Мясо по-стамбульски, жареное на сковороде: рецепт с фото Источник: http://signorina.ru/2371-myaso-po-stambulski.html

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 21:22 + в цитатник
Мясо по-стамбульски, жареное на сковороде:
Источник: http://signorina.ru/2371-myaso-po-stambulski.html

Вариантов приготовления мяса очень много, у каждой хозяйки есть свои «коронные» рецепты. Жареное мясо на сковороде по-стамбульски - оригинальный и совсем не сложный рецепт, который может занять достойное место в этом списке. В блюде может применяться любое не очень жирное мясо, а можно сделать составной фарш из нескольких видов мяса. Приготовление не требует больших трудозатрат, но нужно учесть, что подготовленные продукты должны промариноваться не менее 3 часов.

Ингредиенты для рецепта «Мясо по-стамбульски»:
свинина, курица – 500 грамм
репчатый лук - 4 шт.
чеснок – 4 шт. яйца – 4 шт.
крахмал – 6 ст.ложек
майонез – 250 гр. растительное масло для обжарки соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления жареного мяса по-стамбульски:
1) Начинают с того, что мясо моют, очищают при необходимости от прожилок. При использовании куриного филе, его без дополнительной обработки нарезают небольшими кусочками, размером примерно 1 на 1 сантиметр. Отставляют ненадолго мясо, поместив его в достаточно глубокую ёмкость, куда в последующем будут добавляться оставшиеся ингредиенты.
2) Лук очищают и довольно тщательно измельчают. К репчатому луку можно добавить также и зелёный лучок.
3) То же проделывают с чесноком. Можно его пропустить через чесночный пресс, либо измельчить на тёрке. Существует мнение, что при использовании давилки чеснок теряет основную часть своих свойств, поэтому лучше воспользоваться ножом, чтобы в полной мере насладиться пикантным вкусом и ароматом, который придаёт блюду этот продукт. 4) Лук и чеснок перекладывают к мясу.
5) Теперь готовят заливку для мяса. Для этого в миску разбивают 4 яйца, добавляют майонез и взбивают смесь.
6) Постепенно, помешивая, дабы избежать комков, добавляют крахмал.
7) Полученной смесью заливают мясо, поперчив и посолив его по вкусу.
8) Содержимое хорошо перемешивают и помещают в холодильник. В холоде получившийся фарш должен стоять не менее 3-х часов, чтобы хорошо промариноваться.
9) По прошествии этого времени, фарш достают из холодильника, перемешивают и выкладывают с помощью ложки в виде оладий в разогретую сковороду с маслом, обжаривают.
10) Следят, чтобы мясные «оладьи» не подгорели, переворачивают и жарят с другой стороны.

Источник: http://signorina.ru/2371-myaso-po-stambulski.html
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Постный шоколадный пирог (без яиц): рецепт с фото Источник: http://signorina.ru/2358-postnyj-shokoladnyj-pirog-bez-yaic-recept-s-foto.html

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 21:12 + в цитатник
Постный шоколадный пирог (без яиц): рецепт с фото
Источник: http://signorina.ru/2358-postnyj-shokoladnyj-pirog-bez-yaic-recept-s-foto.html

Если вы любите выпечку, но не хотите долго готовить, этот шоколадный пирог просто создан для Вас. К тому же, этот рецепт постный, поскольку не содержит яиц, молочных продуктов и сливочного масла. Всего за 5-10 минут можно смешать все ингредиенты для пирога и поставить его в духовку. А затем 40 минут заниматься своими делами и ждать, когда приготовится этот чудо-пирог. Конечно, если вы захотите полить его шоколадной глазурью, придётся совсем немного повозиться, но оно того стоит. Примерно за 1 час вы сможете приготовить этот необычайно простой, но очень вкусный шоколадный пирог. Смотрите также: Постный пирог с яблоками и вишней, рецепт для Поста. Ингредиенты для рецепта постного шоколадного пирога: мука - 3 стакана сахар - 2 стакана какао-порошок - 4 ст.л. холодная кипячёная вода - 2 стакана растительное масло - 3/4 стакана яблочный уксус - 2 ст.л. разрыхлитель - 4 ч.л. соль - 1 ч.л. кокосовая стружка - для украшения для шоколадной глазури: какао-порошок - 3 ст.л. вода - 2 ст.л. сахар - 2 ст.л. Как приготовить постный шоколадный пирог: 1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления шоколадного пирога без яиц. 2) Муку обязательно просейте через сито. 3) Добавьте к муке сахар, какао-порошок, соль и разрыхлитель. Нужно соединить в одной миске все сухие ингредиенты. 4) Хорошо размешайте. 5) Затем добавьте кипячёную воду, яблочный уксус и растительное масло. Если у вас нет яблочного уксуса, можно добавить обычный 9% уксус. 6) Хорошо размешайте, чтобы не было комочков. 7) Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и вылейте в неё тесто. 8) Духовку разогрейте до 160-180 градусов. При выпечке ориентируйтесь на свою духовку. Готовьте шоколадный пирог в течение 40 минут. Готовый пирог выньте из духовки и немного остудите, затем аккуратно выньте из формы. 9) Пока пирог остывает, приготовьте шоколадную глазурь. Смешайте в мисочке какао и сахар. 10) Затем добавьте воду, перемешайте и поставьте на медленный огонь. Варите глазурь примерно 5 минут. Готовую шоколадную глазурь немного остудите, чтобы она не растеклась вся по пирогу. 11) Нанесите шоколадную глазурь на пирог с помощью ложки. 12) Посыпьте сверху кокосовой стружкой.

Смотрите другие постные рецепты выпечки к чаю.
Постный шоколадный пирог готов, подавайте его к столу.
Источник: http://signorina.ru/2358-postnyj-shokoladnyj-pirog-bez-yaic-recept-s-foto.html
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кабачковый торт

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 21:07 + в цитатник
Кабачковый торт


Кабачковый торт




Описание: Сезон кабачков подходит к концу. Успейте приготовить такой торт, пока они еще не отошли! К великому множеству подобных закусок добавлю и свой вариант.




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рыба под овощным соусом

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 21:06 + в цитатник
Рыба под овощным соусом


Рыба под овощным соусом




Описание: Предлагаю вам рыбу под соусом из измельченных овощей. Очень вкусно, нежно, ароматно.




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Диета для тех, кто все время сидит. Меню и рецепты для лечебного стола №3

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 23:18 + в цитатник
Диета для тех, кто все время сидит. Меню и рецепты для лечебного стола №3





16:07 01/10/2014

Мария Тихменева


Shutterstock.com


Все материалы сюжета Лечебные диетические столы

Лечебный стол №3 применяется при нарушениях работы кишечника. Очень часто с такими проблемами сталкиваются офисные работники, ведущие сидячий образ жизни.


Теги:

диетазапор



Стол №3 делает упор на клетчатку, грубые отруби и отварные овощи. Все это позволяет наладить пищеварение, очистить кишечник.

Что нужно есть?



Статья по теме

Диетический борщ и куриное суфле. Меню и рецепты для лечебного стола №2

◦ржаной вчерашний хлеб и хлеб с отрубями – до 250-300 г в день
◦ обязательно 1 раз в день или чаще – супы вегетарианские (щи, борщ, свекольник, супы из свежих овощей
◦1 раз в день – нежирное мясо, например, отварная говядина, крольчатина, нежирная свинина, птица (без кожицы)
◦1 раз в день – нежирная отварная или паровая рыба; морепродукты
◦овощи – томаты, морковь, свекла, салат листовой, кабачки, огурцы, тыква, цветная капуста, брокколи в виде салатов и приготовленные (тушеные, отварные)
◦петрушка, укроп, сельдерей, лавровый лист
◦рафинированное растительное масло (льняное, оливковое, кукурузное, подсолнечное), сливочное масло – до 25 г в блюда
◦запеченный с кожурой или отваренный в мундире картофель
◦соленые (но не маринованные) овощи
◦сладкие ягоды и фрукты, розовый и красный виноград, черная смородина, черешня; мед, варенье, пастила, мармелад, карамель молочная
◦1 раз в день – обязательно крупы (овсянка, гречка)
◦1-2 раза в неделю – яйца
◦молоко, нежирный кефир, свежий нежирный творог, кисломолочные продукты без ароматизаторов и добавок
◦некрепкий чай, травяные чаи
◦фруктовые и овощные соки – до 150 мл в день
◦винегрет
◦1-3 раза в неделю – морская капуста
◦1 раз в неделю – неострый сыр
◦1 раз в неделю – нежирная колбаса
◦отруби пшеничные или овсяные

Запрещается
◦свежий хлеб, белый хлеб, хлеб и выпечка из муки высшего сорта, сдоба, изделия из слоеного теста
◦жирное мясо, рыба, птица
◦консервы и копчености
◦острые блюда, жирные блюда
◦вареные яйца
◦картофель, вермишель
◦кулинарные жиры, жиры животного происхождения
◦репа, редька, редис, лук, чеснок; грибы; кисели
◦кизил, айва, черника; острые и жирные соусы
◦перец, хрен, горчица; крепкий чай, натуральный кофе
◦какао, шоколад, кондитерский крем, сливочное мороженое
◦алкоголь

Основные принципы

Овощи и фрукты – обязательны

Питаться 3-4 раза в день. Перерывы между приемами пищи – 2-3 часа.

Не запивать еду.

С утра натощак рекомендуется выпивать стакан теплой воды с медом или ягодный или овощной сок. На ночь будет полезно выпивать чашку кефира или съедать несколько ягод чернослива.

Примерное меню диеты 3



Статья по теме

Как вкусно питаться при язве желудка. Меню для диетического стола №1
Завтрак: овощной салат с оливковым маслом, овсянка, некрепкий чай;

Второй завтрак: свежее яблоко;

Обед: вегетарианские щи с нежирной сметаной, отварная говядина с тушеной свеклой, компот из сухофруктов;

Полдник: кефир или йогурт;

Ужин: овощные голубцы, гречка, творог, чай;

На ночь: кефир.

Рецепты для лечебной диеты №3

Салат из тыквы с фруктами

1 кусочек тыквы

1 яблоко

1 кусочек дыни (примерно равный тыкве)

3-4 зеленых листа салата

Петрушка

Сметана

Соль, сахар

Шаг 1. Листья салата нарезать полосками. Яблоки и тыкву нашинковать соломкой, дыню нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2. Часть фруктов и овощей отложить, остальные соединить, заправить сметаной, сахаром, посолить и перемешайте.

Шаг 3. Салат выложить горкой в салатник, оформить оставшимися овощами, фруктами и зеленью.

Винегрет с яблоками







Винегрет с яблоками Фото: Миллион меню


Рецепт

Салат из свеклы и картофеля

Другие рецепты
1 отваренная свекла

1 отваренная морковь

2 отваренных картофелины

1 яблоко

1 соленый огурец

1 горсть квашеной капусты

2-3 ст.л. растительного масла

соль

Шаг 1. Картофель и морковь нарезать кубиками, нашинковать капусту, нарезать кубиками огурцы и яблоки. Все соединить в салатнике.

Шаг 2. Свеклу очистить, нарезать кубиками, заправьте маслом, посолить и соединить с остальными ингредиентами.

Шаг 3. При подаче оформить салат зеленью.

Овощной суп-пюре







Фото: Миллион меню


Рецепт

Пудинг манный с грушей

Другие рецепты
200 г цветной капусты

200 г брокколи

1 морковь

Петрушка

Ржаной подсушенный хлеб

Перец и соль

Орегано

Шаг 1. Почистить и нарезать морковь, капусту разобрать на соцветия.

Шаг 2. Бросить цветную капусту и морковь в кипящую воду, отварить до мягкости.

Шаг 3. Брокколи добавить за 5 минут до окончания варки.

Шаг 4. Пюрировать суп блендером. Посолить, поперчить, добавить нарубленную петрушку и орегано.

Шаг 5. Посушить ломтики черного хлеба, разломать их на кусочки, подавать вместе с супом.

Фаршированные кабачки







Фаршированные кабачки Фото: Миллион меню


Рецепт

Паровой пудинг из белой рыбы

Другие рецепты
1 средний кабачок

200 г отварной говядины

1 яйцо

100 г цветной капусты

1 ст.л. сливочного масла

Укроп

соль

Шаг 1. Кабачки нарезать толстыми кружками, вынуть зерна, отварить до полуготовности в кипящей воде вместе с цветной капустой.

Шаг 2 Мясо провернуть через мясорубку. Яйцо отварить, мелко нарубить и добавить к фаршу.

Шаг 3. Цветную капусту очень мелко нарезать, добавить ее в фарш. Также добавить к фаршу нарезанную мелко зелень.

Шаг 4. Начинить кабачки получившейся массой, запекать 15 минут при температуре 200 градусов. Потом полить сметаной и подержать еще 5 минут.

Творожный пудинг с изюмом







Творожный пудинг с изюмом Фото: Миллион меню


250 г творога

1 яйцо

1 яблоко

1 ст.л. манной крупы

1 ст.л. сахара

1 ст.л. изюма

3 ст.л. молока

Ванильный сахар

Щепотка соли

Шаг 1. Творог протереть через сито.

Шаг 2. Добавить сахар, манку, ваниль, молоко и желток.

Шаг 3. Нарезать кубиками яблоки, добавить к тесту, туда же положить предварительно замоченный изюм. Перемешать.

Шаг 4. Взбить белки и постепенно ввести их во взбитую массу.

Шаг 5. Выложить в форму, смазанную маслом и отварить в течение получаса.

Напиток морковный с медом







Напиток морковный с медом Фото: Миллион меню


300 г морковного жмыха

½ стакана воды

1 ст.л. лимонного сока

1 ст.л. меда

Шаг 1. Соединить воду и жмых.

Шаг 2. Добавить лимонный сок и мед, перемешать.
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 23:08 + в цитатник
МАССАЖ ОТ ПРОСТАТИТА ВИДЕО
http://xn--b1aic2a.xn--p1ai/massazh-ot-prostatita-video.html

Сейчас часто говорят и пишут о том, что у многих мужчин с возрастом появляется простатит, или воспаление предстательной железы. К сожалению, это утверждение коснулось и нашей семьи.

Причем, как мы убедились, возраст здесь понятие довольно условное, и не надо считать, что простатит – удел лишь пожилых мужчин. Например, моему мужу поставили этот диагноз в 40 лет. И как оказалось впоследствии, с этой проблемой уже были знакомы большинство его приятелей-ровесников, прошедших курс лечения ДГПЖ с сохранением половой функции. Советы нам давали разные, отправляя к «своим» врачам, но о полном излечении почему-то и речи не шло. Врачи выписывали дорогие лекарства, причем все время разные. Поэтому мы решили искать альтернативные способы решения проблемы. Самое ужасное, неприятное,больное и унизительное,по мнению подавляющего большинства мужчин, что ждет их при лечении простатита, – это массаж предстательной железы. Мой муж был такого же мнения: «Что угодно, только не массаж!». К сожалению, как показал наш опыт, разные методики лечения простатита появляются и исчезают каждый день, лишь вновь и вновь доказывая, что массаж предстательной железы уже в течение многих десятилетий был и остается важным в лечении простатита. Это нам очень доходчиво объяснил опытный врач-уролог, который, оказывается, был нашим соседом.



КАК ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ МАССАЖ ПРОСТАТЫ



Он рассказал, что суть массажа заключается в выдавливании пальцем воспалительного секрета, скопившегося в предстательной железе, в протоки и, в конечном счете, в мочеиспускательный канал. С другой стороны, при массаже предстательной железы улучшается ее кровоснабжение (а застойные явления в малом тазу – один из немаловажных факторов развития простатита, как уже говорилось выше), что усиливает действие антибактериальной терапии. Не знаю, по какой причине, но наконец-то мой муж прислушался к голосу разума и согласился на массаж. Но помимо массажа мы использовали еще и опыт народной медицины.

Надо взять 0,5 кг сырых очищенных тыквенных семечек в зеленой пленке и пропустить через мясорубку. Смешать со стаканом жидкого меда и быстро скатать шарики размером чуть больше лесного, но меньше грецкого ореха. С десяток положить в баночку и оставить в комнате, остальные хранить на нижней полке холодильника.

А лечение такое: один раз в день натощак за полчаса до еды рассасывать по одному шарику, и так пока все они не закончатся. Лекарство довольно вкусное, поэтому никаких негативных эмоций его прием не вызывает.

Вообще, это средство считается очень сильным, поэтому использовать его можно всего один раз в год. Моему мужу хватило всего одного курса. При повторном обследовании после лечения тыквенными семечками с медом и курса массажа районный уролог не обнаружил ничего, нуждающегося в лечении.

1.
prostatit (350x290, 66Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПОЧЕМУ НЕМЕЮТ РУКИ, НОГИ?

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 22:49 + в цитатник
ПОЧЕМУ НЕМЕЮТ РУКИ, НОГИ?

Уже второй год немеют ноги и руки, причем все сильнее! Очень прошу написать, что надо делать, чтобы прошло онемение. Думаю, такая беда не только у меня.



Отсутствие или притупление чувствительности не может не настораживать. Иногда онемение сопровождается еще и покалыванием, жжением или зудом, зябкостью. Все это – признаки нарушения кровообращения. Даже у молодых такое происходит после пребывания в неправильной позе. Например, если долго сидеть нога на ногу или лежать, положив руки за голову. А некоторые смотрят телевизор лежа, не обращая внимания на неестественный изгиб шеи. В более старшем, еще работоспособном возрасте идет повышенная нагрузка на суставы. Или человек чувствует себя молодым и сильным, но стержень его организма (позвоночник) перетружден, и ему нужен отдых. Если не позволять его себе, то сосудисто-нервные пучки сдавливаются, возникают отеки и онемение. У музыкантов или тех, кто целыми днями сидит за компьютерами, нередко развивается туннельный синдром и часто немеют руки. Также вредно ходить в неудобной обуви. Причем не только на каблуках, но и в некоторых сапогах, в которых немеют пальцы ног и стопы.



Онемение конечностей может быть причиной остеохондроза, позвоночные грыжи, сахарный диабет и другие заболевания. Сказываются нехватка в организме каких-либо витаминов, микроэлементов, интоксикация из-за алкоголя или курения.

У пожилых людей причиной онемения часто становятся сосудистые нарушения. Когда мы стареем, все хуже снабжаются кровью нервные волокна, кровообращение в конечностях замедляется. Да еще и наши эмоции отражаются на состоянии позвоночника. Наверняка вы замечали, как удрученно выглядит человек, который повесил голову от тяжести житейских забот. Плечи у него постоянно опущены или, наоборот, приподняты от страха, и голова втянута в них. С возрастом некоторые забывают о том, какое положение тела считается нормальным. В результате – смещение позвонков, грыжи и прочие беды. Ведь от позвоночника зависит состояние всего организма! И онемение может быть вызвано именно этим. Все заболевания, связанные с позвоночником, развиваются и прогрессируют довольно долго. Поэтому, чтобы улучшить самочувствие, надо много и долго работать над собой.

Пойти к врачу вам, уважаемый читатель, все-таки придется. Обследовались ли вы, чтобы выяснить причину онемения? Надо проверить позвоночник, сделать МРТ и УЗД сосудов, а затем выполнять рекомендации врача. Назначенные сосудистые средства принимать профилактически курсами 2-3 раза в год. И самостоятельно заниматься профилактикой сосудистых заболеваний. Для этого можно приготовить настойку чеснока или софоры японской.

Обязательна гимнастика с растяжками! Причем независимо от того, трудитесь ли вы физически. Полезны самомассаж и растирание с согревающими мазями. Можно попробовать медовый массаж, обрабатывая участки вдоль позвоночника. Всего 15-20 процедур.


Если сердце в порядке, желательно ходить в парилку с вениками. В бане можно делать и травяные обертывания, используя иву белую, крапиву, листья топинамбура. Нужно разложить их на простыне, ошпарить и завернуться в простыню на 15-20 минут. Затем укутаться на 1,5-2 часа. Теплые вещи снимать постепенно, не переохлаждаться. Не забудьте, что хорошее кровообращение и питание тканей зависят еще и от работы печени, а также кишечника. Живот – это жизнь!

Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от лайка (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

2 РЕЦЕПТА ТИБЕТСКИХ МОНАХОВ

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 22:39 + в цитатник
2 РЕЦЕПТА ТИБЕТСКИХ МОНАХОВ




Тибет, аскетизм монахов, их секреты здоровья и стойкости духа -все это вызывает у меня трепетное восхищение.

Хочется прикоснуться к тайнам, испытать себя. А насколько я в состоянии следовать мудрым советам загадочных жителей далекой горной страны?

Еще в семидесятые годы прошлого века по рукам ходил знаменитый рецепт чесночной настойки. Я сразу же приготовил ее для оздоровления и до сих пор периодически принимаю. Не так давно в руки попали тибетские рецепты, которые делают тело легким, а ум острым. Вот они.
Стакан ячневой крупы слегка поджарить в глубокой сковороде. Добавить немного растительного масла, чуть позже – 2 стакана кипятка. Закрыть крышкой и укутать на пару часов. Когда каша будет готова, можно немного ее посолить и заправить пассерованным луком. Есть такую кашу желательно как можно чаще.
Отварить стакан риса, добавить по 0,5 стакана измельченных ядер грецких орехов и ошпаренного кипятком изюма, потом немного меда. Все перемешать и укрыть чем-нибудь теплым на 1 час.

Вкусная и полезная еда! Можно брать ее с собой на работу, чтобы не давиться булочками.

Есть у меня и свой рецепт десерта, укрепляющего сердце. Разомните в миске несколько ядер грецкого ореха, зерна из половины граната, добавьте половину измельченного зеленого яблока и мед по вкусу. Перемешайте – и наслаждайтесь с пользой для здоровья!

Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от лайка (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.

Буду вам очень благодарен! Спасибо!
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Синнабон по-эстонски

Среда, 25 Февраля 2015 г. 20:58 + в цитатник
Синнабон по-эстонски


Синнабон по-эстонски




Описание: Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. "А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!" - это описание автора, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что появился новый фаворит на праздничном столе!




Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Секреты еврейской кухни: готовим эсик флейш и гефилте гелзеле

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 20:51 + в цитатник
Секреты еврейской кухни: готовим эсик флейш и гефилте гелзеле

Для читателей «МИР 24» Пинхас провел мастер-класс двух блюд еврейской кухни. Мы будем готовить эсик флейш (говядину в кисло-сладком соусе) и гефилте гелзеле (фаршированную куриную шейку).

Эсик флейш

Говядина в кисло-сладком соусе - одно из самых знаменитых блюд еврейской кухни. Впрочем, сколько поваров, столько и рецептов, и у каждого он - самый-самый, правильный. Вот как готовит это блюдо Пинхас.

Нам понадобятся следующие продукты:



Говядина (лучше жирная) –1 кг.
Лук репчатый – 2 шт.
Растительное масло – 100 гр.
Чернослив без косточек – 300 гр.
Корица – 2 палочки
Лимон – 1 шт.
Соль – 30 гр.
Душистый перец – 5 шт.



Лавровый лист – 3 шт.
Сахар – 30 гр.

Для украшения:

Апельсин – 1 шт.
Мята – несколько листочков
Клубника – 2 ягоды

Готовим так:

Мясо промыть, нарезать крупными кубиками (чуть больше куриного яйца каждый). Конечно, Пинхас использует только кошерное мясо. По правилам кашрута (свода законов, продиктованного Торой), это мясо абсолютно здорового и правильно умерщвленного животного, которое избавляют от любых остатков крови: сначала вымачивают в воде, потом обильно посыпают крупной солью, дают полежать час и снова тщательно промывают или вымачивают.

Лук надо почистить и мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить на довольно большом огне лук до золотистого цвета. Затем добавить мясо и жарить его с луком, пока оно не зарумянится. Теперь добавить промытый чернослив, душистый перец, лавровый лист, выдавить сок лимона, посолить. Влить воду, чтобы она покрывала мясо на 1 палец, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне примерно час.

За 15-20 минут до готовности добавить корицу и сахар, а уже перед подачей палочки корицы удалить. Для подачи мясо с черносливом в аппетитном, густом коричневом соусе выкладываем горкой в глубокое блюдо. Оформляем его полукольцами апельсина. Сверху украшаем разрезанными ягодами клубники и листиками мяты. Пахнет все это просто восхитительно!

Гефилте гелзеле

Традиционно это блюдо представляет собой фаршированные куриные шейки, но Пинхас не мелочится: он фарширует кожу, снятую с целой курицы! Для этого у тушки курицы надо срезать крайние суставы крыльев и гузку. А затем, отделив край шкурки от спинки, постепенно продвигать под кожей пальцы, отделяя шкурку от мяса. Делать это надо очень аккуратно, чтобы не порвать «одежку». Затем, сняв всю кожу, зашить суровой ниткой места, где кожа имеет отверстия: там, где были гузка, концы крыльев и ножки, оставив только одно отверстие в верхней части: там, где была шейка.

Нам понадобятся следующие продукты:

Кожа 1-й курицы
Лук репчатый – 2 шт.
Жир куриный – 300 гр.
Печень говяжья – 150 гр.
Яйца – 2 шт.
Мука – 200 гр.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу



Готовим так:

По отдельности мелко рубим ножом лук и куриный жир, затем соединяем их в одной посуде. Туда же добавляем порезанную пластинками чуть крупнее печень.

Она должна быть правильно подготовлена, чтобы считаться кошерной. Чтобы соблюсти правила кошерности, готовя блюдо дома, можно купить в магазине кошерных продуктов полуфабрикат. Поскольку из печени извлечь кровь не представляется возможным, то ее сначала специальным образом готовят: запекают на открытых углях. Делает это не повар, а машгиах - самый главный человек в любом кошерном ресторане. В его обязанности входит все, что касается соблюдения кошерности. Только он может разжигать огонь, включать и выключать плиту. Он проверяет продукты и посуду, читает нужные молитвы и следит за соблюдением множества правил.

Итак, мы порубили и соединили лук, куриный жир и говяжью печень. Вбиваем туда же яйца, все солим и перчим, хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку и еще раз тщательно вымешиваем получившуюся начинку.

Через отверстие набиваем ею «одежку» из куриной кожи, чтобы та наполнилась примерно до половины. Зашиваем дырочку суровой ниткой. Теперь выкладываем наполненную начинкой кожу на горизонтальную поверхность и делаем ей, как выразился Пинхас, «массаж»! То есть по возможности равномерно распределяем начинку по всему объему.

Теперь ставим на сильный огонь в большой кастрюле воду и, когда закипит, опускаем в кипяток будущую гефилте гелзеле, чтобы она горизонтально легла на дно. Кипятим 10 минут: кожа сразу надувается пузырем. Затем аккуратно вынимаем ее из кипятка, выкладываем на смазанный маслом противень, сверху также смазываем растопленным маслом и ставим в разогретую до 160 градусов духовку минут на 15-20. За это время она должна запечься до румяности.

Вынимаем, остужаем, режем на крупные поперечные ломтики. Все! Можно подавать, гарнировав ее репчатым луком, порезанным тонкими перышками. На разрезе гефилте гелзеле очень красива. Это великолепное блюдо — настоящая кулинарная визитка еврейской кухни! Теперь она будет и на вашем столе.


http://mir24.tv/news/worldkitchen/11939154
Рубрики:  Кулинария

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НОСОГУБНЫХ СКЛАДОК НАРОДНЫМИ МЕТОДАМИ

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 20:16 + в цитатник
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НОСОГУБНЫХ СКЛАДОК НАРОДНЫМИ МЕТОДАМИ
Профилактическая гимнастика для лицаЛюбая женщина желает как можно дольше сохранить свою молодость и оставаться красивой на протяжении многих лет. Когда появляются первые признаки старения кожи, необходимо предпринимать меры для замедления необратимого процесса. Самое первое, что может начать беспокоить молодых девушек — это носогубные складки. Они очень коварны и зрительно сильно старят лицо. Существуют много способов, как избавиться от носогубных складок, но чаще всего это дорогостоящие операции или не менее дешевые крема, которые сохраняют эффект лишь во время их использования. Но при желании, можно и обойтись народными средствами, без финансовых затрат.
Профилактическая гимнастика
Самый простой способ, как избавиться от носогубных складок — это предупредить их появление. Нужно просто начать с определенного возраста ежедневно выполнять несложные упражнения для лица, ведь уделив на это занятие не более 10 минут в день, женщина сохранит молодость на долгие годы. Гимнастика состоит из следующих действий:
1. Вытягивать вперед сложенные в трубочку губы.
2. Как можно сильнее надуть щеки, подержать несколько секунд, затем расслабить.
3. Широко раскрыв рот, округлить губы в букву «О».
4. Выдвинуть нижнюю челюсть вперед и максимально сильно сжать губы.
5. Поочередно надувать щеки, перемещая воздух из одной в другую.
6. Сильно вдохнуть носом, задержать дыхание, затем этим воздухом надуть щеки и выдыхать порывистыми толчками через рот.
7. Сильно вдохнуть носом, задержать дыхание, втянуть щеки и выдохнуть через рот.
Каждое из упражнений следует проделывать не менее 15-20 раз. Такая гимнастика не только поможет предотвратить появление носогубных складок, но и максимально разгладит уже имеющиеся.
Маски
Для достижения положительного результата, гимнастику носогубной области лица следует совмещать с масками по народным рецептам. Самые действенные маски, как избавиться от носогубных складок, это те, которые приготовлены из лекарственных растений: зверобой, ромашка, мать-и-мачеха и многие другие.
Маска из лаврового листа
Взбить белки от трех яиц, ложку оливкового масла, 10 грамм жженых квасцов и столовую ложку отвара из лаврового листа (для отвара 15 лавровых листов заливаются 30 граммами кипятка и варят еще 10 минут на маленьком огне). Получившейся смесью пропитать сложенный бинт и закрепить на проблемной области лейкопластырем на 40 минут. Маску чередовать по дням 3/3.
Другие способы
В народе бытует мнение, что правильное и регулярное применение некоторых других способов, как избавиться от носогубных складок, поможет женщине на долгие годы забыть об этой неприятности. Эти рецепты передаются из поколения в поколение, как накопленный опыт нашими предками.
Рецепт первый
Уголок вафельного полотенца свернуть в трубочку и намочить ледяной водой. Обтирать им нижнюю часть лица, каждую мимическую складочку, по 50 раз, охлаждая кончик полотенца каждый раз Гимнастика для лицапри его согревании. Такая процедура, при ее ежедневном проделывании, разглаживает складочки, выравнивает овал лица и предотвращает обвисание кожи.
Рецепт второй
Нижнюю часть лица намазать жирным кремом или оливковым маслом. Затем взять кубик льда и завернуть его в платок или мешочек из мягкой ткани. Процедуру проводить лежа, без подушки. Прикладывать кубик на 10-15 секунд, поочередно, к каждой складке или водить по складочкам мягкими движениями, стараясь не вытягивать кожу, пока лед не растает. Это займет не более 15 минут, зато при ежедневном проделывании в течение двух недель, морщинки вокруг губ разгладятся или исчезнут совсем.
Комплексный уход за кожей вокруг губ поможет любой женщине избавиться от носогубных складок и замедлить старение, ведь девушка всегда должна оставаться красивой и желанной!
Рубрики:  Красота



Процитировано 1 раз

Как избавиться от носогубных складок?

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 20:10 + в цитатник
Как избавиться от носогубных складок?

Носогубные складки есть у всех, только до поры до времени они не обнаруживают своего присутствия на нашем лице.

Именно они являются главными приметами возраста. Впрочем, иногда такие складки можно встретить и у молодых женщин. Каковы же причины этой неприятности и как ее не допустить?

Причинами появления носогубных складок являются слишком оживленная мимика, генетическая предрасположенность и, наконец, дефицит коллагена, обычно возникающий с возрастом.

Избавиться от уже появившихся носогубных складок гораздо труднее, чем предотвратить их появление. Поэтому специалисты рекомендуют уделить внимание профилактике. Например, перед выходом на улицу стоит нанести на кожу крем с высоким уровнем защиты от ультрафиолета.

Кроме того, чтобы предупредить возникновение роковых складок, рекомендуется спать на спине, а также внимательно следить за сбалансированностью питания. Необходимо употреблять пищу, богатую антиоксидантами (они выводят из организма свободные радикалы, вызывающие его старение).

Крайне важно подбирать косметику, соответствующую типу вашей кожи.

Не забывайте о таких эффективных процедурах, как фруктовые маски (фрукты богаты органическими кислотами, способствующими разглаживанию морщин). Также помните о правильном водном балансе — пить нужно много, но не перед сном.

Конечно, если ситуация запущена, то можно прибегнуть к помощи профессионалов-косметологов. Сейчас существует большое разнообразие процедур, способных вернуть свежесть увядающему лицу, причем достаточно быстро. Но, к сожалению, не все могут позволить себе дорогостоящее косметологическое вмешательство. Поэтому стоит уделить внимание домашним процедурам.

Существует специальное упражнение, которое позволит разгладить носогубные складки за счет усиления мышечного тонуса. Просто надувайте утром и вечером воздушный шарик (перед этим очистите кожу и нанесите крем). Если шарика нет, то можно имитировать этот процесс, ритмично надувая щеки.

Можно делать несложную японскую гимнастику. Поставьте перед собой маленькую пластиковую бутылочку, на треть наполненную водой. Обхватив крышку губами, поднимите емкость (важно не использовать зубы, действовать только губами), подержите 20 сек. и опустите. Если сделать это сложно, уменьшите количество воды, а затем, по мере выполнения упражнений, количество жидкости в бутылочке можно увеличить до рекомендуемой нормы.

Вот еще ряд упражнений, которые можно выполнять перед зеркалом, чтобы иметь возможность контролировать процесс:

1. Максимально надуйте щеки и медленно выпустите воздух через сомкнутые губы трубочкой.

2. Верхней губой потянитесь к подбородку, возвращаясь в исходное положение, осторожно нажмите на морщинки и слегка потяните кожу в стороны.

3. Кончиками пальцев пройдитесь по линии носогубных складок, не растягивая кожу, а как бы вдавливая ее.

4. Откройте рот, прижмите верхнюю и нижнюю губы к зубам, произнося букву «О». Зафиксируйте это положение и на протяжении 30 секунд постукивайте кончиками пальцев по линии носогубных складок, направляя движение вверх и вниз.

Упражнения удваивают свое положительное воздействие, если проводятся на фоне ежедневных массажей. Делать массаж нужно следующим образом:

1. Средним и указательными пальцами промассируйте зону от губ до переносицы, продвигаясь вверх и вниз (повторите несколько раз).

2. Разглаживайте средним и указательным пальцами переносицу, направляя движения к скулам (повторите несколько раз).

3. Плавными движениями пальцев проглаживайте кожу от переносице к вискам и вниз (по краям лица, бокам шеи до уровня плеч).

4. Можно, закрыв рот, делать массирующие движения языком с внутренней стороны, где образуются складки. Сначала 10 раз по часовой стрелке, потом 10 раз в обратную сторону.

5. Можно надавливать на складочки с усилием. Кожа не должна растягиваться, ее нужно вдавливать пальцами. Такой массаж способствует правильному перераспределению тонуса мышц лица — в результате этого носогубные складки становятся менее заметными.

Даже, если носогубные складки у вас уже выражены довольно четко, предложенный комплекс поможет вам если не избавиться, то значительно разгладить уже имеющиеся морщины.

Помимо упражнений и массажа, есть и другие способы благотворно воздействовать на кожу лица. Например, маски.
Для приготовления маски необходимо предварительно заварить лавровый лист. 15 листиков залейте 30 мл горячей воды, поставьте на маленький огонь и кипятите 3-5 мин., после чего процедите отвар и оставьте остывать. В это время венчиком взбейте белки 3 куриных яиц, добавьте ложку оливкового масла и 10 г жженых квасцов. Все это перемешайте и добавьте 1 ст. ложку отвара лаврового листа. В полученном составе смочите бинт и лейкопластырем закрепите его на проблемных участках. Оставьте минут на 40.

Данную процедуру необходимо проводить с перерывами: три дня накладываем маску, три дня даем коже отдохнуть, затем опять три дня накладываем.

Омолаживающее воздействие на кожу лица оказывает холод. Используем это его замечательное качество и в борьбе с носогубной складкой.

1. Сверните в трубочку обычное вафельное полотенце. Уголки окуните в ледяную воду и протирайте ими все мимические морщины. За один раз необходимо сделать около 50 протираний каждой складки. Нельзя позволять кончикам полотенца нагреваться. Постоянно нужно их охлаждать.

Включив эту процедуру в ежедневную программу по уходу за лицом, вы скоро обнаружите, что неприятные складочки исчезают, а кожа подтягивается.

2. Еще один способ избавиться от носогубных складок – разгладить их кубиками льда. Для этого заверните лед в мягкую ткань, прилягте на кровать без подушки и водите кубиком льда по морщинам по 15 сек. мягкими движениями. При регулярном применении косметики «снежной королевы» носогубные складки становятся менее заметными уже через две недели.
Рубрики:  Красота/уход за лицом
уход за лицом

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПИРОЖКИ-КУРНИКИ.

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 05:45 + в цитатник
очень похожи на татарские треугольники!
Пятница, 20 Февраля 2015 г. 10:00ссылка jena60
Исходное сообщение Шрек_Лесной

Очень вкусно! Эти пирожки -курники готовятся по замечательному рецепту теста, которое не черствеет. Знакомьтесь с ним и попробуйте их приготовить. Вам обязательно понравится такая выпечка!

Ингредиенты:
- Сметана — 200 г
- Маргарин — 250 г
- Мука
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Филе куриное — 800 г
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый (красный) — 1 шт
- Перец черный (молотый)
- Масло сливочное — 50 г

Приготовление с xaa.su/ZYW


Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль.
Смешиваем сметану с мягким маргарином.
В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.
Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.
Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
Берем понемногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).
На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.
Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

4 простых рецепта, как превратить жесткое мясо в мягкое и сочное

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 17:35 + в цитатник
4 простых рецепта, как превратить жесткое мясо в мягкое и сочное

Иногда мы сталкиваемся с тем, что купленное нами мясо слишком жилистое. После приготовления оно получается жестким, и трудно жуется. Чтобы не расстраиваться из-за неудавшихся кулинарных шедевров, мы собрали для Вас несколько простых рецептов, как превратить жесткое мясо в мягкое и сочное.

Рецепт №1. Фруктовый

Нарежьте на дольки один из фруктов на выбор: яблоко, ананас, манго или грушу. При готовке проложите мясо кусочками фруктов – они отдадут сок и мясо станет гораздо нежнее. Именно на этом эффекте основано известное всем блюдо свинина с ананасами.

Рецепт №2. Японский

Приготовьте маринад для мяса. Смешайте натертый лук и натертое яблоко, добавьте оливковое масло и немного сакэ. Оставьте мясо в маринаде на ночь в холодильнике. Вы получите нежный и ароматный продукт.

Рецепт №3. Неожиданный
Возьмите приготовленное для жарки мясо и всего на 10 минут погрузите его в емкость, заполненную кока-колой. После этого достаньте его, слегка просушите и жарьте с добавлением черного перца. Вкус у мяса будет восхитительный, а главное этот рецепт подходит и для достаточно толстых кусочков.

Рецепт №4. Научный

Мясо – это белковый продукт, и для того чтобы оно стало мягче, надо разрушить связи между отдельными белками. Лучше всего для этого подходит действие различных кислот.

Достаточно выдержать 30 минут мясо в лимонном соке, и оно станет гораздо мягче. На этом же действии основывается рецепт с уксусом. Только замочить мясо в уксусе надо на целую ночь.

Используйте наши маленькие хитрости и радуйте своих близких кулинарными шедеврами!

Автор: Шаркова Анна



Процитировано 1 раз

Творожные секреты

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 17:30 + в цитатник
Творожные секреты

Белки, входящие в состав творога, содержат незаменимые аминокислоты - метионин и холин и могут служить заменой другим белкам животного происхождения для людей, которым они противопоказаны. Творог не только богат необходимыми витаминами, но и легко усваивается организмом, поэтому этот продукт больше всего ценен для детей и пожилых людей.

Приготовление творога несложно и в принципе осталось таким же, как и много веков назад. Истории неизвестно, кто и когда первым приготовил творог. Видимо, это произошло случайно: молоко скисло, стекла сыворотка, осталась плотная масса. Кто-то попробовал - оказалось вкусно. Тогда начали готовить творог специально. Уже много веков назад творог в пищу употребляли римляне. У славян в старину творог был одним из самых почитаемых продуктов, его называли кислым сыром. В пищу его употребляли почти ежедневно. Исходным сырьем для приготовления творога служила обычная простокваша, горшок с которой ставили на несколько часов в не очень жаркую печь. Затем горшок вынимали и сливали его содержимое в полотняный конусообразный мешок. Сыворотку сцеживали, а мешок с творогом клали под пресс. Однако приготовленный таким образом творог не мог долго храниться, а холодильники тогда заменяли погреба, где не могло быть необходимой низкой температуры. Бывало, что творога у крестьян скапливалось довольно много, поэтому, чтобы он не пропадал, люди придумал способ его консервирования. Готовый (из-под пресса) творог снова помещали на несколько часов в печь, затем под пресс, и так дважды. Когда он становился совершенно сухим, его плотно укладывали в глиняные горшки и заливали сверху топленым маслом. В погребе такой творог мог храниться месяцами, его брали с собой и в дальнюю дорогу. В прошлом веке творогом славился Ростовский уезд Ярославской губернии. Отсюда его возили в Москву, продавали фунтами. При этом чем он был суше, тем дороже стоил. Из него готовили сырники, в том числе с картофелем и морковью, запеканки со сметаной, пекли блинчики с творогом.


Но помните правило: все хорошо в меру. Увлекаться творогом чрезмерно, несмотря на все его ценные качества, тоже не стоит. В день рекомендуется употреблять не больше 200 граммов. Творог содержит достаточное количество животных жиров, которые способствуют "забиванию" печеночных протоков. Поэтому лучше покупать нежирные сорта творога.

Анастасия Малиновская

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Фисташковый пирог на йогурте

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 20:43 + в цитатник
Фисташковый пирог на йогурте




Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и измельчить их в ступке.





Цедру лайма натереть на мелкой терке.





Зерна кардамона и цедру лайма добавить в тесто и перемешать.





Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, разровнять и выпекать в разогретой духовке 35–40 минут.





Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Салат "Изумрудный"

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 16:48 + в цитатник
Салат "Изумрудный"


Салат "Изумрудный"




Описание: Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.




Рубрики:  Кулинария/салат
салат

Метки:  

Тающие треугольнички

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 16:34 + в цитатник
Тающие треугольнички




Тающие треугольнички




Описание: Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe не съедите. И главное, сами в руку прыгают. Зараза - другого слова не подберeшь. И не зря они в книжечке рецептов школы "Кордон Блю" названы Тающие треугольнички -тают во рту и с тарелки. Так описала Елена elaizik. Минимум работы, 10 минут выпечки, красиво и - вполне изысканно. Решила сразу же испробовать. Подтверждаю ее слова.

Рецепты: Закуски






Какая же это вкуснотища!!! Почитала отзывы и замесила сразу тройную порцию теста. Печеньки посыпала поджаренным белым кунжутом. Моей семье очень понравилось. Ой-ой-ой, побежала-ка я пить чай, а то, чувствую, мне ничего не достанется! спасибо большое за рецепт.

Кстати делаю немного проще в готовое тесто насыпаю микс- орехи семечки мак зелень и т.д. Скатываю колбасой в холод потом режу на талеры. Не смазываю не обмакиваю не посыпаю. проще и быстрей. Но если хоцца пофильдиперстничать то можно и Вашим способом!

а можно ли не рубить масло, а растопить его и просто перемешать?
К сожалению нельзя
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Запеченное мясо в луково-соевом маринаде

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 16:28 + в цитатник
Запеченное мясо в луково-соевом маринаде




Запеченное мясо в луково-соевом маринаде




Описание: Еще один рецепт из нашей домашней копилки. Рецепт придумал муж-экспериментатор, который в очередной думал над маринадом для шашлыка!!! Рецепт так всем понравился, что он надолго прижился у нас дома!!!




Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

I like it - Салат "Здоровье на тарелке"

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 16:21 + в цитатник
Салат "Здоровье на тарелке"


Салат "Здоровье на тарелке"




Описание: Полезный и вкусный салатик. Просто спасение в зимнее время. Ведь нам зимой так не хватает витаминов.










Я тру овощи для такого салата на мелкой терке, он получается очень сочный, и с белым луком (без сельдерея и изюма). Салату плюс!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Alex_INNA
Страницы: 217 ... 150 149 [148] 147 146 ..
.. 1 Календарь