Оригинальная закуска: бутербродный торт

Четверг, 07 Мая 2015 г. 01:49 + в цитатник
Оригинальная закуска: бутербродный торт


Бутербродный торт очень хорош для вечеринок и фуршетов.

Тогда гости приходят, в основном, пообщаться, потанцевать, а не сидеть весь вечер за столом, поедая множество разных блюд. Торт можно довольно быстро приготовить. Он очень эффектно смотрится, к тому же достаточно бюджетен, ведь в его основе лежит хлеб.

Какой хлеб выбрать

Для приготовления бутербродного торта лучше всего подходит круглый высокий белый хлеб. Если его нет, можно взять пшеничный кирпич. Некоторые делают торт из ржаного хлеба. Но, по-моему, пшеничный нежнее, да и закуски с ним лучше сочетаются. Но если вы являетесь большим любителем черного хлеба и тем более предпочитаете острую, соленую начинку (сельдь и т.п.), то можно использовать и его.

Подготавливаем хлеб

Для нарезки хлеба вам понадобится длинный широкий острый нож. Тогда пластины получатся ровными и аккуратными.

Сначала срежьте с хлеба боковую и верхнюю корки. Затем слегка подсушите его (именно слегка). Если хлеб будет слишком свежим, его трудно будет нарезать.

Когда хлеб чуть подсохнет, нарежьте его пластинами толщиной примерно 12-13 мм. Каждую из них смажьте слоем предварительно размягченного сливочного масла. Слой масла должен быть умеренным — не слишком тонким, не слишком толстым.

Затем на каждую хлебную пластину кладите заранее приготовленные продукты. Положите слой продукта, а сверху закройте пластиной хлеба. На нее опять положите слой продукта и снова накройте пластиной хлеба, и т.д. Более трех слоев делать не стоит. Слишком высокие куски торта могут развалиться при подаче, к тому же их будет неудобно есть.

Важное замечание. Если вы используете для торта готовые нарезки мясных и рыбных продуктов, то они должны быть очень тонкими, почти просвечивающими. Если они будут толстыми, торт потом нельзя будет аккуратно нарезать.

Когда все слои готовы, пора заняться украшением торта. Верхний слой хлеба уже смазан маслом. Кончиком ножа начертите на нем 2-3 концентрических окружности. Каждую из них надо украсить. Например, одну окружность посыпьте тертым сыром, другую — мелко нашинкованными огурчиками, третью — зеленью или измельченными орехами. Для украшения верха можно также использовать зеленый лук, рубленый яичный белок и желток и т.д.

Важное замечание. Продукты, предназначенные для украшения торта, надо очень мелко нашинковать. Иначе торт будет потом сложно разрезать на аккуратные куски.

Бока торта смажьте соусом, маслом или майонезом. Можно посыпать их тертым сыром, чтобы торт смотрелся эффектно.

Какие продукты можно использовать

Для прослаивания

Красная рыба, ветчина, сыр (в виде нарезок),
Плавленый сыр-намазку,
Паштет из сельди,
Паштет печеночный,
Паштет гусиный,
Шпроты (размять вилкой),
Рыбные консервы (то же самое),
Красная и черная икра.

Как видите, для прослаивания очень удобны паштеты. Тогда слои хорошо соединяются друг с другом и торт можно идеально нарезать.

Для смазывания

Сливочное масло,
Майонез,
Кетчуп.

Для приправы

Горчица,
Хрен,
Перец черный и красный.

Чтобы сделать вкус торта более пикантным и разнообразным, можно использовать разные соусы. Например, растереть хрен или горчицу со сливочным маслом или майонезом и пр.

Но только соус не должен быть жидким, иначе пластины хлеба промокнут и торт будет неаккуратно выглядеть.

Для украшения

Тертый сыр,
Рубленые белки и желтки,
Укроп, петрушка,
Зеленый лук,
Огурцы,
Помидоры,
Маринованные огурчики,
Толченые грецкие орехи.

Бутербродный торт может смотреться очень эффектно, все зависит от оформления. Проявите вкус и фантазию, и закуска из обычного хлеба будет выглядеть по-царски!

Советы

Бутербродный торт надо приготовить за несколько часов до подачи на стол. Хранить его нужно в холодильнике, герметично закрыв колпаком, миской и пр., чтобы он не засох, особенно верхний слой.

Перед подачей торт можно нарезать на порционные куски и положить на блюдо, придав ему форму целого торта. Тогда их будет удобно класть, используя лопатку для торта. Или можно подавать его целиком, а нарезать непосредственно за столом.

Для нарезки торта на порции нож надо опускать в горячую воду, тогда продукты не будут к нему прилипать и куски получатся аккуратными, фирменными.
Рубрики:  Кулинария/ЗАКУСКИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Яйца "Жанетт"

Четверг, 07 Мая 2015 г. 01:47 + в цитатник
Яйца "Жанетт"


Яйца "Жанетт"




Описание: Яйца "Жанетт" можно подавать на закуску, ланч, бранч, ужин, они подойдут для фуршетного стола и для пикника. Такое блюдо и вкусно, и красиво. Для яиц можно использовать различные начинки.




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Баклажанный террин

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 15:50 + в цитатник
Баклажанный террин


Баклажанный террин




Описание: Это поистине очень вкусное и интересное блюдо: в нем удивительно сочетаются нежность и пикантность. За нежность отвечает главный герой - баклажанно-картофельный террин, а вот пикантность придают блюду чеснок и майонез.




 



Процитировано 1 раз

Куриная грудка "Бутербродная"

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 15:50 + в цитатник
Куриная грудка \"Бутербродная\"

Ингредиенты для "Куриная грудка "Бутербродная"":
Грудка куриная (филе без кожи) — 1 шт
Уксус (столовый 9%) — 1,5 ст. л.
Вода (минеральная, слабогазированная) — 2 ст. л.
Масло оливковое (+ 1 ст.л. для обжарки) — 2 ч. л.
Соевый соус ("Киккоман") — 3 ч. л.
Специи (прованские травы сухие) — 1 ч. л.



Рецепт "Куриная грудка "Бутербродная"":
Для маринада разводим уксус минеральной водой, добавляем масло, травы и соевый соус "Киккоман"

Грудку помещаем в маринад на 1 час

На раскаленную сковороду с 1 ст. л. масла кладем грудку и обжариваем с 2х сторон быстро. Затем вливаем в сковороду оставшийся маринад, накрываем крышкой и на самом маленьком огне оставляем на 10 минут

Грудку с горячим маринадом выкладываем в маленькую емкость, накрываем пленкой и оставляем до полного остывания.

Вынимаем, слегка обсушиваем салфеткой и нарезаем. Бутерброды с такой грудкой очень вкусные и пикантные. Да и просто в нарезке в "мясной тарелке" она будет хороша!

Пирог-ягодник с черникой

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 15:49 + в цитатник
Пирог-ягодник с черникой


Понадобится:
350г муки,
1,5ч. л. соды пищевой (разрыхлителя),
150г сливочного масла (или свиного смальца),
щепотка соли,
500г черники (свежей или замороженной),
2 ст. л. муки,
1 стакан сахара,
2 ст.л. сливочного масла (для начинки).

Муку смешать со сливочным маслом или с жиром. Если используется свиной смалец, необходимо добавить немного сока лимона.
Добавить соль, пищевую соду или разрыхлитель.
Перемешать, постепенно добавляя воду по столовой ложке.
Замесить крутое тесто.
Вымешивать его руками до тех пор, пока не перестанет прилипать к стенкам посуды и рукам.
Из теста раскатать два пласта.
Больший из них уложить в глубокую форму для выпечки (тесто не должно быть выше 2/3 высоты формы).
Ягоды черники выложить на поверхность теста. Если свежие ягоды, вспылить их мукой, если замороженные, то крахмалом.
Присыпать чернику сахаром.
Сверху разложить кусочки сливочного масла.
Начинку накрыть вторым слоем теста и красиво защипать края пирога.
Духовку предварительно нагреть до 180 градусов.
Пирог выпекать до готовности.
Готовый пирог-ягодник выложить на блюдо, смазать растопленным сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой.

Если в вашем холодильнике найдутся запасы замороженной красной смородины, приготовьте полезный и вкусный пирожок. Не пожалеете!



Пирог-ягодник с красной смородиной

Понадобится:

200г муки,

50г сахара,

1 яйцо (для теста),

120г сливочного масла,

4 белка яиц,

125г сахарной пудры,

50г молотых орехов,

500г ягод красной смородины,

50г кокосовых хлопьев.

Приготовление теста.

Яйцо растереть с сахаром и мягким сливочным маслом.

Добавить муку и быстро замесить песочное тесто.

Форму для выпечки обильно смазать маслом.

Выложить раскатанное тесто так, чтобы оно частично заходило на стенки в виде красивого бортика.

Приготовление начинки.

Белки яиц охладить.

Взбить их в густую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.

Осторожно вмешать молотые орехи и ягоды красной смородины.

Тесто присыпать кокосовыми хлопьями.

Сверху выложить начинку, разровнять.

Выпекать пирог-ягодник в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Пирог выложить на блюдо и присыпать пудрой.

Немедленно подавать к ароматному чаю!

Приятного аппетита!



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Заголовок

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 15:49 + в цитатник
Рецепт шашлыка из рыбы


Рыба – диетический продукт. Непривычно из нее видеть шашлыки. Ведь нам привычнее на шампурах или на решетке барбекю видеть кусочки курицы, баранины, свинины. Но шашлык из рыбы великолепен быстротой ее подготовки к жарению на углях. К тому же рыба скорее готовится, чем мясо и полезности в ней гораздо больше, чем от жареного мяса. Любой вид рыбы – крупной, мелкой, речной, морской подойдет для приготовления шашлыка. Вот такой рецепт шашлыка из сома мы хотели бы вам предложить сделать в первый же ваш выезд на природный пикник.


Шашлык из сома


Молодого небольшого сома нужно промыть, слегка промокнуть салфеткой, отрезать от него голову, плавники, хвост (их используйте для наваристой ухи). Затем тушку сома нарежьте на стейки, каждый примерно 4 см толщиной.

Теперь делаем маринад из нарезанного репчатого лука, соли, сметаны, лука, сока лимона, приправ, растительного масла. Из приправ можем посоветовать тимьян, горчицу зернышками, имбирь, перец, орегано. Но вы можете разнообразить рецепт своими любимыми приправами. При желании иметь на выходе кусочки сома золотистого цвета добавьте к маринаду чайную ложку без верха сахарной пудры. Стейки нужно сложить на низ посуды с маринадом, сверху прикрыть оставшимся маринадом и луком. Поставьте сома в маринаде на полчаса в холодильник.

Теперь смазываем растительным маслом решетку для стейков. Складываем на нее кусочки рыбы и жарим с обеих сторон рыбу на углях. Готовится рыба, имейте в виду, очень быстро. Не пережарьте. Иначе она не будет сочной.

Советы по приготовлению шашлыка из рыбы

Время маринования рыбы для шашлыка от пяти до получаса, не дольше. Готовить рыбу на горячих углях нужно в течение 3-5 минут. Этого будет достаточно для ее полной готовности.

Самый простой маринад, который подойдет для любого вида рыбы – смесь трех ложек растительного масла, перец, соль, можно немного лимонного сока. Не следует применять в маринации рыбы уксус, спиртные напитки. Они отобьют вкус рыбы и сделают ее слишком мягкой, распадающейся на волокна. Рыбу можно подготовленными кусками нанизать сразу на шампуры без маринования, обжарить на углях и отдельно к ней подать любой шашлычный соус.

На гарнир к шашлыку из рыбы подходит печеный картофель, отварной рис, маринованные овощи, салаты из свежих овощей, зелень, особенно крупные листья салата.



Процитировано 1 раз

Запеченный батон с сыром и чесноком

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 15:49 + в цитатник

Запеченный батон с сыром и чесноком

Запеченный батон с сыром и чесноком




Описание: По рецепту Оли с форума SAY-7. Попробуйте, это очень вкусно - хрустящий хлебушек, пропитанный сливочным маслом, сыром и ароматом чеснока (девочки, может я "поиском" не умею пользоваться, искала, но ничего похожего не нашла, если вы найдете, я удалю рецепт, спасибо за понимание).





Салат с лавашом "Зодиак"

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 15:48 + в цитатник
Салат с лавашом "Зодиак"


Салат с лавашом "Зодиак"




Описание: Еще один рецепт салата, который я утащила из грузинского ресторана. Когда мы с шеф-поваром еще только составляли меню на Новый год, он предложил два салата, один из них - грузинский с гранатом я уже разместила ранее. А какой второй, - спросила я. На что мне Гия ответил: "Какой придумаю в этот день, такой и будет!" И назвал его "Зодиак". Очень удивились мы, увидев довольно необычную подачу салата. Весь он был усыпан, как-будто сугробом, хрустящими полосочками. Сперва все подумали, что это чипсы, а потом узнали тонкий лаваш. В общем, интересный и необычный салат.





Вкусно, полезно, красиво: баклажаны, фаршированные овощами

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 15:47 + в цитатник
баклажаны, фаршированные овощами




Вкусно, полезно, красиво: баклажаны, фаршированные овощамиФото: Ирина Тимохина (источник: Компания DietArt )
00000Подписаться на рецепты Ошибка
Закрыть Категория блюда
основные блюда Время подготовки
15 минут Время приготовления
20 минут Количество порций
2

Основные ингредиентыИнгредиенты
1 шт. баклажан 100 г перец болгарский 100 г помидоры 100 г морковь 100 г кабачок 100 г лук 10 г чеснок 2 г базилик 30 г масло оливковое 5 г соль 1 г перец
Вкусно, полезно, красиво: баклажаны, фаршированные овощами рецепт. Процесс приготовления
1На востоке баклажан называют овощем долголетия: в нем много витаминов группы В, калия и цинка. «Синенькие» вкусны в любом виде – запеченные с сыром, обжаренные до хрустящей корочки или во фритюре, фаршированные куриной печенью, творожной начинкой или просто под соусом. Шеф-повар компании DietArt предлагает взять на заметку диетический рецепт – баклажаны с овощами. Все овощи готовятся исключительно полезным способом – запекаются в духовке или отвариваются.

Подготовить ингредиенты. Овощи (кабачок, баклажан, томат, болгарский перец) запечь в разогретой до 160 градусов духовке 20 минут. Морковь отварить.

2Баклажан разрезать вдоль на две половинки и вынуть немного мякоти, чуть присолить.

3С болгарского перца и томатов снять кожуру.

4Нарезать кубиками мякоть перца.

5Нарезать кубиками томаты, баклажан, морковь, кабачок, лук.

6Порубить зелень.

7Мелко нарезать чеснок.

8Соединить овощи и зелень в миске, добавить оливковое масло, перемешать.

9Готовую начинку выложить в «лодочки» из баклажанов.

10Готово! Приятного аппетита!

https://lady.mail.ru/recipe/14599-vkusno-polezno-k...rovannye-ovoshhami/?fromemail#

Салат французских цыган

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 15:47 + в цитатник
Салат французских цыган


Салат французских цыган




Описание: Очень пикантный и интересный салат. Оригинальный и, я бы сказала, незабываемый вкус.









А сыр только пармезан или какой другой можно? А то у нас вряд ли такой найдешь, а салата хочется)))

Можно и другой но с пармезаном более интересный вкус, этот сыр сам по себе пикантный и интересный. Но у меня тоже не всегда он есть в наличии, заменяю другим

Салат "Испанский"

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 15:46 + в цитатник
Салат "Испанский"


Салат "Испанский"




Описание: Рецепт из журнала «Секреты стройности». Салат в испанском стиле, он действительно легкий, нежирный, очень оригинальный. Приготовить его – проще простого.





Австрийский салат из свеклы

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 15:46 + в цитатник
Австрийский салат из свеклы

Источник: http://www.kuroed.com/recipe/71384/
Ингредиенты: 2-3 свеклы, 1 пучок кудрявой петрушки, 2 большие репчатые луковицы (лучше всего красные, плоские, ялтинские), сок 1 лимона, соль, хрен по вкусу, 2 1/2 ч.ложки сахара, 2 ст. л. оливкового масла Оценка: 5.00, проголосовало 1, отзывов 1 Поделитесь рецептом с друзьями: Автор: Ольга , Город: АР Крым, Симферополь Приготовление: Если любите оливковое масло, можете использовать его или рафинированное растительное (кроме горчичного, его лучше класть в тесто, и цвет будет желтее). Я предпочитаю класть нерафинированное подсолнечное масло, оно так замечательно пахнет жаренными семечками. Салат по вкусу сильно отличается от привычной свеклы с чесноком и майонезом или с майонезом и черносливом. Вкус у салата получается пикантный, при всей простоте приготовления, необычным. Свеклу отварить до готовности с 2-мя ложками сахара (если она не очень сладкая сама по себе). Очистить от кожуры, нарезать кубиками 1х1 см, добавить мелко порезанную петрушку и лук, сбрызнуть соком лимона, добавить 1/2 чайной ложки сахара и 1-2 ч. ложки готового столового острого хрена. На фото вверху - Салат со свеклой и селедкой: Чуть острый необычный салат. Селедка для него обязательно должна быть вкусной. 1 средняя свекла 3 кусочка селедки (без костей) 1 зубчик чеснока соль и растительное масло по вкусу Свеклу отварить, остудить, почистить, натереть на крупной терке. Селедку порезать кубиками. Чеснок постить, продавить через пресс. Все смешать. салат по вкусу посолить и заправить растительным маслом. 04.11.2013

Источник: http://www.kuroed.com/recipe/71384/

Запечённые овощи

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 15:45 + в цитатник
Ешь и худей | Секреты стройной фигуры
Запечённые овощи

400г. мякоти тыквы
По 1 стручку красного и оранжевого сладкого перца
200г. брюссельской капусты
1 луковица
8 помидоров черри
5 стол. л. растительного масла
1 стол. л. сухого белого вина
1 стол. л. мёда
Соль, перец по вкусу

1. Мякоть тыквы, очистив, нарезать брусочками. Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и белыми перегородками, мякоть нарезать толстыми полосками.
2. Каждый кочанчик брюссельской капусты разрезать пополам. Лук нарезать тонкими полукольцами. Помидоры разрезать на четвертинки.
3. Подготовленные овощи сбрызнуть 1ст.л. растительного масла, осторожно перемешать. Противень смазать 1ст.л. растительного масла, выложить ровным слоем смесь овощей, разровнять.
4. Духовку нагреть до 180С. Овощи накрыть алюминиевой фольгой и поставить противень в духовку на 20мин.
5. Приготовить соус. Оставшееся растительное масло соединить с вином и мёдом. Посолить, приправить молотым чёрным перцем по вкусу и слегка взбить.
6. Овощи выложить в салатник, заправить получившимся соусом и перемешать.
Рецепт на 4-6порций, в одной порции – 180ккал.

Картофель, тушенный со свежими грибами (обед или ужин)

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 15:45 + в цитатник
Картофель, тушенный со свежими грибами (обед или ужин)

на 100 г 121.08 ккал Б/Ж/У 2.38/8.69/8.89

500 г свежих грибов
750 г картофеля
1 - 2 головки лука
1/2 стакана сметаны
3 столовые ложки масла
Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде вместе с шинкованным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец, 1-2 веточки петрушки и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить 25 - 30 минут.

В картофель можно положить 1 - 2 ст. ложки сметаны.

При подаче на стол удалить веточки петрушки и лавровый лист, а картофель посыпать рубленой зеленью.

Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком. Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля, остальное для супа.

Баклажаны фаршированные по-армянски

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 05:17 + в цитатник
Баклажаны фаршированные по-армянски

Баклажаны фаршированные по-армянски




Описание: По такие баклажаны мне рассказала много лет назад моя институтская приятельница-армянка. Анонсировала она рецепт словами: "Это самое вкусное, что есть на свете!" Для меня главное, что это не только вкусно, но и достаточно просто.




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

"Любимый" картофель по-французски

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 05:14 + в цитатник
"Любимый" картофель по-французски


"Любимый" картофель по-французски




Описание: Если честно, то не собиралась выкладывать этот рецепт. Запланировала это блюдо на День Рождения сыночка и решила найти его на сайте, чтобы приложить своё фото в виде фотоотчета. Но "один в один" или "точь в точь" не нашла. У всех чем-то, но отличается! Поэтому, решила сделать пошаговые фото и поделиться с вами, этим простым рецептом. В нашей семье он живет уже много лет, взяла его у мамы. Что называется "и в пир, и в мир"! Ничего нового, но все же..




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Куриные отбивные "Довольная семья"

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 05:12 + в цитатник
Куриные отбивные \"Довольная семья\"


Куриные отбивные "Довольная семья"




Описание: Ну что поделать дорогие..! Все любят эти отбивные..! И вот уже в который раз, рецепт я вспомнила для нас..! Совсем обычный и простой, от нашей птички золотой..! Наверное когда-нибудь готовили такое блюдо..! И нужно нам его вернуть, ведь очень вкусно! Просто чудо! Шубка у нас из румяной картошки..! Зелень, чеснок, и сметанки немножко..! Курочку очень надежно укроем..! Сочное мясо под шубкой мы скроем..! Сытно и нежно всегда получается! Нашим родным непременно понравится! Гарантирую друзья, довольна будет вся семья!




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кекс "Пражский грош"

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 05:11 + в цитатник
Кекс \"Пражский грош\"

Кекс "Пражский грош"




Описание: Дорогие поварята, сегодня мне хочется поделится с вами рецептом, который, честно говоря, меня поразил до глубины души. Дело в том, что это, по сути, кекс на воде. Может кто-то и знаком с такой технологией, но я подобное вижу первый раз. В тесто обычно добавляется сметана, молоко, йогурт и кефир, но чтобы вода, да еще с таким потрясающим результатом? Кекс получился воздушным, почти невесомым, он долго не черствеет, просто чудо! Так как это экономный, народный рецепт, кекс "за один грош", то я его и назвала в честь средневековой монеты, которую в Чехии начали чеканить еще в 1300 г. при короле Вацлаве II и которая была в ходу до 1547 г.




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Использование овса для снижения веса

Пятница, 01 Мая 2015 г. 06:01 + в цитатник
Использование овса для снижения веса

Использование овса для снижения веса

Еще с давних времен овес ценили и почитали за свою пользу. А ведь и правда, это действительно ценная злаковая культура, которую подарила нам природа. Овес обладает множеством полезных для нашего организма свойств. Так в чем же его польза? И как он помогает в борьбе с лишними килограммами?

Состав и полезные свойства овса.

На самом деле состав этой злаковой культуры очень богат. Во-первых, овес содержит аминокислоты, а именно: триптофан, лизин и другие. А во-вторых, он богат и минеральными веществами. В его состав входят- цинк, кобальт, фтор, кальций, медь, фосфор, магний, йод, марганец.

Польза же овса в борьбе с лишним весом, по мнению специалистов, заключается в большом содержании витаминов. Ведь в этой злаковой культуре содержатся витамины групп А, В, С, Е. Но наиболее ценным составляющим является растворимая клетчатка Бета-глюкан. Именно она способствует выведению шлаков из нашего организма, стимулирует наше пищеварение, помогает работе толстого кишечника. Если на завтрак мы съедает овсяную кашу, то, попадая в желудок, она образует вязкую массу, которая замедляет процессы всасывания жиров и углеводов. Кроме того, человек ощущает полное насыщение.

Ежедневно употребляя овес, мы заметим, как в нашем организме начнут происходить следующие процессы:

- улучшение работы желудочно-кишечного тракта;

- очищение кишечника, а также снижение веса;

- спад отеков, ведь овес является и мочегонным средством;

- лечение воспалений почек и мочевого пузыря, поскольку овес оказывает противовоспалительное действие;

- понижение сахара в крови;

- помогает восстановить иммунную, кровеносную и нервную систему;

- оказывает жаропонижающее действие.

Применение овса при похудении.
Применение овса в целях избавления от лишнего веса одобрили даже специалисты, которые сами давно включили в свой рацион питания эту злаковую культуру. Ведь его употребление помогает не только убрать лишние килограммы, но и омолодить свой организм.

Чтобы овес действительно помог в снижении веса нужно правильно приготовить отвар из этого злака. Существует несколько рецептов для похудения. При этом каждый из них действительно работает, так как помогает убрать до 6 кг за две недельки этого курса. Хорошо то, что практически не нужно менять свой рацион питания. Вот несколько рецептов отвара из овса.

Для того чтобы приготовить отвар из овса для снижения веса нам понадобится два стаканчика этой культуры и воды. Нужно использовать сами зерна, а не всякие его разновидности. Для начала мы промоем наш овес и зальем его холодной водой. После чего плотно накроем крышкой и поставим на 12 часов. Затем мы ставим кастрюльку на огонь и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим 1,5-2 часика при закрытой крышке. Если вода будет сильно выкипать, то можно немного ее добавить. По истечении времени кастрюльку нужно поставить в теплое место.

Когда же наш отвар остынет, его нужно процедить, сливая при этом водичку в отдельную кастрюльку. После чего сами зерна нужно будет измельчить в блендере. Полученную кашку соединяем с отставленной жидкостью и варим еще минут 30 на медленном огне. Затем остужаем отвар, переливаем в стеклянную посуду и убираем в холодильник. Употреблять овес нужно примерно за полчаса до приема пищи. А продолжительность такого лечения составляет 10-30 дней.

Есть и другой рецепт приготовления отвара для снижения веса. Для этого нам понадобится 1,5 стаканчика чистого овса и 1,5 литра воды. Овес заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, а затем на маленьком огне варим где-то минут 20. После этого мы процеживаем злаковую культуру и добавляем немножечко меда, снова доводим до кипения. Получившийся отвар остужают, переливают в стеклянную посуду и убирают в холодильник. Употребляем полученный напиток приблизительно по полстаканчика перед каждым приемом еды, добавив сок лимончика.

Наше Содержание здесь:
http://vk.com/page-43187100_44210543

Будьте здоровы
Рубрики:  здоровье

Метки:  

25 СПОСОБОВ ДЛЯ УСПОКОЕНИЯ НЕРВОВ

Пятница, 01 Мая 2015 г. 05:59 + в цитатник
25 СПОСОБОВ ДЛЯ УСПОКОЕНИЯ НЕРВОВ
1. Совершите 10-минутную прогулку. Это поможет телу расслабиться и сбросить напряжение, ведущее к тревоге.

2. Послушайте релаксационную или хотя бы обычную музыку, которая вам нравится. Это поможет вам отвлечься от размышлений о стрессорах.

3. Остановите навязчивые мысли. Еще лучше будет интенсивно поработать на природе.

4. Перестаньте говорить о вашем прошлом. Если у вас это так просто не получается, обратитесь за помощью к специалисту. Вскоре снова попытайтесь не отставать от жизни, живите настоящим и забудьте прошлое.

5. Дышите медленно. Так вы сможете частично снять испытываемое вами напряжение.

6. Сосчитайте до десяти. Эта техника поможет вам поддержать концентрацию и избежать необдуманных слов и поступков, о которых впоследствии вы бы пожалели.

7. Используйте позитивные аффирмации. Подбадривающий разговор с самим собой – полезный прием, который вы можете использовать в любое время, чтобы избежать нервного срыва или потери контроля над чувствами и эмоциями.

8. Берегите себя! Не стоит упрекать и ругать самого себя – это только усугубит стресс.

9. Поспите или хотя бы слегка прикорните. Отдых очень важен для заботы о вашем теле. Когда вы устаете, вы становитесь раздражительными и нервными, что может привести к проблемам со здоровьем.

10. Поговорите с другом семьи. Поделившись своими страданиями с человеком, которому вы доверяете, вы сможете снизить напряжение и даже найти выход из сложившейся ситуации.

11. Избегайте кофеина – это сильный стимулятор, он может привести к повышенному напряжению.

12. Попробуйте массаж. Это позитивно отразится на мышечном тонусе. Ваши мышцы могут быть напряжены, что ведет к стрессу.

13. Управление временем (тайм-менеджмент). Ставьте приоритеты и используйте время мудро. Выполняйте дела в порядке их значимости.

14. Не спешите. Это плохая привычка, которая может привести к проблемам в будущем. Это также и ненужный стрессор, который можно избежать.

15. Избегайте чрезмерной рабочей нагрузки. Вы должны постараться сбалансировать время между работой и семьей. Перерабатывая, вы можете получить серьезные проблемы со здоровьем, а недостаток личного времени может привести к ухудшению отношений в семье, включая стрессы и депрессии.

16. Просите помощи. Может быть очень полезно получить помощь или совет от своих домашних или друзей в трудное для вас время.

17. Сделайте что-нибудь веселое, забавное. Юмор всегда помогает в борьбе со стрессом и очень полезен по жизни в целом.

18. Живите сегодня и планируйте на завтра. Не перегружайте себя заботами и планированием, которые могут подождать.

19. Ведите дневник. Оставляя на бумаге ваши размышления и чувства, вы позволяете проблемам быстрее покидать вас.

20. Смейтесь и улыбайтесь больше. Это отличная релаксационная практика, позволяющая оставаться в хорошем расположении духа и сохранять позитивное отношение к происходящему. Посмотрите смешное шоу, фильм или сходите в развлекательный клуб.

21. Орлы не охотятся на мух. Научитесь игнорировать мелкие неприятности (например, потеря денег, забывание предметов, взаимодействие со «сложными» людьми и др.). Если это не стоит вашего времени и это можно проигнорировать – проигнорируйте это и не оглядывайтесь назад.

22. Прибиритесь в доме. Приведение дома в порядок – отличное средство для снятия стресса и повышения ощущения комфорта.

23. Будьте оптимистичны! Перестаньте быть негативно настроенным – вам же самому с собой и взаимодействовать весь день, каждый день.

24. Перестаньте стараться быть идеальным. Никогда и ничто не станет таковым. Это только приводит к ложным ожиданиям, ведущим к чрезмерным стрессам в определенных ситуациях.

25. Перестаньте пытаться все контролировать. Научитесь расслабляться и делать то, что вы можете. Непросто принять факт того, что что-то вы контролировать можете, а что-то – нет, но это очень помогает в современном мире, полном стрессов. Это также отличный пример того, каковы ваши приоритетные цели.
Источник
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Поиск сообщений в Alex_INNA
Страницы: 217 ... 160 159 [158] 157 156 ..
.. 1 Календарь