Княгина Екатерина Романовна Дашкова Княгина Екатерина Романовна Дашкова ...
НИКТО НЕ СКАЗАЛ, ЧТО ЭТО ПРОСТО... - (0)Никто не сказал, что это просто... ...
Лучшие фото жанра Ню. - (0)Лучшие фото жанра Ню. Сегодня представляю вам подборку работ отечественных фотохудожников. Есть з...
Что сделал Иван Грозный для страны и почему он - один из самых выдающихся наших правителей? - (0)Что сделал Иван Грозный для страны и почему он - один из самых выдающихся наших правителей? ...
Д/с «Неизвестные сражения Великой Отечественной» - (0)Д/с «Неизвестные сражения Великой Отечественной» Представлять Великую Отечественную войну только ...
ПЕРЛОВАЯ КАША. |
От приготовления перловки с мясом осталось немного перловки. А после общения с вегетарианцами решил и сам целый день побыть вегетарианцем и не есть мясо. :-) Желание благородное, ведь, можно сказать, я этим спас свинку или коровку. Ну вот и готовлю для себя вегетарианца. Накануне, вечером, я в литре воды замочил стакан перловки. За ночь перловка впитала воду и раздулась заняв весь свободный объём в кастрюле.
Утром надо придумать водяную баню. Если кто не знает, то это маленькая кастрюлька в большой кастрюле, а между ними кипящая вода. В маленькую кастрюльку наливаем два литра молока и на огне нагреваем градусов до 40. Засыпаем в молоко разбухшую перловку, предварительно слив с неё воду. Даем закипеть и кипятим пять минут. Не забываем, что у нас к моменту, как прокипит молоко с перловкой, уже должна кипеть водяная баня. Ставим кастрюльку с молоком в большую кастрюльку. Накрываем молоко крышкой, делаем огонь такой, чтобы только слегка кипело и оставляем томится не шесть часов. Каждый час наведываемся и если вода в водяной бане выкипела, подливаем кипяточек. Крышку с молока не снимаем.
Через шесть часов томления, на молоке появляется замечательная бежевая пленочка (очень вкусная), а сама перловка ещё увеличилась в размере - разварилась, и стала нежной и очень даже приятной на вкус. Солим и заправляем сливочным маслом или сливками. Помним принцип, что кашу маслом не испортить.
Кушать можно просто так, можно посыпав сверху сахарной пудрой или сбрызнув жиденьким вареньем...
Пробуйте. Я думаю, что не пожалеете времени, которое потратили на приготовление этой каши. :-)
Приятного аппетита.
Серия сообщений " Разные каши":Разные кашиЧасть 1 - Перловая каша с грудинкой.
Часть 2 - ГРЕЧКА ПО-КУПЕЧЕСКИ.
Часть 3 - ПЕРЛОВАЯ КАША.
Часть 4 - ПШЕНО.
Часть 5 - Перловка с тушёнкой по-солдатски.
...
Часть 17 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕРЛОВКУ ВКУСНО: 6 РЕЦЕПТОВ.
Часть 18 - Как правильно готовить каши, чтобы их полюбили и взрослые и дети.
Часть 19 - КАШИ И ИХ ПОЛЬЗА (ИНФОГРАФИКА).
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |