Квашеная капуста без соли

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 19:25 + в цитатник
Квашеная капуста без соли

Илья Мечников, знаменитый русский учёный выяснил, что люди болеют в основном из-за самоотравлений.

Есть способ улучшить состояние кишечника. В этом нам помогут ферменты молочной кислоты, которые в изобилии находятся в квашеных овощах.

Рецепт квашеной капусты без соли...

Продукты для рассола:
• Кочан белокочанной капусты;
• 3 – 5 зубчиков чеснока;
• Красный перец на кончике чайной ложки;
• Тмин.

Продукты для квашеной капусты:
• Белокочанная капуста;
• Капустный рассол;
• Морковь (10% от веса капусты).

Приготовление рассола:
Капусту нашинкуйте тонкими полосками, как обычно. Добавьте измельчённый чеснок, красный перец и тмин. Смешайте все ингредиенты. Мять капусту не нужно, достаточно уложить её в ёмкость и слегка придавить, чтобы она не была рыхлой. Залейте капусту кипячёной водой комнатной температуры. Сверху положите гнёт, чтобы капуста была полностью покрыта водой. Ёмкость с капустой поставьте в тёмное, тёплое (не ниже +22 градусов) место и дайте настояться 3 – 4 дня.



Когда подойдёт время, достаньте нашу капустную заготовку, слейте и процедите рассол, капусту хорошо выжмите и … выбросьте. Нам нужен только рассол. Как писалось выше, капусту выбрасывать придётся только один раз, затем мы сможем использовать рассол от предыдущего квашения.

Квасим капусту:

Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Морковь натрите на крупной тёрке так, чтобы получились тоже длинные полоски. Смешайте морковь и капусту в емкости для квашения. Подойдут керамические, деревянные ёмкости. Лучше, если ёмкость будет больше 5 литров. В классических рецептах приготовления квашеной капусты, для того, чтобы капуста квасилась хорошо, предварительно её с морковью и солью хорошенько мнут. В нашем случае капусту с морковью мять не стоит. Роль овощного сока замечательно заменит капустный рассол. Овощи плотно укладываем в ёмкость и заливаем готовым рассолом. Сверху положите круг и придавите грузом.

Поставьте капусту сквашиваться при комнатной температуре 2 дня. Затем поднимите груз, проколите капусту в нескольких местах деревянной палочкой, чтобы вышли газы. Закройте капусту крУгом, положите груз. Чтобы капустка была хрустящей поставьте её доквашиваться в более прохладное место. Это может быть холодильник, подвал, погреб или другое подходящее место. Дайте капусте кваситься ещё 1-2 дня и после этого её уже можно со спокойной совестью подавать на стол и наслаждаться вкусной и полезной квашеной капустой без соли.

Храните готовую капусту в прохладном месте и следите за тем, чтобы она всегда была прикрыта рассолом, в противном случае капуста, оказавшись без рассола, теряет витамины.

Не забывайте, что тот рассол, который останется от капусты, когда вы её съедите, послужит вам не раз для того. Чтобы делать всё новые и новые порции квашеной капусты без соли. Повторные порции, как правило, сквашиваются уже быстрее.

Через день можно есть. Она получается хрустящая и очень вкусная. Когда капуста закончится, останется рассол для новой закваски, с которой следующая порция заквасится намного быстрее.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Заварное тесто для эклеров и профитролей

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 19:23 + в цитатник
Заварное тесто для эклеров и профитролей


Заварное тесто для эклеров и профитролей




Описание: Дорогие поварята! Я хочу поделиться с вами уникальным по своей простоте и восхитительным по вкусу рецептом заварного теста для эклеров или профитролей ( так называемого Choux pastry). Это фирменный рецепт одного из самых известных в мире кондитеров Пьера Эрме (Pierre Herme), которого называют «Пикассо выпечки». В нем абсолютно нет ничего сложного, и даже самые неопытные с легкостью смогут его приготовить. Весь процесс приготовления теста от начала до конца ( не берем время выпечки) занимает 30 минут
Итак, нам потребуется:
На 750 гр. готового продукта ( у меня получилось 22 эклера и 20 профитролей):




 



23 марта | Olga-Helga # +1
Эклеры люблю, пеку много и часто, в разных духовках. Дверцу никогда не приоткрывала, мешаю тесто в разных направлениях, сразу по 2 яйца ложу, тесто не замораживаю, пергамент никогда ничем не смазываю,последние три года пеку в режиме конвекция (и бисквиты , и дрожжевой хлеб), с кастрюли в миску тесто не перекладываю. За 10 лет активного эклеропечения только один прокол. Я не настаиваю, что-бы все так делали, просто хотела сказать, что у меня получается даже без соблюдения всех вышеуказанных правил


Глянь пожалуйста вот здесь http://www.stranamam.ru/post/5355854/#com70027507
Сделала,заморозила и его еще не доели.Не поверишь,вторая выпечка уходит без начинки почти. Сама я с этим кремом ем вчера на ночь больше 2 шт не стала,утром на ходу с кофе тоже парочку с кремом.Остальное подчищает доча.Или без всего или с крабовыми палочками с сыром.Хотела сегодня еще испечь. Да гостья неожиданная нарисовалась.Не получится.А жаль


Если вы не против жирного калорийного крема. сделайте как у автора только не варите сироп а сразу разотрите желтки с сахаром /пудрой.
http://www.povarenok.ru/photo/36080/#photo
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Маковый пирог "Кружевной"

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 19:14 + в цитатник
Маковый пирог "Кружевной"


Маковый пирог "Кружевной"




Описание: Это очень прекрасный пирог с вкусной начинкой, приготовить который сможет даже новичок в пекарском деле




 




же есть такой пирог на сайте http://www.povarenok.ru/recipes/show/23705/, думаю добавление манки принципиально рецепт не изменило...
манка просто связывает смесь. она там вообще не чувствуется. можете попробовать без неё только хорошо отожмите мак от воды и молоко возьмите 250мл. удачи.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рыбная запеканка по-португальски

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 19:12 + в цитатник
Рыбная запеканка по-португальски


Рыбная запеканка по-португальски




Описание: Обязательно возьмите на вооружение этот простой и вкусный рецепт. Рыбка, тушеная в рамекинах с овощами и белым соусом, под сырной корочкой просто восхитительна! Рис Кубань станет достойным гарниром к этому блюду




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат с лавашом "Зодиак"

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 04:50 + в цитатник
Салат с лавашом "Зодиак"


Салат с лавашом "Зодиак"




Описание: Еще один рецепт салата, который я утащила из грузинского ресторана. Когда мы с шеф-поваром еще только составляли меню на Новый год, он предложил два салата, один из них - грузинский с гранатом я уже разместила ранее. А какой второй, - спросила я. На что мне Гия ответил: "Какой придумаю в этот день, такой и будет!" И назвал его "Зодиак". Очень удивились мы, увидев довольно необычную подачу салата. Весь он был усыпан, как-будто сугробом, хрустящими полосочками. Сперва все подумали, что это чипсы, а потом узнали тонкий лаваш. В общем, интересный и необычный салат.




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Бархатная курочка, приготовленная секретным способом

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 23:54 + в цитатник
Бархатная курочка, приготовленная секретным способом




Бархатная курочка, приготовленная секретным способом




Описание: Часто мы сталкиваемся с тем, что куриное филе получается сухим и не сочным, особенно жареное. Хочу поделиться с Вами особым способом приготовления, благодаря которому курица всегда получается мягкой и нежнейшей. И это не реклама, а сущая правда. Такого тающего во рту куриного филе я никогда раньше не пробовала. И хочется также сказать пару слов про само блюдо: оно получается безумно вкусным, ароматным. Вы пожалеете только о том, что приготовили его слишком мало.




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кекс с маком и апельсином постный

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 23:51 + в цитатник
Кекс с маком и апельсином постный


Кекс с маком и апельсином постный




Описание: Спешу поделиться с вами этим невероятно вкусным рецептом постного кекса. Честно скажу, я не являюсь поклонником апельсиновой выпечки, но в этот раз я была приятно удивлена легкой нежной и тонкой ноткой, которую апельсин привнес в рецепт. Выпечка получается воздушная нежная и невероятно маковая. Рецепт взят из коллекции Школы Гастронома.




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 23:26 + в цитатник
Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой




Описание: Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. "А что в нем необычного?"- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой.
Заинтриговала???




Рубрики:  Кулинария

Чудо-паштет "Хумус" - излюбленное блюдо арабов и евреев

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 23:22 + в цитатник
Чудо-паштет "Хумус" - излюбленное блюдо арабов и евреев


Чудо-паштет




Описание: Что объединяет людей разных национальностей и живущих в разных странах? Вот, казалось бы, и культура у нас разная, и традиции, и цвет кожи, и религии, но всe-таки есть у нас кое-что общее, чего ни у кого не отнять, - ЭТО ЖЕЛАНИЕ КУШАТЬ!
Сегодня я хочу представить вам совершенно потрясающее средиземноморское блюдо "ХУМУС"! Оно не сложно в приготовлении, но может потребовать, однако, некоторых малознакомых вам ингредиентов. Я же постараюсь рассказать, что даeт каждый ингредиент в отдельности и чем его можно заменить, чтобы это чудо имел возможность приготовить каждый из вас.
П. С. Если у вас есть знакомые среди арабов или евреев, то вы очень приятно их удивите, угостив Хумусом собственного приготовления, остальные же с большим удивлением спросят: - "Что это???", а затем обязательно попросят у вас рецептик!

Рецепты: Закуски ->Паштеты



Рубрики:  Кулинария

Метки:  

"Правильное" тесто для вареников и пельменей

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 23:17 + в цитатник
"Правильное" тесто для вареников и пельменей







Описание: Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.




Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

Chicken Sagwala - индийское ресторанное блюдо "Курочка в шпинате"

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 23:12 + в цитатник
Chicken Sagwala - индийское ресторанное блюдо "Курочка в шпинате"

Chicken Sagwala - индийское ресторанное блюдо




Описание: Ну, дорогие мои, держитесь!!! Долго я не решался выкладывать сей рецепт, ведь многим интересно, что попроще, да побыстрее. Однако, скоро Новый Год и вероятнее всего, многие из вас не откажут себе в удовольствии приготовить что-нибудь эдакое - невероятно вкусное, очень необычное и безумно полезное. Это я про "Chicken Sagwala" - блюдо, рецепт которого вы не найдeте нигде, ибо нет его ни в русскоязычных книгах, ни в русскоязычном интернете. Меня просила выложить этот рецепт одна девушка, но я и сам давно планировал это сделать, просто всe как-то руки не доходили.
Итак, представляю вам совершенно невероятное и потрясающее чудо, которое никого не оставит равнодушным - "Chicken Sagwala"!..




Рубрики:  Кулинария

Фалафели

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 23:01 + в цитатник
Фалафели


Фалафели




Описание: Блюдо, которое сразит вас наповал. Блюдо, которое не оставит никого равнодушными. Блюдо, которое заставит вас полюбить арабскую и еврейскую кухню, а вместе с этим, самих арабов и евреев. Это - Фалафели, друзья, и приготовив их, вы останетесь в полном восторге, а ваше здоровье скажет вам спасибо. Мой первый ВИДЕО-рецепт на "Поварeнке".

Рецепты: Закуски






Рецепт "Фалафели":

[video]http://www.youtube.com/watch?v=RKaRmB7wy4E[/video]
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Курица в маринаде "По-ндийски", запечeнная в фольге. Плюс видео

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 22:56 + в цитатник
Курица в маринаде "По-ндийски", запечeнная в фольге. Плюс видео



Курица в маринаде




Описание: Что приготовить вкусненького из мяса? Такой вопрос возникает у многих хозяюшек, ведь обычные блюда из этого продукта со временем надоедают. Тут вам на помощь спешит индийская кухня. "Курица в маринаде "По-ндийски", запечeнная в фольге" - вот он выход! Несколько несложных манипуляций и потрясающее блюдо, способное сразить наповал Ваших гостей, удивить Вашу семью и порадовать Ваш собственный желудок, готово!
Отбросьте все сомнения и начните готовить это блюдо прямо сейчас!




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Панир - домашний сыр

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 22:44 + в цитатник
Панир - домашний сыр


Панир - домашний сыр




Описание: Великолепный сыр собственными руками. Наверное, не существует ни одного сорта сыра, который мог бы соперничать с сыром из индийской кухни, называемом на хинди "Паниром". Этот великолепный сыр прост в приготовлении, не отнимает много времени, но имеет прекрасный тонкий вкус и универсален в использовании, хотя и может подаваться как отдельное блюдо.


Ингредиенты:
Молоко, Кефир.


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рис с запеченной рыбой

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 22:38 + в цитатник
Рис с запеченной рыбой


Рис с запеченной рыбой




Описание: Привет всем! Предлагаю приготовить рыбку, запеченную в духовке. Быстро! вкусно!!! и просто!




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Капкейки "Битое стекло"

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 22:36 + в цитатник
Капкейки "Битое стекло"

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Волшебная золотая рыбка

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 22:33 + в цитатник
Волшебная золотая рыбка


Волшебная золотая рыбка




Описание: Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно по истине волшебно и чудесно. Это рыбка, маринованная со специями, лимонным соком, соевым соусом и запечeнная в духовке с лучком, томатами и картошечкой под золотистой майонезно-сырной шубкой. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!




Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз

Птица "Оригинальная"

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 22:32 + в цитатник
Птица "Оригинальная"


Птица




Описание: Когда-то работала в аэропорту в цехе бортового питания, повара готовили это блюдо на горячее в бизнес-класс. Прошу на "борт самолета"))))...




Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сливочная рыбка в надутом конверте

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 22:30 + в цитатник
Сливочная рыбка в надутом конверте

Сливочная рыбка в надутом конверте




Описание: Сегодня я хочу угостить Вас очень вкусной нежной сливочной рыбкой, приготовленной по технологии Бернара Шаттона.




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Белая рыба на шпажках

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 22:26 + в цитатник
Белая рыба на шпажках


Белая рыба на шпажках




Описание: Представляю рецепт из серии "Гости на пороге", все в нем говорит о том, что надо приготовить быстро, из минимума продуктов, с минимум трудозатрат как на приготовление, так и на последующее мытье посуды, но и выглядеть должно празднично и оригинально. Итак, дорогие гости, заходите, буду угощать)))




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Alex_INNA
Страницы: 217 ... 154 153 [152] 151 150 ..
.. 1 Календарь