Лосось с соусом из рокфора

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 21:32 + в цитатник
Лосось с соусом из рокфора
СОСТАВ

4 ст. л. натурального йогурта

50 гр накрошенного рокфора

1/2 ч. л. лимонной цедры+ еще немного для подачи

1 раздавленный зубчик чеснока

соль и молотый черный перец

800 гр филе лосося с кожей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Смешайте йогурт с рокфором, цедрой и чесноком и как следует поперчите. уберите в холодильник до подачи.

Разогрейте гриль на максимальной мощности. Готовьте лосося по 5-6 минут с каждой стороны, рыба должна стать нежной. Посолите, поперчите и подавайте с соусом из рокфора, украсив лимонной цедрой. Попробуйте подать к этому блюду листья салата с нарезанными кубиками огурцов.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Суп по-йеменски

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 21:26 + в цитатник
Суп по-йеменски
Запросила душа супчика, да не простого - восточного. И чтоб вкус насыщенный такой, со специями. Но возиться тоже не хотелось. И вот решил я сварить йеменский суп. Все просто. Говядина. Минимум овощей. Приправа "хавайдж". Африканские мотивы на Средиземноморье.

1.2 - 1.5 кг. говядины. Практически любая часть подойдет. Шея, плечо или задняя часть.
5 средних картофелин
2 луковицы
3 морковки
2 небольших кабачка
4 зубчика чеснока
3 ст. ложки йеменской приправы "хавайдж"
1 ст. ложка приправы "камун"
1 ст. ложка сладкой паприки

Мясо режем крупно.

Лук - мелко.

Обжариваем лук в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета.

Добавляем мясо и обжариваем слегка.

Добавляем порезанный чеснок.

Добавляем приправы. Перемешиваем. Заливаем 3 литрами горячей воды. Варим на маленьком огне 2-3 часа. Все зависит от части говядины. мясо должно получиться очень мягким.

Добавляем овощи и варим еще час. Солим по вкусу. Подаем с белым хлебом или питой

Приятного аппетита!

Приправы можно купить в специализированных магазинах для специй. Конечно, лучше всего у выходцев из Йемена, которые знают толк в приправах. В Реховоте я могу порекомендавать лавку "Тавлиней Гадаси" в районе Шаараим. В том же районе можно попробовать блюда йеменской кухни. Несколько неприметных и простых ресторанчиков находятся неподалеку. Еще одно место, рядом с Нес-Ционой, называется "У Йоханана" (Эцель Йоханан - так звучит на иврите). Находится этот ресторан в промзоне к югу от города Нес-Циона, улица Ха-Патиш, рядом с торговым центром "Power Center". В Тель-Авиве, рядом с рынком Кармель, расположен район "Керем а-тайманим". Там тоже можно отведать замечательные йеменские супы.
Для того, чтобы блюдо отвечало требованиям здорового питания, Люба рекомендует использовать говядину, жирностью до 5%

http://www.captaincook.co.il/jemenite_soup.php
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Американская диета

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 21:18 + в цитатник
Американская диета
Главный принцип диеты - попрощаться с ужином. Для начала - на срок диеты, в идеале - навсегда.

Приступая к похудению по американской диете, изучаем ее основные принципы:

- целенаправленный выбор подходящих продуктов;
- достаточное снабжение организма жидкостью;
- отказ от "нездоровых" жиров;
- обеспечение организма витаминами и другими микроэлементами в достаточном количестве;
- на завтрак можно есть все, что хочется.

Этой диетой не предусмотрены какие-либо запреты (кроме запрета на ужин). Сладкое, мучное, снеки, пиво, другой алкоголь - все можно. Диета не предполагает результата за три дня - результат будет заметен к концу второй недели.

Рекомендации для американской диеты

- Ничего не употреблять после 17 часов, кроме жидкости.

- Пить надо много, но не только вечером, но и в течение всего дня. Достаточное количество жидкости способствует очищению организма от шлаков и скорейшему выводу токсинов.

- Помните о жирах. Если вы съели лишний кусочек колбасы, то не забудьте потом "закусить" парой ломтиков ананаса или 2-3 дольками грейпфрута.

- Не забывайте о той еде, которую необходимо употреблять в течение всего дня и всей недели.

Суточный рацион Американской диеты вы можете распределить по своему усмотрению. За сутки Американской диеты вы должны съедать:

- 400 граммов овощей
- 300 граммов фруктов
- 50 граммов хлеба
- 250 граммов нежирных несладких молочных продуктов
- 100 граммов нежирного мяса

Этот вариант станет самым эффективным вариантом диеты.

Существует несколько вариантов американской диеты.

Американская диета 1

Соблюдая эту американскую диету, вы не будете испытывать чувства голода.

Меню диеты

Завтрак. Меню завтрака все дни одинаковое: чашка кофе с молоком, апельсин или пара яблок, яйцо всмятку, ломтик хлеба или гренка.

Понедельник

Обед: жареная или вареная рыба (200 граммов), сельдерей с лимонным соком (100 граммов) + чай или кофе без молока и сахара.
Ужин: вареное мясо (100 граммов, мелко порезать, приправить 1 желтком и 1 ч.л. лука), ломтик хлеба или гренка, яблоко или стакан обезжиренного молока.

Вторник

Обед: тушеный шпинат (200 граммов), жареная печень теленка (150 граммов), пара вареных картофелин + чай или кофе.
Ужин: стакан йогурта, овощной салат (помидоры, морковь, свекла, капуста + 1 ст. ложка раст. масла), ломтик хлеба или гренка, яйцо всмятку и ломтик постной ветчины.

Среда

Обед: томатный сок, апельсин (можно заменить грейпфрутом или яблоком), жареное мясо (200 граммов, нежирное), зеленый салат (можно заправить лимонным соком) + чай или кофе.
Ужин: стакан йогурта, 2 вареных в крутую яйца, пара помидоров и гренок, ломтик хлеба + груша или яблоко.

Четверг

Обед: жареный или вареный цыпленок (200 граммов), белокочанная капуста (150 граммов), ломтик хлеба или гренка + чай или кофе.
Ужин: творог (50 граммов, можно добавить зеленый лук или болгарский перец и сырой яичный желток), редис (6 шт.), ломтик хлеба или гренка + стакан обезжиренного молока.

Пятница

Обед: тертая морковь (250 граммов), вареное мясо (150 граммов), пара картофелин (варить в мундире) + чай или кофе.
Ужин: яичница из 2 яиц с овощами, помидоры с лимонным соком и зеленым луком + яблоко.

Суббота

Обед: вареная рыба (200 граммов), зеленый салат (150 граммов, можно заправить лимонным соком), ломтик кофе или гренка + чай или кофе.
Ужин: вареная говядина с тертым хреном (150 граммов), зеленый салат, яблоко + стакан обезжиренного молока.

Воскресенье

Обед: вареная курица (200 граммов), вареный рис (100 граммов), зеленый салат с лимонным соком (100 граммов), яблоко + чашка обезжиренного молока.
Ужин: стакан йогурта, пара небольших котлет, ломтик хлеба или гренка + яблоко.

Американские горки - диета по принципу изменения количества потребляемых калорий, это одна из вариаций американской диеты. Данная диета основывается на том, что при любой диете организм запоминает количество "съеденных" калорий, при этом, после адаптации организма возникает экономия калорий, после чего прекращается сброс веса. Более того, он стремительно набирается после завершения диеты. Однако, если менять количество калорий, то метаболизм не будет замедляться и процесс похудения продолжится.

Система питания диеты "американские горки"

Система длится 3 недели. Из рациона желательно исключить жирную пищу. Первые 3 дня - разрешается употреблять по 600 ккал в день; 4,5,6,7 день - 900 ккал; 2 неделя - 1200 ккал; 3 неделя - аналогично первой - 600 и 900 ккал.

Диета "американские горки" в сочетании с занятиями спортом обеспечит минус 6-7 килограммов за 3 недели. Если же дополнительно заниматься аэробикой и силовой нагрузкой - 8-9 килограммов за 7 дней.

Противопоказания: перед использованием диеты необходима консультация специалиста или диетолога.
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

7 упражнений для шеи, которые можно сделать прямо сейчас

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 17:24 + в цитатник
7 упражнений для шеи, которые можно сделать прямо сейчас

Если вы целый день проводите перед монитором, отрываясь от дел только во время обеда, то наверняка сталкивались с тем, что к вечеру вы едва ли можете повернуть шею и кажется, что она сейчас отвалится.

AdMe.ru предлагает освоить несколько простых упражнений, которые позволят избежать перенапряжения шейных мышц и помогут забыть о невыносимой усталости в конце дня. Их можно выполнять прямо на рабочем месте, а результат не заставит себя ждать.


Потягивание шеи

Сядьте прямо, поставьте ноги на пол, положите руки на бедра. Держа шею прямо, приподнимите затылок вверх. При этом подбородок должен быть слегка опущен вниз, но не прижат к груди. Расслабьте и опустите плечи вниз. Почувствуйте растяжение в области шеи. Повторите несколько раз.


Повороты шеи

Сядьте прямо, поставьте ноги на пол. Расправьте плечи, руки пусть свободно свисают вниз. Поверните голову влево, насколько это возможно. Взгляд должен быть параллелен полу. Задержитесь в этом положении, вернитесь в исходное. Поверните голову вправо, насколько это возможно. Повторите несколько раз.

Наклоны в сторону

Сядьте прямо, поставьте ноги на пол. Расправьте плечи, руки пусть свободно свисают вниз. Опустите левое ухо к вашему левому плечу. Не отклоняйте шею вперед или назад. Не поднимайте плечи вверх. Вернитесь в исходное положение и сделайте это упражнение в другую сторону. Повторите несколько раз.


Сгибание шеи

Сядьте прямо. Опустите подбородок вниз к шее, насколько это возможно, держа спину и шею прямо. Не открывайте рот. Зафиксируйте положение. Затем вернитесь в исходное и опустите подбородок вместе с вашей шеей. Прижмите подбородок к груди. Задержитесь на несколько секунд и вернитесь в исходное положение. Повторите несколько раз.

Вытягивание шеи

Сядьте прямо, поставьте ноги на пол. Расправьте плечи, руки расслабьте. Держите шею прямо и смотрите перед собой. Держа спину прямо, опустите голову назад и поднимите подбородок вверх к потолку. Не открывайте рот. Задержитесь в этом положении, затем вернитесь в исходное. Повторите несколько раз.

Круговые движения

Сделайте несколько круговых движений головой сначала в одну, а потом в другую сторону. Людям, страдающим от болей в спине, остеохондроза, частых головных болей или болей в шее, следует избегать полных кругов. Им рекомендуется рисовать головой восьмерку.


Сгибание шеи с вращением

Сядьте прямо, поставьте ноги на пол. Расправьте плечи, руки пусть свободно свисают вниз. Опустите голову. Шея должна быть параллельна полу. Оставаясь в таком положении, поверните голову сначала в одну сторону, а затем в другую. Повторите несколько раз.


Источник: Neck Exercises


http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/7-uprazhneni...-sdelat-pryamo-sejchas-851910/
Рубрики:  здоровье

Метки:  

здоровье Как сохранить мозг в рабочем состоянии до глубокой старости?

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 22:45 + в цитатник
Всему голова. Как сохранить мозг в рабочем состоянии до глубокой старости?


Мозг изучается на протяжении всей истории медицины. Но до сих пор он остаётся загадкой для учёных. Помогут ли современные открытия сохранить мозг в рабочем состоянии до глубокой старости?

Рассказывает Александр Потапов, директор НИИ нейрохирургии им. Бурденко, академик РАН, лауреат государственных премий РФ в области науки и технологий, вице-президент Всемирной федерации нейрохирургических обществ.

Спасает музыка

Лидия Юдина, «АиФ»: Александр Александрович, долгая жизнь имеет смысл только в том случае, когда человек сохраняет ясный ум. А мозг нередко «выходит из строя» раньше, чем тело...



Досье

Александр Потапов. Родился в 1948 г. в п. Алты­арык Узбекской ССР. Закончил медицинский институт им. Пирогова. Разработал методику пластической и рекон­структивной нейрохирургии. С ноября 2014 г. - директор НИИ им. Бурденко.
Александр Потапов: Стареющий мозг сейчас активно изучают нейробиологи, неврологи, цитологи. Уже сейчас ясно, что мозг лучше сохраняется, если им активно пользуются. Исследования показывают, что у людей умственного труда мозг более тренирован, адаптивен, пластичен. Более того, зрелый мозг способен решать задачи, с которыми не справляется мозг молодых людей, - он аккумулирует огромный объём знаний и поэтому чаще выдаёт блестящие озарения. Неслучайно на Востоке часто прислушиваются к мнению стариков.

- Вы восстанавливали после тяжелейшего инсульта Альфреда Шнитке. И он после создал свои лучшие произведения...

- Мозг творческих людей имеет другой потенциал. Они не могут уйти из жизни, «замолчать», пока не выполнили заложенную в них программу, по­этому у них мощная мотивация к выздоровлению. К тому же музыка - лучшее средство нейрореабилитации мозга, она улучшает его работу, что научно доказано. У Альфреда Шнитке было три инсульта - и после каждого он возвращался к творчеству.

- Как мозг отдыхает?

- Главное правило - почаще переключайтесь. Мозговые штурмы хороши, если они непродолжительны. Для эффективной работы мозга нужно научиться «отпускать» проблемы. Если задача кажется неразрешимой - ложитесь спать. Мозг «обработает» запрос без вашего участия - и утром вы проснётесь с готовым ответом.
















Как устроена память человека?

Подробнее >>

- Спорт полезен и для мозга?

- Только не травмоопасный. Я в детстве занимался боксом и даже был чемпионом в своём весе. Но, поступив в мединститут, узнал, к каким последствиям может привести травма головы. Понял, что подставлять её под удары - непозволительная глупость. И советую людям, которые выбирают боевые и экстремальные виды спорта, хорошо подумать - пока есть чем.

- Главной причиной смерти людей в возрасте от 5 до 55 лет считаются нейротравмы...



Статья по теме

Тренируем извилины. 14 полезных упражнений для мозга
- Да, если люди зрелого возраста в основном умирают от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, то молодые люди - от последствий нейротравм. Главная причина их - дорожно-транспортные происшествия. И это не только российская, но и общемировая статистика. По прогнозам, к 2030 г. нейротравмы войдут в пятёрку главных причин смерти. В России за год в ДТП около 300 тыс. человек получает травму, и 30% пострадавших - дети.

- В развитых странах от нейротравм умирает 1,2-1,4 человека из 100 пострадавших, а в России - почти 11...

- У нас хуже дороги, хуже машины, больше пьяных водителей. Из-за больших расстояний пострадавших не всегда удаётся вовремя доставить в больницу. Но в последнее время ситуация начала меняться к лучшему. В 2009 г. была принята Нацио­нальная программа борьбы с дорожно-транспортным травматизмом, вдоль главных федеральных трасс были построены центры, оснащённые техникой, томографами, инструментами для реабилитации. Эти меры дали результат: если в 2004 г. в авариях в России погибло 35 тысяч человек, то в 2011-м, например, 26 тысяч. Внесли свой вклад и врачи: благодаря революционным методам обследования и лечения за 10 лет смертность при тяжёлой травме (приводящей к коме) снизилась с 80% до 30%.

- Такие показатели во всех регионах? Ведь нейрохирургия - дорогое направление.

- В последние годы высотехнологичные центры были открыты в Тюмени, Новосибирске, Беслане, Казани. Там проводятся все виды операций. На базе этих центров мы, как головной институт, в режиме нон-стоп проводим конгрессы, в которых участвуют хирурги из всех регионов. В декабре международный конгресс нейрохирургов был проведён в НИИ нейрохирургии им. Бурденко, следующий пройдёт в Казани, затем - в Санкт-Петербурге. Мы стремимся, чтобы обучение врачей было непрерывным.

Мозг вечен?

- Нобелевская премия по медицине в этом году была присуждена за открытие внутреннего компаса мозга. Применяются ли эти открытия на практике?

- Самое важное открытие для понимания работы мозга сделал наш соотечественник Николай Пирогов, который 150 лет назад составил первый анатомический атлас мозга. Сегодня с помощью современных методов обследования (компьютерной и магнитно-резонансной томографии) мы получаем точно такие же картинки, как те, что были опубликованы в атласе в позапрошлом веке. Раскопки на территории Сибири показали, что первая нейрохирургическая операция была проведена на территории России 8 тыс. лет назад - и пациент после неё выжил.



Статья по теме

GPS внутри. Нобелевская премия по медицине досталась учёным США и Норвегии
Нобелевская премия в области физиологии и медицины присуждена неврологам. Современные тончайшие исследования позволяют нейрохирургам в ходе операции подойти к повреждённому участку мозга, не затрагивая функционально значимые структуры. С 90-х годов прошлого века мы пользуемся методом «хирургия в сознании» - в ходе операции мы разговариваем с пациентом, тестируем его речевые и двигательные функции.

Благодаря последним открытиям возникло нейропротезирование. При тяжёлых по­вреждениях, когда мы не можем восстановить всю структуру мозга, то восстанавливаем его отдельные функции - например слух (в год в России выполняется около 1400 подобных операций). Сейчас ведутся работы по протезированию зрения и двигательных функций. Одна из самых интригующих тем - создание интерфейса мозг - компьютер. С помощью биосенсоров с коры мозга снимается сигнал, который через компьютер превращает его в команды для роботизированных протезов конечностей. Сейчас в России ведётся такая работа, которая поддерживается Российским фондом фундаментальных исследований.

- Значит, голова профессора Доуэля - это уже ближайшая перспектива?

- Мы научились длительно поддерживать кровоток и метаболизм мозга у пациентов после тяжёлых травм. Один из таких пациентов - генерал Анатолий Романов, который уже 19 лет после взрыва в Грозном находится в состоянии минимального сознания. Он не говорит, не двигается, но обследования показывают, что его мозг жив. Задача обеспечения автономной работы мозга - ещё более сложная. Хотя такие работы ведутся во всех ведущих нейрохирургических клиниках мира, в том числе и в нашем институте.

- В 2015 г. Институт им. Бурденко станет Национальным центром. Что это даёт?

- НИИ им. Бурденко - ведущий центр нейрохирургии не только в стране, но и в мире. В нашей клинике освоены все современные виды нейрохирургической помощи. Поручение Президента РФ - особая ответственность. Мы будем увеличивать количество операций, объединять и координировать работу региональных центров и разрабатывать новые стандарты лечения. Для этого у нас есть и силы, и возможности.

1.
f01372cab1d56dcb50f0ae1bdbd85bbe (665x700, 579Kb)

Рубрики:  Кулинария
здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Питание для мозга: какие продукты поддержат ясность ума

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 22:42 + в цитатник
Питание для мозга: какие продукты поддержат ясность ума

Зимой многие чувствуют, что не только мускулы с трудом «заводятся» с утра, но и голова работает вяло. Чем можно «подкормить» мозг?

Яйцо для активности

Большую роль в работе мозга играет витаминоподобное вещество холин. Он оказывает многогранное воздействие на самые различные системы организма, иногда он применяется как лекарство для улучшения деятельности печеночных клеток. Американские исследователи обнаружили его благотворное влияние на память. Проще всего найти холин в яйцах. В желтке одного яйца содержится около 500 мг холина, почти столько же, сколько в 100 г печени, и в 2,5 раза больше, чем в 100 г мяса птицы. Омлет из двух яиц или порция печеночного паштета плюс 100 г творога в дополнение к бифштексу или антрекоту полностью удовлетворят суточную потребность человека в холине. Холина также много в сое, нежирном твороге, в треске, печени, в горохе, овсяной крупе, рисе.



Печенка против старения

Блюда из печени служат источником не только холина, но и витамина В6, а также меди. Эти вещества защищают нервные клетки от преждевременного старения. Исследования показали, что даже небольшая нехватка этих двух веществ может губительно действовать на отростки нервных клеток.

Зерно от забывчивости

Медикам давно известно, что работа мозга может серьезно нарушиться у людей, которые долгое время испытывают дефицит витамина С и витаминов группы В, особенно В1, В2, В12 и фолиевой кислоты (витамин В9). Ослабление памяти, раздражительность, рассеянность и забывчивость начинают затруднять умственную и особенно организационную работу. А причиной этого может быть комплексная нехватка витаминов группы В. Недостаток фолиевой кислоты очень распространен в настоящее время. Где ее найти? В муке грубого помола и в хлебе из этой муки, в пшене, отрубях, ячневой, овсяной, перловой и гречневой крупах. В этих же продуктах вы найдете другие витамины этой группы. Их также много в сое, зеленом луке, грибах, лимонах, киви, апельсинах, шпинате, почках, сыре.



Креветки для интеллекта

В морепродуктах есть цинк, который требуется для нормальной работы более чем 80 ферментов, вовлеченных в деятельность нервной системы. Исследования доктора медицины Роя Халлина в США показали, что у людей несобранных, со сниженной способностью к воспроизведению заученного, уровень цинка в крови был ниже, чем у людей с высокими показателями тестов на интеллект и оперативность памяти. Этот полезный элемент содержится и в мясе птицы, кроликов и в твердых сырах. Но особенно богаты цинком и другими полезными для мышления веществами креветки. Они стоят того, чтобы включить их в диету: добавляйте мясо креветок в салат. С овощами оно прекрасно усваивается.

Диетические рецепты

Печеночные оладьи

Отварите говяжью печень, затем проверните ее через мясорубку, в фарш добавьте яйцо, муку, немного молока. На сковородку с разогретым растительным маслом выкладывайте большой ложкой тесто для оладьев. Когда одна сторона поджарится, переверните и жарьте до готовности.

Кабачки с креветками и рыбой

Отварите 10 минут морскую рыбу и смешайте ее с нарезанными кабачками, луком, морковью, 2 зубчиками чеснока, капустой брокколи, ложкой оливкового масла. Подлейте в кастрюлю немного воды и тушите 20 минут. В готовое блюдо добавьте отваренные и очищенные креветки.
Рубрики:  здоровье



Процитировано 1 раз

Овощная запеканка с творогом

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 21:11 + в цитатник
Овощная запеканка с творогом



Что нужно :
2 чайные ложки оливкового масла
1 большая луковица, мелко нарезанная
300 г картофеля, очищенного, крупно тертого
2 зубчика чеснока, измельченных
4 яйца
2 яичных белка
40 г (1/4 стакана) муки
125 г (1/2 чашки) обезжиренного творога
250 г тертых кабачков
2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
240 г помидоров черри
Руккола для подачи
Бальзамический уксус для подачи


Как приготовить :
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте жиром прямоугольную форму для запеканки.
2. Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Потушите лук, помешивая, в течение 3 минут или до мягкости. Добавьте картофель, поджарьте в течение 3-4 минут или до мягкости. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту или до появления аромата
3. Взбейте яйца, яичные белки и муку в большой миске до однородной массы. Затем добавьте творог и еще раз взбейте. Теперь смешайте творожную смесь с картофельной, добавив кабачки, зеленый лук и петрушку.
4. Вылейте смесь в подготовленную форму. Запекайте в течение 25-30 минут или до золотистого цвета. Остудите.
5. Пока остывает запеканка, поместите помидоры на противень для выпечки. Сбрызните их оливковым маслом. Запекайте в духовке минут 10.
6. Полейте помидоры и рукколу бальзамическим уксусом и подавайте с кусочками запеканки.
7. Овощная запеканка с творогом готова.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Торты без выпечки

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 21:07 + в цитатник
Торты без выпечки



http://goldteam.su/forum/index.php?showtopic=3153
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

торт без выпечки - ТОРТ "ЦИТРУСОВЫЙ РАЙ"

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 21:01 + в цитатник
ТОРТ "ЦИТРУСОВЫЙ РАЙ"

СОСТАВ:
800-1000 гр пастилы или зефира,
1 лимон и 1 апельсин,
1 пачка слив. масла,
1 банка сгущеного молока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пастилу или зефир разрезать вдоль на 2 части.
Апельсин и лимон очистить и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Добавить к фруктовой смеси масло, сгущенку и перемешать миксером.
На поднос выложить один слой половинок пастилы или зефира, смазать его кремом.
Сверху выложить второй слой пастилы(зефира), и снова крем.
Слои повторять..Верхний слой и обмазка боков торта-крем.
Торт убрать в холодное место на ночь.
Украсить его моВ классическом варианте рецепта берется обычная пастила или зефир, но у меня была пастила клюквенная и дынныя-отсюда розоватый и желоватый цвет.Если делаете торт из пастилы-он получается квадратной или прямоугольной формы, если из зефира, то округлой.
Для тех, кто не любит слишком много сладкого, советую вместо 1 апельсина и 1 лимона взять 2 лимона, будет немного покислеее.
Свой торт я украсила дольками киви, смоченными в лимонном желе(что бы прилипли и блестели) и кусочками пастилыжно кружочками апельсина, лимона, других фруктов, лимонными дольками из мармелада и пр.
tort (640x480, 60Kb)



Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПИРОЖКИ ПРИБАЛТИЙСКИЕ

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 20:56 + в цитатник
ПИРОЖКИ ПРИБАЛТИЙСКИЕ
СОСТАВ: упаковка готового слоеного теста,
банка крупных шпротов(или шпрот, не знаю, как правильно склонять )
несколько маринованный огурчиков,
2-3 шт. вареных вкрутую яиц,
небольшая луковица.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто раскатать и разрезать на квадраты 10х10 см.
Луковицу нарезать на тонкие дольки, огурец -вдоль на 4-6 частей, яйцо-вдоль на 4-6 частей.
На каждый квадратик из теста по диагонали выложить шпроту, кусочек лука, яйца, огурчика.
Свернуть противоположные концы теста (см. фото)
Выпекать пирожки в разогретой заранее духовке минут 15-20, до готовности.
Фотография-вид из духовки))))))

МОИ КОММЕНТАРИИ:
Во время выпечки запах стоит в кухне -просто обалденный!!!
Лучше всего есть их в теплом виде, хотя и на следующий день остывшие пирожки очень вкусны!!
Хороши для фуршетного стола или в качестве закуски.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Яблочный штрудель

Среда, 04 Февраля 2015 г. 16:04 + в цитатник
Яблочный штрудель


Яблочный штрудель




Описание: Моя любимая выпечка с яблоками, потому что самая низкокалорийная из списка вкусняшек.




Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Готовим вкусно и экономно.

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 21:23 + в цитатник
самые простейшие и вкусные пироги....
"Пирог открытый -1" (сладкий)
2 яйца взбить с сахаром 1,5 стакана+ 1 чайная ложка соли+0,5 чайной ложки соды (гашёной уксусом) +250 гр. маргарина (натёртого на крупной тёрке). Вымесить лёгкое тесто. Выложить на противень, сделать бортики из части теста и залить вареньем или джемом. Выпекать 8-10 минут.

"Пирог открытый - 2" (с рыбой)
2 яйца, 0,5 литра молока, 2 чайных ложки соли, 1,5 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка дрожжей, муки сыпать так, чтобы тесто по густоте было как на оладьи или немного погуще.
Замесить тесто и поставить подойти.
Начинка: лук репка (режем некрупными кусочками) обжариваем на раст. масле до золотистого цвета. Снимаем с плиты даём немного остынуть и добавляем к луку 2 баночки сайры. Перемешиваем.
Тесто выкладываем на противень не приминая (оно практически выливается на противень. не волнуйтесь если вам покажется, что оно жидкое - это нормально). начинку из лука и сайры выкладываем ровным слоем на тесто (не приминаем!) оставляя пару сантиметров пустого теста по краям. Сверху всё это дело заливаем смесью 3 столовых ложек майонеза и 2-х яиц. Выпекаем до румяной корочки.

"Тесто как слоёное"
200 гр. маргарина
2 плавленных сырка
1 стакан муки.
Маргарин и сырки потереть на крупной тёрке, добавить муки. Вымесить.
Из такого теста можно готовить печенье.

"Пирог луковый по-французски"
Слоёное тесто разделить на две равные части. Раскатать по ширине противня. Начинка лук пассерованный на растительном масле до мягкости. К немного остывшему луку добавляем 2 сырых яйца и 2 плавленных сырка (натертых на тёрке). Перемешиваем и выкладываем на лист теста. Сверху укрываем вторым листом слоеного теста. Края прищипываем и верх пирога прокалываем вилкой в нескольких местах. Ставим в духовку примерно на 8 минут.

Жюльен из курицы.
Куриную грудку порезать тоненькой соломкой, грибы и лук также, на сливочном масле обжариваем всё по отдельности на сильном огне. Всё перекладывем в кострюлю, залить сливками (я использую просто молоко) посолить поперчить чёрным пецем, можно добавить кориандр и протушить минйт 10, затем муку развести в молоке и влить в кострюлю всё время помешивая, довести до кипения. Разложить по кокотницам( я накладую непосредственно пере подачей, а не зарание) посыпать тёртым сыром и в духовку или в микроволновку для того что бы сыр расплавился.

Яблоки фаршированные курицей
1 кг. яблок
500 гр. куриного филе
350 мл. молока
2 ст. л растительного масла
2 ст. д. муки
соль, пеерц
Филе отварить и мелко порезать, масло растоипть добавить муку, тщательно перемешать, добавить молоко и при непрерывном помешивании довести до кипения, посолить поперчить и варить соус до состояния жидкой сметаны. Добавить в соус куриное филе и снять с огня. У яблока срезать верхушку и вынуть сердцевину, стенки у яблока оставить приблизительно 5 мм, заполнить смесью с филеи запекать при температуре18 градусов около 35-40 мин.

А ещё я очень люблю овощи на мангале.
Два баклажана два больших помидора и три четыре болгарских перца (желательно мясистых и красных, а ещё лучше разноцветных)
запечь на решотке или шампурах на углях. Всё это очистить сохронив в них сок. Режу всё кубиками, добовляю резаную зелень, какая есть( я добовляю петрушку, кинзу, сельдерей и базилик) выдавить в овощи чесночёк по вкусу, режу острый перец( это тоже на любителя, моя семья любит поострее) посолить всё перемешать добавить пару ст. л. растительного масла. Когда погода плохая а таких овощей хочется а погода не позволяет разжетчь мангал я овощи запекаю в духовке, так же вкусно но нет запаха дымка







По просьбе хозяйки кухни рецепт приготовления узбекского блюда.

Ханум манты

Тесто Замесить нежное тесто накрыть п/э плёнкой и оставить на полчасика.
Ингридиенты теста на 2 рулета 1/2стакана воды,1 яйцо, 3ст. ложки растительного масла, 2/3 ч ложки соли, 2-2,5 стакана муки.
Начинка; 500-700г баранины, 100г курдючного сала или сливочное масло,
300-500г лука, соль, перец черный молотый можно добавить немного зиры.

Баранину мелко порубить можно порезать кубиками 5-мм, лук нарезать кольцами лучше тонко все смешать посолить поперчить. (считаю что рубленый фарш плюс из разных видов мяса вкуснее и сочнее)

Тесто разделить на 2 части.Скатать тесто в блин (в пласт) чем тоньше тем нежнеевыйдет, разложить равномерно начинку и свернуть в рулет. Готовый рулет на решотку и в пароварку с кипящей водой на 40-50мин. О готовности вам скажут запахи.

Дополнительно в начинку можно добавить картофель и тыкву порезанную в кубики по 5-10мм что значительно обогащает вкус.
Можно в конвертики свернуть или в форме манты на любой выбор.
С овощами здесь вообще можно изголяться как душа пожелает это только расширяет аромат и нежность ну и специи тоже можно фантазировать если есть практика что куда.
Подаётся горячим со сметаной, соевым соусом, хреном и аджикой кому как больше понравится разбавлять.
.
Сыр домашний
1 литр молока поставить кипятить.
250г простакваши или магазинной сметаны + 1-2 яйца + 1 ст.л. соли взбить. Влить в кипящее молоко. Поварить 5 минут выложить на марлю на сито. 10-12 часов под гнетом.

Метки:  


Процитировано 1 раз

торт "птичье молоко"

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 21:07 + в цитатник
мой рецептик торт "птичье молоко"
замесить тесто: растопить 130гр сл.масла,всыпать стакан песку и размешать,по одному вбить 3 яйца,погасить уксусом 1 ч. ложку соды и добавить в смесь .постепенно добавить 1 стакан муки.разделить тесто на 2 части ,в одну добавить 3 ч. ложки какао .выпекать коржи на сковороде ,смазанном маслом и посып. пониров. сухарями .тем -ра в духовке 180 .,выпекать в течение 35 мин..остудить,каждый корж разделить на 2 части.вдоль .
приготовление крема:растереть 300гр. сл. масла с 1,5 стакана сах.песка.сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 ст.ложек манки.остудить .натереть на мелкой терке 1,5-2 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу.туда же частями положить масло с сахаром,крем взбить и поставить в хол -к на 20 мин..этим кремом слоем 1,5-2 см. смазывать по очереди все коржи( пласты).верхний корж и бока залить теплым шоколадом ,который готовиться так:кипятить до загустения 2 ст. ложки сметаны ,2 ч. ложки какао и 3 ст. ложки песка ,затем добавить кусочек сл. масла и снова кипятить до загустения.
верх торта можно украсить орехами ,цукатами ,разл. вариациями из крема .
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Вкусно, просто, экономно!

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 20:55 + в цитатник
Биточки картофельные с фаршем

Потребуется: 300 г фарша (мясного или куриного), 500 г картофеля, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, несколько перьев зеленого лука, соль и черный молотый перец по вкусу.

В фарш натереть сырой картофель на крупной терке, добавить яйцо, муку, зеленый лук. Посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.

Из получившегося фарша сформировать биточки и жарить их на раскаленной сковороде. Подавать со сметаной.

Картофельные котлетки

Картофель очистить, отварить и приготовить пюре, добавив яйцо. По желанию можно добавить обжаренный лук.

Сформировать небольшие котлетки, обвалять их в муке или сухарях. Обжарить на сковороде с обеих сторон.
Подать со сметаной или сметанным либо грибным соусом.

Картофельные котлетки можно приготовить и в пост. В этом случае вместо яйца в пюре добавьте немного крахмала.

Луковые котлетки

Отличное дополнение к рыбным блюдам или отварному картофелю.

Мелко нарезать 5 репчатых луковиц среднего размера, добавить 1 яйцо, 1-2 зубчика давленого чеснока, посолить, поперчить по вкусу. Добавить немного муки для связки. Если фарш получился слишком сухим, в него можно добавить немного молока или кефира.

Колбаски чесночные с фасолью

Вкусно, аппетитно и очень даже празднично!

Для колбасок потребуется: по 300 г свиного и говяжьего фарша, 4-5 зубчиков чеснока, 2 ст. ложки крахмала, 0,5 стакана молока, 0,5 ч. ложки соды, соль и черный молотый перец по вкусу.
Для фасоли: 1 стакан фасоли, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 3 ст. ложки томатного соуса, 2-3 зубчика чеснока, 5 шт. сушеных грибов, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.

Если вы готовите фарш сами, то мясо нужно пропустить через крупную решетку мясорубки, добавить измельченный чеснок, соль, перец. Перемешать, затем добавить крахмал и соду. Снова хорошо перемешать, постепенно добавляя молоко. Отбить фарш, чтобы получилась однородная масса. Отправить его в холодильник на пару часов.

Фасоль и грибы замочить предварительно, лучше на ночь. Отварить фасоль до полуготовности. Грибы тоже отварить, мелко посечь.

На сковороде слегка обжарить лук и морковь. К ним добавить фасоль, грибы, томатный соус. При необходимости, если жидкости мало, подлить немного воды. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить немного зелени и порубленный чеснок.

Из фарша мокрыми руками сформировать колбаски и обжарить их на раскаленном растительном масле без панировки с двух сторон до полуготовности.

Затем выложить поджаренные колбаски сверху на фасоль и тушить под закрытой крышкой на медленном огне до готовности.

Блюдо, рецепт которого вы увидите ниже, готовится просто и быстро. Вкусное и аппетитное, подойдет оно и для семейного обеда, для ужина и даже для того, чтобы угостить друзей.

Картофель с ребрышками

Вариант №1

Потребуется: 1 кг картофеля, 300 г свиных ребрышек, 1 морковь, 1 репчатая луковица, растительное масло, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.

Ребрышки разрезать, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. В казан налить немного растительного масла, нагреть и обжарить ребрышки с двух сторон.

Лук нарезать полукольцами, морковь - пластинками. Добавить к ребрышкам и тоже обжарить в течение 3-5 минут.
Картофель очистить, вымыть, нарезать четвертинками и тоже положить в казан. Посолить, поперчить по вкусу, добавить любимые приправы (отлично подойдут прованские травы). Подлить воды и тушить при закрытой крышке до готовности.
В самом конце добавить измельченную зелень.

Вариант №2

Продукты взять в произвольной пропорции.

В жаровню высотой 5-6 см выложить подготовленные ребрышки, смазать их майонезом. Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кусками, выложить поверх ребрышек, также смазать каждый кусочек майонезом. Посолить, поперчить и поставить в разогретую духовку.

Затем очень острым ножом нарезать тонкими полукольцами много лука. За 20-30 минут до готовности полностью покрыть содержимое жаровни равномерно луком. За несколько минут до полной готовности по желанию можно перемешать, а можно оставить как есть.

Подобным образом можно приготовить бараньи ребрышки, а также любую домашнюю птицу.

Вкусные и быстрые закуски в кризисные дни

Чем угостить неожиданных гостей, когда дома шаром покати? Ищем в холодильнике, там всегда что-то найдется. И очень быстро готовим закуски.

Бутерброды «Загадка»

Такие бутерброды, которые хороши как в горячем, так и в холодном виде, можно подать в качестве закуски к пиву или алкогольным напиткам, а также к чаю или кофе.

Натереть на крупной терке 200-250 г вареной колбасы (колбасу можно заменить тремя сосисками или парой сарделек). Мелко порубить половинку средней луковицы. Смешать лук и колбасу с сырым яйцом. Добавить столовую ложку майонеза.
Батон, даже если он черствый, нарезать ломтиками и выложить на них полученную смесь.

Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло. Уложить бутерброды в сковороду колбасно-луковой массой вниз. Накрыть крышкой и жарить на очень маленьком огне, чтобы кусочки хлеба хорошо пропарились и пропитались, став нежными, как масло.

Если у вас в морозилке нашлась тушка рыбки, любой (сельдь, скумбрия, а может быть, семга или горбуша), то можно на выбор приготовить две отличные закуски.

Рыбка быстрого посола по-домашнему

Замороженную рыбу освободить от хребта и костей, нарезать тончайшими полосками. Репчатый лук также нарезать тончайшими полукольцами и смешать с рыбой. Посолить, поперчить по вкусу, приправить уксусом. Через 20 минут вкуснейшая закуска готова.

Рыбка, жаренная в кляре

Замороженную рыбку также разделать на филе и нарезать его тонкими пластинами. 1 яйцо взбить венчиком, посолить, поперчить, добавить немного воды и муки, чтобы получился кляр консистенции густой сметаны.

Каждую пластину обмакнуть в кляр и обжарить на разогретой сковородке до хрустящей корочки.

Дополнит закуску салатик из свежих овощей (помидоры, огурцы, зеленый лук, зелень).

Такую же закуску можно приготовить из кусочка мякоти мяса, куриного филе или филе индейки. Хрустящие аппетитные кусочки рыбы или мяса очень вкусны и красиво смотрятся.

Очень быстро можно приготовить и салат, если дома есть баночка рыбных консервов. Подойдут не только шпроты, но и любые другие консервы.

Салат со шпротами

Потребуется: 1 стакан риса, баночка консервов, баночка консервированного зеленого горошка, 2-3 соленых огурчика, майонез, 100-150 г сыра, 3 яйца, зелень и помидор для украшения.

Рис отварить до готовности, промыть холодной водой и дать стечь воде.

2 яйца и огурцы нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке. Консервы измельчить (если это шпроты, парочку рыбок оставить для украшения). Смешать все продукты и заправить майонезом.

Переложить массу в салатник, хорошо утрамбовав. Сверху тонким слоем залить майонезом и обильно посыпать тертым сыром. Украсить желтком, помидором и шпротами.

Даже если вы не любите сало, вы все равно не устоите от соблазна попробовать бутерброд с этой вкусной намазкой. Баночка с таким угощением выручит вас в любой момент.

Сало для бутербродов

Пропустить через мясорубку свежее готовое сало, вареные яйца и чеснок по вкусу. При необходимости подсолить, поперчить, перемешать и уложить в баночку под крышку. Намазывать на хлеб и с удовольствием кушать.

Как вариант - соленое сало можно немного отварить, а потом вместе с чесночком пропустить через мясорубку, приправить черным молотым перцем и молотым кориандром.

А в заключение - два рецепта мордовской кухни.

«Толстое» молоко

По вкусу напоминает ряженку. Подают его к оладьям, блинам, свежему хлебу.

Несколько часов томить молоко на плите на маленьком огне. Остудить. В чуть теплое молоко добавить закваску (кислую сметану). Поставить в теплое место на 2 часа. Должна получиться однородная масса. Потом поставить в холодильник.

Алжакшки и ватрушки с творогом

В Мордовии пекут их в будни и в праздники.

Для ватрушек приготовить обычное дрожжевое тесто. Раскатать лепешки, выложить творожную начинку, смазать яйцом и выпечь в духовке.

Алжакшки – это сдобные лепешки, которые очень просто готовятся. Делают все на глазок: смешивают муку, яйца, сливочное масло, сахар, добавляют соду и замешивают мягкое тесто. Выпекают в духовке лепешки, а потом на них выкладывают омлет.

Дешевая выпечка

Возьмите этот рецепт на заметку, и он не раз вас выручит. Из этого теста вы всегда сможете быстро приготовить и большие пироги, и маленькие пирожки с несладкой начинкой.

Слегка нагреть 1 стакан кефира и 0,5 стакана растительного масла без запаха. Добавить 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку сахара. Размешать. В эту смесь положить 3 стакана муки, смешанные с 1 пакетиком сухих дрожжей (11 г). Все перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы тесто подошло.

Из такого количества теста получается 20 пирожков. Пирожки расстаиваются, пока греется духовка. Печь 15 минут.

Удачных хлопот на кухне и приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Меркурий"

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 16:32 + в цитатник
Салат "Меркурий"




Описание



Очень вкусный и нежный салат.




Ингредиенты






основные



огурцы

1 шт..



курица вареная

300 г.



яйца куриные

3 шт..



шампиньоны свежие

300 г.



лук репчатый

2 шт..



майонез

150 г.



растительное масло для жарки

3 ст. л..



соль

по вкусу.



перец черный свежемолотый

по вкусу.



чернослив без косточек

25 шт..














Способ приготовления








Лук очистить, порезать полукольцами.





Шампиньоны обтереть салфеткой и нарезать тонкими пластинами.





Лук и грибы обжарить на растительном масле.





Чернослив залить кипятком на несколько минут. Откинуть на сито, чтобы убрать излишки воды.





Затем нарезать небольшими кубиками.





Курицу нарезать кусочками или разобрать на волокна.





Огурец нарезать соломкой (я использовала тёрку для корейской моркови).





Выкладывать всё в следующей последовательности (можно использовать кольцо): чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец.





Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать майонезом. Желательно немного посолить и поперчить каждый слой.





Для красоты огурец можно нарезать кружочками и уложить в виде цветочка (но натертый огурец вкуснее). Даем салату пару часов настояться в холодильнике.
Приятного аппетита


http://www.edimdoma.ru/retsepty/72098-salat-merkuriy
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирог "Улитка"

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 22:27 + в цитатник

Пирог "Улитка"




Описание: Предлагаю вам очень вкусный пирог, он уже стал семейным. Я его делаю давно, думала, что он есть на сайте, но не нашла. Поэтому предлагаю вашему вниманию. За рецепт спасибо Маргарите Иохим.




Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог в средиземноморском стиле

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 22:25 + в цитатник
Пирог в средиземноморском стиле

Описание: Это мой самый любимый способ формовки пирогов. Готовила этот пирог с мясом, рыбой, картофелем, но этот овощной вариант превзошел все мои ожидания! Основными компонентами этого пирога являются овощи. Все это приправлено разными сырами и беконом, а так же - песто сицилина из помидоров.
Ингредиенты
• Тесто дрожжевое — 600 г
• Кабачок (или цукини) — 500 г
• Баклажан — 250 г
• Перец болгарский (красный) — 300 г
• Масло оливковое — 3 ст. л.
• Песто (сицилиана из помидор или ваш соус из помидор) — 100 г
• Моцарелла (100 г для покрытия пирога + 50 г для начинки по бокам) — 150 г
• Бекон (копченый) — 100 г
• Сыр голландский — 3 ст. л.
• Маслины — 150 г
• Фета (или брынза) — 100 г
• Творог — 150 г
• Петрушка — 1 ст. л.
• Паприка сладкая — 1/4 ч. л.
• Йогурт (или сметана) — 1 ст. л.
• Яйцо куриное (для смазки пирога) — 1 шт

Приготовление

Пирог в средиземноморском стиле ингредиенты Тесто я приготовила по рецепту ночного теста - ссылка в конце рецепта.


Пирог в средиземноморском стиле ингредиенты Начинка для центра: Нарезать цукини и баклажан вдоль тонкими полосками, выстелить их на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать ол. маслом и запекать минут 10.


Пирог в средиземноморском стиле ингредиенты Перцы можно запечь рядом, только учитывайте, что для них понадобится больше времени запекания. Запеченные перцы очистить от семян и кожицы.


Пирог в средиземноморском стиле ингредиенты Моцареллу (100 г) нарезать на небольшие кусочки. Выстелить цукини, сверху перец и моцареллу и завернуть рулетиком. Чтобы было разнообразно и ярко, можно чередовать и менять овощи местами.


Пирог в средиземноморском стиле ингредиенты Начинка сырная: сыр фета и моцареллу (50 г) натереть на мелкой терке, творог размять вилкой, добавить петрушку, паприку и йогурт. Все хорошо перемешать.


Пирог в средиземноморском стиле ингредиенты Достать подошедшее тесто из холодильника, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и энергично вымесить. Раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см, лучше это сразу же делать на пекарской бумаге. Отступить от края 3 см и выстелить сырную начинку. Накинуть на начинку край теста и хорошо зафиксировать.


Пирог в средиземноморском стиле ингредиенты Должен получится вот такой валик.


Пирог в средиземноморском стиле ингредиенты Разрезать валик на кусочки шириной 4 см., перевернуть их начинкой вверх и потом вдавить в нее маслину.


Пирог в средиземноморском стиле ингредиенты Смазать центр пирога песто-сицилиана. Рецепт песто - ссылка в конце рецепта.


Пирог в средиземноморском стиле ингредиенты Сверху поместить рулетики из овощей, а между ними свернутый рулетиками бекон. Посыпать верх тертым голланд. сыром и смазать пирог яйцом. Накрыть и поставить минут на 20 на расстойку.


Пирог в средиземноморском стиле ингредиенты Выпекать в прогретой до 180"С духовке до золотисто-коричневого цвета минут 40. Ориентируйтесь на вашу духовку!


Пирог в средиземноморском стиле ингредиенты Разрез.


Пирог в средиземноморском стиле ингредиенты Угощайтесь!


Рецепт ночного теста
http://www.povarenok.ru/recipes/show/75964/

Рецепт песто сицилиана
http://www.povarenok.ru/recipes/show/77242/





Пирог в средиземноморском стиле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирог-рулет из Венского теста

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 22:21 + в цитатник
Пирог-рулет из Венского теста
Описание: Идея закрутки теста найдена мною на просторах Интернета, автору отдельное СПАСИБО! Базовый рецепт теста - Ришара Бертине, он его использует для выпечки Венского хлеба и булочек, я добавила в тесто цедру с половинки лимона, аромат получился умопомрачительный!!! Заранее приношу свои извинения, если вдруг повторяюсь....
Ингредиенты
• Молоко — 250 г
• Сахар (40 грамм - в тесто, 50 грамм - в начинку) — 90 г
• Соль — 10 г
• Яйцо куриное — 2 шт
• Мука пшеничная — 500 г
• Дрожжи (свежие) — 15 г
• Лимон (цедра с половинки лимона в тесто) — 0,5 шт
• Изюм (без косточек, распаренный) — 70 г
• Мак — 50 г
• Орехи грецкие (по желанию) — 50 г
• Масло сливочное — 60 г

Приготовление

Пирог-рулет из Венского теста ингредиенты Замешиваем тесто (можно использовать хлебопечку - на режиме Замес теста): 250 грамм теплого молока 2 яйца 40 грамм сахара 10 грамм соли 60 грамм размягченного сливочного масла 500 грамм муки 15 грамм свежих дрожжей Дрожжи перетираем с мукой в мелкую крошку руками, все ингредиенты перемешиваем и вымешиваем мягкое тесто, которое отстаёт от рук. В конце замеса добавить цедру половинки лимона и ещё раз хорошо вымесить, чтобы равномерно цедра распределилась. Ставим в тёплое место на 1 час, затем выкладываем на стол, раскатываем аккуратно скалкой, присыпаем сахаром, снова пройдёмся скалкой, присыпаем маком, подсушенными измельчёнными грецкими орехами, распаренным, обсушенным изюмом, всё примнём немного ладошками. Сворачиваем тесто в рулет, концы рулета соединяем и защипываем.


Пирог-рулет из Венского теста ингредиенты Берём ножницы и надрезаем рулет по всей окружности.


Пирог-рулет из Венского теста ингредиенты А теперь укладываем лепестки - два лепестка вытягиваем немного и укладываем внизу, а третий лепесток вытягиваем аккуратно и поднимаем наверх, и так все надрезанные лепестки(можно подрезать ножницами, если лепестки плохо вытягиваются) два - внизу, третий - наверх.


Пирог-рулет из Венского теста ингредиенты Все верхние лепестки соединяем в центре.


Пирог-рулет из Венского теста ингредиенты Ставим на расстойку в тёплое место, смазываем взбитым яйцом,


Пирог-рулет из Венского теста ингредиенты нагреваем духовку до 220 градусов, подошедший пирог отправляем на выпечку, 10 минут выпекаем при температуре 220 градусов, затем уменьшаем жар до 180 градусов и выпекаем еще 20-25 минут. Вот какой красавец получился!!!


Пирог-рулет из Венского теста ингредиенты Приятного Вам чаепития!!!




Пирог-рулет из Венского теста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Сливовый пирог из газеты "New York Times"

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 22:16 + в цитатник
Сливовый пирог из газеты "New York Times"

Описание: Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю - хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))
Ингредиенты
• Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.
• Масло сливочное (или маргарин) — 113 г
• Мука — 1 стак.
• Яйцо — 2 шт
• Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
• Соль (щепотка)
• Слива (сорт "Венгерка" или чернослив) — 12 шт
• Корица — 1 ч. л.

Приготовление

Сливовый пирог из газеты "New York Times" ингредиенты Слива по рецепту должна быть сорта "Венгерка". Если я правильно поняла, то ее еще называют чернослив. Я в первый раз купила очень крупную сливу, она закрыла всю поверность пирога. В последующие разы слива была мелкая, и тоже получилось вкусно и красиво. Нам понадобится 24 половинки, то есть 12 целых слив.


Сливовый пирог из газеты "New York Times" ингредиенты Взбить масло с 3/4 ст. сахара.


Сливовый пирог из газеты "New York Times" ингредиенты По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.


Сливовый пирог из газеты "New York Times" ингредиенты Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! Как видите, тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов.


Сливовый пирог из газеты "New York Times" ингредиенты Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.


Сливовый пирог из газеты "New York Times" ингредиенты Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч.л. корицы.


Сливовый пирог из газеты "New York Times" ингредиенты И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.


Сливовый пирог из газеты "New York Times" ингредиенты Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Как видите, зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект.



Подавать желательно теплым с шариком ванильного мороженого. Приятного!


Сливовый пирог из газеты "New York Times" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/
Рубрики:  Кулинария

Капустный пирог \" Остановиться невозможно\"

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 22:14 + в цитатник
Капустный пирог \" Остановиться невозможно\"

Описание: Очень необычный пирог... и очень простой.
Ингредиенты
• Капуста белокочанная (молодая) — 500 г
• Яйцо — 3 шт
• Сметана — 5 ст. л.
• Майонез — 3 ст. л.
• Мука — 6 ст. л.
• Соль — 1 ч. л.
• Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
• Укроп — 1/2 пуч.
• Кунжут (для посыпки)

Приготовление

Капустный пирог \" Остановиться невозможно\" ингредиенты Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять.


Капустный пирог \" Остановиться невозможно\" ингредиенты Добавить мелко нарезанную зелень.


Капустный пирог \" Остановиться невозможно\" ингредиенты Яйца взбить в однородную массу.


Капустный пирог \" Остановиться невозможно\" ингредиенты Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.


Капустный пирог \" Остановиться невозможно\" ингредиенты Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту


Капустный пирог \" Остановиться невозможно\" ингредиенты Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.


Капустный пирог \" Остановиться невозможно\" ингредиенты Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.




Капустный пирог \" Остановиться невозможно\" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Alex_INNA
Страницы: 217 ... 147 146 [145] 144 143 ..
.. 1 Календарь