Запеченный картофель "Криспи гратин" and Запеченный картофель "Лепестки"-оригинальный рецепт от Марты Стюарт

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 16:18 + в цитатник
Запеченный картофель "Криспи гратин"

Запеченный картофель




Описание: Crispy Gratin.
Предлагаю вашему вниманию замечательный хрустящий картофельный гратин. Что может быть проще - нарезать картофель, лук, а получается невероятно вкусно, прованские травы делают свое дело. Mуж сказал, что вкуснее даже, чем жареный. Только так теперь и буду готовить. И на вид получается прилично - на праздничном столе тоже будет хорошо смотреться.
За рецепт спасибо Ане anna_mavritta с жж.








Запеченный картофель "Лепестки"-оригинальный рецепт от Марты Стюарт

Запеченный картофель "Лепестки"-оригинальный рецепт от Марты Стюарт




Описание: Я поклонница Марты Стюарт и ее трудов. У нее куча талантов и одно из них - кулинария. Предлагаю Вам опробовать ее рецепт. Мне очень понравился. Легок в приготовлении и приятен на вкус.




Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Свинина по-степному

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 16:07 + в цитатник
Свинина по-степному


Свинина по-степному




Описание: Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей!!! Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!




Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

"Колдуны"

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 16:03 + в цитатник
"Колдуны"








Описание: Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Раньше готовила его совсем по другому, нашла в нете рецепт, попробовала, результат превзошел все ожидания. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу. Автору Светланочке огромнейшее спасибо!!!




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Жареная картошка "Хозяйка отдыхает"

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 16:00 + в цитатник
Жареная картошка "Хозяйка отдыхает"

Жареная картошка "Хозяйка отдыхает"




Описание: Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: - "А как ты жаришь такую вкусную картошку?", то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов. И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг.
Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня. Так что, выкладываю.




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

"Ласточкино гнездо"

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 15:56 + в цитатник
"Ласточкино гнездо"







Описание: Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые!!!




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Капоната от Марио

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 15:53 + в цитатник
Капоната от Марио


Капоната от Марио




Описание: Вариантов этого сицилийского овощного блюда существует великое множество. Его можно есть как в холодном виде в качестве закуски, так и в горячем — в качестве гарнира.
Предлагаю попробовать капонату от Марио Батали (Американского итальянца) — известного американского повара, ведущего телешоу и писателя.
Необыкновенное сочетание баклажана и апельсина. Изюм, орешки, корица и какао придают блюду пряность, пикантность, остроту вкуса!
За рецепт благодарна Glaros (Ларисе).




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Марокканский салат со свеклой и апельсинами

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 15:51 + в цитатник
Марокканский салат со свеклой и апельсинами


Марокканский салат со свеклой и апельсинами




Описание: Это вкусный и легкий салат. Интересное сочетание! Где настоящий вкус свеклы — сочный, свежий с лёгкой сладкой нотой, отлично гармонирует с апельсиновой кислинкой в этом простом салате.




Рубрики:  Кулинария

Диета при повышенном холестерине

Среда, 18 Февраля 2015 г. 21:38 + в цитатник
Диета при повышенном холестерине




Снизить холестерин в крови можно с помощью полезных продуктов. Поскольку чаще всего повышенный холестерин - это результат неправильного питания.

Продукты снижающие холестерин крови

На первом месте среди продуктов, снижающих холестерин, стоят овощи, фрукты и ягоды. Они богаты клетчаткой и пектином, которые выводят из организма всё ненужное и вредное, в том числе и лишний холестерин.

В вашем ежедневном меню обязательно должны присутствовать минимум 3-5 наименований из тех, что ниже приводится в списке, и тогда вы сможете быстро снизить холестерин без лекарств.

СНИЗИТЬ УРОВЕНЬ ХОЛЕСТЕРИНА ПОМОГУТ:

капуста (белокочанная и брокколи), морская капуста, морковь, свекла, кабачки, баклажаны, чеснок, лук, укроп, петрушка, сельдерей, арбуз, дыня, красная смородина, черная смородина, черника, земляника, клубника, клюква, апельсины, грейпфрут, яблоки, ананас, орехи (грецкие и миндаль), авокадо, бобовые (фасоль, бобы, горох, чечевица).

Какие еще продукты снижают холестерин?

Можем порекомендовать цельнозерновые каши и, конечно же, овсянку.

Полезны все отруби и хлеб с отрубями.

Красное сухое вино также снизит холестерин в крови. 30 г (для женщин) - 50 г (для мужчин) этого напитка в день можно пить, как аперитив перед едой.

Чтобы снизить холестерин - употребляйте в пищу оливковое масло, сдабривая им салаты. 1-2 ст ложки в день будет в самый раз.

Диета при повышенном холестерине

Диета снижающая холестерин, подразумевает дробное питание небольшими порциями - 5-6 раз в день. Количество съедаемой за один раз еды должно соответствовать объему, которое может уместиться в одной вашей ладошке.

ИЗ ПИТАНИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИСКЛЮЧЕНЫ:

жареная и копченая пища, сливочное масло, свинина, колбасные изделия, бекон, жирные сыры, субпродукты (печень, почки), сливки, жирная сметана, майонез, яичный желток, шоколад, кондитерские изделия (конфеты, торты, пирожные, мороженое), чипсы, жареная картошка.

При повышенном холестерине питание должно быть строго сбалансированным. В день можно съесть не более 3-5 г соли, 30 г сахара, 30-50 г жира. Причем 2/3 из суточного количества жира должны составлять растительные жиры и только 1/3 - животные.

Полезны молочнокислые продукты с минимальным содержание жира - не более 1,5%. Сыры лучше есть рассольные - брынзу, адыгейский и т.п.

Для снижения холестерина можно пить свежевыжатые овощные и фруктовые соки.

Рекомендуется мясо птицы и рыба. Говядину и телятину можно есть не чаще 2-х раз в неделю в отварном виде.

Важно! 2 раза в неделю ешьте строго растительную пищу - в среду и пятницу. Соблюдайте все православные посты - 4 раза в год. Это отличная профилактика "плохого" холестерина. Как снизить холестерин народными средствами? Наш сайт неоднократно публиковал рецепты народной медицины для снижения уровня холестерина. Напомним лишь некоторые из них:

Рецепт 1

Снизить холестерин поможет расторопша. Измельчите 1 ч ложку семян расторопши, залейте 1 стаканом кипятка. Настаивайте под крышкой 20 мин, процедите и пейте 3 раза в день за 30 мин до еды по 1/3 стакана.

Курс - 14 дней, потом 7 дней перерыв и затем снова повторить курс.

Рецепт 2

Одуванчик - наш русский женьшень. Всё растение одуванчика является целебным. Для снижения холестерина каждую весну устраивайте себе курс лечения салатами из листьев одуванчиков.

Нарвите свежих листьев одуванчика. Промойте и затем залейте холодной водой на 2 часа. Вымачивание избавит листья от излишней горечи.

Нарежьте листья одуванчика и свежие огурцы в пропорции 1:1. Залейте оливковым маслом. Ешьте без соли и хлеба ежедневно в течение месяца.

Рецепт 3

Вы удивитесь, узнав, что ещё снижает холестерин в крови! Свекольный квас! Этот напиток очень легко приготовить. Он приятный на вкус и вы его особенно оцените жарким летом.

Полкило свеклы промойте, почистите, нарежьте крупными кусками и положите в 3-х литровую банку.

В эту же банку положите также нарезанного бородинского хлеба (полбуханки) и ½ стакана сахара.

Залейте банку кипятком до "плечиков". Горлышко завяжите марлей и оставьте бродить при комнатной температуре на 3 суток. Затем процедите напиток и пейте трижды в день до еды по 1 стакану.

Важно! Свекольный квас противопоказан при заболеваниях почек, при мочекаменной болезни, а также при язве желудка и 12-ти перстной кишки, гастритах и колитах в стадии обострения.

Рецепт 4

Кстати, снизить холестерин поможет наш бесценный овес! Можно просто есть каждое утро тарелку овсянки. Но мы вам советуем нечто более эффективное.

Речь идет об овсяном напитке, который нужно пить в течение 10 дней утром натощак. Уровень холестерина за это время, при соблюдении диеты (см. выше) уменьшится в 2 раза! Проверено личным опытом.

Делаем так: вечером засыпаем в термос 1 стакан овса и затем заливаем его 1 л кипятка. Закрываем термос и оставляем на ночь.

Утром процеживаем настой и выпиваем натощак.

Важно! Если вы исполняете все вышеуказанные рекомендации, но уровень холестерина не снижается или снижается медленно, то это серьезный повод для беспокойства и вам необходимо тщательное обследование у врача. Т.к. высокий холестерин крови - симптом многих серьезных заболеваний.
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Шоколадная паста и торты: как приготовить полезные десерты

Среда, 18 Февраля 2015 г. 21:15 + в цитатник
Кулинария

Слова «правильное питание» и «диета» чаще всего вызывают у нас вполне конкретные образы: гречка, кефир, овощи. Сменяющие друг друга и образующие скучный (и скудный) рацион, которым годами вынуждены питаться те, кто мечтает о стройном теле. «Долой однообразие!» — говорим мы вместе с диетологами и рассказываем, что сделать с выпечкой и кремовыми десертами, чтобы они не испортили фигуру.


Правильный подбор десертов не испортит фигуру

Дурную славу у диетологов и худеющих все эти продукты заслужили не просто так, а по вине своих основных компонентов. «Это жир, пшеничная мука высшего сорта и сахар. Два последних — углеводы, которые в результате превращений в организме станут жировой тканью», — объясняет Анна Коробкина, диетолог Центра персональной диетологии «Палитра Питания». Продукты с этими ключевыми составляющими не только несут в себе лишние калории, но и вызывают резкие колебания уровня сахара в крови, а это — приступы неконтролируемого аппетита и другие малоприятные для снижающих вес последствия.

Что делать? Если вариант «забыть о таких продуктах» вам не подходит, предлагаем более щадящий — отказаться от покупных «вредностей», готовить их дома, несколько пересмотрев их рецептуру:

1. Выбирайте правильную муку для выпечки. «Мука высшего сорта — продукт полностью лишенный всех полезных и безопасных для фигуры свойств злака как сложного углевода: в таком виде он очищен от оболочки, а значит, и от необходимых пищевых волокон и витаминов», — говорит Анна Коробкина. Поэтому имеет смысл в домашней выпечке полностью или частично заменять муку высшего сорта на цельнозерновую. «Это может быть гречневая мука, ржаная или пшеничная мука невысших сортов. Чем ближе цвет к родному цвету злака, из которого она сделана, — тем лучше для фигуры», — дополняет наш эксперт. К слову, сделать гречневую, овсяную или ржаную муку можно и дома, измельчив соответствующую крупу в мощном блендере или кофемолке.

Правда, здесь есть важный момент: гречневая или ржаная мука в чистом виде подходят далеко не для всех видов выпечки. «Из этих видов муки получаются вкусные мясные или рыбные пироги, блины. А вот в сладкую выпечку лучше добавить пшеничную муку невысшего сорта, например, зерновую или обдирную», — советует Анна Коробкина.

2. Используйте натуральную замену сахару. В качестве подсластителя можно добавлять в десерты сироп топинамбура, изюм или финики. «Идеальный вариант — стевия. Она является неусваиваемым углеводом и к тому же слаще сахарозы в 150 раз. А вот использовать мед для этих целей я бы не советовала», — дополняет Анна Коробкина.

3. Экспериментируйте с кремом для десертов. Кто сказал, что он обязательно должен быть масляным или сливочным и очень жирным? Его облегченные варианты по вкусу ничуть не хуже! Самый простой — взбитый в блендере нежирный творог с 1—2 ст. л. молока и любым натуральным подсластителем. Другой оригинальный рецепт — смешанный в блендере микс из замоченных в течение нескольких часов кешью, 3 ст. л. любого орехового молока, кураги и подсластителя. Изменяя количество молока в обеих смесях, можно регулировать густоту составов.

Еще одна хорошая основа кремов — спелые бананы, также измельченные блендером. В чем преимущество всех перечисленных смесей? Творожный и банановый составы в отличие от масляного содержат значительно меньше калорий и заметно больше белка, а ореховый — богат полезными жирами.

4. Готовьте десерты не в духовке, а в холодильнике. Проще говоря: постепенно отказывайтесь от выпечки в пользу тех сладостей, что требуют замораживания или продолжительного охлаждения. Это правило автоматически смещает фокус с рецептов мучных блюд в сторону желе, кремов, пудингов и «холодных» тортов, к которым диетологи относятся куда благосклонней, чем к выпечке. При правильном подборе ингредиентов они отличаются сниженным содержанием калорий, вредных жиров и не вызывают резких скачков уровня сахара в крови.

Вместе с диетологами и известными фуд-блогерами мы подобрали для вас несколько оригинальных десертов, которые по вкусу вполне способны составить конкуренцию их аналогам из разряда «запрещенных».

Шоколадная паста
Основу рецепта составляет несколько спелых авокадо (как сделать овощ таким — мы рассказывали здесь).
Ингредиенты: 3 спелых авокадо, 4 ст. л. какао-порошка, 150 г фиников без косточки, 30 г фундука.
Как готовить: очистите авокадо и нарежьте кубиками, мелко порубите финики и орехи. Измельчите все ингредиенты в блендере, пока смесь не превратится в однородную пасту.

Шоколадный торт


Шоколадный пирог по этому рецепту не содержит ни сахара, ни шоколада



Рецепт этого блюда разработала Элеонор Озич, автор блога Petit Kitchen. Элеонора освоила новые способы готовки из-за непростого заболевания дочери: в ее рационе, по рекомендациям врачей, не должно быть злаков, сахара и консервантов. Нет этого и в рецептах Элеонор.

Ингредиенты: 250—300 г фиников без косточек, 1 ст. измельченного миндаля, 6 ст. л. какао-порошка, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. ванилина.

Как готовить: измельчите все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне, выложите в небольшую форму, застеленную бумагой для выпечки, и разровняйте поверхность смеси лопаткой. Уберите в морозилку на 2 часа, затем достаньте из формы и посыпьте какао перед подачей. Хранить десерт нужно в холодильнике.

Трюфели из банана


Банановые трюфели готовятся несколько дольше других десертов, но также безопасны для талии



Этот рецепт в своей книге «Здоровые и вкусные рецепты от Нади Андреевой и ее друзей» приводит Надежда Андреева, сертифицированный велнесс-коуч. В основе десерта — спелые бананы, а готовится он без использования духовки.

Ингредиенты: 2 спелых банана, 85 г горького шоколада.

Как готовить: нарежьте бананы кружочками толщиной 1 см, разложите их на доске так, чтобы они не соприкасались, и уберите в морозилку на 20 минут. Растопите на водяной бане шоколад, а позже обмакните в него каждый кусочек банана. Затем выложите их на противень или доску, застеленную пергаментной бумагой, и уберите в морозилку на 2—3 часа.

Батончики с инжиром


Свежий инжир в этом рецепте можно заменить сушеным



Этот рецепт — находка Ксении Татарниковой, автора блога Smart Cookie, где она публикует описания полезных блюд со всего света.

Ингредиенты: для основы — ½ ст. грецких орехов, ¼ ст. миндаля, 2 ст. л. кокосовой стружки, 2 ст. л. льняных семечек, по ½ ст. сушеного инжира и фиников, ½ ст. л. воды и ½ ч. л. корицы. Для крема: ½ ст. кешью, ½ ст. кокосового молока, ½ ч. л. ванилина и 2 ст. л. кленового/виноградного сиропа.

Как готовить: измельчите в блендере все ингредиенты для основы и выложите смесь в форму, выстеленную пищевой пленкой. Поставьте на полчаса в холодильник. Для крема взбейте в блендере полстакана орехов кешью (их нужно заранее замочить в 1 ст. воды на ночь), затем добавьте остальные ингредиенты и смешивайте до консистенции крема. Покройте основу кремом и снова уберите в холодильник на 2 часа. Затем украсьте свежим или сушеным инжиром и нарежьте батончики.

Однако даже на эти десерты распространяется правило: время углеводов — до 15.00, перекусите ими позже — не удивляйтесь лишним сантиметрам на талии и бедрах.
Рубрики:  Кулинария/Стройная фигура. Рецепты

Метки:  

Очень вкусная шарлотка-лентяйка

Среда, 18 Февраля 2015 г. 04:48 + в цитатник
вкусная шарлотка-лентяйка

Шарлоткой сейчас никого не удивишь... Но эта какая-то особенная! Такая мягкая-мягкая, влажная... хотя по виду и не скажешь... Вкусна как в теплом так и в холодном виде! Готовится проще простого! Попробуйте, если еще не пробовали!

Слова автора: "Это мой самый любимый рецепт шарлотки.Состав наипростейший, приготовить сможет даже ребенок-так просто она готовится ! А на вкус..... Просто тает во рту !!!

Нам понадобится :

9 столовых ложек растительного масла без запаха
пол стакана сахара
стакан муки
3 яйца
яблоки 6-8 штук среднего размера
1 чайная ложка соды гашеной уксусом
Приготовление :
Венчиком взбиваем яйца до образования пены,потом добавляем сахар (Я сразу положила яйца и сахар)


(И все взбила миксером. Мне так легче)


Затем добавить гашеную соду, раст. масло (я еще ванилин добавила), муку. Снова взбила миксером до однородности. Вот такая консистенция получилась.



Яблоки я помыла и почистила


Порезала в тесто произвольного размера


Перемешала


Выложила в форму ( 24 см), застеленную бумагой для выпечки


Ставим в духовку, разогретую до 200-220 гр на 35-45 минут. Зависит от духовки. Готовность проверяем зубочисткой.


Я когда выкладывала ее на блюдо очень удивилась, какая она мягкая! А аромат какой.... ммммм......


Вот в разрезе. Всей нашей семье она понравилась! Просят приготовить еще!


Приятного чаепития!

http://kulinariya123.blogspot.com/2012/05/sharlotka-lentjajka.html
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Кекс с черникой и маскарпоне

Среда, 18 Февраля 2015 г. 04:44 + в цитатник
. Кекс с черникой и маскарпоне

Я чернику никогда не ела. Специально купила, чтобы ее попробовать (правда, замороженную). Очень вкусная! Так она мне понравилась! И не сладкая и не кислая... В выпечке она вообще должна быть идеальна!
Решила кексик из нее сделать...



Думаю, что кексы нужно печь только из свежей черники!
_______________________________________________________________
Понадобится:
200 г сливочного масла
200 г сахара
1/2 ч. л. ванилина или ванильного экстракта
5 яиц
250 г маскарпоне
1 пакетик разрыхлителя
350 г муки
3 ч. л. какао
3 ст. л. молока
черника
_______________________________________________________________
Приготовление:

Разогреть духовку до 180С.

Масло взбить с сахаром и ванилином,

затем добавить по одному яйцу

каждый раз взбивая очень хорошо, не менее 1-2 минут.

Следом добавляем маскарпоне по столовой ложке,
(Маскарпоне можно сделать самим по этому рецепту, я взяла Лабне, оно чем-то похоже на маскарпоне)
всё хорошо перемешать.


Смешать муку с разрыхлителем, просеять в яично-масляную массу и всё перемешать,
тесто должно получится густым и тяжело падать с ложки.


Какао смешать с молоком.Разделить массу на две части, в одну часть добавить какао, смешанное с молоком.

В каждый вид теста вмешать ягоду.

В форму поочередно выкладывать ложкой светлое и темное тесто. По желанию можно сделать мраморный узор.

Выпекать в духовке 45 минут.

Дать полностью остыть, затем достать из формы.

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой (или чем-нибудь другим).

Приятного чаепития!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Еще одна "Зебра"

Среда, 18 Февраля 2015 г. 04:35 + в цитатник
Еще одна "Зебра"


Как мне нравится это тортик! И делать его интересно и вкусный получается...
Рецепт с say7

Делала по такому рецепту:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
2 стакана муки
3 ст. ложки какао
ванилин
1. Взбить яйца с сахаром.



2. Затем добавить все остальные ингредиенты
и еще раз взбить.



3. Делим тесто пополам. В одну часть высыпаем какао
и перемешиваем.



4. Форму смазать раст. маслом.
В центр формы наливаем 2 ст. ложки белого теста.

5. В центр белого теста наливаем 2 стол. ложки темного теста.
6. Итак все тесто.





Вот что у меня получилось.



Теперь зубочисткой делаем 5 полосок -
проводим от середины к бортикам.



Теперь проведем зубочисткой между этими
полосками, но в другом направлении - от
бортиков к центру.



Вот такой рисунок получается.


Выпекать при 180 С 30 минут. Ставим в заранее
разогретую духовку. Духовку не открывать!
Готовность проверять зубочисткой.

Провести вдоль борта ножом, чтобы, когда мы будем
открывать форму, кусок пирога не оторвался

Как остынет, можно пить чай. Пирог получается
мягкий, легкий, вкусный. Можно его разрезать
пополам и промазать любым кремом или вареньем.





У меня есть уже один рецепт "Зебры".
А этим рецептом поделилась со мной моя читательница Людмила в комментариях к первому торту "Зебра"...
Я обещала попробовать сделать, и вот... я сделала!
Эта "Зебра" у меня получилась воздушнее, мягче, рассыпчатей... По вкусу напомнила кекс...
Остается мягкой и вкусной даже на следующий день!

Понадобится:
4 яйца
1,5 ст. сахара
100 г растопленного слив. масла
1 ст. сметаны
1 ч.л. гашеной соды
2,5 ст. муки (у меня ушло меньше)
2 ст.л. какао

Приготовление:

Яйца и сахар взбить хорошо. На большой скорости миксера в течение 5 минут (не меньше)




Добавить сметану


Растопленное сливочное масло (не горячее!)


и гашеную соду Еще раз перемешать миксером.


Добавить просеянную муку (не всю сразу. Добавляйте постепенно и мешайте лопаткой. У меня ушло почти 2 стакана и то , я считаю, тесто было густоватое...)





Разделите тесто на 2 части. В одну часть просейте какао


и перемешайте


Форму (21-24 см диам.) смажьте раст. маслом.
Выкладывайте тесто по 2 ст.л.
Сначала светлое тесто


Сверху него 2 ст.л. темного теста


Сверху темного - светлое...


Итак далее...



... пока не выложите все тесто... Видите, какая горка у меня получилась? Из-за того, что тесто получилось густоватое... Но я повертела форму во все стороны, понаклоняла ее и тесто, вроде бы, разошлось ровненько по форме...


Зубочисткой сделаем рисунок (глубоко зубочистку в тесто не вводите, а то внутри рисунок собьется)


Выпекаем в разогретой до 180 С духовке до готовности (проверяем зубочисткой)
У меня на верху целый вулкан появился!
Сверху автор предлагает залить шоколадной глазурью...
Я шоколад не очень люблю, поэтому не стала заливать...


Приятного чаепития!


П.С. Людмила, спасибо за рецепт!
Мне понравился пирог! Было вкусно!
Сверху я полила карамелью (готовая продается)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Слойки с творожной начинкой и изюмом

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 20:57 + в цитатник
Слойки с творожной начинкой и изюмом


Слойки с творожной начинкой и изюмом




Описание: Вкусно, доступно, просто. На пикник и на перекус, да и просто с молочком. Запах выпечки, уюта и ДОМА. Приглашаю всех! Найдено в ВК, в группе "Рецепты".




Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сырный хлеб с грибами

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 20:53 + в цитатник
Сырный хлеб с грибами

Сырный хлеб с грибами
Сочетание продуктов - пальчики оближешь. Но кроме вкуса огромную роль здесь играет подача, которая здесь весьма и весьма оригинальна. Такой хлеб станет настоящим украшением праздничного стола и послужит прекрасной закуской и компаньоном для салатов, супов и горячего.

Шампиньоны свежие — 340 г
Хлеб (буханка) — 1 шт
Сыр твердый (желательно проволоне, грюйер или фонтина) — 340 г
Масло сливочное (примерно) — 120 г
Тимьян (свежие листья) — 1 ст. л.
Лук зеленый (или шнитт - лук) — 1 пуч.
Соль

Итак - грибы. Их мы моем, мелко нарезаем, выпариваем и немного обжариваем, при необходимости присолив и добавив столовую ложку сливочного масла.

Сыр нужно нарезать небольшими пластинками. Сливочное масло мы нарежем мелко, как и лук. В рецепте предлагалось взять 0,5 стакана растопленного масла, можете сделать именно так.

Теперь берем хлеб. Какую-нибудь свежую, вкусную буханочку... И аккуратно надрезаем квадратами, немного не доходя до конца. Затем насыпаем в прорези нарезанный лук и листья тимьяна, аккуратно закладываем грибы, рассовываем кусочки сливочного масла и пластинки сыра.

Если Вы берете топленое масло, то смешайте его с луком и тимьяном и полейте хлеб. Кстати, без сноровки некоторые кусочки хлеба будут норовить вывалиться, не пугайтесь! Смело, но аккуратно впихивайте их обратно, сыром склеятся))
Осталось запечь...

Запекать хлеб следует при температуре 180 градусов. Сначала мы завернем его в фольгу (на этом этапе можно на 1-2 дня смело убрать его в холодильник!!) и будем выпекать 15 минут, затем аккуратно развернем и будем запекать еще примерно 10 минут, нужно, чтобы сыр расплавился, а хлеб подрумянился.

Мне понадобилось еще 5 минут с увеличением температуры до 200 градусов. После запекания быстро перекладываем горячую фаршированную буханку на тарелку или доску и подаем к столу!

Опубликовал(а): skyfuntik
Источник: Поварёнок.ру
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Хрустящая рыба по-тайски

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 20:02 + в цитатник
Хрустящая рыба по-тайски

Описание

Именно кукурузная крупа в данном случае делает рыбу такой хрустящей. Подайте с овощами на пару (брокколи, морковь, брюссельская капуста и т.д.) или с бурым рисом.


Ингредиенты основные

треска ⅖ кг .
крупа кукурузная 100 г .
лимон 1 шт. .
перец чили зеленый 1 шт. .
корень имбиря 50 г .
мята 1 пучок .
чеснок 1 шт. .
лук зеленый 1 пучок .
соус соевый 40 мл .
масло растительное 40 мл .
масло кунжутное 20 мл .
сахар коричневый 5 г .


Способ приготовления

Рыбу вымыть, просушить, нарезать полосками и обвалять в кукурузной крупе.

Чеснок почистить и нарезать пластинками.

Имбирь почистить и нарезать тонкими полосками.

Перец чили, удалив семена, мелко изрубить.

Зеленый лук порезать колечками.

Цедру лимона тонко нарезать.

В сковороде-вок разогреть по 1 ст. ложке арахисового и кунжутного масла, обжарить рыбу с обеих сторон и выложить на тарелку.

Влить в вок оставшееся арахисовое масло, обжарить чеснок и имбирь.

Добавить лук и чили, цедру лимона, сахар, соевый соус, мяту и перемешать.

Подавать рыбу, полив соусом.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кекс с курагой и фундуком "Джотто"

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 19:05 + в цитатник
Кекс с курагой и фундуком "Джотто"


Описание



В этот кекс кроме целого фундука, идёт фундучное печенье или конфеты типа "Джотто". А курага и клюква заботятся о кисло-сладком балансе выпечки. Пусть всегда будет вкусно!

Ингредиенты основные

шоколад 150 г .
фундук 100 г .
сахар 225 г .
соль 1 щепотка .
яйца куриные 6 шт. .
мука 450 г .
молоко 125 мл .
разрыхлитель 3 ч. л. .
курага 100 г .
клюква замороженная 50 г .
сливочное масло 225 г .


Способ приготовления

Мягкое масло взбить с сахаром и щепоткой соли до белой пышной массы, добавить и вбить по одному яйца. Муку смешать с разрыхлителем, просеять частями в масляную массу и, подливая по чуть-чуть молоко, замесить тесто.

Нарезать курагу, подготовить клюкву, пару штучек отложить в сторону для украшения.

Вмешать аккуратно сухофрукты и фундук целиком.

Очень аккуратно вмешать в тесто две пачки конфет "Джотто" или любых других фундучных конфет. Всего нам понадобится 3 пачки конфет, каждая по 38 г. Разогреть духовку до 175°.

Форму смазать маслом и посыпать манкой или мукой. Выложить тесто, разровнять и выпекать в течении 1 часа.

Кекс проверить на сухую палочку и остудить на решётке.

С глазурью все просто: любой шоколад (у меня 100 г молочного и 50 г белого) растопить с добавлением 100 мл сливок и покрыть им кекс.

Украсить на ваш вкус (у меня оставшиеся "Джотто", кусочки фундука, кураги и клюквы)

У кекса довольно живописный разрез. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кекс "Денди"

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 18:57 + в цитатник
Кекс "Денди"

Описание
Это очень вкусный кекс, а главное, что он всегда получается:)

Ингредиенты основные

сливочное масло 150 г .
сахар 150 г .
яйца куриные 3 шт. .
разрыхлитель 1 ч. л. .
изюм 100 г .
орехи 100 г .
мука 225 г .


Способ приготовления

Просеять муку и смешать с разрыхлителем.

Взбить масло с сахаром, по одному ввести яйца, не переставая взбивать.

Добавить муку и хорошо перемешать.

Всыпать изюм с орехами, орехи можно брать любые, можно вообще без орехов, а только изюм, или добавить курагу, все что душа пожелает, главное, чтобы масса добавок в общей сложности была не более 200 гр.

Все смешать.

Выложить в смазанную форму.

Выпекать в разогретой до 180С духовке 25-35 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.

Приятного чаепития!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Вот несколько вариантов ужина, которые, скорее всего, придутся по душе практически любому мужчине.

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 18:53 + в цитатник
Вот несколько вариантов ужина, которые, скорее всего, придутся по душе практически любому мужчине.

Вариант первый. Яичница с беконом, ветчиной, колбасой или сосисками.

К яичнице можете подать свежие овощи. Если на улице «не сезон», можно добавить в блюдо замороженные овощи, которые сейчас продаются в любом супермаркете. К примеру, набор, который называется «лечо».

Вариант второй. Пицца.

Лучше заказать ее в хорошей пиццерии или испечь самой. Желательно быть заранее осведомленной о вкусах вашего мужчины и исходя из этого выбирать начинку для пиццы – скажем, морепродукты или традиционная колбаса.

К пицце обязательно подайте салат, но лучше не овощной, а с мясом или курицей. Подойдет даже пресловутый «оливье».

Вариант третий. Пироги.

Это должны быть не сладкие булочки или ватрушки, которые годятся только к чаю. Лучше всего, если они будут с мясом, капустой, на худой конец – с рисом. Одним словом, такие, чтобы могли сойти за основное блюдо. К пирогам не помешает и салат, также достаточно калорийный.

Вариант четвертый. Мясные бутерброды.

Этот вариант - для ленивых. Если дома есть холодное мясо, нарежьте его. Если нет – купите буженину или что-нибудь в этом роде. Разложите на тарелке, выложите отдельно куски хлеба. К мясным бутербродам подойдут овощи, соленья, опять же, салаты.

А вот колбасу, ветчину, рыбу, сыр, икру, яйца мужчины, к сожалению, не воспринимают как полноценную еду. Поэтому их можно подать на стол только «в дополнение».

Вариант пятый. Тушеное мясо.

Мясо может быть любым – говядина, свинина, курятина, индейка. Это может быть и рыба – если ваш избранник нормально к ней относится. Гарнир тоже годится любой – картошка, рис, овощи… Лучше всего получается такое кушанье в мультиварке. Если нет мультиварки – тушите в сковороде под крышкой на медленном огне.

К тушеному мясу или рыбе подойдут овощной салат или соленья.

Вариант шестой. Котлеты с гарниром.

Только не вчерашние! Они должны быть поджарены незадолго до прихода мужчины. В качестве гарнира подойдут солянка, овощи, картошка, рис, гречка…

Вино, соки, минеральная вода, фрукты, мороженое, конфеты, пирожные тоже могут присутствовать на столе. Но как дополнение и десерт. Они ни в коем случае не должны заменять собой весь ужин.

«А что, если я не умею готовить?» - спросите вы. Не беда! Сейчас все магазины завалены полуфабрикатами, а чтобы получилось совсем «по-домашнему», можно приобрести готовые блюда в кулинарии. Находчивые особы даже частенько выдают их за собственные кулинарные шедевры. Но это, разумеется, не означает, что вам не надо учиться готовить, ведь рано или поздно тайное все равно станет явным!

Да, исключения из правил встречаются. Например, если ваш мужчина – вегетарианец, у него не в порядке здоровье, или он любит определенные блюда. Вообще, проще всего заранее поинтересоваться, что бы он хотел на ужин.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Швейцарский шоколадный торт Источник: http://signorina.ru/552-shvejcarskij-shokoladnyj-tort.html

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 00:16 + в цитатник
Швейцарский шоколадный торт
Источник: http://signorina.ru/552-shvejcarskij-shokoladnyj-tort.html

Ингредиенты: 3/4 стакана муки 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соды 4 яйца 3/4 стакана сахара 80 г тертого полусладкого шоколада 1 ч.л. ванильного экстракта щепотка соли 1/4 стакана холодной воды Для глазури: 120 г молочного шоколада 1/2 стакана несоленого сливочного масла 3 стакана сахарной пудры 2 яичных белка комнатной температуры 1/2 ч.л. ванильного экстракта Приготовление: Дважды просейте муку, разрыхлитель, соду и соль. Взбейте яйца и постепенно добавляйте сахар, взбивая, пока масса не увеличится в объеме в три раза. Аккуратно введите муку. Растопите шоколад в кастрюле вместе с ванилином и водой, добавьте в тесто. Выложите тесто в три смазанные маслом и присыпанные мукой формы диаметром ок. 23 см. Выпекайте 18-20 минут в духовке, разогретой предварительно до 180 градусов. Охлаждайте 10 минут и выньте из духовки, полностью остудите. Смажьте коржи сверху глазурью из молочного шоколада и соедините. Глазурь: На медленном огне растворите в пароварке шоколад и сливочное масло. Снимите с огня, введите оставшиеся ингредиенты. Поставьте в посуду со льдом и взбивайте до образования пышной массы. 8512345 (голосов: 1) Автор: Ева Короленко 20 октября 2009
Источник: http://signorina.ru/552-shvejcarskij-shokoladnyj-tort.html
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Постный шоколадный пирог (без яиц): рецепт с фото Источник: http://signorina.ru/2358-postnyj-shokoladnyj-pirog-bez-yaic-recept-s-foto.html

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 00:15 + в цитатник
Постный шоколадный пирог (без яиц): рецепт с фото
Источник: http://signorina.ru/2358-postnyj-shokoladnyj-pirog-bez-yaic-recept-s-foto.html

Если вы любите выпечку, но не хотите долго готовить, этот шоколадный пирог просто создан для Вас. К тому же, этот рецепт постный, поскольку не содержит яиц, молочных продуктов и сливочного масла. Всего за 5-10 минут можно смешать все ингредиенты для пирога и поставить его в духовку. А затем 40 минут заниматься своими делами и ждать, когда приготовится этот чудо-пирог. Конечно, если вы захотите полить его шоколадной глазурью, придётся совсем немного повозиться, но оно того стоит. Примерно за 1 час вы сможете приготовить этот необычайно простой, но очень вкусный шоколадный пирог. Смотрите также: Постный пирог с яблоками и вишней, рецепт для Поста. Ингредиенты для рецепта постного шоколадного пирога: мука - 3 стакана сахар - 2 стакана какао-порошок - 4 ст.л. холодная кипячёная вода - 2 стакана растительное масло - 3/4 стакана яблочный уксус - 2 ст.л. разрыхлитель - 4 ч.л. соль - 1 ч.л. кокосовая стружка - для украшения для шоколадной глазури: какао-порошок - 3 ст.л. вода - 2 ст.л. сахар - 2 ст.л. Как приготовить постный шоколадный пирог: 1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления шоколадного пирога без яиц. 2) Муку обязательно просейте через сито. 3) Добавьте к муке сахар, какао-порошок, соль и разрыхлитель. Нужно соединить в одной миске все сухие ингредиенты. 4) Хорошо размешайте. 5) Затем добавьте кипячёную воду, яблочный уксус и растительное масло. Если у вас нет яблочного уксуса, можно добавить обычный 9% уксус. 6) Хорошо размешайте, чтобы не было комочков. 7) Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и вылейте в неё тесто. 8) Духовку разогрейте до 160-180 градусов. При выпечке ориентируйтесь на свою духовку. Готовьте шоколадный пирог в течение 40 минут. Готовый пирог выньте из духовки и немного остудите, затем аккуратно выньте из формы. 9) Пока пирог остывает, приготовьте шоколадную глазурь. Смешайте в мисочке какао и сахар. 10) Затем добавьте воду, перемешайте и поставьте на медленный огонь. Варите глазурь примерно 5 минут. Готовую шоколадную глазурь немного остудите, чтобы она не растеклась вся по пирогу. 11) Нанесите шоколадную глазурь на пирог с помощью ложки. 12) Посыпьте сверху кокосовой стружкой. Смотрите другие постные рецепты выпечки к чаю. Постный шоколадный пирог готов, подавайте его к столу. 8512345 (голосов: 2) Автор: Алла Дмитриева 11 февраля 2015
Источник: http://signorina.ru/2358-postnyj-shokoladnyj-pirog-bez-yaic-recept-s-foto.html
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Alex_INNA
Страницы: 217 ... 149 148 [147] 146 145 ..
.. 1 Календарь