Киш с цветной капустой, помидорами и тимьяном

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 22:12 + в цитатник
Киш с цветной капустой, помидорами и тимьяном

Описание: Замечательное сочетание овощей в обрамлении заварного крема. Аромат тимьяна, дополненный вкусом соевого соуса от Kikkoman, надеюсь, никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты
Тесто • Яйцо куриное — 1 шт
• Масло сливочное — 40 г
• Вода (холодная) — 3 ст. л.
• Мука — 180 г
Начинка • Капуста цветная — 500 г
• Помидор — 2 шт
Заливка • Яйцо — 4 шт
• Мука — 25 г
• Соль (по вкусу)
• Сметана (20 %) — 230 г
• Орех мускатный (молотый) — 1 ч. л.
• Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
• Молоко — 150 г
• Тимьян (свежий, мелко порубленный) — 1,5 ст. л.
• Соевый соус (натурально сваренный от Kikkoman) — 3 ст. л.
• Сыр голландский — 100 г

Приготовление

Киш с цветной капустой, помидорами и тимьяном ингредиенты Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течение 5 минут.


Киш с цветной капустой, помидорами и тимьяном ингредиенты Слить воду и дать остыть.


Киш с цветной капустой, помидорами и тимьяном ингредиенты Для теста, взбить яйцо, добавить холодную воду и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Все хорошо перемешать.


Киш с цветной капустой, помидорами и тимьяном ингредиенты Добавить муку и быстро замесить тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 20 минут.


Киш с цветной капустой, помидорами и тимьяном ингредиенты Для заливки, взбить 1 яйцо с мукой, чтобы не было комков.


Киш с цветной капустой, помидорами и тимьяном ингредиенты Затем, добавляя по 1 яйцу вбить все яйца.


Киш с цветной капустой, помидорами и тимьяном ингредиенты Добавить сметану, перемешать.


Киш с цветной капустой, помидорами и тимьяном ингредиенты Теперь добавить мелко нарубленный тимьян и молоко, приправить мускатным орехом, черным перцем, солью и все взбить.


Киш с цветной капустой, помидорами и тимьяном ингредиенты Тесто достать из холодильника, раскатать в круг и выложить в форму, сформировав бортики. У меня форма диаметром 28см, высотой 4см.


Киш с цветной капустой, помидорами и тимьяном ингредиенты Сверху на тесто выложить цветную капусту и помидоры, предварительно очищенные от кожуры и порезанные на кусочки.


Киш с цветной капустой, помидорами и тимьяном ингредиенты Добавить в нашу заливку мелко тертый сыр, перемешать.


Киш с цветной капустой, помидорами и тимьяном ингредиенты В последнюю очередь приправить заливку соевым соусом Kikkoman. Он придаст нашему блюду замечательный цвет и вкус.


Киш с цветной капустой, помидорами и тимьяном ингредиенты Вылить заливку сверху на капусту с томатами. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 45-55 минут, до золотистого цвета.


Дать пирогу остыть до теплого состояния. Приятного аппетита вам и вашим близким!!!


Киш с цветной капустой, помидорами и тимьяном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирог «Осиное гнездо»

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 20:50 + в цитатник
Пирог «Осиное гнездо»


Время подготовки 1 час 30 минут


Время приготовления 40 минут
.


•Основные ингредиенты

Ингредиенты


500 г мука .2 шт. яйца куриные .50 г + 100 г + 150 г сахар (в тесто, начинку и сироп) .250 г + 200 г молоко коровье (в тесто и сироп) .
10 г дрожжи (сухие) .1 г ванилин .1/3 ч.л. соль .100 г масло сливочное (размягченное) ...

Пирог «Осиное гнездо» рецепт. Процесс приготовления

1 Очень простой в приготовлении и потрясающе вкусный пирог из сдобного дрожжевого теста. Необычный внешний вид пирога и дал ему название. Пирог «Осиное гнездо» очень удобно разламывать на порционные булочки. Еще одна особенность: если во время выпечки поливать пирог сладким молочным сиропом, он приобретет аппетитный цвет и неповторимый вкус. Пирог в меру сладкий, с манящим сливочно-ванильным ароматом. Мякиш получается просто воздушным и тает во рту. Низ пирога слегка влажный.

2 Молоко подогреть. В теплое молоко (100 г), добавить сахар (50 г) и сухие дрожжи. Оставить на несколько минут, пока дрожжи не поднимутся пышной «шапочкой».

3 Тем временем взбить яйца венчиком до однородности.

4 В полученную опару добавить взбитые яйца, оставшееся теплое молоко (150 г), соль, ванилин, всыпать сразу всю муку.

5. Вымесить мягкое тесто. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Собрать тесто в шар, накрыть сухим чистым полотенцем и оставить на полчаса.
6. Размягченное масло взбить с сахаром (100 г) до кремообразного состояния. Можно добавить щепотку ванилина или пакетик ванильного сахара. Не обязательно добиваться, чтобы сахар полностью растворился.

7 . Тесто раскатать в пласт примерно 30 на 40 см.
8. Смазать тесто масляным кремом.
9. Смазанный пласт свернуть в тугой рулет и нарезать его на кусочки толщиной 4-5 см.

10. Полученные рулетики уложить в вертикальном положении на расстоянии 1 см друг от друга в неразъемную (!) форму диаметром 26 см. На дно формы можно положить бумагу для выпечки, бортики смазать маслом.

11. Оставить форму в теплом месте примерно на час (до тех пор, пока рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят всю форму). Пока пирог расстаивается, приготовить сладкое молоко. Для этого оставшееся молоко (200 г) нагреть вместе с сахаром (150 г). Помешивая, дождаться полного растворения сахара и остудить до комнатной температуры.
12. После расстойки пирог залить половиной сладкого молока и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15 минут, затем вынуть пирог, залить оставшимся сладким молоком и выпекать еще 15 минут до золотисто-румяного цвета.

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поможем желчному пузырю и печени

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 20:33 + в цитатник
Народные рецепты / Поможем желчному пузырю и печени! /

Поможем желчному пузырю и печени!

Существует много различных способов, как избавиться от боли в области печени (правом подреберье). Народные методы в целом, эффективны и, что самое главное, не оказывают побочных действий на другие органы.

1. Согревающий компресс.
Для этого берем камфорное масло, обильно смачиваем им марлю или бинт, предварительно нагрев масло до комфортной температуры, и прикладываем на область желчного пузыря.

2. Капуста.
Отличным средством является употребление 3 раза в день до еды рассола квашенной капусты на протяжении 2 месяцев.

3. Сок черной редьки.
Выжать сок из 10 кг редьки не очищая от кожуры, хранить в холодильнике. Оставшийся жмых смешивают с медом (300 г) или с сахаром (500 г) и хранят в банке под гнетом. Сок начинают пить через час после еды по 1 ч ложке. Если болей в печени не будет, то постепенно доводят прием сока до половины стакана. Когда сок закончится, принимают по 1-3 ст ложке во время еды оставшийся жмых, пока он не закончится.




4. Соки.
В равных долях смешивают соки лимона, черной редьки и оливковое масло. Пьют по 1 ст. ложке утром натощак в течении 1-2 месяцев.

5. Отвар из свеклы.
3 средних красных свеклы варят до загустения. Принимают по 1/4 стакана 3 раза в день до еды. Курс лечения 2-3 месяца.

6. Укроп.
2 ст. ложки семян укропа заливают 500 мл кипятка и варят 15 мин. на медленном огне. Процедить и пить отвар в теплом виде по 1/2 стакана 4 раза в день в течении 3 недель.

7. Мята перечная.
Для уменьшения болей пьют просто чай из листьев мяты перечной. Этот чай стимулирует отток желчи, а также уменьшает раздражение желчного пузыря.
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог с яблоками \"Домашний\"

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 23:46 + в цитатник
Пирог с яблоками \"Домашний\"

Пирог получился очень вкусный!
Прям обалденный!
Ингредиенты:
Тесто:
300 г сметаны,
3 яйца,
200 г сахара,
250 г муки,
2 крупных яблока,
100 г изюма,
50 г сливочного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 п ванильного сахара,
панировочные сухари.

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,затем ванилин, муку и разрыхлителя.
Хорошо перемешать.
Яблоки помыть , Почистить ,Разрезать на 4 части
Вырезать сердцевину .Нарезать на ломтики.
Изюм замочить, затем слить и обсушить.

Форму смазать маслом посыпать сухарями
Вылить в форму половину теста.
На него выложить яблоки и изюм.
Залить второй половиной теста.
Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.
Затем вынуть посыпать посыпкой.

Для посыпки:
20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску
Растереть руками в крошку
Добавить 3 ст.л. сахара
Перемешать . Посыпать пирог.
Убрать в духовку еще на 20 минут.
Снять кольцо, остудить

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Творожный пирог - Очень вкусный, нежный и легкий пирог

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 23:42 + в цитатник
Творожный пирог - Очень вкусный, нежный и легкий пирог. Один из любимых пирогов моей семьи !

Захотелось что-то вкусное приготовить к чаю и таким блюдом стало творожное пирожное.
Попробуйте, это вариант, на тот случай, когда хочется чего нибудь к чаю, и надо быстро и конечно же вкусно!
Состав

для теста
мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
сахар - 0,5 стакана,
сливочное масло - 100-125 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка
для творожной начинки
творог - 450-500 г,
сметана - 0,75-1 стакан,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию

Приготовление

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.

Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.

Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.

К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.

Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.

Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.

В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.

Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.

Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.

Кстати, его можно делать с яблоками, вишней или сливами, тоже очень вкусно!!! Кладете порезанные дольками сливу, если кисловатая то посыпаете сахарной пудрой, сверху точно также как и в рецепте 1/3 теста..тоже самое из вишни, предварительно вынув косточки.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сладкое лекарство для стройности

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 01:44 + в цитатник
Сладкое лекарство для стройности

Год назад во мне было 102 килограмма, а сейчас осталось 84. Как я добилась такого результата?

Очень просто. Я использовала старинный, очень эффективный метод.

Берёшь 5 штук кураги, 5 штук чернослива, горсточку тёмного изюма, вечером кладёшь в пол-литровую банку, заливаешь кипятком и оставляешь на ночь. Утром сначала выпиваешь получившийся настой, а через полчаса съедаешь сухофрукты. Вот и весь завтрак. Самое главное — удержаться и ничего не положить в рот до обеда.

Попробуйте, это действительно помогает!

Вера Рощина
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

СОВЕТЫ ТРАВНИЦЫ ОТ ОЖИРЕНИЯ

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 01:40 + в цитатник
СОВЕТЫ ТРАВНИЦЫ ОТ ОЖИРЕНИЯ


Советы травницы от ожирения

Кто-нибудь завидовал Трём Толстякам? Или Водяному, которому так «охота» летать, но «аквариум» в животе мешает? Нет желающих! Помню, в институте со мной училась Иринка — красивая, весёлая, умная и чуть-чуть полненькая. После получения стипендии мы бежали в столовку и вместо чая с чёрным хлебом наедались пирожными. И Иринка ела, только плакала потом — сладости сразу же отражались на фигуре! А после вторых родов подружка прямо «поплыла». Бросилась к разным шейпингам, суперсистемам, методикам, диетам… Через год заработала язву, состарилась на 10 лет. Страшно было смотреть! Кожа обвисла, под глазами — круги, идёт-шатается бывшая красавица. И простых радостей себя лишила, и здоровье подорвала.
А ведь не знала тогда девушка, что у природы есть средства и от ожирения! Все древние врачеватели и знахари считали, что здоровый человек вес лишний не набирает. Если толстеет, значит, нарушена какая-то важная система жизнеобеспечения: эндокринная, иммунная, сердечно-сосудистая, пищеварительнаяили другая. Так что лечение стоило начинать с шикши и вербены!
Шикша, или кудесная трава, водяника чёрная, вороника, глуханя, болотница, ариска, багряшка, шепшунь-трава. Донимают человека страшные сны или страх беспричинный преследует, жизненные силы как будто «кончаются» — зовите шикшу. Дети во сне дёргаются, судороги мучают — обращайтесь к шикше! Потому что применяется она при нервном истощении, нервных судорогах и припадках, бессоннице, головных болях, при водянке и отёках, затруднённом мочеиспускании, при хронических гастритах, колите, энтерите, диарее, авитаминозе, для снижения веса и при выпадении волос!
Чайную или столовую ложку (для детей от 4 лет) залейте полулитром воды и кипятите на маленьком огне 7 минут. Процедите и выпейте за 2 дня по 2—3 глотка за полчаса до еды или через час после приёма пищи (детям — по 1—2 столовых ложки 4—5 раз в день). Храните снадобье в холодильнике не больше 2 дней. Потом остатки залейте ещё раз и вскипятите. Пейте так же. Курс — 3–4 месяца (или до излечения), при ожирении повторите через 2 недели.
Вербена — седьмая трава Венеры, голубиная трава, священная трава, слеза Изиды, жилка Венеры, кровь Меркурия — лучшее средство для стимуляции обмена веществ. Лечат ею хронический гепатит, циррозы, холецистит, камни в желчном, гастрит, витилиго, псориаз, варикоз. От неё убегает прочь нечистая сила и привидения.
Столовую ложку залейте стаканом кипятка и настаивайте час. Пейте по четверти стакана 3—4 раза в день за 15 минут до еды. Проведите несколько трёхмесячных курсов лечения.
После них советую морозник горный. Но предупреждаю: больным с мерцательной аритмией и беременным запрещён! А во время приёма противопоказан алкоголь (кроме лечебных настоек).
Ещё один помощник — агарик, или трутовик лекарственный, трутовик-лесовик, чага — гриб длиной 20—40 см, паразитирующий на стволах лиственницы, пихты, кедра. Гриб «пробуждает» уснувшую печень, заставляет её работать и вырабатывать нужные ферменты для сжигания жиров. Курс лечения — 2 месяца.

Ольга Викторовна Климова
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 8 раз

Кекс пятиминутка от Карин Горэн

Пятница, 30 Января 2015 г. 23:35 + в цитатник
израиле есть очень популярная кондитер Карин Горен(она тоже относится к выходцам из арабских стран)

Кекс пятиминутка от Карин Горэн

Нужно:

4 яйца
2 пакетика сливок (по 250 мл)
1 1\2 стакана сахара (300 гр) - я добавляла меньше
1 пачка ванильного сахара
1\2 ч.л. соли
2 стакана самовосходящей муки (брала простую, с добавкой 2 ч.л. разрыхлителя)

Добавки по вкусу (примеры приводятся в книге)

3 формы инглиш-кейк

огреваем духовку до 170 С

В большой миске взбиваем вручную: яйца, сливки, сахар, ваниль и соль где-то минуту-две, пока сахар не растворится почти весь. Смесь должна быть довольно густой.
Добавляем муку, перемешиваем совсем немного, чтобы не было комков.

Добавляем добавки по вкусу .

Выливаем смесь в формы, печем 40 минут.

Я брала не инглиш-кейк, а силиконовую форму для кекса. Наверно, поэтому, у меня выпечка взяла больше времени - около часа.. Для маффинов оказалось достаточно 40 мин.


http://www.familyklub.com/nashdom/showthread.php?t=2024
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Рогалях как в кондитерской от Карин Горен

Пятница, 30 Января 2015 г. 23:34 + в цитатник
Рогалях как в кондитерской

Рогалях как в кондитерской от Карин Горен

Замечание Карин:
в кондитерской их делают немного по другому, хотя вкус получается очень похожим. Там дрожжевое тесто прослаивают 200 гр масла.

Тесто
3.5 стакана (500 гр) муки
1/2 пакета (25 гр) шимрит = 25 гр обычных мокрых дрожжей
2/3 стакана (160 мл) теплого молока
2 яйца
1/3 стакана (70 гр) сахара
1 пакетик (10 гр) ванильного сахара
100 гр растопленного масла
1 чайная ложка соли
1 яйцо для смазывания

Шоколадная начинка
1 стакан (200 гр) сахара
3/4 стакана (100 гр) порошка какао
1 чайная ложка корицы молотой
200 гр растопленного сливочного масла

Сироп:
1/2 стакана (120 мл) воды
1 стакан (200 гр) сахара
Я делала всё в половину от нормы.

Получается 50-60 штук

Готовим тесто и даем ему подняться:
1. Перемешать муку и дрожжи (дрожжи в кубике растворить в молоке).
2. Добавить сахар, соль, молоко, яйца, ванильный сахар. 5 минут вымешивать миксером, затем добавить растопленное масло, перемешать еще 5 минут.
3. Накрыть и дать подойти 1 час (до увеличение в 2 раза), если есть возможность и время, поставить в холодильник на ночь. Тесто будет лучше в работе и нелипкое.

Приготовление начинки:
4. Перемешать все составляющие начинки, поставить в холодильник и периодически перемешивать, до состояния пасты. (около 20 минут).

Формирование и выпечка:
5. Нагреть духовку до 180С.
6. Разделить на 6 частей.
7. Раскатать каждую часть в круг (толщиной 2-3 мм), намазать начинкой, нарезать на треугольники как пицу (8-10 шт) и скатать рогалики от основания треугольника до его верхушки.



Выложить на противень с бумагой для выпечки.
8. Смазать яйцом , посыпать кунжутом и выпекать в духовке 15-20 минут(до золотистого цвета)



Готовим сироп:
9. На среднем огне нагреть воду с сахаром до полного растворения . Довести до кипения и снять с огня.
10. Смазать горячим сиропом сразу после выпечки.
Немного охладить и подавать теплыми.

Мне нравится рогалях с нутэллой...
Время
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Быстрый десерт с меренгой и взбитыми сливками

Пятница, 30 Января 2015 г. 23:30 + в цитатник
Быстрый десерт с меренгой и взбитыми сливками


Темке на день рождения подарили книгу израильского кондитера Карин Горен, в которой она собрала рецепты выпечки для детей.
Я рецепты Карин вообще люблю, а тут они еще и с пошаговыми картинками. Короче - мы с Темкой эту книгу постепенно осваиваем. Не всегда у меня получаетця снимать в процессе, но я стараюсь.
Первый рецепт Темка выбрал по принципу "чтоб красиво, и печь не надо!"
Делали мы его еще в январе. Так что дите в жилетке не потому, что у нас осень суровая, а потому что нерадивая мамаша только сейчас фотки разобрала :)



На глубокую, прозрачную форму 20Х20:

меренга:
1 белок
300 гр. сахара

крем:
250 мл жирных сливок (32-38%)
1 ст. молока
80 гр. (1 пачка) инстант пудинга

клубничный слой:
маленькая корзинка клубники
1 пачка клубничного желе
1 1/2 стакана (360 мл) кипятка

1. Смешиваем белок с сахарной пудрой. Получается очень густая масса, я в конце помогала Темке месить, у него сил не хватило.
2. Из готовой массы катаем шарики - должно получиться 12 шариков



3. Раскладываем шарики на тарелки, которые можно использовать в микроволновке. По 4 шарика на тарелку.



4. По очереди нагреваем наши тарелки в микроволновке. На максимальной мощности, полторы минуты. Достаем готовую меренгу



Даем ей минут 5 остыть, снимаем с тарелки и ломаем на крупные куски. Обломки выкладываем на дно нашей формы.




5. Взбиваем молоко, сливки и пудинг миксером до получения крема (примерно 2 минуты, на большой скорости). Выкладываем крем на меренку.

6. Нарезаем клубнику на кусочки, выкладываем на крем.

7. Заливаем порошек желе кипятком, перемешиваем, даем немного остыть и выкладываем на клубнику.

8. Убираем готовый десерт в холодильник часа на два.

Коментарии: все очень просто. Мне показалось, что в меренге многовато сахара, но я так и не собралась поэксперементировать и сделать то же самое, но с меньшим количеством пудры.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Рецепт из бананов: банановый кекс или пирог с кленовым сиропом

Пятница, 30 Января 2015 г. 23:29 + в цитатник
Рецепт из бананов: банановый кекс или пирог с кленовым сиропом

Защищено авторским правом! При копировании себе в блоги активная ссылка на рецепт обязательна: http://zapisnayaknigka.ru/retsept-iz-bananov-bananovyiy-keks-ili-pirog/#ixzz3QL2MkfLI



Время приготовления: Порций:


Рецепт из бананов банановый кекс или пирог с кленовым сиропом

Снова Дина представляет рецепт от Карин Горен в своем исполнении, сегодня это

банановый кекс с кленовым сиропом с фото и переводом от Дины.

Мне очень нравятся рецепты банановой выпечки, а вот с кленовым сиропом никогда не пробовала, должно быть очень вкусно, Дина! ;-) Слюнки уже текут!

Итак, слово Дине Колесниковой:



Рецепт быстрого и вкусного бананового пирога, бисквита или кекса с орехами, пропитанного кленовым сиропом



Для рецепта пирога из бананов с орехами и кленовым сиропом понадобятся:


•1 стакан растительного масла,
• 1 стакан сахара,
•пол стакана кленового сиропа,
•3 яйца,
•3 банана, измельченных вилкой,
•2 стакана муки,
•2 ч.л разрыхлителя,
•1 ч.л. корицы,
•1 стакан измельченных орехов.



Как приготовить банановый кекс или пирог с кленовым сиропом



Рецепт бананового кекса очень простой, все ингредиенты смешиваем в том порядке, котором они перечислены.

Выпекаем банановый кекс в разогретой духовке при 170 градусах 40-45 минут в смазанной маслом форме (диаметром 26 см).

Когда кекс из бананов и орехов готов, делаем в нем тонкой палочкой 20 дырочек примерно.

Подогреваем полстакана кленового сиропа (на весь рецепт кекса из бананов уходит 1 стакан кленового сиропа: половина - в тесто, вторая половина - на пропитку) и выливаем на горячий пирог, не вытаскивая его из формы.

Дать сиропу впитаться слегка в пирог из бананов, затем вытащить нежный кекс из формы из формы.

А на фото банановый кекс или пирог Дины по рецепту Карин Горен, известного израильского кондитера:

Рецепт из бананов банановый кекс или пирог с орехами

Чем можно заменить кленовый сироп?

Редкие продукты, которые сложно найти в розничной сети, можно заменить на схожие по вкусу. В этом случае кленовый сироп хорошо заменяется акациевым медом (только свежим, не засахаренным), по вкусу они чем-то похожи. Дина пишет, что по вкусу кленовый сироп ей напомнил - смесь меда и карамели. Т.е. можно сварить сироп сахарно-карамельный с добавкой меда. По густоте он должен быть как свежий мед - льющийся, но не как вода. Тогда у вас получится бананово – карамельный пирог или кекс. Ну, и еще как вариант, заменить сироп клена сиропом от варенья, близкого коричневого оттенка.


Банановый крем рецепт

Хочется в очередной раз выделить приготовление крема для торта в отдельную статью для удобного поиска, сегодня это рецепт вкусного бананового крема.

Этот крем я буду использовать для украшения творожного пудинга, подойдет банановый крем для пропитки бисквита и торта. Готовится он просто и быстро.

Перед тем, как сделать банановый крем, расскажу, из чего он состоит:
•Сметана – 200 г,
•банан – 1-2 шт.,
•сахарная пудра – 2 столовые ложки,
•ванильный сахар или ванилин – щепотка.

бананово сметанный крем

Сметану (ее можно заменить сливками с большой жирностью) взбить с сахарной пудрой

как сделать банановый крем

до густого состояния. Сливки главное не перебить, иначе произойдет отделение масла и сыворотки.

крем банановый для бисквита

Бананы очистить, поломать на кусочки и сделать из них однородное пюре при помощи блендера, миксера или вилки.

банановый крем для торта рецепт

Банановое пюре само по себе сладкое, поэтому сахара в этом бананово сметанном креме используется совсем мало.

крем банановый для бисквита рецепт

Смешиваем взбитую сметану и банановое пюре миксером.

бананово сметанный крем рецепт

Крем из бананов хорош не только для пропитки торта, его можно употреблять просто как сладкий десерт, настолько он хорош!

Я оформляла банановым кремом и шоколадной крошкой творожный пудинг:

творожный пудинг с банановым кремом фото

А моя дочь замораживает крем из бананов в маленьких формочках и ест его как домашнее банановое мороженое:

домашнее сливочное банановое мороженое

Вот такой интересный рецепт, два в одном: банановый крем и домашнее сливочное мороженое из бананов.

Уже стало традицией в конце статьи просматривать какой-нибудь видео рецепт или полезный совет, не будем ее нарушать. В свою Записную книжку я запишу видео рецепты:

торта «Банановое наслаждение» и горячего шоколада

от шеф – повара и кондитера Александра Селезнева.

В этом вкусном и нежном торте с бананами используется песочное тесто, для которого понадобятся:
•200 г размягченного маргарина,
• 2 яйца,
•300 г просеянной муки,
•100 г сахарной пудры (можно сахара),
•5 г ванильного сахара.

Банановая начинка из карамелизированых бананов состоит из:
•4 бананов, порезанных колечками,
• 3 чайных ложек сахара,
•40 г сливочного масла,
•40 мл рома

Для рецепта шоколадного мусса используются:
•100 г горького шоколада,
•1 охлажденное яйцо,
•3 чайных ложки сахара,
•260 мл жирных сливок жирностью выше 30 %

Смотрим видео рецепт и балуем близких песочным тортом с карамельными бананами и шоколадным муссом, а запиваем все горячим шоколадом от Александра Селезнева:


Защищено авторским правом! При копировании себе в блоги активная ссылка на рецепт обязательна: http://zapisnayaknigka.ru/vkusnyie-retseptyi-deser...oe-naslazhdenie/#ixzz3QL2erPj2

Торт зебра со сливочным сыром и шоколадом

Пятница, 30 Января 2015 г. 23:22 + в цитатник
Торт зебра со сливочным сыром и шоколадом

выпечка - другое - торт зебра - торты
Вид: Выпечка
Кухня: Домашняя
Время: 1 ч. 40 мин.
Сложность: Средне
.
.
Торт зебра знаменит своей простотой и оригинальностью. Полосатые коржи приводят в восторг не одно поколение. А я недавно увидела вариацию торта зебра, где таким же полосатым был сырный крем. Записываю рецепт и предлагаю сделать такой торт зебра вместе со мной!

Ингредиенты:


для коржа:

150 г любого песочного печенья, измельченного в мелкую крошку
2 ст. ложки какао
1/4 стакана сахарной пудры
100 г топленого масла

для основы:

1 кг мягкого сыра (гвина левана) ( "альметте", "виола", "буржуа" и т.д.)
3/4 стакана сахарной пудры
6 яиц

для белого шоколада:

200 г белого шоколада
1/3 стакана сливок
1 ст. ложка кукурузного крахмала

для черного шоколада:

150 г горького шоколада
2/3 стакана сливок
1 ч. ложка растворимого кофе


Способ приготовления

Торт зебра со сливочным сыром и шоколадом - изобретение Карин Горен, кондитера из Израиля, ставшей знаменитой на весь мир своими оригинальными рецептами.

Читайте также: Торт "Шоколадная зебра"

Первое, что нам понадобится - разъемная форма диаметром 25 см. Дно нужно выстелить пергаментной бумагой. Теперь подготовим духовку. Нагреем духовку до 140 градусов, на дно поставим емкость с горячей водой. Это необходимо для создания влажной среды, оптимальной для выпечки торта зебра со сливочным сыром.

Для коржа смешать крошку печенья с какао, сахарной пудрой и маслом. Плотно утрамбовать стаканом с плоским дном на дне формы и отправить ее в морозилку.

Пока основа застывает, готовим сырную массу. Осторожно размешиваем сыр, сахар и яйца до образования однородной массы. Не взбиваем, именно размешиваем.

Переходим к шоколадным наполнителям. На водяной бане растопим белый шоколад и сливки, смешаем с половиной сырной массы, добавим крахмал и тщательно размешаем.
Теперь так же растопим черный шоколад со сливками, затем в горячий шоколад добавим растворимый кофе - он даст оттенок вкуса и необходимый цвет - и смешаем со второй половиной сырной
массы.

Теперь самый ответственный момент! Начинаем "строить" торт, делая его именно тортом зебра:

Наливаем в форму белую смесь так, чтобы она полностью закрыла корж. Потом наливаем на середину формы коричневую смесь и продолжаем в таком же порядке поочередно, пока жидкости не закончится.

Очень важно! Наливать смесь нужно очень осторожно, тонкой струйкой, иначе белое утонет в черном, а черное - в белом. Можно воспользоваться ложкой. В любом случаи все надо делать очень аккуратно.

Читайте также: Зебра


Выпекаем этот сырно-шоколадный торт зебра 1 час 15 минут. Торт по краям должен быть более твердый, а в середине немного желеподобный. Потом, когда торт остынет, он застынет равномерно. Все, Торт зебра со сливочным сыром и шоколадом готов! Украсить его можно по своему вкусу. А можно и не украшать - он и так смотрится оригинально.

http://cook.i.ua/user/6457003/11810/




Зебра
15.08.11, 20:12
выпечка - торты
Вид: Выпечка, Торты
Кухня: Домашняя
Время: 60 мин.
Сложность: Легко
.
.
эффектный торт

Ингредиенты:


для теста вам потребуется:

торт «зебра». ингредиенты

2 стакана (270 г) муки
240-260 г сахара
200 г сметаны
3 яйца
50 г сливочного масла
2 ст. ложки порошка какао
1/2 ч. ложки соды
уксус для гашения соды

для глазури:

торт «зебра». ингредиенты

2 ст. ложки молока
2 ст. ложки сахара
50 г сливочного масла
3 ст. ложки порошка какао

для посыпки:

50 г белого шоколада или кокосовой стружки

примечание: ингредиенты рассчитаны для формы диаметром 22-24 см.


Способ приготовления

1.Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.
Взбиваем яйца с сахаромПриготовление торта «Зебра». Этап 1'
2. Добавьте во взбитые яйца сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.
Приготовление торта «Зебра». Этап 2Добавляем сливочное масло
3. Постепенно добавьте муку и соду, погашенную уксусом. Тщательно
перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования
комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если оно будет
жидким, корж, может быть, и пропечется, но будет слишком влажным
внутри. Слишком густое тесто сложно будет выкладывать в форму.
Приготовление торта «Зебра». Этап 3
4. Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части
добавьте какао. Количество какао зависит от ваших предпочтений. Если вы
хотите, чтобы темные полосочки были поярче, добавьте от 2 до 3 ст. ложек
какао. Для более светлых полосочек достаточно 3 ч. ложек порошка. Если
вы добавляете много какао, добавьте также немного муки к светлому тесту,
чтобы выровнять густоту темной и светлой массы.
Приготовление торта «Зебра». Этап 4
5.В центр смазанной маслом и посыпанной мукой формы выкладывайте
поочередно светлое и темное тесто. Количество теста в каждой порции
определяет толщину полосочки в готовом изделии – чем больше теста, тем
толще полосочки. Можно просто чередовать 2 ст. ложки светлого и 2 ст.
ложки темного теста, а для того чтобы полоски по краям коржа и в
середине были приблизительно одинаковыми, постепенно уменьшайте
количество теста в каждой порции. Итак, в самый центр формы
положите 3-4 ст. ложки светлого теста. В центр светлого теста положите 3
ст. ложки темного теста. Делайте это стряхивающими, «клюющими»
движениями, т. к. тесто довольно густое и крепко держится за ложку.
Дальше идут 2,5 ст. ложки светлого теста и т. д. Завершающая темная
точка в середине будет состоять из 1 ст. ложки теста.
Выкладывем светлое тестоВыкладывем темное тестоПриготовление торта «Зебра». Этап 5''
6. Поставьте форму с тестом в нагретую до 160°С духовку и выпекайте
около 1 часа. Не открывайте духовку первые 20 минут. Готовность коржа
проверяйте деревянной палочкой.
7. Готовый корж слегка остудите, не вынимая из формы. Затем выложите
его на решетку или матерчатую салфетку, чтобы не отсыревал низ, и
окончательно остудите.
Приготовление торта «Зебра». Этап 7
8. Для глазури вскипятите молоко с сахаром, поварите до растворения сахара.
Приготовление торта «Зебра». Этап 8
9. Добавьте масло. Когда масло распустится, добавьте какао, хорошенько размешайте и снимите с огня.
Приготовление торта «Зебра». Этап 9Добавляем какао
10. Слегка остывшей глазурью покройте остывший корж.
Обмазываем торт глазурьюПриготовление торта «Зебра». Этап 10'
11.Когда глазурь полностью остынет, украсьте торт белыми полосками из натертого на мелкой терке охлажденного белого шоколада.
Приготовление торта «Зебра». Этап 11

Примечание: корж можно разрезать на 2-3 части и перемазать слои сметанным кремом, а потом покрыть глазурью.


http://cook.i.ua/user/337861/5054/
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Шоколадный пирог с ямочками

Пятница, 30 Января 2015 г. 23:13 + в цитатник
Шоколадный пирог с ямочками


Для любителей шоколада!!! Очень-очень шоколадный пирог. Рецепт известного израильского кондитера Карин Горен.

Для теста: 200 гр темного шоколада,200 гр сливочного масла, 1 стакан сахара, 6 яиц, 1/2 стакана муки(70 гр),1/2 ч.ложка разрыхлителя, 2 ст.ложки крахмала, 1 ч.ложка растворимого кофе(для детей можно заменить на какао).
Для заливки:100 гр темного шоколада, пол стакана сливок, 2 ст.ложки шоколадной пасты.

На огне растопить шоколад и сливочное масло. Снять с огня. Слегка остудить. Добавить сахара и размешать до растворения.Добавляем поочередно яйца. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, крахмал, кофе. Просеять в шоколадную массу и быстро перемешать(как можно меньше по времени). Выкладываем в форму(22), смазанную маслом. И выпекаем при 180 градусах 35 минут. Проверяем готовность зубочисткой - она должна быть ПОЧТИ сухая. Очень важно не перепечь пирог, иначе он будет очень сухой. Остудить полностью.
Готовим заливку - сливки нагреть, не доводя до кипения. Добавить в горячие сливки шоколад и пасту. И размешать до растворения.
Делаем в пироге 12 дырочек размером с 1 см(ручкой). Заливаем заливкой. ставим в морозильник на 10 минут. Затем переставляем в холодильник.


При подаче слегка разогреть в мироволновке.

Дина, скажи,пожалуйста, когда добавлять 6 яиц? надо отдельно взбивать белки? Rose


Нет, яйца не надо разделять на желтки и белки. Просто поочередно добавлять в массу и размешивать венчиком слегка.

http://forum.say7.info/topic59328.html
Author:Дина9311
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Шоколадный торт "Куши"

Пятница, 30 Января 2015 г. 23:10 + в цитатник
Шоколадный торт "Куши"




Описание


Участник конкурса "Кухни народов мира". Хочу предложить совершенно потрясающий торт израильского кондитера Карин Горен. Куши с иврита переводится, как "Негритянский торт" Он очень прост в приготовлении, но безумно вкусный. Влажная текстура с сильно выраженным вкусом шоколада. От него оторваться просто не возможно. Его можно подавать как теплым, так и холодным, каждый раз раскрывая для себя новый вкус. Если вы увлекаетесь мастикой, он очень удачен для покрытия и для долгого украшательства))) А если нет, то пеките просто так, чтобы побаловать своих родных или угостить внезапно нагрянувших гостей.




Ингредиенты



240 г растительного масла
200 г сахара
4 яйца
140 г какао
200 мл сметаны
140 гр муки
1 ч. л. разрыхлителя;
Пакетик (10 г) ванильного сахара;
...........
Для глазури:
120 мл жирных сливок;
120 г темного шоколада.













Способ приготовления





В миске смешать масло растительное с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, сметану и какао. Муку и разрыхлитель просеять и смешать с жидкой массой до однородности. Тесто выложить в форму диаметром 20 см, предварительно дно формы застелить пергаментом. Выпекать торт в предварительно нагретой до 170С духовке минут 40-50.


В миске смешать масло растительное с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, сметану и какао.
Муку и разрыхлитель просеять и смешать с жидкой массой до однородности. Тесто выложить в форму диаметром 20 см, предварительно дно формы застелить пергаментом. Выпекать торт в предварительно нагретой до 170С духовке минут 40-50.


Готовность проверить лучинкой. На лучинки должны остаться влажные крошки, не пересушите, он должен быть влажным.


Готовность проверить лучинкой. На лучинки должны остаться влажные крошки, не пересушите, он должен быть влажным.


Для глазури: Нагреть сливки, в них растопить темный шоколад. Размешать. Залить ещё горячий корж глазурью.


Для глазури: Нагреть сливки, в них растопить темный шоколад. Размешать.
Залить ещё горячий корж глазурью.


Остудить торт, и подавать к чаю))) Вот и все. Несмотря, что так просто, он обалденно вкусный!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!

http://www.edimdoma.ru/retsepty/53871-shokoladnyy-tort-kushi
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бомба-триколад Карин Горен

Пятница, 30 Января 2015 г. 23:08 + в цитатник
Бомба-триколад Карин Горен


нига "Сладкие секреты-2" Карин Горен

Для мусса из белого шоколада:

Сливки-375 мл ( 1,5 пачки)
Шоколад белый-200 гр.
Ванильный инстант пудинг-2 ст. л.



Для мусса из молочного шоколада:

Сливки-375 мл (1,5 пачки)
Шоколад молочный-150 гр.

Для мусса из горького шоколада:
Сливки-375 мл (1,5 пачки)
Шоколад горький-150 гр.

Для нижнего слоя:

Шоколад горький-100 гр.
Слив. масло-50 гр.
Воздушный рис-2 стакана (60 гр)



Для глазури:

Сливки-125 мл (0,5 пачки)
Шоколад горький-100 гр.

Форма полушар 20-22 см окружности
стеклянная или нержавеющей стали миска ёмкостью 1,5 литра

Сначала приготовить шоколадные муссы и остудить минимум 4 часа:

1)Для мусса из белого шоколада:в маленькой кастрюле подогреть 250 мл сливок (1 пачку) до закипания.Добавить белый шоколад и перемешать до полного растворения.
2)Для мусса из молочного шоколада:в маленькой кастрюле подогреть 1 пачку сливок до закипания,добавить молочный шоколад и перемешать до полного растворения.
3)Для мусса из горького шоколада:в маленькой кастрюле подогреть 1 пачку сливок до закипания,добавить горький шоколад и перемешать до полного растворения.



4)Закрыть каждый из муссов крышкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.



Заканчиваем приготовление муссов:
5)Положить мусс с белым шоколадом в глубокую миску,добавить ванильный пудинг и оставшиеся 0,5 пачки сливок.Взбить миксером до получения воздушного протного мусса.Поместить готовый мусс в приготовленную для десерта ёмкость и заморозить в течение 10 минут(чтобы слои не перемешались).
6)Поместить мусс с молочным шоколадом в глубокую миску(не нужно мыть миску после белого шоколада),добавить 0,5 пачки сливок.Взбить миксером до получения воздушного плотного мусса.Выложить готовый мусс в ёмкость сверху белого мусса.Заморозить в течение 10 минут.
7)Положить в глубокую миску мусс с горьким шоколадом(Миску также не стоит мыть после предидущих смесей),добавить 0,5 пачки сливок.Взбить миксером до получения воздушного плотного мусса.Намазать его сверху молочного мусса.Оставить в морозилке ненадолго.


Приготовление нижнего слоя,окончание сборки и заморозка на ночь:

CoolРастопить в микрогале шоколад и слив. масло.Добавить воздушный рис и перемешать тщательно,чтобы рис покрылся шоколадной массой со всех сторон.Распределить воздушный рис с шоколадом ровным слоем на мусс из горького шоколада.


9)Завернуть в пишевую плёнку,ещё раз выровнять с ее помощью слой риса и поставить в морозилку на ночь(Можно хранить до месяца! в морозильной камере,так пишет Карин).


Вытаскиваем торт из ёмкости:

10)Утопить ёмкость с бомбой в бОльшую миску с крутым кипятком на 2-3 секунды,осторожно,чтобы вода не попала на десерт.Освободить торт(надавить ладонью на правую часть рисового слоя-торт соскользнёт с правой стороны влево и вытащить его на решётку.Слои немного смажутся в месте подогрева,но это не страшно,т.к. всё накроет глазурь.



Приготовление глазури,покрытие торта и подача к столу:

11)В кастрюле довести до кипения 0,5 пачки сливок,добавить 100 гр горького шоколада и перемешать до полного растворения.
12)Полить бомбу сверху глазурью и оставить стечь и остыть на торте(он остывает за минуту!).Поставить в холодильник на 1 час.


Разрезать ножом,окуная его в горячую воду(вытереть нож и опять окунуть в воду и резать и т. д.)И подавать.Хранить в холодильнике(накрыть) до 3-х дней.


Ингредиенты: сливки,шоколад,воздушный рис,ванильный инстант пудинг,слив. масло

Чизкейки и творожные торты / Еврейская кухня

Автор: Firefox


http://www.foodnex.ru/s/kf8p
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Холодный творожный тортик с белым шоколадом и крошкой от карин горен

Пятница, 30 Января 2015 г. 23:05 + в цитатник
Холодный творожный тортик с белым шоколадом и крошкой от карин горен




Ингредиенты



Для крошки:
1 стакан муки
1 ч ложечка разрыхлителя
1/4 стакана сахара
100 гр масла порезанного на кубики
2 желтка
Для творожного слоя:
2 коробочки сливок38%-2*200 мл
1/3 стакана сахара
200 гр белого шоколада
500 гр творожной массы

Любое варенье













Способ приготовления






Делаем крошку:
В миксере смешиваем муку, сахар,разрыхлитель и масло, до получения крошки, добавляем желтки и мешаем до получения гладкого песочного теста.
Руками разравниваем тесто на пергаменте( не важно какой формы)до тонкого слоя и выпекаем при 180 гр 20 мин до золотистого цвета.
Охлаждаем тесто и размалываем в комбайне до крошки, держим закрытой до сборки торта.
Приготовление творожного слоя:
В микро растворяем шоколад с 1/2 коробочки сливок и размешиваем в гладкую массу,вмешиваем творог.В миксере взбиваем 1 1/2 коробочки сливок с сахаром до получения жестких пиков.Добавляем творожно шоколадную массу и слегка взбиваем.Заполняем этой массой кондитерский шприц.
Сборка:
На дно креманок или бакалов кладем ложку крошки( я клала 2), выдавливаем творожную массу на крошки, затем 1-2 ложечки варенья, затем еще слой творожной массы и в конце крошку( я делала по другому, сначала крочку,затем творог, затем варенье, затем опять крошку,после крошки творог и варенье. Закрыла пленкой и в холодильник на 2 часа.
получилось очень сладко, даже моим сладкоежкам, поэтому в следующий раз положу 2 ложки сахара, вместо варенья возьму тертую клубнику или любой несладкий фрукт и наверное не буду класть шоколад:))))))))))

http://www.foodnex.ru/s/g0du
Рубрики:  Кулинария

Пирог с яблочным пюре и ореховой прослойкой

Пятница, 30 Января 2015 г. 23:00 + в цитатник
Пирог с яблочным пюре и ореховой прослойкой

Рецепт этого пирога (или кекса) принадлежит очень известной в Израиле кондитеру Карин Горен. А я его узнала от широко известной в наших кругах подруги Евгении. :) Пекла половину нормы от оригинального рецепта, т. к. пирог довольно большой. Яблочное пюре у меня готовое, с самодельным получится ещё лучше.

Продукты:

яйцо 1 шт.
сахар 150 г
пюре яблочное 280 г
масло растительное 80 г
ром 30 мл
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч. л.

ореховая прослойка:

орехи грецкие 70 г
сахар коричневый 2 ст. л.
корица 0,5 ч. л.

Приготовление:
Орехи измельчить в крошку вместе с коричневым сахаром ( у меня неочищенный) и корицей.



В миске смешать яблочное пюре, яйца, сахар, масло и ром.



Размешать венчиком.



У меня готовое пюре. Если его нет можно 2-3 яблока очистить, плеснуть водички и нагревать в микро до размягчения.



Добавить муку с разрыхлителем и размешать до гладкого состояния.





В форму смазанную маслом выкладываем 1/3 теста и половину ореховой крошки.



Затем, ещё треть теста и остальную крошку.



Выливаем оставшееся тесто и выпекаем при 165* 1 час 15 мин.



Кекс остудить слегка в форме, потом вынуть и остудить окончательно.



Приятного аппетита!


https://kiskafanny.wordpress.com/2010/11/12/%d0%bf...0%d0%be%d1%81%d0%bb/#more-8292
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Pernil Asado (запеченная свинина)

Пятница, 30 Января 2015 г. 22:07 + в цитатник
Pernil Asado (запеченная свинина)

Это блюдо является национальным Латинской Америки. Мясо очень нежное, не сухое и ароматное благодаря маринаду. Подают к Рождеству в Пуэрто - Рико.


Данный рецепт участвовал в конкурсе "Конкурс: традиционные рецепты разных стран"






Ингредиенты для Pernil Asado (запеченная свинина)

• апельс.сок — 0.5 стак.;
• уксус винный — 2 ст.л.;
• сахар — 1 ст.л.;
• соль — 1 ст.л.;
• перец черный — 2 ч.л.;
• тмин — 1 ст.л.;
• орегано сухой — 1 ст.л.;
• чеснок — 10 зубков ;
• масло оливковое — 3-4 ст.л.;
• свинина (лопатка) — около 3 кг;


Pernil Asado (запеченная свинина) рецепт



Шаг №1 - истолочь в ступке перец, тмин, орегано. Измельчить чеснок.

Шаг №2 - Смешать сок, уксус, чеснок, масло оливковое, соль, сахар, орегано, тмин, перец.

Шаг №3 - Свинину сполоснуть под водой, обсушить бумажными полотенцами. Сделать ножом "дырки" в мясе. Залить маринадом. Поставить в холод на 6 часов (мясо обернуть каждый час).

Шаг №4 - Разогреть духовку до 160-170 град. Запекать около 5 часов, поливая маринадом каждые 30 мин.

Шаг №5 - Перед подачей на стол дать мясу отдохнуть.

Шаг №6 - Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рецепт омоложения для женщин

Пятница, 30 Января 2015 г. 21:36 + в цитатник
Рецепт омоложения для женщин

Шалфей - одно из главных лекарственных растений, которое способно затормозить процесс старения, и если уж не повернуть время вспять, то приостановить его. Все дело в том, что в шалфее содержатся природные вещества - растительные гормоны, которые по составу очень схожи с женским гормоном эстрогеном.

Вот почему после 35 я начала регулярные курсы омоложения. Три раза в год в течение трех недель каждое утро я пью настой шалфея.
1 ч. л. травы шалфея заливаю стаканом кипятка, настаиваю, пока настой не остынет, потом процеживаю и пью маленькими глотками за 30-40 минут до завтрака. По настроению добавляю в настой мед или дольку лимона, или и то и другое вместе.

Давно знаю, что все лекарственные растения нельзя употреблять постоянно и нарушать дозировку. Даже мой любимый шалфей надо принимать в меру, потому что при длительном употреблении он может вызывать симптомы, похожие на отравление. Поэтому хочу посоветовать всем женщинам: пейте этот живительный напиток обязательно, но соблюдайте дозировку и не злоупотребляйте напитком. А уже через два-три года вы сможете оценить истинные свойства этого рецепта.

Перед применением проконсультируйтесь у своего врача.
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Растения, привлекающие деньги в дом

Пятница, 30 Января 2015 г. 21:33 + в цитатник
Растения, привлекающие деньги в дом


Роль денег в наше время переоценить невозможно. Всем хочется зарабатывать побольше и жить припеваючи. Поэтому так распространена вера в различные талисманы, будто бы притягивающие богатство. Вот и в этой статье рассказывается о самых популярных в народе комнатных растениях, якобы обеспечивающих материальное благополучие.

1. Наверное, все со мной согласятся, что самая известная в этом рейтинге – толстянка (она же Крассула), которую незамысловато называют «денежным деревом». Эта знойная южно-африканка, растущая во многих российских домах, по слухам, отлично притягивает деньги. И чем лучше она растет, тем больше, соответственно, улучшается благосостояние в доме.

Считается, что, для того чтобы заставить толстянку «работать» в полную силу, нужно посадить ее не абы во что, а в зеленый или (еще лучше) красный горшочек. Обрывать засохшие листочки у денежного дерева нельзя, пусть сами отпадут. И самое главное – нужно ухаживать за растением (благо это несложно), чтобы оно не засохло. Засохнет – не слыхать вам шелеста купюр. Но до такого доводить красивое растение вряд ли кто будет. В конце концов, пусть всё это всего лишь поверья, но растение-то живое! Ну а если вдруг толстянка у вас расцвела – впору бежать в магазин за сейфом, потому как это означает, по народным приметам, неожиданное богатство.

2. Второе место среди комнатных растений-«золотых жил» принадлежит всем известной герани. Хотя этому цветку найдется место почти в любом списке растений: в списке самых неприхотливых, в списке растений-консервантов, среди растений-репеллентов (отпугивающих от насекомых) и др. Как магнит для денег это растение функционирует лучше, если рядом с ним поставить горшок с азалией. То ли герань не выносит одиночества, то ли просто «выделывается» перед соседом, но народ этот факт отметил.

3. Бронзовую медаль в этом соревновании можно повесить на шею, точнее, на колючки кактуса. Ведь он оберегает материальное благополучие в доме от всяких финансовых неожиданностей, при этом приумножая его. Обеспечьте кактусу яркий солнечный свет и поливайте в меру, и он непременно щедро отблагодарит вас. Кроме того, если в доме есть кактусы, то в него не заберутся грабители. Конечно, с кактусом связано и много нехороших примет. Но они не имеют отношения к деньгам. Поэтому не включить его в этот список было бы несправедливо.

4. Чуть-чуть не дотягивает до тройки победителей загадочный комнатный бамбук, или Драцена Сандера. Это растение символизирует процветание, удачу и стремительный рост, применительно к материальному благополучию тоже. Причем любители комнатных растений уверены, что привлеченный бамбуком успех в финансовых делах сохраняется надолго. Уход за ним нужен минимальный. Главное – вовремя и обильно поливать, особенно летом.

Если побеги бамбука в доме начали активно расти, в скором времени их примеру последует и благосостояние хозяина. А для того чтобы помочь растению притягивать деньги, поставьте рядом с ним жабу (ту, что с тремя лапами и монетой во рту).

5. Замыкает цепочку зеленых генераторов богатства папоротник (нефролепис, асплениум, многорядник и др.). Это влаголюбивое растение предохранит ваш кошелек от ненужных затрат, тем самым обеспечивая стабильное материальное благополучие. Интересно, как папоротник это делает? Наверно, каждый раз, когда хозяин открывает кошелек, чтобы купить какую-нибудь безделушку, в его мозгу всплывает образ папоротника с угрожающим выражением... кроны.

Ходят слухи: счастливчики, получившие огромное наследство, вспоминают, что перед этим они приобретали щитовник (садовый папоротник). Но еще более распространено поверье, что если вдруг папоротник расцветет (хотя, в насмешку всем, ученые доказали, что это невозможно), то в этом доме забудут, что такое нужда, навсегда. Вот такой народный хит-парад! Ну что, вперед за зелеными спонсорами?

Автор: Камила Сайдумова
Рубрики:  МАГИЯ/МАГИЯ/денежка
денежка

Метки:  

Поиск сообщений в Alex_INNA
Страницы: 217 ... 146 145 [144] 143 142 ..
.. 1 Календарь