-Метки

* имена на все времена... 1950- Власть авто-история автомобиль автомобильный салон актёры и роли актеры театра и кино аналитика анекдот анекдоты антиквариат антология фотографии армия байки библиотека биографии и судьбы блюда из мясных изделий бродилки в мире интересного весёлые картинки весёлый роджер взгляд видео видеоклипы военная история военный архив военный вестник война 1941- 1945 вооружение вторая мировая война вторые блюда глобальный конфликт города россии дача дискурс достопримечательности россии женские образы женский образ живопись живопись и графика жизнь замечательных людей жизнь и радость заготовки на зиму закуски зарубежные художники здоровье земные технологии знаменитые династии россии знаменитые женщины и в шутку и в серьез из инета имена на все времена... интересно интересные факты ирония искусственный разум истории исторические параллели история история СССР история в фотографиях история и культура россии картинки компьютер для чайников компьютер и всё для него красотки кулинария кулинарная книга литературные чтения лица из прошлого личность люди мастера искусств мастера ню машины медицина и здоровье меню разных рецептов мир мир вокруг нас мнение музыка музыка на века музыкальный портал мятеж на мировой арене нескучные заметки нечто непонятное общество оружие пейзажи по волнам нашей памяти позитив позитифф... полезная информация политика политпросвет: в россии поэзия правопорядок православие прикол природа промышленность - техника и технологии просто вспомним противостояние размышлизмы растительный мир ретро в фотографиях рецепты российская империя российские художники россия рф рыба рыбные блюда сарказм сатира смешно и не очень смеяться разрешается события события в россии и в мире союз советских социалистических республик ссср стёб старые фотографии стихи суперхит xx века таланты тематические подборки транспорт уютный дом фауна фото фотосет фразочки в картинках художник художники разных стран художники россии цветы швейные машинки шутки экономика эротика это интересно юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. - (0)

Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. Много лет оттачивала свое мастерство засолк...

За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бандеровцев, власовцев и коллаборационистов. - (0)

За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бан...

Красавицы на службе. - (0)

Красавицы на службе Форма, неважно, военная, полицейская, лётная, железнодорожная, медицинская, п...

С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его внутренний мир. - (0)

С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его ...

ОНА ПРОСНУЛАСЬ... - (0)

Она проснулась... Она проснулась, потянулась, И голой подошла к окну. Полсотни мужиков свихнуло...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALEXANDR_RUBTSOV

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 18529


Нет на свете человека, который хоть раз не пробовал грузинские хачапури .

Вторник, 03 Мая 2016 г. 20:01 + в цитатник
Цитата сообщения Желнов Нет на свете человека, который хоть раз не пробовал грузинские хачапури

ha4 Нет на свете человека, который хоть раз не пробовал грузинские хачапури и этот вкус не запомнил бы на всю жизнь. Предлагаю проверенный годами рецепт!

Продукты: 300-400 грамм муки + 100 грамм размягченного сливочного масла, 0,5 л. сметаны или кефира, сода 0,5 ч. ложки соды, тертый — малосольный сыр (Сулугуни или мягкий).

В миску насыпаем, размягченное сливочное масло, хорошо мешаем руками. Добавить сметану или кефир, перемешать вновь минут 15-20 параллельно посыпая содой.Если вдруг тесто получится твердым — добавить немного теплую воду и опять руками мешать, а если будет очень мягким, то добавить немного муки.

Оставим на пол часика. Затем взять немного тесто, раскатать скалкой на доске толщиной 1 см и в сердцевину положить тертый, малосольный сыр (Сулугуни или мягкий). Завернуть и опять скалкой раскатать осторожно размером вашей сковородки и поместить на смазанной маслом сковородку.

Если печем в духовке, то мажем сверху яйцами, а если на плите — не надо яиц. Перевернуть и выпекать на медленном огне. Приятного аппетита!

h1 h2 h3 h5 h6 h7

Серия сообщений "хачапури":
хачапури
Часть 1 - Аджарские хачапури
Часть 2 - Хачапури по-тбилисски за 5 минут
...
Часть 45 - ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ, ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ ХАЧАПУРИ
Часть 46 - КАК ДЕЛАЕТСЯ ЛЕГЕНДАРНЫЙ ХАЧАПУРИ-ЛОДОЧКА
Часть 47 - Нет на свете человека, который хоть раз не пробовал грузинские хачапури
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/ Выпечка
Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку