Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. Много лет оттачивала свое мастерство засолк...
За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бандеровцев, власовцев и коллаборационистов. - (0)За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бан...
Красавицы на службе. - (0)Красавицы на службе Форма, неважно, военная, полицейская, лётная, железнодорожная, медицинская, п...
С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его внутренний мир. - (0)С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его ...
ОНА ПРОСНУЛАСЬ... - (0)Она проснулась... Она проснулась, потянулась, И голой подошла к окну. Полсотни мужиков свихнуло...
Чего не должно быть в мороженом... |
Чего не должно быть в мороженом.
В чем опасность любимого лакомства? Оказывается, мороженое может содержать довольно вредные компоненты, которые смертельно опасны для человека
.
С приходом тепла и в ближайшей перспективе — жары, любимое лакомство – мороженное занимает лидирующие позиции по кулинарным предпочтениям граждан. Поэтому, в преддверии сезона мороженого, стоит вспомнить или узнать — каких веществ в составе мороженого следует избегать, чтобы сохранить свое здоровье. Есть такие пищевые добавки, которые относятся к запрещенным в ряде стран.
Опасные пищевые добавки, которые не должны быть в мороженом:
Тауматин (Е957) – это подсластитель, который оказывает влияние на гормональный баланс. Это может обернуться головными болями и повышенной раздражительностью для заядлых сладкоежек.
Глутамат натрия (Е6210) – этот компонент провоцирует нарушения нервной системы и приводит к головным болям, тахикардии, вызывает слабость. Глутамат натрия накапливается в стекловидном теле, истончает сетчатку глаза и ухудшает зрение.
Пальмовое масло — его регулярное употребление приводит к заболеваниям сердца, ожирения, атеросклероза и тромбоза сосудов.
Полиглицерин (Е476) — этот эмульгатор, употребление которого может обернуться для человека увеличением печени и почек.
Тартразин (Е102) – этот краситель имеет лимонно-желтый цвет и может возбуждать центральную нервную систему, вызывать гиперактивность, снижение концентрации внимания у детей, бессонницу.
Бензоат натрия (Е221) – этот компонент, вступая в реакцию с витамином С (например, с апельсином, киви, ананасом или клубникой), образует канцероген бензол. Этот опасный тандем может привести к заболеваниям печени.
Понсо 4R (Е124) – канцероген красного цвета, который может стать причиной развития онкологических заболеваний и аллергических реакций, вплоть до приступа удушья у астматиков и людей с непереносимостью аспирина.
Кумарин (заменитель ванилина) – этот элемент нарушает обменные процессы на клеточном уровне и может стать катализатором необратимых разрушительных процессов в печени и сердечнососудистой системе.
Серия сообщений " Блюда из молочных продуктов ":Блюда из молочных продуктовЧасть 1 - Домашний крем-сыр.
Часть 2 - Кефирные коктейли для иммунитета.
...
Часть 9 - Почему из магазинного молока ничего не приготовить. Ни масла, ни сметаны, ни простокваши.
Часть 10 - Готовим ... Рецепт сырников без муки...
Часть 11 - Чего не должно быть в мороженом...
Часть 12 - Готовим...5 РЕЦЕПТОВ с ТВОРОГОМ...
Часть 13 - Готовим...Мороженое я теперь не покупаю, а готовлю дома.
Часть 14 - Домашний твёрдый сыр.
Часть 15 - 25 рецептов блюд с творогом.
Часть 16 - История сырного дела в России.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |