Творожно-желейный торт с фруктами

Суббота, 21 Марта 2015 г. 02:13 + в цитатник
Творожно-желейный торт с фруктами


Творожно-желейный торт с фруктами




Описание: Задумала я порадовать сына в его юбилей тортом. Вот только с выпечкой я не очень дружу) Просмотрела рецепты тортов с желатином и решилась…
Теперь этот торт уже проверенный))) Т. к. день рождения отмечали в несколько этапов (с мамой-папой, с друзьями, с родственниками), этот торт я готовила уже трижды и, судя по отзывам дегустаторов, буду готовить и дальше.
Конечно, опытных кулинаров этим тортом я не удивлю, но, надеюсь, рецепт пригодится тем, кто, также как и я, с выпечкой на «Вы».




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Среда, 18 Марта 2015 г. 03:41 + в цитатник
Очень быстрая диета: минус 5 кг за неделю! 14.01.2015 Эта диета подходит далеко не всем. Но, несмотря на однообразный рацион, яично-цитрусовая диета пользуется популярностью. А все потому, что килограммы уходят очень быстрыми темпами. Очень популярная диета на форумах о похудении, которая является один из удачных вариантов «экспресс-дитеты». Однако не рекомендуем использовать ее при проблемах с почками или перевариванием белковых продуктов. Кроме того, крайне низкая калорийность и однообразие рациона чреваты серьезными последствиями. Итак, прежде, чем «садиться» на нее, обязательно взвесь все «за» и «против», проконсультируйся с врачом или с диетологом. Понедельник Завтрак: 0,5 цитруса и яйца (1-2 шт.) Обед: яблоки Ужин: куриное филе 200 г Вторник Завтрак: 0,5 цитруса и 1-2 яйца Обед: 150 г отварной рыбы Ужин: яйца (1-2 шт.), овощной салат, один кусочек хлеба, цитрус Среда Завтрак: 0,5 цитруса и яйца Обед:200 г творога, 1 кусочек хлеба, помидоры Ужин: 100 г отварного мяса Четверг Завтрак: 0,5 цитруса и яйца Обед: яблоки Ужин: салат и 200 г отварного куриного филе Читайте также: Масленица 2015: самые диетические блины Пятница Завтрак: 0,5 цитруса и 1-2 яйца Обед: вареные яйца (1-2 шт.), салат из зеленых овощей Ужин: рыба в отварном или жареном виде, салат овощной, цитрус Суббота Завтрак: цитрус (на выбор) и яйца Обед: фрукты Ужин: рыбный стейк с листовым салатом Воскресенье Завтрак: цитрус (на выбор) и яйца Обед: отварное куриное филе (150 г) Ужин: салат из творога и зелени Во время диеты разрешается пить зеленый чай и до 2 чашек кофе в день.

И кстати, все физические нагрузки тебе придется сократить. Даже если ты не планировала забросить спорт, низкое поступление углеводов не даст тебе заниматься. Обычно подобный рацион приводит к слабости, вялости, снижению переносимости физической и порой даже интеллектуальной нагрузки. Так что не планируй диету на период соревнований, путешествий, важных встреч.

Источник: Cosmo.com.ua


Источник: Cosmo.com.ua



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЗАКУСОЧНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С КАБАЧКОМ И УКРОПОМ

Среда, 18 Марта 2015 г. 03:39 + в цитатник
ЗАКУСОЧНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С КАБАЧКОМ И УКРОПОМ

ОПИСАНИЕ
Подавать к первым блюдам. По желанию можно добавить в тесто бекон или ветчину. Очень интересный вкус дает добавленный натертый маринованный или соленый огурец. Экспериментируйте!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
пшеничная мука 150 г
пшеничная мука цельнозерновая 100 г
творог 9% 250 г
яйца куриные 3 шт.
масло сливочное 80 г
кабачки 1 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1 щепотка
семечки подсолнуха 1 горсть

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
соединить творог с яйцами и хорошо перемешать.

Добавить натертый на мелкой терке кабачок (лишнюю жидкость отжать) и рубленый укроп. Перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло, оба вида муки и разрыхлитель, посолить и перемешать.

Выложить тесто в форму для запекания, сверху посыпать семечками (можно использовать любые - подсолнечные, тыквенные, семя льна)

Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180 градусов 1 час (+-15 минут, готовность проверять при помощи деревянной шпажки).
Рубрики:  Кулинария

10-дневная свекольная диета

Среда, 18 Марта 2015 г. 03:33 + в цитатник
10-дневная свекольная диета

Худеем с помощью свеклы
Свекольная диета уникальна тем, что за время ее проведения можно не только похудеть, но и заметно очистить организм, что хорошо отразится на коже лица, волосах и ногтях.

Такое двойное действие заставляет присмотреться к этой диете повнимательнее.

Свойства свеклы

Свекла действительно обладает большим очистительным действием. Она прекрасно чистит печень, желчный пузырь, почки, кишечник, эффективно выводит из них шлаки и токсины. Эти ее свойства известны с древности и использовались еще во времена Гиппократа.

К тому же свекла избавляет от запоров. Она освобождает толстый кишечник не только от фекалий, но и от солей тяжелых металлов. А самое важное, что она предупреждает появление и развитие опухолей.

Одновременно свекла позволяет сбросить лишний вес.

10-дневная свекольная диета

В результате проведения этой диеты можно избавиться от 5-7 кг лишнего веса. Согласитесь, это серьезный результат. Я уже не говорю о пользе очищения организма.

Главное правило этой диеты таково: за 20 минут до обеда и ужина надо пить свекольный сок. Как его нужно готовить, см. ниже. Свекольный сок оказывает очень сильное действие, поэтому, чтобы не навредить своему организму, надо обязательно придерживаться правил его приготовления.

Во время этой 10-дневной диеты разрешено есть только следующие продукты:

— свекла,
— отварное постное мясо,
— молочные продукты с низким процентом жирности,
— овощные салаты, заправленные растительным маслом (лучше всего оливковым).

Сыр есть нельзя. Жареная еда также запрещена.

Пить можно чай и кофе без сахара, травяные чаи, воду.

Питание должно быть трехразовым. Вот примерное меню на день.

Завтрак

1 вариант. Порция салата из отварной свеклы, моркови и кислого яблока, заправленных лимонным соком и оливковым маслом. Можно еще съесть 100 г нежирного творога, или два тоста из черного хлеба, или пару вареных яичных белков.
2 вариант. Порция зерновых хлопьев, заправленных обезжиренным йогуртом или кефиром. Кофе без сахара, сухие хлебцы.

Обед

1 вариант. Вареная гречка или овсянка без масла. Отварное постное мясо.
2 вариант. Две вареные свеклы и вареный рис.

Ужин

1 вариант. Тушеные овощи. Нежирная отварная рыба.
2 вариант. Винегрет (без картофеля). Постный овощной суп.

Это лишь примеры. Варианты могут быть другими — в рамках списка разрешенных продуктов.

Как видите, объем пищи вполне достаточный, голодными вы не останетесь.

Приготовление свекольного сока

Напомню: свекольный сок имеет очень сильное действие, поэтому надо строго придерживаться правил его приготовления.

Сок нужно готовить из свеклы с добавлением моркови и апельсинов. Возьмите 1 среднюю свеклу, 2 морковки и 1 большой апельсин. Выжмите их них сок с помощью соковыжималки.

Сок надо выпить за 20 минут до обеда или ужина. До завтрака его пить не надо.

А теперь главное правило: перед употреблением сок должен отстояться не менее 2-3 часов. Тогда из него испарятся вредные летучие соединения и только тогда его можно принимать.

Если вы будете пить свежий неотстоявшийся сок, то можно получить головную боль, тошноту и даже рвоту. Поэтому сок надо готовить заранее - утром для обеда, а днем для ужина.

1-дневная свекольная монодиета

Есть более простой вариант. В нем отсутствует трудоемкое приготовление сока. Это однодневная свекольная монодиета.

В этот день можно питаться только вареной свеклой. При желании разрешается добавлять к ней небольшое количество сырой свеклы, натертой на мелкой терке. Вы можете дополнять свеклу столовой зеленью, растительным маслом и небольшим количеством соли.

За этот день можно избавиться от 1-2 кг веса.

Однако дольше, чем 2-3 дня, такую диету применять нельзя.

Противопоказания

Свекольный сок содержит большое количество щавелевой кислоты. Поэтому он противопоказан людям, страдающим хроническим циститом, сахарным диабетом, заболеваниями желудочно-кишечного тракта и болезнями почек (особенно если в почках есть камни и песок).

Свекольная диета является сильнодействующей. Поэтому ее можно проводить не чаще, чем раз в полгода.
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

блюда из птицы

Среда, 18 Марта 2015 г. 03:31 + в цитатник
Готовить блюда из птицы любят многие.

Одни - потому что птица менее калорийна, чем другое мясо, другие - потому что она дешевле, а третьи - потому что любят именно блюда из птицы.

Солянка Ленинградская

Вам потребуется:

- 250 г утки;
- 3 репчатые луковицы;
- 3 солёных огурца;
- 2-3 каперса;
- 2 ст. ложки маслин или оливок;
- 1 корень петрушки;
- 1/2 стакана сметаны;
- 40 г сливочного масла;
- томат-пюре по вкусу;
- 1/2 лимона;
- 10 г зелени укропа;
- 10 г зелени петрушки;
- 2 литра бульона или чуть меньше;
- 3-4 перца горошком;
- 2-3 лавровых листа;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо сварить и вынуть.

Лук мелко нарезать и обжарить на масле до светло-золотистого цвета.

Огурцы нарезать мелкими кусочками и потушить на другой сковороде.

Маслины промыть, если используются оливки, то вынуть из них семена, лимон очистить от кожицы и нарезать кружочками, удалив семена.

В кипящий бульон из утки положить обжаренный лук и огурцы, варить около 10 минут, добавить каперсы, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить перец горошком, томатную пасту, лавровый лист. Варить до готовности. В конце варки положить сметану.

Мясо утки нарезать кусочками, положить в тарелки, потом маслины или оливки, налить солянку, добавить кружочки лимона, посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.

Индейка с овощами

Вам потребуется:

- 1 кг индейки;
- 500 г картофеля;
- 2-3 репчатые луковицы;
- 2 сладких перца;
- 3-4 помидора;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 20 г зелени укропа и петрушки;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Индейку промыть, нарезать на порционные куски и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Картофель нарезать кубиками и положить в глубокую сковороду с маслом, добавить измельчённый лук, перец, нарезанный соломкой, измельчённые помидоры, посолить, поперчить и тушить на медленном огне на растительном масле, потом добавить немного воды и измельчённый чеснок. Переложить овощи в жаровню, поставить в духовку на 15 минут. Вынуть, переложить к овощам в жаровню куски индейки и тушить до готовности птицы.

При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.

Сациви из кур

Вам потребуется:

- курица;

Для соуса:

- лук;
- мука;
- чеснок;
- шафран;
- грецкие орехи;
- молотый перец, гвоздика, корица;
- уксус;
- сырые яичные желтки.

Способ приготовления:

Курицу отварить до полуготовности и нарубить на куски по два на порцию. Обжарить в духовке

Соус: мелко нарезать лук, обжарить его на масле, добавить муку, прогреть, помешивая, развести бульоном.

Грецкие орехи очистить от кожуры, растолочь, добавить чеснок, соль, шафран, молотый перец, немного корицы и гвоздики, растереть всё вместе, добавить немного уксуса.

Смешать всё с бульоном, луком, мукой и прокипятить. Можно добавить хмели-сунели.

Растереть сырые яичные желтки, развести небольшим количеством слегка охлаждённого соуса, влить горячий соус, перемешать.

Куски жареной курицы залить горячим соусом, охладить и подать на стол.

Цыплёнок фаршированный

Вам потребуется:

- 1 цыплёнок – 700-800 г;
- 1 ст. ложка муки;
- 1-2 яйца;
- 1/2 стакана сухарей;
- 1/2 ст. ложки масла;
- щепотка мускатного ореха;
- горсть измельчённой зелени укропа и петрушки;
- соль по вкусу.

Для фарша:

- 2 ст. ложки сливок;
- 100 г белых грибов или шампиньонов;
- оливковое масло.

Способ приготовления:

Цыплят промыть, обсушить, натереть изнутри и снаружи солью.

Грибы мелко нарезать, добавить сливки и масло и начинить этим цыплёнка. Зашить ниткой.

Обвалять цыплёнка в сырых взбитых яйцах и сухарях, уложить в жаровню, добавить масло и поставить в предварительно разогретую духовку на 50 минут.

Постоянно поливать выделяющимся из цыплёнка соком.

Готового цыплёнка разрезать и посыпать зеленью укропа и петрушки.

Цыплёнок с овощами

Вам потребуется:

- цыплёнок – 1 кг;
- 1 ст. ложка муки;
- 2-4 картофелины;
- 2 моркови;
- 10 г зелени укропа;
- 10 г зелени петрушки;
- 30 г зелёного лука;
- 1/2 стакана бульона из птицы;
- 40 г сливочного масла;
- немного сахара;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Цыплёнка промыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, посолить, поперчить, посыпать мукой.

Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь кружочками, зелёный лук нарезать крупно.

В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить половинки цыплёнка до румяной корочки, вынуть. В этой сковороде расплавить сахар. Добавить лук, морковь, картофель и тушить минут 15. Переложить в жаровню. Положить сверху половинки цыплёнка и влить бульон. Жарить 45-50 минут в предварительно разогретой духовке. Чтобы цыплята покрылись золотистой корочкой, смазывать их периодически подсоленной водой.

При подаче на стол блюдо густо посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.

Котлеты из куриного филе

Вам потребуется:

- 500 г куриного филе;
- 80-100 г шампиньонов;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 яйцо;
- сливочное масло;
- растительное масло;
- панировочные сухари;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Филе 2 раза пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец.

Для начинки слегка обжарить на сковороде измельчённый репчатый лук и грибы.

Сформировать из фарша лепёшки. На середину каждой положить начинку из лука и грибов. Сверху положить небольшой кусочек сливочного масла. Края лепёшек соединить, придав им форму котлет.

Обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле.

Салат с курицей и сладким перцем

Вам потребуется:

- 1 куриная грудка;
- 2 сладких перца (лучше красный и жёлтый);
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1/2 стакана риса;
- 1 маленькая репчатая луковица или половина;
- 40 г зелёного лука;
- 10 г зелени укропа;
- 10 г зелени петрушки;
- майонез;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Грудку промыть и отварить до готовности, остудить, мясо снять с костей и мелко нарезать.

Рис отварить, но не разваривать, промыть холодной водой, откинуть в сито и дать стечь воде.

Репчатый лук и всю зелень измельчить, перцы нарезать тонкой соломкой. Из банки с кукурузой слить жидкость. Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом.

При желании в салат можно добавить измельчённый солёный огурец.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кекс из сухофруктов

Среда, 18 Марта 2015 г. 01:40 + в цитатник
Кекс из сухофруктов
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Творожный кекс с сухофруктами

Среда, 18 Марта 2015 г. 01:33 + в цитатник
Творо

Творожный кекс с сухофруктами




Описание: Очередной кекс с сухофруктами. Творог - продукт, который постоянно имеется в нашем холодильнике. Иногда я стараюсь не "закармливать" своих и готовлю что-то иное, для разнообразия.




 
жный кекс с сухофруктами
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Блюда против депрессии

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 03:29 + в цитатник
Блюда против депрессии

Ни для кого не секрет, что в современном мире депрессия уже приобрела масштаб эпидемии.

Учёные прогнозируют, что скоро может настать время, когда депрессия станет самым массовым заболеванием, опередив и сердечно-сосудистые, и онкологические заболевания, и ОРЗ. А ведь депрессия - это не только уныние, апатия, нежелание полноценно жить, работать, любить, но ещё и ослабление иммунитета и, следовательно, подверженность другим всевозможным заболеваниям.

Выход из создавшегося положения ищут учёные многих стран, изобретаются всё новые антидепрессанты и другие лекарства. Но нельзя сказать, чтобы от них было много прока. И доктора по старинке рекомендуют аутотренинг, йогу, занятия спортом, прогулки на природе, отвары успокаивающих трав типа валерьяны и пустырника.

Но, оказывается, помочь в борьбе с депрессией может и здоровое питание. Существуют продукты, способствующие выработке мозгом химических веществ, которые успокаивают, дарят гармонию, умиротворение и способность ясно мыслить. Наверное, многие слышали о серотонине – гормоне счастья, который заряжает энергией, энтузиазмом, желанием жить и чуть ли не творить чудеса. Так вот, это вещество, повышающее жизненный тонус, содержится в таких продуктах, как молоко, сыр, крупы, рыба, мясо птицы (особенно повышает настроение мясо индейки). Кроме серотонина индейка богата белком, витамином РР, фосфором. Она улучшает работу мозга, укрепляет память и помогает лучше сконцентрировать внимание на решении задач в работе и учёбе.

В течение зимних месяцев темнеет очень рано и погода холодная. Это может усилить чувство замкнутости. Правильное питание благоприятно воздействует на наше настроение. Белок индейки особенно стимулирует выработку веществ, которые повышают концентрацию внимания, избавляют от чувства депрессии, улучшают память и умственную активность. Ярко выраженная благотворность питания мясом индейки заметна осенью, зимой и весной, когда холодно и неуютно. Необходимо также включать в рацион достаточное количество овощей, фруктов и зелени.

Индейка с овощами

Вам потребуется:

- 500 г филе индейки;
- 1 репчатая луковица;
- 1 кабачок;
- 2 моркови;
- 1-3 зубчика чеснока;
- 10 г зелени укропа;
- 15 г зелени петрушки;
- 2 лавровых листа;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Индейку промыть, нарезать на куски, положить в жаровню, залить водой, накрыть крышкой и поставить тушиться в духовку до полуготовности, после чего добавить мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, натёртую на тёрке морковь и поставить обратно в духовку. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист, половину измельчённой зелени, посолить, поперчить, довести до готовности.

При подаче на стол посыпать второй половиной измельчённой зелени.

Я таким образом тушу не только филе индейки, но и плечики, и голень. При желании можно, например, не класть морковь или предварительно обжаривать овощи на растительном масле.

Хек в молоке с рисом

Вам потребуется:

- 300 г рыбы;
- 1-2 репчатые луковицы;
- 200 г риса;
- 1 стакан молока;
- 3 яйца;
- 1/2 стакана натёртого на тёрке сыра;
- панировочные сухари;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Рис отварить до готовности, но не разваривать.

Рыбу нарезать кусками и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить отдельно.

В жаровню смазанную маслом, положить слой риса, потом рыбу, на неё кольца лука и снова рис.

Молоко смешать с яйцами, посолить и залить этим содержимое жаровни, побрызгать растопленным сливочным маслом, посыпать сухарями и тёртым сыром и запечь до готовности в духовке.

Салат с консервированной кукурузой

Вам потребуется:

- 250 г консервированной кукурузы;
- 300 г риса;
- 2-3 моркови;
- 3 красных сладких перца;
- 3 репчатые луковицы;
- 300 г сыра гауда;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 небольших цуккини;
- 4 ст. ложки фруктового уксуса;
- 15 г зелёного лука;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Рис хорошо промыть, залить горячей подсоленной водой и варить до готовности, но не разваривая.

Из банки с кукурузой слить жидкость. Репчатый и зелёный лук и чеснок измельчить. Морковь нарезать кусочками и отварить, сыр натереть на крупной тёрке.

Фруктовый уксус смешать с солью и перцем, добавить 5-6 ст. ложек растительного масла.

Цуккини, промыть, ошпарить, дать стечь воде, нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты и заправить соусом из уксуса и масла. Дать настояться полчаса под крышкой при комнатной температуре. Посыпать измельчённой зеленью укропа.

Чучу – блюдо из зелени

Вам потребуется:

- 20 г зелёного лука;
- 20 г молодого чеснока с перьями;
- 20 г кинзы;
- 20 г петрушки;
- 20 г эстрагона;
- 200 г шпината;
- 3 яйца;
- 1 стакан молока;
- сметана;
- растительное масло;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Всю зелень мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Шпинат тоже измельчить и обжарить отдельно. Потом перемешать с другой зеленью.

Взбить яйца с молоком и солью и залить обжаренную зелень, перемешать и запечь в виде омлета.

При подаче на стол полить сметаной.

Салат с фасолью

Вам потребуется:

- 1/2 стакана фасоли;
- 200 г свежей или замороженной цветной капусты;
- 2-3 дольки чеснока;
- 50 г сыра;
- 15 г зелени петрушки;
- 1 помидор;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Фасоль замочить часов на 5. Слить воду, залить новой, отварить до готовности.

Капусту разделить на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде.

Положить в салатник слой фасоли, слой капусты, слой раздавленного чеснока. Все слои промазывать майонезом, пересыпать измельчённой зеленью петрушки, если нужно - немного солить.

Сверху посыпать тёртым сыром, смазать майонезом и украсить дольками помидора.

Медовый гоголь-моголь

Вам потребуется:

- 1 куриное яйцо;
- 2 стакана холодного молока;
- 6 ст. ложек мёда;
- 2 ст. ложки лимонного сока.

Способ приготовления:

Все ингредиенты хорошо перемешать и взбить до получения однородной массы.

Подавать в охлаждённом виде.
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Пирог с творогом и клюквенным соусом

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 03:14 + в цитатник
Пирог с творогом и клюквенным соусом


Пирог с творогом и клюквенным соусом




Описание: Необыкновенно вкусный пирог к чаепитию! Нежная творожная начинка, приятная кислинка клюквенного соуса D'arbo гармонично сочетаются в пироге. Готовится не хлопотно, съедается с удовольствием.




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Закусочные палочки

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 02:55 + в цитатник
Закусочные палочки


Закусочные палочки




Описание: Свой 13 рецепт решила посвятить закусочным палочкам с кунжутом. Готовятся на раз-два-три, что согласитесь немаловажно, когда появляются неожиданные гости, да и на любой праздник готовить их удобно и быстро. Можно готовить из любого мяса, и набор продуктов такой, что всегда есть под рукой. Вначале планировала сделать полоски из свинины, но в холодильнике оказались только куриные грудки. Заранее извиняюсь, если подобный рецепт есть на сайте, вчера, когда забивала в поисковике "мясо, кунжут" - совпадений не показало. Блюдо делала как показательное, поэтому все ингредиенты рассчитаны на 1 порцию. Рецепт взят с сайта www.cooksa.ru.




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мясо по-стамбульски, жареное на сковороде: рецепт с фото

Суббота, 14 Марта 2015 г. 19:02 + в цитатник
Мясо по-стамбульски, жареное на сковороде: рецепт с фото

Вариантов приготовления мяса очень много, у каждой хозяйки есть свои «коронные» рецепты.
Жареное мясо на сковороде по-стамбульски - оригинальный и совсем не сложный рецепт, который может занять достойное место в этом списке.
В блюде может применяться любое не очень жирное мясо, а можно сделать составной фарш из нескольких видов мяса. Приготовление не требует больших трудозатрат, но нужно учесть, что подготовленные продукты должны промариноваться не менее 3 часов. Читайте также: Мясо в сливочно-сырном соусе.

Ингредиенты для рецепта «Мясо по-стамбульски»:
свинина, курица – 500 грамм
репчатый лук - 4 шт.
чеснок – 4 шт. яйца – 4 шт. крахмал – 6 ст.ложек
майонез – 250 гр. растительное масло для обжарки
соль, перец по вкусу Рецепт приготовления жареного мяса по-стамбульски:
1) Начинают с того, что мясо моют, очищают при необходимости от прожилок. При использовании куриного филе, его без дополнительной обработки нарезают небольшими кусочками, размером примерно 1 на 1 сантиметр. Отставляют ненадолго мясо, поместив его в достаточно глубокую ёмкость, куда в последующем будут добавляться оставшиеся ингредиенты.
2) Лук очищают и довольно тщательно измельчают. К репчатому луку можно добавить также и зелёный лучок.
3) То же проделывают с чесноком. Можно его пропустить через чесночный пресс, либо измельчить на тёрке. Существует мнение, что при использовании давилки чеснок теряет основную часть своих свойств, поэтому лучше воспользоваться ножом, чтобы в полной мере насладиться пикантным вкусом и ароматом, который придаёт блюду этот продукт.
4) Лук и чеснок перекладывают к мясу.
5) Теперь готовят заливку для мяса. Для этого в миску разбивают 4 яйца, добавляют майонез и взбивают смесь.
6) Постепенно, помешивая, дабы избежать комков, добавляют крахмал.
7) Полученной смесью заливают мясо, поперчив и посолив его по вкусу.
8) Содержимое хорошо перемешивают и помещают в холодильник. В холоде получившийся фарш должен стоять не менее 3-х часов, чтобы хорошо промариноваться.
9) По прошествии этого времени, фарш достают из холодильника, перемешивают и выкладывают с помощью ложки в виде оладий в разогретую сковороду с маслом, обжаривают.
10) Следят, чтобы мясные «оладьи» не подгорели, переворачивают и жарят с другой стороны. Читайте также: Рубленые котлеты, рецепт с фото. Блюдо готово! Подавать к столу можно с овощами и зеленью, а также с любыми другими гарнирами, такими как картофель, макароны, каши. Также можно подобрать разнообразные соусы по вкусу. 6812345 (голосов: 3) Автор: Лазуко Екатерина 25 февраля 2015
Источник: http://signorina.ru/2371-myaso-po-stambulski.html
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

ЛУЧШИЕ СПОСОБЫ ОЧИЩЕНИЯ СОСУДОВ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ

Пятница, 13 Марта 2015 г. 18:38 + в цитатник
ЛУЧШИЕ СПОСОБЫ ОЧИЩЕНИЯ СОСУДОВ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ
Источник: http://100trav.com/ochishhenie-sosudov.html?utm_so...l&utm_campaign=directadvert.ru

Закупорка сосудов – проблема, актуальная для миллионов жителей нашей планеты. В отличие от многих других заболеваний, риску закупорки сосудов в одинаковой степени подвержено население как высокоразвитых стран, так и регионов с низким уровнем социального и экономического развития. В большинстве случаев закупорка сосудов происходит вследствие течения атеросклероза и тромбоза. Некоторые люди ошибочно предполагают, что оба этих понятия – одно и то же. На самом деле тромбоз и атеросклероз – совершенно разные заболевания, хоть и имеющие общие черты и даже некоторую взаимосвязь, что подтверждается результатами последних научных исследований. Для того чтобы вы в дальнейшем могли избежать подобной путаницы, давайте кратко рассмотрим природу этих заболеваний.
Итак, атеросклероз – хронический процесс поражения артерий, вызывающий так называемые холестериновые отложения на внутренней стенке сосудов, которые в дальнейшем приводят к разрастанию соединительной ткани и постепенному сужению просвета, что грозит кислородным голоданием для того или иного органа, к которому кровь поступает в недостаточном количестве. Если этот процесс вовремя не остановить, может произойти полная закупорка сосудов и даже разрыв кровеносного канала.
Что касается тромбоза, то, в отличие от атеросклероза, закупорка сосудов и потеря их эластичности здесь происходит не из-за холестериновых нарастаний, а по причине формирования сгустков крови.
Существует несколько факторов, приводящих к тромбозу. Наиболее распространенный – возрастной. К слову, данный фактор представляет собой одну из точек соприкосновения тромбоза с упомянутым выше атеросклерозом. Также риску образования тромбозов подвержены люди, испытывающие проблемы со свертываемостью крови. Кроме того, тромбоз может возникнуть в результате повреждения сосудов. Как мы все прекрасно знаем, для человеческого организма свойственна защитная реакция на травматические повреждения.

Для того чтобы избежать серьезных кровопотерь, иммунитет вырабатывает частицы, приводящие к свертываемости крови и образованию на поврежденном участке кровяных сгустков. Хорошо, когда эти сгустки формируются на поверхности кожи, но то же самое может происходить и внутри сосудов, и именно они фактически образуют препятствие для нормального кровоснабжения органов. Можно ли обезопасить себя от закупорки сосудов и что для этого нужно делать? Ответы на эти вопросы – в продолжении нашего материала.

Профилактика
Профилактика закупорки сосудов включает в себя соблюдение трех фундаментальных правил: правильное питание, занятие физкультурой и отказ от вредных привычек. Также есть и четвертое правило – регулярный медицинский осмотр.
Начнем с питания.
Итак, во всем многообразии продуктов можно без труда найти те, которые провоцируют риск закупорки сосудов, и те, что снижают вероятность возникновения данной проблемы.

Среди наиболее полезных продуктов можно отметить вишню и зеленый чай. Вишня – ягода, содержащая в своем химическом составе крайне полезные для сосудов кумарины, снижающие свертываемость крови, а в зеленом чае содержится рутин, блокирующий опасные ферменты, которые играют одну из ключевых ролей в образовании тромбов.

Также полезно как можно чаще употреблять рыбу, причем желательно отварную или запеченную. Самой полезной рыбой считается тунец, поскольку в нем содержится аминокислота таурин, уменьшающая свертываемость крови.

Наиболее вредный продукт – маргарин, потому как он фактически состоит из множества насыщенных жиров, усиливающих свертываемость крови и приводящих к холестериновым отложениям в сосудах. В целом следует ограничивать себя в употреблении всей жирной пищи, особенно всевозможных «уличных» чебуреков, картофеля фри и так далее.

Относительно влияния вредных привычек на образование закупорки сосудов говорить и вовсе не нужно. Алкоголь, сигареты и наркотические вещества – фундамент для развития сотен болезней, и болезни сосудов не исключение. Справедливости ради можно только отметить, что научно доказано: спиртные напитки могут защищать от тромбов. Но это вовсе не означает, что нужно прямо сейчас бежать в ближайший магазин за алкоголем и с чистой совестью «лечиться» в большой компании пару-тройку суток. Для того чтобы спиртное оказывало лечебный эффект, нужно соблюдать два правила. Во-первых, такими напитками могут быть только пиво и вино. Во-вторых, суточная доза «лекарства» не должна превышать 250 мл. В противном случае алкоголь вместо целебного эффекта лишь повысит риск закупорки сосудов и развития всевозможных болезней.
Гораздо эффективнее выполнять укрепление и очищение сосудов народными средствами.

Рецепты для очищения сосудов

Чистка сосудов чесноком.
Мелко нарежьте 150 г очищенных долек чеснока, поместите в стеклянную банку и залейте 150 мл спирта (или водки), после чего плотно закройте крышкой и настаивайте 10 дней в прохладном месте. По истечении указанного срока процедите настой через марлю или бинт и настаивайте еще 3 дня. Все, настойка чеснока для чистки сосудов готова! Принимайте его три раза в день в течение месяца за 30 минут до еды по 20 капель, разведенных в 50 г воды или молока.

Чистка сосудов от холестерина шиповником и хвоей.
Возьмите 5 столовых ложек измельченной хвои, добавьте 2 ст. л. плодов шиповника, столько же луковой шелухи, залейте полученную смесь 700 мл кипятка и варите на малом огне 10 минут. Затем снимите отвар с плиты, перелейте в термос и настаивайте 6-8 часов. Очищение сосудов от холестерина по данному рецепту подразумевает ежедневное употребление отвара по 1 литру на протяжении одного месяца.

Настойка для чистки сосудов из грецкого ореха.
Для этого рецепта вам понадобятся 500 мл водки и стакан измельченных перегородок грецкого ореха. Смешайте оба компонента, накройте крышкой и настаивайте в прохладном месте 10-12 дней. Принимайте настойку по 15-20 капель, растворенных в столовой ложке кипяченой воды три раза в день на протяжении двух недель.

Чистка сосудов лимоном, медом и апельсином.
Возьмите 2 лимона и 2 апельсина, разрежьте на небольшие кусочки, извлеките косточки и пропустите вместе с кожурой через мясорубку. В полученную кашицу добавьте 2 ст. л. меда, тщательно перемешайте и поставьте на 1 день в холодильник. Съедайте по 2-3 ложки трижды в день до еды.

Чистка сосудов головного мозга отваром из граба.
Столовую ложку цветков граба залейте 200 мл кипятка, накройте крышкой и настаивайте 1-1,5 часа. Принимайте отвар три раза в день по 100 мл. Курс лечения — до 40 дней.

Чистка сосудов мозга грецкими орехами и изюмом.
Сразу отметим, что данное средство не содержит в себе рецептов. Нужно просто каждое утро съедать по 3 грецких ореха, 1 щепотке изюма и 1 мандарину. Важно принимать все по отдельности и в строго указанных дозах, причем до еды. Очищение сосудов по данной методике даст результат не сразу, примерно через 4-6 месяцев, но народные целители уверяют, что он будет гарантированным.

Очищение сосудов чесноком и подсолнечным маслом.
Выдавите через чесночницу 1 головку чеснока, после чего залейте стаканом нерафинированного подсолнечного масла и поставьте на 1 день в холодильник. По истечении указанного срока очистите лимон, измельчите шкурку на мелкой терке или в блендере, при помощи марли выдавите из нее сок. Чайную ложку сока смешивайте с аналогичным количеством чесночной настойки и принимайте три раза в день до еды. Курс лечения — 1-3 месяца.

Очищение сосудов мозга при помощи эликсира молодости.
Для приготовления чудодейственного эликсира вам потребуется: лимонный сок, мед и оливковое масло. Смешайте все ингредиенты в одинаковых пропорциях и принимайте каждое утро за 30 минут до еды по 1 чайной ложке.

Укрепление сосудов при помощи каштана.
Мелко измельчите 50 г конского каштана, затем добавьте 500 мл водки или спирта и поставьте на 2 недели в темное место. Взбалтывайте настойку каждый день, а по истечении указанного срока процедите ее через марлю. Принимайте 3-4 раза в день по 30-40 капель на протяжении одного месяца.

Укрепление стенок сосудов арникой и орешником.
Смешайте по 1,5 ст. ложки коры орешника и арники горной, залейте 600 мл крутого кипятка и настаивайте 8-10 часов в термосе. Принимайте настой по 200 мл трижды в день до еды.

Также укреплению сосудов способствует регулярное употребление в пищу морковного, гранатового и томатного сока, запеченных яблок (в идеале с медом), картофеля в мундире, свежих овощей, оливкового масла и овсяной каши.
Рубрики:  здоровье



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Варенец

Четверг, 12 Марта 2015 г. 20:26 + в цитатник
Варенец

Варенец – кисломолочный напиток, получаемый из топленого молока. Он похож на ряженку, но для ее приготовления используют в качестве закваски сметану, а в рецептуру приготовления варенца включены сливки. Кремовый оттенок продукту придают особые вещества меланоидины, которые образуются при взаимодействии молочного сахара и белков при высокой температуре.

Варенец традиционно готовили на Руси в печи. В глиняный горшок наливали парное молоко и вытапливали его в печи всю ночь, так что оно только томилось и испаряло влагу, но не кипело. Молоко становилось густым, когда оно остывало до температуры человеческого тела, в него добавляли сливки и ставили в теплое место еще на несколько часов.Варенец получался густым, так что его приходилось есть ложкой. Современный варенец промышленного производства немного отличается от приготовленного в печи, в том числе консистенцией – он более жидкий. Но вкусовые качества его такие же, как и у варенца из печки.

В кухнях разных народов известны национальные напитки на основе топленого молока, сходные по рецептуре приготовления, например, мацун в Армении, мацони в Грузии, тюркский катык.

Полезные свойства варенца

Известно, что в составе варенца содержится около 200 различных веществ, положительно влияющих на здоровье человека. Этот кисломолочный продукт усваивается организмом человека лучше и полнее, чем молоко,из-за частичной ферментации белков, входящих в его состав.

Напиток улучшает состав нормальной микрофлоры кишечника, так как сам является источником полезных лакто-и бифидобактерий, которые конкурентно предотвращают процессы гнилостного брожения. Кроме того, варенец содержит молочную кислоту и другие естественные антибактериальные вещества, предотвращающие размножение гнилостных бактерий. Известно о полезных свойствах варенца повышать устойчивость к инфекционным заболеваниям.

В составе варенца много кальция и фосфора, которые очень важны для поддержания костной системы и зубов в нормальном состоянии. Кроме того, кальций принимает участие в мышечном сокращении, входит в состав ряда ферментов.

Варенец содержит витамины А, группы В, С, РР, микроэлементы (железо, магний, серу, натрий и др), насыщенные жирные кислоты.Если употреблять этот кисломолочный продукт на постоянной основе, то улучшается общее самочувствие, аппетит, работа желудочно-кишечного тракта, печени и почек. Варенец ускоряет выведение из организма шлаков и токсинов.

Для варенца характерно послабляющее действие, которое используют в комплексной борьбе с запорами. В составе разгрузочной диеты этот кисломолочный напиток помогает сбросить лишний вес, эффективно бороться с ожирением.

Калорийность варенца

Варенец с жирностью 2,5%, который можно купить в магазине, имеет низкую калорийность – всего 53 ккал на 100 г продукта, и может быть рекомендован в качестве диетического напитка при ожирении и избыточном весе. Калорийность варенца, приготовленного из деревенского молока в печи, выше почти в 2 раза, и составляет около 90 – 100 ккал на 100 г.

Вред варенца

У полезного варенца все же есть ряд ограничений в применении. Так, при непереносимости коровьего молока могут быть аллергические реакции на него в виде мелкоточечной или пятнистой сыпи, а также зуда и шелушения кожи. Даже при частичной ферментации белков варенец способен провоцировать нарушения пищеварения и аллергический дерматит.

При недостатке фермента лактазы в кишечнике при употреблении этого продукта может отмечаться вздутие живота, урчание и другие симптомы метеоризма. Это происходит из-за того, что нарушается переваривание молочного сахара – лактозы, и она начинает бродить в кишечнике. Людям с лактазной недостаточностью рекомендуют исключить варенец из своего рациона.

Метки:  

здоровье 15 правил-оберегов наших предков

Среда, 11 Марта 2015 г. 22:58 + в цитатник
15 правил-оберегов наших предков

Наши мудрые предки ЗНАЛИ многие тайны, как сохранить свою энергию, здоровье и как защитить себя, свою семью и свой дом от негативных чёрных сил. У них были специальные обереговые правила для разного времени суток. Интересно?


Утро.

1. Начните утро с тишины. Не вступайте в диалог сразу же как проснетесь. "Опыт ночи вырастит в мудрость утра"- так гласит древняя мудрость.

2. Откройте окно, пусть помещение наполнится свежим воздухом, это пробудит не только разум, но и дух.

3. Умойте глаза прохладной водой. Древние считали: "Отряхнешь ночь- и глаза будут долго молодыми, а ум прозрачным"

4. Не вскакивайте с постели , сначала развернитесь на бок и плавно поднимитесь. Так вы не потеряете энергию накопленную за ночь.

День.

5. Не глядите случайным прохожим в глаза, так вы можете ощутить усталость.

6. По пути на работу или по важным делам не оглядывайтесь назад. Выполняя это правило вы сохраните силы для дел, которые планировали осуществить.

7. Направляясь по делам имейте с собой обереги. Можно использовать два оберега, один внешний ( он будет виден окружающим), другой — внутренний (скрытый от любопытных глаз). Внешний оберег можете прикрепить на одежу, а внутренний положите в карман или спрячьте под одеждой.

8. Если вас ждет собеседование, экзамен или та ситуация, в которой вам необходимо концентрироваться, то положите в карман маленький острозаточенный карандаш. В поиске ответа на вопрос представьте и сконцентрируйтесь на острие карандаша, ответ не заставит себя ждать

9. Если вы чувствуете незащищенность, находясь в людном месте, чувствуете дискомфорт и тревогу, возьмите небольшой лист бумаги нарисуйте на нем круг и точку в центре круга. Теперь представьте, что вы- это точка, а круг-это ваша защита. Сохраните этот лист бумаги, положив его в карман, пока не покинете тревожное место.

Вечер.

10. Вернувшись домой после работы, обязательно поприветствуйте свой дом, скажите, что вы рады вернуться домой. Вечер сложится благоприятно.

11. Вечером не занимайтесь генеральной уборкой и не выносите мусор, потратьте это время на расслабление и покой.

12. После захода Солнца особенно старайтесь сохранить мир в семье. Ссора может затянуться и перейти в новый день.

Ночь.

13. Дабы защититься от плохих снов и мыслей, положите под подушку неочищенный зубчик чеснока.

14. Перед тем как отойти ко сну зажгите свечу и смотрите на пламя пару минут, представьте, что ваши тревоги сгорают в пламени, это принесет вам спокойный сон.

15. Если плохой сон все-таки посетил вас, умойтесь прохладной водой и произнесите: "Страшен сон, да милостив Бог. Куда ночь, туда и сон." Тогда сон не воплотится в жизнь, уйдет вместе с ночью.
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Луковая закуска

Среда, 11 Марта 2015 г. 20:39 + в цитатник
Луковая закуска


Луковая закуска




Описание: Готовится быстро-ночь в холодильнике и у вас будет потрясающая витаминная добавка к горячим блюдам или самостоятельная закуска.








Частенько так делаю, только добавляю яблочного уксуса, а сахар заменяю мёдом. Ем сразу - до утра долго ждать.


Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 4 пользователям

Средиземноморский овощной тиан

Среда, 11 Марта 2015 г. 20:36 + в цитатник
Средиземноморский овощной тиан


Средиземноморский овощной тиан




Описание: Очень полезное и низкокалорийное блюдо, полное витаминов, вкусов и ароматов, зарядит вас энергией и придаст силы. Это современная версия классического французского блюда, получившего свое название благодаря неглубокой огнеупорной форме, в которой оно запекалось - тиан. Его можно собрать за несколько часов до приготовления.






А я взяла и сразу приготовила. Единственное, нут взяла сразу отварной, так как уже не было времени его замачивать и отваривать. Очень вкусно и сытно. Буду готовить ещё! Наташенька, спасибо за рецепт!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат с сельдереем "Сплошная польза"

Среда, 11 Марта 2015 г. 20:29 + в цитатник
Салат с сельдереем "Сплошная польза"


Салат с сельдереем "Сплошная польза"




Описание: Знаю, что сельдерей очень полезен, но для меня нет никакого удовольствия им похрустеть. Мне не особо нравится его специфический привкус. Но для себя я нашла салат, в котором меня все устраивает. Яблочко, апельсин и заправка прекрасно смягчают его вкус, делая салат очень вкусным и пикантным. Сочетание ингредиентов в салате очень удачное, рекомендую!




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирог "Королевское лакомство"

Среда, 11 Марта 2015 г. 20:18 + в цитатник
Пирог "Королевское лакомство"

рецепт творожного пирога с медово-ореховым лакомством

Пирог "Королевское лакомство"




Описание: Предлагаю рецепт творожного пирога с медово-ореховым лакомством. Заходите, угощаю всех)))







Испекла сразу двойную норму и не пожалела! Вся семья осталась довольна! Фото можно посмотреть еще здесь http://www.povarenok.ru/photo/39889/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Бисквит по-особому

Среда, 11 Марта 2015 г. 20:13 + в цитатник
Бисквит по-особому


Бисквит по-особому




Описание: Такого нежного, мягкого и воздушного бисквита, я никогда раньше не пробовала! Он просто тает во рту... Он так и создан дарить вкусовое удовольствие! Этот бисквит является самостоятельным десертом и не требует пропитки или крема!




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Торт "Искушение Адама"

Среда, 11 Марта 2015 г. 20:10 + в цитатник
Торт "Искушение Адама"


Впузо » Выпечка » Торты



Торт "Искушение Адама"


Жени


30-12-2011, 11:13

143230


+35






Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы



Заварной бисквит, апельсиновый крем-курд и ганаш из темного шоколада- настоящее искушение вашего Адама!

Ингредиенты:

яйцо куриное

250 гр


сахар

175 гр


крахмал

50 гр


мука пшеничная

150 гр


сок апельсиновый (для крема)

150 мл


цедра апельсина (для крема)

2 ст.л.


апельсин (для начинки)

1/2 шт


желток (для крема)

3 шт


мука (для крема)

2 ст.л.


сахар (для крема)

4 ст.л.


соль (для крема)

1 ч.л.


чай крепкий (для пропитки)

1 кружка


сметана 20 % (для пропитки)

150 мл


сахар (для пропитки)

100 гр.


сливки 20 % (для ганаша)

300 мл.


шоколад черный 70 % (для ганаша)

1 плитка


мука (для ганаша)

1 ст.л.


сливочное мало (для ганаша)

70 гр.


орехи грецкие

1/2 стакана


Приготовление:


1.БИСКВИТ: яйца (взвешиваем. если на глаз у меня ушло 4 крупных яйца) и сахар поместить в кастрюлю с толстым дном и поставив на медленный огонь постоянно взбивая венчиком нагреть до примерно 40-45 гр.ц. (лучше взбивать на водяной бане,если нет соответствующего рассекателя или кастрюли).
2.перелить смесь в миску и взбивать на средней скорости- 15 минут до эластичности и ленточек (на венчиках должны оставаться ленточки).
3.Муку просеянную с крахмалом ввести в два приёма и перемешать снизу вверх и по кругу методом складывания.

4.поместить тесто в форму (смазанную маслом и присыпанную мукой+ пергамент на дно.
5.Выпекать в прогретой до 180" 30 мин.Духовку не открывать!проверить зубочисткой или лучинкой- она должна быть сухой.
6.готовый бисквит остудить (вынуть из духовки!) и освободить от формы.

7.ЗАВАРНОЙ апельсиновый курд: С апельсинов снять цедру и выдавить из них же сок. Смешать в сотейнике с толстым дном сок, цедру (у вас получится примерно столовая ложка), сахар, щепотку соли, просеянную муку и желтки.
8.Ставим сотейник на маленький огонь и постоянно помешивая дводим до кипения доведите до кипения и до загустения (еще минуты 2). Следите, чтобы смесь не подгорела. Снять смесь (можно протереть через сито, но я этого не стала делать. Половинку апельсина мелко нарезать и также ввести в крем (который предварительно остудили).

9.Бисквит тем временем остыл. Его разрезаем на 2 половины.
10.ДЛЯ ПРОПИТКИ КОРЖЕЙ сделать крепкий сладкий чай- кружку и кисточкой пропитать корж изнутри.


11.Сверху промазать кремом-курдом.
12.СДЕЛАЕМ ПРОПИТКУ ИЗ СМЕТАНЫ:- сметану с сахаром взбить на большой скорости- ничего страшного если она получится по консистенции как сгущеное молоко- это же пропитка, а не крем. Нанести сверху курда.

13.Собрать торт. Сверху бисквит потыкать зубочисткой и также промазать кисточкой крепким чаем.
14.Оставить пропитаться пока будем готовить глазурь-ганаш.
15.Грецкийе орехи смолоть в крошку.


16.ГЛАЗУРЬ-ГАНАШ: сливки прогреть практически до кипения. Ввести туда кусочки шоколада. Размешать. Ввести муку и немного прогреть до загустения. Ввести сливочное масло для элластичности и блеска глазури.
17.Покрываем торт- одним слоем глазури. Даем пропитаться при комнатной температуре 20-30 минут. Наносим второй слой. Ставим в холодильник на 10-15 минут. Наносим третий- заключительный слой. Посыпаем орехами и убираем часа на 2 в холодильник.


http://vpuzo.com/vypechka/torty/841-tort-iskushenie-adama.html


На будущее учту: сметанного крема делать поменьше - по рецепту у меня получилось многовато, и чайная пропитка не особо нужна, бисквит и так очень нежный.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Alex_INNA
Страницы: 217 ... 152 151 [150] 149 148 ..
.. 1 Календарь