-Метки

* имена на все времена... 1950- Власть авто-история автомобиль автомобильный салон актёры и роли актеры театра и кино аналитика анекдот анекдоты антиквариат антология фотографии армия байки библиотека биографии и судьбы блюда из мясных изделий бродилки в мире интересного весёлые картинки весёлый роджер взгляд видео видеоклипы военная история военный архив военный вестник война 1941- 1945 вооружение вторая мировая война вторые блюда глобальный конфликт города россии дача дискурс достопримечательности россии женские образы женский образ живопись живопись и графика жизнь замечательных людей жизнь и радость заготовки на зиму закуски зарубежные художники здоровье земные технологии знаменитые династии россии знаменитые женщины и в шутку и в серьез из инета имена на все времена... интересно интересные факты ирония искусственный разум истории исторические параллели история история СССР история в фотографиях история и культура россии картинки компьютер для чайников компьютер и всё для него красотки кулинария кулинарная книга литературные чтения лица из прошлого личность люди мастера искусств мастера ню машины медицина и здоровье меню разных рецептов мир мир вокруг нас мнение музыка музыка на века музыкальный портал мятеж на мировой арене нескучные заметки нечто непонятное общество оружие пейзажи по волнам нашей памяти позитив позитифф... полезная информация политика политпросвет: в россии поэзия правопорядок православие прикол природа промышленность - техника и технологии просто вспомним противостояние размышлизмы растительный мир ретро в фотографиях рецепты российская империя российские художники россия рф рыба рыбные блюда сарказм сатира смешно и не очень смеяться разрешается события события в россии и в мире союз советских социалистических республик ссср стёб старые фотографии стихи суперхит xx века таланты тематические подборки транспорт уютный дом фауна фото фотосет фразочки в картинках художник художники разных стран художники россии цветы швейные машинки шутки экономика эротика это интересно юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. - (0)

Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. Много лет оттачивала свое мастерство засолк...

За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бандеровцев, власовцев и коллаборационистов. - (0)

За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бан...

Красавицы на службе. - (0)

Красавицы на службе Форма, неважно, военная, полицейская, лётная, железнодорожная, медицинская, п...

С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его внутренний мир. - (0)

С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его ...

ОНА ПРОСНУЛАСЬ... - (0)

Она проснулась... Она проснулась, потянулась, И голой подошла к окну. Полсотни мужиков свихнуло...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALEXANDR_RUBTSOV

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 18529


Россия наша . Самая северная в мире железная дорога .

Четверг, 06 Июля 2017 г. 20:29 + в цитатник
Цитата сообщения Vlad53 Россия наша . Самая северная в мире железная дорога .

В эти жаркие и знойные дни пора хоть мысленно побывать на Русском Севере . Вот представляется такая возможность . А для тех , у кого в регионах не так жарко , знайте , что в России есть места , где бывает ещё холоднее . Смеюсь . Хорошей погоды !

Это самая северная из действующих железных дорог в мире, проходящая полностью в зоне вечной мерзлоты, построенная «Газпромом» на полуострове Ямал.

Эта дорога в суровых северных условиях обеспечивает функционирование вахтового поселка: доставку и вывоз вахты и разных грузов. Давайте вернемся в зиму и немного охладимся этим не очень жарким первым летним днем.

Самая северная в мире железная дорога

Фотографии и текст Александра «Russos» Попова

1. Свое путешествие мы начали поздно вечером, когда приехали на станцию Обская и заселились в «чартерный» поезд, который повезет нас на север. И до отправления была возможность погулять по территории депо. В какой-то момент были пойманы бдительным охранником и... тут возникла небольшая проблема. Все наши документы — в поезде, а съемки на станции были запланированы только на завтра. Но всё решили, и я продолжил снимать — случайного фотографа вечером тут быть не может :) Да и дежурный мастер локомотивного депо, как оказалось, таки в курсе завтрашних съемок.

01

2. На данный момент используются тепловозы ТЭМ2, ТЭМ7 и ТЭМ9.

ТЭМ2, ТЭМ7 и ТЭМ9

 

http://loveopium.ru/?s=самая+северная+в+мире+железная+дорога&x=28&y=10

3. Самая северная в мире железная дорога «Обская — Бованенково — Карская». Станция Обская имеет огромное хозяйство, где есть локомотивное и мотовозное депо. Цеха по ремонту вагонов и прочие подразделения.

03

4. Вся линия длиной 570 километров поделена на два участка (Обская—Хралов и Хралов—Карская), которые обслуживаются двумя диспетчерами.

04

5. Крайний север зимой суров. В общем, летом там тоже хватает радостей жизни, но вот зимой — это лютые морозы и очень много снега. Если все перегоны сделаны на насыпи и снег с путей сдувает, то на станции снег надо убирать постоянно. Наносы бывают крайне редко, хотя машинист рассказывал, что они как-то застряли на трое суток в тундре и ждали, пока до них докопается снегоочиститель.

05

6. Вахтовый поезд — обычные плацкартные вагоны. Но все чисто и аккуратно. В силу строжайшего сухого закона на месторождении все вахтовики при посадке в поезд проходят контроль, как в аэропорту — рентген и досмотр.

Вахтовый поезд

7. Контроль и еще раз контроль. Суровые условия не терпят разгильдяйства.

07

8. Дизель-генераторный вагон восстановительного поезда.

08

9. Экипаж восстановительного поезда всегда готов выехать на помощь, но пока тренируется у себя на стоянке.

09

10. Вагоны, бывает, ломаются. Но в цеху по ремонту готовы исправить любую поломку.

10

11. В кабине ТЭМ2. Пора ехать на север!

11

12. Напомню основной момент: мерзлота ни в коем случае не должна таять, иначе все сооружения просто поплывут. Тогда, в 50-е годы, решение найти не удалось. Сейчас, хоть это и оказалось дорого, но получилось преодолеть вечную мерзлоту и построить линию железной дороги. План и профиль пути очень сложен. Огромное количество (более 70) мостов, водопропускных труб и других объектов. Скорость поезда ограничена 40 километрами в час, а автомотрисы могут разгоняться до 50. Но дорога постоянно требует к себе повышенного внимания.

12

13. Один из разъездов. Всего на линии — 8 действующих станций (в том числе Обская и Карская) и 15 действующих разъездов (+ ещё 2 законсервировано).

13

14. Вахта длится месяц. В доме, оборудованном всем необходимым, живет несколько человек. Есть рабочие места, спальные, кухня, тренажеры.

14

15. Снегоборьба на станциях и разъездах — это отдельный разговор.

15

16. Мотовоз Погрузочно-Транспортный МПТ-6 и стационарный дом для вахты.

Мотовоз Погрузочно-Транспортный МПТ-6

17. Дорога до Бованенково строилась в два этапа. Начало работ было положено в 1986 году, и стройка активно велась до 1995 года.

17

 

 


18. На фото видны две пары больших белых труб по бокам пути. В этом месте под полотном дороги проходит водопропускное сооружение, и чтобы вокруг него не растаял грунт, оно охлаждается воздухом через эти вентиляционные трубы. Плюс используются холодильники — трубки с фреоном, которые за зиму переносят холод вниз, замораживая конус, которого хватает на лето.

 

18

19. Поезд-водовоз. Две машины с водой и машина с топливом. Обычно в кабинах находится по «водителю», так как они ездят с заведенными моторами, чтобы груз не замерзал.

19

20. Указатели до цивилизации.

20

21. Самый длинный мост (3,9 км) за полярным кругом. Построен в 2008—2009 годах. Трубки в насыпи — это вот как раз холодильники для ее заморозки.

Самый длинный мост (3,9 км) за полярным кругом

22. Трубы перед опорами служат для мониторинга состояния вечной мерзлоты — в первую очередь температуры.

22

23. Мост был построен в рекордные сроки: всего за 349 дней.

23

24. Прекрасный вид!

24

25. А это уже месторождение — станция Карская.

25

26. Возвращение обратно в метель и пургу.

26

27. Намело за ночь в тамбуре.

27

28. Поезд, столбы, вышка и белое нечто.

28

29. Совсем замерзший.

29

30. Местное средство передвижения.

30

31. Даже в пургу рабочие выходят работать. Скидок на плохую погоду тут нет.

31

32. Наш чартерный поезд. Обратите внимание на последний вагон — это дизель-генератор. Все поезда ходят с ним, на случай если локомотив вдруг заглохнет или сломается. Тогда этот вагон обеспечит теплом и электричеством. Плюс там живет локомотивная бригада. Вахта — месяц, рабочий день — 12 часов. Потом идешь спать в вагон, а твои коллеги — в кабину локомотива.

32

33. Еще раз заглянул в депо.

33

34. Просто шедевр! :) Кликабельно:

34

Серия сообщений "Технологии , вопросы,ответы":
как это делается , вопросы и ответы
Часть 1 - В Баренцевом море построят искусственные острова .
Часть 2 - Почему дорога к дому всегда короче ?
Часть 3 - Народные забавы . Как правильно вялить рыбу ?
Часть 4 - Россия наша . Самая северная в мире железная дорога .
Рубрики:  ЗЕМНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ/История ж/д.транспорта
История ж/д.транспорта
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку