Салат "Мишка на Севере"

Среда, 13 Мая 2015 г. 02:07 + в цитатник
Салат \"Мишка на Севере\"

Салат




Описание: Вкусный, сытный салатик с лeгкой остротой. Прекрасно украсит стол в праздник и в будни.

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Elena110 под названием "Салат "Мишка на Севере"" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Творожный десерт "Легкое удовольствие"

Среда, 13 Мая 2015 г. 02:02 + в цитатник
Творожный десерт "Легкое удовольствие"

Творожный десерт "Легкое удовольствие"




Описание: Конечно милые друзья, нам жить без творога нельзя! Напомню я один рецепт, простой и легкий здесь десерт! Очень нежный и воздушный! Непременно будет вкусный! Такое творожно-сметанное чудо, быть может кому-то понравится блюдо! Готовить не сложно! Лишь только мы знаем, что все хорошо и на совесть взбиваем! И ждать не заставит себя результат! К духовке притянет шальной аромат! На здоровье! Угощайтесь! Легким вкусом наслаждайтесь!
Дорогие друзья, поздравляю вас с Днем Победы!!!




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ДВОЙНОЕ ЛЕЧЕНИЕ СУСТАВОВ

Суббота, 09 Мая 2015 г. 03:03 + в цитатник
ДВОЙНОЕ ЛЕЧЕНИЕ СУСТАВОВ

Надеюсь, мой рецепт пригодится всем, у кого есть проблемы с суставами. Скоро начнутся огородные хлопоты, нагрузка на колени будет большая, и когда с ними и так не все в порядке, нужно проявлять о суставах особую заботу. Я уже несколько лет использую эту методику — меня ей научила одна женщина, которая сама ее уже давно применяет. Вам понадобится березовый деготь. Он продается в аптеках и стоит совсем недорого. То же самое с голубой глиной — ее можно найти там же, но я заготавливаю сама в старом карьере неподалеку от дачи — там она чистая. Я ее просто сушу, раскалываю молотком и просеиваю, чтобы убрать камушки, которые иногда попадаются. Лечение несложное, проводится курсами. В первый день взять буквально по капельке дегтя и втереть в оба колена. Кожу будет немного пощипывать, но держать его долго не надо, так что ожога не будет. Если кожа очень чувствительная, можно смешать деготь пополам с растительным маслом. Через 10 минут вытереть кожу тряпочкой, можно и помыть теплой водичкой. На следующий день — глиняный компресс. Глину смешать с водой, чтобы получилось тесто как для оладий, нанести на колени и ничем не накрывать — пусть сохнет сама. Можно на это время прилечь, подложив под ноги старое полотенце. Когда глина подсохнет, снять ее руками, кожу протереть мокрым полотенцем и смазать маслом. После этого 2 дня отдыха, затем опять повторить, 3 дня отдыха и последний повтор — деготь с глиной на следующий день. Мне обычно этого хватает, чтобы суставы перестали ныть. Но если нужно, можно повторить курс, сделав 4-5-дневный перерыв. Проводить процедуры можно как днем, так и вечером. Главное — потом держать колени в тепле. Я, когда выхожу на огород, под чулки или брюки надеваю шерстяные наколенники, которые сама себе связала. Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от лайка (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди. Буду вам очень благодарен! Спасибо!

Читать далее: http://xn--b1aic2a.xn--p1ai/dvojnoe-lechenie-sustavov.html

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Диета доктора Хорвата

Суббота, 09 Мая 2015 г. 02:59 + в цитатник
Диета доктора Хорвата

Диета разработана чешским диетологом Д. Хорватом. Лишние килограммы тают постепенно, благодаря чему достигается более стойкий результат. Проводится диета в течение недели, можно сбросить от 3 до 5 кг.


Рекомендуемые продукты в диеты Д. Хорвата:
нежирное мясо и мясопродукты (ветчина, колбаса)
нежирная рыба
нежирное молоко и кисломолочные продукты
овощи и фрукты
яйца, сухари
чай, кофе, фруктовые соки, минеральная вода
ксилит или другие аналогичные сахарозаменители

Примерное меню на неделю:

1 день
1-й завтрак — яйцо всмятку, чай или черный кофе с сахарозаменителем, сухарь.
2-й завтрак — 100 г яблок.
Обед — 130 г постной вареной говядины, 100 г вареного картофеля с солью (без жира), 200 г салата из сырых овощей, черный кофе с ксилитом, минеральная вода.
Полдник — чай с ксилитом, 100 г фруктов.
Ужин — 80 г постной ветчины, яйцо, 100 г овощей, 10 г сливочного масла, сок.

2 день
1-й завтрак — стакан чая с сахарозаменителем, сухарь.
2-й завтрак — 200 г морковного салата.
Обед — 50 г тушеной говядины, 150 г дыни, 100 г картофеля, минеральная вода.
Полдник — кофе с молоком (по 100 г) и ксилитом.
Ужин — 150 г запеченного рыбного филе, 150 г шпината, минеральная вода.

3 день
1-й завтрак — 30 г ветчины, 20 г сухарей, чай с сахарозаменителем.
2-й завтрак — 150 г грейпфрута.
Обед — 150 г мяса с морковью и картофелем (200 г).
Полдник — стакан томатного сока.
Ужин — картофель (100 г) с творогом (50 г), минеральная вода.

4 день
1-й завтрак — 50 г плавленого сыра, 30 г хлеба, стакан чая с сахарозаменителем.
2-й завтрак — 150 г апельсина.
Обед — 150 г курицы, 100 г картофеля, 150 г огуречного салата.
Полдник — 150 г яблок.
Ужин — яичный омлет с ветчиной (2 яйца, 30 г ветчины), 150 г салата из помидоров, сок.

5 день
1-й завтрак — 100 г творога, 30 г хлеба, стакан чая с сахарозаменителем.
2-й завтрак — 100 г ягод или фруктов.
Обед — 150 г отварного мяса, 100 г картофеля, стакан компота.
Полдник — стакан кефира.
Ужин — овощной салат, сок или минеральная вода.

6 день
1-й завтрак — арбуз или яблоки.
2-й завтрак — 200 г морковного салата.
Обед — 100 г телятины с соусом, 100 г картофеля, 50 г капустного салата.
Полдник — 50 г редьки.
Ужин — грибы (100 г) с яйцом, огуречный салат, минеральная вода.

7 день
1-й завтрак — 50 г творога, 20 г сухарей, стакан чая с сахарозаменителем.
2-й завтрак — стакан молока.
Обед — 150 г жареной свинины, 100 г картофеля, 100 г разных овощей.
Полдник — кофе с молоком (по 100 г того и другого), 200 г тушеной фасоли, минеральная вода.
Ужин — стакан кефира с печеньем.
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Молодой картофель в духовке

Суббота, 09 Мая 2015 г. 02:44 + в цитатник
Молодой картофель в духовке

На рынке или в супермаркете часто можно увидеть очень мелкую молодую картошку. Чистить ее – одно наказание. Да и смысла нет этого делать, ведь можно запечь такой картофель в неочищенном виде. Блюдо получается вкусным и оригинальным.

Рецепт молодого запеченного картофеля в мундирах


мелкий молодой картофель - 800 г;
5 зубков чеснока;
соль;
50 мл оливкового масла;
смесь пряных трав.
Картошка по-селянски в духовке готовится очень просто.

Хорошо губкой моется картофель. Крупные картофелины разрезаются пополам или на дольки.

Молодой картофель

Картошка выкладывается на пергамент или специальную бумагу для выпечки.

Молодая картошка

Чесночные зубки раздавливаются ножом и кладутся между картофелинами. Так они не сгорят, а блюдо будет приятно пахнуть чесноком.

Молодая картошка равномерно посыпается пряными травами и солью (лучше взять морскую).
Следует тщательно полить каждую картошечку оливковым маслом.

Мелкая картошка

Блюдо помещается в заранее прогретый духовой шкаф. Не следует делать слишком большую температуру (более 180 градусов). Запекать до мягкости самого большого клубня. Отличный гарнир готов!

Молодой картофель в духовке

Подавать в качестве гарнира к мясу, колбаскам, сырным палочкам на большом общем блюде в горячем виде.

Картошку в духовке приготовила Рodsolnux.

Картошка «гармошка» в духовке
Запеченная картошка готовится в духовке с сыром и оливковым маслом. Достаточно простое ароматное блюдо из картофеля, в тоже время вкусное и сытное. Может быть даже вегетарианским, если исключить некоторые ингредиенты.

Очень вкусным такое блюдо получается из крупного или среднего молодого картофеля. Однако зимой его можно приготовить из того, что есть у вас в кладовке.

Яндекс.Директ
Дочь Яценюка удивила украинцев
Дочь Яценюка показала Украине свой удивительный талант. Смотрите на...
ОбществоТехнологииНовости шоу-бизнеса
zelv.ru
Вкусные блюда на каждый день
Вкусные классические блюда от мировых шеф-поваров! Вам понравится! Жми!
Первые блюдаВторые блюдаЗакускиИзделия из теста
retsept.net
Рецепты! Очень вкусно!!!
Вкусные рецепты на сайте бесплатно! Все очень вкусно, полезно и доступно!!!
Вкусные завтракиРецепты на праздникиОбалденные десерты
prostoeda.net
Ингредиенты:
картофель - по кол-ву персон;
оливковое масло (5 ст. ложек);
сыр твёрдых сортов (можно вперемешку, очень вкусно с сулугуни и не солить) 100-150 г;
1-2 дольки чеснока;
панировочные сухари (2-3 ст. ложки);
сметана (2-3 ст. ложки);
укроп (2-3 веточки);
соль;
молотый перец.
Как приготовить запеченную картошку:

Клубни молодого картофеля чистить не нужно, кожура у него нежная. Достаточно будет хорошо ополоснуть под водой и обсушить бумажным полотенцем.

Сделать поперечные надрезы для «гармошки» не дорезая до противоположной стороны. Есть очень хитрый способ, для которого нужно воспользоваться палочками для суши или обычные карандаши.

Отрезать с одной продольной стороны "дно" для устойчивости. Положить по бокам карандаши и нарезать слайсы до карандашей. Таким образом, риск разрезать картошку в ненужном месте сведен к нулю.

Обязательно гармошки из картошки промыть холодной водой. Так вы избавитесь от крахмала и дальнейшего склеивания лепестков во время приготовления. Затем картофелины нужно посолить, промазать оливковым маслом каждую дольку.

Разогреть духовку до 220 градусов и отправить в нее подготовленную картошечку. Небольшой совет: чтобы картошка не пригорала, вниз духовки поставьте миску с водой.

Пока картошка "греется", приготовим начинку. В небольшую миску нужно налить оливковое масло (2-3 ст. ложки), засыпать панировочные сухари, натереть на терке (можно мелкой, можно крупной) сыр, выдавить дольку чеснока, можно добавить зелень укропа. Все тщательно перемешать, должна получиться ароматная, немножко остропряная смесь.

Можно добавить в эту смесь сметану (1 ст. ложку) - это сделает картошку мягче и нежнее, впрочем, она и так будет хороша!

Достаем прогретую картошку из духовки и прямо на противне или на тарелке "раскрываем" эти дольки и начинаем их нашей смесью. Если вам кажется, что картошка достаточно суховата, можно полить еще сверху оливковым маслом.

Ставим противень обратно в духовку и при температуре 220 градусов готовим еще минут 15-20. Время приготовления зависит от размеров картошки и типа плиты, для крупных клубней может понадобиться минут 30 времени.

Достаем, выкладываем на заранее приготовленное блюдо, которое можно заранее посыпать зеленью укропчика или украсить листьями салата.

Запеченное блюдо из молодого картофеля подаем к столу горячим или теплым (что тоже вкусно).

Картофель - пальчики оближешь!

Рецептом поделилась Симакова Жанна Юрьевна.

Приятного аппетита!

С уважением, Анюта.



Защищено авторским правом! При копировании себе в блоги активная ссылка на рецепт обязательна: http://zapisnayaknigka.ru/molodoy-kartofel-v-duhovke/#ixzz3ZakhaFOs
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Молодой картофель в духовке

Суббота, 09 Мая 2015 г. 02:14 + в цитатник
Молодой картофель в духовке

На рынке или в супермаркете часто можно увидеть очень мелкую молодую картошку. Чистить ее – одно наказание. Да и смысла нет этого делать, ведь можно запечь такой картофель в неочищенном виде. Блюдо получается вкусным и оригинальным.

Рецепт молодого запеченного картофеля в мундирах


мелкий молодой картофель - 800 г;
5 зубков чеснока;
соль;
50 мл оливкового масла;
смесь пряных трав.
Картошка по-селянски в духовке готовится очень просто.

Хорошо губкой моется картофель. Крупные картофелины разрезаются пополам или на дольки.

Молодой картофель

Картошка выкладывается на пергамент или специальную бумагу для выпечки.

Молодая картошка

Чесночные зубки раздавливаются ножом и кладутся между картофелинами. Так они не сгорят, а блюдо будет приятно пахнуть чесноком.

Молодая картошка равномерно посыпается пряными травами и солью (лучше взять морскую).
Следует тщательно полить каждую картошечку оливковым маслом.

Мелкая картошка

Блюдо помещается в заранее прогретый духовой шкаф. Не следует делать слишком большую температуру (более 180 градусов). Запекать до мягкости самого большого клубня. Отличный гарнир готов!

Молодой картофель в духовке

Подавать в качестве гарнира к мясу, колбаскам, сырным палочкам на большом общем блюде в горячем виде.

Картошку в духовке приготовила Рodsolnux.

Картошка «гармошка» в духовке
Запеченная картошка готовится в духовке с сыром и оливковым маслом. Достаточно простое ароматное блюдо из картофеля, в тоже время вкусное и сытное. Может быть даже вегетарианским, если исключить некоторые ингредиенты.

Очень вкусным такое блюдо получается из крупного или среднего молодого картофеля. Однако зимой его можно приготовить из того, что есть у вас в кладовке.

Яндекс.Директ
Дочь Яценюка удивила украинцев
Дочь Яценюка показала Украине свой удивительный талант. Смотрите на...
ОбществоТехнологииНовости шоу-бизнеса
zelv.ru
Вкусные блюда на каждый день
Вкусные классические блюда от мировых шеф-поваров! Вам понравится! Жми!
Первые блюдаВторые блюдаЗакускиИзделия из теста
retsept.net
Рецепты! Очень вкусно!!!
Вкусные рецепты на сайте бесплатно! Все очень вкусно, полезно и доступно!!!
Вкусные завтракиРецепты на праздникиОбалденные десерты
prostoeda.net
Ингредиенты:
картофель - по кол-ву персон;
оливковое масло (5 ст. ложек);
сыр твёрдых сортов (можно вперемешку, очень вкусно с сулугуни и не солить) 100-150 г;
1-2 дольки чеснока;
панировочные сухари (2-3 ст. ложки);
сметана (2-3 ст. ложки);
укроп (2-3 веточки);
соль;
молотый перец.
Как приготовить запеченную картошку:

Клубни молодого картофеля чистить не нужно, кожура у него нежная. Достаточно будет хорошо ополоснуть под водой и обсушить бумажным полотенцем.

Сделать поперечные надрезы для «гармошки» не дорезая до противоположной стороны. Есть очень хитрый способ, для которого нужно воспользоваться палочками для суши или обычные карандаши.

Отрезать с одной продольной стороны "дно" для устойчивости. Положить по бокам карандаши и нарезать слайсы до карандашей. Таким образом, риск разрезать картошку в ненужном месте сведен к нулю.

Обязательно гармошки из картошки промыть холодной водой. Так вы избавитесь от крахмала и дальнейшего склеивания лепестков во время приготовления. Затем картофелины нужно посолить, промазать оливковым маслом каждую дольку.

Разогреть духовку до 220 градусов и отправить в нее подготовленную картошечку. Небольшой совет: чтобы картошка не пригорала, вниз духовки поставьте миску с водой.

Пока картошка "греется", приготовим начинку. В небольшую миску нужно налить оливковое масло (2-3 ст. ложки), засыпать панировочные сухари, натереть на терке (можно мелкой, можно крупной) сыр, выдавить дольку чеснока, можно добавить зелень укропа. Все тщательно перемешать, должна получиться ароматная, немножко остропряная смесь.

Можно добавить в эту смесь сметану (1 ст. ложку) - это сделает картошку мягче и нежнее, впрочем, она и так будет хороша!

Достаем прогретую картошку из духовки и прямо на противне или на тарелке "раскрываем" эти дольки и начинаем их нашей смесью. Если вам кажется, что картошка достаточно суховата, можно полить еще сверху оливковым маслом.

Ставим противень обратно в духовку и при температуре 220 градусов готовим еще минут 15-20. Время приготовления зависит от размеров картошки и типа плиты, для крупных клубней может понадобиться минут 30 времени.

Достаем, выкладываем на заранее приготовленное блюдо, которое можно заранее посыпать зеленью укропчика или украсить листьями салата.

Запеченное блюдо из молодого картофеля подаем к столу горячим или теплым (что тоже вкусно).

Картофель - пальчики оближешь!

Рецептом поделилась Симакова Жанна Юрьевна.

Приятного аппетита!

С уважением, Анюта.



Защищено авторским правом! При копировании себе в блоги активная ссылка на рецепт обязательна: http://zapisnayaknigka.ru/molodoy-kartofel-v-duhovke/#ixzz3ZakhaFOs
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриные шашлычки "Привет из Таиланда"

Суббота, 09 Мая 2015 г. 01:04 + в цитатник
Куриные шашлычки "Привет из Таиланда"


Куриные шашлычки "Привет из Таиланда"




Описание: На днях в гости приезжали друзья и подсказали простой маринад для куриного филе, аргументируя, что мясо получается сочным и мягким всего за 1 час маринования. Решила не откладывать в долгий ящик и приготовить шашлычки из куриного мяса. Самое интересное, что в рецепте нет ни соли, ни перца, никаких приправ. Всего три ингредиента для маринада, мясо получается ароматным и пикантным. Нам с мужем эти шашлычки напомнили наш отдых в Таиланде, по вкусу такие же шашлычки, как мы там ели. Такой маринад очень легко запомнить, мясо маринуется моментально, получается нежным, сочным и очень вкусным. Хотите узнать секрет? Заходите в рецепт!




 



3-4 ст.ложки оливкового масла+3 ч.ложки готовой горчицы (лучше своей)+сок 1/2 лимона, а там смотрите по своему вкусу!
Рубрики:  Кулинария

Говядина в луковом соусе

Четверг, 07 Мая 2015 г. 02:41 + в цитатник
Говядина в луковом соусе


Говядина в луковом соусе




Описание: Нежнейшая говядина, в потрясающе вкусном луковом соусе! Для приготовления этого блюда потребуется некоторое время, но при этом ваше личное участие - минимально! Это очень удобно, и очень вкусно! (За рецепт благодарю Нину Niksya.)




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Апельсиновый кекс с сахарной глазурью

Четверг, 07 Мая 2015 г. 02:39 + в цитатник
Апельсиновый кекс с сахарной глазурью


Апельсиновый кекс с сахарной глазурью




Описание: Друзья, спешу с вами поделиться вкусным кексом. Съели в один присест. Занесла в "любимые", буду печь еще не раз.




Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Гречка по-царски с черносливом

Четверг, 07 Мая 2015 г. 02:38 + в цитатник
Гречка по-царски с черносливом



Гречка по-царски с черносливом




Описание: У меня в семье такую гречку готовы есть хоть с мясом, хоть без. Готовлю ее теперь только так, и забыла, что что-то могут не доесть) Гречка получается очень вкусной, рассыпчатой, кисло-сладкой с приятным пряным ароматом. Автор рецепта Галина Данильченко "Рецепты на бис".




Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Свекла по-гречески

Четверг, 07 Мая 2015 г. 02:32 + в цитатник
Свекла по-гречески



Ингредиенты:


1 кг свеклы,
3-4 зубчика чеснока,
2 ст. ложки столового уксуса,
соль,
4-6 ложки оливкового (или любого рафинированного растительного масла)



В Греции этот салат в столовых на свободной раздаче лежит в больших мисках в большом количестве жидкости. Дома у меня столько соуса не получается.
Хранится в холодильнике в течение недели.

Есть можно через 2-4 часа, когда свекла настоится.

Свеклу отварить в большом количестве воды до готовности, но не переваривать.
Пока свекла не остыла, очистить, нарезать ломтиками 1 (ширина) х 3 (длина)х 0,5 (толщина) см.

Сверху мелко порезать чеснок (лучше порезать, нежели пропустить через давилку, т.к. тогда чеснок чувствуется "на зубок").
Заправить растительным маслом, уксусом и небольшим количеством соли.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тефтели с фасолью, запеченные в горшочках

Четверг, 07 Мая 2015 г. 02:31 + в цитатник
Тефтели с фасолью, запеченные в горшочках

Ингредиенты:

соль, черный молотый перец

молоко – 100 мл

консервированная фасоль в томатном соусе – 300 г

сыр твердых сортов – 50 г

оливковое масло

яйцо – 1 шт.

зубчик чеснока

мука – 1 ст. л.

белый черствый хлеб без корочки – 50 г

говяжий фарш – 500 г

луковица – 1 шт.

свежий укроп – 0,5 пучка

Приготовление:

Укроп промыть, обсушить на бумажном полотенце, мелко нарезать. Черствый хлеб не на долго замочить в молоке, отжать. Чеснок раздавить лезвием ножа и мелко порубить. В говяжий фарш добавить хлебный мякиш, чеснок, яйцо, соль, перец и укроп. Все тщательно перемешать и сформировать небольшие тефтели.

Обвалять тефтели в муке и обжарить в разогретом оливковом масле. Обжаренные тефтели разложить в небольшие глубокие глиняные горшочки.

Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить в той же сковороде. Добавить фасоль с томатным соусом, потушить 1-2 минуты. Разложить соус с фасолью поверх тефтелей. Запекать в духовке при 180°С в течение 15 минут.

Посыпать тертым сыром и готовить еще 4-5 минут, пока сыр не расплавиться. Подавать горячими в порционных горшочках.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лосось в зеленом панцире

Четверг, 07 Мая 2015 г. 02:29 + в цитатник
Лосось в зеленом панцире


Лосось в зеленом панцире
Ароматный грибной соус, заправленный соевым соусом, и нежнейшая зеленая корочка на филе - что может быть вкуснее для праздничного ужина!

Ингредиенты:

Соус (соевый для суши и сашими) — 100 мл

Хлеб (крошки) — 50 г

Миндаль — 20 г

Лосось (филе) — 2 шт

Петрушка — 20 г

Кинза — 20 г

Яйцо куриное — 1/2 шт

Масло сливочное (50 г - топленое 50 г - традиционное) — 100 г

Пармезан (или любой по вкусу) — 50 г

Шампиньоны — 100 г

Лук белый (мелкий) — 2 шт

Масло оливковое — 20 г

Перец черный (по вкусу)

Соль (по вкусу)

Приготовление:

Подготовить филе - срезать края, придав форму брусочка.

Для зеленого панциря измельчите в блендере миндаль, хлебные крошки, сыр, листья петрушки и кинзы.

В получившуюся массу добавьте сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли, половину слегка взбитого яйца и смешайте еще раз — до однородности.

Получившуюся пасту раскатайте скалкой между двумя листами пекарской бумаги (пищевой пленки) до толщины примерно 2–3 мм, отправьте в морозильную камеру.

Филе залить соевым соусом для суши и сашими, мариновать около часа.

Разогрейте топленое сливочное масло на сковороде и обжарьте на нем филе лосося (предварительно промокнув остатки соуса салфеткой) в течение минуты с каждой стороны. На оставшемся после жарки рыбы топленом масле обжарьте шампиньоны для декора, сбрызните их лимонным соком.

Для соуса разогрейте оливковое масло в сковороде и до мягкости обжарьте мелко нарезанные луковицы, затем добавьте нарезанные грибы. Когда грибы дадут сок, влейте соевый соус по вкусу и уварите до состояния сиропа. Можно пюрировать.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выньте из холодильника замерзшую зеленую пасту, нарежьте ее прямоугольниками размером с филе лосося. Накройте каждый кусок рыбы зеленым пластом: снимите полоску бумаги (пленки) с одной стороны прямоугольника, положите его на кусок рыбы, аккуратно снимите бумагу (пленку) с другой стороны.

Отправьте филе лосося в разогретую духовку на пять-семь минут. Выложите в каждую тарелку кусок рыбы, добавьте жареные шампиньоны, соус, при желании посыпьте свежей зеленью.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Правильное питание . Меню на неделю.

Четверг, 07 Мая 2015 г. 02:24 + в цитатник
Правильное питание . Меню на неделю.
Правильное питание на неделю в виде таблицы рассчитано на 7 дней и на 5-6 разовое питание.

В зависимости от того, сколько времени вы спите, а сколько бодрствуете и будет определяться количество приемов пищи, но дробное питание должно включать в себя обязательные приемы пищи в виде завтрака, обеда, полдника и ужина.

Если вы не уверены, что сможете кушать 5-6 раз в день, то начните хотя бы с 4-разового питания.

У правильного питания так же существует свое меню, и если вам все таки легче худеть, когда есть определенный план действий, то я подготовила вам меню на неделю, которое разработано по принципам дробного питания и модели тарелки .


Добавлю, что меню составлялось мной для меня. Никаких экзотических блюд, заморских продуктов. При наличии времени и желании готовить, вам никогда не надоест правильное питание.

Итак , теории уже достаточно. Ниже только то, что бери и делай:

Правильное питание . Меню на неделю:


завтрак Геркулес, омлет, хлеб Овощной салат, гречка Бурый рис, запеченная рыба Винегрет, тунец, хлеб Геркулес, омлет Овощной салат, куриная грудка, хлеб

Меню любого дня из недели на выбор

перекус яблоко, йогурт творог, банан йогурт,груша творог, банан яблоко, йогурт творог,5 миндальных орехов
обед Овощной салат, куриная грудка,хлеб Овощной салат, куриная ветчина, гречка Тушеные овощи, запеченная рыба,бурый рис Винегрет, тунец, хлеб Овощной салат, курица, гречка Омлет , овощной салат, хлеб
перекус творог творог ,5-7 миндальных орехов йогурт творог 1\2 грейпрута творог творог 1\2 грейпрута
ужин Овощной салат, куриная грудка Овощной салат, куриная ветчина Тушеные овощи, запеченая рыба Винегрет, тунец Овощной салат, курица Овощной салат, запеченая рыбы
перекус Творог Творог Кефир Творог Йогурт Кефир


Примечание: при составлении меню для себя важно учесть количество калорий ( от этого и будут зависеть размеры порций), количество белков, жиров и углеводов ( все это рассчитывается индивидуально)

Вопросы пишите в комментариях, обсудим.
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Закусочный торт "Дары осени"

Четверг, 07 Мая 2015 г. 02:04 + в цитатник
Закусочный торт "Дары осени"



Закусочный торт "Дары осени"




Описание: У меня, как всегда, просто и из доступных продуктов. Закусочный тортик для праздника и на каждый день.




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат "Гнездо глухаря"

Четверг, 07 Мая 2015 г. 02:01 + в цитатник
Салат "Гнездо глухаря"


Салат "Гнездо глухаря"




Описание: На сайте несколько рецептов салатов с таким названием. Я пересмотрела все, мой отличается от всех набором продуктов. Как вариант известного салата, думаю, может существовать и если кому пригодится и понравится - буду только рада. Салат пользуется огромной популярностью у сильного пола, но и дамы его тоже обожают. Сразу хочу сказать, салат оооочень калорийный. Но иногда можно себя и побаловать.




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Печеночный салат

Четверг, 07 Мая 2015 г. 01:59 + в цитатник
Печеночный салат


Печеночный салат




Описание: Самый простой и самый вкусный салат с печенью, который я когда-либо ела. В этом рецепте печень не измельчается, не натирается на терке, а остается небольшими сочными кусочками. И в отличие от привычных слоеных салатов с печенью, в которых промазывается каждый слой, здесь используется минимум заправки.
За рецепт спасибо девочкам из кафе около моей работы)




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат "Моя осень"

Четверг, 07 Мая 2015 г. 01:56 + в цитатник
Салат "Моя осень"


Салат "Моя осень"




Описание: Очень вкусный, яркий и пикантный салат. Великолепное сочетание продуктов. Сладкий изюм, пикантная корейская морковь и нежное куриное филе. Украсит праздничный и повседневный стол.




Рубрики:  Кулинария/салат
салат

Метки:  

Китайский салат

Четверг, 07 Мая 2015 г. 01:54 + в цитатник
Китайский салат


Китайский салат




Описание: Даже не помню, как давно этот салат появился в нашей семье, причем появился именно под этим названием. Так что, ничего не меняя, решила поделиться с вами этим рецептом. Попробуйте, может, он придется по душе и вам.




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Печеные овощи под соусом баже и золотым пшеном

Четверг, 07 Мая 2015 г. 01:52 + в цитатник
Печеные овощи под соусом баже и золотым пшеном


Печеные овощи под соусом баже и золотым пшеном




Описание: Пшено очень хорошо сочетается с овощами, а если овощи еще и печеные, то это всегда очень вкусно, да еще и полезно. А если дополнить печеные овощи ореховым соусом баже, то просто невозможно оторваться.




Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Alex_INNA
Страницы: 217 ... 161 160 [159] 158 157 ..
.. 1 Календарь