12 вкусных блюд из творога

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 22:22 + в цитатник
12 вкусных блюд из творога

Творог любят все: даже те, кто не ест его в «чистом» виде, не откажутся от творожного печенья, мусса или торта. Мы составили интересную подборку блюд из творога (и с творогом) — кликайте на названия рецептов и узнавайте подробности приготовления.

1. Сырники творожные

Сырники — одно из главных блюд из творога. Их можно готовить на завтрак, полдник или ужин — они радуют всегда. Советуем взять на заметку несколько наших пошаговых мастер-классов: сырники жареные и запеченные, необычные сырники, лимонные и соленые с аджикой.



2. Вареники с творогом

Именно по рецепту шеф-повара ресторана Ц.Д.Л. вареники с творогом получаются необыкновенно вкусными — мы проверяли! Если некогда возиться с тестом — приготовьте ленивые вареники, они тоже очень вкусные, особенно если после варки обжарить их до румяной корочки на сливочном масле.



3. Творожная запеканка

Еще одно популярное домашнее блюдо — запеканка. Для разнообразия в запеканку можно добавить изюм или вяленую вишню, посыпать ее сладкой крошкой из песочного теста или подать со вкусным соусом.



4. Лепешки с творогом


Читайте также:
Любовь «45+»: как найти счастье зрелым женщинам
Готовимся к сезону мини: пошаговый план
Сексуальная совместимость: чего не хватает вашей паре
Шторы в интерьере: советы и идеи
Рецептов приготовления молдавских лепешек (плацинд) существует немало — например, некоторые готовят их не в форме многогранника, а сворачивают в трубочку и скручивают в «улитку». В нашем рецепте мы предлагаем прослаивать тесто для лепешек маслом — оно получится слоеным. Еще один вариант — сделать пресное вытяжное тесто.



5. Кабачки, фаршированные творогом

Очень хорошо сочетается творог с овощами. Лодочки из молодых кабачков, фаршированные творогом и зеленью — блюдо диетическое и сбалансированное по составу — идеальный ужин для тех, кто следит за фигурой. Кроме того, творожную начинку можно приготовить и для рулетиков из баклажанов. Также не следует забывать и о закусках из помидоров и творога — некоторые из них можно подать особенно эффектно — в виде грибочков или тюльпанов (подробнее см. здесь).



6. Ватрушки с творогом

Готовить ватрушки — дело не быстрое, но оно того стоит. В этом рецепте мы подробно рассказали, как приготовить тесто и сделать идеальную творожную начинку.



7. Творожный пирог

Творожную выпечку любят все, и, наверное, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт пирога. Но мы все-таки рекомендуем попробовать также творожно-маковый пирог, творожный пирог с яблоками и шоколадно-творожный пирог.



8. Домашний чизкейк

Шедевр американской кулинарии — чизкейк — традиционно готовится из сыра «Филадельфия». Но если его под рукой не оказалось или он попросту вам не по карману, для начинки можно использовать комбинацию творога и родных советских плавленых сырков «Дружба» или «Омичка».



9. Творожный торт

Этот нежный и вкусный торт украсит любой праздничный стол и понравится всем без исключения — и взрослым, и детям. А с подробным пошаговым рецептом его сможет приготовить даже начинающая хозяйка.



10. Творожные кольца

С творожным кремом заварные кольца получаются более нежные и менее калорийные, чем с масляным. Также кремом можно начинить и профитроли.



11. Творожное печенье

Творожное печенье — одно из самых простых и при этом полезных! Количество сахара зависит только от личных предпочтений, а потому его может быть совсем немного. Для того чтобы тесто получилось однородным, творог стоит протереть через сито.



12. Творожно-клубничный мусс

Простой, вкусный и полезный десерт, который при желании можно съесть и на завтрак. Вместо свежей клубники можно использовать замороженную — в сочетании с сахарной пудрой получится типа сорбе.



Сохраняйте подборку рецептов у себя в соцсети, чтобы не потерять


https://lady.mail.ru/article/485140-12-vkusnyh-bljud-iz-tvoroga/?from=block_readmore
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Голландская диета

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 22:19 + в цитатник
Голландская диета

Вашему вниманию редлагается голландская диета, рассчитанная на 7 дней. Умеренное питание, гарантирующее чувство сытости и потерю до 5 кг по истечении курса. Рекомендуют совмещать с физической нагрузкой - хотя бы зарядкой по утрам.

ПОНЕДЕЛЬНИК
утро:
1 стакан фруктовых или кукурузных хлопьев, 1 крекер с беконом или колбасой, 2 чашки чая
11 утра: чашка кофе, 1 кусочек пирога (кекс, бисквит, печенье), 1 фрукт
обед: 2 бутерброда с кусочком ветчины, яичница из 1 яйца с половинкой томата и луком, 1 чашка полужирного молока
16 часов: 2 чашки чая, чашка бульона
ужин: бифштекс или мясо на гриле, спаржа (брокколи), немного картофельного пюре
десерт: фрукты, легкий йогурт с кусочками фруктов, 2 чашки кофе

ВТОРНИК
утро: 1 бутерброд с колбасой или охлажденным отварным мясом, 1 кусочек сыра 20 гр., 2 чашки чая
11 часов: 2 чашки кофе, 1 бисквит, 1 фрукт
обед: 1кусок хлеба, плавленный сырок, киви, 1 чашка молочного напитка или молока
16 часов: 2 чашки чая, кружка бульона
ужин: 1 говяжья котлета с ветчиной и сыром, 2 маленьких отварных картошки
десерт: 2 чашки кофе, 1 фрукт, легкий десерт (зефир, мармелад, желе)

СРЕДА
утро:1 легкий йогурт+2 ст. л. мюсли, 1 стакан апельсинового сока, 2 чашки чая
11 часов: 2 чашки кофе, кекс (бисквит, пирог, печенье), 1 фрукт
обед: 2 бутерброда с ветчиной и луком, 1 чашка молока
16 часов: 2 чашки чая, 1 чашка бульона
ужин: филе индейки, приготолвенное любимым способом
десерт: 1 чашка легкого фруктового йогурта, 2 чашки кофе, 1 фрукт, лимонад

ЧЕТВЕРГ
утро: 2 бутерброда с сыром, штрудель, плавленный сырок, 2 чашки чая
11 часов: 2 чашки кофе, 1 бисквит, 1 фрукт
обед: 2 бутерброда с ветчиной, огурец, помидор, 1 чашка полужирного молока
16 часов: 2 чашки чая, кружка бульона
ужин: французская котлета (из баранины с чесноком, красным вином, перцем, оливковым маслом, сливками) с брокколи или картофельным пюре
десерт: 1 стакан йогурта, лимонад, 2 чашки кофе, 1 фрукт

ПЯТНИЦА
утро: 1 стакан творога, 2 чашки чая
11 часов: 2 чашки кофе, 1 ломтик кекса, 1 фрукт
обед: 2 бутерброда с джемом, 1 чашка молока
16 часов: 2 чашки чая, 1 кружка бульона
ужин: 600 трески, приготовленной любимым способом, 4 помидора, немного петрушки и маслин без косточки, листовой салат. На гарнир - макароны.
десерт: 1 чашка легкого йогурта, 2 чашки кофе, лимонад, фрукты

СУББОТА
утро: 1 бутерброд с колбасой и плавленным сыром, 2 ломтика ростбифа, 2 чашки чая
11 часов: 2 чашки кофе, бисквит, фрукт
обед: 2 бутерброда с колбасой и луком, вареное яйцо, 1 чашка полужирного молока
16 часов: 2 чашки чая, 1 кружка бульона
ужин: 1 чашка томатного супа, 1 стокброд (из 30 гр говядины, лука, помидора, 1 ст. л. томатного пюре, ломтика тонкого сыра
слепить котлету и запечь), 1 стакан полужирного молока
десерт: 1 стакан легкого йогурта с яблоком и корицей, 2 чашки кофе, 1 стакан шерри или вина, сыр или ветчина

ВОСКРЕСЕНЬЕ
утро: 1 поджаренный тост, с яичницей и помидором, 1 стакан апельсинового сока, 2 чашки чая
11 часов: 2 чашки кофе, 1 печенье с яблочным повидлом, 1 фрукт
обед: 2 бутерброда с колбасой (ветчиной), спаржей и соусом из йогурта и кетчупа, 1 стакан молока
16 часов: 2 чашки чая, 1 чашка бульона
ужин: 100 г свиной шейки с сыром, шампиньонами, приправой из муки, перца, и красного вина
десерт: 1 стакан легкого шоколадного пудинга, 2чашки кофе, фрукт
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Рыбное рагу

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 22:14 + в цитатник
Рыбное рагу


Рыбное рагу




Описание: Это быстрое блюдо из серии «порезал, добавил соус, потушил». Получается ароматное, с небольшой остринкой блюдо, к которому в идеале на гарнир подходит рис Жасмин. Очень прошу Вас, еще обратить внимание на чили-пасту, совсем не сложно готовить, а аромат и вкус-от нее!!!




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рубленые котлеты из рыбы

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 22:10 + в цитатник
Рубленые котлеты из рыбы

Рубленые котлеты из рыбы




Описание: Нежные, сочные, очень вкусные, а главное очень быстро готовить. На гарнир рис Басмати от фирмы Мистраль.




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Жареная картошка "Хозяйка отдыхает"

Вторник, 31 Марта 2015 г. 20:11 + в цитатник
Жареная картошка "Хозяйка отдыхает"

Жареная картошка "Хозяйка отдыхает"




Описание: Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: - "А как ты жаришь такую вкусную картошку?", то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов. И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг.
Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня. Так что, выкладываю.




Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриная грудинка бутербродная

Вторник, 31 Марта 2015 г. 20:09 + в цитатник
Куриная грудинка бутербродная


Куриная грудинка бутербродная




Описание: Снова делюсь рецептом от Наташи Марчук. Минимум затрат, а результат потрясающий. Такая грудинка станет альтернативой магазинной колбасе и ветчине. Вкусные бутерброды на завтрак, в школу станут традиционными в вашей семье.




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Универсальная закуска из сыра и орехов

Вторник, 31 Марта 2015 г. 20:04 + в цитатник
Универсальная закуска из сыра и орехов


Универсальная закуска из сыра и орехов




Описание: Закуска за 5 минут! Сегодня в супермаркете увидела вот такую сырную закуску в упаковке в количестве 6 штук по сумасшедшей цене. В оригинале все 6 орешков были разные - грецкий, фундук, миндаль, кешью, пекан и какой то еще.




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Печеночный салат

Вторник, 31 Марта 2015 г. 20:02 + в цитатник
Печеночный салат

Печеночный салат




Описание: Самый простой и самый вкусный салат с печенью, который я когда-либо ела. В этом рецепте печень не измельчается, не натирается на терке, а остается небольшими сочными кусочками. И в отличие от привычных слоеных салатов с печенью, в которых промазывается каждый слой, здесь используется минимум заправки.
За рецепт спасибо девочкам из кафе около моей работы)




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Розочки из слоёного теста с яблоками, рецепт с фото Источник: http://signorina.ru/2374-bylochki-iz-sloyonogo-testa-s-yablokami.html

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 02:12 + в цитатник
Розочки из слоёного теста с яблоками, рецепт с фото
Источник: http://signorina.ru/2374-bylochki-iz-sloyonogo-testa-s-yablokami.html

Готовое слоёное тесто пользуется огромной популярностью среди всех хозяек, независимо от «кулинарного стажа». И совершенно заслуженно, ведь при вечном отсутствии свободного времени готовое тесто позволяет приготовить вкусные изыски буквально за считанные минуты. Что чаще всего готовят из слоёного теста? Пироги, пиццу и булочки. И только одних видов булочек с различными начинками можно придумать десятки, один из самых оригинальных вариантов – булочки в виде розочек с яблоками из слоёного теста. Идея ужасно проста, но результат получается восхитительно вкусным и аппетитным. Красиво, вкусно, быстро, что же ещё нужно? Приступайте к выпечке! Читайте также: Яблочный кекс с фруктами, рецепт. Примерно для 12 небольших булочек-розочек нужно подготовить: 400 г готового слоёного теста, используйте дрожжевое или бездрожжевое по вашему вкусу, в данном случае взято бездрожжевое тесто; 3 яблока среднего размера, лучше брать кисло-сладкие зимние сорта; половину лимона; стакан воды; 100-150 г сахара-песка; ванилин; корицу и звёздочку бадьяна; примерно 2 столовые ложки сахарной пудры. Пошаговый рецепт приготовления розочек из слоёного теста с яблоками: 1) Тесто разморозить при комнатной температуре около 40 минут, при этом, его нужно достать из упаковки и прикрыть чистым кухонным полотенцем, чтобы оно не обветрилось. Яблоки нужно будет немного отварить в сиропе с пряностями и лимоном. Для сиропа в небольшой ковш влить воду, положить бадьян, натереть корицу, добавить сок и цедру от лимона. Довести всё до кипения. 2) Яблоки вымыть, обтереть, разрезать вдоль пополам, вырезать серединку и нарезать на специальной терке или просто очень острым и тонким ножом на пластинки шириной не более 2 мм. 3) Яблочные пластинки выложить в сироп и на небольшом огне поварить 3-5 минут, а затем оставить в сиропе на 10-15 минут. Важно, чтобы мякоть яблок не разварилась и не превратилась в пюре, возможно, что некоторые сорта просто нужно выкладывать в кипяток и выключать огонь. 4) Пропитанные ароматным сиропом яблоки выложить на сито или дуршлаг и дать всей жидкости стечь. Оставшийся сироп не выливать, он пригодится, например, для компота. 5) Тесто (лучше не раскатывая) нарезать на полоски шириной примерно 3-4 см. 6) Выложить дольки яблок по всей длине полосок, свернуть улиткой тесто, низ немного защипать. 7) Выложить получившиеся бутоны в формочки для кексов, немного прижать. 8) К этому времени температура в духовом шкафу должна быть 180-200 градусов. Поставить формочки с розочками в духовку на 25-40 минут. При выпечке смотреть предпочтительнее не на время, а на внешний вид булочек. Как только они значительно увеличились в объёме и верх зарумянился (не начал подгорать), то можно доставать выпечку. 9) Посыпать готовые розочки сахарной пудрой через небольшое сито. Читайте также: Постный пирог с яблоками и вишней, рецепт с фото. Розочки из слоёного теста с яблоками готовы! Они просто тают во рту, имеют нежный, в меру сладкий вкус и удивительный яблочный аромат. 8512345 (голосов: 2) Автор: Дворникова Анастасия (Honeybuny) 8 марта 2015
Источник: http://signorina.ru/2374-bylochki-iz-sloyonogo-testa-s-yablokami.html
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат из капусты с заправкой из брынзы

Суббота, 28 Марта 2015 г. 03:44 + в цитатник
Салат из капусты с заправкой из брынзы


Салат из капусты с заправкой из брынзы




Описание: Очень полезный и вкусный салат с пикантной заправкой понравится тем, кто на диете, и не только. Капуста дает объем и насыщает, перец добавляет сладости и аромата, а легкая заправка из брынзы и кефира делает вкус салата очень насыщенным.




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Торт-суфле "Кофе Латте"

Суббота, 28 Марта 2015 г. 03:20 + в цитатник
Торт-суфле "Кофе Латте"


Торт-суфле "Кофе Латте"




Описание: Необыкновенно вкусный торт, почти полностью состоящий из исключительно полезных компонентов. Таким тортом не грех угоститься, даже ограничивая себя в питании!




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пироги с яблоками

Суббота, 28 Марта 2015 г. 03:19 + в цитатник
Пироги с яблоками


Пироги с яблоками




Описание: Представляю Вашему вниманию, рецепт воздушного дрожжевого теста и две красивые формы пирога. Надеюсь, идеи оформления пирогов, Вам понравятся.




 


В первом пироге яблок маловато, но можно добавить У второго пирога конкретная яблочная начинка
Для треугольника - складываем кружок пополам и затем еще раз пополам, внешний край немного отгибаем. Мне легче показать, чем написать . Постараюсь на днях сделать более понятные пошаговые фото и выставить.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Яично-апельсиновая диета: 2 кг за 3 дня!

Вторник, 24 Марта 2015 г. 23:38 + в цитатник
Яично-апельсиновая диета: 2 кг за 3 дня!
Яично-апельсиновая диета — очень легкая и эффективная экспресс методика похудения. Конечно, с ней вам не удастся сбросить серьезный вес, но расстаться парой-тройкой, накопленных в праздничные дни килограмм, и чуть уменьшить в талии и бедрах, удастся.

Итак, сама диета довольно проста, как и продукты, входящие в рацион. Нужны только яйца и цитрусовые. При желании, апельсин можно заменить грейпфрутом или мандаринами. Жидкости рекомендуется выпивать достаточно – не менее 2.5 литров минеральной воды или зеленого чая.

Максимальные сроки такого похудения составляют не более 3-5 дней. За это время можно потерять от 1,5 до 2 кг.

ПРИМЕРНОЕ ДНЕВНОЕ МЕНЮ ЯИЧНО-АПЕЛЬСИНОВОЙ ДИЕТЫ

Завтрак: 1 вареное яйцо и 1 апельсин.
Обед: 2 вареных яйца и 1 апельсин.
Ужин: 2 апельсина и стакан кефира.
У диеты есть и разновидности. Наиболее распространенная из них – чередование апельсинов и белка. Утром съедаем апельсин, через час — один белок, еще через час — апельсин, затем снова белок, и так на протяжении целого дня. Общее количество составляет 6 апельсинов и 6 вареных яиц в день.
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Куриные биточки по-польски

Вторник, 24 Марта 2015 г. 23:26 + в цитатник
Куриные биточки по-польски

/salat.zahav.ru/images/embedBlockBackground.jpg" target="_blank">http://salat.zahav.ru/images/embedBlockBackground.jpg);background-repeat: repeat-x;">Салат
 
Куриные биточки по-польски
16.03.2015 08:12
Когда курица начала дорожать, еврейским хозяйкам пришлось исхитряться и выдумывать новые рецепты, которые позволяли бы расходовать мясо более экономно. полный текст
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пончики "Суфганиет" из духовки

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 22:48 + в цитатник
Пончики "Суфганиет" из духовки


Пончики "Суфганиет" из духовки




Описание: Суфганиет - пончики, которые в Израиле принято готовить к еврейскому празднику Ханука. Существует множество рецептов суфганиет, классические традиционно жарятся в масле, а известный израильский кондитер Мики Шемо предлагает печь их в духовке.




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Джыз-быз

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 22:35 + в цитатник
Джыз-быз


Джыз-быз




Описание: На Кавказе принято съедать барана полностью со всеми внутренностями. Джыз - быз истинно азербайджанское блюдо. Приготовить его очень просто. Его принято готовить на садже, но можно готовить и на сковороде и в казане.




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Бараньи ребрышки "Праздничные"

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 22:32 + в цитатник
Бараньи ребрышки \"Праздничные\"

Бараньи ребрышки "Праздничные"




Описание: Очень вкусное, пикантное и ароматное блюдо. Присутствие алкоголя делает его праздничным на вкус и вид. Прекрасно подойдет для романтического ужина и праздничного вечера.




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Диета Лесенка.

Суббота, 21 Марта 2015 г. 22:07 + в цитатник
Диета Лесенка.

Диета лесенка или, как ещё любят называть эту систему-супер похудение, довольно строгая. В этой статье вы узнаете, как сжигать от трёх до шести килограммов жировых отложений в месяц. Почему мы пишем от трёх до шести килограммов жира, но не пишем, например от трёх до шести килограммов лишнего веса? Потому что лишний вес это не только жир, лишний вес это ещё и вода, соль, жир, токсины и всякие вредные вещества, которые остались в нашем организме, а также отравляют его изнутри. Если брать лишний вес, то сбрасывать его можно по десять килограммов в месяц. Если сжигать именно жир, то это где-то от трёх до шести килограммов.

Есть три вида отложений жира и один из основных видов – висцеральный жир, то есть этот жир, который находится внутри нас, окружает наши органы в особенности сердце и если жира будет слишком много, то это повышает риск смерти от болезней сердца. А также он своим весом, так как жир очень тяжёлый, давит на остальные органы и нарушает их работоспособность, то есть наши органы начинают работать неправильно. От этого у нас перепады настроения, нас тошнит иногда, еда не до конца переваривается, нас пучит и кучу различных последствий, то есть можно ещё и заработать множество болезней, если вовремя не избавится от проблемы.

Диета лесенка, поможет вам избавиться от лишнего веса и собственного жира. Сама же технология диеты лесенки довольно-таки легка и составляет всего лишь 5 дней (фаз).

Первая фаза “ректификация”, грубо говоря, просто очищает организм. В этот день, вам предстоит плодотворно заняться очисткой своего драгоценного организма от всяких неблагоприятных шлаков и токсинов. Ваш рацион на этот день составит:

- 1 кг. яблок;

- 12 таблеток активированного угля;

- не менее одного литра обыкновенной питьевой воды.

Вторая фаза диеты лесенка состоит из восстановительных процедур, то есть после проделанной вами ректификации, в первую очередь нужно восстановить микрофлору кишечника, удвоить контингент плодотворных бифидобактерий в толстом кишечнике. В меню второго дня включите кисломолочные продукты:

- не жирные кефир и творог, также питьевую воду.

Третья фаза “энергетическая” иными словами эта фаза заключается на компенсацию утраченной энергии, которую вы недополучили по той или иной причине в течение двух первоначальных фаз. А дополучить её помогут фруктоза с глюкозой, то есть:

- изюм, мёд и компот из сухофруктов.

Четвёртая фаза “конструирование” эта фаза же основывается на ликвидации лишнего веса. Желательно знать, что организм постигает некий шок, из-за перемен в рационе, а изменения в рационе вызывают изменения состава крови и гармоники деления клеток. А ускорить процессы регенерации вам поможет белок:

- на весь день полкило отварного куриного мяса (можно индейки) и обязательно не менее литра питьевой воды.

Пятая фаза диеты лесенки, каковая является последней фазой, имеет название “сжигание”. Эта фаза базируется на сжигании в огромных количествах жировой прослойки. Добиться этого можно с помощью образования в организме приёма, за счет так сказать “неживой” клетчатки из овсянки и “живой” из фруктов и овощей.

Данная методика диеты лесенки/супер похудение очень результативна и уже совсем скоро вы увидите желаемый вами эффект и будете довольствоваться вашим успехом ещё очень долго! Следите за вашим здоровьем!
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гимнастика поможет избавиться от головной боли при шейном остеохондрозе

Суббота, 21 Марта 2015 г. 21:58 + в цитатник
Гимнастика поможет избавиться от головной боли при шейном остеохондрозе

Уже много лет мучаюсь от шейного остеохондроза. Все бы ничего, но эта болезнь привела к тому, что у меня стала часто болеть голова.

Чего я только не пробовала! Подруга посоветовала мне делать гимнастику. И вы знаете, мне это помогает. Как только голова начинает болеть, я делаю несколько упражнений – и боль проходит! Вот эти упражнения. Их можно делать даже во время рабочего дня.

Как только почувствовали, что начинает «сдавливать» голову, медленно поворачивайте ее направо, потом налево, пока не почувствуете напряжение шейных мускулов.


Поднимите руки на высоту плеч и широко растопырьте пальцы. Сожмите кисти рук в кулаки, затем разожмите пальцы. Все движения выполняйте плавно и медленно. Через некоторое время вы почувствуете, как мышцы расслабляются, а головная боль уходит.

Елена Лодейкина, Новгород
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Принципы финской диеты

Суббота, 21 Марта 2015 г. 21:33 + в цитатник
Что такое - финская диета?


Представляем вашему вниманию - финскую диету. Следуя всем правилам и питаясь исключительно установленному рациону вы можете за неделю распрощаться с 3-5 килограммами.




Финская диета - это не экспресс метод для похудания. Это сбалансированная низкокалорийная система питания, в основу которой входят супы и блюда из рыбы и морепродуктов. Если вы хотите похудеть и не толстеть, данная диета должна стать постоянной системой вашего питания. Диета обеспечивает плавное снижение веса, ускоряет обмен веществ и позволяет долго держать желаемый вес.

Принципы финской диеты
Как и у каждой диеты, у финской есть свои правила, которые необходимо соблюдать и придерживаться всех рекомендаций.

Разрешенные продукты для финской диеты: овощи, фрукты, рыба, морепродукты, нежирное мясо, птица, любые крупы кроме риса, низкокалорийные молочно-кислые продукты, чай.

Запрещенные продукты: нельзя есть продукты с высоким содержанием простых легкоусвояемых углеводов и животных жиров, т.е. консервы, сладкое, хлебобулочные изделия, макароны, копчености, молочные колбасы, сардельки, сосиски, жирную свинину, солености.

Главные правила:
Шестиразовое питание. Последний прием пищи должен быть легким и не позже 20.00.
Каждый день съедать порцию овощного супа.
Нельзя употреблять соль, категорически.
Пить не менее 2 л жидкости в день.
Рецепт супа для финской диеты
Ингредиенты из расчета на 4 порции:

белокочанная капуста 100 г.
цветная капуста 100 г.
лук-порей 100 г.
морковь 1 шт.
корень сельдерея 50 г.
репчатый лук 1 шт.
корень петрушки 5 г.
чеснок 1 зубчик
черный перец
базилик
томатный сок 1 стакан
Инструкция: Все овощи мелко нарезать, залить водой и варить около 20 минут с момента закипания или пока они не станут мягкими. Выньте овощи из супа, сделайте из них пюре в блендере и вылейте обратно в кастрюлю. Долейте томатный сок и перемешайте все, добавьте специи и варите еще 10 минут. Перед подачей посыпьте суп измельченной свежей зеленью.

Примерное меню финской диеты
Завтрак: овощной суп или молочная каша, чай без сахара.
Перекус: яблоко, апельсин, стакан воды или травяного отвара.
Обед: овощной суп или 100 г отварной курицы, или салат из овощей, или запеченное мясо или рыба, чай без сахара.
Полдник: фруктовый салат или натуральный йогурт.
Ужин (до 20.00): запеченная рыба или постное мясо или гречневая каша с молоком или кусок нежирного сыра и творог.
Перед сном: 200 мл 1% кефира.
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Alex_INNA
Страницы: 217 ... 153 152 [151] 150 149 ..
.. 1 Календарь