-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALEXANDR_RUBTSOV

 -Метки

* имена на все времена... 1950- Власть авто-история автомобиль автомобильный салон актёры и роли актеры театра и кино аналитика анекдот анекдоты антиквариат антология фотографии армия байки биографии и судьбы блюда из мясных изделий бродилки в мире интересного весёлые картинки весёлый роджер взгляд видео видеоклипы военная история военный архив военный вестник война 1941- 1945 война в xxi веке - 2 вооружение всемирная история вторая мировая война вторые блюда глобальный конфликт города россии дача девушки деревья и кустарники дискурс для себя достопримечательности россии женские образы женский образ живопись живопись и графика жизнь замечательных людей закуски зарубежные художники здоровье земные технологии знаменитые династии россии знаменитые женщины и в шутку и в серьез из инета имена на все времена... интересно интересные факты инфографика информеры ирония истории исторические параллели история история СССР история в фотографиях история и культура россии картинки компьютер для чайников компьютер и всё для него кулинария кулинарная книга литературные чтения лица из прошлого личность люди малина мастера искусств мастера ню машины медицина и здоровье меню разных рецептов мерседес - бенц мир мир вокруг нас мировая авиация мнение мобилизация москва на старых фотографиях музыка музыка на века музыкальный портал мятеж на мировой арене нескучные заметки нечто непонятное новости общество оружие пейзажи по волнам нашей памяти позитив позитифф... полезная информация политика политпросвет: в россии польза каш поэзия пригожин прикол природа промышленность - техника и технологии просто вспомним противостояние размышлизмы растительный мир ретро в фотографиях российские художники россия рф рыба рыбные блюда сарказм сатира смешно и не очень смеяться разрешается события события в россии и в мире средневековье ссср стёб старые фотографии стихи су-57 суперхит xx века таланты тематические подборки транспорт уютный дом фото фотосет фразочки в картинках художники разных стран художники россии цветы швейные машинки шутки экономика эротика это интересно юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

НИКТО НЕ СКАЗАЛ, ЧТО ЭТО ПРОСТО... - (0)

Никто не сказал, что это просто...   ...

Лучшие фото жанра Ню. - (0)

Лучшие фото жанра Ню. Сегодня представляю вам подборку работ отечественных фотохудожников. Есть з...

Что сделал Иван Грозный для страны и почему он - один из самых выдающихся наших правителей? - (0)

Что сделал Иван Грозный для страны и почему он - один из самых выдающихся наших правителей? ...

Д/с «Неизвестные сражения Великой Отечественной» - (0)

Д/с «Неизвестные сражения Великой Отечественной» Представлять Великую Отечественную войну только ...

Он её проповедовал | В. Ободзинский не просто пел про любовь. - (0)

Он её проповедовал | В. Ободзинский не просто пел про любовь. Валерий Ободзинский не просто пел п...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2014
Записей: 17117
Комментариев: 1085
Написано: 18518


Попробуем раскрыть секрет знаменитого соуса «Де Пари» и подать с ним мясо и картошку.

Вторник, 26 Ноября 2019 г. 16:52 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Попробуем раскрыть секрет знаменитого соуса «Де Пари» и подать с ним мясо и картошку.

(500x375, 99Kb)

В Женеве, на улице Мон-Блан, 26 есть достаточно популярное «Кафе де Пари», где публике подают обычные, хоть и очень вкусные говяжьи антрекоты весом аккурат 180 граммов в готовом виде с обычной жареной картошкой. Но поливают это всё соусом «Де Пари», который превращаете просто мясо и просто картошку в фантастически вкусное блюдо, ради которого в кафе и ломятся по записи (не подберу иного слова) туристы со всего мира. Говорят, что соус этот изобрели в 30-х годах то ли мадам Бубье (владелица кафе), а то ли её свёкр, работавший шеф-поваром, но состав соуса охраняют как швейцарский банк, а то и надёжнее.
Понятное дело, что с моим неистребимым любопытством, принять всё как есть было не просто. Я просто извела своих французских друзей-поваров (Шарля и Бернара)*, вопросами о том, когда они будут в Женеве, когда смогут заехать в это кафе, а так же, смогут ли они стибрить чуток этого соуса, чтобы попытаться его восстановить? Ну, есть же всякие-разные лаборатории, наконец?
(Я поставила звёздочку над именами друзей, потому как из этических соображений не могу называть их фамилии, оба работают шефами в довольно известных ресторанах Парижа, мы с ними познакомились в Кордон Блё).
И Шарль и Бернар долго смеялись, отнекивались, называли меня чокнутой русской журналисткой, но они не подозревали, что русские не сдаются... Словом, оба решились на мою авантюру. Нет, конечно, никто соус не воровал и под полой не выносил. Просто они несколько дней подряд приходили на обед именно в это кафе и медленно-медленно дегустировали соус, споря, обсуждая, предполагая, рассчитывая.
Потом они мне прислали рецепт и, на мой взгляд, ребятам удалось переплюнуть саму Бубье, во всяком случае в их ресторанах этот соус теперь подают, естественно, под разными названиями и как авторский.
Ну что, дорогие мои гурманы, готовы? Антрекот и картошку вы приготовите и без меня (кстати, стейк из мраморной говядины и свиная отбивная с этим соусом заходят тоже блестяще).
Соус двухкомпонентный. Сначала вы кладёте на огненный антрекот кружок специально приготовленного масла, а потом поливаете соусом. Масло плавится, объединяется с соусом, а поэтому так сложно понять весь букет компонентов. Их очень много, только не пугайтесь. Ароматное масло вам потом пригодится, да и самим соусом щегольнёте при случае.


для жидкого соуса:
100 граммов утиной (куриной) печени
200 мл. сливок
50 гр. сливочного масла
1 ст.л. муки
100 мл. воды
1 ст. ложка сухого тимьяна
1 ч. ложка карри
1 ч. ложка дижонской горчицы (с горкой)
1 кусочек рафинада
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. коньяка
пару веточек базилика, измельчённых в пюре
соль по вкусу
для ароматического масла:
томатная паста (уваренное томатное пюре) хорошего качества - 2 ст. ложки
дижонская горчица - 1 ч. ложка
каперсы - 5-6 штучек
лук-шалот - 1 шт
измельчённый зелёный лук - 1 ч. ложка
эстрагон (тархун) измельчённый - 1 ч. ложка
филе анчоуса - 2 шт.
коньяк и мадера - по 1 ч. ложке
вустерширский соус - 1 ч. ложка
молотая сладкая паприка (только не берите копченую) 1 ч.л. без горки
сухой розмарин - щепотка
тмин, зира - по щепотке
соль по вкусу
сливочное масло (как основа) 150-200 гр.

С приготовлением масла всё предельно просто. Нам важно его размягчить, забыв на кухне на пару часиков.
Этих двух часов нам хватит, чтобы измельчить всю зелень, каперсы, луковичку, анчоусы, поместить продукты в каменную ступку или небольшой сотейник, посолить, добавить все остальные ингредиенты (кроме масла) и хорошенько пестиком истолочь. Я всегда ещё зиру, тмин и вообще всё сухое прогреваю минуту на сковороде, чтобы ароматы стали ярче.
Через два часа мы просто соединяем масло и содержимое ступки (можно помочь себе миксером на медленных оборотах), а потом перекладываем массу на плёнку, сворачиваем её колбаской и убираем в холодильник (лучше даже в морозильник, но перед подачей масло нужно будет заранее из морозильника изъять).
А соус (жидкая часть) готовится тоже не сложно.
Печёнка промывается, мелко измельчается (но не до фарша), заливается водой и уваривается после закипания пару минут. Затем эту печеночную "воду" мы пробьём блендером, добавим сливки и оставим медленно млеть на самом маленьком огне в сотейнике.
Оперативно обжарим на сухой сковородке (не дольше минуты) все сухие специи (тимьян и карри), добавим к ним сливочное масло и муку, быстро обжарим до появления яркого аромата, добавим кусочек рафинада, соевый соус, еще раз перемешаем. Осталось добавить коньяк, чтобы сразу появился резкий «вздох» алкоголя, влить в сковородку содержимое сотейника, добавить все оставшиеся компоненты (базилик, как мы помним, надо пюрировать любым удобным способом) и прогреть на огне 1 минуту. Солим в самом конце.
Вуаля! Мы молодцы. Собираем воедино наш антрекот, румяную жареную картошечку, на антрекот кладём шайбу масла, поливаем соусом и всё: Мы в Женеве, на Рю Монблан, любуемся закатом.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)
слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/ Соусы
Соусы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку