-Метки

* имена на все времена... 1950- Власть авто-история автомобиль автомобильный салон актёры и роли актеры театра и кино аналитика анекдот анекдоты антиквариат антология фотографии армия байки библиотека биографии и судьбы блюда из мясных изделий бродилки в мире интересного весёлые картинки весёлый роджер взгляд видео видеоклипы военная история военный архив военный вестник война 1941- 1945 вооружение вторая мировая война вторые блюда глобальный конфликт города россии дача дискурс достопримечательности россии женские образы женский образ живопись живопись и графика жизнь замечательных людей жизнь и радость заготовки на зиму закуски зарубежные художники здоровье земные технологии знаменитые династии россии знаменитые женщины и в шутку и в серьез из инета имена на все времена... интересно интересные факты ирония искусственный разум истории исторические параллели история история СССР история в фотографиях история и культура россии картинки компьютер для чайников компьютер и всё для него красотки кулинария кулинарная книга литературные чтения лица из прошлого личность люди мастера искусств мастера ню машины медицина и здоровье меню разных рецептов мир мир вокруг нас мнение музыка музыка на века музыкальный портал мятеж на мировой арене нескучные заметки нечто непонятное общество оружие пейзажи по волнам нашей памяти позитив позитифф... полезная информация политика политпросвет: в россии поэзия правопорядок православие прикол природа промышленность - техника и технологии просто вспомним противостояние размышлизмы растительный мир ретро в фотографиях рецепты российская империя российские художники россия рф рыба рыбные блюда сарказм сатира смешно и не очень смеяться разрешается события события в россии и в мире союз советских социалистических республик ссср стёб старые фотографии стихи суперхит xx века таланты тематические подборки транспорт уютный дом фауна фото фотосет фразочки в картинках художник художники разных стран художники россии цветы швейные машинки шутки экономика эротика это интересно юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. - (0)

Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. Много лет оттачивала свое мастерство засолк...

За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бандеровцев, власовцев и коллаборационистов. - (0)

За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бан...

Красавицы на службе. - (0)

Красавицы на службе Форма, неважно, военная, полицейская, лётная, железнодорожная, медицинская, п...

С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его внутренний мир. - (0)

С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его ...

ОНА ПРОСНУЛАСЬ... - (0)

Она проснулась... Она проснулась, потянулась, И голой подошла к окну. Полсотни мужиков свихнуло...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALEXANDR_RUBTSOV

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 18529


Торт "Дамский каприз" (шоколадный) от Алии!

Четверг, 02 Октября 2014 г. 18:53 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт "Дамский каприз" (шоколадный) от Алии!

 


Я со школьных времен пеку торт "Дамский каприз" (не шоколадный), вот даже рецептик сохранился (да еще и с ошибками :) )




Это любимый тортик моих детей! Вот такой он у меня получается.



Сегодня решила снова его испечь, но чуть-чуть изменив... сделав его шоколадным! Получился супер вкусным, медово-шоколадно-ореховым!

Понадобится:

Крем:
  • - молоко - 2 стакана
  • - яйца - 2 шт.
  • - мука - 2 ст.л.
  • - сахар - 1 стакан
  • - какао - 1 ст.л.
  • - ванилин - по вкусу
  • - слив. масло - 100-150 г
  • - грецкие орехи (очищенные) - 120 г

Тесто:
  • - яйца - 2 шт.
  • - мед - 2 ст.л.
  • - сахар - 1 стакан
  • - соды - 2 ч.л.
  • - слив. масла - 2 ст.л.
  • - какао - 2-3 ст.л.
  • - муки - сколько возьмет

Глазурь:
  • - шоколад
  • - растительное масло

Я делала и крема и теста двойную норму, чтобы получился большой торт и всем хватило!

Приготовление крема:

 
В первую очередь сварим крем, т.к. он долго остывает... 

Молоко, яйца, муку и сахар положить в маленькую кастрюльку и хорошо взбить венчиком. (Если вы сомневаетесь в свежести молока, то его лучше сначала прокипятить и остудить!)

 
 Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая венчиком. Как начнет закипать, огонь уменьшить до минимума и мешать венчиком еще интенсивней, т.к. крем начнет густеть. Вот такой консистенции у меня получился крем (гуще не надо, а то плохо будет пропитывать коржи) 

 
 Затем его отставить и (в горячий крем) добавить ванилин и какао. 


Хорошенько перемешать венчиком до однородного состояния. 


Оставить остывать, иногда перемешивая (или накрыть пакетиком, чтобы не образовалась корочка) 

Приготовление теста:

Яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло положить в чашку и все перемешать (главное чтобы яйца перемешались). 

Затем поставить чашку на водяную баню и минут пять помешивать, чтобы продукты все растворились.


Убираем чашку с бани и в горячую массу добавляем какао 


и хорошо перемешиваем венчиком, до однородного состояния 

    Затем начинаем добавлять понемногу муки, каждый раз хорошо перемешивая 


Когда масса станет густой и мешать ложкой станет трудно... 


выложить ее на посыпанный мукой стол... 


и еще столько месить, подсыпая муки, пока не получится такое тесто, которое можно будет раскатать. 
Разделить тесто на несколько частей (количество частей зависит от того, какого размера вы хотите торт). Я разделила на 8 частей. 


Берем одну часть и раскатываем (хотите круглый торт, вырезайте тесто крышкой, я захотела прямоугольный.) 


Затем накручиваем тесто на скалку и выкладываем его на посыпанный мукой противень 


Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 2-7 минут (у кого какая духовка) 


Пока один печется, другой раскатываем. Процесс выпекания быстрый. 
Когда все коржи выпекла, я их разрезала пополам (получилось 16) 


В остывший крем добавим сливочное масло... 


и перемешаем до однородного состояния (я взбила миксером) 


Грецкие орехи порубим 



Сборка:

Корж намазать кремом (у меня уходило по 3-4 полных столовых ложек крема. Старайтесь распределить крем так, чтобы хватило на все коржи). 
И посыпать грецкими орехами (мне 250 грамм хватило хорошо обсыпать коржи) 


Итак все коржи (когда кладете следующий корж, то хорошенько прижимайте его). Важно! Верхний корж мазать кремом не надо! На него ляжет глазурь! 


Когда тортик пропитался при комнатной температуре (примерно часик), я подравняла ему края. 

Приготовление глазури: 
Растопить шоколад с небольшим количеством растительного масла (без запаха) на паровой бане до такой консистенции (не очень жидко, не очень густо) 


Выливаем глазурь на наш тортик и обмазываем его весь со всех боков. 



Ставим тортик на 10 минут в морозилку, чтобы глазурь застыла! 




Теперь разрезаем (обратите внимание, глазурь не трескается!) 


И вот такой у нас тортик получился в разрезе 








Кладем кусочек на тарелочку. Какой высокий, как же его укусить? ;)


А мы его ложечкой вот так... 


Теперь можно спокойно попить чаек и насладиться медово-шоколадно-ореховым вкусом! 

Источник

Серия сообщений " Торт":
Торт
Часть 1 - Торт без выпечки за пять минут, рецепт - находка.
Часть 2 - Фея АМАЛЬКА из марципана для детского торта. Фото мастер-класс.
Часть 3 - Торт "Дамский каприз" (шоколадный) от Алии!
Часть 4 - Тортики - Маленькие хитрости.
Часть 5 - БОЖЕСТВЕННЫЙ ТОРТИК.
...
Часть 17 - Готовим...Блокнот шеф-повара...имбирный пряничный домик - волшебная, вкусная сказка!
Часть 18 - КЛАССИЧЕСКИЙ ТОРТ «НАПОЛЕОН»
Часть 19 - ТОРТ "ФАНТАЗИЯ" - ВКУСНЫЙ И КРАСИВЫЙ.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку