Кекс "Синнабон"

Суббота, 16 Мая 2015 г. 14:03 + в цитатник
Кекс \"Синнабон\"

Кекс "Синнабон"




Описание: Восхищаюсь выпечкой Нины-NIKSYA. Большинство её рецептов - "высший пилотаж", которые тяжело воспроизвести. Но этот кекс вполне под силу и начинающей хозяйке.
Очень ароматный, нежный, в меру влажный. В общем, очень вкусный.
Назван так по аналогии с известной сдобой с корицей и кремом из творожного сыра - "Синнабон".




 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Нежнейшая творожная вкуснятина

Суббота, 16 Мая 2015 г. 13:59 + в цитатник
Нежнейшая творожная вкуснятина

Замечательное вкусное желе можно приготовить из творога, сметаны и молока. Такой десерт неплохо подавать детям, которые не всегда едят с удовольствием творог.

Ингредиенты:
Сметана – 200 граммов;
Творог нежный – 750 граммов;
Сахар-песок – 200 граммов;
Желатин – 30 граммов;
Молоко – 200 миллилитров;
Персики консервированные.

Ход приготовления:
Для этого десерта нужно взять очень нежный и мягкий творог.
Такой творог можно приготовить и дома.
Для этого два литра кефира нужно заморозить в морозильной камере, а потом выложить в марлечку и подвесить на крючок, дать стечь лишней влаге.
В марле останется нежнейший творог, который подойдет для приготовления данного десерта.

Нужно смешать творог и сметану, а также добавить сахар-песок.
К желатину необходимо влить молоко и дать набухнуть ему.
Персики нужно порезать на кубики и положить к творожной массе.
Молоко с желатином поставить на огонь, для полнейшего растворения, после этого нужно влить к смеси творога и персиков.
Все перемешать и вылить в форму для застывания.
Затем нужно поставить на холод на 3 часа.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Творожный кекс

Суббота, 16 Мая 2015 г. 13:56 + в цитатник
Творожный кекс


Творожный кекс




Описание: Мне очень нравится творожная выпечка, и сегодня хочу угостить творожным кексом.




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат "Куршавель"

Суббота, 16 Мая 2015 г. 13:55 + в цитатник
Салат \"Куршавель\"


Салат "Куршавель"




Описание: Рецепт этого салата я взяла из журнала "Рецепты на Бис", на сайте есть такой рецепт, его в 2009 году размешала поваренок Таньчик-. Я хотела прикрепить фото к этому рецепту, но... у автора нет даже главного фото в рецепте. Поэтому я рискну и добавлю рецепт. Этот салат я уже готовила много раз и для меня и моих близких самый вкусный вариант - это с брынзой. Ну а там уж - решать Вам.




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз

Пирог "Осенние листья"

Четверг, 14 Мая 2015 г. 15:15 + в цитатник
Пирог \"Осенние листья\"


Пирог "Осенние листья"




Описание: Подходит к концу золотая осень. По этому случаю, представляю Вам замечательный и очень вкусный пирог " Осенние листья".




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат из красной капусты с черносливом

Четверг, 14 Мая 2015 г. 15:13 + в цитатник
Салат из красной капусты с черносливом


Салат из красной капусты с черносливом




Описание: Люблю я красную капусту, но редко ее можно у нас купить, а тут как по заказу привезли, вот и салат свой любимый в очередной раз приготовила, угощайтесь!!!




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Жиросжигающая диета на сельдереевом супе

Четверг, 14 Мая 2015 г. 15:10 + в цитатник
Жиросжигающая диета на сельдереевом супе

Сельдереевая диета для похудения, вне всякого сомнения, является прекрасным помощником в борьбе с лишними килограммами, для очистки организма от токсинов и нормализации обмена веществ.

Эта удивительная овощная культура содержит в себе ценнейший набор витаминов, минералов, белков и кислот, способных обеспечить стабильность работы клеток организма и замедлить общий процесс его старения.

Сельдерей полезно употреблять всем — мужчинам и женщинам, детям и людям пенсионного возраста. Кроме того, что он низкокалориен (считается продуктом с отрицательной калорийностью), к его достоинствам относится возможность употребления при любой кулинарной обработке — корнеплод одинаково полезен как в сыром, так и жареном, тушеном, вареном и запеченном виде.

Сельдерей для похудения: польза для здоровья ^

Переоценить полезные свойства сельдерея практически невозможно. Его применяли для лечения самых разных недугов еще в древние времена. Гиппократ часто упоминал в своих трудах целебные свойства этого зеленого овоща, а Казанова постоянно употреблял его для поддержания мужской силы.



В современной медицине сельдерей также нашел широкое применение. Мощный витаминный комплекс, содержащийся в его составе, обусловил использование при лечении следующих заболеваний:
при сахарном диабете этот овощ способен значительно улучшить водно — солевой баланс в организме и понизить уровень сахара в крови, что делает его незаменимым ингредиентом в диетическом питании для диабетиков;
при раковых заболеваниях высокое содержание витамина А способствует прекрасной профилактике развития опухолей — состав сельдерея содержит вещества, которые сводят к минимуму действие внешних канцерогенов;
у гипертоников он способствует регулированию артериального давления в случае его повышения;
весьма полезен при ревматизме, болезнях желудка, почек и заболеваниях сердечно — сосудистой системы.

В народной медицине компрессы из сока сельдерея рекомендуются при залечивании синяков, ссадин, ожогов и язв. А для укрепления иммунитета, успокоения нервной системы, снятия проявлений бессонницы и даже похмельного синдрома незаменимым помощником традиционно считается сельдереевый фреш .

Особую роль этот зеленый овощ играет в поднятии мужского либидо и лечении импотенции, поэтому сельдереевый сок для мужчин должен стать постоянным спутником рациона. По мнению врачей и народных целителей, регулярное употребление сельдереевого сока является наилучшей профилактикой простатита и иных проблем в мочеполовой системе сильной половины человечества.

Сельдереевые диетические программы имеют ряд несомненных плюсов:
вам не приходится лишать организм теплой жидкой пищи;
ввиду чрезвычайно низкой калорийности ( в 100 граммах — всего 16 Ккал) продукт можно употреблять в неограниченных количествах;
эти методики похудения способствуют не только сбросу лишних килограммов, но и общему оздоровлению организма.


Имеются у сельдереевой диеты для похудения и существенные минусы:
диета скучная и достаточно тяжелая;
избыток овощей и фруктов не всегда является благоприятным фактором для организма, поэтому при ощущении дискомфорта стоит отдать предпочтение супу — пюре, измельченному на блендере;
диета может вызывать гипогликемию ( резкое снижение концентрации глюкозы в крови ), что обычно проявляется на второй день ее соблюдения. В этом случае нужно сразу же скушать сладкий фрукт либо вовсе отказаться от такой методики похудения.

Сельдереевый суп: рецепты и способы приготовления ^

Наибольшую популярность приобрели диеты на основе сельдереевого супа. Первые блюда с этим овощем получаются очень наваристые, ароматные и вкусные, что делает программы похудения на их основе особо приятными. Кроме того, такие супы очень полезны, так как содержат в себе богатый комплекс жизненно необходимых витаминов и минералов.

Сельдереевый суп не только способствует расщеплению жиров, но и выводит из организма избыточную жидкость. Это свойство широко используется для эффективного снятия отеков различного происхождения.

Суп из сельдерея можно готовить по разным рецептам. В качестве ингредиентов могут использоваться любые части растения (корневые и наземные). Если вы отдаете предпочтение зелени, то кладите ее в суп за 5 минут до полной готовности, это поможет максимально сохранить в готовом блюде витамины. Приводим наиболее популярные у худеющих рецепты приготовления:

Рецепт 1:
300 г сельдерея, 500 г капусты, 1-2 болгарских перца, 5 помидоров. Овощи нарезают и укладывают в 3х-литровую кастрюлю с кипящей водой и варят на сильном огне 10 минут. Затем переключают плиту на медленный огонь и варят овощи до полной готовности.

Рецепт 2:
корня сельдерея, 300 г капусты, 2 болгарских перца, 2 моркови, 5 штук репчатого лука, пучок веточек сельдерея, пучок петрушки или укропа, 3-4 зубчика чеснока, 1 стакан томатной пасты, 2 ст.л. оливкового масла, 2 лавровых листа. Сначала крошат капусту и сельдерей, перец, 4 луковицы, натирают на крупной терке морковь.
Все это заливают холодной водой (3-4 л), доводят до кипения и варят в течение 15 минут. Обжаривают на оливковом масле 1 луковицу, выливают туда томатную пасту и тушат 2 — 3 минуты. Содержимое сковороды перекладывают в кастрюлю, туда же кидают зубчики чеснока (целые), петрушку, укроп, лавровый лист. Все варят еще 5 — 7 минут.

Рецепт 3:
300 г корня сельдерея, небольшой вилок капусты, 600 г моркови, 6 луковиц, 2 зеленых перца, 400 г стручковой фасоли, 6 помидоров, зелень, 1,5 л томатного сока. Сельдерей и остальные овощи шинкуют, кладут в кастрюлю, заливают томатным соком.
Для того, чтобы содержимое было полностью покрыто жидкостью, можно добавить воды. Суп доводят до кипения и варят 10 минут на сильном огне, затем накрывают крышкой и томят в течение 15 минут. По желанию перед употреблением суп можно взбить блендером — в таком виде он лучше усваивается.

Важное замечание — сельдереевый суп для похудения нельзя солить; если же он кажется совсем пресным, перед употреблением можно в тарелку добавить немного соевого соуса.

Диета на сельдереевом супе: меню на 7 и 14 дней ^

В основе этой диетической программы лежит употребление сельдерейного супа, который можно есть практически в любых количествах и в любое время суток. Супом рацион, конечно, не ограничивается.



Сельдереевая диета на 7 дней: меню (по дням)
1-й день: суп и любые виды фруктов (кроме бананов). Для питья подойдут негазированная вода, несладкий чай, кофе без молока, клюквенный сок или морс – их употребляют на продолжительности всей диеты;
2-й : супчик и овощи – свежие, вареные или консервированные (кроме бобовых). На обед разрешается скушать запеченную картошку (2 шт.) со сливочным маслом;
3-й : суп, овощи и фрукты;
4-й : то же, что и в 3-й день + стакан обезжиренного молока;
5-й : супчик, говядина (300-400 г), помидоры – свежие или консервированные;
6-й : супчик, говядина и овощи;
7-й : суп, коричневый необработанный рис, фруктовые соки (лучше свежевыжатые).

На такой методике похудения вы можете потерять от 4 до 8 килограмм избыточного веса.

Сельдереевая диета на 14 дней

Сельдереевая диета на 14 дней очень проста и применяется в тех случаях, если вы не совсем довольны достигнутыми за неделю результатами похудения и решили не ограничиваться семидневной программой. В таком случае можно продлить ее еще на неделю. Диетическое меню на второй неделе полностью повторяет рацион первой недели.

Салаты с сельдереем

Тем, кто хочет как — то разнообразить свое меню, в дополнение к супу можно предложить приготовление разнообразных овощных салатов:
Натертые на мелкой терке яблоко, морковь, капусту и корень сельдерея заправьте лимонным соком. Этот салатик станет хорошей профилактикой запоров и поможет очистить кишечник, что значительно ускорит процесс похудения.
Попробуйте и другой рецептик: на крупной терке натрите сельдерей, репу и морковь. Салат заправьте растительным маслом, смешанным с соком лимона.
В обеденное время допустимо скушать и другой вариант салата: нарежьте яйца, вареную морковь, свежий огурец и стебли сельдерея. Смесь можно залить легким йогуртом, нежирной сметаной либо растительным маслом.

Все получается очень вкусно, питательно и полезно.



Рекомендуем ознакомиться со средиземноморской диетой


Сельдереевая диета: отзывы звезд и рекомендации врачей ^

Анализ многочисленных форумов голодающих показал, что отзывы о сельдереевой диете носят в основном положительный характер, так как, несмотря на однообразность меню, переносится она достаточно легко. Кроме того, что весьма приятно, на этой диетической программе отмечается сохранение устойчивого результата похудения.

Однако, стоит заметить, что, несмотря на свои удивительные свойства, полезен сельдерей далеко не для всех. Имеется у него и ряд довольно серьезных противопоказаний:
не рекомендовано употребление этого овоща беременным женщинам, так как он может стимулировать сокращения матки и вызвать выкидыш. Известны также случаи, когда после приема сельдерея у кормящих матерей пропадало молоко;
нельзя употреблять его эпилептикам – он может спровоцировать приступ;
с осторожностью должны подходить к употреблению этого овоща люди, страдающие мочекаменной болезнью – его состав может привести к перемещениям камней в почках;
нельзя принимать его и язвенникам – вследствие его употребления у больных могут возникать приступы изжоги, рвота и желудочные боли;
с осторожностью применяют сельдереевую диету при любых хронических заболеваниях (только после консультации с врачом).

Употреблением сельдерея «грешат» многие звезды. Так, перед выходом на красную дорожку им перекусывают такие небезызвестные личности как Шарлиз Терон, Ким Кардашян и Дениз Ричардс. Любительницей охлажденного супа с сельдереем является Дженнифер Энистон, а Кэти Перри любит «закусить» сельдереем, обмакнув его в соус, или в качестве ингредиента в салате с креветками.

Большой поклонницей вегетарианского супа с сельдереем является Рози Хантингтон-Уайтли, которая советует всем включать его в свой рацион как можно чаще, сочетая с капустой, огурцами, петрушкой и японскими водорослями Chlorella, способствующими улучшению метаболизма и общему омоложению организма.
В заключение рекомендуем к просмотру видео о сельдереевой диете:

http://happy-womens.com/seldereevaya-dieta.html


Сельдереевая диета сельдереевый суп для похудения

Многие люди считают, что похудеть можно только на фруктах или на овощах, но оказывается, что сельдерей, также способствует похудению, а именно сельдереевый суп приготовленный по особому рецепту.

Эффективность диеты
Сельдереевая диета эта одна из самых недорогих и эффективных диет поэтому о этой диете немало отзывов благодаря которой многим удалось избавится от 3 до 7 килограмм. Трава сельдерей уникальна тем, что в ней съедобны как листья, так и сам корень, но кроме этого в траве содержится целый кладезь полезных веществ, например щавелевая, уксусная и масляная кислота, калий, кальций, магний, железо, крахмал и витамины В1, В2, B6, B9, С, А, К, Т, РР, также корень сельдерея содержит натрий, поэтому он вполне может заменить поваренную соль.

Целебные свойства сельдерея
Хотя сельдереевая диета была создана недавно, но в народной медицине уже давно известно о целебных свойствах сельдерея и особенно корень сельдерея используют как мочегонное средство, которое лечит воспалительные процессы, но кроме этого лекарство из этого корня излечивает заболевания печени и почек. Если регулярно употреблять сельдерей вы избавитесь от таких неприятных болезней, как варикозное расширение вен, от геморроя, от артритов, от ожирения, от нервных заболеваний. Также было замечено, что сельдерей способствует омоложению, что особенно заинтересует женщин.

Противопоказания при сельдереевой диете
Сельдереевая диета для похудения рассчитана ровно на две недели, именно столько времени нужно человеку чтобы нормализовать работу иммунной системы, улучшить кровообращение и очистить организм от шлаков и токсинов. Но, прежде чем вы остановитесь именно на этой диете стоит обратить внимание на тот факт, что диета довольно жесткая, поэтому не каждый может выдержать ее до конца да и не всем может понравится диета из сельдереевого супа: который нужно готовить без соли. Также диета противопоказана людям, у которых хронические заболевания.

Рецепт сельдереевого супа №1
Чтобы приготовить суп у вас должен быть: кочан капусты, 200 грамм корня сельдерея, 6 шт. луковиц среднего размера, одна морковка, 6 шт. помидор, 400 грамм стручковой фасоли, зеленый перец 2 шт. и 1,5 литра томатного сока. Овощи вместе с сельдереем нужно измельчить положить в кастрюлю и залить томатным соком, так чтобы все овощи были полностью покрыты томатом. После этого вы должны всю эту смесь поставить на сильный огонь и постоянно помешивать, примерно около 10 минут, затем закрыть крышкой, уменьшить огонь и так оставить на 10 минут.

Рецепт Сельдереевого супа №2
Для приготовления второго варианта сельдереевого супа вам понадобиться меньше продуктов: пучок сельдерея, столько же белокочанной капусты, 6 небольших луковиц, 2 помидора, один болгарский перец и по вкусу специи. Все ингредиенты мелко рубятся и заливаются тремя литра воды и суп варится в течене 15 минут.



Меню сельдереевой диеты
Кроме супа, который можно есть без ограничений каждый день, также можно есть фрукты, овощи, молочные продукты, нежирную рыбу (говядину), рис, но строго в определенные дни.

В первый день диеты вы можете добавить к обычному рациону питания – фрукты (за исключением бананов).
Во второй день диеты – свежие овощи.
В третий день диеты – отварные овощи (если вы любите картофель, то не более 1 шт.)
В четвертый день диеты в течение дня вы должны выпить литр кефира и съесть 3 банана.
В пятый день диеты за день вы должны выпить два литра воды, съесть 6 шт. помидор и 500 — 600 грамм отварной рыбы или говядины.
В шестой день диеты основной рацион питания будет состоять из овощей и 350 грамм отварной курицы.
В седьмой день диеты вам можно готовить блюда из овощей и есть рис.
Так как диета на сельдереевом супе длится две недели, следующая неделя будет состоять из таких же продуктов. Если соблюдая диету, вы заметили, что быстро стали худеть, то после первой недели диеты рекомендуют сделать перерыв и два дня питаться в нормальном режиме потом диету можно продолжить. При соблюдении диеты разрешается пить несладкий чай и кофе. Стоит заметить, после соблюдения сельдереевой диеты 2-3 дня, чтобы закрепить результат рекомендуют пить по утрам лимонный сок (без сахара),который способствует ускорению обмена веществ и дает заряд бодрости на целый день.



Отзывы о Сельдереевой диете и сельдереевом супе
Среди множества отзывов о диете очень многим не понравился вкус супа, поэтому чтобы перебить резкий запах сельдерея рекомендуют перед готовностью в суп добавить кинзу, а уже после готовности петрушку, укроп, зеленый лук. Также есть положительные отзывы, что суп варят вообще без сельдерея, заменив его долькой лимона, а сельдерей едят отдельно.

Поэтому как варить суп можно самим поэкспериментировать, например добавлять сельдерей в конце, он тогда получается не таким развариваемым. Чтобы вы не придумали, главное, чтобы вам было приятно есть суп, так как диета продолжительная и ее нужно выдержать до конца. Таким образом вы не нарушите диету и сможете избавиться от 5 до 6 килограмм. Но, несмотря на то, что многим не понравился вкус супа из сельдерея результатами многие остались довольны, поэтому диету соблюдают неоднократно. Есть также отзывы, что после двухнедельной диеты можно похудеть на 9 килограмм, если после 6 часов вечера не есть и делать гимнастические упражнения по 30 минут в день. Соблюдая диету 6 недель, одна женщина похудела на 18 килограмм, результатом вполне довольна, поэтому несмотря на вкусовые качества супа на этой диете реально можно похудеть. Стоит также обратить внимание и на то, что сельдиреевая диета для одних может быть голодной, а другие с легкостью ее могут выдержать.

Также были случаи, что под конец диеты кружится голова, учащенное сердцебиение, правда женщина похудела на 3 килограмма, но как только перестала есть суп сброшенные килограммы вернулись обратно. Другая женщина после полного курса диеты похудела на 6 килограмм, но после диеты у нее упал гемоглобин и очень низкое давление. Поэтому если вы не уверенны, что сможете долгое время питаться супом из сельдерея вам лучше от диеты отказаться или выбрать менее жесткую диету или просто питаться в нормальном режиме и есть сельдереевый суп.

http://porahudet.ru/nizkokalorijnye-diety/seldereevaya-dieta.html

Сельдереевая диета

Сельдереевая диета рассчитана на 14 суток. Её меню достаточно низкокалорийное, и это делает сельдереевую диету эффективной и популярной, несмотря на то, что данную диету довольно трудно соблюдать.

Основное блюдо диеты – сельдереевые супы. Существует 2 основных вариантов его приготовления.

1 вариант
Нужно: 1 небольшой кочан капусты, 200 г корней сельдерея, 6 луковиц помидоров и моркови большого размера, 400 г стручковой фасоли, 2 зеленых перца, 1,5 л томатного сока.
Мелко режем сельдерей и овощи, кладем их в небольшую кастрюлю, и заливает томатным соком так, чтобы все овощи полностью скрылись в жидкости. Постоянно помешиваем, доводим это все до кипения на сильном огне, и кипятим 10 минут, затем накрываем крышкой и кипятим еще 10 минут на медленном огне.

2 вариант
Нужно: 3 л воды, 1 пучок сельдерея, капусты как на обычные щи, 6 средних луковиц, 2 помидора, сладкий перец со специями.
Этот суп варится 15 мин.

Меню сельдереевой диеты
Меню строгое, любые отклонения недопустимы.
1 день – суп, любые фрукты, кроме бананов.
2 день – суп, сырые овощи.
3 день – суп, овощи, на ужин 1 картофель в мундире.
4 день – суп, 1 л кефира, 3 банана.
5 день – суп, 6 томатов, 350-700 г вареной говядины, курятины или нежирной рыбы, жидкости не меньше 8 стаканов.
6 день – суп, овощи, 350 г вареной говядины или курятины.
7 день – суп, вареный коричневый рис, овощи.

Суп можно есть в любых количествах. Можно пить чай или кофе также в любых количествах, но без сахара. В 5 и 6 день жидкости должно быть особенно много. Полностью исключаются сладкие, мучные блюда, алкогольные напитки, консервы, сахар и соль.
Рубрики:  здоровье/похудение/фигура
похудение/фигура

Метки:  


Процитировано 1 раз

Изумрудный бисквит для тортов и десертов

Четверг, 14 Мая 2015 г. 14:51 + в цитатник
Изумрудный бисквит для тортов и десертов


Изумрудный бисквит для тортов и десертов




Описание: Изумрудный по цвету и восхитительный по вкусу бисквит, который я очень часто использую для быстрого приготовления своих десертов тортов и пирожных. Особенно хорош этот бисквит, когда гости на пороге. Влажный и в тоже время рассыпчатый, который не нуждается в пропитке. Изумрудный цвет бисквиту придает шпинат. Шпинат в бисквите абсолютно не чувствуется. Можно использовать свежий или замороженный.
Блаженство и польза вкуса!!! Угощайтесь, мои дорогие!!!




Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Белковая диета – меню на 7 дней

Четверг, 14 Мая 2015 г. 14:45 + в цитатник
Белковая диета – меню на 7 дней

1. Особенности питания на белковой диете

Уже само название диеты – белковая – дает подсказку: тем, кто решит ее попробовать, придется питаться по большей части протеинами. Но по какому принципу?
Основные особенности такой диеты – частые приемы пищи, исключающие появление чувства голода. При этом основу рациона должны составлять нежирное мясо, рыба, морепродукты, творог, яйца, молочные продукты. Для поддержания процесса пищеварения стоит добавить в рацион зелени, овощей и цитрусовых.
За 7 дней белкового питания вы ощутите все плюсы этой диеты и поймете, подходит ли она вам…


2. Плюсы диеты

Белковая диета дает потрясающий эффект, который появляется очень быстро – понадобится всего 7 дней, чтобы увидеть результаты.
Помимо высоких темпов похудения, худеющие отмечают также стойкость результата, разнообразие меню, большое количество разрешенных продуктов, а также полную безвредность для психики. Разрешенные диетой продукты сами по себе довольно сытны, поэтому вы не столкнетесь с частым спутником диет – чувством голода.
Семидневный курс белкового питания начинается с этого…


3. День первый
Для начала пролистайте меню диеты: запастись продуктами лучше заранее. Купили все нужное? Поздравляем, вы готовы сделать первый шаг на пути к привлекательности! Если будете питаться по плану, уже через неделю вы не узнаете свое отражение в зеркале!

Завтрак первого дня: омлет (3 белка, 1 желток, 1,5% молоко, соль), чай или кофе без сахара.
Второй завтрак: 100 г обезжиренного творога.
Обед: 100-150 г куриной грудки, приготовленной на гриле с зеленью и специями.
Полдник: апельсин или яблоко.
Ужин: 100-150 г запеченной рыбы со специями и зеленью, салатные листья в любом количестве.

4. День второй

На второй день диеты вы заметите некоторые изменения: появится легкость в движениях, живот впадет, черты лица станут резче. Сегодня питаться вам предстоит…

Завтрак: 2 сваренных вкрутую яйца, 1 помидор и 1 цельнозерновый хлебец.
Второй завтрак: 100 г нежирного творога с ягодами (клюква, брусника).
Обед: 100 г мягкого сыра, 1 жареный на сухой сковороде кабачок, салат из половины помидора и половины сладкого перца.
Полдник: 100 г обезжиренного йогурта и ¼ грейпфрута.
Ужин: баночка консервированного тунца, салат из огурца или капусты (100-150 гр.).

На третий день белковой диеты появляются внешние изменения. Начинается самое интересное!


5. День третий

Меню третьего дня – изысканное и необычное. С таким питанием вам не придется скучать!

Завтрак: яичница из двух яиц с брокколи, 20 г сыра низкой жирности.
Второй завтрак: 1 апельсин, половина яблока.
Обед: 1/3 чашки бурого риса (в сухом виде), 100 г куриной грудки, салат из зеленых овощей без заправки.
Полдник: ½ грейпфрута, горсть миндаля (30 г).
Ужин: 150 г запеченной индейки, салат из огурцов и капусты, заправленный лимонным соком.

Уже можно начинать любоваться собой в зеркале и отсчитывать потерянные килограммы на весах. Но, поверьте, всё только впереди!

6. День четвертый

Четвертый день – самый сложный. Внимание! Если сейчас отказаться от диеты, результаты ваших усилий пойдут насмарку, и вы рискуете набрать вес больший, чем до диеты!

Если вы решили продолжить белковую диету, то 4 день вы начнете со 150 г обезжиренного творога, чашки зеленого чая и стакана ягод (клюква, брусника, малина, черника).
Второй завтрак: 1 среднее яблоко.
Обед: суп-пюре из брокколи (100 г куриной грудки, брокколи, 200 мл 1,5% молока, соль – смешать все ингредиенты в блендере), 50 г мягкого сыра, 1 огурец.
Полдник: 2 яичных белка.
Ужин: 150 г говядины или семги, приготовленные на гриле, порция салата из красного перца, помидоров и рукколы.

Вы просто молодец! Впереди еще три дня, которые подарят вам красоту, молодость и здоровье.

7. День пятый

Посещают мысли о сладостях, макаронах и картошке? Забудьте о них. Есть вещи намного полезней и вкусней.

В 5 день белковой диеты мы можем позволить себе немного злаков: день начинается с овсяной каши, приготовленной на 1,5% молоке.
Второй завтрак: 100 г 1% творога с кислыми ягодами.
Обед: 150 г рыбы на гриле, свежие овощи – томаты черри, огурцы, красный перец.
Полдник: 30 г орехов.
Ужин: салат из капусты, зеленого горошка, куриной грудки.

Пятый день подошел к концу, и мы выходим на финишную прямую. Шестой и седьмой день имеют огромную важность для корректного завершения нашей диеты…


8. День шестой

Есть в меню шестого дня свои особенности, которые вас удивят и настроят на позитив, и сделают ваше тело ещё красивее.

Завтрак шестого дня состоит из омлета из двух яиц и нежирной ветчины, чая или кофе без сахара, одного любого фрукта за исключением бананов.
Обед – 100 г приготовленной на пару рыбы, 1/3 стакана отварного риса и одного помидора.
Полдник – 1 стакан йогурта без добавок.
Ужин – 200 г рагу из мяса и овощей, листья шпината, сбрызнутые лимоном.

Самое главное при любой диете – это хорошее настроение и позитивный настрой. Только это позволит смело начать седьмой день, последний и самый важный.

9. День седьмой

Белковую диету можно повторять не чаще, чем раз в два месяца. Возможно, вы будете с ностальгией вспоминать ее. Особенно вам должен запомниться день последний.

Завтрак седьмого дня состоит из 150 г обезжиренного творога с курагой, зеленого чая и 30г орехов, обед – 1/3 стакана гречки, 100 г рыбы или мяса,
полдник – 1 апельсин,
ужин – 150 г мяса с травами и лимоном, запеченного в духовке.

Спешим заметить, что на 7-й день белковая диета не заканчивается, ведь очень важно правильно выйти из неё.

10. Правильный выход из белковой диеты

Грамотное завершение белковой диеты позволит не только избежать проблем со здоровьем, но и прочно закрепить полученный результат.

Приучитесь пить кофе и чай без сахара, не увлекайтесь жирной пищей, сладким и мучным. Перед завтраком нужно выпивать стакан воды, завтрак же должен включать в себя овсяную кашу или нежирный творог. Вводить в рацион питания привычные продукты нужно постепенно и есть 4-5 раз в день небольшими порциями, чтобы не перегружать желудок.

Белковая диета хорошо переносится и дает отличные результаты, но есть у нее и недостатки…


11. Минусы белковой диеты

У белковой диеты есть свои плюсы и минусы. Плюсов, конечно же, больше, но и есть и то, что может вас насторожить.

Во время диеты организм теряет не только лишний вес, но и полезные микроэлементы и кальций. Это может привести к выпадению волос и их тусклости, расслоению ногтей. Чтобы снизить негативный эффект в период белковой диеты обязательно пейте витаминные комплексы.


http://krasoved.ru/golds/article/1019?page=12&lang=US
Рубрики:  здоровье/похудение/фигура
похудение/фигура

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как питаться, когда есть животик и бока?

Четверг, 14 Мая 2015 г. 14:32 + в цитатник
Как питаться, когда есть животик и бока?

Здравствуйте. Мне 18 лет, и рост мой 164 см, но вешу я то 55, то 56 кг. При этом у меня есть животик маленький и на боках чуть-чуть. Скажите, пожалуйста, какой должен быть вес при моем росте. Спасибо.

Анастасия, Таганрог, 18 лет

Ответ:

Здравствуйте, Анастасия.

Отвечает врач-диетолог медицинского центра Риммарита,Ольга Перевалова:

Скорость обмена сильно отличается в 18 и 50 лет, даже при офисном режиме.

Но чтобы похудеть, сократить рацион придется и тем и другим. Лучше и безопаснее для здоровья это сделать сократив в рационе жирную и сладкую еду, «бросовые» или «мусорные» продукты: фаст-фуд, газировку, чипсы, гамбургеры, сахар, кондитерские изделия и алкоголь. Американские диетологи правы.

Лучше всего порции измерять стаканами или объемом собственной ладони. Одна порция-объем 1 стакана. Или 1 ладони. Все просто. Добавки не брать!!

Питаться по принципу «Грейзинг» - часто 5-6 раз в день, небольшими порциями. Пить до 1.5 л. воды между приемами пищи. Такой режим наиболее оптимален для похудения в любом возрасте. Успехов!!

С уважением, Римма Васильевна Мойсенко.
http://www.kleo.ru/consult/dieta/questions_369.shtml
Рубрики:  здоровье/похудение/фигура
похудение/фигура

Метки:  

Наполеон" по-Одесски

Среда, 13 Мая 2015 г. 21:11 + в цитатник
Наполеон" по-Одесски


"Наполеон" по-Одесски




Описание: Торт "Наполеон" один из самых любимых и ожидаемых на праздничных застольях в моей семье! Иногда, конечно, готовлю а-ля "Наполеоны", из готового слоеного теста или с масляным кремом, ну это так, на быструю руку, но... иногда все таки балую своих близких классическим исполнением торта и это ни с чем, конечно, не сравнить!!! И у него есть уже история... Похожий рецепт давно записан в тетради еще бабушкой моего мужа и красным карандашом сделана пометка "рецепт тёти Симы из Одессы, очень вкусно" и стоит жирный плюсик +!!! А муж мне недавно подарил книгу Савелия Либкина "Моя Одесская кухня" и у него практически этот же рецепт... и недавно я его воплотила в жизнь! Получилось безумно вкусно!!! Очень рекомендую и приглашаю!!!




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Летняя окрошка на кефире

Среда, 13 Мая 2015 г. 20:25 + в цитатник
Летняя окрошка на кефире

В одесс­кой кух­не не хва­та­ет хо­лод­ных су­пов, столь при­ят­ных в жа­ру. Гас­паччо — но­вая мо­да. По­это­му, у нас де­ла­ют ок­рошку, но на ке­фире. Та­кой ва­ри­ант при­выч­нее для на­шего вку­са бла­года­ря дру­гому хо­лод­но­му су­пу, ко­торый го­товят на­ши юж­ные со­седи — бол­га­ры. Это та­ратор — из ке­фира, све­жих огур­цов, чес­но­ка и зе­лени. Одес­си­ты дав­но подс­мот­ре­ли этот ре­цепт у юж­ных со­седей, и при­мени­ли идею к ок­рошке.

Ре­цепт:
• От­варной кар­то­фель, те­ляти­ну, язык, вет­чи­ну, ре­дис, огу­рец и бе­лок на­реза­ем мел­ким ку­биком 7 на 7 мил­ли­мет­ров.
• Зе­леный лук, ук­роп и пет­рушку про­мыва­ем, про­суши­ва­ем и мел­ко на­реза­ем в от­дель­ную ем­кость.
• Прис­ту­па­ем к при­готов­ле­нию зап­равки. Рас­ти­ра­ем с солью гор­чи­цу, све­жемо­лотый чер­ный пе­рец, желт­ки и ли­мон­ный сок до од­но­род­ной мас­сы и слег­ка раз­во­дим ми­нераль­ной во­дой.
• Вык­ла­дыва­ем все на­резан­ные про­дук­ты в каст­рю­лю, до­бав­ля­ем ке­фир, ми­нераль­ную га­зиро­ван­ную во­ду и зап­равку. Хо­рошень­ко пе­реме­шива­ем. И в кон­це до­бав­ля­ем мел­ко на­резан­ную зе­лень ук­ро­па, пет­рушки и лу­ка.
• Ох­лажда­ем 30 ми­нут в ну­левой ка­мере хо­лодиль­ни­ка и по­да­ем сра­зу.

Все семьи в Одес­се мож­но раз­де­лить на две ка­тего­рии — те, где ок­рошку ни­ког­да не го­товят, и те, где это блю­до при­нято. Та­кие ок­ро­шеч­ные Мон­текки и Ка­пулет­ти. И ес­ли предс­та­вите­ли та­ких се­мей стал­ки­ва­ют­ся — жди жар­ких спо­ров о вку­сах или дру­гих ка­зусов.

Пуб­ли­ку­ет­ся фо­то, не во­шед­шее в кни­гу.
Пол­ный ре­цепт смот­ри­те в кни­ге «Одесс­кое зас­толье от При­во­за до Де­ри­ба­совс­кой».


http://savva-libkin.com/2014-08-12/letnyaya-okroshka-na-kefire
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Фаршированная курица по-одесски

Среда, 13 Мая 2015 г. 20:20 + в цитатник
Фаршированная курица по-одесски

Попалась мне в руки книга одесского ресторатора и повара Савелия Либкина «Моя одесская кухня». Много интересных рецептов, некоторые из них знакомы с детства, некоторые оказались приятным сюрпризом. В частности, вот эта фаршированная курица. Я уже делилась рецептом приготовления фаршированной куриной шейки, это блюдо для меня как раз и ассоциируется с одесской кухней. Рецепт Саввы Либкина отличается от нашего семейного, поэтому мне было особенно интересно, каким будет результат. И нужно признаться, такой вариант фаршированной курицы превзошел все ожидания. Основное отличие – большое количество жареного лука в начинке, собственно, он и составляет ее основу, а не жареная на сливочном масле мука или манка, как в моем рецепте. Это придает блюду особый аромат и приятную сладость, характерную для правильно обжаренного лука. Моя импровизация – белое вино, которого не было у Либкина, но оно добавило едва заметную кислинку и обогатило букет ароматов этой прекрасной закуски. И еще я не рискнула фаршировать целую курицу, как было в оригинале, обошлась все теми же шейками: их проще начинять и сервировать.

Ингредиенты:

10-12 кусков куриной кожи (шея, грудка)
600 г лука (примерно 5-6 луковиц)
200 г сливочного масла
200 г куриной печени
200 г куриных сердечек
4 л куриного или овощного бульона
3 яйца и 5 яичных желтков
150 мл белого сухого вина
5 ст.л. муки
1 ст.л. манки
2 щепотки соли
свежемолотый черный перец

Как приготовить фаршированную курицу

Субпродукты очистить от всего лишнего, отварить в подсоленной воде: печенку – 5-6 минут, сердечки – 20 минут.
Очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Растопить в глубокой сковороде 2/3 сливочного масла. Обжаривать лук на небольшом огне, чтобы он томился, становясь полупрозрачным, но, ни в коем случае, не зажаривался до коричневого цвета. Печень и сердце нарезать небольшими кубиками. Добавить их в сковороду к жареному луку, влить вино, перемешать и дать вину немного выпариться, около 5 минут.
Добавить оставшееся сливочное масло и дождаться, пока оно растопится. Теперь в сковороду нужно добавить просеянную муку, манку, яйца и желтки, посолить и поперчить, все тщательно перемешать.

--------------------------------------------------------------------------------

Я этот этап делала так: слегка взболтала венчиком яйца и желтки, понемногу всыпала муку, размешивая, чтобы не появлялись комочки. Затем добавила манку и еще раз все взболтала венчиком. Затем вылила эту смесь в сковороду.

--------------------------------------------------------------------------------

Подготовить куриные шейки: промыть кожу, обсушить, обрезать все лишнее, чтобы получились ровные прямоугольники и зашить их так, чтобы получились узкие длинные мешочки с отверстием с одной стороны. Нафаршировать кожу, заполняя ее на 2/3 и равномерно распределяя начинку по всей длине.

--------------------------------------------------------------------------------

Очень важно не перестараться с количеством начинки: при варке она сильно увеличивается в объеме, поэтому если наполнить кожу слишком плотно, она обязательно лопнет.

--------------------------------------------------------------------------------

Бульон довести до кипения, поместить в него фаршированную курицу и убавить огонь до минимума. Варить 30 минут, накрыв крышкой, почти без кипения. Дать шейкам остыть в бульоне.

--------------------------------------------------------------------------------

Савелий Либкин предлагает разные варианты подачи такой фаршированной курицы. Можно нарезать ее ломтиками и положить в бульон с половинками вареных яиц – получится отличный суп. Можно эти ломтики потомить в сливочном масле и подать как основное блюдо. Поскольку я готовила закуску, то поступила иначе: остывшие фаршированные шейки уложила на противень и запекла под грилем по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы корочка получилась золотистой и хрустящей.

--------------------------------------------------------------------------------

Фаршированная курица должна полностью остыть перед тем, как нарезать ее ломтиками, только в этом случае кусочки будут ровными и аккуратными.


http://i-kulinar.com/farshirovannaya-kuritsa-po-odesski/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Овощные маффины

Среда, 13 Мая 2015 г. 02:26 + в цитатник
Овощные маффины


Овощные маффины




Описание: Очень вкусная овощная начинка, напоминающая омлет с овощами, в слоеном тесте.




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Свекольное "ризотто"

Среда, 13 Мая 2015 г. 02:25 + в цитатник
Свекольное "ризотто"


Свекольное "ризотто"




Описание: Необычное, яркое и сытное блюдо для поста и не только. Попробуйте ;)




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат из огурца с авокадо под соусом

Среда, 13 Мая 2015 г. 02:22 + в цитатник
Салат из огурца с авокадо под соусом


Салат из огурца с авокадо под соусом




Описание: Салат из огурца с авокадо под соусом из моркови и имбиря. Сочетание спелого авокадо с хрустящими листьями салата, освежающим вкусом огурца под ярким, пикантным соусом из моркови и имбиря просто великолепно! Яркий, эффектный салат достоин праздничного стола, а ваши гости по достоинству оценят этот необычный салат. Пробуйте и наслаждайтесь!




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

"Корюшка" вегетарианская

Среда, 13 Мая 2015 г. 02:20 + в цитатник
\"Корюшка\" вегетарианская

"Корюшка" вегетарианская




Описание: Соскучились за вкусом жаренной рыбки? Значит этот рецепт для вас. В проекте Мистраль представляю рецепт имитации жареной рыбы. Вкусовая схожесть поразительна, теперь вы тоже сможете побаловать себя "корюшкой".







рецепт я делала для вегов, но среди них есть много поклонников сыроедения. если вам не понравился нут сырым, то попробуйте его отварить, плюс специи.

Закусочный торт с сайрой

Среда, 13 Мая 2015 г. 02:17 + в цитатник
Закусочный торт с сайрой


Закусочный торт с сайрой




Описание: Этот закусочный торт не требует высоких кулинарных способностей, но тем не менее - станет прекрасной закуской на любом праздничном столе. Попробуйте, и, может быть, он войдет в коллекцию востребованных рецептов в Вашей Кулинарной Книге.




Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пиццеты

Среда, 13 Мая 2015 г. 02:15 + в цитатник
Пиццеты


Пиццеты




Описание: Если верить интернету - эти своеобразные бутерброды можно отнести к итальянской кухне, именно там стали готовить пиццеты...




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ТРЕЩИНЫ НА ПЯТКАХ

Среда, 13 Мая 2015 г. 02:12 + в цитатник
ТРЕЩИНЫ НА ПЯТКАХ


Трещины на пятках - лечение уксусной эссенцией и глицерином:
смешать глицерин и уксусную эссенцию (именно эссенцию, а не уксус) в пропорции 1:1, даже лучше, если глицерина будет немного больше. Смазывать пятки, надеть х/б носки и ходить так весь вечер.

Донник желтый, сало от трещин на пятках:
если у вас трещины на пятках, распарьте ноги в растворе донника желтого и смажьте свиным салом, подсолнечным или сливочным маслом, прожаренным с луком.

Ванночка из крапивы или крахмала трещин на пятках:
крапива - прекрасное средство народной медицины от трещин на пятках. Рецепт - на литр теплой воды положить 2 столовые ложки крапивы. И в этой смеси держать ноги 10-15 минут. После ванночки стопы необходимо смазать кремом или жиром и сделать легкий массаж. Вместо крапивы можно использовать крахмал (2 столовые ложки на 1 литр воды).

Машинное масло от трещин на пятках:
после процедуры очистки пемзой или пилкой, нужно обильно смазать (можно даже приложить компрессик из машинного масла, того которым смазывают швейные машинки), ноги обернуть пищевой пленкой и сверху надеть носки. Делать раз в неделю.

Средство из спирта, касторового масла, талька + ромашка аптечная от трещин на ступнях и пятках:
взять 1 ст. л спирта, 1 ст. л касторового масла, 4 ч. л талька, 1 ч. л. цветков ромашки, измельченных в порошок. Вымыть ноги в тёплой воде с мылом, потереть ступни пемзой лёгкими вращательными движениями. Тщательно вытереть ноги. Трещинки смазать сначала спиртом, затем касторовым маслом. Смешать тальк с ромашкой, припудрить этой смесью ноги.

Майонез для ухода за кожей ступней:
надо в течении недели, на ночь, смазывать ноги оливковым майонезом, можно обвернуть пленкой и надеть носки, так спать всю ночь. Утром смыть. Ступни делаются как у младенцев.

Хозяйственное мыло от трещин на пятках:
если у кого-то трескаются пятки (особенно в возрасте), то нужно на ночь натирать их хозяйственным мылом, отечественным, 72%. Утром помыть под струей воды.

Капустный компресс от трещин на пятках:
взять лист белокочанной капусты, обить его слегка молотком для мяса или обычным, чтобы лист помягче стал и посочнее. Наложить лист на ступню, сверху пакетик или пленку пищевую и в носок - лучше шерстяной. Держать ночь.

Уксусная эссенция, спирт и глицерин против трещин на пятках:
взять 2 части глицерина, 2 части уксусной эссенции, 1 часть спирта. Втирать в пятки.

Настойка чистотела на оливковом масле для лечения трещин на пятках:
в период цветения чистотела собрать траву и подготовить ее следующим образом: надеть сначала резиновые перчатки, потом хлопковые и рвать чистотел как можно мельче (ножом резать нельзя!). Потом измельченный чистотел залить оливковым маслом. 1 часть чистотела на 1 часть оливкового масла. Настаивать в темноте 1 месяц. Натирать этим маслом все проблемные места. От всех кожных заболеваний: бородавки, экзема, прыщи, трещины, папилломы и т.п. При использовании и перепечатке материала ссылка на сайт www.web-zdrav.ru обязательна.

Майонез для ухода за кожей ступней:
надо в течении недели, на ночь, смазывать ноги оливковым майонезом, можно обвернуть пленкой и надеть носки, так спать всю ночь. Утром смыть. Ступни делаются как у младенцев.


Хозяйственное мыло от трещин на пятках:
если у кого-то трескаются пятки (особенно в возрасте), то нужно на ночь натирать их хозяйственным мылом, отечественным, 72%. Утром помыть под струей воды.
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Alex_INNA
Страницы: 217 ... 162 161 [160] 159 158 ..
.. 1 Календарь