-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Цитатник

Почему это никого не впечатляет? - (13)

Почему это никого не впечатляет, почему про это никто не пишет??? Люди своими телами защищают...

Картинка на ночь для терпеливых - (6)

Рисование девушки

Нужно быть, а не казаться - (19)

Скромное обаяние России. Почему не получается собрать всех русских в одной стране В мире н...

Письмо г-ну Медведеву - (5)

Господин Медведев,я прочёл новость о введении «социальной нормы потребления электроэнерг...

Пока в стране бардак, враги могут спать спокойно - (4)

Хана пешеходам

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Сонька
Сонька
21:07 31.08.2011
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Общие
Общие
03:03 21.04.2008
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Бойцовый кот Рыжий
Бойцовый кот Рыжий
20:21 01.01.2008
Фотографий: 6

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alesadov

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Злоба_дня Конь_с_яйсаме Форум_народов_РФ ДЕНЖЕР-ЗОНА
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Niki_Vender Чортова_Дюжина Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2007
Записей: 10728
Комментариев: 71803
Написано: 104749




 Все пожелания и предложения по рекламе в блоге оставлять тут!  

Минуточку внимания!

Данный дневник является личным и частным дневником и содержит личные и частные мнения автора этого дневника. Дневник не имеет лицензии Министерства РФ по делам печати,телерадиовещания и средств массовых коммуникаций и никоим образом не является средством массовой информации, а потому автор этого дневника не обязуется предоставлять кому бы то ни было правдивую, непредвзятую и даже осмысленную информацию, равно как не обязуется публиковать в нём тексты высокой художественной и нравственной ценности, равно как не публиковать в нём тексты, призывающие к насилию, межнациональной розни и оскорбляющие личное достоинство отдельных граждан. Сведения, содержащиеся в этом дневнике не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было.

 

 Рейтинг блоговРейтинг блогов                                                                     
 Тематические разделы моего блога:

Вокруг жизни  Околомедицины  Вблизи политики  Ищу работу  Обзоры сайтов  Будка графомана  Книги  Флудить сюда   В замочную скважину Щенки далматина

 


Особо опасен для Украины и Михалкова

Пятница, 11 Июля 2008 г. 00:16 + в цитатник

Как известно, блокбастер Особо опасен от Тимура Бекмамбетова жахнул в прокате во всю голливудскую мощь. По состоянию на 6 июля в мировом прокате фильм собрал $153,864,051 (это за девять дней). Кроме того, это самый кассовый фильм с участием Анджелины Джоли. Анджелине крупно повезло, что Тимур её пригласил: теперь она может серьёзно поднять расценки. Ну и главный герой после роли козла в Хрониках Нарнии прыгнул очень серьёзно. Но, конечно же, не всё так просто. Руководство незалежной Украины, к примеру, больше интересуют не деньги, а борьба с русским языком: тамошнее министерство культуры запретило показывать фильмы "на иностранных языках". Естественно, переозвучкой фильмов тут же занялись лица, приближённые к руководству - это ж деньги. Ну и Особо опасного, понятно, тоже перевели. Всем известно, как переводят фильмы в России

Посмотреть оригинал статьи

Создано в браузере Flock

Сообщение добавлено через MovableType API

Рубрики:  Вокруг жизни

Ребята, берегись! Нас завтра обновляют!

Среда, 09 Июля 2008 г. 21:16 + в цитатник

В четверг Windows XP SP3 начнет загружаться автоматически

09.07.2008 [19:29], Сергей и Марина Бондаренко

На четверг намечено начало автоматической загрузки третьего пакета обновлений для Windows XP через систему Windows Update. Таким образом, все пользователи этой операционной системы, у которых в настройках системы включена автоматическая загрузка обновлений, смогут получить Service Pack 3.
service_pack_3_windows_xp

Напомним, что после выхода Service Pack 3 многие пользователи, установившие его вручную, столкнулись с ошибками. Так, некоторые компьютеры начали произвольно перезагружаться. Некоторые пользователи просто не могли загрузить систему – они видели только экран приветствия, после чего компьютер снова шел на перезагрузку. Загрузиться не удавалось ни в безопасном режиме, ни используя точку восстановления системы. Подобные ошибки возникали, в основном, у пользователей, на компьютерах которых были установлены процессоры от AMD. Позже Microsoft выпустила исправление для этой ошибки, которое распространялось через Windows Update.

Другая ошибка касалась повреждения реестра и возникала при инсталляции SP3 на компьютер, где были установлены некоторые приложения для обеспечения безопасности. Проблема была впервые выявлена около месяца назад и затронула пользователей программы Norton Antivirus. Не так давно и для этой ошибки было выпущено исправление.

Рубрики:  В замочную скважину

Метки:  

Шокирующее видео задержания "воров в законе"

Среда, 09 Июля 2008 г. 21:08 + в цитатник

Кадры оперативной съемки задержания, которое московская милиция провела в районе Пироговского водохранилища. Посмотреть видео

Посмотреть оригинал статьи

Создано в браузере Flock

Сообщение добавлено через MovableType API

Рубрики:  В замочную скважину

Моральные ценности

Среда, 09 Июля 2008 г. 19:33 + в цитатник

С мест сообщают:
Более половины молодых россиян готовы переступить через моральные нормы ради успеха. Подрастающее поколение не видит ничего плохого в обогащении за счет других, в хамстве, пьянстве, получении взятки, в супружеской измене и публичных проявлениях расизма. Большинство молодых россиян также спокойно относится к проституции и абортам. По словам зампредседателя комиссии Общественной палаты по социальной и демографической политике Евгения Юрьева, "от трети до половины молодых людей в России не считают аномалиями проституцию, супружескую измену и аборты". На прошедших в Госдуме парламентских слушаниях, посвященных духовно-нравственному воспитанию, он заявил, что такое отношение к моральным устоям наблюдается у 50% молодежи. Многие не считают неприемлемым обогащение за счет других, хамство, пьянство, дачу и получение взятки, аборт, публичное проявление неприязни к людям других национальностей". 55% российской молодежи "готовы переступать через моральные нормы для достижения успеха", - заявил Юрьев, сославшись на данные опроса Института социологии РАН. Кроме того, по словам общественника, по количеству абортов, числу брошенных детей и уровню смертности от алкоголя Россия занимает первое место в мире. Как отметил Юрьев, для преодоления глубокого ценностного и духовно-нравственного кризиса необходимо "укоренение нравственных ценностей, возвращение к духовным корням национальной жизни и решительная борьба государства со всем, что растлевает народ". Требуется решительная поддержка традиционной российской классической культуры, реанимация воспитательной компоненты в системе образования, развитие дошкольного и внешкольного образования. Кроме того, необходимо принять законы, ограждающие детей от доступа к наркотикам, алкоголю и табаку, от сексуальной эксплуатации, деятельности деструктивных молодежных течений и тоталитарных сект, от негативной игровой среды, от сцен насилия и непристойных сцен в СМИ. Как подчеркнул общественник, эти задачи не менее актуальны, чем развитие экономики и укрепление военной обороны.
newsru.com Если девочка хочет быть проституткой - общество не вправе ей мешать. И если мальчик хочет брать и давать взятки - это его личное дело, у кого брать и кому давать. Из этих мальчиков и девочек получатся прекрасные родители. Не говоря о том, какие чудесные из них получатся учителя, врачи, милиционеры и военные. А тут, понимаешь, недовольство какое-то после десятилетий торжества демократии. Совершенно очевидно, сталинизм поднимает голову. Всё это, дорогие дети, реклама моральных ценностей.

Посмотреть оригинал статьи

Создано в браузере Flock

Сообщение добавлено через MovableType API

Рубрики:  Вокруг жизни



Процитировано 2 раз

Проголосуй правильно!

Среда, 09 Июля 2008 г. 19:32 + в цитатник

Тупорылым отчего-то кажется, что в СССР никто не знал о том, кто такой был Сталин, что во времена его правления происходило и как жила страна. И как жилось в колхозах, и как пахали на стройках коммунизма, и как воевали войну, и как забили немцев в Берлине. Сегодняшним тупорылым невдомёк, как функционирует общество, в котором они живут. Тупорылые твёрдо уверены в том, что знаниями обладают только они - потому что им вчера рассказали по телевизору. Повторюсь, о прелестях сталинизма в СССР знали все. Но была одна интересная особенность. В кабинах практически всех грузовиков висел портрет Сталина. Причём висел он всегда лицом наружу. Висел не для водителя, а для окружающих. Повторяю: все знали, кто такой был Сталин и как при нём было тяжко. Все знали, как Никита Сергеевич Хрущёв "разоблачил" Сталина. Все знали, что КПСС не одобряет массу всякого, Сталиным содеянного, и решительно от него отмежевалась. И при этом портреты Сталина были повсюду. Зачем пролетарий подвешивал в своей машине портрет Сталина - лицом наружу? Был ли пролетарий ярым сталинистом? Хотел ли пролетарий вернуться в тридцатые годы? Хотел ли он засадить "полстраны" в лагеря? Ничего этого пролетарий не хотел. Пролетарий хотел сказать другое. Пролетарий твёрдо знал, что при Сталине был - порядок. Что воров - сажали, что предателей - стреляли, что изменников - вешали. Что когда сажали за опоздание на работу, о прогулах речи не шло. Что когда было надо, вся страна поднималась как один. Понятно, что на самом деле всё было несколько не так, как это казалось и кажется пролетарию. Но чего он хотел сказать-то, показав общественности суровый лик Вождя Народов? Пролетарий всего лишь хотел сказать обществу: верните порядок! Остановите ворьё, мошенников и подонков! Ведь он же - мог! И подвешивал портрет Сталина. Прав был пролетарий? В главном, безусловно, прав: ворьё, предателей и мошенников надо ловить и наказывать. Что помнит пролетарий про то время? Точнее, что хочет помнить пролетарий про то время? Только самое главное: был порядок, была справедливость. Примерно как у Высоцкого в песне:
Было время и были подвалы, Было дело и цены снижали, И текли куда надо каналы, И в конце куда надо впадали.
Чего хочет пролетарий сегодня, когда говорит про Сталина? Ровно того же самого: порядка и справедливости. А тут глядь - граждане с РТР устроили голосование на тему "Имя России". Непонятно зачем представили там самых разнообразных персонажей - Ленина и поэта Есенина, вратаря Яшина и Георгия Жукова, Ивана Грозного и - сюрприз!!! - Ельцина. Зачем эта куча-мала, на кой надо полководцев, поэтов, писателей, вождей, композиторов собирать в одну кучу - неясно. Очевидно, для того, чтобы "имя России" представлял некий Поэт, олицетворяя нашу весёлую историю и замечательное общество. И что мы видим? На первом месте, понятно, Сталин - ибо там просто не может быть никого другого. Почему - указано выше. За ним административными стараниями прописан Владимир Высоцкий - надо понимать, фигура ровно того же калибра. Старательно пропихивается гражданин Романов, просравший Россию и бросивший богом вверенную ему страну на растерзание кому попало. Конечно, каждого персонажа снабдили краткой "аннотацией". Естественно, в духе последних либеральных веяний - сугубо паскудного содержания. Потом поменяли. А потом - о ужас!!! - на первом месте оказался Сталин. Демократическая общественность, как обычно, в шоке:
Это результат отсутствия государственной идеологии, четкой позиции и государства, и СМИ в отношении этих политических деятелей. По крупнейшему национальному каналу недавно был показан сталинский фильм, сейчас сталинский учебник распространяется по школам, а человек, призвавший к переводу Первой мировой войны в гражданскую войну, до сих пор находится в мавзолее.
То есть не было двух десятков лет отчаянного поливания говном собственной истории и страны. Не было двух десятилетий бесстыдной брехни о нашем прошлом. Не шли по ОРТ без передыху "штрафбаты", "ликвидации" и прочие "сволочи". Не захлёбывались собственным говном миллионные тиражи СМИ, не промывали мозги шустеры и резуны. Ничего не было - народ снова ничего не знает!!! Ну а народ - чего? Народу не нужны завывания в телевизоре. Народу нужны элементарный порядок и социальная справедливость. Оно понятно, что к итогам всё подправят ручками. Но пока: Проголосуй правильно!

Посмотреть оригинал статьи

Создано в браузере Flock

Сообщение добавлено через MovableType API

Рубрики:  Вокруг жизни

Перестройка в США

Среда, 09 Июля 2008 г. 19:28 + в цитатник

С мест сообщают:
Первого и последнего президента СССР Михаила Горбачева беспокоят все более очевидные признаки милитаризации политики и мышления в сегодняшнем мире. В частности, США, чья политика, как внешняя, так и внутренняя, обращена не только к американцам. Выход из ситуации, переходящий в фактический совет кандидатам в президенты США, он видит в полном отказе от ядерного оружия с целью исключения перевеса на мировой арене. "Даже внутренние проблемы США перестали быть чисто внутренними. Я имею в виду прежде всего экономику. Какое-то время можно решать проблему гигантского дефицита американского бюджета за счет работы станка, бесперебойно печатающего зеленые купюры. Но бесконечно такой механизм работать не может", - пишет Горбачев в "Российской газете". Серьезный спор по проблемам внешней политики заключается в "роли США в мире, претензий Америки на лидерство в международных делах, борьбе с терроризмом, нераспространении оружия массового уничтожения, проблемах, связанных с вторжением в Ирак". Для нынешней администрации, особенно во время первого президентства Джорджа Буша-младшего, было характерно стремление решать эти проблемы преимущественно военными средствами, угрозами и нажимом. Смогут ли кандидаты в президента США сформулировать альтернативный подход к этим острейшим проблемам - вот в чем сегодня главный вопрос, полагает Горбачев. "Меня очень беспокоят все более очевидные признаки милитаризации политики и мышления в сегодняшнем мире. Людей хотят приучить к тому, что, если надо, чуть ли не любая проблема может быть решена просто - военными средствами. И это несмотря на то, что военный путь вновь и вновь приводит в тупик", - пишет экс-президент. "Сегодня США производят половину мировой военной продукции. У них более 700 военных баз - от Европы до самых отдаленных уголков мира. И это только официально признанные базы - и еще собираются создавать новые. Как будто "холодная война" не ушла в прошлое, как будто страну окружают враги, бороться с которыми можно только при помощи танков, ракет, самолетов. В истории человечества лишь империи так "расширительно" трактовали свою безопасность". Кандидатам и будущему президенту придется определиться и высказаться: хочет ли Америка быть империей или демократией, хочет она мирового господства или международного сотрудничества. И вопрос здесь стоит именно так: или - или, одно с другим не сочетается, как вода с маслом, заключает Горбачев.
newsru.com Похоже, светоч перестройки начинает что-то подозревать.

Посмотреть оригинал статьи

Создано в браузере Flock

Сообщение добавлено через MovableType API

Рубрики:  Вблизи политики

Кто боится ускорителя?

Среда, 09 Июля 2008 г. 19:19 + в цитатник

В конце июля 2008 года в тоннеле на границе Франции и Швейцарии начнут сталкиваться протоны энергий, прежде недоступных в условиях лаборатории. В связи с этим можно ждать новых открытий и прогресса в технологиях, а можно конца света.

Посмотреть оригинал статьи

Создано в браузере Flock

Сообщение добавлено через MovableType API

Рубрики:  В замочную скважину

Последний путь великой актрисы

Среда, 09 Июля 2008 г. 19:18 + в цитатник

Друзья и поклонники Нонны Мордюковой пришли сегодня в небольшой Храм Спаса Нерукотворного на Сетуни, где состоялось отпевание. Посмотреть видео

Посмотреть оригинал статьи

Создано в браузере Flock

Сообщение добавлено через MovableType API

Рубрики:  Вокруг жизни

Тяжелобольным россиянам не приходится рассчитывать на помощь государства

Среда, 09 Июля 2008 г. 19:16 + в цитатник

В Москве завершился двухдневный Всероссийский медицинский форум [Медицина за качество жизниk. Его открыл первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья единоросс Николай Герасименко. Депутаты, представители научного мира и практикующие врачи единодушно признали, что уровень качества жизни россиян и уровень оказываемых медуслуг в настоящее время оставляют желать лучшего.

Посмотреть оригинал статьи

Создано в браузере Flock

Сообщение добавлено через MovableType API

Рубрики:  Околомедицины

Власти России "стоят за убийством Литвиненко"

Среда, 09 Июля 2008 г. 19:11 + в цитатник

Убийство бывшего офицера российских спецслужб было осуществлено при поддержке властей России, сообщили Би-би-си источники в британском правительстве.

Посмотреть оригинал статьи

Создано в браузере Flock

Сообщение добавлено через MovableType API

Рубрики:  Вблизи политики

Кремль ответил на обвинения по делу Литвиненко

Среда, 09 Июля 2008 г. 19:11 + в цитатник

Помощник президента России прокомментировал информацию Би-би-си о причастности Москвы к смерти Литвиненко.

Посмотреть оригинал статьи

Создано в браузере Flock

Сообщение добавлено через MovableType API

Рубрики:  Вблизи политики

Секс среди пожилых: чаще и с удовольствием:))

Среда, 09 Июля 2008 г. 18:56 + в цитатник
Поцелуй пожилой пары
Ученые считают, что состояние здоровья во многом связано с ритмом половой жизни
Современные пары в возрасте старше 70 лет занимаются сексом чаще и получают от него больше удовольствия, чем их ровесники более ранних поколений.

К такому выводу пришло специализированное издание British Medical Journal на основе опросов, проведенных в разных странах.

На протяжении 30 лет специалисты опрашивали около 1,5 тысяч человек старшего возраста. Большинство опрошенных сообщили, что занимаются сексом довольно часто. При этом многие женщины, по их словам, испытывают мощный оргазм.

Больше секса

По словам британских специалистов, такая картина объясняется тем, что молодость нынешних 70-летних людей прошла в более раскрепощенное с сексуальной точки зрения время.

К тому же, вероятно, что в юности они вели более здоровый образ жизни.

До сих пор большинство проведенных исследований описывали лишь проблемы интимной жизни, которые возникают с возрастом. Научных работ, рассказывающих о положительном опыте сексуальных отношений между пожилыми людьми, было крайне мало.

Ученые одного из шведских университетов также проинтервьюировали 70-летних людей в 1971-72 годах, 1976-77, 1992-93 и в 2000-01 годах.

Эксперимент показал явную динамику: к началу XXI века число пожилых мужчин, занимающихся сексом, возросло с 52% до 68%, а женщин - с 38% до 56%. Причем семейное положение тех, кому за 70, не имеет значения.

Виноват мужчина?

Вместе с тем пожилые мужчины стали чаще обращаться к врачу, желая отсрочить или снизить до минимума проблемы с эрекцией.

Прежние опросы показывают, что прекращение сексуальной жизни и мужчины, и женщины чаще всего списывали на мужскую неспособность к интиму, связанную с возрастными изменениями.

Секс - очень важная и необходимая составляющая жизни современных 70-летних людей
Пегги Клейнплац, Университет Оттавы
Ученые из Финляндии утверждают, что медицинские проблемы полового характера напрямую связаны со снижением активности сексуальной жизни.

Профессор Пегги Клейнплац из университета в Оттаве считает, что современные врачи должны привыкать к новому методу осмотра больных пожилого возраста.

Наряду с обычным набором направлений пожилой пациент должен получать советы специалистов, касающиеся половых отношений.

"Секс - очень важная и необходимая составляющая жизни современных 70-летних людей. Для них это имеет гораздо больше значения, чем для их ровесников в предыдущих поколениях", - сказала Клейнплац.

Раз в неделю

В задачу ученых не входило установить, с какой регулярностью пожилые люди вступают в интимную связь. Их главной целью было выяснить, занимаются ли они сексом вообще и каким.

На фоне множества существующих способов сексуального удовлетворения исследователи в первую очередь хотели понять, как часто пожилые люди совершают непосредственно половой акт.

Американские ученые считают, что для поддержания организма в хорошей форме, а также для снижения риска гинекологических и урологических заболеваний люди старшего возраста должны вступать в интимную близость по меньшей мере один раз в неделю.

Рубрики:  Околомедицины

Метки:  

Вы - рабы

Среда, 09 Июля 2008 г. 18:54 + в цитатник

Случается, что работодатель относится к сотрудникам как к скоту об этом сегодня письмо моей читательницы:
[Здравствуйте, Сергей! Хочу рассказать Вам историю о принудительном корпоративе, но сначала небольшое вступление.
В нашей фирме проходит акция  [настучи на другого и получи премиюk (естественно, не официальная, но от этого не менее действенная). Если человек в рабочее время разговаривает по телефону, ты смело пишешь на него бумагу, несешь начальству и получаешь 5 тысяч рублей, расположение и внимание руководства, также тебе открывается путь к повышению. То есть ты весь в белом, как говорится, а тот человек совсем наоборот Также, если не успеваешь сдать работу, найди виноватого и опять же будешь в шоколаде Вот такие нравы у начальства конторы. Естественно, коллектив в этой фирме [сплочен и друженk в результате такой отличной политики.  
Теперь по теме. Начальство решило позаботиться о сотрудниках и устроить  праздник. Намечается корпоратив. Зарплату не платят, прошло две недели, а ее все не платят, подошло время аванса, но его не платят тоже. Зато организовывают корпоратив в Подмосковье. Туда добираться три дня на собаках. Далеко, в общем. Люди при этом без денег - злы и голодны. Назначается вечеринка. Оплачиваются дом отдыха, повара и все в этом духе. Чтобы все в обязательном порядке пришли, ее назначают на пятницу, рабочий  день. С 9-ти утра и до 6-ти вечера. Большинство людей ехать не хочет, ибо далеко (а многие живут в Подмосковье, только с другой стороны), запланированы дела на вечер, дома плачут голодные дети, да и мало ли у кого какие дела в пятницу могут быть. А в основном, конечно, не хотелось ехать в это осиное гнездо, смотреть в приторно улыбающиеся лица начальства и лицемерно улыбаться в ответ. В общем, люди решили не ехать. А кто не едет, тот не уважает коллектив, не поддерживает дружеский корпоративный дух и вообще подлец, каких нет. Поэтому должен написать заявление на два дня за свой счет, а не просто выйти на работу в пятницу  (это категорически запретили), если не хочешь ехать. Наказание за плевок в душу начальства, которое устроило неблагодарным  праздник на последние деньги. 
В итоге туда поехало очень мало людей, кто поехал просто тупо там бухал, а отступники (я в том числе) написали заявление, правда над нами смилостливились и разрешили написать [отпуск без содержанияk только на один день. И что самое ужасное, люди мирятся с таким бесчинством. Держатся за свои места и за свои невысокие зарплаты. Меня же гнев так и распирает, не могу видеть такую глупость и несправедливость. Через пару недель оттуда уволюсь, но пока, чтобы выпустить пар, решила поведать эту историю Вамk
 
 
То, что творится за закрытыми дверями кооперативов, фирм и целых предприятий, в последние годы не контролируется никем нет больше в стране ни профессиональных союзов, ни советов трудовых коллективов. Работник даже не предоставлен самому себе он является рабом компании, которая ставит человека в такие условия, что он вынужден становиться рвачом он должен успеть выторговать себе такие преференции, которые позволят ему забыть о каждодневном унижении. Если человек не урвал вовремя свой кусок, он становится в фирме фигурой, которая описана автором письма, но даже если работник стоит целого отдела, разойтись по-хорошему у него не получится его обязательно обольют на прощанье помоями, чтобы конкуренты думали, что к ним идёт обсос.
Такая система не только разобщает людей, но и разрушает сам принцип [обществаk как такового, поскольку общество превращается в сообщество недружественно настроенных друг по отношению к другу индивидуалистов. Молодое поколение вообще не знает, что такое [коллективизмk - единственной его формой осталась попойка и оргия на [день здоровьяk, а те, кто застал советскую систему, уже перестроились и теперь пребывают в состоянии [одиночества в толпеk, как метко описывался капитализм ещё при Брежневе.
Мне представляется, что нашему государству позарез необходимо самым срочным образом восстанавливать систему профсоюзов, чтобы научить людей самостоятельно бороться с работодателем и вернуть им уверенность в своих возможностях, а заодно сломить разобщённость и возродить ощущение единства народа. После того же чемпионата Европы по футболу вряд ли у кого повернётся язык сказать, что такое единение это плохо, однако спорт не может быть единственным поводом для сплочения страны. Нам необходимо постоянно чувствовать и понимать, что вместе мы сила, в противном случае, нас ожидает такой же бесславный финал, как в описанной в письме организации
 

Посмотреть оригинал статьи

Создано в браузере Flock

Сообщение добавлено через MovableType API

Рубрики:  Вблизи политики

За лохов держат!

Среда, 09 Июля 2008 г. 18:51 + в цитатник

Давно собирался поделиться с вами возмущением автопроизводителями, а именно - тем, как компании нагло впаривают потребителю одни и те же продукты, но под различными шильдиками. Когда-то подлог начался с того, что независимые друг от друга производители в целях экономии разрабатывали общую "платформу" для своих моделей - к примеру, "Форд Фокус" и "Мазда 3" представляют из себя одну и ту же машину, но с разным "обвесом" и салонами. В случае с "Фордом" и "Маздой" покупателей разводят на деньги, давя на понты - мол, японка круче, но эти машины хотя бы отличаются внешне. Зато в наши дни людей разводят уже совершенно бессовестно, торгуя просто одинаковыми тачками!  Парад открывает автомобиль "Шевроле Каптива" - фактически полная копия транспортного средства под названием "Опель Антара". Как можно легко заметить, у обеих машин совершенно одинаковый кузов, а различия заключаются лишь в оптике и бампере. Единственно, что хоть как-то объясняет эту ситуацию, это полная финансовая зависимость марок - "Опель" и "Шевроле" представляют собой одну и ту же компанию. Вызывает недоумение, для чего нужно было клонировать эту машину, если марки, по моему представлению, принадлежат к одной автомобильной нише - это машины эконом-класса, поскольку "Опель" всегда был народным, а "Шевроле" в последние годы своими покупками "Матисов" на элиту никак не тянет.

Ещё одна парочка - "Мицубиси Аутлэндер XL" и "Пежо 4007", от сходства которых текут по щекам крокодиловы слёзы. Различаются машины только  спереди - разная оптика, бампер и немного изменён капот, а вот до задницы руки "дизайнеров" просто не дошли - они практически идентичны. Если рассматривать престиж брендов, то, опять же, невозможно однозначно сказать, что "Мицубиси" лажовее "Пежо", хотя 4007-ой почему-то стоит больше. Я могу принять ситуацию, когда у одного и того же производителя есть luxury-бренд, и одна и та же модель продаётся по более высокой цене, поскольку богаче оформлена и позиционируется как товар для "непростой" публики - например, "Тойота" и "Лексус". Но с какого перепоя "Пежо" вдруг стала элитой?  Хочется отметить, что, разумеется, многие вещи в нашей жизни уже давно придуманы и как-то серьёзно обновить их невозможно - к примеру, трудно изобрести новые джинсы или новый свитер, ведь человек, их носящий, остаётся точно таким же, как 100 или 500 лет назад. Однако автомобиль пока что далёк от абсолютного совершенства, и разве пришло уже время дизайнерам беспомощно опускать руки? Считаю, что столь откровенно, нагло торговать одним и тем же товаром, но под разными ярлыками - это откровенное неуважение потребителя. Машина - это не жвачка и не велосипед, чтобы так беспардонно иметь невнимательного покупателя, а торговая марка - это нечто гораздо ёмкое, нежели просто шильдик из хромированного пластика. Торговая марка - это история, это традиция, это дух, а какой дух - в репликанте? Так, слабенький душок. Нереспект.

Посмотреть оригинал статьи

Создано в браузере Flock

Сообщение добавлено через MovableType API

Рубрики:  Вокруг жизни



Процитировано 1 раз

Майора милиции уволили за клевету на сайтах знакомств

Среда, 09 Июля 2008 г. 18:39 + в цитатник
Майора милиции Сергея Алтухова уволили из органов внутренних дел за распространение в интернете информации, порочащей честь и достоинство гражданина. Уволенный занимал должность начальника отделения информационно-аналитического обеспечения УВД по городу Королеву.Как сообщает Lenta со ссылкой на прокуратуру Московской области, дело против Алтухова было возбуждено прокуратурой Королева в апреле текущего года. Он обвинялся в том, что, начиная с сентября 2007 года, распространял на сайтах знакомств заведомо ложные сведения о неназванном 37-летнем жителе Королева.В частности, Алтухов создавал анкеты, в которых размещал фотографии потерпевшего, сообщал о его нетрадиционной сексуальной ориентации и желании познакомиться с мужчинами. Делал это он со своего служебного компьютера.Обвиняемый не стал отрицать свою вину и раскаялся в содеянном. Ему было предъявлено обвинение по части второй статьи 129 УК РФ (клевета, содержащаяся в средствах массовой информации).Эта часть статьи предусматривает наказание в виде денежного штрафа до 100 тысяч рублей, либо обязательных работ сроком до 200 часов, либо исправительных работ сроком до 2 лет, либо ареста сроком до полугода.Состоявшийся восьмого июля суд принял во внимание ходатайства от потерпевшего и подсудимого о примирении и прекратил уголовное дело.
Майора милиции уволили за клевету на сайтах знакомств - Новости Санкт-Петербурга - Фонтанка.Ру

P.S. Как дети малые! А мы еще ужасаемся росту преступности и произволу милиции! Они ж так играются, как наши дети в детском саду!
Создано в браузере Flock

Сообщение добавлено через MovableType API

Рубрики:  Вблизи политики

Метки:  

В числе "имен России" будут блатные

Среда, 09 Июля 2008 г. 17:42 + в цитатник
 (100x100, 167Kb)
Промежуточные итоги интернет-голосования по проекту "Имя Россия" удивляют: уже несколько дней с огромным отрывом лидирует вариант ответа "Сталин", за второе место борются "Ленин" и "Высоцкий". В сети активно обсуждают не флешмоб ли это. Как заявляют организаторы, по итогам голосования будут выбраны двенадцать "самых-самых"; правда, фамилия одного из них "Фонтанке" стала известна уже сейчас.

Проект "Имя Россия" стартовал два месяца назад. Его цель из 500 самых ярких личностей российской истории выбрать "главного героя" "всенародно". Проект организован телеканалом "Россия", Институтом российской истории РАН и фондом "Общественное мнение". Идея проста: появление имени, исторической фигуры должно послужить единению страны, играя на психологии масс. На это же (как убеждены практики, даже в большей степени) должно работать и участие в процессе выборов.Предварительный отсев прошли 50 героев. Уже в сентябре их останется только 12. Но остаться должен только один.

Каждой исторической личности была дана характеристика, в которой "Фонтанка" нашла самые неожиданные фразы. Так, герой Отечественной войны 1812 года князь Петр Иванович Багратион охарактеризован как "лицо кавказской национальности" и "исключительный герой". О другом полководце 1812 года - Барклае-де-Толли прежде всего сказано, что "под ним неоднократно убивали коней". Датчанин Витус Беринг охарактеризован в первую очередь не как мореплаватель, а как "русский патриот". О Герцене в том числе сообщается, что он был "лондонский затворник". Гиляровский, автор исторического очерка "Москва и москвичи", назван "автором первого путеводителя по злачным местам Москвы". Главным в характеристике поэтессы Зинаиды Гиппиус стало то, что она являлась женой Дмитрия Мережковского.Максим Горький в проекте фигурирует как "первый советский буревестник". Автор комедии "Горе от ума" Александр Сергеевич Грибоедов охарактеризован следующим образом: "Вундеркинд. Автор вальсов. Убит в 1829 во время восстания в Тегеране".Достоевский, по мнению авторов проекта и составителей исторической справки, известен в первую очередь тем, что был "приговорен к смертной казни, которую заменили 4-летней каторгой", а Екатерина Великая - тем, что "построила Эрмитаж". Генерал Ермолов - "усмиритель Кавказа". Есенин - "поэт, неисправимый хулиган". Маршал Жуков - "культовый главнокомандующий". Рихард Зорге - "супер-шпион". Поэт Антиох Кантемир - "молдавский экспат". Александр Федорович Керенский - "политик-правозащитник".Баснописец Крылов - "Русский Лафонтен. Умер от обжорства". Главное в Кутузове, по мнению составителей справки, это то, что он "был ранен в глаз". А в Александре Даниловиче Меншикове - то, что он "обвинялся в "освоении бюджетов" разных уровней". И, наконец, характеристика Чапаева - "герой многочисленных анекдотов".

По техническим условиям проекта количество голосований с одного интернет-адреса не ограничено. В голосовании в настоящее время на первом месте - Иосиф Сталин. В рамках этого конкурса подано почти полтора миллиона голосов, и эта кандидатура получила (по данным, опубликованным организаторами) более 10%. Он лидирует с существенным отрывом, обходя Высоцкого, Ленина, Николая II, Ивана Грозного, Есенина, Сергия Радонежского, Пушкина, Александра Невского.По мнению куратора проекта от телеканала "Россия" Алексея Голикова, сторонники Сталина просто устроили флешмоб. Доказательством этому служит тот факт, что до конца прошлой недели в голосовании уверенно лидировал Высоцкий.

Голиков посоветовал сторонникам других кандидатов сплотиться, чтобы отстоять своих героев. Похоже, его совет был услышан: практически сразу же в сети появились призывы продвигать своих "героев". "В проекте "Имя Россия", к позору нашего общества, лидирует Иосиф Сталин... Предлагаю всем зайти на сайт проекта и проголосовать на нем за кандидатуру нобелевского лауреата, правозащитника Андрея Дмитриевича Сахарова", - говорится в одном из интернет-сообществ.

В некоторых блогах агитируют голосовать за Антона Павловича Чехова, чтобы "супостат Ельцин не прошел".Между тем, как рассказали "Фонтанке" источники в числе организаторов проекта, интернет-голосование не является решающим. Фонд "Общественное мнение" проведет свое исследование, а под финал проекта телеканалом "Россия" будет организовано телефонное голосование. Потом из всех списков победителей выберут двенадцать, а из них одного эксперты назначат победителем.

Уже известно как минимум одно имя, которое войдет в эти двенадцать, - это Петр Столыпин."Выдающийся реформатор, государственный деятель, патриот. Его планы по переустройству страны были огромны, однако мало что из них он смог реализовать. Происхождения Столыпин был по тем временам номенклатурного потомственный дворянин, среди предков попадались сенаторы, казачьи атаманы, генералы и прочие горячие головы, радеющие о благе Отечества. Дальними родственниками рода Столыпиных были Лермонтов и Толстой", сообщают организаторы проекта, видимо, стыдливо умолчав, что в числе дальних родственников этого исторического деятеля значится и известный российский кинорежиссер, "певец романовской эпохи" Никита Михалков. Как ожидается, он-то и будет вести финальное шоу проекта "Имя Россия".

Надо сказать, что проект "Имя Россия" не является оригинальным: уже прошли "всенародные выборы" великих британцев и великих украинцев. "Великого британца" выбирали между Черчиллем, Маргарет Тэтчер, Нельсоном Манделой, Мартином Лютером Кингом, Элвисом Пресли, Матерью Терезой и Индирой Ганди. Победил Черчилль.

В "самостийной" Украине аналогичный проект чуть не закончился скандалом. Победителем чуть не стал сотрудничавший с нацистской Германией Степан Бандера, правда, под конец его опередил князь Ярослав Мудрый.
В числе [имен Россииk будут блатные - Новости Санкт-Петербурга - Фонтанка.Ру
Создано в браузере Flock


Рубрики:  Вблизи политики

Метки:  

Вооооот Дали ему год. Условно.

Среда, 09 Июля 2008 г. 17:34 + в цитатник

8-859497 Приговор по делу сыктывкарского блоггера Саввы Терентьева был дисциплинированно вынесен. В понедельник, как и обещали. Савва огреб год условно, хотя обвинение требовало полтора (спасибо, что не пожизненное). Теперь ситуация выглядит следующим образом: в ходе судебных прений было выяснено, что милиционер и мент - это совсем не одно и то же. И если милиционер - это представитель закона и защитник сирых и убогих граждан, то мент - это либо оборотень в погонах, либо та зараза без сердца, которая молотит спецдубиной стариков и девушек на митингах, и не защищает сограждан, а ломает им ребра и переносицы. Милиционер - это хорошо. Мент - это плохо. Мы знаем тех и других и можем легко почувствовать разницу.

Милиционеры существуют в тесной коробке телевизора. Они живут в двухуровневых квартирах, обставленных итальянской мебелью от DallAgnese, на работу ходят в одежде от Гуччи, посещают косметолога и солярий, читают философов и понимают латынь. Их время целиком посвящено любви, рыбалке и духовному самосовершенствованию, а убийства и прочие преступления за них раскрывает специально обученная собака системы Мухтар.

Ментов мы ежедневно встречаем в реальности. Менты заняты выколачиванием денег из тех, кто пытается заработать (бандитов они не трогают из соображений профессиональной солидарности и потому, что те сдачи могут дать нехило), фабрикованием уголовных дел на невинных идиотов, полагающих, что закон их защитит, а также разгоном торгующих бабушек из переходов, чтобы они, бабушки, не составляли конкуренцию Тем, Кто Отстегивает.

Теперь, после процесса над Саввой Терентьевым, нам четко дали понять: менты - это не враги общества, а социальная группа, находящаяся под охраной государства. Самое страшное отношение к ментам - это недовольство. Потому, что в понятиях нынешней власти недовольство, высказанное вслух, это уже разжигание. А за разжигание у нас теперь судят. Читай - за недовольство. Недоволен? - под суд!

Нынешнее электоратное быдло должно быть довольным. Это есть главная и единственная обязанность электоратного быдла. Довольным всем - властью, поборами на улицах, пытками в ОВД Сокольники, разгонами разрешенных митингов, повышением цен на бензин и хлеб. Довольство есть единственный способ выжить во власти питерских чекистов. А любое недовольство - это есть экстремизм и разжигание. И если тебе просто перепало за это дубиной по морде - благодари Бога, что легко отделался. Потому что для особо недовольных существуют куда более изощренные методы привития любви к руководству. Которые, между прочим, работают - почитайте отзывы юзеров о сыктывкарском приговоре. Девять из десяти склоняются к тому, что год условно - это фигня, и Савва еще легко отделался.

АНЕКДОТ ЭПОХИ ЗАСТОЯ: Товарищи рабочие завода Коммунар! По распоряжению дирекции вы должны прибыть завтра в 10.00 к проходной для того, чтобы организованно и дружно повеситься. Просьба не опаздывать. Вопросы есть? Из зала: Есть вопрос! Веревки из дома брать или профсоюз выдаст?

Может, и правда, Савве еще повезло, что он всего годом условно отделался? В наше-то время

КСТАТИ: на снимке изображен мент, и не вздумайте спутать его с милиционером! Хотя После суда над Терентьевым это уже не имеет значения.

Посмотреть оригинал статьи

Создано в браузере Flock

Сообщение добавлено через MovableType API

Рубрики:  Вблизи политики

Он -мой друг! Точнее, я его читатель...

Среда, 09 Июля 2008 г. 17:13 + в цитатник
 (485x324, 27Kb)
Что руководило 23-летним LiLuMi (или просто Мишей), когда он озаглавил свой интернет-дневник «Всем известный лайфхакер Украины» — точно неизвестно. Однако посетители его сайта не только не возмутились, а наоборот, поддержали Мишу, назвав его настоящим Чингисханом компьютерного пространства и гением инет-технологий.Может быстро оживить давно «умерший» компьютер.

«Я понял, что имею право так заявить, — рассказал мне тернопольский программист Михаил. — У меня же огромная переписка с людьми. Например, недавно выложил инструкцию, как сделать свой фотосайт. В книгах вы этого не найдете, все напечатанное моментально устаревает. Меня засыпали благодарностями. Я не знаю никого другого из Украины, кто бы писал подобные статьи. В рунете есть целые сообщества, где люди пишут советы типа как упасть с барного стула. Но они, на мой взгляд, какие-то бесполезные».Лайфхакером Миша стал недавно благодаря Википедии (интернет-энциклопедии). Прочитал и понял — а я ведь тоже так могу! «Года три назад я мог по всем таксофонам звонить бесплатно. Так мои друзья и в Москву звонили, и в Молдову. Максимальная длительность звонка — 1,5 минуты, после чего микрофон отключался. Чтобы его активизировать, нужно набрать 01, 02 — и связь восстанавливается. Через год «Укртелеком» лавочку прикрыл. Или вот недавно я выложил, как сдать экзамен с помощью жучка и китайского FM-приемника. Под быструю диктовку накатал четыре листика, по ходу стараясь изменять предложения и специально допуская ошибки. Но смысл лайфхайка не в обмане, а в возможности постоянно совершенствоваться. И поделиться своими открытиями с остальными людьми, причем абсолютно безвозмездно».
Лайфхакеры засыпают мобилки сахаром и ловят мух лаком для волос | СЕГОДНЯ
Рубрики:  Вокруг жизни

Метки:  

Адронный коллайдер виртуализировался в Лиру

Вторник, 08 Июля 2008 г. 20:33 + в цитатник
Братцы!
А кто бренд "Адронный коллайдер" подхватил? Буквально из под носа идею увели, жалко. Хотел поприкалываться:))
Рубрики:  В замочную скважину

Метки:  


Процитировано 1 раз

Парад Паркинсона!

Вторник, 08 Июля 2008 г. 19:37 + в цитатник
 (165x220, 14Kb)

 

 Начиная с 2008 г. в Нью-Йорке дважды в год будет проводиться парад людей, страдающих болезнью Паркинсона. Парад будет проводиться 11 апреля и 21 декабря, знаменуя тем самым даты рождения и смерти Джеймса Паркинсона, описавшего в 1817 году заболевание центральной нервной системы  так называемый дрожательный паралич (паркинсонизм).

Группа активистов парксионистов, при поддержке американских правозащитных организаций, подали в муниципалитет г.Нью-Йорка заявку на проведение ежегодного шествия людей, страдающих болезнью Паркинсона, по центральным улицам города. Парксионисты просили выделить им для этого действия 11 апреля - день рождения отца основателя болезни, и целый день, ибо парксионисты в силу некоторых особенностей не способны уложиться с проведением парада в обычные для таких случаев 6-8 часов.

Свои требования парксионисты обосновали следующим образом. Как известно, такое явление, как гомосексуализм, является определенным отклонением от нормы или патологией мозга. При этом массовые гей-парады постоянно проходят во всех крупнейших (и не очень) городах мира при широкой поддержке средств массовой информации, органов власти (ну это как раз не удивительно), и правозащитников. В таком случае, по мнению парксионистов, они, также страдающие заболеванием мозга, имею полное право на проведение аналогичных шествий и парадов! Соответствующая петиция была подготовлена при участии юристов-парксионистов и подана, как уже говорилось ранее, в муниципалитет г.Нью-Йорка.

Внимательно рассмотрев прошение, государственные чиновники (многим из которых тема гомосексуализма и паркинсонизма оказалась близка и понятна) вынесли решение, которе может заслуживать исключительно положительные отзывы со стороны общественности всего прогрессивного человечества. Муниципалитет г.Нью-Йорк не только дал добро на проведение Парада Паркинсона 11 апреля и выделил для этого целые сутки (т.е. день + ночь), но и порекомендовал также проводить его и 21 декабря (день смерти Дж.Паркинсона), пообещав к тому же выделить из средств городского бюджета немалую сумму в 30 млн.долл. на подготовку и проведение этого мероприятия.

Парксионисты всего мира бьют победу над снобизмом и костностью мышления тех, к счастью уже малочисленых, групп людей, которые считают такое явление, как болезнь Паркинсона, болезнью, а не особым стилем жизни, олицетворяющим собой свободу выбора свободного гражданина свободного человечества!

Воодушевленные примером братьев парксионистов готовят соответствующее прошение наиболее активные группы людей, страдающих болезнью Альцгеймера. Значит вскоре нам с Вами стоит ждать новой красной даты в мировом календаре!

Болезнь Паркинсона

Болезнь Альцгеймера

Посмотреть оригинал статьи

Создано в браузере Flock


Рубрики:  Околомедицины

Метки:  


Процитировано 1 раз

Оплата налогов на постах ГИБДД

Вторник, 08 Июля 2008 г. 19:35 + в цитатник

Выявление не заплативших транспортный налог, как и было обещано, началось на дорогах Петербурга и области в понедельник. Результат первого дня - 123 выявленных из 800 000 неплательщиков. Работали налоговики и судебные приставы на стационарных постах ДПС при въезде в город - на Киевском и Московском шоссе, на въезде со стороны посёлка Бугры.

Посмотреть оригинал статьи

Создано в браузере Flock

Сообщение добавлено через MovableType API

Рубрики:  Вокруг жизни

Жена в Петербурге убила мужа диваном

Вторник, 08 Июля 2008 г. 19:34 + в цитатник

 

Страшная и нелепая смерть в Петербурге - мужчину убило складным диваном. Вызванные на место специалисты службы спасения ничем не смогли помочь ему.

Посмотреть оригинал статьи

Создано в браузере Flock


Рубрики:  Вокруг жизни

Метки:  


Процитировано 1 раз

Операционные системы: Windows снова будет обновляться без разрешения

Вторник, 08 Июля 2008 г. 18:36 + в цитатник
 (100x100, 4Kb)

 

Чтобы опять не получилось скандала, компания Microsoft на этот раз заблаговременно предупреждает, что скоро компьютеры Windows XP и Vista начнут автоматически обновляться без оповещения пользователей об этом. Как и в сентябре прошлого года, обновляться будет сам модуль обновления Windows Update.

В прошлый раз история обернулась большим скандалом, потому что об обновлении своих компьютеров все узнали постфактум. Очевидно, разработчики Windows надеялись, что "скрытое" обновление пройдёт незамеченным. Но не получилось, так что в этот раз они решили перестраховаться. Хотя абсолютное большинство пользователей Windows всё равно не заметит, как их система произведёт обновление. На этот раз опять не будет никаких системных сообщений, и только в логах eventvwr.msc (XP) можно будет посмотреть, что произошло.

Волна "скрытых" обновлений XP и Vista начнётся в конце июля и продолжится несколько месяцев. Предотвратить процесс можно только если вообще отключить функцию проверки обновления в Windows.

Посмотреть оригинал статьи

Создано в браузере Flock


Рубрики:  Вокруг жизни

Метки:  

Я умный: Расположение камер ГИБДД по Москве и Подмосковью

Вторник, 08 Июля 2008 г. 18:31 + в цитатник
 (340x260, 10Kb)

 

Думаю данная информация будет полезна не только мак-пользователям, но и всем хабралюдям передвигающихся по Москве на железном коне :)

Посмотреть оригинал статьи

Создано в браузере Flock

Сообщение добавлено через MovableType API

Рубрики:  В замочную скважину

Метки:  

Top-10 вебсайтов цифровой музыки

Вторник, 08 Июля 2008 г. 18:30 + в цитатник

 

Хорошей музыки много не бывает.

Я уже публиковала Top-60 вебсайтов бесплатной музыки. Сегодня посмотрим на Top-10 вебсайтов цифровой музыки, который был составлен Eliot Van Buskirk (Wired.com Listening Post). Эти списки по нескольким позициям перекликаются, наверно, потому что составители ставили перед собой разные задачи. В первом случае был составлен список популярных сайтов, а во втором - блоггера интересовал фактор перспективного влияния того или иного сайта на музыку будущего.

Изменения - единственная константа в музыкальном бизнесе, и это вдвойне верно для музыкального бизнеса с использованием цифровых технологий.

По каким критериям был составлен этот список? Они просты и откровенно субъективны. В список были включены сайты не только по признаку сегодняшней популярности, но и их потенциального влияния на развитие музыкальной индустрии в будущем. (Порядок алфавитный). 

  1. Imeem - сеть музыкальных поклонников и исполнителей, обмен музыкой, видео и фото. Единственная претензия - доступно только 30 секунд композиции. Регистрация. Изменения - это единственная константа в музыкальном бизнесе, и это вдвойне верно для музыкального бизнеса с использованием цифровых технологий.

  2. IVideoSongs - может показаться странным включение этого сайта в список, но по мнению автора, этот сайт будет полезен тем, кому нужны видео-уроки игры на гитаре. Часть из них можно скачать бесплатно, за другие нужно внести небольшую оплату. Максимальная оплата - 10 долларов за уроки, которые дает автор композиции, или тот, кто имеет отношение к этому (например, сын Джорджа Мартина учит песням Битлз). Музыкальное обучение в режиме онлайн имеет огромный потенциал, а гитара является лидером в этом направлении. Поэтому этот ресурс занимает лидирующие позиции. В мае 6 из Top-20 подкастов в магазине iTunes были уроками сайта iVideosong. У сайта есть соглашения на лицензии от 5 крупнейших муыкальных издателей, имеются контракты и с менее крупными компаниями. Видео высокого разрешения - для просмотра на компьютерах, iPods и др.

  3. Omnifone - это музыкальный сервис Великобритании. Он дает подписчикам (за небольшую ежемесячную плату)-пользователям мобильных телефонов возможность безлимитного доступа к скачиванию музыкальных композиций (более 1 миллиона). Также можно подписаться на обновление новостей в зависимости от ваших предпочтений. Есть сеть. Обмен музыкой. Этот ресурс пока не доступен в США, но идет работа по продвижению этого сайта, и вероятно, ежемесячный членский взнос будет около $7.50.

  4. MOG - ежемесячно этот сайт посещает около 1 миллиона людей, недавно появилась опция текстов песен и видео. Здесь нет возможности послушать музыку без оплаты взноса, но можно найти много видео, удобная навигация по сайту, дизайн и возможности для общения на музыкальные темы, поэтому этот сайт и был включен в Top-10.

  5. Muxtape - Можно задать вопрос - почему так мало опций? Почему нет поиска? Почему нельзя настроить плейер? Почему шрифт такой большой? Ответ прост - много сайтов предлагают функции, которыми пользуются очень редко. Muxtape делает только одно, и делает это очень хорошо - дает возможность за минуты создавать в режиме онлайн композиции в формате Mp3, и для этого не нужно быть экспертом или иметь много терпения. Несмотря на некоторые проблемы на начальном этапе, у этого сайта большое будущее.

  6. RCRD LBL - этот сайт был создан основателями Engadget and Gizmodo совместно с Downtown Records. Получилсят классный сайт бесплатной музыки, он объединяет в себе два основных направления - блоги и бесплатная музыка. Здесь за песню исполнителям и аранжировщикам платят фиксированную ставку максимум до 5 тысяч долларов, а затем предлагают пользователям бесплатное скачивание Mp3, видео, виджеты, радио, каталог. Администрация вебсайта в настоящее время ведет переговоры с другими независимыми музыкальными блогами по расширению сферы влияния.

  7. Seeq Pod - представьте себе невидимую сеть, которая может накрыть рыбу даже в самых потаенных уголках мирового океана Это то, что делает Seeq Pod для музыки. Этот вебсайт бороздит просторы Интернет-океана в поиках новых музыкальных ресурсов. Есть опция простого поиска, информация о новинках и интерфейс iPhone, позволяющий превратить интернет в музыкальную коллекцию для вашего iPhone. Также можно вставить playlist SeeqPod везде, где применяется HTML.

  8. Sellaband / SlicethePie - Парадоксальный факт: чем больше люди тратят время для получения музыки, тем больше музыкальных фанатов вкладывает свои деньги в группы. Достигнув определенного уровня, группы начинают использовать деньги инвесторов от 30 до 50 тысяч долларов для записи и выпуска альбома. Инвесторы не только получают копию альбома, они получают доход от продажи альбома. Sellaband - это первая компания, которая начала практиковать такой подход, но SlicethePie также включен в этот список, потому что у них несколько другая стратегия.

  9. TuneCore - если вам когда-нибудь приходилось пробираться через дебри iTunes, то вам просто необходим TuneCore. Он помогает передавать музыкальные композиции на iTunes, Amazon, Rhapsody, eMusic. Компания TuneCore недавно выпустила API, который позволяет распространять музыку в цифровом варианте, по всему миру.

  10. YouTube - а разве это не видео-сайт? Однажды кто-то из любителей цифровой музыки сказал: Если нужен лучший музыкальный сервис в мире, то идите на YouTube и закройте глаза. И он был прав. Ни один из лучших музыкальных сайтов мира не будет полным без YouTube (потому что у него есть лицензии на право размещения музыки).

Ссылки по теме:

 

Посмотреть оригинал статьи

Создано в браузере Flock


Рубрики:  Вокруг жизни

Метки:  

"Эльдорадо" выпустит конкурента Eee PC

Вторник, 08 Июля 2008 г. 18:28 + в цитатник
Компания "Эльдорадо" начала продажи бюджетного ноутбука под собственным брендом - Cameron. Стоимость субноутбука Cameron Maxmedia NB-1060., производящегося на китайском заводе Malata, составляет 10999 рублей.

Ноутбук, позиционирующийся ритейлерами как "компьютер для путешествий", весит 1,3 килограмма, а его размеры составляют 18x26x3,45 см. Несмотря на это, Cameron Maxmedia оснащен экраном диагональю в 10,2 дюйма с разрешением 1024x600 пикселей, процессором AMD Geode LX800 и оперативной памятью объёмом 512 Мб. Вместительность жесткого диска достигает 60Гб. Кроме того, в "малыша" встроен Wi-Fi модуль и два USB-порта.

Производители субноутбука сравнивают его с Asus Eee PC и рассчитывают, что их детище будет иметь успех среди покупателей благодаря экономичной цене и растущей популярности компактных портативных компьютеров. В первые месяцы компания рассчитывает продать порядка 50 тысяч ноутбуков Cameron Maxmedia.

"Сегмент бюджетных субноутуков является одним из самых молодых и динамичных на мировом компьютерном рынке, - заявил руководитель компьютерного направления сети "Эльдорадо" Тимур Чернов, - В настоящее время все мировые производители разрабатывают собственные модели бюджетных субноутбуков, но массово на мировом рынке продается пока только Asus Eee PC".

Напомним, что миниатюрные ноутбуки Asus Eee PC появились на российских прилавках в марте этого года. Кроме того, осенью прошлого года появилась информация о том, что компания Asustek Computer собирается продать миллион экономичных мининоутбуков российским школам для работы в компьютерных классах. Посмотрим, удастся ли российско-китайскому Cameron Maxmedia NB-1060 составить достойную конкуренцию ноубтукам от тайваньского производителя.
"Эльдорадо" выпустит конкурента Eee PC | Вебпланета

Дождусь и куплю, любопытно.
Создано в браузере Flock


Рубрики:  В замочную скважину

Метки:  

Top-15 блогов успешных предпринимателей

Вторник, 08 Июля 2008 г. 17:09 + в цитатник

 

Блоги успешных предпринимателей, как правило, это - успешные блоги. Зачастую их задача - не просто провижение бизнесменов или их проектов. Звезда может привлечь внимание, но его нельзя удержать, если блог ничего не дает.

 Давать - это широкое понятие. Можно дать читателю реальные способы по созданию бизнеса. Или рассказать мотивационную историю, которая сподвигнет человека на какой-то определенный шаг. Можно заставить человека смеяться, дать пищу для размышлений или вызвать дискуссию. А можно отдать частичку себя, и если читателю интересно, то он вернется опять за новой информацией.

 Wendy Bounds, журналист The Wall Street Journal, составила список блогов 15 успешных предпринимателей по 5 категориям: лидерство в отрасли, мотивация и обучение, способы развития бизнеса, развлечение и продвижение, Если вас заинтересовала моя компания.

Лидерство в сфере:

  1. Tom Szaky - The Eco-Capitalist - блог о том, как получить прибыль, при этом проявлять заботу об охране окружающей среды и нести социальную ответственность. Мистер Szaky - генеральный директор Terracycle, компании, которая занимается проблемами вторичного использования удобрений. Тема одного из недавних постов - Будут ли ваши клиенты платить деньги за помощь в охране окружающей среды?
  2. Get Elastic - блог по электронной коммерции, публикует общие стратегии по продажам в Интернете.

Мотивация и обучение - В этой категории два известных предпринимателяSeth Godin и Guy Kawasaki.

  1. Seth Godin, основатель Yoyodyne, интерактивной маркетинговой компании. Автор, блоггер и профессиональный лектор. В его блоге можно найти много советов по бизнесу и просто за жизнь.
  2. Guy Kawasaki, управляющий директор, автор и лектор, его блог How To Change the World (Как изменить мир).
  3. Kevin Kelly - Lifestream.
  4. Malcolm Gladwell, автор Tipping point, - его блог также можно отнести к числу must-read.

Способы развития бизнеса

  1. Carson McComas - WorkHappy.net - пишет о потрясающих ресурсах для предпринимателей.
  2. Anita Campbell - Smallbiztrends.com - пишет о бизнес-планах, выборе доменного имени и мобильности.
  3. John Jantsch, эксперт в области маркетинга и цифровых технологий - Duct Tape Marketing.
  4. Drew McLellan, эксперт в области маркетинга и стратегий - Drews Marketing Minute.

Развлечение и продвижение - Наилучший способ самопродвижения - через развлечение читательской аудитории.

  1. Holly Dunlap рекламирует свою компанию в индустрии моды так - она завела онлайн-дневник, в котором пишет о том, где она обедает, о вечеринках
  2. Justine Ezarik, веб-дизайнер видео-редактор, начала рассказывать о своей жизни через видео в интернете, ее блог tastyblogsnack очень популярен. Здесь она рассказывает о новых технологиях и одновременно развлекает читателей.

Если вас заинтересовала моя компания - есть категория блогов - я вам интересен тогда может быть, вас заинтересует и моя компания?

  1.   Основатели компании Honest Tea Seth Goldman и Barry Nalebuff как раз и ведут такой блог.
  2. Craig Newmark - пишет про интересности (зяблики, политика, Секс в большом городе).
  3. Mark Cuban - один из самых успешных миллиардеров-предпринимателей и инвесторов, владелец Dallas Mavericks. Его блог - Blog Maverick про новейшие технологии.

Дорогой читатель? Если вы - предприниматель и у вас есть блог о вашем бизнесе, то приглашаю вас ответить на три несложных вопроса.

  1. К какой категории принадлежит ваш блог? (Если здесь ваша категория не указана, то дайте ей свое название).
  2. Какую полезную информацию может получить ваш постоянный читатель?
  3. В чем фишка вашего блога?

Создано в браузере Flock


Рубрики:  Ищу работу!

Метки:  

Меня еще раз полюбили!

Вторник, 08 Июля 2008 г. 00:48 + в цитатник
 (277x402, 23Kb)     Спасибо неизвестному доброжелателю, который скромно и немногословно повесил мне симпу. Пустячок, а мне приятно! И что бы не говорили крутые блоггеры о том, что им "все эти симпочки и звезды по барабану" -  я им не верю. Ласковое слово и кошке приятно, а блогожилец еще и думать иногда умеет) Или жизнь его заставляет. Поэтому ему тоже должно быть приятно! И уж точно большинство следит (кто пристальнее, кто пореже) за своим рейтингом. И не будем спорить - это простительные человеческие слабости и стесняться их нет смысла. Отрицание факта не прибавит популярности вашему дневнику)
    Поэтому говорю, что мне приятно:
1. Получать "симпатии" (слово, однако, дурацкое, но точное по смыслу)
2. Обрастать генеральскими звездами.
3. Следить за тем, как медленно, но верно ползёт вверх мой рейтинг в Яндексе.
   
Рубрики:  Вокруг жизни

Метки:  

Умерла Нонна Мордюкова.

Вторник, 08 Июля 2008 г. 00:33 + в цитатник
nonnamain (288x379, 76Kb)

Версия для печати  rg.ru от 7 июля 2008 г.

Ее можно смотреть бесконечно, как шторм на море. Она величественна, даже когда играет смешное. Ее купчиха Белотелова в "Женитьбе Бальзаминова" похожа на тряпичную бабу с чайника, которую распирает от желания, и она утробно клокочет от перегрева. Ее управдом Плюш в "Бриллиантовой руке" непробиваема, как крепость, и если соображает, то мы слышим скрип шестеренок. Здесь все масштабно, как сама Россия.

Но вспомните Ульяну Громову, ее дебют в "Молодой гвардии". Красавица-казачка, немногословная, с гордой статью - словно символ всего военного поколения: такую можно убить, но сломить нельзя. И это тоже - Россия. Как Вавилова из "Комиссара". Как Мария из "Родни". Как трагическая Матрена из "Трясины". Как героини "Простой истории" и "Чужой родни". Везде быт она претворяет в бытие, а судьбу отдельную - в общую. В судьбу земли, народа и воли.

Она вся - от этой земли, такая же просторная и непредсказуемая. Не умеет вышивать бисером, хлопотать лицом и мельтешить - играет размашисто, крупными мазками. И видно, что с партнером по экрану у нее не игра, а борьба, поединок - кто кого? И с режиссером, судя по всему, тоже. Потому что стихию нельзя укротить, можно только постичь ее законы, чтобы использовать в мирных целях. Умом ее тоже не понять, и не нужно. Ею можно только восхищаться.

Когда режиссер Денис Евстигнеев задумал в трагической истории "Семи Симеонов" (фильм "Мама") показать не меньше, чем Россию, то в роли матери, которая своей любовью всех объединяет, согревает, казнит и милует, ранит и врачует, видел только Мордюкову...

В этом вся Нонна Мордюкова. Она основательна. Остра на ум и язык, по-крестьянски сметлива и всегда была готова поставить в тупик. Даже эпизодической роли ухитрялась сообщить глубину вечности и масштаб Вселенной. Ее кубанские корни уходят куда-то в античность. Она восхищает и пугает, как любое мощное природное явление. Актриса гениальная, другой такой нету. Если взять выговор, особый, "мордюковский", в котором смешаны сразу все южные российские речения, если прибавить фирменную тяжеловесную грацию - что тут актерского? Коня на скаку остановит - это точно. Но где это... дивной ножкой ножку бьет? Где красавица, богиня, ангел? Где пылкие страсти и очей очарованье?

Но присмотришься - мама дорогая! А ведь это все было при ней! Красавица - только не международных стандартов, а своих, неповторимых, казачьих. Богиня - только от земли. Страстность - во всем, от походки до модуляций глубокого грудного голоса. Очей очарованье!

Мордюкова - вообще не актриса в смысле лицедейства. Мордюкова - стихия.

Интервью с Денисом Евстигнеевым о Нонне Мордюковой

http://www.mordukova.ru/


Рубрики:  Вокруг жизни

Метки:  

Жажда знания. Прорвало.

Воскресенье, 06 Июля 2008 г. 23:09 + в цитатник
Любопытство разобрало. Что лучше для крутого блоггера вроде меня: когда твой дневник гуглят или яндексируют?
Рубрики:  В замочную скважину

Метки:  

Учись работать: Законно ли слежение за компьютером сотрудника?

Воскресенье, 06 Июля 2008 г. 19:50 + в цитатник

Мы следим за Вами :) Ситуация такова. В нашем офисе на каждый компьютер решили поставить систему наблюдения за действиями сотрудников. В целях [рекламыk название не скажу, но основные возможности перечислю:
  • Снятие скриншотов экрана
  • Мониторинг запущенных процессов
  • Мониторинг открытых веб-сайтов
  • Перехват сообщений ICQ и MSN Messenger
  • Мониторинг USB устройств
  • Запись времени начала и окончания работы
  • Мастер отчетов анализ активности пользователей
  • Дистанционаая инсталляция и удаление агентов
  • Невидимый режим работы агента
    • Ну вообщем стандартный набор. Мне бы хотелось поинтересоваться у жителей Хабры, особенно у тех, которые имеют прямое отношение к юридической стороне в направлении информационных технологий. читать дальше 

Посмотреть оригинал статьи

Создано в браузере Flock

Сообщение добавлено через MovableType API

Рубрики:  Ищу работу!



Процитировано 1 раз

Любим и помним. Кладбища в Интернете

Воскресенье, 06 Июля 2008 г. 19:43 + в цитатник
kladbische (330x420, 97Kb)Покойники онлайн

Злата Николаева

Погребальные обряды разных времен и разных народов мира в большинстве своем связаны одной общей целью: достойно проводить умершего человека в мир иной и почтить память о нем. Форма похоронного процесса, признанного тем или иным обществом, во многом зависела от образа жизни, религиозных верований и условий проживания людей. С момента широкого распространения Интернета смерть как одна из составляющих жизни проникла и в виртуальную реальность - в самых разнообразных формах.

Сетевые мемориалы

Самое классическое, то есть близкое к офлайну - сетевые мемориалы жертвам различных исторических событий и трагедий. В январе этого года была закончена работа над созданием электронной базы погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной Войны – ОБД Мемориал. Проект, осуществляемый Минобороны РФ, насчитывает порядка 9.372.000 архивных листов и свыше 30.000 паспортов воинских захоронений.

С 2003 года в Рунете существует также ресурс "Сталинские расстрельные списки" - база данных людей, осужденных (и в большинстве случаев приговоренных к расстрелу) в годы сталинских репрессий. "Списки" были созданы обществом "Мемориал", занимающимся сохранением памяти о политическом терроре в СССР и России.


Не так давно "Вебпланета" писала о сайте, целиком посвященном обстоятельствам гибели семьи последнего российского императора Николая II - http://nik2.ru/. Проект направлен на оперативное информирование всех заинтересованных в этом людей о результатах и экспертиз, связанных с останками членов царской фамилии, расстрелянных в Ипатьевском доме в Екатеринбурге.

Виртуальные кладбища
Но помнят не только героев войн, жертв катастроф и исторических личностей. И если, как говорится в старой как мир фразе, "каждый человек достоин любви", то неудивительно, что простых людей после их смерти кто-то вспоминает, любит и оплакивает. Для этого в Интернете существуют специальные площадки – кладбища, в разной степени напоминающие традиционные.

Таких ресурсов довольно много: Remember forever, насчитывающий больше 4000 тысяч «мемориалов», Memory Of, Online Funeral, позволяющие членам семьи и друзьям усопшего устроить онлайн-похороны, Кладбище для христиан и так далее. Конечно, нельзя забывать и о братьях наших меньших: почти на всех упомянутых выше ресурсах есть разделы "pets", где можно сделать памятную страничку четвероногому другу.

На сайте Imorial пользователи могут не только создавать мемориалы своим родственникам и близким, но и загружать фотоальбомы, делиться воспоминаниями, устанавливать уровни доступа, выкладывать видеоролики, рассылать приглашения и объединяться в группы вокруг памяти усопших.

Социальные сети

Если уж мы упомянули объединение людей вокруг покойника, то нельзя забывать о таком явлении, как социальные сети, посвященные памяти умерших. В определенной степени факторы объединения и общения свойственны всем ресурсам об усопших, но есть и специализированные сервисы, ориентированные именно на создание сообществ.

В Рунете, например, уже несколько месяцев действует социальная сеть http://www.mipomnim.ru/, позволяющая объединяться вокруг светлой памяти людей, как знаменитых, так и нет. "Сайт возник как попытка сберечь нашу память о близких друзьях. Мысль о том, что такая же потребность поделиться воспоминаниями о близких людях существует не только у нас, и привела к возникновению сайта" - рассказал о ресурсе один из его создателей Алексей Чернышев.

Порой доходит и вовсе до шокирующих неподготовленную публику странностей, как в случае с мемориальной социальной сетью, в которой безутешные родители выкладывают фотографии своих мертворожденных или умерших в младенческом возрасте детей в красивой одежде. А в русскоязычном секторе Livejournal есть сообщество, в котором столкнувшиеся с такой трагедией матери рассказывают друг другу свои истории, делятся переживаниями и, насколько это возможно, подбадривают друг друга.

Кстати, и люди, оказывающие ритуальные услуги, могут объединяться в профессиональные сети. Пока что в Рунете таких проектов не замечено - однако Алексей Волков из "Афиши" уже предлагает тренинги "для создателей социальной сети могильщиков, сотрудников кладбищ, персонала колумбариев и крематориев".

Ритуальные сервисы

Ну и, конечно, нельзя обойтись без ресурсов, помогающих в сложных ситуациях или предоставляющих платные услуги, связанные с похоронами и поминками. Сайтов с подобными услугами множество, поэтому остановимся только на самых необычных.

Сервис Before&After может облегчить жизнь тем, кто в ближайшее время может потерять близкого человека. Готовьтесь, дескать, заранее – потом легче будет. Сайт представляет собой базу статей и советов, помогающих справиться с потрясением, осмыслить произошедшее (или то, что неизбежно произойдет), организовать проводы в последний путь и поминки.

Юзеры, сочувствующие партии "зеленых" и лозунгам природоохранных организаций, могут обратиться к The Natural Death Centre, который поможет всем желающим организовать "недорогие, скромные и экологически чистые" похороны.

Ну а если человек задумывается о том, кому достанется его имущество после смерти, но по каким-то причинам не доверяет своему адвокату или боится, что кто-то захочет уничтожить его завещание, он за небольшую плату может написать завещание в электронном виде на ресурсе PartingWishes. Администрация сайта гарантирует, что оставленные человеком пожелания (а клиент может не только написать завещание, но и оставить информацию о том, как и где его нужно похоронить) будут переданы его родственникам после смерти.

Добралась до кладбищ и мода на онлайновое видео - весной этого года крематорий Хэмпшира объявил о скором запуске сетевых трансляций похорон. Посмотреть кремацию стоит всего лишь 75 фунтов (порядка 150 долларов). За 50 фунтов можно приобрести DVD-диск с видеозаписью трансляции, или за 25 - аудиозапись.

Сам себе памятник

Описанные выше онлайновые кладбища заполняются не самими усопшими, а другими людьми - родственниками и друзьями. Однако деятели Интернета тоже не вечны. Люди ежедневно в течение долго времени ведут блоги, фотоальбомы, делятся своими проблемами и радостями, строят планы на будущее - а потом умирают, оставляя весь свой контент как своеобразный памятник.

А случается и так, что общение в Интернете доводит людей до самоубийства, или Сеть оказывается местом для "предсмертных записок". 13-летняя американка Меган Мейер покончила с собой, наслушавшись о себе гадостей в социальной сети MySpace. Трое японцев организовали акт группового суицида онлайн, а самоубийца из Благовещенска на протяжении долгого времени писала о смерти в своем блоге.
Пока Интернет был молод, такие случаи были не очень заметны. У владельцев площадок и сейчас зачастую нет специальных правил "обращения с мертвыми". Вот смотрите: новость о смерти известного IT-журналиста в блоге - и тут же тэги "Подружка", "Телефония", "Широкополосный Интернет", тут же голосовалка "Стоящая ли новость?" и весь прочий набор вебдванольных радостей. Собственный блог покойного на ZDNet обвешан рекламой. Короткое сообщение о смерти автора кончается словами "Его семья просила поместить здесь данную заметку, чтобы дать людям знать, что все запланированные встречи отменяются". Словно и не человек умер, а просто какой-то сбой в компьютере случился.

Впрочем, в некоторых сервисах этим вопросом занялись вплотную. Возможно, просто потому, что оценили коммерческий потенциал онлайновых покойников. Сайт MyDeathSpace, является своеобразным приложением к социальной сети MySpace и фиксирует отошедших в мир иной блоггеров-пользователей ресурса. На обновления списка можно подписаться с помощью RSS - в связи с этим посещаемость многих дневников возрастает в несколько раз после смерти авторов.

Настоящий "тот Свет"

Недавно широкой общественности стало известно, что Кортни Лав, вдова легендарного музыканта и лидера группы Nirvana Курта Кобейна, хранила прах мужа в детской плюшевой сумочке розового цвета. А в солнечной Венгрии существует кладбище игрушек тамагочи, где переживающие утрату владельцы хоронят своих электронных любимцев. Вспоминая о таких странных способах выражения скорби и памяти об ушедших близких, начинаешь понимать, что виртуальные кладбища - не такая уж диковинная штука. В конце концов, каждый помнит и переживает так, как хочется.

Другое дело, что такими темпами Интернет рискует превратиться в одно большое кладбище с виртуальными заженными свечками и сообществами "по интересам". А может, и вовсе появится профессия виртуальных плакальщиц, за умеренную плату пишущих комментарии из разряда "на кого ж ты нас оставил" и мошенников, выкачивающих деньги со счетов людей, переживающих утрату онлайн. И это как минимум.

Тем более, что не только кладбища приходят в глобальную паутину, но и наоборот: Интернет проникает в могилы. В 2000 году в отечественном журнале "Интернет" была опубликована одна из глав фантастического романа "2048", где описывались электронные надгробия с "двойниками" покойников:

"Но кто первый оставил покойнику не телефон, а комп? Кто первый снабдил оставленный в гробу комп программой-автоответчиком? Наконец, кто первый догадался, что лучший автоответчик - это персональный искин, который провел с человеком многие годы и знает о нем столько, что может с успехом имитировать умершего хозяина?".

Cпустя четыре года после этого прогноза один голландец действительно запатентовал технологию электронного надгробия, с помощью которого родственники и друзья покойного могут отправлять ему электронные сообщения по почте и даже получать от него ответы. В общем, "тот свет" становится ближе с каждым днем.

Рубрики:  Вокруг жизни

Метки:  

Гельман посягнул на свободу Сети. Вот гад конъюнктурный!

Воскресенье, 06 Июля 2008 г. 19:26 + в цитатник
 (110x116, 2Kb)
Политтехнолог и галерист Марат Гельман поделился с богословом и блоггером Ильёй Переседовым своими взглядами на свободу слова в Интернете. Гельман и раньше высказывался на эту тему - например, два с половиной года назад он искренне считал, что запретить что-либо в Интернете - невозможно.На сей раз переменчивый любитель современного искусства Гельман покусился на святое - на свободу слова в Интернете - и высказался в пользу государственного регулирования в этой сфере.

Он пояснил, что высказывания, сделанные в интернет-дневниках, имеет смысл приравнивать к устной речи. Отталкиваясь от этого он признал правомерным и возбуждение уголовного дела в отношении блоггера Саввы Терентьева."Нужно относиться к Интернету, как к обычному пространству. Если в реальной жизни преступлениями занимается милиция, то в виртуальном пространстве государство также должно ввести подобные регуляторы. Чем позже государство придет в Интернет, тем лучше, но в то же время я считаю, что это неизбежно", - попытался объяснить суть своей позиции Гельман в интервью деловой газете "Взгляд".

По всей видимости, Гельмана заботят судьбы русских людей - он добавил, что госрегулирование Интернета позволит защитить пользователей от "жестких и неквалифицированных российских чиновников". Как именно это должно пойти на пользу рунетчикам - галерист распространяться необходимым не счёл. "Для того чтобы избежать запретов, нужно вменяемое регулирование. Если есть участковые милиционеры, то должны быть и специальные люди, которые расследуют преступления в сети", - считает Гельман.

Стоит отметить, что Дмитрий Медведев не так давно высказывался на схожую тему и предположил, что свободу СМИ, благодаря цифровым технологиям, "никто не может перекрыть". А в Совете Федерации ещё в январе начали разрабатывать проект закона о регулировании правовых отношений в Интернете.
Гельман посягнул на свободу Сети | Вебпланета
Создано в браузере Flock


Рубрики:  Вблизи политики

Метки:  

Убивший жену линуксоид косит под психа

Воскресенье, 06 Июля 2008 г. 19:17 + в цитатник

Создатель файловой системы ReiserFS пытается убедить суд в своей недееспособности, рассчитывая таким образом избежать срока за убийство жены.

Далее

Посмотреть оригинал статьи

Создано в браузере Flock

Сообщение добавлено через MovableType API

Рубрики:  Околомедицины

Поклонники open source угрожали сотрудницам Debian убийством

Воскресенье, 06 Июля 2008 г. 19:17 + в цитатник

Непонятно при этом, кого больше ненавидят инициаторы угроз саму компанию Debian или женщин-программистов, на нее работающих.

Далее

Посмотреть оригинал статьи

Создано в браузере Flock

Сообщение добавлено через MovableType API

Рубрики:  Околомедицины



Процитировано 1 раз

Большинство россиян считает, что отечественное телевидение наносит вред

Воскресенье, 06 Июля 2008 г. 19:10 + в цитатник

Большинство россиян (58%) согласны с мнением министра культуры Александра Авдеева о том, что "отечественное телевидение замусорено низкопробной, низконравственной продукцией, которая наносит вред и не даёт пользу". Таковы результаты опроса, проведенного исследовательским центром портала SuperJob.ru.

Посмотреть оригинал статьи

Создано в браузере Flock

Сообщение добавлено через MovableType API

Рубрики:  Вблизи политики

Журнал для путешественников назвал самые странные профессии

Воскресенье, 06 Июля 2008 г. 18:56 + в цитатник
 (489x324, 52Kb)
Известный американский журнал для путешественников Travel + Leisure провел исследования и опубликовал список 10 самых странных работ в мире, связанных с туризмом.

Так, например, в Японии есть очень странная профессия - человек на должности туристического посла должен пропагандировать свою страну с целью привлечь в нее больше туристов.

В индийском отеле Amanbagh есть должность обезьянщика - работа этого человека заключается в том, чтобы отгонять приматов от обедающих или ужинающих туристов.

Постояльцы отеля Peabody в Мемфисе (США) могут увидеть тренера уток, в чьи обязанности входит организация церемониального шествия птиц по отелю - от крыши до фонтана.

На острове Сент-Томас (Виргинские острова) в отеле Ritz-Carlton есть должность "кокосового" инженера по технике безопасности - он следит затем, чтобы падающие с деревьев кокосы не нарушили покой постояльцев отеля.

Во многих красивых городах можно совершить экскурсию, но только в Париже есть гид по канализационной системе.

В компании Legoland есть должность профессионального сборщика Lego - из деталей знаменитого детского конструктора люди этой профессии создают целые ландшафты.

В аэропорту Цюриха работают охотники, которые ловят убежавших у пассажиров птиц и зверей.

В Хельсинки встречаются водители такси, оборудованного караоке. Прокатиться на таком такси, конечно же, стоит дороже.

Улицы Венеции патрулирует полиция нравов. Ее служащие в основном заняты тем, что призывают излишне разоблачившихся туристов вернуть себе приличный облик.

В Санта-Барбаре (США) в отеле Biltmore Four Seasons можно увидеть сокольничего, устраивающего для гостей шоу с ястребом.

Странных профессий в мире немало. Например, торговец мечтами, который занимается воплощением в жизнь любых фантазий и желаний своих клиентов. Все что надо - это придти в их офис и рассказать, о чем вы мечтаете.Или ловец муравьев - в его обязанности входит отлов в муравейнике лучших особей, которые впоследствии послужат для продолжения рода на искусственных муравьиных фермах.В некоторых компаниях, занимающихся производством дезодорантов, открыта вакансия запаховеда. Эти люди наносят дезодорант на тело участников эксперимента и в течение дня следят за тем, как меняется запах дезодоранта.
Журнал для путешественников назвал самые странные профессии
Создано в браузере Flock


Рубрики:  В замочную скважину

Метки:  


Процитировано 3 раз

Завтра мы узнаем приговор суда

Воскресенье, 06 Июля 2008 г. 18:47 + в цитатник
 (450x312, 30Kb)

 

Почти полтора года назад, в феврале 2007-го, пользователь ЖЖ, рок-музыкант из Сыктывкара  Савва Терентьев написал в блоге у знакомого коммент, в котором предложил сжигать неверных ментов на площади. Тем людям, которые называют себя представителями Закона, это предложение очень сильно не понравилось, и на Савву было возбуждено уголовное дело. Подчеркиваю - уголовное. Народ отнесся к этому со смехом - во-первых, и тогда, и сейчас интернет не считался средством массовой информации, за выступление в которых действительно существует ответственность. А только средством массовой коммуникации, что принципиально разные вещи. То есть СМИ - это журнал, телеканал, газета. Они имеют агитационно-пропагандистские функции, делают бизнес на слове. Интернет же сродни телефону или личному письму. Блог - селекторному совещанию с несколькими абонентами. Теперь представьте: я провожу селекторное совещание по телефону с несколькими людьми и в запаре роняю фразу о том, что ментовский беспредел уже достал, и неплохо бы как-то защитить народ от защитников народа, поскольку сегодня иметь дело с бандитами гораздо безопаснее, чем с милицией.  И меня вяжут за разжигание  СОЦИАЛЬНОЙ (?!) розни, как Савву Терентьева. Ну, маразм, согласитесь. И тем не менее, маразм стал реальностью - за высказывание в блогах уже пострадали несколько человек. Причем именно по приговору суда, которому совершенно наплевать, что выносимое им законное решение совершенно противозаконно и абсурдно. Летом уже было ясно, что суд по делу Саввы будет. И обвинять его хотят в разжигании СОЦИАЛЬНОЙ розни. Юристы тут же пришли к выводу, что милиция социальной группой не является, и обвинение безграмотно. И что? Да ничего! Завтра уже приговор будет.  Послушаем и мимо ушей пропустим. Не меня же судили, правда, а не меня - не жалко. И плевать, что незаконно. И ведь все прекрасно понимают, что именно такая логика позволила возникнуть ГУЛАГу и унесла миллионы жизней. Казнят не меня - значит не казнят никого! - это логика завтрашней жертвы. Не хочешь быть жертвой завтра? Не позволяй беззакония сегодня. Даже по отношению к тем, кто тебе не нравится. Покорность беззаконию - это признание себя скотом. А к скотине и отношение соответствующее. Могут кормить (повышать зарплаты, снижать налоги и цены), а могут и зарезать к празднику. Как хозяин решит

Тогда же, в прошлом году, я под впечатлением от всего этого надергал в интернете фоток и роликов и быстренько склеил клип. Его потом удалить пришлось - его подняли на щит каспаровцы, а давать козыри оранжевым я не хотел. Сейчас же я нашел этот старый ролик и хочу с его помощью вернуть вас к прошлогодним событиям. К разгону Маршей несогласных, к возбуждению дел против блогеров Потому что ничего не изменилось. Победы наших спортсменов и удачи во внешней политике не изменили страну, в которой мы живем. На митингах перед нами стоят те же милиционеры, и в руках у них те же палки, которые ломали переносицы и ребра год назад. И это легко, в любую секунду может повториться. Носов у нас в стране навалом. Палок - тоже. А воли к тому, чтобы изменить отношение к Гражданину - никакой. А скотину бьют. Это номальное отношение к скотине. И нечему тут удивляться

(Прошлогодний материал в ЛиРу лежит ЗДЕСЬ. Но ролик там не работает. Я его перезалил на сервис, где его вряд ли найдут каспаровцы и прочие оранжевые. А найдут - снова удалю. Опыт есть!)

I LOVE OMON - sir-michael.ru

Посмотреть оригинал статьи

Создано в браузере Flock

Сообщение добавлено через MovableType API

Рубрики:  Вблизи политики

Метки:  

Из-за смены протокола ICQ отказался работать QIP

Воскресенье, 06 Июля 2008 г. 18:45 + в цитатник

Очередное обновление протокола ICQ, последовавшее вслед за принудительным добавлением в списки контактов пользователей робота, предлагавшего скачать шестую версию клиента, стало ... 3DNews: Daily Digital Digest

Посмотреть оригинал статьи

Создано в браузере Flock

Сообщение добавлено через MovableType API

Рубрики:  В замочную скважину

Opera 9.51: поддержка Ask.com и исправление ошибок

Воскресенье, 06 Июля 2008 г. 18:43 + в цитатник

Спустя всего лишь три недели после выхода Opera 9.5 компании Opera Software выпустила обновление для браузера. Opera 9.51 поддерживает поисковую систему Ask.com (правда, это не ... 3DNews: Daily Digital Digest

Посмотреть оригинал статьи

Создано в браузере Flock

Сообщение добавлено через MovableType API

Рубрики:  В замочную скважину

Таинство Лиру

Воскресенье, 06 Июля 2008 г. 02:10 + в цитатник
Братцы!
Сейчас отключил настройки старого стиля Лиру, ради простого человеческого любопытства, и удивился! Чемодана с почтой нет, рекламы нет, только полоса самого дневника немного уже прежней. Вот так чудеса! Или я попал на техперерыв у Валеза, многоуважаемого диктатора?
P.S. Тьфу, радость длилась пару минут, пока пост писал! Но странно все-таки: чемодан с почтой то появляется, то нет его. Без него лучше, но раздражает пустая полоса напротив. Нельзя ли за ее счет сделать лист дневника поширше? Кто знает?
Рубрики:  В замочную скважину

"Карта русского" - революция в национальном вопросе?

Суббота, 05 Июля 2008 г. 20:52 + в цитатник

GERB Карта русского, о которой сегодня увлеченно говорят на множестве форумов, - это действительно знаковый, если не революционный шаг. Потому, что поможет, в конце концов, дать определение понятию русский, которое до сих пор трактуется произвольно, а иногда диаметрально противоположно. И потому, что сможет оказать действенную моральную и материальную помощь тем русским людям, которые сегодня волею судеб оказались за пределами Российской Федерации. И потому, что даст каждому русскому, где бы он не находился, понять: мы - есть. И мы - это сила. Вне зависимости от анализа крови и цвета глаз

Итак - что же это такое, Карта русского?  Давайте по порядку. Сначала сухая, но необходимая теоретическая часть, затем - немного мыслей по поводу.

Есть у нас в стране общественное объединение (фонд), которое называется Русские. Это объединение призвано содействовать тому, чтобы русские люди, живущие за пределами РФ, не чувствовали себя отторгнутыми от Родины, а могли принимать активное участие в культурной и общественно-политической жизни России. В апреле этого года Русские устроили пресс-конференцию, на которой выступили с инициативой принять Федеральный Закон О карте русского.

Тут много букф, но по делу. Кто понимает
Рубрики:  Вблизи политики

Разбил зеркало - быть уголовному делу

Суббота, 05 Июля 2008 г. 19:37 + в цитатник
 (500x319, 35Kb)
В байкерском сообществе Петербурга назревает скандал, такого исхода от дорожного инцидента не ждал никто. По словам друзей оказавшихся в переплете двух мотоциклистов, их избили сотрудники милиции, с которыми "посчастливилось" встретиться на дороге. Кто-то из их друзей еще с прошлой ночи несут вахту под дверями отдела, другие собирались приехать к вечеру пятницы, отказавшись от поездок за город, чтобы поддержать "узников". И все это из-за разбитого зеркала.

Четвертого июля около двух часов ночи братья Олег и Сергей ехали по проспекту Луначарского на мотоциклах. Старший из братьев, Сергей, вез еще и подругу Ольгу, так что особо не гнал. Далее, по версии, которую рассказывают участникибайкерского форума, Олега неожиданно подрезал "Форд Фокус". За такие "выкидоны" на дороге вспыливший молодой человек ударил по зеркалу автомобиля и снес его. Тут уже "игры в догонялки" кончились, так как настоящего "обидчика" настигнуть было сложнее. Поэтому водитель иномарки стал поджимать к бордюру его брата с девушкой. Сергей не заметил "маневра" своего вспыльчивого брата и поэтому совершенно не понял, с чего это вдруг "Форд" себя так агрессивно повел.

В правоохранительных органах рассказали "сюжет" несколько иной, но сбитое зеркало в качестве завязки детектива тоже фигурирует.Далее версии сторон расходятся. По той, что удалось неофициально получить из РУВД, молодые люди сами затеяли драку с водителем и пассажиром иномарки. По другой драку начали их оппоненты.Как показывает печальный опыт современных городских дорог, подобные разборки отнюдь не редкость. И автомобилисты, и байкеры не всегда соблюдают правила и лихачат. Стоит кому-то сделать выпад в сторону другого тут же начинается [войнаk. Почти обычное дело, если бы не одно "но". Те, кто был в "Форде", оказались милиционерами.
Подробности подо мной
Рубрики:  Вокруг жизни

Метки:  

Лучшие сказки

Суббота, 05 Июля 2008 г. 19:08 + в цитатник
Рубрики:  Будка графомана

Откуда берётся национальный вопрос?

Суббота, 05 Июля 2008 г. 19:03 + в цитатник

 

Сегодня будет непростой разговор, на первый взгляд - о бытовой национальной проблеме. Я получил письмо, от которого поначалу инстинктивно хотелось отвернуться потому что люди, работающие в СМИ, не хотят копаться в том, обо что можно запачкаться, то есть самолично навесить на себя ярлык [националистаk. Но потом я вспомнил разговоры с Максимом Шевченко, который не стеснялся поднимать достаточно острые темы, и понял, что молчать не должен. Тем более, что мне написал человек, который, очевидно, доверяет мне и которому некому больше сказать то, что есть на душе. Итак, мне написал Александр:
 
[Привет Сергей !
 Рассказ будет коротким. Садик в который ходит мой ребенок (5лет) "отдают" чеченцам (пришла официальная бумажка из мин.образования ) , всё это я  узнал от воспитательниц , которые скорее всего оттуда вылетят со свистом т.к. "новое руководство" приведет [своихk воспитателей  ... ну и как это называется!? У меня просто нет слов блин , одни эмоции ... естественно , что ребенок больше в этот садик ходить не будет .
Почему-то сдают нервы ...  стараюсь скрывать и чем-то отвлечься. Ещё раз убедился , что бабки правят миром! Когда слышу Россия вперёд, возникает вопрос : куда, что там ... а перёд ли это и вообще стоит ли тупо идти к чему-то ???Может стоит хотя бы не надолго остановится и всё хорошенько обдумать... такое впечатленик что нас ведут по уже протоптанному пути (направлению), либо ( что скорее всего ) нас ведёт родственник Сусанина! Всё закончил , а то уж надоем поди! Если ответишь , Спасибо! Нет , ну что ж ...k
 
 
Письмо эмоциональное и голословное в нём есть обвинение и беспомощность, поэтому я ответил автору и попросил его конкретизировать то, что происходит.
 
 
 
[Номер садика 1495 находится он на пересечении ул.Генерала Ермолова и ул.Дениса Давыдова в доме номер 6. подробнее рассказать о том , что в "бумажке" пока не могу (знаю запросили характеристики на персонал ), т.к. нам (родителям) её никто показывать не собирается , а воспитательнице я верю, спросишь почему ... да хотя бы потому что доверяю ей своего ребенка ("наши" девченки одного возраста ... так сказать дружим семьями ) . О садике : он государственный , а я уже не раз читал-слышал , что детские сады  переводят на самофинансирование т.е. зарплату (убогую) воспитателям будет платить "государство" и частично "подкидывать на пропитание" , а всё остальное (ремонт, комм.услуги, питание, игрушки, карандаши и т.д.) сами , примерно 5-7 тысяч в месяц .Забыл рассказать , нынешняя заведующая и предыдущая (небо и земля), у той что была числились "мертвые души" , которые получали зарплату ... нынешняя нашла дениги на ремонт, она можно сказать "живет" там ... всего и не знаю, но за год садик преобразился ... это говорит только об одном - человек на своём месте .Теперь о "претендентах" ... (боюсь сорватся на мат) ... "эти" ходили - вынюхивали , ну и теперь на всё готовенькое (как обычно) ... Ну и где она, эта справедливость !?
P.S. Серёг , я просто поделился с тобой и не жду ничего ... почему на ты ? Да потому что слушал Вас с Генкой (царствие ему небесное) с незапамятных времен и воспринимаю вас как друзей или родственников чтоль ... моим дивизом было : с Вами пока не оглохну! Вот вроде бы пока всё ! Спасибо за внимание!k
 
 
А через день пришло продолжение:
 
 
[Привет Сергей!
Продолжение и вобщем-то завершение всей истории... Вчера приходило "это", зашло в кабинет заведующей и спросило... почему нет окна? на что получило ответ : свой кабинет я отдала детям для занятий!
Оно сказало, что у неё кабинет будет с окнами (ни с окном, а с окнами) и ещё ... оно больше интересовалось квадратными метрами! Всем кто там работает напрямую заявило это писать заявления. Родители которые дозвонились в муниципалитет ответили примерно следующее: не тратьте свои силы и нервы это всё идёт "сверху"... Ну и как это называется по твоему ... Вот как на самом деле мы нужны нашему правительству!
Я думаю после такого не надо рассказывать как люди относятся к "власти"... изо всех "дыр" о спорте, об армии ... Единственное что приходит на ум , это слова Задорнова о том, что о народе правительство вспоминает только перед выборами... Ну и о каком патриотизме после этого тут говорить... Я раньше не поддерживал лозунг : Россия для русских , но с каждым (как эта история) разом я меняю своё мнение.k
 
 
 
Я понимаю, что описанная ситуация найдёт отклик во многих семьях и даже если в большинстве случаев речь не идёт о [чеченскихk детских садах, то уж с коррупцией при устройстве ребёнка в государственный садик сталкивались почти все. И мне бы не хотелось, чтобы дискуссия здесь шла по пути выяснения национальностей, потому что у коррупции как раз и нет такого признака, как [национальностьk - её основный принцип: деньги открывают двери тому, у кого есть деньги, а им деньгам абсолютно наплевать на то, а чьих руках они находятся.
 
Поделюсь своей позицией. Самое главное, что прямо на наших глазах обыкновенный житель мегаполиса из запаренного собственными финансовыми проблемами человека превращается в анти-гражданина, который, во-первых, пропитывается национализмом, а во-вторых, начинает ненавидеть власть причём всю власть снизу доверху. Такой анти-гражданин не только не возьмёт в руки автомат, когда [Родина попроситk, не только не пойдёт на выборы раз в четыре года, но и передаст свою ненависть родственникам, друзьям и своим детям.
 
Замалчивать это явление я почитал ниже своего достоинства, хотя можно было бы сделать вид, что [письмо не дошлоk. Я слишком хорошо помню крах Советского Союза, когда официальная информация отсутствовала, а национальные республики вскипали от реальных проблем. В той же Литве, к примеру, считают, что стали независимыми ещё в 1988 году, хотя о проблемах на этой территории широкий зритель узнал лишь в январе 1991-го, когда вильнюсскую телебашню штурмовал спецназ, пытаясь прекратить поток сепаратистской информации с эфире, - но было катастрофически поздно И очень не хотелось бы, чтобы национальная тема стала в наши дни прикрытием для обыкновенной коррупционной темы: чиновник, который вызывает своими действиями национальный пожар, должен сидеть. И точка.
 
Очень хочу, чтобы власть разобралась в ситуации с детским садиком, о котором идёт речь в полученном мной письме. Потому что власть не имеет право сегодня, когда сверху во весь голос говорится о борьбе с коррупцией, делать вид, что коррупция эта творится [где-то тамk - она здесь, [на землеk, и давить её необходимо со всей беспощадностью.
 
Ещё раз повторю: чиновникам, которые [улаживают делаk за бабки, наплевать на национальность, а людям разных национальностей, живущих в одной стране, нечего делить. Но как-то так получается, что грязные деньги обладают чёрной магической силой они убивают в людях человечность, они вызывают к жизни конфликты, которые, казалось бы, были давно исчерпаны. Именно поэтому борьба с предательством чиновников должна стать общенародной задачей в ближайшие годы, и если на раздавить эту сволочь хладнокровно, то она, подобно агенту Смиту, влезет в каждого из нас и превратит нас в разбросанных по всему свету частиц ДНК, в которых можно будет угадать потомков великого народа, первым запустившего человека в космос.

Посмотреть оригинал статьи

Создано в браузере Flock

Сообщение добавлено через MovableType API

Рубрики:  Вокруг жизни

Метки:  

"Дыра" в обновлённых ПДД!

Суббота, 05 Июля 2008 г. 18:58 + в цитатник

 Вчера вступили в действие [обновленияk правил дорожного движения, и все уже знают, что теперь разрешается лёгкий перегарчик с утра (до 0,3 промилле), а по почте вскоре полетят штрафы, выписанные на основании показаний видеокамер. Разумеется, владельцы автомобилей, проданных по доверенности, пришли в тихий ужас им придётся оплачивать чужие шалости или доказывать в судах, что за рулём был другой человек. Но есть в новой системе и приличных размеров дыра для нарушителей, которую я вчера же и обнаружил, проконсультировавшись с юристами.
 
Итак, следите за логикой! Система видеонаблюдения фиксирует нарушение например, автомобиль проносится со скоростью в 130 км/ч там, где можно ехать 60. За такой проступок полагается уже не штраф, а лишение водительского удостоверения на несколько месяцев. ГИБДД начинает поиск нарушителя, и тут оказывается, что собственником транспортного средства является не гражданин и не гражданка, а юридическое лицо! И возникает ситуация, когда нарушение обязывает милиционеров наказать нарушителя в соответствии с законом, но сделать этого они не могут ведь невозможно отнять [праваk у юр.лица! У кого отнимать? У главбуха? У генерального директора? У акционеров? Вот так казус! И мы получаем весьма дурно пахнущую ситуацию, при которой водитель-частник отвечает по всей строгости закона, а водитель офисной машины только штрафом (потому что никак, кроме как штрафом, наказать юридическое лицо невозможно)! Вот вам и нарушение Конституции!
 
Надо понимать, что автомобилей, оформленных в собственность компаний и организаций у нас превеликое множество это не только грузовики, автобусы, маршрутки и [членовозыk, но и большой парк обычных авто, поскольку люди, имеющие свои компании (даже маленькие), часто свои собственные тачки регистрируют на фирму. И, к примеру, жители Питера могут сегодня же пронаблюдать, что такое машина юр.лица: в Петербурге на такие автомобили вешают номера с первой буквой [Вk. Наблюдательных ждёт настоящее открытие таких машин гораздо больше, чем кажется.
 
Очень скоро водители смекнут, что если тачка [виситk на фирме, то можно ездить не то что как прежде, но даже ещё наглее и опаснее ответственность-то не катастрофическая! И это обстоятельство заставляет задуматься: а действительно ли новые меры поспособствую профилактике нарушений на дороге, как об этом заявляют генералы? Мне кажется, я сегодня довольно понятно объяснил, как идиллические фантазии чиновников на профилактическую тему оборачиваются новыми проблемами.

Посмотреть оригинал статьи

Создано в браузере Flock

Сообщение добавлено через MovableType API

Рубрики:  Вокруг жизни

Firefox 3 попал в Книгу рекордов Гиннесса

Суббота, 05 Июля 2008 г. 18:45 + в цитатник

Браузер Mozilla Firefox 3 установил мировой рекорд по скачиванию программы в течение суток после выхода, что было зафиксировано в Книге рекордов Гиннесса. За 24 часа браузер был скачан 8002530 раз. Об этом сообщается на официальном сайте Mozilla. Представители Книги рекордов Гиннесса вели подсчет количества скачиваний двумя способами. Во-первых, они ориентировались на статистику Mozilla. Во-вторых, руководствовались записями серверов, в которых фиксировались закачки. На момент выхода новости браузер Mozilla Firefox 3 был скачан более 28 миллионов раз. По-прежнему ни разу не скачали браузер с территории Северной Кореи и Французской Гвианы. Предыдущая версия браузера Mozilla Firefox за первые сутки после выхода была скачана лишь 1,6 миллиона раз. Работа над Firefox 3 началась в конце 2006 года. Всего в код браузера было внесено более 15 тысяч изменений. По сравнению с предыдущей версией он содержит десятки новых функций. Вышел браузер 17 июня в 21 час по московскому времени. --- Русскоязычный источник

Посмотреть оригинал статьи

Создано в браузере Flock

Сообщение добавлено через MovableType API

Рубрики:  В замочную скважину

Как писать кратко, но метко

Суббота, 05 Июля 2008 г. 18:42 + в цитатник
7 (68x55, 15Kb)

 

Почти всем нам приходится писать по работе или для развлечения. И часто нам нужно создавать краткие, но точные тексты, которые принесут нам очки в виде бонусов, заказов, или любви прекрасной половины. Та как же добиться такого мастерства?

Пишите естественно. Нет, не так как говорите: за письмо и устную речь отвечают разные части мозга, но не заумствуйте и избегайте жаргона.

Планируйте. Вы должны чётко представлять что за чем следует, иначе пользователь, не соберя головоломку, не дочитает текст до конца.

Используйте активные и сильные слова. Используйте глаголы, передающие действие, движения и назначение. Избегайте пассивных глаголов, и тех, которые просто передают факты. Сравните: Наша компания - ведущий производитель и Наша компания лидирует в производстве

Избегайте наречий. Если вы уже используете сильные глаголы, модифицировать их просто нет нужды. Наречия нужно использовать с большой осторожностью, лучше выбрать более точный глагол.

Будьте за или против. Ваш текст не станет сильным, если вы не примете чью-либо (хотя бы - свою) позицию и не поддержите её. В противном случае текст почти наверняка будет скучным и водянистым.

Удалите все мне кажется и по-моему. Не нужно убеждать читателя своими мыслями и чувствами - убеждайте фактами.

Пишите для человека. Не пишите для всех вообще, выберите конкретного человека, пусть даже и придуманного, и расскажите историю ему.

Добавьте себя. попробуйте создать у читателя ощущение вашего присутствия в тексте, не устраняйтесь от него.

Не умничайте. Не используйте игры слов, потому что лишь пара процентов поймёт и восхитится, 50 не заметит этой игры, а 48 - запутается. Будьте проще.

Подсекайте. Заголовок и вводная часть должна сразу же заинтересовать читателя, относитесь к ним внимательнее.

Используйте обобщающие предложения. Каждый параграф в начале, в середине или в конце должен содержать предложение обобщающее смысл всего параграфа.

Добавьте выводы. Часто хорошее начало и продолжение страдает из-за того, что в финале не сделано выводов. Запомните - последнее что читатель запомнит - будет финал.

Заведите читателя, которому вы верите. Ознакомьте того, чьему вкусу вы доверяете с текстом перед его публикацией. Убедитесь, что он всё понял и примите во внимания его замечания.

Дайте тексту остыть. По окончании работы - отложите текст на какое-то время, чтобы устранить эффект замыленности взгляда.

Режьте, режьте, режьте. Кроме признанных шедевров знаменитых авторов не существует текстов, которые не выиграли бы от сокращения длинны.Перепишите. Вы нарушите все эти правила в первом черновике. Переписывайте, режьте и переписывайте, чтобы получить краткий, но точный и понятный текст.

Надеемся, эти правила помогут вам поймать сестру таланта.

Посмотреть оригинал статьи

Создано в браузере Flock


Рубрики:  Будка графомана

Метки:  


Процитировано 1 раз

Особо опасные инфекции!

Суббота, 05 Июля 2008 г. 18:33 + в цитатник

 

Особо опасные инфекции, о которых жители большинства европейских стран знают лишь из учебников истории, продолжают с завидным постоянством атаковать регионы России. Наиболее неблагополучная обстановка складывается по сибирской язве. Из-за большого числа неучтенных и неохраняемых скотомогильников предотвратить ежегодные вспышки этой инфекции до сих пор не удается. Зараженное сибирской язвой мясо доезжало даже до столичных рынков, хотя в Москве и Подмосковье самой распространенной заразой из разряда особо опасных уже несколько лет остается малярия.

Посмотреть оригинал статьи

Создано в браузере Flock


Рубрики:  Околомедицины

Метки:  

Адреса милосердия

Суббота, 05 Июля 2008 г. 18:32 + в цитатник


Поиск сообщений в alesadov
Страницы: 186 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь