-Метки

* имена на все времена... 1950- Власть авто-история автомобиль автомобильный салон актёры и роли актеры театра и кино аналитика анекдот анекдоты антиквариат антология фотографии армия байки библиотека биографии и судьбы блюда из мясных изделий бродилки в мире интересного весёлые картинки весёлый роджер взгляд видео видеоклипы военная история военный архив военный вестник война 1941- 1945 вооружение вторая мировая война вторые блюда глобальный конфликт города россии дача дискурс достопримечательности россии женские образы женский образ живопись живопись и графика жизнь замечательных людей жизнь и радость заготовки на зиму закуски зарубежные художники здоровье земные технологии знаменитые династии россии знаменитые женщины и в шутку и в серьез из инета имена на все времена... интересно интересные факты ирония искусственный разум истории исторические параллели история история СССР история в фотографиях история и культура россии картинки компьютер для чайников компьютер и всё для него красотки кулинария кулинарная книга литературные чтения лица из прошлого личность люди мастера искусств мастера ню машины медицина и здоровье меню разных рецептов мир мир вокруг нас мнение музыка музыка на века музыкальный портал мятеж на мировой арене нескучные заметки нечто непонятное общество оружие пейзажи по волнам нашей памяти позитив позитифф... полезная информация политика политпросвет: в россии поэзия правопорядок православие прикол природа промышленность - техника и технологии просто вспомним противостояние размышлизмы растительный мир ретро в фотографиях рецепты российская империя российские художники россия рф рыба рыбные блюда сарказм сатира смешно и не очень смеяться разрешается события события в россии и в мире союз советских социалистических республик ссср стёб старые фотографии стихи суперхит xx века таланты тематические подборки транспорт уютный дом фауна фото фотосет фразочки в картинках художник художники разных стран художники россии цветы швейные машинки шутки экономика эротика это интересно юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. - (0)

Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. Много лет оттачивала свое мастерство засолк...

За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бандеровцев, власовцев и коллаборационистов. - (0)

За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бан...

Красавицы на службе. - (0)

Красавицы на службе Форма, неважно, военная, полицейская, лётная, железнодорожная, медицинская, п...

С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его внутренний мир. - (0)

С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его ...

ОНА ПРОСНУЛАСЬ... - (0)

Она проснулась... Она проснулась, потянулась, И голой подошла к окну. Полсотни мужиков свихнуло...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALEXANDR_RUBTSOV

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 18529


Пельмени по-амурски.

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 18:24 + в цитатник

пельмене%20по%20амурски[1] (359x251, 54Kb)

Большая часть исследователей склонна считать, что родиной пельменей является Китай. По другой версии пельмени были блюдом древних тюрков. А вот мы уверены, что пельмени «изобрели» коми-пермяки, которые издревле жили в нашем регионе. В переводе с их языка пельмень обозначает ухо. Мы их готовили всей семьёй к праздникам, а в деревнях на зиму, оттепелей тогда таких, как сейчас не было. Приехав впервые в Благовещенск-на Амуре в 1975 году я, естественно, заказала в ресторане пельмени, удивилась, что принесли горшочек, такого я не видела никогда. Ну а потом, потом в каждый приезд в этот город заказывала только их. Вкуснее всего их делали в ресторане на вокзале. Даже в Хабаровске это блюдо я не встречала в общепите, может сейчас появилось.
Вначале рецепт, а в скобках, те изменения, которые я внесла. К сожалению, я не готовлю эти пельмени в дни семейных праздников….места в духовке для горшочков не хватает, готовлю манты, быстро, дёшево, удобно.
А вот и рецепт:
Действительно ли данное блюдо родом с Амура неизвестно, но то, что именно такой вариант приготовления пельменей является весьма необычным и оригинальным это точно, ведь в данном рецепте пельмени рекомендуется не отваривать по привычке в кипящей воде, а готовить в глиняных горшочках, да еще и с добавлением печенки - в итоге получается необыкновенно вкусное и интересное горячее блюдо.

Чтобы приготовить пельмени по-амурски вам будут необходимы такие составляющие: половина килограмма пельменей (300 граммов куриной печенки(я кладу говяжью печень), одна-две репчатых луковицы, 500 граммов слоеного бездрожжевого теста, три столовых ложки растительного масла, 160-170 граммов нежирной сметаны(я кладу майонез иногда), один зубок чеснока, половина столовой ложки дижонской горчиц (кладу обычную горчицу), несколько лавровых листиков, зелень, перец и соль, ну и воду.

Пропущенным через пресс чесноком смазать внутри глиняные горшочки. Печень нужно промыть и очистить от пленок, репчатый лук мелко нарезать, а затем обжаривать лук и печенку на растительном масле до полуготовности, после чего смешать все это с горчицей, посолить, поперчить и разложить по горшочкам. Пельмени варить в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут, после чего тоже выложить в горшочки сверху на луково-печеночную смесь.
Далее в каждый горшочек положить по столовой ложке сметаны, лавровому листку, посыпать сверху измельченной зеленью и залить водой, в которой варились пельмени. Тесто разделить на нужное количество кусочков, раскатать и залепить им верх горшков, сделав своеобразные крышки из теста.
Ну и подготовленные таким образом горшочки с содержимым отправить в разогретую до 200 градусов духовую печь примерно на 25-30 минут.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/ Вторые блюда
Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку