Шашлык ассорти

Пятница, 01 Мая 2015 г. 02:39 + в цитатник
Шашлык ассорти



Требуемые ингредиенты:



2 кг молодой баранины, телятины и свинины

3 луковицы

500 г майонеза

Любимые пряности

Соль – по вкусу.



Способ приготовления



Мясо нарезаем удобными кусочками и маринуем в майонезе. Если соус получился слишком густым, то его можно развести небольшим количеством теплой кипяченой воды. В маринад добавляем соль, пряности (красный и черный перец, базилик, раздавленные зернышки кинзы или кориандра). Мариновать лучше всего в глиняной или эмалированной емкости. Каждый слой мяса пересыпаем слоем лука, нарезанного тонкими кольцами. И каждый слой мяса заливаем майонезом. Верхний слой так же должен быть майонез.

Мариноваться мясо отправляем примерно на 2 ч. После нанизываем его на шампура, чередуя с луковыми колечками и жарим на углях.




Шашлык из баранины по-цыгански



Требуемые ингредиенты:



Полкило мяса

500 г копченого сала

4 зубка чеснока

100 г свиных почек

Растительное масло

Красный и черный перец – по вкусу

Зелень и соль – по вкусу.



Способ приготовления



Баранину нарезаем маленькими кусочками, приправляем перцами, солью и измельченным чесноком. Нанизываем на шампур попеременно с кусочками свиных почек и сала. Затем нужно сбрызнуть любым растительным масло и жарить на углях.




Мясо на решетке



Требуемые ингредиенты:



1 кг мяса свинины, карбонат, говядина, но обязательно с жирком






Бальзамический уксус – по вкусу

Сушеные травы

Соль – по вкусу

Растительное масло для смазывания решетки.



Способ приготовления



Мясо нарезаем одинаковыми кусочками шириной примерно 1 см. Складываем слоями в кастрюльку, пересыпая сушенными травками. Травы можно выбрать на свой вкус. Прекрасно подойдут перечный базилик или петрушка. Затем на час отправляем в холодильник.

А в это время смазываем решетку маслом и подготавливаем угли. Спустя час, раскладываем кусочки мяса и запекаем над углями до полной готовности. Готовое мясо приправляем солью и поливаем бальзамическим уксусом. В качестве гарнира отлично подойдут листовой салат, свежие овощи и зелень.



Елена Ерохина
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Венский творожный пирог

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 04:32 + в цитатник
Венский творожный пирог


Венский творожный пирог




Описание: Вы любите нежнейшее творожное суфле и легкую воздушную меренгу? Тогда этот рецепт для Вас! Минимум теста - максимум начинки!!!




 


Меренга за 10 мин. не запечется, как я понимаю, она будет не хрустящей, а как белковый крем? Ну конечно это очень вкусный пирог.

Метки:  

Филе тилапии запечённое с лимоном и оливками

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 01:05 + в цитатник
Филе тилапии запечённое с лимоном и оливками

Опубликован: 2015-04-27 01:25:21
Куксово: 1
Просмотров: 272
Категория: Блюда из рыбы
Назначение: На завтрак, На ужин, Диетические, На скорую руку, Полезно и вкусно
Основные ингредиенты: Оливки, Тилапия, Лимон
Предлагаю запечь в духовке тилапию с лимоном и оливками. Тилапия - очень диетическая рыбка и непременно подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты для Филе тилапии запечённое с лимоном и оливками
Филе тилапии (по 150 г) — 2 шт;
Оливки — 10 шт;
Лимон — 0.5 шт;
Соль, перец (по вкусу) ;
Соевый соус — 1 ч.л.;
Оливковое масло — 1 ч.л.;
Розмарин свежий (веточка) — 1 шт;
Филе тилапии запечённое с лимоном и оливками рецепт
Шаг №1 - Филе тилапии нужно помыть и обсушить кухонными салфетками.
Филе тилапии нужно помыть и обсушить кухонными салфетками.
Шаг №2 - Форму застелить фольгой и смазать оливковым маслом. Нарезать вдоль оливки, с лимона снять кожуру и нарезать кусочками. Выложить часть нарезанных оливок и половину кусочков лимона. Сверху выложить филе, посолить и поперчить, также на филе выложить оставшиеся оливки и лимон.
Форму застелить фольгой и смазать оливковым маслом. Нарезать вдоль оливки, с лимона снять кожуру и нарезать кусочками. Выложить часть нарезанных оливок и половину кусочков лимона. Сверху выложить филе, посолить и поперчить, также на филе выложить оставшиеся оливки и лимон.
Шаг №3 - Смешать оливковое масло и соевый соус и полить рыбу сверху.
Смешать оливковое масло и соевый соус и полить рыбу сверху.
Шаг №4 - Посыпать рыбу свежим розмарином.
Посыпать рыбу свежим розмарином.
Шаг №5 - Разогреть духовку до 200 градусов и запекать тилапию 30 минут. Подавать рыбу можно самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!
Разогреть духовку до 200 градусов и запекать тилапию 30 минут. Подавать рыбу можно самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Салат " Мешочек удовольствия"

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 01:03 + в цитатник
Салат " Мешочек удовольствия"

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат "Отпад"

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 00:59 + в цитатник
Салат "Отпад"


Салат




Описание: После того, как нашла в интернете рецепт этого салата, очень часто его готовлю, подходит и на праздничный стол и для будней. Название я не меняла, указала, как в оригинальном рецепте: так как оно этому соответствует. Очень вкусный салат с селедкой и с моей любимой французской заправкой. Угощайтесь!!!




 


Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Я только добавила еще 1 яблоко
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат куриный с "битыми" овощами

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 00:56 + в цитатник
Салат куриный с "битыми" овощами


Салат куриный с "битыми" овощами




Описание: Быстрый, сочный, легкий и вкусный теплый салат.
По мотивам Тайской кухни.
Готовится легко, подходит и для семейного обеда-ужина, и гостей порадовать можно.




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Диетическая панакота -Стройная фигура.

Среда, 29 Апреля 2015 г. 15:55 + в цитатник
Диетическая панакота

Ингредиенты:

Молоко 1,5% жирности – 500 мл Желатин – 10 г в порошке или 8 г в пластинах Мед – 2 ст. л. Ваниль – 1/2 стручка

Для соуса:

Свежие или замороженные ягоды – 100 г Мед – по вкусу

1. Молоко доведите до кипения, добавьте ваниль, проварите несколько минут, затем выньте стручок. Молоко процедите. Из стручка ванили выскребите мякоть и смешайте с молоком до полного растворения.

2. Желатин в порошке залейте 100 мл холодной кипяченой воды, оставьте до набухания. Лишнюю воду слейте. Желатин, постоянно помешивая, нагревайте на очень слабом огне или на водяной бане до полного растворения. Следите за тем, чтобы жидкость не закипела! Желе снимите с огня. Желатин в пластинах замочите в холодной воде минут на 5, чтобы они стали мягкими. Слегка отожмите.

3. Горячее, но не кипящее молоко соедините с желе или подготовленными пластинами желатина, добавьте мед, тщательно перемешайте венчиком. Смесь разлейте по формочкам, поставьте в холодильник и выдержите до застывания.

4. Для соуса любые ягоды по вашему выбору смешайте с медом, измельчите блендером в пышную массу.

5. При подаче формочки с панакотой на несколько секунд опустите в горячую воду и, перевернув, выложите десерт на тарелку. Если используете силиконовые формы для кекса, то их можно в воду не опускать. Полейте панакоту ягодно-медовым соусом. Украсьте ягодами.
Рубрики:  Кулинария/Стройная фигура. Рецепты

Метки:  

Напиток молодости

Среда, 29 Апреля 2015 г. 15:53 + в цитатник
Напиток молодости

Человек издревле стремится найти напиток бессмертия, чтобы вечно оставаться молодым и красивым, полным энергии и сил! В древности колдуны, алхимики и другие чародей искали эти чудодейственные напитки, добавляя в них травы, пяль драгоценных камней, и даже яды, но увы, этот напиток молодости не был найден… Но сегодня каждый человек знает, что молодость нашего организма и тела зависит от того, что мы пьем и едим. Употребляя в пищу полезные и свежие продукты и напитки, мы поможем себе оставаться молодыми и энергичными долгое время.

Но чтобы сделать напиток молодости у себя дома вам не придется искать различные яды или рыскать по лесу выискивая редки травы и ягоды. Мы дадим вам несколько рекомендации по приготовлению напитков молодости, которые помогут вам быть энергичным человеком.

Отлично выглядеть после трудного дня вам поможет чудодейственный напиток «Омоложение». Для его приготовления нужно смешать 100 грамм любого цитрусового сока, который нужно разбавить 200 граммами теплой воды. В эту смесь добавить две столовых ложки размолотых в кофемолки орехов и де столовые ложки жидкого меда. Все перемешать и выпить не торопясь.

Для того чтобы вывести шлаки из организма и сделать вены эластичными вам поможет овощной коктейль. Для его приготовления возьмите две части сока сельдерея, свекольный сок одна часть, и добавить в эту смесь чайную ложку сока из листьев кресс-салата. Напиток следует употреблять на протяжении всего дня, запивать коктейль следует минеральной водой без газа.

Также для омоложения организма отлично подходит абрикосовое молоко. Для его приготовления вам потребуется 100 мл. деревенского молока и 20 грамм мякоти абрикосов. Молоко смешать в мякотью и выпивать за час до еды или же после еды через час. Вместо мякоти можно использовать абрикосовый сок с мякотью.

Благодаря таким напитком вы продлите срок своей молодости и крепости своего тела!
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Трехдневная диета от Софи Лорен

Среда, 29 Апреля 2015 г. 15:50 + в цитатник
Трехдневная диета от Софи Лорен


День первый
Завтрак: 170 гр. апельсинового сока; сваренное вкрутую яйцо.

Обед: салат из любых овощей с 60 гр. нарезанной ломтиками индейки и нежирным сыром, уложенным на листья салата.

Ужин: 115 гр. макарон с креветками по вкусу; салат из шпината с низкокалорийной заправкой.

Десерт: 1 яблоко.

День второй
Завтрак: чашка злаковых грубого помола с "тощим" молоком.

Обед: салат из свежих фруктов и полчашки прессованного творога.

Ужин: 115 гр. спагетти с фрикадельками из постной индейки; листья салата, смешанные с постной заправкой.

Десерт: 1 груша.

День третий
Завтрак: половина подсушенного бейгале с нежирным сыром.

Обед: 115 гр. зеленого салата с вареной курицей.

Ужин: 170 гр. лазаньи из нежирного сыра, большой салат из различной зелени с постной заправкой.

Десерт: 2 персика.Трехдневная диета от Софи Лорен


День первый
Завтрак: 170 гр. апельсинового сока; сваренное вкрутую яйцо.

Обед: салат из любых овощей с 60 гр. нарезанной ломтиками индейки и нежирным сыром, уложенным на листья салата.

Ужин: 115 гр. макарон с креветками по вкусу; салат из шпината с низкокалорийной заправкой.

Десерт: 1 яблоко.

День второй
Завтрак: чашка злаковых грубого помола с "тощим" молоком.

Обед: салат из свежих фруктов и полчашки прессованного творога.

Ужин: 115 гр. спагетти с фрикадельками из постной индейки; листья салата, смешанные с постной заправкой.

Десерт: 1 груша.

День третий
Завтрак: половина подсушенного бейгале с нежирным сыром.

Обед: 115 гр. зеленого салата с вареной курицей.

Ужин: 170 гр. лазаньи из нежирного сыра, большой салат из различной зелени с постной заправкой.

Десерт: 2 персика.
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Избавляемся от носогубок (носогубные складки)

Среда, 29 Апреля 2015 г. 15:48 + в цитатник
Избавляемся от носогубок (носогубные складки)

Давайте попробуем избавиться от этих ненавистных складок без ужаса пластических вмешательств.
Рецепт 1: Лицо намазать жирным кремом или оливковым маслом,кубик льда положить в марлевую салфетку, как в мешочек, лечь без подушки и положить под голову полотенце, прикладывать к носогубке плотно, секунд на 10-15 и повторять, можно массировать все лицо, пока лед не растает. Всего процедура занимает минут 10-15, у кого больные зубы, класть во внутреннюю полость рта вату. Утверждают, что над складками таким образом надо работать недели 2 каждый день до полного их исчезновения.
Рецепт 2: нижнюю часть лица, особенно где складки, отбивать мокрым (смоченным в холодной воде и свертутым в трубочку, как при отжимании) вафельным полотенцем или мокрой холодной салфеткой 50 раз по каждой складочке, это подтягивает кожу от обвисания, предотвращает от деформации овал лица и восстанавливает ровную кожу, где были складки,- на глазах складки убывают. Делать регулярно, каждый день.
Рецепт 3: Взбить 3 яичных белка с ложкой оливкового масла и у столовой ложкой отвара из лаврового листа. Отвар из лаврового листа готовиться следующим образом: 15 лавровых листочков залить 30 граммами горячей воды и поварить еще 10 минут. Добавить сюда 10 грамм жженых квасцов (их можно купить в любой аптеке) и перемешать все это до получения однородной массы. Полученный состав выложить на марлю, предварительно сложенную в несколько слоев приложитьна проблемные места, закрепить марлю можно лейкопластырем. Эту маску можно делать и на все лицо, просто предварительно в марле надо вырезать отверстие для глаз. Маску надо держать около 40 минут, после смыть. Маски надо делать курсами по три дня. Полученный результат вас порадует.
Лучшее средство борьбы с носогубными складками – это своевременная профилактика их возникновения.
Для профилактики и устранения носогубных складок существует специальный комплекс упражнений, каждое из них надо повторять не менее 15-20 раз:
• Сложить губы в трубочку и тянуть их вперед;
• Надувание щек, делать это надо максимально сильно;
• Открыть рот, губы, будто бы пытаются произнести звук «О»;
• Выдвинуть нижнюю челюсть вперед и очень плотно сжать губы максимально сильно, так чтобы сильно напряглись лицевые мышцы. Расслабить лицо;
• Надуть щеки и переменно перемещать весь объем воздуха из одной щеки в другую;
• Вдохнуть воздух через нос, а выдохнуть ртом, губы должны быть расслабленны. Тоже, только губы вытянуть трубочкой;
• Сделать сильный вдох носом, максимально задержать дыхание, так чтобы лицо покраснело, дальше надуть щеки и выдыхать воздух ртом, резкими толчками;
• Вдохнуть ртом, не разжимая зубы, выдохнуть воздух через правый уголок рта, затем повторить вдох и выдохнуть через левый уголок;
• Вдохнуть воздух через нос и сильно втянуть щеки. Выдохнуть воздух через рот.
Упражнения против мимических морщин и носогубных складок надо сочетать с народными средствами. А именно, с различными масками для лица.
Одно из самых эффективных и несложных народных средств от носогубных складок и других морщин – маски с лекарственными растениями. Для таких целей применяют ромашку, зверобой и мать-и-мачеху. Они улучшают тонус и общий вид кожи.
Кроме того, в сезон свежих ягод, овощей и фруктов можно делать маски из них. Такое народное средство от носогубных складок и других морщин на лице, снабжает кожу необходимыми витаминами, микроэлементами и фруктовыми кислотами.
Будьте красивыми!


http://rus-health.info/Izbavlyaemsya-ot-nosogubok-nosogubnie-skladki-2374.html
Рубрики:  Красота/уход за лицом
уход за лицом



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофель, тушенный со свежими грибами (обед или ужин)

Среда, 29 Апреля 2015 г. 15:25 + в цитатник
Картофель, тушенный со свежими грибами (обед или ужин)

на 100 г 121.08 ккал Б/Ж/У 2.38/8.69/8.89

500 г свежих грибов
750 г картофеля
1 - 2 головки лука
1/2 стакана сметаны
3 столовые ложки масла
Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде вместе с шинкованным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец, 1-2 веточки петрушки и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить 25 - 30 минут.

В картофель можно положить 1 - 2 ст. ложки сметаны.

При подаче на стол удалить веточки петрушки и лавровый лист, а картофель посыпать рубленой зеленью.

Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком. Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля, остальное для супа.
Рубрики:  Кулинария/Стройная фигура. Рецепты

Метки:  

Запечённые овощи

Среда, 29 Апреля 2015 г. 15:24 + в цитатник
Запечённые овощи

400г. мякоти тыквы
По 1 стручку красного и оранжевого сладкого перца
200г. брюссельской капусты
1 луковица
8 помидоров черри
5 стол. л. растительного масла
1 стол. л. сухого белого вина
1 стол. л. мёда
Соль, перец по вкусу

1. Мякоть тыквы, очистив, нарезать брусочками. Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и белыми перегородками, мякоть нарезать толстыми полосками.
2. Каждый кочанчик брюссельской капусты разрезать пополам. Лук нарезать тонкими полукольцами. Помидоры разрезать на четвертинки.
3. Подготовленные овощи сбрызнуть 1ст.л. растительного масла, осторожно перемешать. Противень смазать 1ст.л. растительного масла, выложить ровным слоем смесь овощей, разровнять.
4. Духовку нагреть до 180С. Овощи накрыть алюминиевой фольгой и поставить противень в духовку на 20мин.
5. Приготовить соус. Оставшееся растительное масло соединить с вином и мёдом. Посолить, приправить молотым чёрным перцем по вкусу и слегка взбить.
6. Овощи выложить в салатник, заправить получившимся соусом и перемешать.
Рецепт на 4-6порций, в одной порции – 180ккал.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриные отбивные "Довольная семья"

Среда, 29 Апреля 2015 г. 04:08 + в цитатник
Куриные отбивные \"Довольная семья\"


Куриные отбивные "Довольная семья"




Описание: Ну что поделать дорогие..! Все любят эти отбивные..! И вот уже в который раз, рецепт я вспомнила для нас..! Совсем обычный и простой, от нашей птички золотой..! Наверное когда-нибудь готовили такое блюдо..! И нужно нам его вернуть, ведь очень вкусно! Просто чудо! Шубка у нас из румяной картошки..! Зелень, чеснок, и сметанки немножко..! Курочку очень надежно укроем..! Сочное мясо под шубкой мы скроем..! Сытно и нежно всегда получается! Нашим родным непременно понравится! Гарантирую друзья, довольна будет вся семья!




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриные грудки по-милански

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 22:00 + в цитатник
Куриные грудки по-милански
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный пирог с шоколадным крем-муссом

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 21:35 + в цитатник
Шоколадный пирог с шоколадным крем-муссом


Шоколадный пирог с шоколадным крем-муссом




Описание: Любите ли вы шоколад так, как люблю его я?! ;) Если да, то добро пожаловать в этот шоколадный рай! Нежнейшее шоколадное песочное тесто в сочетании с невероятно шоколадным крем-муссом – беспроигрышный вариант. А вишня добавляет этому десерту интересную изюминку...




 
Рубрики:  Кулинария

Австрийский салат из свеклы

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 00:32 + в цитатник
Австрийский салат из свеклы

Источник: http://www.kuroed.com/recipe/71384/
Ингредиенты:
2-3 свеклы,
1 пучок кудрявой петрушки,
2 большие репчатые луковицы (лучше всего красные, плоские, ялтинские),
сок 1 лимона,
соль,
хрен по вкусу,
2 1/2 ч.ложки сахара,
2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:
Если любите оливковое масло, можете использовать его или рафинированное растительное (кроме горчичного, его лучше класть в тесто, и цвет будет желтее).
Я предпочитаю класть нерафинированное подсолнечное масло, оно так замечательно пахнет жаренными семечками.
Салат по вкусу сильно отличается от привычной свеклы с чесноком и майонезом или с майонезом и черносливом. Вкус у салата получается пикантный, при всей простоте приготовления, необычным. Свеклу отварить до готовности с 2-мя ложками сахара (если она не очень сладкая сама по себе). Очистить от кожуры, нарезать кубиками 1х1 см, добавить мелко порезанную петрушку и лук, сбрызнуть соком лимона, добавить 1/2 чайной ложки сахара и 1-2 ч. ложки готового столового острого хрена.
Салат со свеклой и селедкой: Чуть острый необычный салат. Селедка для него обязательно должна быть вкусной. 1 средняя свекла 3 кусочка селедки (без костей) 1 зубчик чеснока соль и растительное масло по вкусу Свеклу отварить, остудить, почистить, натереть на крупной терке. Селедку порезать кубиками. Чеснок постить, продавить через пресс. Все смешать. салат по вкусу посолить и заправить растительным маслом.

Источник: http://www.kuroed.com/recipe/71384/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Делаем тонкой талию

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 23:53 + в цитатник
Делаем тонкой талию

Нет предела совершенству, к которому всю свою жизнь стремятся практически все представительницы прекрасного пола. Чего его они только не делают, что получения идеальной талии. Прежде чем, доводить себя и свое тело до совершенства, узнаем, какой же ваш идеал. Ведь не у всех же должны быть эти пресловутые 60 см. Итак, преступаем к простому подсчету: ваш рост минус 100 см – это и есть ваша талия. Посчитали? Вот теперь можно приступить к совершенствованию!

Первое правило – правильное питание

Как это ни скучно звучит, но и здесь не обошлось без правильного питания. И, разумеется, начинать нужно с завтрака. Который должен быть полноценным, сытным и своевременным. В идеале ваш завтрак должен состоять из овсяной каши, которая обладает такими чудесными свойствами, как обволакивания стенок желудка, как следствие – его улучшенная работа, а также стимуляция сжигания жировых клеток. Если ваш организм отказывается потреблять овсянку на воде, то приготовьте ее на молоке, но сахар не добавляйте.
Также большое значение имеет употребление кисломолочных продуктов. Так как в их составе есть высокий уровень кальция, снижающий индекс массу тела.

После завтрака рекомендуем принять капсулу рыбьего жира. В детстве, откровенно говоря, многие ненавидели этот продукт, а, между прочим, он чудесным образом уменьшает количество жира, причем в боках и на ягодицах. Также обогатите свой рацион оливковым маслом и маслом авокадо. В составе этих продуктов есть жирные кислоты, которые противостоят накоплению жира во всем организме.
Малина и грейпфрут, так же отлично борются с лишними сантиметрами на талии. Для улучшения эффекта эти продукты следует употреблять за 15 мин. До еды.
Ежедневно выпивайте хотя бы 1 л воды. Причем она должна быть холодно. Поскольку вода активизирует метаболизм.

Второе правило – упражнения

Если у вас нет возможности или большого желания посещать спортзал, то не беда, от всего лишнего можно избавиться и дома. Важно запомнить одно единственное правило – заниматься нужно постоянно, до или через 2 ч после еды, четко и дозировано увеличивая нагрузки.

1) Ноги соедините вместе, руки вытяните вверх, собрав их в замок и таким образом, наклоняйтесь из стороны в стороны, с каждым упражнением чувствуя, как тянется кожа.

2) Ноги поставьте на ширину плеч, руки по швам, опускайте правую руку по правой ноге, не отрывая, а левая в это время будет тянуться вверх. Если это упражнение кажется вам слишком простым, то «утяжелите» его гантелями.

3) Примите положение лежа. Поочередно поднимайте ровно вытянутые ноги и руки вдоль корпуса. Это упражнение нужно выполнять медленно. После сгибайте коленом к животу (руки находятся за головой). При этом ваш корпус должен выворачиваться в бок или подниматься вверх. Такими упражнениями вы прекрасно подкачаете нижний, верхний и косой пресс.

4) Хула-хуп – это отличный снаряд для усовершенствования талии. Чтобы получить реальный результат обруч следует крутить как минимум полчаса в день.

Елена Ерохина
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Моя "Брускетта"

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 23:50 + в цитатник
Моя \"Брускетта\"


Моя "Брускетта"




Описание: И ещё один рецепт из разряда "гости на пороге". Брускетта будет готова уже через 10 мин. А безпроиграшное сочитания руккулы с бальзамиком и нежным авокадо не оставит равнодушными Вашых гостей.




 
Рубрики:  Кулинария/ЗАКУСКИ

Метки:  

Диетическое овсяное печенье: 4 низкокалорийных рецепта полезной выпечки

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 23:44 + в цитатник
Диетическое овсяное печенье: 4 низкокалорийных рецепта полезной выпечки

Рецепты диетического овсяного печенья из хлопьев или овсяной муки

Существует стереотип, что во время диеты нельзя есть сладкого и мучного. Особенно тяжело этот период переносят сладкоежки. И это понятно, столько времени вкусненькие тортики и печеньки поднимали настроение в хмурый день. И вот сейчас, будучи на диете, необходимо сказать «нет» тем малым радостям, которые позволялись в любое время.

Отказ от сладкого может заядлого сладкоежку привести к унынию, депрессии. А это просто не допустимо, когда главной целью является желание иметь сногсшибательную, стройную, подтянутую фигуру. Поэтому мы спешим вас обрадовать, вкусное диетическое овсяное печенье сможет удовлетворить привычку съесть что-нибудь сладенькое. Кроме того, насытит полезными веществами и минералами ваш организм.

Как сделать овсяное печенье низкокалорийным без ущерба вкусу
Низкокалорийное овсяное печенье
Сама по себе овсянка, хоть и является калорийным продуктом, не откладывается в жиры. Наоборот, благодаря клетчатке она чистит кишечник, а витамины и минералы, входящие в ее состав, выводят холестерин из крови.

Но различные добавки, которые используются во время выпечки, могут навредить фигуре. Мы раскроем вам некоторые секреты, как в домашних условиях сделать аппетитное и при этом низкокалорийное овсяное печенье.

Используйте низкокалорийные продукты и заменяйте вредное на полезное: пшеничную муку – на овсяную, сливочное масло – на растительное, сахар – на фрукты или сухофрукты.

Чтобы самим сделать овсяную муку, возьмите кофемолку или высокоскоростной блендер с острыми ножами и перебейте в нем овсяные хлопья.

В случае, когда в рецепте овсяного печенья требуются яйца, используйте только белок, потому что в желтке пользы гораздо меньше, зато есть ненужный для организма жир.

низкокалорийное овсяное печенье рецепт При желании, в любой рецепт приготовления низкокалорийного овсяного печенья можно добавить орехи. Из всех видов самыми полезными орехами можно считать грецкие, да и они наиболее доступны. Также начинкой для диетического овсяного печенья могут стать абсолютно все сухофрукты. Но, добавляя в печенье сухофрукты или орехи, вы должны понимать, что увеличивается калорийность выпечки за счет этих ингредиентов. Поэтому будьте внимательны к количеству.

Тесто для диетического печенья с овсяными хлопьями обычно плохо раскатывается и из него сложно сформировать нужной формы печенье, поэтому рекомендуется выкладывать его на противень с помощью ложечки. Но если вы хотите, чтобы печенье было желаемой формы, выкладывая его на противень, пользуйтесь специальным металлическим кольцом или другими формочками для печенья. Не имея такого приспособления под рукой, сделайте колечко из обычной пластиковой бутылки, обрезав дно в форме кольца.

Рецепты вкусного и низкокалорийного овсяного печенья

А вот несколько рецептов диетического овсяного печенья, в каждый из которых по желанию можно добавить сухофрукты или орехи.

Овсяное печенье на кефире с яблоком

Этот рецепт очень прост и его пропорции вы всегда сможете легко запомнить. Благодаря небольшому количеству продуктов, получается поистине диетическое овсяное печенье.



Ингредиенты:


1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес»

1 стакан кефира жирностью 1%

1-2 яблока

0,5 ст.л. меда

корица, ванилин на кончике ножа

Приготовление:

Залить кефиром овсяные хлопья и дать им настояться около часа.

За это время натереть яблоки, сок слить, так как лишняя жидкость в данном рецепте может только навредить.

Перемешать все продукты.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Чтобы печенье не приставало к противню, лучше воспользоваться пергаментной бумагой. Немного смажьте ее растительным маслом.

Выкладывайте печенье влажными руками или ложечкой.

Время приготовления 20-30 минут.

Овсяное печенье с отрубями

Приготовленное по этому рецепту низкокалорийное овсяное печенье рекомендуется съесть в тот же день, так как отруби быстро делают его твердым. Если же печенье осталось, можно размачивать его в нежирном йогурте за завтраком.



Ингредиенты:


овсяные хлопья – 1 стакан

изюм – 50 гр

мед – 1 ст.л. без горки

отруби – 1 стакан

яйцо – 1 белок

растительное масло – 1 ст.л.

овсяная мука (молотые хлопья) – 1ст.л. с хорошей горкой

Приготовление:

Смешиваем хлопья, отруби, изюм.

Добавляем мед. Если он засахаренный, растопите на водяной бане.

Вливаем масло.

Засыпаем муку и добавляем яичный белок.

Тщательно перемешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным и однородным, чтобы от него можно было легко отщипнуть кусочек и раскатать в печенье. Если тесто липнет, следует добавить еще немного муки.

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем в духовке 15-20 минут до золотистого цвета при 180 градусах.

Выкладывать с противня овсяное печенье следует в горячем виде, иначе оно рискует пристать к пергаментной бумаге.

Супер-простой рецепт печенья из овсяных хлопьев с бананом

Такое печенье порадует сладкоежек, так как будет сладким без грамма сахара.



Ингредиенты:


1 стакан овсяных хлопьев

2 небольших или 1 крупный банан

ванилин, корица – по вкусу

масло для смазывания пергамента

Приготовление:

Спелый банан достаточно раздавить вилкой или перебить в блендере (по желанию).

Смешать мякоть банана со стаканом овсяных хлопьев, добавить ванилин, корицу, перемешать.

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным или сливочным маслом.

Тесто выкладывать ложкой порционно, выпекать 15-20 минут при 180 градусах.

Фитнес-печенье из овсяных хлопьев с творогом

Идеальное сочетание белка из творога и полезных углеводов из овсянки делают это печенье незаменимым для перекусов во время диеты и для людей, которые занимаются спортом. Кроме того, его можно давать детям, брать с собой в дорогу, на работу. С таким печеньем будет легко справиться с голодом, так как оно насыщает надолго.



Ингредиенты:


1 пачка нежирного творога (200 гр)

200 гр овсяных хлопьев

2 яичных белка

2-3 ст.л. изюма

1 ст.л. меда

0,5-1 ч.л. корицы

Приготовление:

Изюм залейте на 10-15 минут кипятком, воду слейте, выложите изюм на кухонное полотенце и просушите.

Белки взбейте до образования пены и соедините с протертым через сито творогом.

Добавьте изюм, овсянку, мед и корицу. Хорошо перемешайте.

Тесто выкладывайте на противень ложкой, как и в предыдущих рецептах, пользуясь бумагой для выпечки. К слову, некоторые виды пекарской бумаги позволяют любую выпечку печь без смазывания этой самой бумаги, другие же виды нужно смазывать обязательно. Выяснить это на 100% можно только опытным путем.

Выпекайте овсяно-творожное печенье в духовке при 180 градусах до румяного цвета (около 20 минут).

Домашнему низкокалорийному печенью из овсяных хлопьев быть!

домашнее овсяное печенье диетическое рецепты Помимо этих рецептов, существует еще масса способов приготовить низкокалорийное овсяное печенье в домашних условиях. В качестве ингредиентов можно использовать натуральный йогурт, обезжиренное молоко, полезное растительное масло, например, оливковое, различные сухофрукты, отруби и клетчатку, готовую овсяную кашу, мед, фрукты, нежирную сметану и многое другое. Вы сами можете составить свой рецепт диетического овсяного печенья, используя любой набор полезных и низкокалорийных продуктов, которые хорошо сочетаются между собой. И главное – никакой пшеничной муки, маргарина, сахара! Только полезные продукты.

Однако, не смотря на то, что диетическое овсяное печенье по предложенным рецептам получается низкокалорийным, есть его без ограничений нельзя, то есть, вы не можете просто сесть и съесть килограмм такого печенья. Разве что у вас сегодня читинг в диете и вы хотите наесться желаемого вдоволь. Но все же, оптимальное количество – 2-3 штучки на завтрак или во время перекуса на работе. И пусть теперь никакая хандра из-за отсутствия сладенького вам не угрожает!

Автор статьи Светлана Федорчук
Рубрики:  Кулинария/Выпечка



Процитировано 1 раз

Рецепт печенья из овсяных хлопьев Анзак

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 23:39 + в цитатник
Рецепт печенья из овсяных хлопьев Анзак – это широко известное печенье в Австралии и Новой Зеландии.

Его готовят из овсяных хлопьев, муки, кокоса, сахара, масла, светлой патоки, соды и кипячёной воды.

Печенье АНЗАК известно как печенье австралийского и новозеландского армейского корпуса (АНЗАК), созданного в период Первой мировой войны.
Рецепт печенья был то ли придуман самими солдатами, то ли придуман матерями и женами солдат…

Рецепт печенья из овсяных хлопьев Анзак хоть и легендарный, но испечь печенье сможет каждый!
В любом случае, это печенье имеет сегодня необыкновенную популярность – его до сих пор выдают канадским солдатам на Рождество.
Это печенье долго хранится – его можно брать туристам с собой и просто на пикники.

Термин «АНЗАК» защищён австралийским и новозеландским законодательством – слово не может быть использовано в коммерческих целях без разрешения министра по делам ветеранов.

Ну а теперь самое время испечь печенье вместе с Джейми! Готовится просто…

Продукты на 16 штук

100 г несоленого сливочного масла
2 ст.л. светлой патоки (или меда)
1 ч.л пищевой соды
120 г муки
80 г овсяных хлопьев
100 г коричневого сахара
80 г кокосовой стружки
1 ч.л. ванильного экстракта
1 апельсин (цедра)
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепт печенья из овсяных хлопьев Анзак

Яндекс.Директ
Песочное печенье - рецепт с фото!
Вкусные фото рецепты от мировых шеф-поваров! Вкусно и полезно!
retsept.net
Клип про Путина бьет рекорды
Клип о Владимире Путине за день стал хитом интернета. Подробнее на.
zelv.ru
1. Печку нагреть до 180°С.
2. 2 противня застелить бумагой для выпечки.
Продукты
3. Масло растопить.
4. Добавить патоку (мед).
5. Соду размешать с 3 ст.л. кипятка.
6. Добавить ка масляной массе.
7. Смешать все сухие продукты.
8. Сделать углубление – добавить масляную массу, ванильный экстракт и цедру.
9. Хорошо перемешать.

Отсадить ложкой комочки теста
10. Отсадить ложкой комочки теста, оставляя расстояние между ними не менее 3 см.
11. Выпекать 10 минут.
*** Готовые печенья золотисто-коричневые.

Готовые печенья остудить на решетке
Остудить на решетке.
Рецепт печенья Анзак
Рецепт печенья из овсяных хлопьев Анзак хоть и легендарный, но испечь печенье сможет каждый!

1 печенье = 145 ккал

16.9 г углеводов
8.2 г сахара
8.8 г жира
1.6 г белка
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Alex_INNA
Страницы: 217 ... 159 158 [157] 156 155 ..
.. 1 Календарь