Как приготовить шоколадный фондан

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 21:24 + в цитатник
Как приготовить шоколадный фондан?

Ах, Париж, Монмартр, Елисейские поля… Как говорил царь Иван Грозный в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» ? лепота. Париж – это город-мечта. Ну, кто не хотел бы посетить небольшой уютный ресторанчик на Монмартре? Или выпить чашечку кофе с круассаном, сидя в уютном кресле в замечательном кафе, думая о чем-то своем.

Да, в Париже есть много чего интересного как в обычном, так и в кулинарном смысле. А еще французы создают просто потрясающие десерты. Один из моих любимых – это шоколадный фондан. Что же он собой представляет? Это вполне обычный шоколадный кекс, но только снаружи. Внутри же он мягкий, нежнейший и тает во рту. А если это шоколадное великолепие дополнить еще мороженым, то просто наслаждение для вкусовых рецепторов!

Самое интересное, что такой замечательный десерт появился случайно. Есть несколько историй появления фондана, вот одна из них.

Был у шеф-повара нерадивый помощник. И как все французы, он очень увлекался девушками, поэтому на кухне не всегда был собран и работал «спустя рукава». Однажды в тесто горе-повар попросту забыл добавить муку, и десерт не пропекся, как надо было. В итоге получился кекс, который растекся на блюде. Шеф негодовал, помощник был наказан со всей строгостью. Но идея шефу все-таки понравилась. Так и появился десерт под названием «Шоколадный фондан».

Темный фондан

Готовится он чрезвычайно быстро и просто. Каких-нибудь 30 минут – и десерт готов. Так как тесто делается быстро, то сначала включаем духовку на 180-200 градусов, пусть разогревается. Готовим ингредиенты для фондана.

Для этого нужно:

• шоколад черный горький – 170 г;

• масло – 120 г;

• яйца (очень свежие) – 3 шт.;

• сахар-песок – 1 столовая ложка;

• сахарная пудра –120 г.

Еще понадобится ваниль на кончике ножа или четверть чайной ложки экстракта ванильного и какао-порошок.

Устраиваем водяную баню. В одну миску – побольше, наливаем воду и даем закипеть. В другую миску – поменьше, ломаем шоколад и добавляем масло. Кладем сверху на водяную баню, чтобы смесь растаяла. Слегка помешиваем.

Желтки и белки взбиваем отдельно. Белки взбиваем со столовой ложкой сахара, а желтки с сахарной пудрой. Взбивать нужно венчиком или миксером, но аккуратно, в одном направлении и на первой скорости. Далее шоколадно-масляная смесь должна немного остыть. Когда это произошло, соединяем желтки с шоколадной смесью. Немного растираем массу лопаткой. Затем осторожно вводим взбитые белки. Снова размешиваем всю массу. Добавляем ванилин.

Лучше всего выпекать фондан в силиконовых формочках, пирожное можно будет легко извлечь. Формочки обмазываем внутри сливочным маслом и посыпаем какао-порошком. Перекладываем тесто в формочки и ставим минут на 7-10 в духовку. Вынимаем, как только на пирожном появится трещинка.

Подать можно к чаю со взбитыми сливками, мороженым или кислым ягодным соусом.

Светлый фондан

Для детей или тем, кто не любит черный шоколад, можно приготовить фондан из белого шоколада.

Потребуется:

• шоколад белый – 200


г;

• сгущенка – 250 г;

• мука пшеничная – 80 г;

• сливочное масло – 100 г;

• яйцо – 1 шт.

Все действия начинаем так же, как и в первом рецепте. На водяной бане растапливаем разломанный на кусочки белый шоколад со сливочным маслом. Взбиваем на маленьких оборотах 1 яйцо. Как только яйцо хорошо взбилось, добавляем сгущенное молоко и снова взбиваем. Затем соединяем растопленный шоколад и взбитое яйцо со сгущенным молоком. Осторожно вымешиваем и добавляем просеянную муку. Снова все хорошенько вымешиваем. И выкладываем в смазанные маслом формочки. Выпекаем где-то минут 15, при температуре 200 градусов. Подаем светлый фондан с клюквенным соусом.

Приятного аппетита!

Автор: Цурка Инна
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Фарш по-французски

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 21:21 + в цитатник
Фарш по-французски


Фарш по-французски




Описание: Немного упрощенный и вкусный вариант мяса по-французски. Фарш готовится быстрее, чем мясо, и всегда успевает пропечься. Сытное, очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Лакомьтесь и худейте!

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 21:16 + в цитатник
Лакомьтесь и худейте!

Каких бы строгих диет мы ни придерживались, время от времени перед нами возникает искушение в виде соблазнительного кусочка тортика, пирожного, печенья или других сладостей. Поводов для этого достаточно — дни рождения, семейные торжества, праздники на работе...

Торты и десерты часто имеют весьма высокую калорийность, а их вред для фигуры и здоровья в целом усугубляет сочетание высокой жирности с большим количеством углеводов. А если это промышленная выпечка — то там нередко присутствуют трансжиры (например, пальмовое масло) и различные консерванты.

Чтобы не отказываться навсегда от десертов и сладкой выпечки, научимся снижать калорийность этих блюд и применим принцип замещения высококалорийных ингредиентов менее калорийными и более полезными.

Чем заменить масло в десерте?

Жирность тесту дает сливочное, растительное масло или маргарин. Жиры придают выпечке влажность и служат усилителем вкуса. Чтобы наш десерт получился менее калорийным, нужно снизить его жирность. Ведь в 1 грамме жиров — 9 ккал.

От маргарина нужно отказаться сразу и навсегда. Этому продукту не место на столе тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Половину масла в рецепте можно смело заменить без ущерба для конечного результата. Добавьте фруктовое пюре — выпечка не будет хрустеть, будет по текстуре более похожа на бисквит, а кексы будут чуть более плотными, но калорийность снизится заметно.

Хорошо подойдет фруктовое пюре для детского питания без сахара, или пюре домашнего приготовления — измельченные блендером фрукты и ягоды. Одновременно снизится калорийность еще и за счет углеводов, т. к. уменьшается количество сахара.

Яблочное пюре. Имеет нейтральный вкус, лучше всего подходит для тортов. Повышает пользу блюда за счет содержания пектинов и клетчатки.

Тыквенное пюре. Хорошо для хлеба со специями, тортов, кексов, блинчиков.

Бананы. Прекрасная замена маслу — добавляют выпечке вкуса и помогают придать влажность. Твердый банан достаточно немного подержать в микроволновке, и он прекрасно пюрируется. Хорошо добавлять бананы в шоколадные кексы, имбирные пряники, хлеб со специями.

Пюре из чернослива. Отлично сочетается с какао и специями. Подойдет и пюре из чернослива для детского питания, и самостоятельно приготовленное в блендере — на 100 г очищенный от косточек плодов добавить 50-100 г горячей воды. Чем заменить яйца в десерте?

Жиры в выпечке — это не только масло. Это еще и яйца. Яичный желток помимо полезного лецитина и других нужных организму веществ имеет высокую жирность, и это животные жиры — насыщенные, вредные при избыточном употреблении.

Яйца в выпечке играют немаловажную роль. Они придают тесту пышность и воздушность, предотвращают растрескивание, связывают выпечку и не дают ей развалиться. Уменьшить количество яиц в выпечке помогут следующие хитрости:

Используйте белки яиц. Вместо 3-4 положенных по рецепту яиц возьмите одно цельное, и 2-3 белка. Оставшиеся желтки прекрасно пойдут на маски для лица и волос.

Яблочное пюре. 100 г пюре равнозначно одному яйцу.

Гашеная уксусом пищевая сода. Замените одно яйцо смесью из одной чайной ложки соды и одной столовой ложки 3% уксуса. Этот способ хорош для для кексов и другой выпечки с использованием разрыхлителя.

Бананы. Пюре из половинки одного среднего банана заменит одно яйцо. Хорошо использовать в таких блюдах, как банановые булочки, кексы, торты, вафли, блинчики. Бананы не надо применять там, где они могут перебить своим ярким вкусом вкусовую гамму других продуктов.

Льняное семя. Отличная замена, содержит полезные Омега-3 жирные кислоты и клетчатку. Перемолотые в кофемолке семена льна размешать с водой — на одну столовую ложку молотых семян три столовые ложки воды. Они удачно подойдут для выпечки, которой пряный вкус семян не помеха — это блинчики, вафли, кексы, морковные пироги и овсяное печенье. Чем заменить сахар в диетической выпечке?

Сахар предупреждает образование клейковины, которая сделает выпечку плотной. При выпекании изделия сахар в тесте карамелизуется, добавляет блюду цвет и вкус, придает рассыпчатость.

Сахарозаменители часто придают выпечке неприятный привкус, поэтому химический сахзам лучше не применять.

Вместо сахара можно использовать мед, он тоже высококалориен, но очень богат микроэлементами, и этим самым повышает качество продукта. Хорошо добавлять патоку или кленовый сироп, коричневый сахар. Но если их нет под рукой — то просто можно уменьшить количество сахара примерно на четверть, а то и вполовину. Если блюдо будет недостаточно сладким, можно припорошить его небольшим количеством сахарной пудры. Какую лучше использовать муку в низкокалорийной выпечке?

Замена части муки на цельнозерновую, или смесь разного вида муки не только снижает калорийность блюда, но и обогащает его полезными веществами — клетчаткой, витаминами группы В, которые содержатся в оболочках злаков. К примеру, в пшеничную муку можно добавить кукурузную, ржаную, ячменную, овсяную, гороховую муку или отруби. Для выпечки шоколадных кексов хорошо замесить тесто на ржаной муке. Для печенья хорошо подойдет мука грубого помола. Что еще можно сделать для улучшения качества десерта?

Используя в десертах сухофрукты, делайте выбор в пользу тех, у которых гликемический индекс (ГИ) ниже. Например, у чернослива ГИ 25-29, а у кураги — 30-32. ГИ изюма — 60-65, а фиников по разным данным от 70 до 105. Чем выше ГИ продукта, тем осторожней следует быть с его применением в рационе. Высокий ГИ обеспечивает быстрое повышение сахара в крови после приема пищи, стимулируя поджелудочную железу на резкий выброс гормона инсулина. Инсулин распределяет весь «лишний» сахар в крови по всем тканям организма, преобразуя его в жировые отложения, а заодно препятствуя расщеплению уже имеющего в организме жира обратно в глюкозу. Если ваш


ежедневный рацион состоит преимущественно из продуктов с высоким гликемическим индексом, то вы вряд ли сможете когда-либо похудеть. Скорее всего вы будете набирать лишний вес изо дня в день до тех пор, пока не поменяете свои пищевые привычки.

Активно используйте желатин и агар-агар, создавайте различные желейные композиции. Они могут включать кусочки печенья или бисквита, фрукты, ягоды, творог, желированный натуральный сок. Можно получить фантастически вкусные и красивые блюда.

А если у вас аллергия или непереносимость какао, а вы скучаете по шоколадному вкусу — обратите ваше внимание на кэроб. Это порошок, сделанный из плодов рожкового дерева. Кэроб имеет вдвое меньшую, чем какао, калорийность и обладает более следким вкусом. В остальном порошок кэроба очень похож на какао, и вы вполне можете заменить его кэробом. Поэтому смело кладите его в ваши десерты, уменьшая при этом количество сахара.
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Баклажанный террин

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 16:32 + в цитатник
Баклажанный террин


Баклажанный террин




Описание: Это поистине очень вкусное и интересное блюдо: в нем удивительно сочетаются нежность и пикантность. За нежность отвечает главный герой - баклажанно-картофельный террин, а вот пикантность придают блюду чеснок и майонез.




 

Метки:  

ДОСУГ / Оригами из бумаги для детей разных лет, скачать оригами

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 14:35 + в цитатник
ДОСУГ / Оригами из бумаги для детей разных лет, скачать оригами

Оригами для детей - отличный способ развить логическое и пространственное мышление, стимулировать творческую активность путем активации мыслительных процессов.

Оригами (яп. «сложенная бумага») — древнее искусство складывания фигурок из бумаги. В данном разделе сайта вы найдете интересные схемы оригами из бумаги.

Искусство оригами своими корнями уходит к древнему Китаю, где и была открыта бумага. Первоначально оригами использовалось в религиозных обрядах. Долгое время этот вид искусства был доступен лишь представителям высших сословий, где признаком хорошего тона было владение техникой складывания из бумаги. Лишь после второй мировой войны оригами вышло за пределы Востока и попало в Америку и Европу, где сразу обрело своих поклонников. Сейчас оригами занимаются не только взрослые, но и дети в разном возрасте - от 3 до 12 лет!



Простые фигуры - оригами может сделать даже ребенок!

http://www.tvoyrebenok.ru/origami.shtml


разделе представлены следующие схемы оригами:
Собака
Кит
Тюльпан
Лошадь
Рыба
Цветок
Медведь
Яхта
Кузнечик
Кошка


Веселые оригами - умеют двигаться!



В разделе представлены следующие схемы оригами:
Оригами воздушный шар
Оригами птица
Оригами журавлик
Оригами лодка
Оригами лодка
Оригами бабочка
Оригами шапка
Оригами катапульта
Оригами цикада
Оригами чашка
Оригами лягушка
Оригами жаба
Оригами сердце
Оригами моторная лодка
Оригами шапочка для вечеринки
Оригами парусник
Оригами пингвин
Оригами пропеллер
Оригами шапка самурая
Оригами шапка самурая
Оригами сумо
Оригами юла
Оригами ветряная мельница
Оригами звезда



Оригами морские животные!



В разделе представлены следующие схемы оригами:
Оригами акула
Оригами черепаха
Оригами краб
Оригами дельфин
Оригами рыба
Оригами кальмар
Оригами касатка
Оригами кит
Оригами краб
Оригами краб
Оригами креветка
Оригами морской котик
Оригами пингвин
Оригами рак
Оригами ракушка
Оригами рыба
Оригами рыба
Оригами скат
Оригами тропическая рыбка
Оригами тюлень



Оригами животные!



В разделе представлены следующие схемы оригами:
Оригами лошадь
Оригами котенок
Оригами хомяк
Оригами утка
Оригами слон
Оригами свинья
Оригами ворона
Оригами воробей
Оригами лебедь
Оригами бегемот
Оригами обезьяна
Оригами змея
Оригами хамелеон
Оригами цыпленок
Оригами белка
Оригами жираф
Оригами мышь
Оригами крокодил
Оригами обезьяна
Оригами обезьяны
Оригами обезьянки
Оригами кролик
Оригами павлин
Оригами верблюд
Оригами корова
Оригами собака
Оригами цыпленок
Оригами ящерица
Оригами чайка
Оригами лев
Оригами собачка
Оригами такса
Оригами коала
Оригами лиса
Оригами ласточка
Оригами страус
Оригами овца
Оригами кабан
Оригами крот
Оригами бульдог
Оригами кошка
Оригами пеликан
Оригами мышь
Оригами крокодил
Оригами кролик
Оригами панда
Оригами панда
Оригами сова
Оригами енот
Оригами медвежонок
Оригами носорог
Оригами белка летяга
Оригами тигр
Оригами собака



Оригами фрукты!



В разделе представлены следующие схемы оригами:
Оригами клубника
Оригами хурма
Оригами арбуз
Оригами банан
Оригами виноград
Оригами персик
Оригами ананас
Оригами яблоко



Оригами овощи!



В разделе представлены следующие схемы оригами:
Оригами капуста
Оригами помидор
Оригами кукуруза
Оригами редис
Оригами перец
Оригами баклажан
Оригами гриб
Оригами морковь
Оригами тыква
Оригами грибы
Оригами репа



Оригами одежда!



В разделе представлены следующие схемы оригами:
Оригами рубашка
Оригами детская одежда
Оригами бриджи
Оригами жилет и юбка
Оригами тельняшка
Оригами юбка
Оригами сарафан
Оригами платье
Оригами бейсбольная форма
Оригами футболка
Оригами платье
Оригами футболка
Оригами блузка
Оригами юбка брюки
Оригами фартук
Оригами рубашка поло
Оригами свитер
Оригами пуховик
Оригами платье
Оригами свадебное платье
Оригами смокинг
Оригами платье
Оригами кимоно
Вечернее платье
Оригами пальто



Оригами мебель!



В разделе представлены следующие схемы оригами:
Оригами парта
Оригами кресло
Оригами диван
Оригами кровать
Оригами окно
Оригами рояль
Оригами стол
Оригами пианино


Оригами природа!



В разделе представлены следующие схемы оригами:
Оригами дерево
Оригами елка
Оригами горы
Оригами облако
Оригами трава
Оригами луна
Оригами солнце


Оригами здания!



В разделе представлены следующие схемы оригами:
Оригами церковь
Оригами японский замок
Оригами дом
Оригами домик
Оригами здание
Оригами небоскреб


Объемные 3д оригами!



В разделе представлены следующие схемы оригами:
Оригами дом
Оригами горка
Оригами качели
Оригами качель
Оригами колесо обозрения


Оригами из газеты!



В разделе представлены следующие схемы оригами:
Оригами шапка из газеты
Оригами мексиканская шапка из газеты
Оригами кепка из газеты
Оригами мусорка из газеты
Оригами мусорное ведро из газеты
Оригами перчатка из газеты
Оригами тапочки из газеты


Оригами цифры и математические знаки!



В разделе представлены следующие схемы оригами:
Оригами цифра один
Оригами цифра два
Оригами цифра три
Оригами цифра четыре
Оригами цифра пять
Оригами кепка шесть
Оригами цифра семь
Оригами цифра восемь
Оригами цифра девять
Оригами цифра ноль
Оригами минус
Оригами равно
Оригами плюс
Оригами деление


Оригами еда!



В разделе представлены следующие схемы оригами:
Оригами торт
Оригами мороженое
Оригами сэндвич
Оригами конфета
Оригами мороженое
Оригами сок
Оригами пончик
Оригами печенье
Модульное оригами торт
Оригами торт
Оригами яйцо
Оригами булка
ригами мороженка
Оригами тарелка
Оригами ножка курицы
Оригами трубочка
Оригами леденец


Оригами самолеты!
Рекомендуем посетить: Эффектные самолеты из бумаги!


В разделе представлены следующие схемы оригами:
Скачать оригами самолеты из бумаги
Оригами самолеты схемы
Как сделать самолет оригами
Оригами из бумаги самолеты схемы
Оригами модульное самолет
Модели самолетов оригами
Оригами летающие самолеты
Оригами самолет истребитель
Оригами бумажный самолет
Оригами самолеты из бумаги


Оригами цветы!



В разделе представлены следующие схемы оригами:
Цветок оригами из бумаги
Оригами гортензия
Оригами гвоздика
Оригами ирис
Оригами кактус
Оригами камелия
Оригами клен
Оригами лилия
Оригами листья
Модульное оригами кувшинка
Оригами подсолнух
Простая роза оригами
Оригами роза
Оригами слива
Оригами вишня

Фитодиета

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 14:34 + в цитатник
Фитодиета

Вопрос похудения тревожит сегодня многих. Но как похудеть, не причинив вреда своему собственному здоровью? Ведь любая диета – это своего рода стресс для организма. Но есть выход даже из такой ситуации. Он очень простой и дешевый. Обратимся к матушке-природе.
Мы предлагаем вам фитодиету, вреда для организма никакого, только польза. Ведь всем известна целительная сила даров природы. Да и сами вы, заболев, скорее всего не раз обращались к лечению травами. Просто не знали, что некоторые из них, способствуют еще и похудению.



Какие травы помогают похудеть?

Фитодиета включает в себя применение пяти трав в течение пяти дней. Вы похудеете минимум до 8 килограмм. Эта диета относится к категории экспресс-диет. Травы эти всем известны, их с легкостью можно купить в аптеках и они оказывают положительное влияние на организм и на здоровье в целом. Диета рассчитана на пять дней. Придерживаясь ее, у вас не будет необходимости голодать. Но все же главной составляющей вашего меню являются лекарственные травы. Их нужно заваривать, как указано в инструкции на упаковке, и употреблять как обычный чай.

День первый

Вы должны будете употреблять только отварной рис и зеленый чай с имбирем и корицей. Листья чая содержат несколько биовеществ, которые способствуют снижению веса. Имбирь усилит жиросжигающие свойства чая, корица снизит аппетит и повысит метаболизм. Рис выступит в роли абсорбента, впитает в себя компоненты чая и позволит им дольше находиться в организме.

День второй

Ванильный творог и молоко с календулой. Отвар календулы прекрасно выводит из организма продукты распада, что способствует снижению веса. Трава понижает аппетит, держит организм в тонусе. Сочетаясь с молоком, отвар окажет положительное влияние на весь желудочно-кишечный тракт, увеличит количество бифидобактерий. Творог надолго насытит организм, снабдит его кальцием, элементом, стимулирующим сжигание жировых отложений. Аромат ванилина подавит чувство голода.

День третий

Овсянка и отвар ромашки с медом. Ромашка поможет сбросить лишние килограммы, успокоит нервы, действует как противовоспалительное и антиспазматическое средство. А в сочетании с медом насытит организм глюкозой, нехватка которой может замедлить процесс похудения. Никогда не добавляйте мед в горячую воду, так как при воздействии высоких температур, теряются его целительные свойства. Дневная потребность организма — 1ст.л. меда. Овсянка прекрасный источник клетчатки и углеводов.

День четвертый

Гречневая каша и отвар зверобоя с лимоном. Трава зверобоя обладает уникальным набором флавоноидов, эфирных масел и дубильных веществ. Снизит аппетит, ускорит обмен веществ, активизирует пищеварительный процесс. Лимон содержит огромное количество витаминов, а также является источником аскорбиновой кислоты. Гречневая каша давно известный продукт для похудения. Так как в ней низкий уровень калорий и богатый питательный состав. Она вместе со зверобоем очистит организм от токсинов, солей и шлаков.

День пятый

Отвар шиповника с яблоками. Шиповник хорошо способствует снижению веса, богат большим количеством витаминов. Яблоки улучшат пищеварение, ускорят обменные процессы в организме. В сочетании с шиповником полезные диетические свойства этих плодов усиливаются.

Рекомендации

Придерживаясь такой диеты, вы избавитесь от лишнего веса легко и быстро. Основные достоинства такой диеты, это ее натуральность. Но, все же, относитесь к своему здоровью бережно, внимательно читайте показания и противопоказания к применению трав, проверьте, нет ли у вас аллергии на них или на мед, четко придерживайтесь инструкции по применению: больше — не значит лучше, контролируйте во время диеты кровяное давление. И будьте всегда здоровы и привлекательны.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Старинный способ испанских цыганок для омоложения

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 14:34 + в цитатник
Старинный способ испанских цыганок для омоложения

Медовый массаж

Хорошо вымыть лицо и дать ему высохнуть.
Налить в миску полстакана меда.
Наложить мед на лицо и шею.
Постепенно мед станет клейким, и это именно то, что нужно.

Надавливайте пальцами на лицо и отлепляйте их от него, как будто вы быстро играете на рояле.
Минут через пять мед так загустеет, что "игра" станет невозможна.
Лягте так, чтобы голова была ниже туловища и кровь прилила к лицу.

Полежите так сколько сможете, затем смойте мед теплой водой и протрите лицо лосьоном.



Маска, препятствующая старению (для любого типа кожи)

200 г кашицы из зрелого винограда зеленых сортов смешать с 1 чайной ложкой оливкового масла и столовой ложкой хорошей муки. Перемешать их до образования густой пасты. Наложить состав на 20 минут. Смыть прохладной водой или слабым лосьоном.

Апельсиновый лосьон

Апельсиновую кожуру не выбрасывайте, а залейте кипятком. Когда остынет, процедите, и протирайте кожу утром и вечером, либо же просто вылейте жидкость в ладонь и сполосните лицо. Это прекрасно освежает кожу (особенно в жару), а эфирные масла кожуры способствуют ее омоложению.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

12 практичных советов для уборки дома

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 14:33 + в цитатник
12 практичных советов для уборки дома

http://www.liveinternet.ru/journal_post.php?journalid=4134686

Даже если уборка дома и не самое любимое ваше занятие, результат всегда оправдывает затраченные усилия. Это чувство выполненного долга, когда все вокруг сияет чистотой.

AdMe.ru публикует советы, которые помогут вам довести все до блеска.



Восстанавливаем стол



styldoma

Смешайте ½ стакана уксуса с ½ стакана оливкового масла, смочите тряпку в смеси и втирайте в дерево. Царапины полностью исчезают, а поверхность выглядит как новая.



Отбеливаем наволочки



styldoma

Смешайте 1 стакан стирального порошка, 1 стакан измельченного моющего средства для посудомоечной машины, 1 стакан отбеливателя, ½ чашки буры и добавьте очень горячую воду.



Чистим шкаф



styldoma

Смешайте 1 ложку растительного масла с 2 ложками пищевой соды и используйте щетку или ткань для очистки шкафа.



Кран или насадка для душа



styldoma

Очистить кран или насадку для душа от известкового налета поможет уксус. Обычно бывает достаточно 20 минут.



areal-lifehousewife

Если после этого налет не сошел, заверните насадку в пакет с уксусом и оставьте еще на час. После тщательно промойте.



Утюг



fiberosity

1. Застелите гладильную доску бумагой и насыпьте на нее немного соли.
2. Установите регулятор нагрева утюга на максимальное значение (N.B.: функция «Пар» должна быть выключена, а в утюге не должно быть воды).
3. Проведите нагретым утюгом по соли. Вся грязь с поверхности утюга счистится быстро и просто. Еще 5 способов.



Чугунная сковорода



404content

Вам потребуется чистящее средство для плиты, перчатки, мешки для мусора и белый уксус. Полная инструкция.



Плесень в ванной



rackspacecloud

Возьмите вату и сделайте из нее шарики, примерно 1 сантиметр в диаметре. Намочите их отбеливающим средством, положите на плесень и оставьте все это дело на ночь. С утра удалите остатки плесени старой зубной щеткой.



Решетка на плите



gosdim

Убрать жир на решетке можно с помощью нашатырного спирта. Положите решетку в пластиковый мешок и добавьте туда 2–3 столовые ложки нашатырного спирта. Через 12 часов промойте ее.



Столовое серебро



pinimg

Столовое серебро легко чистить при помощи кипятка, алюминиевой фольги и соли. Все это нужно поместить в миску или в раковину и оставить на 30 минут. Приборы будут чистыми!



Диван из микрофибры



eastdesign

Удалить пятна с дивана поможет чистая белая щетка и небольшое количество спирта. Чтобы избавиться от неприятного запаха, нанесите небольшое количество соды. О других способах очистки читайте здесь.

http://ru.wikihow.com/%D0%B2%D1%8B%D0%B2%D0%B5%D1%...%D1%84%D0%B8%D0%B1%D1%80%D1%8B
Рубрики:  1000 полезных советов



Процитировано 1 раз

Плетенка "Праздничная"

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 14:33 + в цитатник
Плетенка "Праздничная"




Плетенка "Праздничная"




Описание: Предлагаю приготовить вкусную и красивую в разрезе выпечку. Поздравляю всех с самым Светлым праздником, с Пасхой!





Буженина по-дромовски

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 14:32 + в цитатник
Буженина по-дромовски

Как приготовить фрикадельки в духовке

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 14:27 + в цитатник
Как приготовить фрикадельки в духовке

Откроете много нового в приготовлении фрикаделек – готовим в духовке, готовим из баранины, готовим с соусом “по-сицилиански”…

Рецепт из журнала Джейми Оливера – номер 37.

Продукты на 24 фрикадельки + соус

ФРИКАДЕЛЬКИ
•500 г баранины (шея или другие кусочки – смолоть в фарш)
100 г панировочных сухарей
50 г кедровых орешков
цедра 1 лимона
50 г изюма + 3 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. сухого орегано
1/2 пучка петрушки (листики)
50 г вяленых помидоров
50 г тертого пармезана
оливковое масло
120 г моцареллы

500 г спагетти

СОУС Arrabiata
•1 маленькая красная луковица
2 зубчика чеснока
2 анчоуса
1 перчик чили
1 сухой перчик чили
800 г консервированных помидоров
щепотка корицы
винный уксус (красный)
1 ч.л. сахара
1/2 пучка базилика (листики)

Мастер-класс Джейми Оливер Как приготовить фрикадельки в духовке





Фрикадельки – прекрасное блюдо, которое можно приготовить из не очень дорогого мяса, но получится блюдо вкусным, сытным, ароматным!

I. ФРИКАДЕЛЬКИ

1. Печку нагреть до 200°С.
2. Снять цедру с лимона.
3. Вяленые томаты мелко нарезать.
4. Изюм замочить в бальзамическом уксусе.
5. Пармезан натереть.
6. Снять листики петрушки и нарезать.


Яндекс.Директ


Новости в миреРусское телевидение в США. Более 150 ТВ каналов! Архив. Выгодная подписка.kartina.tvАдрес и телефон







200 русских каналов в СШАСмотрите 200 русских каналов. Для США. Попробуйте первый день бесплатно!rodina.tv






Фарш и все продукты (причем, пармезана надо только половину) – перемешать.





Мокрыми руками сформовать 24 фрикадельки.

Нагреть оливковое масло в сковородке и обжарить со всех сторон фрикадельки.

II. СОУС

1. Очистить лук, чеснок, чили…
Овощи нарезать.
2. Анчоусы порезать мелко.
3. Обжарить в оливковом масле до мягкости.
Добавить помидоры и корицу.
4. Соус готовить минут 20 , пока не загустеет.
5. Влить уксус, сахар и приправить на свой вкус.
Вмешать базилик.

III. ПОДАЧА блюда

1. Соус вылить в форму (25-30 см), выложить фрикадельки, положить кусочки моцареллы (можно просто порвать руками).
Посыпать базиликом и пармезаном.





2. Запекать 15-20 минут.

3. Спагетти отварить по инструкции на упаковке.
Воду слить.
4. Смешать с оливковым маслом и петрушкой.





Подать спагетти, фрикадельки и салат по вашему вкусу.

На 1 порцию

841 ккал
33,3 г жира
41,5 г белков
89,7 г углеводов
16 г сахара

Вот как приготовить фрикадельки в духовке - по рецепту из Сицилии!


http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/osno...igotovit-frikadelki-v-duxovke/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Буженина по-дромовски

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 14:19 + в цитатник
Буженина по-дромовски



Буженина по-дромовски




Описание: Есть в славном городе Одессе замечательный шеф-повар и кондитер, он же ведущий кулинарной программы, он же просто отличный человечек - Андрей Дромов! Вот так в своем ресторане и для своей семьи он готовит буженину!
Нашей семье такой вариант очень понравился. Буженина получается сочная, пряная и ароматная! Угощайтесь!




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Филе семги в пергаменте

Среда, 15 Апреля 2015 г. 20:46 + в цитатник
Филе семги в пергаменте

Ингредиенты
150 г семга (филе без кожи) 2 ломтика
перец болгарский 10 г
кабачки 4 шт.
черри 2
веточки кинза
1 долька лимон
1 ст.л. соевый соус (для маринада)
1 ст.л. горчица (зернистая, для маринада)
2 ч.л. мед (для маринада)

Филе семги в пергаменте рецепт. Процесс приготовления
1Шеф-повар ресторана «Москафе» Алексей Семенов поделился с «Леди Mail.Ru» рецептом вкусного блюда: семги, запеченной под маринадом, с овощами в пергаменте. Все очень просто, а результат - выше всяких похвал!

2Приготовить маринад: ингредиенты соединить в миске и перемешать.

3Семгу нарезать слайсами поперек стейка по 1,5-2 см толщиной. Выложить на центр пергамента.

4Рядом выложить нарезанные тонкой соломкой болгарский перец и кабачок, половинки черри. Сверху выложить зелень.

5Смазать рыбу маринадом.

6Накрыть пергамент и свернуть в форме конверта, загибая края.

7Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

8Подавать в пергаменте с долькой лимона.

9Приятного аппетита!


Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Рубрики:  Кулинария/рыбка
рыбка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат «Пармиджано»

Среда, 15 Апреля 2015 г. 19:30 + в цитатник
Салат «Пармиджано»
Ингредиенты
1/4 шт. баклажан (среднего размера)
5 шт. моцарелла (мини)
5 г пармезан по вкусу соль по вкусу
базилик (сушеный)
масло оливковое
5 шт. черри
25 г мука (типа 00)
бальзамический уксус
горсть салат (руккола, салат романо, салат вал)

Салат «Пармиджано» рецепт.
Процесс приготовления

Шеф-повар первого в Москве римского пицца-бара Kvadrat – потомственный кулинар из Рима Алекс Тодаро. Он закончил самую известную Академию пиццы Италии API. Пицца квадратной формы, которую подают в заведении, готовится по особому рецепту: тесто выдерживается до 5 дней, в результате чего получается легким, хрустящим и низкокалорийным. Поэтому ее любят даже те, кто сидит на диете. Кроме пиццы Алекс предлагает попробовать и другие итальянские блюда. Рецептом одного из них – вкусного салата с баклажанами – шеф решил поделиться с читателями «Леди Mail.Ru».

2Нарезать баклажаны тонкими пластинками, выложить на тарелку, посолить.

3Хорошо отжать баклажаны, чтобы ушла черная вода.

4Выложить в миску со льдом и перемешать. Как объясняет шеф-повар Алекс Тодаро, благодаря этому баклажаны зажарятся только снаружи, а внутри останутся мягкими.

5Обвалять баклажаны в муке.

6Обжарить в оливковом масле при температуре 160 градусов до получения хрустящей золотистой корочки.

7Обжаренные баклажаны выложить на салфетку.

8Разрезать пополам помидоры черри, выложить в миску, посолить по вкусу, добавить сушеный базилик.

9Добавить оливковое масло и бальзамический уксус.

10Хорошо помять помидоры, чтобы они дали сок.

11На широкое плоское блюдо выложить вымытый и высушенный салат, добавить микс из помидоров, кусочки моцареллы.

12Натереть пармезан.

13Выложить обжаренные баклажаны и полить томатным маринадом.

14Салат «Пармиджано» готов!

15Приятного аппетита!


https://lady.mail.ru/recipe/14596-salat-parmidzhano/?fromemail
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Президентская диета

Среда, 15 Апреля 2015 г. 15:50 + в цитатник
Президентская диета

Что такое президентская диета? Это диета, которая не только помогает содержать организм в норме, но и поддержать здоровье сердца. Основное заболевание, от которого спасает данная диета – это атеросклероз сосудов. Помогает она, как людям пенсионного возраста, так и молодым людям. Эта диета распространена по всей планете и пользуется огромным спросом.

Диета разработана американцем Артуром Агатсоном. Названа президентской, потому что её соблюдает семья Клинтонов, ещё со времен, когда Клинтон был президентом.

Она рассчитана на долгосрочное соблюдение, а в идеале на изменение образа жизни на всю жизнь. Но, в конце концов, результат полностью оправдывает ожидания. Ограничения, связанные с диетой, переносятся достаточно сложно только вначале – в период адаптации. Особенностью президентской диеты является то, что из повседневного рациона необходимо избавиться от сахара и вредных жиров. Самым тяжелым является первый двух недельный период. В это время организм человека перестраивается на новую форму питания, так как перестает получать сахара и вредные продукты. За эти две недели человек теряет в весе до шести килограмм.


Протекает соблюдение президентской диеты в три этапа.

• Этап первый
Диета со строгим соблюдением рациона – продолжительность две недели, потеря в весе – шесть килограмм;
• Второй этап
Длительная диета – до получения запланированного вами результата;
• Третий этап
Смена образа жизни. Кушать можно практически все, за исключением изделий из муки, картофельных блюд, блюд с белым рисом и высококалорийных сладостей.

Первый этап самый непродолжительный – две недели, но они то и являются самыми тяжелыми. На данном этапе нужно перестать употреблять в пищу абсолютно все мучные изделия, картофель, рис, любые сладости, а также фрукты и соки. Придется поменять все вышеупомянутые продукты на любое мясо, курицу индейку, морепродукты, яйца, орехи, рыбу и сыр, но с учетом того, что жиры, содержащиеся во всех этих продуктах, должны быть минимальными. Данные продукты президентская диета предлагает употреблять в пареном, вареном и запеченном видах. Молочные продукты можно употреблять, только если они будут обезжиренными. Овощи и зелень можно кушать в любом количестве и разнообразии.

Важное условие президентской диеты: питание три раза в день, плюс два перекуса. Допускается даже десерт после ужина.

Рекомендуемое меню рациона на этапе строгой диеты

Первый день
На завтрак:
- яйца (сваренные вкрутую) – два штуки;
- нежирное мясо (любое) – два кусочка;
- сок томатный – 1 стакан;
- кофе с молоком (обезжиренным).

Перекус (или второй завтрак):
- творог без жира – 70-80 грамм;
- помидор – ½ часть;
- зелень – в любом количестве и разнообразии.

На обед:
- салат «Цезарь» (без добавления гренок). Рецепт, который состоит из: грудки куриной, листьев салата, орехов, чеснока, лимонной кислоты и растительного масла.

Перекус (или полдник):
- салат из помидоров с огурцами;
- творог без жиров – 120 гр..

На ужин:
- рыба морская;
- гарнир – брокколи либо цветная капуста, которые обязательно должны быть приготовлены на пару;
- салат: помидоры, сладкий перец, зелень и огурцы.

Десерт (или поздний ужин):
- творог обезжиренный, приправленный лимонной цедрой.

День второй
На завтрак:
- яичница с добавлением помидоров;
- обезжиренный сыр – один кусочек;
- чай без добавления сахара.

Перекус:
- сок томатный или сок овощной – 1 стакан;
- сыр нежирный – 100 гр.

На обед:
- цыпленок – грудинка (на пару или на гриле);
- гарнир – огурец, а также зелень.

Перекус:
- грибы (вешенки или шампиньоны);
- салат из овощей или капуста.

На ужин:
- гарнир – овощи;
- нежирная рыба;
- салат из капусты.

Десерт:
- творог (обезжиренный присыпанный какао).

Президентская диета – День третий
На завтрак:
- яйцо, отваренное всмятку;
- нежирное мясо – два кусочка;
- кофе без кофеина.

Перекус:
- сок овощной – один стакан;
- творог обезжиренный либо обезжиренный сыр.

На обед:
- сок из томатов – один стакан;
- рагу овощное;
- салат помидоры с огурцами;
- нежирная рыба.

Перекус:
- нежирный сыр либо обезжиренный творог.

На ужин:
- овощи (на пару или на гриле);
- филе судака на пару.

Десерт:
- сыр нежирный либо творог обезжиренный.

Четвертый день
На завтрак:
- омлет, рецепт: два яйца, молоко обезжиренное, зелень;
- чай без добавления сахара;
- сок овощной – 1 стакан.

Перекус:
- нежирный сыр либо обезжиренный творог;
- помидор – ½ часть.

На обед:
- нежирное мясо (отварное);
- салат из зелени и листьев либо овощной салат.

Перекус:
- творог обезжиренный – 100 гр.;
- нарезка: ½ часть помидора и ½ часть огурца.

На ужин:
- морская рыба (отварная);
- гарнир из цветной капусты;
- овощной салат.

Десерт:
- мусс, сделанный на основе лимона.

Пятый день
На завтрак:
- яйца (всмятку) – две штуки;
- нежирное мясо – два кусочка либо нежирная птица – два кусочка;
- кофе без содержания кофеина.

Перекус:
- сок из томатов – 1 стакан;
- обезжиренный творог либо нежирный сыр.

На обед:
- суп из рыбы;
- салат «Греческий». Рецепт: оливки, помидоры, зелень, брынза, огурцы, лук.

Перекус:
- творог нежирный;
- томаты;
- зелень.

На ужин:
- куриная грудка (на пару или на гриле);
- гарнир – овощи (на пару или на гриле);
- салат огуречный.

Десерт:
- лимонный мусс.

Президентская диета – Шестой день
На завтрак:
- бекон – два кусочка;
- яйцо (всмятку);
- кофе (с обезжиренным молоком которое не содержит кофеин) либо чай на травах.

Перекус:
- сок томатный – 1 стакан;
- сыр жирностью не более восьми процентов жирности либо творог, жирность которого не превышает восьми процентов жирности.

На обед:
- суп со спаржей;
- салат. Рецепт: листья салата, томаты, чеснок, цыпленок, сыр, растительное масло.

Перекус:
- творог нежирный – 120 гр.;
- один помидор.

На ужин:
- свежая рыба (приготовленная на гриле или на пару);
- гарнир (овощи на гриле или на пару);
- салат из овощей приправленный заправкой.

Десерт:
- творог обезжиренный.

Седьмой день
На завтрак:
- омлет с добавлением грибов, а также зелени;
- чай без сахара.

Перекус:
- сок овощной – 1 стакан;
- сыр обезжиренный – 100 гр.;
- зелень.

На обед:
- рыба запеченная;
- капуста цветная, приправленная соусом (нежирным) или маслом растительным.

Перекус:
- творог обезжиренный – 100-120 грамм;
- один помидор;
- зелень.

На ужин:
- мясо на гриле;
- гарнир – овощи и зелень.

Десерт:
- творог обезжиренный.

Во время второго этапа все старания президентской диеты направлены на запланированное похудение. Длительность этого этапа не имеет временных ограничений. Все завершится только тогда, когда будет получен результат, на который были направлены все усилия на втором этапе. Во время этого этапа в рацион питания постепенно, в течение двух недель, добавляются такие продукты как: фрукты, каши, хлеб грубого помола, картофель.

Важно во время второго этапа: не превышать норму и не делать блюда из картофеля и каши основными в рационе, а также употреблять как можно меньше хлеба.

Рекомендуемый рацион на втором этапе

На завтрак:
- клубника (свежая);
- овсяная каша с добавлением грецких орехов;
- кофе, не содержащее кофеина, без сахара либо чай без сахара.

Перекус:
- яйцо (вкрутую);
- салат из овощей с добавлением оливкового масла.

На обед:
- рагу с курицей;
- суп овощной.

Перекус:
- нежирный сыр;
- груша (свежая).

На ужин:
- лосось (филе) с овощами и шпинатом.

Десерт:
- грейпфрут либо яблоко.

На последнем, третьем этапе желательно сохранять рацион питания предыдущих этапов достаточно долго. Наиболее приемлемый вариант – это питаться так всю жизнь. Результатом будет долгожданная прекрасная фигура, а также замечательное самочувствие!
Прежде, чем садиться на президентскую диету, проконсультируйтесь с врачом
Рубрики:  здоровье/похудение/фигура
похудение/фигура

Метки:  


Процитировано 1 раз

Чеснок - рецепт от многих болезней.

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 15:30 + в цитатник
рецепт от многих болезней.

Чеснок

У меня есть редкий рецепт, которым я хочу поделиться с вами. Это рецепт от многих болезней. Он помог мне и моим друзьям. А пришел он ко мне, можно сказать, совершенно случайно.
Были мы на выставке косметики. Целый день ходили. Все очень интересно. Но устали и решили попить чайку с бутербродами. Подруга достала термос. Сидим, пьем. Рядом присела женщина. Подруга предложила ей чаю. Женщина не отказалась. Завязалась беседа. Женщина говорит нам: "Девочки, вы такие молодые! Зачем вам косметика!" На что мы удивились: "Мы молодые? Да у нас куча болячек!" Не успели мы сказать, каких болячек, как эта женщина сама назвала нам все нашипроблемы: у тебя анемия, у тебя поджелудочная железа. Мы раскрыли рты:
"Как это вы узнали?" -- "По языку!" А мы-то просто сидели и ели бутерброды. Оказалось, что женщина из Воронежа, народная целительница. Мы начали советоваться, как нам лечиться. На что женщина рассказала нам, что недавно вернулась из Китая, где обсуждала с врачами свою ситуацию -- в России ей хотели отнять почку. Китайцы же прописали сосать чеснок по утрам, до тех пор, пока организм не восстановится. Когда мы просыпаемся утром, у нас во рту "помойка". Нарезаем мелко зубчик чеснока, даем ему пять минут полежать, а потом кладем в рот и гоняем со слюной по рту, сосем сок. Слюна попадает в кровь, чистит
сосуды, лимфу. Укрепляется полость рта, десны не кровоточат. Но во избежание отека слизистой, начинать надо с пластинки от зубчика чеснока и постепенно довести до целого зубчика. Сосать 30 минут. Жмых от чеснока выплюнуть. Чтобы не было запаха, надо позавтракать, почистить зубы, пожевать зернышко кофе, веточку петрушки....

Целительница напомнила нам слова Ванги: "Пока есть чеснок на земле, земля будет жить". И пояснила: многие считают, что есть чеснок в больших количествах -- достаточно для здоровья. Но по большей части делают они это для возбуждения аппетита, так как все попадает в желудок. А когда сосешь чеснок, то сок, минуя желудок, попадает в кровь и чистит ее.
Этот рецепт я не встречала нигде. Он очень действен. Если ты его начал применять до гриппозной эпидемии, то он тебя убережет от серьезных последствий. Кто хочет восстановить свое здоровье, обязательно с этим рецептом надо поменять образ жизни. Отказаться от вредных привычек, хотя бы от переедания, тогда он эффективен на 100%. Скажу, что я этот рецепт проверила сразу же. Поскольку у меня была анемия, я пила много железосодержащих препаратов. Так вот, я их отменила и начала сосать чеснок по утрам. Через месяц пошла сдавать
кровь в экспресс-диагностику при институте Склифо-совского. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что гемоглобин у меня 120 единиц! А прежде он никогда не был выше 86! Вот такой простой способ! Воодушевившись, я сосала чеснок целый год! Потом сделала УЗИ почек. Моего пиелонефрита тоже не стало!
Рассказала этот рецепт моей приятельнице, которая живет на даче. У нее в осенне-весенний период начинается лающий кашель (хронический бронхит). Приятельница моя начала сосать чеснок и стала фанаткой этого способа. Потому что как-то постепенно кашля не стало. У нее же часто были спазмы сосудов, при которых у нее синели губы и она лежала без движения, -- этого всего у нее тоже не стало. У мужа ее в почках был
камень. Моча шла с кровью. Стал сосать чеснок -- моча стала прозрачной, очистилась кожа. Перечислять все подобные случаи исцеления можно долго. Но при определенном упорстве, используя рецепт, люди добиваются очень хороших результатов.

Р.З. Простите, но на письма отвечать совершенно нет времени.
Я постаралась изложить все, что знала.
Адрес: Шиян Е.А., 139231 г. Москва, ул. Нагатинская, д. 21, кор. 2, кв. 189.
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Плетенка "Праздничная"

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 15:07 + в цитатник
Плетенка "Праздничная"




Плетенка "Праздничная"




Описание: Предлагаю приготовить вкусную и красивую в разрезе выпечку. Поздравляю всех с самым Светлым праздником, с Пасхой!




Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пасхальный яблочный пирог

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 15:04 + в цитатник
Пасхальный яблочный пирог


Пасхальный яблочный пирог




Описание: Воздушный пирог с карамелью и яблочками. Аромат корицы и пасхальной сдобы... Празднично и по весеннему радостно на душе! Что может быть лучше в такие дни, чем чашечка ароматного чая с кусочком пасхального пирога... Угощайтесь!






Пирог получился просто замечательный, хотя у меня нет большого опыта в выпечке. Правда пекся он у меня около часа, и тесто поднялось через 2 часа, но вкуснятина!!! И вид красивый, по-настоящему праздничный. Спасибо


Сколько грамм дрожжей необходимо в тесто?спасибо
1 пакетик дрожжей - 11 г
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Форель по-черноморски

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 04:13 + в цитатник
Форель по-черноморски


Форель по-черноморски




Описание: Что может быть лучше свежей рыбы? Правильно! Только рыба приготовленная вкусно и без лишних телодвижений! Как человек живущий на берегу Черного моря, я не смогла обойти вниманием этот рецепт)) Приглашаю и Вас на запеченную янтарную форель с букетом ароматных трав, а на гарнир рекомендую полюбившийся мне рис "Басмати Микс".




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пасхальный пирог с мясом

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 03:57 + в цитатник
Пасхальный пирог с мясом


Пасхальный пирог с мясом




Описание: За время поста мы очень соскучились по скоромной пище, поэтому я вам предлагаю очень вкусный пирог с пряной начинкой - мясной фарш с тимьяном и розмарином. Он настолько прост в приготовлении и такой вкусный получился результат, что я могу смело рекомендовать его как в праздники, так и в другие дни, когда вы захотите побаловать себя и своих близких вкусной едой!

Рецепты: Выпечка



 



9 часов назад | openbox77 # +1 вопрос по рецепту
Хочу испечь ваш красивый пирог, но из описания и фото совершенно не понятно, как защипывать тесто на сегментах пирога Сегменты как-то защипываются снизу? Если да, то как это сделать?
Спасибо.
Ответить | Ответить с цитированием | Сообщить модератору


9 часов назад | Хироко (автор рецепта) # 0
Снизу защипывать не нужно, фарш никуда не выпадет, потому что когда тесто расставивается и потом печётся в духовке, оно достаточно прочно "зажимает "начинку. А сбоку нужно защипать, чтобы получились "лепестки". Для надёжности можно края смазать белком, чтобы они не разошлись в процессе выпечки.
можете не сомневаться, что у вас всё получится. потому что все, кто пробовал испечь этот пирог, никто не пожалел, результат был отличный)))
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Поиск сообщений в Alex_INNA
Страницы: 217 ... 156 155 [154] 153 152 ..
.. 1 Календарь