Батмангхелидж Ферейдон - ЗАПОМНИТЕ ЭТО ИМЯ Доктор Ферейдон Батм...
Европу ждет ледниковый период? - (0)Гольфстрима больше нет, поэтому Европу ждут якутские морозы. Следствием катастрофы в Мексиканском за...
Яблочный уксус - (0)Скорее всего, Вы наслышаны о пользе яблочного уксуса: возможно, Вы пользовались им для ополаскиван...
Очищение сосудов головного мозга - (0)Способ первый: Ядра пяти грецких орехов измельчить в ступке. Одну столовую ложку светлого мёда...
Как очистить кишечник от каловых камней - (1)Несколько полезных рецептов: Как очистить кишечник от каловых камней?Проверенный рецепт: В...
МАЛИНОВЫЙ УКСУС |
И малиновый уксус , и ароматизированный малиной хорошо подойдет практически ко всем видам салата, но особенно хорошо к салатам с птицей (в т.ч. уткой) и к салатам с печенью. Так же можно такой уксус добавлять в соусы к птице.
Теперь, если у вас есть дача, на ней малина и главное, урожай малины.
Можно сделать настоящий
Малиновый уксус.
Этот уксус по цвету не такой красивый, имеет кирпичный оттенок, а так же естественный осадок на дне.
Зато он натуральный, полезный и по вкусу мягче.(не более 5%)
Травы и пряности в такой уксус следует добавлять только после того, как уксус настоится, т.е. после окончания брожения.
Итак, собираем ягоды и набираемся терпения, не потому что сложно, а потому что долго настаивается.
* Малина - 500 г.
* Сахар или Мед – 150г.
* Вода – 1л.
Так же:
* Банка с широкой горловиной, обязательно,
для широкого доступа воздуха.
* Марля
Для приготовления такого уксуса можно взять мятую ягоду. Если нет мятой, то ее необходимо размять:).
Если она собрана в своем огороде в чистую тару, то мыть ее не надо.
Положить ягоду в банку, добавить сахар или мед, залить кипяченой теплой водой, перемешать.
Горловину банки накрыть двойным слоем марли, надеть резинку или обвязать веревочкой.
Поставить на брожение при комнатной температуре примерно на 1-2 месяца.
Определить месяц или два , довольно просто: как только жидкость становится прозрачной и "успокаивается", значит пора фильтровать и переливать в бутылки.
Бутылки не стоит заливать “под горлышко” - лучше оставлять сверху 3-4 см.Н
е забыть закупорить пробкой.
Хранить можно при комнатной температуре, но в затемненном месте.
Такой уксус можно делать из смородины, крыжовника, черноплодной рябины и яблок, в общем из любых ягод, кроме земляники и брусники.
Количество Сахара для кислых ягод необходимо увеличить до 200г., воду до 2л.
Ягодные уксусы хранятся до 8 лет и со временем становятся только лучше, у яблочного уксуса срок хранения ограничен двумя годами.
Если уксусу предстоит храниться очень долго, пробку лучше залить парафином.
Серия сообщений "Цитатник о питании":
Часть 1 - Выбор мяса
Часть 2 - Таблица вредных пищевых добавок
...
Часть 15 - Травяной ЧАЙ
Часть 16 - Все ли полезно в орехах?
Часть 17 - МАЛИНОВЫЙ УКСУС
Часть 18 - Шоколад - вкуснятина или средство от всех болезней?
Часть 19 - Микроэлементы в жизни человека
...
Часть 37 - Когда полезно ПИТЬ ВОДУ
Часть 38 - САЛО без предрассудков
Часть 39 - Продукты для тела
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |