Вкусно, полезно, красиво: баклажаны, фаршированные овощами

Среда, 22 Апреля 2015 г. 19:13 + в цитатник
баклажаны, фаршированные овощами

Вкусно, полезно, красиво: баклажаны, фаршированные овощами

Категория блюда основные блюда
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Количество порций 2

Основные ингредиенты
Ингредиенты
1 шт. баклажан
100 г перец болгарский
100 г помидоры
100 г морковь
100 г кабачок
100 г лук
10 г чеснок
2 г базилик
30 г масло оливковое
5 г соль
1 г перец

Процесс приготовления
На востоке баклажан называют овощем долголетия: в нем много витаминов группы В, калия и цинка. «Синенькие» вкусны в любом виде – запеченные с сыром, обжаренные до хрустящей корочки или во фритюре, фаршированные куриной печенью, творожной начинкой или просто под соусом.

Подготовить ингредиенты.
Овощи (кабачок, баклажан, томат, болгарский перец) запечь в разогретой до 160 градусов духовке 20 минут. Морковь отварить.
Баклажан разрезать вдоль на две половинки и вынуть немного мякоти, чуть присолить.
С болгарского перца и томатов снять кожуру.
Нарезать кубиками мякоть перца.
Нарезать кубиками томаты, баклажан, морковь, кабачок, лук.
Порубить зелень.
Мелко нарезать чеснок.
Соединить овощи и зелень в миске, добавить оливковое масло, перемешать.
Готовую начинку выложить в «лодочки» из баклажанов.
Готово! Приятного аппетита!

https://lady.mail.ru/recipe/14599-vkusno-polezno-krasivo-baklazhany-farshirovannye-ovoshhami/?fromemail#[/url]
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Ароматная говядина

Среда, 22 Апреля 2015 г. 19:05 + в цитатник
Ароматная говядина

Ароматная говядина




Описание: Этот рецепт подкупил меня своим здоровым подходом к приготовлению мяса! А результат - можно пальчики проглотить! Идеальный вариант для диетического весеннего ужина с тарелкой зеленого салатика! Причем мясо это одинаково вкусно как в холодном, так и в горячем виде! Угощайтесь!




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Полендвица

Среда, 22 Апреля 2015 г. 19:03 + в цитатник
Полендвица


Полендвица




Описание: На белорусском языке - паляндвіца) Национальное белорусское блюдо. Сыровяленое мяско с пряностями и чесночком) В магазине такое купить невозможно. Возможно такое вы ели когда-то у бабушки в деревне) Сделать его совсем не сложно. И очень вкусно) Такое мяско можно кушать и в будни, и приготовить специально к празднику. Поискала на сайте, вроде бы не нашла. Выкладываю)




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Полендвица

Среда, 22 Апреля 2015 г. 15:50 + в цитатник
Полендвица
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Необычные котлетки

Среда, 22 Апреля 2015 г. 15:49 + в цитатник
Необычные котлетки


Необычные котлетки




Описание: Нашла в рунете очень интересный рецептик - вот решила поделиться с вами. Правда я внесла в него одно небольшое изменение, но это ни как не повлияет на вкус. А ведь действительно почему я раньше не догадалась так сделать ; -)




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Запеченный батон с сыром и чесноком

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 20:18 + в цитатник
Запеченный батон с сыром и чесноком


Запеченный батон с сыром и чесноком





Описание: По рецепту Оли с форума SAY-7. Попробуйте, это очень вкусно - хрустящий хлебушек, пропитанный сливочным маслом, сыром и ароматом чеснока (девочки, может я "поиском" не умею пользоваться, искала, но ничего похожего не нашла, если вы найдете, я удалю рецепт, спасибо за понимание).




Рубрики:  Кулинария/ЗАКУСКИ

Метки:  

Сырный салат в супер-быстрых тарталетках

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 20:16 + в цитатник
Сырный салат в супер-быстрых тарталетках

Сырный салат в супер-быстрых тарталетках




Описание: Очень аппетитный и нежный салат, который подается в тарталетках мгновенного приготовления, никого не оставит равнодушными и станет украшением фуршетного стола!




Рубрики:  Кулинария/ЗАКУСКИ



Процитировано 1 раз

Рецепт шашлыка из рыбы

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 20:10 + в цитатник
Рецепт шашлыка из рыбы


Рыба – диетический продукт. Непривычно из нее видеть шашлыки. Ведь нам привычнее на шампурах или на решетке барбекю видеть кусочки курицы, баранины, свинины. Но шашлык из рыбы великолепен быстротой ее подготовки к жарению на углях. К тому же рыба скорее готовится, чем мясо и полезности в ней гораздо больше, чем от жареного мяса. Любой вид рыбы – крупной, мелкой, речной, морской подойдет для приготовления шашлыка. Вот такой рецепт шашлыка из сома мы хотели бы вам предложить сделать в первый же ваш выезд на природный пикник.


Шашлык из сома


Молодого небольшого сома нужно промыть, слегка промокнуть салфеткой, отрезать от него голову, плавники, хвост (их используйте для наваристой ухи). Затем тушку сома нарежьте на стейки, каждый примерно 4 см толщиной.

Теперь делаем маринад из нарезанного репчатого лука, соли, сметаны, лука, сока лимона, приправ, растительного масла. Из приправ можем посоветовать тимьян, горчицу зернышками, имбирь, перец, орегано. Но вы можете разнообразить рецепт своими любимыми приправами. При желании иметь на выходе кусочки сома золотистого цвета добавьте к маринаду чайную ложку без верха сахарной пудры. Стейки нужно сложить на низ посуды с маринадом, сверху прикрыть оставшимся маринадом и луком. Поставьте сома в маринаде на полчаса в холодильник.

Теперь смазываем растительным маслом решетку для стейков. Складываем на нее кусочки рыбы и жарим с обеих сторон рыбу на углях. Готовится рыба, имейте в виду, очень быстро. Не пережарьте. Иначе она не будет сочной.

Советы по приготовлению шашлыка из рыбы

Время маринования рыбы для шашлыка от пяти до получаса, не дольше. Готовить рыбу на горячих углях нужно в течение 3-5 минут. Этого будет достаточно для ее полной готовности.

Самый простой маринад, который подойдет для любого вида рыбы – смесь трех ложек растительного масла, перец, соль, можно немного лимонного сока. Не следует применять в маринации рыбы уксус, спиртные напитки. Они отобьют вкус рыбы и сделают ее слишком мягкой, распадающейся на волокна. Рыбу можно подготовленными кусками нанизать сразу на шампуры без маринования, обжарить на углях и отдельно к ней подать любой шашлычный соус.

На гарнир к шашлыку из рыбы подходит печеный картофель, отварной рис, маринованные овощи, салаты из свежих овощей, зелень, особенно крупные листья салата.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мясо по-императорски

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 20:06 + в цитатник
Мясо по-императорски


Мясо по-императорски




Описание: Причина столь величественного названия блюда до сих пор не ясна. Нежнейшее мясо по-императорски в пряно - сладком соусе станет королем на Новогоднем столе. Это блюдо невероятно вкусное, хоть готовится без лишнего жира и обладает потрясающим ароматом.




Рубрики:  Кулинария/Основное меню/Мясо

Метки:  

Сливовый пирог из газеты "New York Times"

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 20:02 + в цитатник
Сливовый пирог из газеты "New York Times"


Сливовый пирог из газеты




Описание: Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.
Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю - хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой.
Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет.
Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))




Рубрики:  Кулинария

Тутманик "Мой любимый"

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 20:00 + в цитатник
Тутманик "Мой любимый"


Тутманик "Мой любимый"




Описание: Хочу предложить вам еще один вариант вкусного пирога тутманика. Обилие сыра, творога и лука в начинке делает пирог неповторимым. Нежное, мягкое и воздушное тесто.




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирог-ягодник с черникой

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 19:57 + в цитатник
Пирог-ягодник с черникой


Понадобится:
350г муки,
1,5ч. л. соды пищевой (разрыхлителя),
150г сливочного масла (или свиного смальца),
щепотка соли,
500г черники (свежей или замороженной),
2 ст. л. муки,
1 стакан сахара,
2 ст.л. сливочного масла (для начинки).

Муку смешать со сливочным маслом или с жиром. Если используется свиной смалец, необходимо добавить немного сока лимона.
Добавить соль, пищевую соду или разрыхлитель.
Перемешать, постепенно добавляя воду по столовой ложке.
Замесить крутое тесто.
Вымешивать его руками до тех пор, пока не перестанет прилипать к стенкам посуды и рукам.
Из теста раскатать два пласта.
Больший из них уложить в глубокую форму для выпечки (тесто не должно быть выше 2/3 высоты формы).
Ягоды черники выложить на поверхность теста. Если свежие ягоды, вспылить их мукой, если замороженные, то крахмалом.
Присыпать чернику сахаром.
Сверху разложить кусочки сливочного масла.
Начинку накрыть вторым слоем теста и красиво защипать края пирога.
Духовку предварительно нагреть до 180 градусов.
Пирог выпекать до готовности.
Готовый пирог-ягодник выложить на блюдо, смазать растопленным сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой.

сли в вашем холодильнике найдутся запасы замороженной красной смородины, приготовьте полезный и вкусный пирожок. Не пожалеете!



Пирог-ягодник с красной смородиной

Понадобится:
200г муки,
50г сахара,
1 яйцо (для теста),
120г сливочного масла,
4 белка яиц,
125г сахарной пудры,
50г молотых орехов,
500г ягод красной смородины,
50г кокосовых хлопьев.

Приготовление теста.

Яйцо растереть с сахаром и мягким сливочным маслом.
Добавить муку и быстро замесить песочное тесто.
Форму для выпечки обильно смазать маслом.
Выложить раскатанное тесто так, чтобы оно частично заходило на стенки в виде красивого бортика.

Приготовление начинки.
Белки яиц охладить.
Взбить их в густую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.
Осторожно вмешать молотые орехи и ягоды красной смородины.
Тесто присыпать кокосовыми хлопьями.
Сверху выложить начинку, разровнять.
Выпекать пирог-ягодник в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Пирог выложить на блюдо и присыпать пудрой.
Немедленно подавать к ароматному чаю!

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриная грудка "Бутербродная"

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 19:53 + в цитатник
Куриная грудка \"Бутербродная\"

Ингредиенты для "Куриная грудка "Бутербродная"":
Грудка куриная (филе без кожи) — 1 шт
Уксус (столовый 9%) — 1,5 ст. л.
Вода (минеральная, слабогазированная) — 2 ст. л.
Масло оливковое (+ 1 ст.л. для обжарки) — 2 ч. л.
Соевый соус ("Киккоман") — 3 ч. л.
Специи (прованские травы сухие) — 1 ч. л.



Рецепт "Куриная грудка "Бутербродная"":
Для маринада разводим уксус минеральной водой, добавляем масло, травы и соевый соус "Киккоман"

Грудку помещаем в маринад на 1 час

На раскаленную сковороду с 1 ст. л. масла кладем грудку и обжариваем с 2х сторон быстро. Затем вливаем в сковороду оставшийся маринад, накрываем крышкой и на самом маленьком огне оставляем на 10 минут

Грудку с горячим маринадом выкладываем в маленькую емкость, накрываем пленкой и оставляем до полного остывания.

Вынимаем, слегка обсушиваем салфеткой и нарезаем. Бутерброды с такой грудкой очень вкусные и пикантные. Да и просто в нарезке в "мясной тарелке" она будет хороша!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Закусочный торт с языком

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 19:34 + в цитатник
Закусочный торт с языком





Описание

Этот замечательный слоёный салат я нашла в одном кулинарном журнале, вчера готовила на ДР мужа и спешу им поделиться. Он очень вкусный, сытный и одновременно абсолютно не тяжёлый для желудка. Кедровые орешки придают ему определённую пикантность. Очень и очень советую. Пошаговых фотографий не делала, даже не думала, что буду его выкладывать. Но не могу не поделиться такой вкуснятиной.

Ингредиенты

основные
сыр твердый 300 г.
огурцы свежие 4 шт..
говяжий язык 800 г.
яйца куриные 4 шт..
кедровые орехи 100 г.
майонез 450 г.
петрушка зелень 20 г.
морковь вареная 3 шт..

Способ приготовления

Язык я брала свиной. Язык отварить в солёной воде, остудить, очистить от шкурки и нарезать тоненькой соломкой.
Варёные яйца натереть на крупной тёрке.
Морковь отварить, охладить и также натереть на крупной тёрке.
Огурцы очистить (обязательно, т.к. салат очень нежный) и нарезать тонкой соломкой, как язык.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Орешки слегка подрумянить на сухой сковородке.

Начинаем сборку нашего закусочного торта.

На плоское блюдо выкладываем слои:
1. Огурцы;
2. Язык. Смазать майонезом;
3. Морковь. Слегка подсолить;
4. Яйца. Смазать майонезом;
5. Сыр;

Украсить зеленью и кедровыми орешками. Поставить в холодильник как минимум на 1 час, чтобы салат пропитался.

Приятного аппетита!

Метки:  

Весенние овощи под хрустящим крамблом

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 19:28 + в цитатник
Весенние овощи под хрустящим крамблом


Ингредиенты основные
мини-цукини 3 шт..
cпаржа 7 стеблей.
мини-кукуруза 4 початка.
молодая стручковая фасоль 1 горсть.
стручки молодого гороха 1 горсть.
молодая маленькая морковь 1 пучок.
оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л..
перец свежемолотый смесь 1 щепотка.
соль морская 1 щепотка.


Для крамбла
хлеб белый сухой 3 куска.
подсушенный фундук 1 горсть.
грецкие орехи 1 горсть.
перец чили красный 1/2 шт..
чеснок 1 зубчик.
оливковое масло Extra Virgin 1 ст. л..
сливочное масло 1 ч. л..

Для заправки
лимоны ½ шт..
оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л..
горчица 1 ч. л..
паста хариса 2 г.
перец черный свежемолотый 1 щепотка.
соль морская 1 щепотка.

Способ приготовления
Цукини разрезать вдоль пополам.
У спаржи удалить грубые черенки.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить морковь, стручки гороха и фасоли, цукини, спаржу и кукурузу, сбрызнуть все оливковым маслом, поперчить, посолить и перемешать.
Отправить овощи под гриль и готовить 5–7 минут, периодически переворачивая их.
Грецкие орехи и фундук измельчить в блендере.
Сухой хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.
Чеснок почистить и нарезать тонкими полосками.
Перец чили вместе с семенами мелко порезать.
Приготовить крамбл: разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить измельченные сухари и орехи, добавить чеснок и перец чили, все перемешать и обжарить.
Из половинки лимона выжать сок.
Приготовить заправку: соединить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, пасту хариса, посолить, поперчить и перемешать.
Готовые овощи переложить на тарелку, полить заправкой и посыпать хрустящим крамблом.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепт овощного салата Gado Gado

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 20:00 + в цитатник
Рецепт овощного салата Gado Gado


Aвтор Lara Moor 2015-04-20
Этот рецепт овощного салата из Индонезии. Интересен необычной заправкой, а еще богатым набором продуктов.


Продукты на 4 порции

САЛАТ
•400 г молодого картофеля
4 крупных яйца
400 г тофу
кунжутное масло
1/2 головки китайской капусты
2 спелых помидора
пучок редиса
1/2 салатного огурца
2 горсти пророщенных ростков бобовых
1/2 пучка кинзы
крабовые чипсы
1 перчик чили

СОУС
•1 зубочек чеснока
50 г коричневого сахара
120 г арахисового масла (с кусочками)1-2 перчика чили
сок 2 лаймов
2 ч.л. рыбьего соуса
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. пасты тамаринда

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепт овощного салата Gado Gado

Мега-салат Gado Gado – типичное блюдо в Джакарте.
И Gado Gado обозначает попурри – что означает то, что в рецепте использованы многие виды сезонных овощей. Для приготовления салата используются именно те овощи, которые как раз являются доступными…
Совершенно потрясающим является заправка из арахисового масла! И крабовые чипсы – как точка над i.

САЛАТ

1. Отварить картофель в подсоленной воде.
Нарезать дольками.

2. Яйца отварить 6 минут.

*** Можно дольше, кто любит…
Очистить и нарезать дольками.

3. Тофу нарезать кубиками в 2,5 см ребром.
Обжарить на кунжутном масле, пока они не будут обжарены со всех сторон.
Посолить.

4. Нашинковать тонко капусту.
*** Если вам нравится, то можно ее бланшировать. Просто поместить капусту в сито и полить кипятком.
*** Можно использовать другие сорта овоща!

5. Помидоры нарезать дольками.
6. Редиску и огурец нарезать тонкими кружочками.
7. Все выложить на подносик.
Посолить немного.

СОУС

8. Все продукты поместить в миксер и пюрировать,


*** но не стремитесь довести до совершенно гладкой консистенции.

Попробуйте и поправьте вкус.

ПОДАЧА

Обычно каждый берет всего понемногу в порционную мисочку и поливает соусом.
Можно, конечно, подать, как Джейми – он разливает соус по тарелкам, затем кладет продукты…

Салат посыпать листиками кинзы и крабовыми чипсами; кто любит поострее, то мелко нарезанным перчиком чили.

Этот рецепт овощного салата надо попробовать – ведь по мнению Джейми, такая еда – это праздник!

На 1 порцию салата

505 ккал
40.1 г углеводов
19.8 г сахара
27 г жира
27.4 г белков


http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/salaty-dzhejmi-oliver/recept-ovoshhnogo-salata-gado-gado/?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+Web-restoran-dzeymi+%28Web-%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD+%D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D0%B8+%D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0%29
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриные медальоны "По-женевски"

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 23:04 + в цитатник
Куриные медальоны \"По-женевски\"


Куриные медальоны "По-женевски"




Описание: Про них можно сказать - вкусно, сочно, необычно и к тому же быстро. Нам очень понравились эти куриные бомбочки, попробуйте и вы! (рецепт увидела у Леночки Тюфекчи).




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Румяные погача с сыром на завтрак

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 22:54 + в цитатник
Румяные погача с сыром на завтрак


Румяные погача с сыром на завтрак




Описание: Погача с сыром незаменимы для завтрака. Тесто получается мягким, воздушным. Очень прост в приготовлении. Побалуйте по утрам своих родных с горячим погача, обваленный в кунжуте, и с расплавленым сыром.

Рецепты: Выпечка



 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Окорочка табака "гофрированные"

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 16:33 + в цитатник
Окорочка табака "гофрированные"


Окорочка табака "гофрированные"




Описание: В детстве мои родители часто делали цыплят-табака и всегда это блюдо у меня ассоциировалось с каким-то праздником. Сейчас "праздники" я себе устраиваю сама, причём не на плоской сковороде, а не сковороде - гриль. Мясо получается остренькое, с гофре - корочкой. Улёт!




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сёмга с сыром фета

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 21:25 + в цитатник
Сёмга с сыром фета

Удобное "всё в одной форме" блюдо, которое практически готовит само себя. Не удивляйтесь, но в рецепте совсем нет соли. Её дают соевый соус и сыр фета.

Ингредиенты:
семга - 4 кусочка по 150г;
лайм (цедра и сок) - 1 шт.;
свежий имбирь (мелко натёртый) - около 5 см;
соевый соус (японский или китайский) - 2 ст. л.;
кунжутное масло - 1 ст. л.;
овощной гарнир (морковь, картофель, брюква, корневой сельдерей) - около 750г;
красный лук - 1 шт.;
розмарин (свежий или сушеный) - 1 веточка;
оливковое масло - по вкусу;
белое сухое вино - 100 мл;
остро-сладкий тайский соус (Sweet chili) - 2 ст. л.;
сыр фета - 150г.

Приготовление:

Разогреть духовку до 250 С. Смешать натёртые имбирь, цедру лайма и натереть этой смесью куски рыбы. Полить сверху соей и кунжутным маслом и оставить мариноваться.

Очистить и нарезать корнеплоды на кусочки, лук - дольками и сложить в сухую форму.

Посыпать розмарином (разложить веточки) и полить сверху оливковым маслом. Смешать вино и тайский соус и полить этим овощи. Запечь в духовке 20 минут.

Снизить температуру до 150 С. Положить куски сёмги на овощи и посыпать раскрошенным сыром фета. Запечь 10-15 минут или до того, как рыба начнёт распадаться на части. При подаче полить соком лайма. Приятного аппетита!

Фото и рецепт: bettan
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Alex_INNA
Страницы: 217 ... 157 156 [155] 154 153 ..
.. 1 Календарь