потому,
что громко обсуждая ваши "наиважнейшие" дела, вы
вторгаетесь в МОЁ пространство, в МОЙ мир,
заставляете МОЙ мир лошадей, кошек и дельфинов,
слушать вашу человеческую рабыдловскую
трескотню. Потому что рабыдло, не уважает чужое
личное пространство. Заткнитесь, русские люди -
прошу я вас !
Если вы, сержант милиции, сам раб, и коллеги ваши рабы, и начальство ваше, тоже рабы, и привыкли вы общаться с людьми, которых вы задерживаете или проверяете, как с рабами на "ты", то вот, смотрите на первого в вашей скудной жизни человека - не-раба, и не-быдло. Человека, уважающего себя, и через уважение к себе, уважающего свободу другого. А посему, попрошу вас, мне не ты-кать, я с вами водку не жрал, и со старушек деньги не вымогал.
Если вам, сударыня, работающая в социальной конторе,
доставляет неимоверное удовольствие ощущать себя
владычицей канцелярскою и заставлять ждать получение
ничтожной бумажки часами, - так вы удовлетворяете
свою рабскую потребность унизить кого-то, хоть
одного человека, но унизить, осознать себя выше
кого-то, - то меня, эта ваша потребность не устраивает,
и вы мне быстренько, сейчас же, всё оформите, я немного
из другого отряда, и могу вас встретить после работы, где
уж вы ощутите себя тем, кто вы есть на самом деле. А то,
что у вас зарплата маленькая - мне до лампочки, и то, что
у вас мужика не было полгода, посетители не виноваты,
не надо на них срывать сексуальную неудовлетворённость.
Ну-ка быстро - шуршать !... И зашуршала ...
Если вы, молодые люди, орёте матом на весь автобус,
не смотря на то, что здесь женщины и дети, тем самым вы
показываете всем, что вам на всех насрать, в том числе и
на меня, то знайте - мне не нравится, что на меня пытаются
наложить, кучу вашего быдловского говна, у меня своего
хватает. И поэтому я вас прошу - не ругайтесь матом, или
говорите шёпотом между собой. Пли-и-и-з... А то я человек
нервный, и так, как вас двое, я не буду с вами устраивать
бои, - я резать буду, нож у меня всегда с собой ! И если уж,
суждено мне будет погибнуть от рук быдло, то хоть одного
урода, но утащу с собой !
Если папа, учит своего сына перед призывом на службу,
чтобы тот потерпел первое время, смирился, и исполнял
всё, что прикажут старослужащие, а уж потом, отслужив
положенное время, он и сам приступит к "воспитанию"
бойцов, вот тогда уж он оторвётся ! Оторвётся, не
сомневаюсь. Папа-раб, гнида, чему учишь
сына - рабству ? Впрочем, мог и не учить. Сын твой и без твоих наставлений поступал бы так, как и ты в годы службы, - сначала шестерил, а потом глумился. Потому что рабство у него уже в крови. Генетика рабыдло !
Так откуда у русских такая генетика ? Можно, конечно, по
привычке всё свалить на коммунистов. Застой, уравниловка, коррупция и всё такое. Отчасти, коммунистический режим, конечно внёс свою лепту в рабство и быдлость русского народа. Несколько поколений жили в состоянии нравственного болота. Любое свободолюбивое движение пресекалось, уничтожалось в зародыше. Особенно при Сталине. Вот уж когда поглумились рабы. Вот уж быдло повеселилось. Сколько кровушки русской выпустили - немеренно! А с нею, последние остатки свободомыслия ушли в землю.
Я частенько слышу доводы русских "патриотов" и
"великороссов", что виноваты во всём грузин Джугашвили и
евреи - руководители ЧК и НКВД. Мол, пришлые на нашу,
русскую землю, специально и планомерно изничтожали
русский народ, русскую культуру, русский дух. Чистой
воды русская дебильно-трусливая позиция - голову в
песок. Мы здесь ни причём ! Пострадавашие мы !
Несчастные святые русские !
Ну а как же так получилось, что в России, в русской
стране, с подавляющим большинством населения русских,
во главу управления страной встал грузин ?! Как же это
допустил "великий" русский народ ? Как же допустил
"великий" русский народ, что почти во всех
государственных структурах, на руководящих постах,
большинство было евреев и других малых
национальностей, но только не русских ? Что ж это
за "великий" народ такой, который допускает управление
собой, пришедшим сравнительно недавно на эту
территорию ? Ведь русских в десятки, в сотни раз больше !
Да их больше, но они забиты своими же, уже тогда, они инертны, мало способны что-то предпринимать
самостоятельно, не умеют размышлять и принимать
решения. Царь-батюшка выведет, спасёт ! А царёк,
мало того, что был недалёким и узколобым, русским
был, довёл страну до клоаки, взял, - да и свалил !
И "великий" русский народ понесло вразброд.
Не хотите сами управлять своей страной - ей будут
управлять чужеземцы. И вами будут управлять.
Сразу скажу - у меня нет претензий к грузину Сталину и к
евреям-руководителям революции. Тем более, простые
евреи пострадали от революции не меньше, чем
остальные национальности. Так же и грузины.
У меня вопросы к русским ! Да, к русским ! Ведь
основное руководство сидело в Москве. А дальше-то,
дальше по стране кто всё это месил-перемешивал ? Пытал,
расстреливал, конвоировал, охранял, этапировал ? Кто
штопал дела, как заплатки ? Кто "расследовал" ? Кто судил
и осуждал ? А кто стучал друг на друга ? Кто потом не
подавал руки членам семей "врагов народа" ? Кто
шарахался от родственников репресированных, а ещё
вчера с ними пили на брундершафт? Кто - спрашиваю я ?!
Это же вы - русские !!! Даже если собрать абсолютно всех,
всех евреев, латышей, грузин и прочих, - их было бы в
десятки раз меньше, чем русских ! Так как же русские
Метки: Рабыдло быдло рабсила Россия |
Обнаженное солнце |
Айзек Азимов. Обнаженное солнце
---------------------------------------------------------------
Isaac Asimov. The Naked Sun. 1957.
\"Позитронные роботы\" #3
Spellcheck: Юрий Марцынчик
---------------------------------------------------------------
ИЛАЙДЖ БЕЙЛИ ПОЛУЧАЕТ ЗАДАНИЕ
Илайдж Бейли упорно боролся со страхом. Сам по себе срочный вызов к
государственному секретарю был достаточно неприятен. Срочность означала,
что придется воспользоваться самолетом. Это отнюдь не радовало Илайджа
Бейли. Но, в конце концов, путешествие самолетом, хотя, конечно, и не
удовольствие, но вовсе не означает прыжок в неизвестность.
На самолете, как Бейли знал, нет окон. Будет хороший искусственный
свет, приличная еда и прочие удобства.
- Мне это совсем не нравится, Илайдж. Зачем тебе самолет? Почему не
поехать на подземном поезде? - настойчиво твердила Джесси.
- Потому что я полицейский, - отвечал Бейли, - и обязан безоговорочно
выполнять приказания начальства. Во всяком случае, - он усмехнулся, - если
я хочу по-прежнему получать содержание по классу С-7...
Джесси вздохнула. С этим трудно было спорить.
В самолете Илайдж Бейли неотрывно смотрел на киноэкран, чтобы
отвлечься от мыслей об окружающей самолет атмосфере.
Он твердил: \"Я полностью защищен, самолет подобен небольшому городу\".
Но он знал, что это не так. Всего лишь несколько дюймов стали защищали его
от... от пустоты. Да, да, пустоты, ибо воздух - это пустота.
Наверное, сейчас он пролетал над дорогими его сердцу погребенными
глубоко под землей городами. Он представлял бесконечно длинные улицы
подземных городов, заполненные торопящимися людьми - фабрики, дома,
столовые, поезда - всюду привычное тепло и всюду люди, люди... бесконечное
множество их. А он один в открытом, холодном, равнодушном пространстве,
едва отделенный от него тонкими стенками самолета, он мчится в пустоте...
Он пытался сосредоточиться на экране. Та предлагали рассказ об
экспедиции в Галактику. Герой-исследователь был жителем Земли. Эти
детски-наивные попытки показать, что земляне тоже могут исследовать
Галактику, вызывали у Бейли раздражение. На самом деле Галактика была
закрыта для них. Галактику освоили жители других миров...
Самолет приземлился. Илайдж и его попутчики вышли из самолета и
разошлись в разные стороны, так и не взглянув друг на друга.
У Бейли еще оставалось время, чтобы закусить перед тем, как поехать в
Департамент юстиции. Кругом царила привычная его сердцу атмосфера. От
аэропорта тянулись во всех направлениях бесконечные коридоры, наполненные
гулом и шумом людских голосов. Он почувствовал себя в полной безопасности в
чреве Земли. Страх прошел, и ему лишь хотелось принять душ, чтобы
почувствовать обычную бодрость и уверенность.
Для получения направления в душ Бейли следовало предъявить свое
удостоверение, а также официальный вызов в Департамент юстиции. После
проверки предписания с нужными подписями и печатями ему выдали направление
согласно его индексу жизни (С-7). Получив в душевой причитающееся ему
количество воды, Бейли почувствовал себя освеженным и готовым к визиту в
Департамент юстиции. Странно, но теперь он не чувствовал никакого
беспокойства.
Государственный секретарь Альберт Минним, крепко скроенный небольшого
роста человек с седеющими висками оставлял ощущение благополучия,
щеголеватой опрятности и легкий запах одеколона. Все это говорило о том,
что индекс жизни чиновников Департамента юстиции был достаточно высок.
Бейли почувствовал себя неуклюжим, громоздким и отнюдь не щеголеватым.
- Я рад видеть вас, инспектор, - ласково произнес Альберт Минним и
протянул ему ящик с сигарами.
- Только трубку, сэр, - ответил Бейли, вытаскивая ее из кармана. В ту
же секунду он пожалел о сказанных словах. Сигара помогла бы сэкономить
табак, которого ему не хватало, несмотря на недавно полученный индекс жизни
С-7 вместо прежнего С-6.
- Пожалуйста, я подожду, - снисходительно заметил Минним, глядя, как
Бейли набивает трубку тщательно отмеренной порцией табака.
- Мне не сообщили причину моего вызова, сэр, - сказал Бейли,
заканчивая свою процедуру.
- Я знаю. Причина простая, - улыбнулся Минним. - Вы должны выехать для
выполнения ответственного задания, вот и все.
- А куда поехать, далеко?
- О да, весьма.
Бейли задумчиво посмотрел на своео собеседника. Все преимущества, а
также дефекты нового назначения были ему ясны. Разумеется, его индекс жизни
не будет снижен. Бейли, примерного семьянина и домоседа, отнюдь не
привлекала перспектива разлуки с женой Джесси и сыном Бентли. И кроме того,
всякая новая работа требовала большего напряжения и ответственности по
сравнению с его обычными профессиональными обязанностями. Не так давно
Бейли расследовал убийство одного спейсера - обитателя Внешних миров,
прибывшего на Землю. Он успешно выполнил задание, но перспектива вновь
браться за столь же ответственное дело не радовала его.
- Не будете ли вы любезны сообщить мне, сэр, далеко ли вы отправляете
меня и чем я должен буду заниматься? - спокойно спросил Бейли.
Прежде чем ответить, Минним вытянул сигару из ящика, тщательно обрезал
ее, зажег, глубоко затянулся и, глядя на медленно тающий в воздухе дымок,
раздельно произнес:
- Департамент юстиции посылает вас на планету Солярия.
Бейли поднялся со стула и внезапно охрипшим голосом спросил:
- Вы имеете в виду один из Внешних Миров?
- Да, именно так, - Минним избегал его взгляда.
- Но это невозможно! - воскликнул Бейли. - Ведь они не пускают к себе
жителей Земли.
- Обстоятельства иногда меняются, инспектор. Дело в том, что на
Солярии произошло убийство.
Губы Бейли тронуло слабое подобие улыбки.
- Вряд ли это входит в нашу компетенцию, не так ли, сэр?
- Возможно, но они попросили помощи.
- Попросили помощи? У Земли? - переспросил Бейли.
Спейсеры, обитатели других миров, в лучшем случае относилисись к
жителям планеты-прародительницы снисходительно-безразлично, а в худшем - с
нескрываемым презрением.
- Да, это необычно, - согласился Минним, - но это факт. Они просят
прислать к ним квалифицированного детектива. Это решение принято в
результате дипломатических переговоров на высочайшем уровне.
Бейли снова сел.
- Но почему именно меня? - тихо спросил он. - Я уже не так молод, мне
сорок три. У меня семья. Мне трудно покинуть Землю.
- Инспектор Бейли! Мы ничем не можем помочь вам, - сухо ответил
Минним. - Если хотите знать, вас выбрали не мы, а они. Они попросили
прислать полицейского Илайджа Бейли, индекс жизни С-7. Как видите, ошибки
быть не может.
- Но я недостаточно опытен для такого сложного дела, - упрямо
продолжал Бейли.
- Очевидно, им понравилось, как вы расследовали убийство спейсера,
имевшее место у нас, на Земле... Во всяком случае, мы ответили согласием.
Вам придется ехать, Бейли. О семье не беспокойтесь. Во время вашего
отсутствия о ней позаботятся и, кстати, по более высокому индексу жизни,
чем ваш нынешний. - Минним помолчал, затем медленно добавил: - Имейте в
виду, Бейли, в случае успешного выполнения задания на Солярии ваш индекс
жизни будет не менее, чем С-8... а возможно, и... - тут государственный
секретарь многозначительно остановился.
Бейли чувствовал себя оглушенным. Он, Илайдж Бейли, скромный детектив,
будет жить по индексу С-8, а может быть, и... Он будет курить сигары и
получать душ каждый день. Да, но для этого он должен отправиться на
неведомую Солярию. Покинуть Землю, семью...
Ровным, неестественно звучащим голосом он спросил:
- Что за убийство, сэр? Каковы факты?
Холеными пальцами Минним повертел сигару.
- Я не знаю деталей дела, Бейли, - наконец ответил он.
- Но кто же информирует меня, сэр? Не могу же я отправиться на чужую
планету, не зная ничего об обстоятельствах, связанных с убийством?
- Здесь, на Земле, никто ничего не знает. Соляриане не дали нам
никакой информации. Вы должны будете узнать все на месте.
Отчаянная мысль промелькнула в мозгу у Бейли: \"А что, если я
откажусь?\" Увы, он точно знал, что за отказом последует полная
дисквалификация...
Минним мягко, но настойчиво повторил:
- Вы не можете отказаться, инспектор. Вы должны выполнять свои
обязанности.
- Какие у меня обязанности по отношению к Солярии! - воскликнул Бейли.
- Пусть они идут ко всем чертям!
- Я имею в виду обязанности по отношению к нам, Бейли, только к нам.
Ведь вы знаете, каковы взаимоотношения между Землей и Внешними Мирами, не
так ли?
Бейли, так же как любой другой обитатель Земли, знал ситуацию
достаточно хорошо. Пятьдесят Внешних Миров, с общим населением значительно
меньшим, чем население Земли... Но в военно-техническом отношении каждый из
этих миров в отдельности был неизмеримо мощнее Земли. Экономика Внешних
Миров держалась на высочайшей технике с широким использованием роботов.
- Главное, что закрепляет наше неравенство во взаимоотношениях с ними,
- продолжал государственный секретарь, - это наша полная неосведомленность
о них. Они знают о нас решительно все. Их посланцы часто прибывают к нам и
требуют полной информации. А мы? Как вы знаете, многие годы жители Земли не
допускаются на Внешние Миры. У нас появился редчайший шанс побывать на
одной из этих привилегированных планет. Всякая ваша информация о Солярии
будет чрезвычайно полезной для нас.
- Вы хотите, чтобы я занимался шпионажем? - мрачно пробормотал Бейли.
- Нисколько! - поспешно воскликнул Минним. - Единственное, что от вас
требуется, - это пошире раскрыть глаза и уши. Смотреть, слушать,
запоминать - вот ваша обязанность. Вся полученная от вас информация будет
подвергнута тщательному анализу и изучению.
- Все это так, - задумчиво протянул Бейли, - но... посылать землянина
во Внешние Миры довольно рискованно. Как вы знаете, спейсеры нас терпеть не
могут. Несмотря на самые благие намерения, мое пребывание на Солярии может
вызвать весьма серьезные осложнения в космическом масштабе. Правительство
Земли могло бы найти повод, чтобы не посылать меня. Например, сообщить, что
я чем-то болен. Обитатели Внешних Миров панически боятся инфекции.
Бейли ожидал взрыва негодования со стороны своего шефа, но, к его
удивлению, государственный секретарь наклонился к нему и заговорил
доверительно:
- Я вам сообщу нечто весьма секретное, Бейли. Наши социологи, изучая
современное состояние Галактики, пришли к некоторым тревожным выводам.
Имеется пятьдесят Внешних Миров, мощных, богатых, широко использующих труд
роботов. Во Внешних Мирах живет небольшое количество людей, здоровых и
могучих... А мы, перенаселенная, бедная, технически отсталая планета,
переполненная людьми физически слабыми. Наша короткая жизнь не идет ни в
какие сравнения с долголетием обитателей других миров. Плохи наши дела,
Бейли.
- Ну пока еще рано опасаться чего-либо, - возразил детектив.
- Ошибаетесь, Бейли, совсем не рано. Возможно, наше поколение еще не
столкнется с реальной опасностью. Но у нас есть дети... Перенаселение Земли
все больше прогрессирует. Уже сейчас на Земле около восьми миллиардов
людей. Социологи опасаются дурного поворота событий. Жителей Внешних Миров
пугает все возрастающее население Земли. Возможно, в какой-то момент они
решат, что с нашей планетой следует покончить... Таков плачевный прогноз.
Бейли растерянно взглянул на собеседника.
- Что же вы от меня хотите? - неуверенно спросил он.
- Вы должны получить там необходимую информацию. Мы знаем о них только
то, что немногие посещающие нашу планету спейсеры благоволят сообщить нам,
и больше ничего. У них есть сила. Но, черт побери, ведь есть же у них и
слабости, не так ли? А вот о них-то мы не имеем ни малейшего представления.
Только зная их уязвимые места, мы получим шанс спасти себя и своих потомков
от гибели.
- В таком случае, следовало бы позвать туда кого-либо из социологов,
не так ли, сэр?
Минним покачал головой.
- Мы не можем посылать к ним того, кого хотим. Они просят детектива.
Очень хорошо. В конце концов, детектив тот же социолог, но социолог в
действии, не так ли? Мы знаем, что вы справитесь, Бейли.
- Благодарю вас, сэр, - машинально произнес Бейли. - Ну, а что, если я
попаду в беду?
Государственный секретарь пожал плечами.
- В работе детектива всегда имеется некоторый риск, - небрежно сказал
он. - Во всяком случае, уже поздно что-либо обсуждать. Все подготовлено.
Время вашего отлета установлено.
Бейли напрягся.
- Когда же я должен улететь?
- Через два часа, - последовал быстрый ответ.
- Но я хотел бы съездить домой. Моя жена... - начал было Бейли.
- Мы позаботимся о вашей семье, - прервал его Минним. - Ваша жена не
должна ничего знать о вашей поездке. Мы объясним ей, что вы некоторое время
не сможете писать ей. Итак, решено. Дорогой Бейли, мы все должны выполнять
свой долг. А теперь вам пора на ракетодром.
Бейли был единственным пассажиром огромного межзвездного корабля.
Согласно стандартам гигиены Внешних Миров его долго и тщательно мыли и
очищали от многочисленных микробов, по отношению к которым земляне имели
иммунитет, но которых панически боялись обитатели Внешних Миров, живущие в
стерилизованной атмосфере. После всех гигиенических процедур по каким-то
переходам Бейли провели внутрь огромной ракеты. Здесь его ожидал робот.
- Вы полицейский инспектор Бейли? - глухо спросил робот. Его глаза
тускло светились красноватым светом.
- Да, это я, - быстро ответил Бейли. Волосы на его голове
зашевелились. Как и все жители Земли, он плохо переносил роботов. Правда,
он знал одного удивительного робота... Дэниел Оливо было его имя. Дэниел
был его партнером по расследованию убийства спейсера на Земле. Он был...
Ну, да что вспоминать о нем.
- Пожалуйста, следуйте за мной, господин, - промолвил робот и осветил
трап. Двигаясь за своим проводником, Бейли поднялся по трапу и по новым
длинным переходам проследовал в большой салон.
- Это - ваше помещение, господин, - сказал робот. - Просьба не
покидать его в течение всего путешествия.
\"Ну еще бы, - про себя усмехнулся Бейли, - здесь я безвреден. Никакой
инфекции. Наверное даже коридоры, по которым я проходил, сейчас
дезинфицируют, а робот пройдет специальную обработку\".
- Здесь имеются все удобства, - продолжал робот, глядя на Бейли
красными глазами, - я буду подавать вам еду и все, что потребуется,
господин. Если вы захотите полюбоваться видом окружающего пространства,
можно открыть вот этот люк.
При слове \"пространство\" Бейли передернуло.
- Все в порядке, парень, - быстро сказал он, - пусть люк останется
закрытым.
Бейли употребил выражение \"парень\", которым земляне обычно называли
роботов.
Робот наклонил свое большое металлическое тело в почтительном поклоне
и удалился.
Бейли остался один. Во всяком случае, помещение герметично закупорено,
и он надежно огражден от внешнего пространства. Бейли с облегчением
вздохнул.
Из микрофона послышался металлический голос. Робот инструктировал
Бейли, как вести себя в условиях ускорения при подъеме корабля.
Бейли ощутил толчок, огромный корабль завибрировал, раздался грохот,
сменившийся гулом и жужжанием реактивных двигателей. А вскоре наступила
гнетущая тишина. Корабль двигался в космическом пространстве.
Бейли ничего не ощущал. Все вокруг казалось ему нереальным. Он
повторял себе, что с каждым мгновением на многие тысячи миль отдаляется от
дома, от погребенных под землей городов, от Джесси... Но и это почему-то не
фиксировалось в его мозгу. Ощущение времени стерлось. Недели или месяцы...
- этого он не знал, - тянулись однообразно, без всяких событий. Бейли знал
одно - он отдалялся от Земли на многие световые годы. Он не мог знать
точно, на сколько. Никто не Земле не имел ни малейшего представления о том,
где находится Солярия: давно миновали дни, когда земляне покоряли
космические просторы и основывали новые миры.
В салон вошел робот. Его мрачные, с красноватым отливом глаза
взглянули на ремни, которыми Бейли был прикреплен к креслу. Робот ловко
поправил застежку, внимательно оглядел все помещение и отчетливо произнес:
- Мы прибудем на Солярию через три часа, сэр. Пожалуйста, не покидайте
ваше кресло. За вами придет господин, который проводит вас в вашу
резиденцию.
- Минуточку, - сказал Бейли. Пристегнутый к креслу ремнями, он
чувствовал себя совершенно беспомощным. - Какое время суток это будет?
- Согласно среднему галактическому времени это будет...
- Да нет, о, дьявол, по местному времени, парень, по местному, - почти
закричал Бейли.
Но робот невозмутимо продолжал:
- Сутки в Солярии равняются двадцати восьми, запятая, тридцати пяти
стандартным часам. Солярийный час состоит из десяти декад, каждая из
которых в свою очередь состоит из ста сектад. По расписанию мы прибываем на
ракетодром в двадцатую декаду.
Бейли остро возненавидел робота. За точность, за непонятливость и за
то, что он, Бейли, проявлял перед роботом слабость.
- Это будет день или ночь? - спросил Бейли хрипло.
- День, господин, - спокойно ответил робот и вышел.
Бейли вздрогнул. О, дьявол! Он должен будет ступить на поверхность
незнакомой планеты днем, не защищенный ничем от солнечного света, от
окружающего пространства... Не будет даже иллюзорных стен темноты...
Но он не смеет проявлять слабость перед обитателями Солярии. Будь он
проклят, если он это сделает. Сурово поджав губы, Бейли закрыл глаза и
начал упорную борьбу с самим собой, со страхом перед открытым
пространством.
ИЛАЙДЖ БЕЙЛИ ВСТРЕЧАЕТ СТАРИННОГО ЗНАКОМОГО
Напрасно он твердил себе: большинство людей живут в открытых
пространствах. Обитатели всех миров, кроме Земли... Когда-то в прошлом и
предки землян жили на открытой поверхности Земли. Отсутствие стен не
приносило никакого вреда. Это только неприятные ощущения без привычки.
Но все это мало помогало.
Нет, он не справится... Он живо представлял себе, как те, кто встретят
его (в носу у них, разумеется, будет дезинфицирующий фильтр, а на руках
перчатки) будут с презрением взирать на него, жалкого и трясущегося
землянина. Даже не с презрением, а просто с отвращением...
Корабль остановился, привязанные ремни сами расстегнулись, а Бейли
продолжал сидеть в кресле. Он чувствовал страх перед Солнцем, светом и
пустотой.
Открылась дверь. Краем глаза Бейли увидел высокую фигуру человека с
бронзовыми волосами. \"Наверное, один из тех гордых самоуверенных потомков
землян, которым сейчас принадлежит вселенная\", - неприязненно подумал
Бейли.
Спейсер заговорил.
- Коллега Илайдж?
Бейли порывисто вскочил с кресла. Некоторое время он стоял,
уставившись на вошедшего. У него было прекрасное, идеально правильное лицо,
пропорциональное телосложение и безмятежно спокойные, ярко-голубые глаза.
- Дэниел, о дьявол!
- Мне приятно, что вы помните меня, партнер Илайдж, - послышался голос
с приятными модуляциями.
Чувство огромного облегчения залило Бейли. Он почувствовал
непреодолимое желание подскочить к Дэниелу, обнять, крепко встряхнуть его,
смеясь, похлопать по спине, словом, проделать все те дурацкие шутки,
которые обычно проделывают старинные друзья после долгой разлуки.
Но Бейли просто шагнул вперед, протянул руку и произнес:
- Вряд ли я смог бы забыть вас, Дэниел.
- Это весьма приятно, - повторил тот, с важностью покачивая головой. -
Как вы знаете, я-то никак не могу забыть вас до тех пор, пока я исправен.
С этими словами Дэниел взял руку Бейли в обе свои и крепко пожал ее.
Но Бейли не почувствовал боли от этого крепкого пожатия, наоборот, скорее
приятное ощущение. При этом в глубине души он надеялся, что бездонные глаза
его собеседника не сумели проникнуть в его сознание и зафиксировать еще не
вполне прошедший порыв, когда все его существо было переполнено горячим
чувством дружбы. Ибо только проявлением слабости могло быть это чувство,
поскольку оно относилось к Дэниелу Оливо, шедевру роботехники планеты
Аврора.
Стараясь сохранить невозмутимость, Бейли спросил:
- А вы тоже привлечены к делу об убийстве, Дэниел?
- А разве вам не сообщили этого? Я думал, вы информированы. Сожалею,
что сразу не сказал вам. - Разумеется, на идеально безмятежном лице робота
не было заметно и тени сожаления. - ...Дело обстояло следующим образом, -
продолжал он. - Доктор Ган Фастольф, которого мы с вами встречали на Земле
во время нашей прежней совместной работы, предложил правительству Солярии
пригласить вас, партнер Илайдж, для расследования преступления. Доктор
Фастольф поставил также условием мое участие в деле.
Бейли усмехнулся. Доктор Фастольф был спейсером с планеты Аврора,
самой могущественной из внешних миров. Совершенно очевидно, что мнение
аврорианца котировалось высоко повсюду в Галактике.
- Значит, решили запустить в работу проверенную упряжку, а? - шутливо
заметил Бейли и вздохнул.
Радостное возбуждение, вызванное появлением Дэниела, постепенно
улеглось.
- Я не могу знать целей доктора Фастольфа, партнер Илайдж. Я знаю, что
меня направили сюда, поскольку у меня есть опыт совместной работы с
жителями Земли, и я знаком с их особенностями.
- Особенностями! - воскликнул Бейли и нахмурился. Ему не понравилось
это слово в применении к нему самому.
- Таким образом, - невозмутимо продолжал робот, - я принял специальные
меры, чтобы вы прямо с корабля попали в закрытое помещение. Я знаю, что вы
не переносите открытого пространства, поскольку вы провели всю жизнь в
подземных городах вашей планеты.
Бейли резко переменил тему.
- Здесь на корабле имеется робот (слово \"робот\" Бейли умышленно
подчеркнул), который заботится обо мне. Он выглядит просто как робот, а не
как человек. - В голосе Бейли снова послышались злорадные нотки. - Вы уже
видели его?
- Да, я говорил с ним.
- Для чего он предназначен? И как я могу сообщаться с ним?
- Он значится под номером Х-9475. На Солярии приняты серийные номера
для роботов.
Бейли нажал кнопку. Менее чем через минуту появился вызванный робот,
тот самый, который не походил на человека.
- Ты - номер Х-9475? - спросил Бейли.
- Да, господин.
- Ты мне раньше сказал, что за мной на корабль прибудет господин. Ты
этого господина имел в виду? - Бейли указал на Дэниела.
Глаза обоих роботов встретились. Номер Х-9475 произнес:
- Его бумаги удостоверяют, что именно он прибыл для встречи с вами,
господин.
- Тебе что-нибудь говорили о нем раньше?
- Нет, господин.
- Ты знал, как он выглядит?
- Нет, господин. Мне просто сообщили его имя.
- Кто сообщил?
- Капитан корабля, господин.
- Он - солярианин?
- Да, господин.
Бейли облизнул губы и задал весьма важный вопрос:
- Какое имя тебе назвали?
- Дэниел Оливо, господин, - ответил номер Х-9475.
- Молодец. Можешь идти.
Х-9475 отвесил \"роботический\" поклон и удалился.
Бейли повернулся к своему партнеру и задумчиво произнес.
- Вы не рассказали мне всей правды, Дэниел.
- Не понимаю, партнер Илайдж, - удивленно сказал Дэниел.
- Я вспомнил одну странную вещь. Х-9475 совершенно точно сказал мне,
что за мной на корабль прибудет человек, понимаете, человек, господин, как
он его назвал.
Дэниел спокойно слушал и молчал.
- Я думал, - продолжал Бейли, - что робот ошибся. Я также подумал, что
сначала предлагали послать человека, а потом заменили его вами, а Х-9475 не
уведомили об этом. Вы слышали, я проверил это. Робот знал, какие бумаги вы
представите и как вас зовут. Но ваше имя было дано не полностью, не так ли,
Дэниел?
- Действительно, так, - согласился робот.
- Ваше имя вовсе не Дэниел Оливо, а Р.Дэниел Оливо, то есть робот
Дэниел Оливо.
- Вы совершенно правы, партнер Илайдж, - снова подтвердил робот.
- Значит, Х-9475 понятия не имел о том, что вы робот. Он считает вас
человеком. С вашей внешностью такой маскарад вполне возможен.
- Я согласен, партнер Илайдж.
- Продолжим.
Бейли чувствовал, как его заливает волна странного восторга - он напал
на какой-то след. Он любил подобные ощущения и чувствовал себя в родной
стихии.
- Вряд ли кто-нибудь заинтересован обманывать жалкого робота, -
продолжал он с энтузиазмом. - Роботу совершенно все равно, имеет он дело с
человеком или с механизмом. Он повинуется приказу. Значит, капитан
солярианского корабля и сами солярианские власти не знали, что вы - робот.
Это логично, не правда ли?
- Я полагаю, это вполне логично, - невозмутимо произнес Дэниел Оливо.
- Очень хорошо. Но тогда встанет вопрос: для чего все это делается?
Доктор Ган Фастольф, рекомендуя вас в качестве моего партнера, скрывает от
солярианцев, что вы робот. Разве это не опасно?
- Конечно, опасно.
- Но, в таком случае, в чем причина такого странного поведения доктора
Фастольфа?
- Мне это было объяснено следующим образом, партнер Илайдж, - спокойно
ответил человекообразный робот. - Ваше сотрудничество со спейсером
поднимает ваш авторитет в глазах соляриан. А контакт с роботом, наоборот,
снизит его. Поскольку я уже однажды сотрудничал с вами, было решено, что я
предстану перед солярианами в качестве человека, хотя никто в переговорах с
ними не подчеркивал этого факта.
- А это правда, что Солярия славится производством роботов? - спросил
Бейли.
- Я вижу, что вы информированы о Солярии, - ответил Дэниел.
- Но я ничего, решительно ничего не знаю об этой планете, - возразил
Бейли.
- В таком случае, я могу передать вам следующую имеющуюся у меня
информацию. Из всех пятидесяти Внешних Миров Солярия является первой
планетой в вопросе роботехники, как с точки зрения количества, так и
разнообразия выпускаемых моделей. Солярия экспортирует специализированные
экземпляры роботов на все другие планеты.
Бейли кивнул с мрачным удовлетворением. Поскольку Солярия является
общепризнанным центром роботехники, доктор Фастольф, посылая своего
призового робота, мог руководствоваться чисто человеческими соображениями,
не имеющими ничего общего с поддержанием авторитета Бейли. \"Не сомневаюсь,
что даже солярианские эксперты в области роботехники будут введены в
заблуждение Дэниелом Оливо, блистательным роботом с планеты Аврора, -
подумал Бейли. - О, дьявол, люди повсюду люди, и ничто человеческое им не
чуждо. Даже на могущественных Внешних Мирах\".
И мысль о том, что все человеческие существа имеют свои слабости,
вселила некоторое успокоение в его душу.
Вслух он небрежным тоном спросил:
- А сколько времени мы будем в пути?
- Около часу. Не беспокойтесь, самолет изолирован от внешней среды.
Бейли снова почувствовал недовольство. Его почему-то раздражали заботы
о нем, как будто он был беспомощным ребенком. Его также раздражали
безупречные обороты речи Дэниела. Бейли с любопытством взглянул на него. У
Дэниела была чудесная кожа, с бронзовым отливом, покрытая золотистым
пушком, выглядевшим особенно по-человечески. Поразительной была его
мускулатура. Мускулы двигались по всей коже столь реалистично, что
казалось, это живой человек из плоти и крови, великолепное творение
природы. Однако Бейли знал, что под этой превосходной кожей находятся не
нервы и сухожилия, а металл и механизмы. Его грудь можно раскрыть и
произвести необходимый ремонт аппаратуры. Он знал, что в черепе робота
помещен позитронный мозг. Превосходный, но все же позитронный. Интересно,
что в этом чуде техники могло бы выдавать его происхождение? Скажем, для
опытного глаза роботехника. Трудно сказать... Разве только чересчур
правильная речь? Или поведение без эмоций? Или, может быть, слишком высокая
степень совершенства для человеческого облика? Бейли тряхнул головой - не
стоит терять время на бесплодные размышления.
- Давайте поговорим о Солярии, Дэниел, - как велика эта планета? -
обратился он к роботу, когда они заняли свои места в герметически закрытой
кабине самолета.
- В диаметре - девять тысяч пятьсот миль, - медленно последовал ответ.
- Из трех ближних к Земле планет Солярия самая большая и единственная
обитаемая. По климату и атмосфере очень сходна с Землей. Но количество
плодородной земли значительно больше, чем на Земле. Зато по минеральным
богатствам Солярия намного беднее Земли и ее ресурсы почти исчерпаны.
Планета легко может прокормить свое население, а широкое использование
труда роботов и их экспорт позволяют поддерживать весьма высокий стандарт
жизни.
- А как велико население Солярии?
- Двадцать тысяч человек.
Бейли мягко переспросил:
- Вы хотите сказать, двадцать миллионов, Дэниел?
- Двадцать тысяч человек, партнер Илайдж, - спокойно повторил робот.
- Разве Солярия заселена недавно?
- Планета заселена около трехсот лет назад, и более двух веков она
независима. Что же касается населения, то оно умышленно поддерживается на
уровне двадцати тысяч. Эту цифру соляриане считают оптимальной.
- Какую часть планеты занимают эти двадцать тысяч?
- Всю ее плодородную часть. На планете имеется также двадцать
миллионов функционирующих роботов, партнер Илайдж.
- О, дьявол! - воскликнул Бейли, не в силах подавить свое изумление. -
Это значит, что на каждого жителя приходится тысяча роботов?
- Да, именно так. Это рекордное соотношение даже по сравнению с
другими Внешними Мирами, партнер Илайдж. Следующей идет Аврора. Там
соотношение пятьдесят к одному.
- Для чего солярианам столько роботов?
- Роботы используются на полях, в шахтах... заняты выработкой энергии
и всех видов изделий.
Двадцать миллионов роботов!.. Голова Бейли слегка кружилась. Горсточка
людей и миллионы человекообразных машин... Он вспомнил разговор со своим
шефом об опасности, угрожавшей Земле. Этот разговор сейчас казался слегка
нереальным, но все же Бейли отлично помнил его.
Бейли всю свою жизнь был человеком долга. Его долг на планете Солярия
состоял в том, чтобы слышать и видеть. Да, открытое пространство страшило
его, но он должен работать в любых условиях и не посрамить родную планету.
Бейли взглянул на закрытый иллюминатор.
- Эта штука открывается?
- Прошу прощения, партнер Илайдж, но я не вполне понял смысл ваших
слов, - медленно ответил Дэниел.
- Я спрашиваю, можно ли открыть этот люк? - нетерпеливо повторил
Бейли, - можно ли увидеть... открытое небо...
- Да, безусловно.
- В таком случае, сделайте это, Дэниел.
- Я весьма сожалею, но я не могу допустить этого, партнер Илайдж.
Бейли изумленно взглянул на Дэниела.
- Послушайте-ка, робот Дэниел Оливо, - подчеркнуто медленно произнес
он, - я приказываю вам немедленно открыть этот иллюминатор, слышите?
Но Дэниел не сдвинулся с места.
- Я должен объяснить вам следующее, партнер Илайдж, - сказал он. - В
первую очередь, на мне лежит обязанность оберегать вас от всякого ущерба.
Согласно инструкции, полученной от моих господ, а также согласно
собственному опыту, я знаю, что вы не сможете перенести вид открытого
пространства.
Бейли почувствовал, как кровь прилила к его лицу, но он хорошо понимал
полную бесполезность своего негодования. Робот есть робот. А Первый Закон
роботехники гласит: \"Робот ни при каких обстоятельствах не смеет делать
ничего, что может причинить вред человеческому существу, а также своей
пассивностью допустить, чтобы человеческому существу был причинен
какой-либо вред\". Конечно, робот обязан повиноваться приказу, но
подчиняться приказам было Вторым Законом роботехники, который гласил:
\"Робот обязан точно и быстро повиноваться приказам, полученным от
человеческих существ, за исключением тех случаев, когда эти приказы
противоречат Первому Закону\".
Поэтому Бейли подавил гнев и постарался как мог спокойнее сказать:
- Мне кажется, Дэниел, что я смогу вынести вид открытого пространства
в течение некоторого времени.
- Не сможете, партнер Илайдж, - возразил робот.
- Разрешите мне самому решать такие вопросы, Дэниел.
- Если это приказ, партнер Илайдж, то я не подчинюсь ему и помешаю вас
открыть иллюминатор.
Бейли откинулся на мягкую спинку кресла и задумался. Физическая мощь
Дэниела раз в сто превышает его силу. Правда, Бейли мог бы воспользоваться
пистолетом. Но что это даст ему, кроме краткого, пусть приятного ощущения
своей силы. Опасности уничтожения для робота не существовало.
Самосохранение составляло содержание Третьего Закона, который гласил:
\"Робот обязан защищать себя от любых повреждений, только если подобные
действия не противоречат Первому и Второму Законам\". А кроме того, Бейли не
хотел уничтожить или повредить Дэниела, отнюдь не хотел.
- Спросите у пилота, скоро ли мы прибудем, - устало сказал Бейли.
- Сейчас я узнаю, партнер Илайдж. - С этими словами робот наклонился
вперед и нажал кнопку. Отворилось окошко кабины пилота.
В ту же секунду Бейли быстро наклонился вперед и закричал:
- Пилот, откройте иллюминатор пассажирской кабины!
Бейли быстро нажал кнопку, и окошко закрылось. Человеческая рука не
отпускала кнопку. Слегка задыхаясь, Бейли глядел на Дэниела. Тот не
двигался. Было такое впечатление, как будто нарушилось какое-то равновесие
в извилинах его позитронного мозга. Но, видимо, мозг быстро приспособился к
новой ситуации. Рука робота потянулась к кнопке.
- Вы не заставите меня убрать руку, не причинив мне боли. Вам придется
для этого сломать мне палец, слышите! - воскликнул Бейли.
Рука Дэниела приостановила свое движение. \"Вперед против вреда\".
Позитронный мозг должен был взвесить все возможности и выбрать из них
какую-то одну. Робот явно колебался.
- Уже поздно, - торжествующе продолжал Бейли - Иллюминатор медленно
открылся, и внутрь машины ворвались яркие слепящие лучи солярианского
солнца. Бейли в ужасе подскочил. Ему захотелось закрыть глаза, но он
поборол свое желание. Перед его взором мелькало что-то синее, зеленое,
огромное, непонятное.
И над всем этим пугающим было ослепительно-белое сияние, исходившее из
грозного шара там, высоко в небе. На одно мгновение Бейли заставил себя
поднять голову и прямо взглянуть на солярианское солнце. Он смотрел на
солнце, решительно ничем не защищенный от его грозного сверканья, он
смотрел на обнаженное солнце. Но в тот же миг он почувствовал на своих
плечах руки Дэниела, пытавшегося заставить его сесть, и... потерял
сознание.
ИЛАЙДЖ БЕЙЛИ БЕСЕДУЕТ СО ЗНАМЕНИТЫМ СОЛЯРИАНИНОМ
К Бейли медленно возвращалось сознание. Бесстрастное лицо Дэниела
склонилось над ним.
- Что произошло? - хрипло прошептал Бейли.
- Сожалею, партнер Илайдж, что вам был причинен вред, несмотря на мое
присутствие, - промолвил Дэниел. - Прямые лучи солнца опасны для вас. В
целях вашей же безопасности я вынужден был заставить вас опуститься на
место. При этом вы потеряли сознание.
Бейли поморщился. Вопрос в том, что он потерял сознание от нервного
перенапряжения (или, возможно, страха), или Дэниелу пришлось употребить
силу, остался невыясненным. Он пощупал свою голову, челюсти, руки, ноги -
все было в полном порядке. Задавать Дэниелу прямой вопрос ему не хотелось.
- Ну, что ж, все это не так уж плохо, - сказал он.
- Судя по вашей реакции, партнер Илайдж, я бы этого не сказал, -
возразил Дэниел.
- Ничего подобного, - упрямо повторил Бейли. Красные и черные полосы,
мелькавшие перед его глазами, постепенно тускнели. - Жаль только, что я
мало увидел. Мы слишком быстро двигались.
Интересно, не сердится ли на него Дэниел? Бейли хотелось увидеть на
этом совершенном лице следы хоть каких-то эмоций. Конечно, если прямо
спросить, то Дэниел ответит отрицательно, и при этом лицо его будет стол же
невозмутимо и непроницаемо.
- Но вы же сами понимаете, Дэниел, - спокойно сказал Бейли, - мне все
равно придется привыкать к этому.
Робот посмотрел на своего собеседника.
- О чем вы говорите, партнер Илайдж?
- Я говорю о том, что мне придется бывать... на открытом воздухе. На
этой планете иначе нельзя, не так ли?
- Для вас, партнер Илайдж, в этом не будет необходимости, - возразил
Дэниел и добавил: - Мы замедляем ход, коллег Илайдж. Полагаю, мы прибываем.
Бейли хотел только одного - внутренней уверенности в том, что он сам
сумеет позаботиться о себе и выполнить свое задание. Конечно, ощущение
открытого пространства крайне тяжело пережить. Но он обязан заставить себя.
Это вопрос самоуважения, личного достоинства и, что важнее, - вопрос
безопасности его родной планеты. Лицо землянина стало суровым, глаза
потемнели. Во что бы то ни стало он заставит себя переносить воздух,
солнце, открытое пространство!
Когда Бейли, следуя за Дэниелом и встретившим их роботом, по темному
переходу прошел из самолета в предназначенный ему дом (дворец, как сказал
робот), он почувствовал себя провинциалом, приехавшим в столицу. Комнаты
невозможно было сосчитать. Яркий искусственный свет зажигался, как только
он входил в какое-либо помещение, и гас, как только он выходил из него.
Окон не было.
- Не понимаю, к чему столько комнат. Этот дом напоминает целый город,
не так ли, Дэниел?
- С точки зрения земных масштабов вы правы, партнер Илайдж, -
невозмутимо отвечал Дэниел.
- По-видимому, вместе со мной будет проживать половина жителей
Солярии? - недоумевал Бейли.
- Никто, кроме вас. Не считая, разумеется, меня, а также необходимого
числа роботов, - ответил Дэниел.
Бейли отметил, что Дэниел отделил себя от остальных роботов.
- Я спрашиваю про людей, слышите? Про людей?
- Кроме вас, никого, партнер Илайдж.
- Значит, выгнали всех жителей дома, чтобы я часами мог бродить из
одной комнаты в другую, так, что ли? - раздраженно воскликнул Бейли.
- Повторяю, все помещения предназначены только для вас, партнер
Илайдж. Каждый знатный солярианин владеет подобным домом.
- А для чего, как вы думаете, Дэниел, одному человеку столько комнат?
- На Солярии считается, что для каждой цели должно быть предназначено
отдельное помещение. Вот мы сейчас находимся в библиотеке, - Дэниел указал
на стены, заставленные стеллажами с книгами. - Далее идет музыкальная
комната, затем спортивные залы, различные мастерские, затем комнаты по
контролю и управлению роботами, кухни, кладовые, пекарня, спальни.
- О дьявол! А кто все это убирает?
- Домашние роботы. Их достаточное количество, не беспокойтесь. Они
будут следить за тем, чтобы вам было абсолютно удобно.
- Но мне не нужно всего этого! - воскликнул Бейли. У него пропало
всякое желание продолжать обход комнат.
- Вы можете находиться в том помещении, которое вы выберете, партнер
Илайдж, но так как обычаи Солярии требуют большого дома, решено было его
построить.
Бейли с изумлением воззрился на своего собеседника.
- Вы хотите сказать, что эта огромная штука была выстроена специально
для меня?
- Вы забываете, партнер Илайдж, что вся экономика планеты Солярия
построена на труде роботов и таким образом...
- Я понимаю... - прервал робота Бейли. - Ну, а что они сделают с домом
после моего отъезда?
- Я полагаю, они уничтожат его.
Бейли поджал губы. \"Ну, конечно, как это я не догадался, - подумал он.
Сначала выстроили огромное здание для одного-единственного человека с
Земли, а затем поспешно снесут его. И даже, наверное, простерилизуют почву,
на которой он стоял. Все дезинфицировать, даже воздух, которым дышал
человек с Земли. Жители Внешних Миров, возможно, сильны и могущественны, но
все же они подвластны глупым страхам\".
Дэниел как будто прочел мысли Бейли.
- Дело не только в страхе перед инфекцией. Просто солярианам ничего не
стоит - как соорудить любое гигантское здание, так и разрушить его. Этот
дом по закону подлежит сносу. После того, как мы выполним свою миссию. Он
расположен в поместье правителя Груэра. А в каждом поместье может быть
только один дома, это закон. На строительство данного здания было получено
особое разрешение.
- А кто такой правитель Груэр? - спросил Бейли.
- Глава Департамента Безопасности Солярии. Мы вскоре познакомимся с
ним.
- Вы думаете? - вздохнул Бейли. - Когда я только начну разбираться в
чем-нибудь? Пока я двигаюсь в пустоте и мне не очень-то по душе такое
состояние, Дэниел.
Дэниел, как всегда бесстрастно и как всегда кстати, ответил:
- Я сожалею, что вы раздражены, партнер Илайдж. Конечно, запас моей
информации значительно превышает ваш. Но в вопросе убийства, имевшем здесь
место, мои знания столь же малы, как и ваши. Я полагаю, правитель Груэр
сообщит нам все, что нужно. Так распорядилось правительство Солярии.
- В таком случае, поехали к этому Груэру! - воскликнул Бейли. - Как
далеко придется ехать? - Сердце его екнуло при мысли о том, что придется
выйти из открытого помещения, и знакомое стеснение в груди охватило его.
- Нам никуда не надо ехать, партнер Илайдж. Правитель Груэр будет
ожидать нас в специальном помещении для бесед.
- Специальное помещение для бесед? - пробормотал Бейли и добавил
громче: - Он сейчас ожидает нас?
- Я полагаю, да.
- В таком случае, поспешим.
Ханнис Груэр был тщедушным человеком средних лет с совершенно лысым
черепом.
Бейли всячески старался из деликатности отвести взгляд от лысины
Груэра, но она почему-то притягивала его. По мнению землян, спейсеры всегда
были высокими, стройными красавцами с бронзовой кожей и вьющимися волосами,
с надменно-аристократическими манерами, настоящими повелителями Вселенной.
Словом, они выглядели так, как выглядел робот Дэниел Оливо. Те обитатели
Внешних Миров, которые посещали Землю, всегда отвечали этим описаниям. Но
вот Бейли увидел не простого спейсера, а одного из правителей Внешних
Миров. И что же... он оказался обыкновенным маленьким лысым человечком.
- Добрый день, сэр. Сожалею, что заставил вас ждать.
С такими словами Бейли чуть было не направился к сидевшему в
противоположном углу чудовищно огромной комнаты человеку, чтобы протянуть
ему руку, но он вовремя подавил свой порыв. Вряд ли бы это вызвало бы
благополучную ответную реакцию. Пожать руку землянина с опасными
микробами...
Груэр сидел, величавый и важный, в одеянии с длинными рукавами,
которые целиком закрывали его руки. Вероятно, в ноздрях у него были
фильтры, хотя незаметные. Бейли почудилось, что Груэр неодобрительно
взглянул на Дэниела, как бы удивляясь его тесному контакту с землянином.
Значит, Груэр не знал, кто такой Дэниел Оливо. И тут Бейли заметил, что его
партнер находится на некотором расстоянии от него, не так, как обычно.
Понятно, робот играл роль человека по всем правилам.
Груэр заговорил. Его голос звучал дружески, но глаза то устремлялись
на Дэниела, то смотрели в сторону, но так или иначе избегали встречаться
взглядом с Бейли.
- Добро пожаловать на Солярию, господа. Удобно ли вас устроили?
- О да, сэр, вполне, - ответил Бейли. Возможно, этикет Галактик
требовал, чтобы Дэниел в качестве спейсера вел разговор за двоих, но... Но
в конце концов, именно его, инспектора Бейли, призвали расследовать
преступление. И вообще он никому ни в чем не собирался уступать, даже
истинным спейсерам, а тем более роботу, хотя и столь совершенному, как
Р.Дэниелу Оливо.
Но Дэниел и не пытался завладеть инициативой разговора. Да и Груэру
ответ Бейли не показался странным. Наоборот, теперь он все свое внимание
обратил на Бейли.
- Вас, очевидно, известно, для какой цели вы приглашены на Солярию, -
продолжал Груэр; взмахнув широкими рукавами, он сложил руки на коленях. При
этом Бейли с удивлением обнаружил, что на руках у Груэра не было перчаток.
- Мы специально не сообщили вам никаких деталей, инспектор, -
продолжал маленький лысый спейсер. - Мы хотели, чтобы ваша точка зрения
формировалась бы здесь, на месте, и у вас не было никакой предвзятой идеи.
Вскоре вы получите полный отчет о случившемся, а также результаты
расследования, которое мы сумели провести. Боюсь только, инспектор Бейли,
что вы найдете наши методы расследования весьма несовершенными с вашей
профессиональной точки зрения. Ведь у нас на Солярии вообще нет полиции.
- Как, совсем нет? - спросил Бейли.
Груэр улыбнулся и пожал плечами.
- У нас не бывает преступлений. Население планеты очень невелико и
разбросано по всей ее территории. Нет ни причин, ни оснований для
преступлений. Поэтому нет нужды в постоянной полиции.
- Но все же, насколько я понимаю, сэр, преступление имело место?
- Да, увы. И особенно жаль, что убитый был человеком, потеря которого
для нас очень тяжела. Да и обстоятельства убийства бесчеловечны.
- Вероятно, у вас нет никаких конкретных подозрений о личности убийцы?
Груэр как-то странно посмотрел на Дэниела, который молча восседал в
своем кресле. Возможно, Бейли почудилось, но что-то боязливое было в этом
взгляде.
- Нет, я не могу сказать, что у нас нет никаких подозрений.
Фактически, только один человек мог сделать это.
- Не хотите ли вы сказать, что только один человек мог совершить
преступление?
Бейли не любил ясности в самом начале расследования. Одно дело -
подозрения, совсем другое - всякие доказательства.
Груэр покачал головой.
- Именно так. Только один человек мог совершить убийство. Всякий иной
полностью исключается.
- Даже полностью?
- Именно так, уверяю вас.
- В таком случае, перед нами нет никаких проблем.
- Наоборот. Перед нами очень серьезная проблема. Дело заключается в
том, что по некоторым данным и этот единственный подозреваемый никак не мог
быть убийцей.
- Может быть, убийства вообще не было? - спокойно спросил Бейли.
- Нет, к сожалению, было. Правитель Рикэн Дельмар - мертв, это факт.
\"Хоть что-то определенное стало мне известно... имя жертвы\", - подумал
Бейли. Он вытащил записную книжку и сделал первую запись.
- Доктор Дельмар был фетологом, - продолжал Груэр.
Бейли записал незнакомое слово, но воздержался от вопросов.
- Ну а теперь, - сказал он с профессиональной деловитостью, - я хотел
бы выслушать все обстоятельства дела. Я бы также хотел побеседовать с
людьми, наиболее близкими к убитому.
- Очевидно, вам придется поговорить с его женой, - мрачно сказал
Груэр. - Ее зовут Гладия.
- Есть ли у них дети? - спросил Бейли, не поднимая глаз от записной
книжки. Не получив ответа, он поднял голову и повторил вопрос.
У Груэра на лице появилось выражение отвращения, как будто он выпил
стакан уксуса. Он пробормотал:
- Во всяком случае, я не мог получить информацию по этому вопросу. Но,
прежде всего, - поспешно добавил Груэр, - вам следует хорошенько отдохнуть,
мистер Бейли. Вы, наверное, устали и проголодались.
Бейли вдруг почувствовал, что слово \"еда\" в данный момент таит для
него необычайное очарование.
- Может быть, правитель Груэр, вы составите компанию моему коллеге и
мне? - вежливо обратился Бейли к своему собеседнику. Конечно, он понимал,
что эта идея абсурдна, но все же... ведь старик назвал его не \"инспектор
Бейли\", а \"мистер Бейли\"? Это уже было кое-что...
Груэр ответил, что он, к сожалению, не может принять участие в
трапезе, так как его ждут неотложные дела.
Бейли встал. Вежливость требовала, чтобы он проводил Груэра до двери.
Но, во-первый, он не очень-то стремился подходить к двери, возможно,
ведущей в открытое пространство, а во-вторых, он точно не знал, где она
расположена. Пока он стоял в нерешительности, Груэр с улыбкой кивнул ему и
сказал:
- Мы еще увидимся. Ваши роботы знают, как устроить встречу, если вы
захотите поговорить со мной.
С этими словами Груэр исчез вместе со своим стулом. Именно исчез,
провалился как сквозь землю. В одно мгновение стены, пол и обстановка
комнаты изменились до неузнаваемости.
Бейли издал громкий возглас изумления.
- Дело в том, партнер Илайдж, что правитель Груэр не находился здесь с
нами лично, - бесстрастно промолвил Дэниел. - Это было его объемное
изображение. Я думал, что вы знакомы с этим. У вас на Земле тоже существует
передача изображений.
- Ну, не совсем так, - пробормотал Бейли. - На Земле изображение никак
не примешь за реальность.
Так вот почему на руках у Груэра не было перчаток, а в носу фильтра.
Эти предосторожности были ему не нужны.
После небольшой паузы Дэниел заметил:
- Может быть, мы сейчас пройдем в обеденный зал, партнер Илайдж?
Вереница роботов внесла незнакомые Бейли яства и напитки и расставила
их на столе необъятных размеров.
- Сколько их всего в доме, Дэниел? - спросил Бейли.
- Около сотни, партнер Илайдж.
- И они будут присутствовать во время еды? - поморщился он. Один из
роботов стоял в углу комнаты, обратив свое блестящее лицо со светящимися
красными глазами в сторону Бейли.
- Обычно один из них всегда находится под рукой на случай надобности,
- ответил Дэниел. - Но если вам это не нравится, прикажите, и он немедленно
удалится.
Бейли пожал плечами - пусть остается.
В нормальных условиях еда, поданная Бейли, показалась бы ему отменной.
Но сейчас он ел механически. Он рассеянно отметил, что Дэниел тоже поглощал
пищу бесстрастно, но достаточно активно. Конечно, позднее он освободит от
съеденной пищи специальную камеру, куда попала пища. Но пока что маскарад
продолжался.
После трапезы Бейли, следуя за Дэниелом, перешел в огромный зал,
который оказался спальней.
- Разве сейчас уже ночь? - спросил он.
- Да, - ответил робот.
Бейли мрачно взглянул на огромную кровать.
- Каким образом тушится свет? - отрывисто спросил он. Изголовье
постели освещено было мягким светом. Это было удобно для чтения, но Бейли
не собирался читать перед сном.
- Как только вы захотите уснуть, об этом позаботятся роботы.
- Значит, роботы будут следить а мной?
- Это их обязанность.
- О дьявол! Опять роботы! А что же соляриане делают сами? - пробурчал
Бейли. - Удивляюсь, как это роботы позволили мне самому мыться в душе.
- Если бы вы приказали, они бы все сделали за вас, - без тени юмора
ответил Дэниел. - Роботы никогда не противоречат желаниям человека, за
исключением тех случаев, когда они вынуждены позаботиться о его собственном
благополучии.
- Ну, ладно, спокойной ночи, Дэниел.
- Я буду в соседней спальне, партнер Илайдж. Если ночью вам
понадобится что-либо...
- Я знаю, знаю. Тут же появится робот.
- Кнопка вызова находится на столике. Я появлюсь сию же минуту.
Сон бежал от Бейли. Он снова и снова размышлял над всем, что с ним
произошло. Этот огромный странный дом, за пределами которого притаилась
гигантская пугающая пустота. Он вспомнил свое милое тесное жилище глубоко в
недрах Земли. Конечно, оно располагалось не так глубоко, как жилища
правителей Земли - людей, живущих по классу А или Б. Но все же между ним и
поверхностью земли было множество других жилых уровней, на которых лепились
жилища более бедных граждан. Существовали и первые уровни от поверхности.
Правда, там жили совсем неимущие (класс Д-9 или Д-10). Арендная плата там
была мизерной. Потом он подумал о Джесси, и сердце его сжалось. Кажется, он
пешком бы пошагал на родную Землю. Ах, как хотелось ему домой, к ней, к
сыну, в привычную обстановку, в безопасность... Безопасность!
Глаза Бейли раскрылись, и руки впились в спинку кровати.
Безопасность!.. Этот человек, Ханнис Груэр, был главой солярианской
безопасности. Что означало это слово? Если то же самое, что на Земле, то
Груэр отвечал за оборону Солярии против вторжения извне и за подавление
внутренних беспорядков. Почему раскрытие убийства было так важно для него?
Только ли потому, что на Солярии не было полиции и Департамент Безопасности
должен был непосредственно заниматься раскрытием преступлений? Груэр
держался непринужденно с Бейли. Но время от времени он бросал осторожные и,
казалось, опасливые взгляды на Дэниела. Почему? Бейли получил инструкцию
держать глаза и уши открытыми. Очевидно, Дэниел получил такие же
инструкции. Груэр, видимо, подозревал Дэниела в шпионаже. Конечно, он не
опасался шпионажа со стороны Земли. Земля была слишком слабой и ничтожной
планетой, чтобы всерьез принимать ее в расчет. Другое дело - Аврора - самый
могущественный из миров Галактики. Почему Дэниел играет роль спейсера? Его
объяснения казались Бейли неубедительными. Естественно, что робот, сколь бы
человекоподобен он ни был, не мог рассчитывать на хороший прием на Солярии.
Поэтому робот должен изображать человека. Но разве нельзя послать с той же
миссией человека? Конечно, нельзя, тут же ответил он сам себе. Ни один
надменный спейсер никогда не согласился бы столь длительное время пребывать
в тесном контакте с землянином. А если все это так, все же остается
непонятным, почему Солярия придавала такое большое значение расследованию
убийства, столь большое, что для этого она попросила Землю прислать своего
представителя. И почему могущественная Аврора также проявила к этому делу
такой большой интерес? Это была загадка. Ко всем прежним чувствам его -
боязни открытого пространства и солнечного света, гнетущему страху перед
опасностями, угрожавшими его родной планете, ответственности за выполнение
сложного задания в странной и непривычной обстановке, - ко всему этому
прибавилось неясное ощущение, что он попал в самую гущу какого-то
непонятного ему конфликта между могущественными Внешними Мирами.
ПЕРЕД ИЛАЙДЖ БЕЙЛИ ПОЯВЛЯЕТСЯ ЖЕНЩИНА
Наконец Бейли заснул. Он не помнил, когда именно произошел переход от
бодрствования ко сну. В какой-то момент изголовье его постели осветилось.
Он открыл глаза и взглянул на часы. В комнату был мягкий свет. Очевидно, на
Солярии наступило утро, и роботы, управляющие домом, решили, что Бейли
достаточно отдохнул. Интересно, проснулся ли уже Дэниел, - подумал Бейли и
тут же усмехнулся нелепости вопроса. Дэниел не мог спать. Правда он мог
подражать сну так же, как он подражал всем остальным человеческим
поступкам. Может быть, он раздевался на ночь и надевал пижаму?
Как будто подслушав эти мысли, вошел Дэниел.
- Доброе утро, партнер Илайдж, - торжественно возвестил он. Робот был
безукоризненно одет, его лицо было по-прежнему идеально безмятежным.
- Хорошо ли вы спали? - продолжал он.
- Да, - сухо ответил Бейли, - а вы?
С этими словами он вскочил с постели и направился в ванную комнату для
совершения обычного утреннего ритуала.
- Если появятся роботы, чтобы побрить меня, отошлите их к дьяволу, -
крикнул Бейли из ванной комнаты. - Они действуют мне на нервы, даже если я
их не вижу.
Во время бритья он рассматривал свое лицо, то самое лицо, которое он
видел в зеркале по утрам на Земле. Хорошо бы, конечно, иметь возможность с
кем-нибудь посоветоваться, рассказать о том немногом, что он успел
заметить.
- Пока еще мало успел, - пробурчал он своему отражению.
Покончив с туалетом, Бейли обратился к Дэниелу.
- У меня есть несколько вопросов к вам, Дэниел.
- Я постараюсь наилучшим образом в меру своих знаний ответить на ваши
вопросы, партнер Илайдж, - с важностью ответил робот.
\"Или в меру данных тебе инструкций\", - подумал про себя Бейли, но
вслух сказал:
- Почему население Солярии столь малочисленно? Всего двадцать тысяч
человек?
- Эта цифра была установлена в результате расчетов.
- Возможно, но вы не отвечаете по существу. На этой планете могут жить
миллионы. Почему же всего двадцать тысяч? Вы сказали, что соляриане считают
такое число оптимальным, но почему?
- Таков их образ жизни.
- Вы имеете в виду, что они практикуют контроль над рождаемостью?
- Да.
- И при этом оставляют планету пустой?
Бейли и сам не знал, почему его заинтересовал этот вопрос. Возможно,
потому, что численность населения Солярии была пока один из немногих
известных ему фактов.
- Солярия вовсе не пустая, - ответил Дэниел. - Она разделена на
участки, каждый из них управляется одним из соляриан. Размер поместья
определяется решение Совета Правителей.
- И здесь совсем нет городов? - спросил Бейли, и при этом холодные
мурашки забегали у него по спине.
- Нет, партнер Илайдж. Соляриане живут полностью изолировано, и
никогда не встречаются друг с другом. Исключение составляют супружеские
пары, живущие в общем поместье.
- То есть как не встречаются?
- На Солярии личные встречи заменены телеконтактами, такими, как ваш
вчерашний телеконтакт с правителем Груэром. Соляриане приняли только такой
способ общения, и никакой иной.
Бейли недоуменно уставился на своего собеседника.
- Вы имеете в виду и нас? Мы тоже будем лишены возможности личных
встреч?
- Таковы обычаи данной планеты, партнер Илайдж.
- Но как же я смогу расследовать преступление? Предположим, я захочу
повидаться с кем-нибудь...
- Находясь в этом доме, партнер Илайдж, вы можете получить объемное
изображение любого жителя планеты. Это не составляет никакой проблемы и
фактически совершенно избавит вас от неприятной необходимости покидать
пределы дома. Вот почему я сказал, когда вы прибыли сюда, что вам вовсе не
нужно будет привыкать к открытому пространству. И это к лучшему. Иначе,
выходя из дома, вы испытывали бы крайне неприятные ощущения.
- Мои ощущения касаются только меня, - раздраженно заметил Бейли и
добавил: - Прежде всего, Дэниел, я хочу связаться с женщиной, Гладией,
женой убитого. И если трехмерное изображение покажется мне
неудовлетворительным, я пойду к ней и поговорю с ней лично. Такие вопросы
буду решать только я, и никто более.
- Вы будете иметь возможность получить исполнение ваших желаний,
партнер Илайдж, - бесстрастно ответил робот. - А пока я распоряжусь о
завтраке. - И он отправился к двери.
Бейли посмотрел на широкую спину робота и внутренне усмехнулся. Дэниел
Оливо изображал из себя хозяина положения. Очевидно, ему были даны
инструкции следить за тем, чтобы Бейли не узнал слишком много. Как бы не
так... На худой конец у Бейли имелся козырный туз. Дэниел Оливо был всего
лишь Р.Дэниел Оливо - роботом. Если сообщить об этом Груэру или любому
другому солярианину...
С другой стороны, поразительное сходство Дэниела с человеком могло
оказаться и полезным. Иногда лучше иметь козырь про запас, чем сразу же его
выбросить.
\"Поживем - увидим, - подумал Бейли, - а сейчас действительно неплохо
было бы позавтракать\". И он последовал за Дэниелом.
- Каким образом происходит установление объемного контакта? - спросил
Бейли.
- Это делают роботы, партнер Илайдж, - ответил Дэниел и нажал кнопку
вызова.
Сейчас же появился робот.
\"Откуда они только выскакивают\", - подумал Бейли. Их никогда не видно.
Но стоит только нажать на кнопку, и они появляются как будто из-под земли.
Бейли внимательно посмотрел на пришедшего робота. Его лицо не было
блестящим, скорее оно имело сероватый оттенок. На груди был рисунок из
белых и желтых квадратов. В середине рисунка - контрольное табло с номером.
- Проводи нас в помещение для бесед, - приказал Дэниел.
Робот молча поклонился и двинулся к двери.
- Подожди, парень. Как твое имя? - спросил Бейли.
Робот взглянул на Бейли.
- У меня нет имени, господин, - произнес он отчетливо и без колебаний.
- Мой серийный номер, - металлический палец поднялся и опустился на
контрольном табло на его груди, - Х-2745.
Бейли и Дэниел проследовали в большой зал, туда, где вчера состоялся
разговор с правителем Груэром. Вошедших почтительно встр
Метки: Айзек Азимов Обнаженное солнце роботы |
Тайные обманщицы |
Метки: Тайная обманщица отношения измена |
Дневник блондинки |
Из дневника блондинки
печатается в сокращении...
1. Купила машину. Клаксон работает. Это очень важно для безопасности на дороге.
2. Если вынуть ключ из замка под рулем и ковыряться ключом в ухе, машина глохнет.
3. Если нажать на правую педаль, она жужжит, а если дергать ручку посередине салона, она хрипит и глохнет.
4. Если нажать левую педаль и дергать ручку, она не хрипит, но глохнет, когда отпускаешь педаль.
5. Купила книгу «Практика вождения для начинающих». Много думала.
6. Стояночный тормоз снабжен кнопкой. Это написано в книге. Но в ней не написано, что стоянка перед домом снабжена уклоном.
7. Бампер на соседские «Жигули» стоит 1300 рублей.
8. Если экономить бензин и ездить только с горки, не заводя машину, можно уехать очень низко, но «клинит» руль, поэтому лучше ехать прямо.
9. Дочитала до главы «Начало движения». Взглянула другими глазами на рычаг переключения передач.
10. Если на сидение положить подушку безопасности, сидеть будет мягче и безопаснее. Но хитрый болт не позволяет вынуть подушку из руля.
11. Вынула подушку.
12. Вправка переносицы стоит 800 рублей, плюс 350 на медикаменты.
13. Новый хитрый болт стоит 900 рублей (заказывать из Кореи, ждать месяц).
14. Открыла багажник. Из красного треугольника табуретка не получается, а подставка под горячее - да.
15. Нашла под ковриком колесо, в два раза тоньше всех остальных. Надо позвонить в автосалон и сказать, что они по ошибке засунули мне колесо от мотоцикла.
16. Позвонила в автосалон. Положила «докатку» на место.
17. Проверила огнетушитель.
18. Заправка огнетушителя стоит 200 рублей. Удаление порошка из багажника бесплатно, потому что сама чищу пылесосом.
19. Ездила на работу, показывала машину коллегам. Они хвалили цвет и литые диски. Рекомендовали поменять прокладку между рулем и сидением. Сама менять не буду, пусть в автосалоне меняют по гарантии.
20. Звонила в автосалон. Поссорилась с коллегами.
21. По дороге с работы машина сломалась. Позвонила в страховую фирму - прислали эвакуатор.
22. Ложный вызов эвакуатора стоит 500 рублей. Бензин стоит 21 рубль за литр.
23. Купила наклейку «Спарко» на дверь. Наклеила, но дверь лучше не открывать, потому что наклейка оказалась не от этой машины и наклеилась сразу и на заднюю дверь.
24. Съездила на автоматическую мойку.
25. Антенна стоит 400 рублей, установка 300 рублей, мойка 250.
26. Решила отвезти семью в отпуск на машине. Но муж вдруг передумал ехать на море, сказав, что боится солнечных ожогов и акул и вообще, здесь воздух чище.
27. Меняла воздух в колесах. Сосед обидно смеялся.
28. На ночь оставила машину с включенными фарами и любовалась ею из окна.
29. Утром машина сломалась. Вызвала эвакуатор.
30. Второй ложный вызов эвакуатора - 200 рублей. Мне скидка как оптовику. В подарок от фирмы получила два провода с «крокодилами» на концах.
31. Если надеть этот «крокодил» на нос - из носа идет кровь, а из глаз - слезы.
32. Отвезла мужа на работу. Обещала забрать потом домой, но он странно на меня смотрел и отказывался......
Взято отсюда: http://zabarankoi.ru/blog/43563806604#997716590#537660530
Серия сообщений "Юмор":
Часть 1 - Пародии
Часть 2 - Корова из матрицы
...
Часть 7 - Вот так учительница
Часть 8 - Из жизни братьев меньших
Часть 9 - Дневник блондинки
Часть 10 - Улыбнуло
Часть 11 - Вы мальчик или девочка на самом деле?
Часть 12 - Жизнь удивляет и поражает отсутствием
Метки: юмор дневник блондинки |
Ниндзютцу |
Кто они, ниндзя? Безжалостные убийцы и грабители или благородные воины, вынужденные скрываться в горах и непроходимых лесах от объявленной на них охоты? Судите сами.
Зародившись в условиях репрессий как система выживания, под влиянием сложившихся социально-исторических условий ниндзюцу постепенно превратилось в секретное искусство шпионажа. Если в начале целью для его адептов ставилась защита жизни собратьев, то позднее основной целью стали заказные убийства и диверсии.
Являясь неотъемлемой частью богатого в своей духовности учения и служа благородным целям, это секретное воинское искусство находило горячую поддержку и содействие в широких массах. Но с течением времени одно лишь упоминание о ниндзя стало вселять в людей смертельный ужас.
Конечно, отношение к «ночным воинам» может быть различным. Но несомненно одно: это были бесстрашные воины, в совершенстве владевшие уникальным воинским искусством, готовые ценой собственной жизни выполнить задание любой сложности. Их изобретательности, сообразительности и смекалке не было границ. Пожалуй, мало кто еще внес в развитие военной науки такой вклад как ниндзя, начиная от разработки всевозможных видов оружия до создания совершенных тактик ведения боя.
Система подготовки воинов ниндзюцу, по мнению многих, была сильно извращена в моральном смысле: тайным воинам были чужды такие понятия как порядочность, сострадание, ненависть, честь и т.п. И это не удивительно. Ведь все это могло бы быть серьезным препятствием в их деятельности: порядочность не позволила бы им браться за любой род заданий, сострадание могло привести к собственной гибели, ненависть мешала объективной оценке противника, чувство собственного достоинства могло быть помехой Для выполнения приказа. Главным мерилом эффективности действий ниндзя служил результат. Воин не мог позволить себе никаких слабостей и излишеств, ведь ценой ошибки была его жизнь. У воина ниндзюцу не могло быть друзей, были лишь партнеры, которые зачастую превращались в противников.
Сам термин ниндзюцу (нин - невидимый, терпеливый; дзюцу - искусство) допускает два толкования: «искусство быть невидимым» и «искусство терпеть». Таким образом, ниндзя должен был быть невидимым, (точнее сказать, невидимым должно было быть его искусство) и терпеливым, т.к. терпеть ему приходилось всю свою жизнь, начиная с жесточайших тренировок и кончая пытками в плену врага.
Внимание, авторы предупреждают!
Всем энтузиастам, желающим применить на себе роль ниндзя, надо твердо усвоить: на этом пути можно очень быстро дойти до той опасной черты, за которую пострадает не только здоровье и честь окружающих, но и сам горе-шпион, станет пациентом психиатрической больницы или попадет в тюрьму. Авторы снимают с себя всякую ответственность за легкомысленное и необдуманное применение изложенных медитативных практик без руководства Учителя.
Серия сообщений "Искусства убивать":
Часть 1 - Школы БИП
Часть 2 - Школы прикладного назначения
...
Часть 13 - Девочка с нунчаку
Часть 14 - Единоборства как образ жизни
Часть 15 - Ниндзютцу
Часть 16 - Самооборона
Часть 17 - Мифы о БИ
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Метки: ниндзютцу ниндзя воины тени |
Единоборства как образ жизни |
Боевое искусство как образ жизни.
Оно тесно связано с социумом.
Единоборства сильно меняют нашу жизнь, в первую очередь научив жить безконфликтно , укрепив дух, закалив волю, характер. Сделают нас здоровыми, сильными, уверенными не только в темном подъезде но и за столом переговоров, в семейных конфликтах., в выборе жизненного пути. Необходимо рассматривать жизнь как вечный бой, требующий четких и безошибочных решений в постоянно стремительно меняющейся ситуации. Это зависит от самого бойца, от нас самих.
В умении жить безконфликтно в мире людей, правильно расставляя приоритеты. Стараться побеждать силой убеждения словом, а не физическим мордобоем. В ЭТОМ СОСТОИТ МОРАЛЬНЫЙ АСПЕКТ ЛЮБОГО Б.И. Чему немногие инструктора учат в клубах единоборств. Учитесь воспринимать слова каждого человека, говорящего с вами, как наставника и прорускать через свое сердце, сознание. Воспринимайте так каждый жест, явления, окружающее вас и тогда вы многое поймете...Если же вы не считаете необходимым добиваться такого состояния сознания, то вы увы, повторите путь тех, кто наблюдая много десятков лет за теми же китайцами, занимающимися гун-фу, досих пор с глубокомысленным видом твердит о его тайнах, ибо считает тайной то, что так и неудосужился понять: нет никаких тайн, кроме пожалуй -одной. КАК УХИТРИТЬСЯ ЗАНИМАТЬСЯ, НЕ ПЕРЕСТАВАЯ, ИЗО ДНЯ В ДЕНЬ? НЕВЗИРАЯ НА МЕСТО ВРЕМЯ РАБОТУ УСТАЛОСТЬ НЕПОГОДУ И ИСПЫТЫВАЯ ПОРОЙ ЧУВСТВО ГОЛОДА И ОДИНОЧЕСТВА, НЕПОНИМАНИЯ ОКРУЖАЮЩИХ...
БОЕВОЕ ИСКУССТВО состоит из знания прикладного (боевого) и оздаравливающего. ОНИ НЕРАЗДЕЛИМЫ. Б.И.- это один из многих способов войти в единую систему практического знания о мире. Таким же входом является дим-мак, акупунктура, массаж, цигун т.е. зкстрасенсорика-как и физика, математика и поэзия...
Меня, например, весьма поражают многие люди своим интеллектом, своим видением пространства, не логики нашего мира, нет! Как злодеи так и положительные: все они наверное-гении. Теже математики, программисты, хорошие юристы... Имеют имеют за плечами порой по несколько высших образований, их многому научили. Например, мгновенно находить и давать правильные решения и ответы за несколько секунд. Это хорошо помогает и в жизни, в общении и помогает в бизнессе-например финансисты. Их любовь к цифрам... Меня поражает то что некоторые люди у которых эта любовь к цифрам-со школьной скамьи. Они не сдают переходных экзаменов по математике, так как у них в году одни пятеркиИх мало среди моих знакомых. Есть дети у которых родители алкаши или одна мать и они голодают, влачат жалкое существование в нашей весьма богатой стране и вопреки всему выбиваются в люди..,
Математика, высшая математика, геометрия-у них в крови. Они ее видят-а не решают. Вы только вдумайтесь, и сейчас до сих пор могут перемножить в голове за несколько секунд многозначные числа... Меня поражает как банкиры могут одним движением своего мизинца на ноге двигать и направлять гигантские финансовые потоки !?? А вот тот же пресловутый кризис! И что говорит обыватель застигнутый кризисом!?? Небо падает, неба падает. идеалы рушаться!Ведь он не остепенился запросов полно, наше общество-это общество потребления, Если раньше на свалке нужно было нагнуться за мусором то теперь нужно подняться наверх мусора, на эти горы величиной с Эверест...Отходы не перерабатываются города гдето далеко и внизу и что ждет нас в будущем-жизнь среди мусора на помойках с ноутом на коленях!??? ;-((
А обыватель не задумывается ему все до лампочки: Пьянки, гулянки, кабаки, увеселительные заведения, секас и наркотики... Бабла то много но требуется еще больше, набрать кредитов побольше на все что только возможно. Выстроил планов громадье на 25 лет вперед как советуют вумных книжках :)А тут кризис, ему сокращают раб-оплату и начинают гноить или увольняют... В итоге всеми его планами можно подтереться и единственная мысль где взять, откуда взять денег на выплату кредитов...Что говорит в в данном случае программист, вэбмастер? Работаем дальше! Ибо этих кризисов он переживает по 5 штук за год. Он несколько раз терял свои сайты и попадал на невыплату крупных долгов партнеркой или финансовой системой- взять хотя бы сайт-лохотрон (фотострана, сплошной развод на деньги и многие же-ведуться).
Он несколко раз перебирался из хрущевки в элитку и обратно. Восстанавливал все с нуля, ибо он живет за счет того, что имеет при себе-за счет своей головы а не за счет мифических условностей типо продвижения по карьерной лестнице , жополизания или умения раздувать щеки, разговаривать через *губу* и произносить при этом *умные* слова....
У меня есть знакомые в органах и спецслужбах. Некоторые из них благодаря уму , видению ситуации и схемам ( неофициально, никого не обирая, не крышуя, не спекулируя на так полюбившимся всей спекулятивной экономике-откатах,) в день до 100 000 т.р.... И это простые граждане. Они этим кормятся, а мы существуем на подачки государства -этого главного ОПГ...
Так будет ли этот человек излишне привязан к собственности, к деньгам и положению? Умный, высоконравственный и культурный (прошу не путать с высокообразованным) вообще в наше время культура и образование-две очень разные понятия, прошу уяснить себе-они почти несовместимы!!!
Так о чем же я. Простите-отвлекся...
Сейчас, в условиях продолжающегося уже более десятилетий информационного взрыва, благодаря интернету-постепенно происходит выравнивание информационных уровней в разных странах. Сейчас хранитель каких-либо секретов кулачного боя или оздоровления, например таких методов школ дим-мак, костоломного вида-айкидо ;) рискует попросту отстать от жизни, потерять смысл извратить Б.И. Выпасть из ее круга, поскольку скрысив знание, ничего не давая взамен не сможет и получать! Информационный обмен захлестнул все сферы жизни общества, все сферы нашего сознания...
ТРИ ОПОРЫ СОЗНАНИЯ
Наше тело-*Лошадка* наиболее наглядная область сознания, количество слов определяющих его строение, составные его части и движение в обиходе, катастрофически резко сократилось по сравнению даже с прошлымми десятилетиями. Так, например: слово суставы мы еще применяем и достаточно широко, а вот слово ЧЛЕНЫ 400 -НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ ОПИСАНИЯ ДВИЖЕНИЙ В ЭТИХ СУСТАВАХ, СЕГОДНЯ ПРАКТИЧЕСКИ ВЫШЛО ИЗ УПОТРЕБЛЕНИЯ.пРИХОДИТСЯ ПРИМЕНЯТЬ РАСПЛЫВЧАТО-НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ ВЫРАЖЕНИЕ-ЧАСТИ ТЕЛА, ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ, которые на подсознательном уровне искажают понимание точного характера движения ...Это как например слово Любовь заменить на слово секас ;) ! Можно кипить секс но Любовь купить невозможно!!! Так, с этим понятно. А какими же словами пользоваться при описании знергии и ума % -))))))
Тот еще вопрос! Правильный подбор слов очень важен при обучении и особенно при обучении движению. Движение-это ОСНОВА ВСЕГО: 96% клеток головного мозга заняты именно его обеспечением. Следовательно, развивая свои двигательно-координационные способности, мы прежде всего развиваем свой мозг и его способности мыслить и творить... Я уж промолчу про мыслеформы и образы ;))))
Наше тело, речь и ум тесно связаны между собой и по своей структуре. Тело, знергия и ум неразрывно связаны и учавствуют в любой деятельности человека.Ум и сознание-далеко не одно и тоже Сознание человека правильнее считать способность создавать, контролировать, использовать, управлять процессами ;) и видоизменять какие-либо феномены КАК ВНЕШНЕГО ТАК И ВНУТРЕННЕГО МИРА СВОЕГО ИЛИ ПОСТОРОННЕГО ... Четкую границу между которыми трудно определить. Тот же охотник вовсе не собирается мериться силами, силушкой с тем же ж медведушкой в *честном бою*-он сознает что карабин произведет на косолапого гораздо наиболее глубокое впечатление, не так ли?
Наше сознание простирается гораздо шире, чем просто собрание мыслеустановок, мыслеформ. Основным смыслом жизни и деятельности любого человека является расширение сферы его сознания до максимально возможной величины...
Тело, знергия, ум...Если мы развиваем внутреннюю энергию, при этом оставляя без внимания ОФП ФИЗИЧЕСКУЮ СИЛОВУЮ ПОДГОТОВКУ, то попытка изменить свои навыки обречена на неудачу, неспособностью пропустить через себя такой поток знергии чтобы к примеру вскипятить кружку с водой. Поэтому в тренировках следует -необходимо сотетать все три аспекта нашего сознания. Тренировочный процесс состоит из трех составляющих-трех т.н. опор. ПОЛНЫЙ ЭФФЕКТ ОНИ ДАДУТ ТОЛЬКО ВТРОЕМ И ДОБЬЮТСЯ ЭТОГО ГОРАЗДО БЫСТРЕЕ.Тренировки продолжаются вместе, но устанавливаются, начинаются -последовательно.
ПЕРВАЯ ОПОРА ИМЕЕТ бросково-ударной техники и развитиеСВОЕЙ ЦЕЛЬЮ развитие общей координации движений конечностей и развитие в основном ног, подвижности, гибкости таза и торса, т.к. большинство движений различных частей собственного тела, своих естественных движений мы до конца не знаем и никогда их не делали сознательно.
Сложность не в самих движениях, а в правильности их выполнения например одновременном вращении рук в противоположных плоскостях и направлениях, да еще вращать и ногой-но это уже еще в другой плоскости. А кто-то сказал что будет легко? ;)
ВТОРАЯ ОПОРА состоит в отработке владения оружием.Владение оружием является важной частью мастерства. Тренировка проводится к примеру с булавой, мечом,, посох, кол, нож, копье, нунчаку, и проч...
ТРЕТЬЯ ОПОРА. Отработка бросково-ударной техники и развитие навыков комбинаторики и образного мышления. Боец учится управлять и своим телом и центром тяжести и *предметом сопротивляющимся*, постоянно стремящемся выйти из под контроля и даже самому перехватить контроль над ситуацией. Остается просто движение. Настоящее БюИю-это умение безо всяких ограничений как бить так и бросать , не оставляя врагу ни малейшего шанса вставить свое слово, превращая любое действие врага в свое оружие...
Это есть умение закончить бой в считанные секунды-иначе это не имеет смысла....
...P.S. А сравнивать что же на самом деле лучше-Ай-ки-до, каратэ, самбо или.... бессмысленно-это просто отдельные виды единого единоборства и являются всего лишь фрагментами того, что раньше представляла собой реальная Б.С.-система которая и должна бы представлять и сейчас....
Серия сообщений "Искусства убивать":
Часть 1 - Школы БИП
Часть 2 - Школы прикладного назначения
...
Часть 12 - Кэмпо-клуб Золотой Дракон
Часть 13 - Девочка с нунчаку
Часть 14 - Единоборства как образ жизни
Часть 15 - Ниндзютцу
Часть 16 - Самооборона
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Метки: alexdobr алексдобр образ жизни единоборства |
Результат теста "Кто вы???" |
Метки: тест кто вы кто я |
Пост)Сдала Экзамен |
|
Лучшая игрушка-это человек |
В Лондоне в 1920 году, зимой, на углу Пикадилли и одного переулка, остановились двое хорошо одетых людей среднего возраста. Они только что покинули дорогой ресторан. Там они ужинали, пили вино и шутили с артистками из Дрюриленского театра.
Теперь внимание их было привлечено лежащим без движения, плохо одетым человеком лет двадцати пяти, около которого начала собираться толпа.
- Стильтон! - брезгливо сказал толстый джентльмен высокому своему приятелю, видя, что тот нагнулся и всматривается в лежащего. - Честное слово, не стоит так много заниматься этой падалью. Он пьян или умер.
- Я голоден... и я жив, - пробормотал несчастный, приподнимаясь, чтобы взглянуть на Стильтона, который о чем-то задумался. - Это был обморок.
- Реймер! - сказал Стильтон. - Вот случай проделать шутку. У меня явился интересный замысел. Мне надоели обычные развлечения, а хорошо шутить можно только одним способом: делать из людей игрушки.
Эти слова были сказаны тихо, так что лежавший, а теперь прислонившийся к ограде человек их не слышал.
Реймер, которому было все равно, презрительно пожал плечами, простился со Стильтоном и уехал коротать ночь в свой клуб, а Стильтон, при одобрении толпы и при помощи полисмена, усадил беспризорного человека в кэб.Читать далее
Метки: рассказ зеленая лампа а грин |
В ожидании Чуда. |
Люди, приходящие в окружающий мир, ждут чуда. Ожиданием чуда пропитана вся наша жизнь... чудо должно случиться... все великие учителя творили чудеса...
Но посмотрите вокруг - каких чудес вам еще надо? Посмотрите на все, что вас окружает - разве не чудо, что этот мир существует!? Он есть - вы себе можете представить как образовалось это все - мы, солнце, планеты, миллиарды миров на невообразимых расстояниях... Я не говорю о Боге - это не важно, создавал ли кто-то этот мир или нет. А если и не создал - вы можете себе представить, как он образовался? Или пускай он существовал всегда - это ли не чудо? Вы себе можете представить, что такое ВСЕГДА?? Это само по себе чудо из чудес. Или он возник в результате взрыва - вы себе можете представить какого размера ЧУДО должно было произойти, чтобы в результате взрыва образовалась жизнь на этом островке среди миллиардов световых лет пустоты? Ну, уж куда ни шло - мертвая материя, но - жизнь?! Но - люди?! - которые РАДУЮТСЯ И ПЛАЧУТ, МЫСЛЯТ И ВЛЮБЛЯЮТСЯ, ПОЗНАЮТ И КОНЧАЮТ ЖИЗНЬ САМОУБИЙСТВОМ... какое еще чудо вам надо? Разве не чудо, что ВЫ СЕЙЧАС МОЖЕТЕ ЧИТАТЬ ЭТИ СЛОВА? Что вы слышите, видите, осознаете самого себя... По всем законам, жизни не должно было быть - она просто не могла случиться - вероятность ее возникновения на всех возможных ключевых этапах равна нулю, но это произошло...
Как нужно загрузить самого себя, чтобы не замечать этого? Как надо быть увлеченным самим собой, чтобы не воспринимать чудеса вокруг нас - на каждом шагу, на каждом дыхании?
Мы считаем это все само собой разумеющимся, проходим мимо цветка, мимо камня, и не замечаем их. Мы движемся, чувствуем, говорим Я - и упускаем главное - это чудо. Каждое наше движение и каждое наше слово - чудо. Каждая мысль и мечта - чудо. Чудо - это то, чего не может быть. ЧЕГО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. Нас не должно было быть - по всем законам нам известным и неизвестным - НАС НЕ ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ. НО МЫ СУЩЕСТВУЕМ. Чего стоят наши амбиции и честолюбие, принципы и вера по сравнению с этим? А чего только стоит наше поведение как бессмертных существ, до последнего момента считающих, что смерть - это то, что случается с другими?
Не надо искать чуда - просто оглянитесь вокруг или загляните в себя. Какого чуда вы бы еще хотели?
Вопрос только в том, чтобы увидеть это. Что и станет одним из следствий нашей работы.
Постоянно нахожусь в каком-то поиске (вот вечно чего-то человеку не хватает для полного счастья), ^.^ : -))) я уже не раз вам писал, и все всегда были довольны... Слушайте : - у вас папа, мама-был? Ну почему, почему люди такие злые, да :-). Да, АНТИСИМПам мой ответ будет ужасен Х)))
http://vasisualij.livejournal.com/91269.html?thread=685701
Спасибо за внимание.
Всех благ.
|
С днем России...Но-каким? |
Не мое. Нашол в сети, но полностью солидарен., ... Как-то давно я попала в неловкую ситуацию – сказала своему белорусскому знакомому, что у нас в стране праздник, День независимости и по этому поводу выходной. Обычно добродушный товарищ неожиданно аж позеленел от злости. "Независимости от кого, – процедил он сквозь зубы, – от Белоруссии?" Я озадачилась: "А разве у вас нет подобного праздника?" – "День независимости? Есть. Он отмечается 3 июля, в честь освобождения Минска от немецко-фашистских захватчиков". Я озадачилась еще сильнее и попыталась понять, что же мы празднуем каждый год, 12 июня. Положим, Днем независимости этот праздник официально никогда не назывался, хотя именно так его именовала большая часть граждан. А все от того, что первый государственный праздник России (как гордо говорят о 12-м июня) был принят и назван как-то уж очень неуклюже. Посудите сами, первое название праздника – День принятия Декларации о государственном суверенитете России. Название не жизненное, да и звучит как-то уныло. По закону экономии речевых усилий оно, как латынь, сохранилось только в документах. "День суверенитета" – тоже не звучит, да и непонятно. Так что на долгие годы этот день в обиходе граждане стал Днем независимости… от кого-то там. В конце 90-х – начале 2000-х более половины граждан так называли этот праздник, а остальные просто затруднялись ответить, в честь чего отдыхаем. И даже сейчас, когда праздник получил новое официальное название "День России", дай бог, половина граждан об этом знает, а остальные называют его по старинке – Днем независимости. А что за повод был отмечать такой сложно именуемый праздник? Собственно, это ясно из первого названия: Декларация о государственном суверенитете, которая была принята первым съездом народных депутатов 12 июня 1990 года. В этот же день в 1991 году Борис Ельцин был выбран президентом России, так что некоторые торжество связывают и с этим событием. При этом многие считают, что декларация, которая устанавливала приоритет российской Конституции над законами СССР, принцип разделения властей и равные правовые возможности для различных политических партий и общественных организаций, ускорила распад СССР, так что это событие воспринимается как негативное. Судя по опросам общественного мнения, в конце 90-х так думало около 60% населения, и только 30% считали принятие декларации позитивным событием. Потом ситуация несколько выровнялось, но двойственное отношение к празднику осталось. Тогда же, в конце 90-х, Борис Ельцин понял неуклюжесть первого российского праздника и, особенно, его названия, и предложил переименовать его в День России. Сделано это было только в 2002 году. Так что теперь 12 июня можно воспринимать как день рождения нашей страны, ее новой государственности, политической и экономической системы. Но особенного прилива патриотизма этот праздник даже с новым названием у граждан не вызывает. Как-то мы больше привыкли гордиться Юрием Гагариным и победой в Великой Отечественной войне, чем Борисом Ельциным и чеченской кампанией. И историю своей страны привыкли исчислять веками, а не десятилетиями, что бы там ни говорил президент во время новогоднего обращения. Так что для многих 12 июня – праздник без повода, просто лишний выходной день, когда приятно провести время на природе. На мой взгляд, интересно поступили с подобным праздником в той же Белоруссии. В этой стране декларация о суверенитете была принята 27 июля, и с 1991 года в честь этого события отмечался государственный праздник. Но потом законодатели поняли, что торжество надо устраивать по менее спорным поводам. В результате в ходе референдума было решено праздновать день независимости 3 июля, в день освобождения Минска от немецко-фашистских захватчиков. И праздник есть, и повод, и патриотизм. А что для вас за праздник 12 июня? Катя Кожевникова, etoya.ru
Серия сообщений "Политика и Общество":
Часть 1 - На рубеже атаки
Часть 2 - Поколение пофигистов.
...
Часть 10 - Ключи от Инет-Сити
Часть 11 - Кредит=Рабство!
Часть 12 - С днем России...Но-каким?
Часть 13 - Кто есть ху
Часть 14 - Без заголовка
...
Часть 20 - Посмертное чаепитие
Часть 21 - Шок
Часть 22 - Рабство в современном мире
Метки: день россии фото праздник |
Вот так учительница |
У учительницы первого класса возникли
трудности с одним из учеников .
Она спросила: «Что с тобой, мальчик?»
Мальчик
ответил : «Я слишком умный для первого
класса. Моя сестра в третьем, а я умнее ее!
Думаю, я тоже должен учиться в третьем!»
Для учительницы
это было уже слишком. Она повела мальчика
к директору и объяснила всю
ситуацию . Директор подумал и сказал
мальчику: «Я проведу тест, и если ты не
сможешь ответить на какой-нибудь из
вопросов, то вернешься обратно в первый
класс, и будешь вести себя хорошо».
Мальчик согласился.
— Сколько будет 3х3?»
— 9
— Сколько будет 6х6?
— 36
И так было с каждым вопросом, на который,
по мнению директора,
третьеклассник должен знать ответ. Тогда
директор повернулся к учительнице и сказал:
«Думаю, мальчик может пойти в третий
класс».
Тогда преподавательница ответила, «У меня
тоже есть свои вопросы:
— Что есть у коровы в количестве 4, а у меня
только 2?
Мальчик, после паузы ответил:
— Ноги
— А что есть такого в твоих брюках, чего нет в
моих?
— Карманы
— Что твердое и розовое — когда входит, и
мягкое и липкое — когда
выходит ?
Директор остолбенел с раскрытыми глазами, и
не успел опередить ответ.
— Жвачка!
— Что делает мужчина — стоя, женщина —
сидя, а пес — на трех лапах?
Теперь глаза директора на самом деле
выпучились широко , но прежде чем он успел,
что-то сказать, мальчик ответил:
— Подает руку
— Теперь я задам 7 вопросов из разряда КТО
Я?: Ты вставляешь в меня свой кол. И я
становлюсь мокрой раньше тебя?
— Палатка
— В меня входит палец. Лучший мужчина
получает меня первым?
— Обручальное кольцо
— У меня тугой стержень. Мой конец
вонзается. В движении я дрожу?
— Стрела
— Какое слово в английском языке начинается
с F и заканчивается на K и означает много
жара и волнений?
— Firetruck» (Пожарка)
— Какое слово начинается с F и заканчивается
на K? Если этого нет,
тебе приходится работать руками?
Fork (Вилка)
«Это есть у всех мужчин, у кого-то это
длиннее, у кого-то короче.
Мужчина дает это своей жене, после свадьбы?
— Фамилия
— У какого органа нет костей, есть мышцы и
много вен. Он пульсирует и отвечает за
занятия любовью?
— Сердце
Директор с облегчением выдохнул и сказал
учительнице :
Отправьте на ... его прямо в университет!!! На
последние 7 вопросов я сам ответил
неправильно!
Серия сообщений "Юмор":
Часть 1 - Пародии
Часть 2 - Корова из матрицы
...
Часть 5 - Ржу не могу.
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Вот так учительница
Часть 8 - Из жизни братьев меньших
Часть 9 - Дневник блондинки
Часть 10 - Улыбнуло
Часть 11 - Вы мальчик или девочка на самом деле?
Часть 12 - Жизнь удивляет и поражает отсутствием
Метки: первая учительница юмор |