-Метки

* имена на все времена... 1950- Власть авто-история автомобиль автомобильный салон актёры и роли актеры театра и кино аналитика анекдот анекдоты антиквариат антология фотографии армия байки библиотека биографии и судьбы блюда из мясных изделий бродилки в мире интересного весёлые картинки весёлый роджер взгляд видео видеоклипы военная история военный архив военный вестник война 1941- 1945 вооружение вторая мировая война вторые блюда глобальный конфликт города россии дача дискурс достопримечательности россии женские образы женский образ живопись живопись и графика жизнь замечательных людей жизнь и радость заготовки на зиму закуски зарубежные художники здоровье земные технологии знаменитые династии россии знаменитые женщины и в шутку и в серьез из инета имена на все времена... интересно интересные факты ирония искусственный разум истории исторические параллели история история СССР история в фотографиях история и культура россии картинки компьютер для чайников компьютер и всё для него красотки кулинария кулинарная книга литературные чтения лица из прошлого личность люди мастера искусств мастера ню машины медицина и здоровье меню разных рецептов мир мир вокруг нас мнение музыка музыка на века музыкальный портал мятеж на мировой арене нескучные заметки нечто непонятное общество оружие пейзажи по волнам нашей памяти позитив позитифф... полезная информация политика политпросвет: в россии поэзия правопорядок православие прикол природа промышленность - техника и технологии просто вспомним противостояние размышлизмы растительный мир ретро в фотографиях рецепты российская империя российские художники россия рф рыба рыбные блюда сарказм сатира смешно и не очень смеяться разрешается события события в россии и в мире союз советских социалистических республик ссср стёб старые фотографии стихи суперхит xx века таланты тематические подборки транспорт уютный дом фауна фото фотосет фразочки в картинках художник художники разных стран художники россии цветы швейные машинки шутки экономика эротика это интересно юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. - (0)

Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. Много лет оттачивала свое мастерство засолк...

За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бандеровцев, власовцев и коллаборационистов. - (0)

За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бан...

Красавицы на службе. - (0)

Красавицы на службе Форма, неважно, военная, полицейская, лётная, железнодорожная, медицинская, п...

С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его внутренний мир. - (0)

С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его ...

ОНА ПРОСНУЛАСЬ... - (0)

Она проснулась... Она проснулась, потянулась, И голой подошла к окну. Полсотни мужиков свихнуло...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALEXANDR_RUBTSOV

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 18529


Катлама с мясным фаршем и чесночным соусом!

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 17:28 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ 41 (100x100, 42Kb)8 (100x72, 6Kb)

Катлама с мясным фаршем и чесночным соусом!

4121583_d3c990e9b52b (465x700, 238Kb)
 
Катлама – традиционное татарское блюдо, представляющее собой рулет из пресного теста с начинкой, приготовленный на пару. Начинкой для катламы может быть мясо, мясо с картошкой, тыква и даже творог с зеленью.
 
Что нужно:
 
Для теста:
Мука – 500 гр.,
Вода – 250 мл.,
Яйцо – 1 шт.,
Соль – 0,5 ч.л.
 
Для начинки:
 
Мясной фарш (говядина) – 1 кг.,
Лук репчатый – 2 шт.,
Кориандр молотый – 0,5 ч.л.,
Соль – по вкусу,
Перец черный молотый – по вкусу
 
Для соуса:
 
Катык (кефир, йогурт) – 350 мл.,
Чеснок – 2 зуб.,
Мята (листья) – 2-3 веточки,
Соль – по вкусу,
Перец красный молотый – по вкусу.
 
Как готовить:
 
В чашку просеять муку, в середине сделать лунку, влить туда воду, яйцо, взбитое с солью, замесить тесто. Тесто убрать в целлофановый пакет и оставить на 20 минут.
Для начинки хорошо перемешать мясной фарш, мелко нарезанный репчатый лук (можно измельчить в блендере), соль, перец и молотый кориандр.
 
Тесто разделить на три части.
 
Тесто раскатать в тонкий круг, примерно, диаметром 40-45 см. Начинку также разделить на три части.
Выложить одну часть начинки на раскатанный круг, не доходя до краёв 1,5-2 см. Раскатанное тесто с начинкой свернуть в рулет. Боковые части плотно залепить, чтобы при варке не вытекал сок.
 
Противень мантышницы хорошо смазать растительным маслом и на середину уложить спиралью рулет. Старайтесь, чтобы рулет не получился высоким, если же он всё-таки, вышел высоким – прижмите слегка сверху рукой, уменьшив высоту.
Точно также поступить с оставшимся тестом и начинкой.
 
Готовить катламу на пару 50 минут.
 
Пока варится катлама, приготовим соус к ней. Катык (кефир, йогурт) влить в чашку, натереть туда чеснок, положить мелко нарезанные листья мяты, приправить солью, перцем и всё перемешать. Соус перелить в посуду для подачи, сверху присыпать красным молотым перцем и сушеной мятой.
 
Готовую катламу переложить на блюдо, обильно смазать растопленным сливочным маслом, присыпать свежим укропом, разрезать на порционные кусочки шириной 5-7 см. и 
5а (150x180, 22Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/ Блюда из мясных изделий
Блюда из мясных изделий
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку