-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лакшери-роботы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

https://vk.com/alex_barsukov88

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рекламка_дневничков

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 2346




Продолжение книги «Кто есть кто в робототехнике» ("Компоненты и решения для создания роботов и робототехнических систем") - ISBN 5-9706-0013-X. Люди и предприятия, упомянутые в справочнике (их перечень продолжает пополняться), так или иначе внесли свой вклад в развитие робототехники.

Специальная тема - 

Человекоподобные роботы: узлы, материалы, программы

 

 


Полуприцепы-цистерны ВЦПП-7 / ВЦПП-10А для перевозки вина

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 07:20 + в цитатник
(в сцепе с автомобильными тягачами КАЗ-608 и МВЗ-504). Цистерна - двухсекционная, эллиптического сечения, из листовой нержавеющей стали толщиной 2,5 мм, покрыта термоизоляционным слоем и обшита сверху листовой сталью. Эксплуатационный объём цистерны л - 7000/10000. Диаметр трубопроводов - 50 мм. Время полного опорожнения цистерны самотёком, мин - 30/45. Изменение температуры вина в течение 10 ч. при температуре окружающего воздуха +/- 30 град. - 2. "Краткий автомобильный справочник", 1978 г.
 
"Черный ящик" в автомобиле: бизнес-план  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/
 
storage081010-2 (298x450, 113Kb)
 
РЕТРОСПЕКТИВА
 
Портал для интерактивного консалтинга — суть проекта Российской экономической академии им. Г. В. Плеханова, ставшего победителем конкурса «Решения для Интернет-экономики на основе технологий Intel», объявленного корпорацией Intel. Интерактивный консалтинг является сегодня проблемой для любой отрасли, и кинотелевизионная здесь не исключение. Поэтому совершенно закономерно, что такой проект, практическая реализация которого к тому же началась, стал победителем престижного конкурса.
Нельзя сказать, что в нашей отрасли никто не понимает важности интерактивного консалтинга. Более того — практические шаги в этом направлении и делаются, и сделаны в виде работоспособных решений. Но будем справедливы: они не слишком далеко выходят за рамки технического анализа, итогом которого становится, например, подбор через Интернет оптимальной комплектации студий. Однако ни в коем случае нельзя обвинять наших отраслевых специалистов в узости мышления. Все-таки в РЭА им. Плеханова имели возможность опереться на международный опыт финансовых консалтинговых центров, и этот опыт помог сориентироваться на выполнение наиболее глубинных задач — таких, как риск-менеджмент.
Вряд ли кто-нибудь будет утверждать, что управление рисками сегодня характерно только для финансовой сферы, традиционно работающей со спекулятивными рынками. Войны форматов и стандартов доказали, что рынки высоких технологий сегодня не менее спекулятивны, чем рынки ценных бумаг. Послушайте представителя инофирмы, производящей ТВ-оборудование, как он расхваливает преимущества и даже грядущий монополизм своего формата, и сразу станет очевидно, что неубедительность многих его доводов способна кого угодно отвратить от покупки его оборудования. Как результат — падают продажи торгующих телеоборудованием компаний: не из-за отсутствия у покупателей денег, а из-за сомнений в перспективах своего телевизионного бизнеса. А долгоиграющая история с выбором формата для архивного хранения? А закрытость и запутанность информации по рынку теле- и кинопроката?
В основе работы финансового портала РЭА — аккумулирование гигантских информационных ресурсов и их анализ, по итогам которого, например, инвестор может принять решение о капиталовложениях. Но не все так просто. Когда мы попросили руководителя проекта, проректора по информатизации РЭА А. Чугунова рассказать о механизме взаимодействия клиента с порталом, то тут же погрузились в мир высшей математики, из чего следует вывод, что обращаться к порталу есть смысл лишь специалистам, вооруженным определенными знаниями. Т. е. все как у Шекли: «Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа». Это положительно, поскольку исчезает опасность, что придут люди с улицы и купят ответы на все вопросы — напротив: если создать консалтинговый портал в сфере кино и ТВ, работать с ним смогут лишь опытные специалисты, вес которых в обществ вырастет еще больше. А. Барсуков, журнал "ТКТ", № 9, 2000 г
 
АО «Синергия» получило эффективный бизнес-инструмент 
11 июля 2011 года. ОАО «Синергия» автоматизировало процесс планирования в своем главном бизнес-сегменте. Опытно-промышленная эксплуатация системы бюджетного управления открыла новые возможности для аналитики планирования производства алкогольной продукции. Система поддерживает полный диапазон бизнес-требований от высокоэффективного, финансового анализа в реальном времени и гибкого моделирования, до автоматизации регламента сбора, согласования, утверждения данных от всех участников этого процесса.
«Алкогольный бизнес-сегмент – наше стратегическое направление, поэтому с него и начали автоматизацию планирования. Возможность планировать доходную часть в разрезе контрагентов существенно повысила прозрачность наших планов и эффективность план-факт анализа, позволила управляющей компании задавать целевые показатели развития бизнеса. Оперативная и достоверная информация поступает от всех участников бизнес-процесса, в том числе, от руководителей финансовых отделов бизнес-единиц и юридических лиц на местах», – отметил Николай Белокопытов, финансовый директор ОАО «Синергия».
«Менее чем за полгода мы создали высокопроизводительную систему планирования корпоративного масштаба, настроенную под конкретные задачи, располагающую сложными алгоритмами расчета и необходимой гибкостью для дальнейшего развития. В рамках проекта мы использовали платформу IBM Cognos TM1, плюс совместно со специалистами заказчика внесли необходимые доработки в методологию решения», - прокомментировал Максим Андреев, руководитель направления бизнес-приложений компании КРОК.
Специалисты КРОК автоматизировали процессы формирования основных бюджетов: доходов и расходов (БДР), движения денежных средств (БДДС) и баланса каждого юридического лица холдинга и Группы в целом, с возможностью элиминирования внутригрупповых оборотов. Данные в основные бюджеты агрегируются из функциональных блоков. 
«Мы убедились в необходимости продолжить автоматизацию планирования и формирования отчетности. Менеджмент компании ясно понимает, что повысить эффективность, а значит стать мобильными и управляемыми, невозможно без целостной и достоверной информации, объем которой постоянно растет», - констатировал Николай Белокопытов, финансовый директор ОАО «Синергия». 
Рубрики:  Транспорт
Развитие транспортного обеспечения

Метки:  

Машина Miracle Machine может превратить обычную воду из-под крана в вино

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 07:13 + в цитатник
Американская компания Customvine изобрела. Устройство действует по принципу «просто добавь воды». Технология держится в строгом секрете, но некоторые подробности все же известны.
В водопроводную воду добавляются специальные порошки, с зависимости от использованных составов получаются разные сорта вина. Датчики и насосы обеспечивают оптимальные условия для брожения, процесс длится три дня, а наблюдать за ним можно при помощи специального приложения.
В настоящее время, как отметил сомелье Кевин Бойер, аппарат может сделать шесть сортов напитка, в том числе Шардоне, Пино-Нуар и Совиньон. В ближайшие несколько месяцев список планируют значительно расширить.
Чудо-машина скоро поступил в продажу, предполагается, что стоить она будет порядка $500, а рассчитанные на бутылку вина пакетики с порошком будут продавать по $2. YTPO.ru, 07.03.2014. 
 
"Черный ящик" в автомобиле: бизнес-план  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/
 
storage08-3 (400x506, 161Kb)
 
РЕТРОСПЕКТИВА
 
Поддержка клиента. РИГ «Фантазия» провела презентацию Российского компьютерного клуба «Третье тысячелетие» — некоммерческой общественной организации, созданной с целью распространения среди своих членов достоверной информации о современных компьютерах, информационных и компьютерных технологиях, современном ПО. Членом клуба может стать любой владелец или пользователь компьютера производства компании «Формоза», заполнивший регистрационную карточку и согласный с задачами клуба. Среди прав члена клуба —  And here the truthful robot - tablet has heard a voice from which heart has stopped / И вот правдивая робот-таблетка услышала голос, от которого остановилось сердцеполучение бесплатных консультаций по общим вопросам техники и технологии компьютеров, а также получение льгот в магазинах «Формоза». Примечательно, что презентация клуба была вторым вопросом повестки дня после презентации для торговых партнеров компании «Формоза» процессора Pentium III с тактовой частотой 500 МГц, известного тем, что, в отличие от предыдущего Pentium II, лежащего в основе ПК последнего поколения, он производит обработку трехмерной графики на 64% быстрее, обработку потокового AV на 41 % быстрее, распознавание речи на 36% быстрее. А это означает качественно новую ситуацию и для AV-бизнеса: к региональным дилерам «Формозы» смогут обращаться за консультациями и профессионалы. А. Барсуков, журнал "ТКТ", № 6, 1999 г.
 
XIV Международная специализированная выставка «Вино и виноделие. Высокий градус"
Одесса,: 20 марта 2014. Под эгидой Wine Expert на выставке пройдут 9 различных мероприятий в двух форматах — шоу румы и экспресс-курсы.
Обучающие экспресс-курсы Wine Expert предназначены для представителей сегмента HoReCa (метрдотелей, официантов, администраторов), а также гурманов и food-блоггеров. Автор уникальной методики обучения – компания Wine Expert Group – предоставляет участникам курсов возможность получить необходимый объем базовых знаний о винном этикете, эногастрономических сочетаниях и традициях, а также актуальную информацию о последних трендах винной питейной культуры на украинском рынке HoReCa.
В течение одного 2-часового обучающего экспресс-курса Wine Expert его участники будут учиться самостоятельно оценивать и давать характеристику органолептических свойств напитка на примере 5-ти различных образцов иностранного и отечественного вина. Дополнительно, им на практике продемонстрируют все три традиционных этапа дегустации: визуальный, обонятельный и вкусовой.
Итогом обучения для каждого из участников трех и более экспресс-курсов станет экзаменационный тест на «слепую» дегустацию в черном бокале. Результаты этой дегустации станут основанием для получения официального сертификата Wine Expert начального уровня.
Профессиональные шоу румы Wine Expert – эффективный формат для обсуждения актуальных алкогольных трендов на рынках Украины и мира, встреч с гуру винной культуры, презентаций новых образцов вин и крепких алкогольных напитков.
Шоу румы Wine Expert — это площадка для дегустации лучших образцов торговых марок вин и крепких спиртных напитков, представленных в Украине. В качестве экспертов на этой площадке выступают винные критики, сомелье, а также представители компаний-дистрибуторов и винно-производственных компаний. Таким образом, презентация в шоу руме перспективных образцов напитков Торговой Марки будет способствовать популяризации и продвижению винного бренда – владельца ТМ.
Особый статус Wine Expert подчеркивает участие в его работе признанных экспертов мирового уровня, таких как MW Филипп Гудбанд - сертифицированный педагог по вину, экс-президент и старший преподаватель Лондонской международной школы вина и спиртных напитков (www.mastersofwine.org), а также один из самых авторитетных сотрудников Wine and Spirit Education Trust (WSET, www.wset.co.uk).
Вместе с экспертом мирового уровня в работе шоу-рума Wine Expert также примут участие известные и авторитетные отечественные эксперты - член жюри международных дегустационных конкурсов, винный эксперт Оксана ТКАЧЕНКО, президент "Одесского союза барменов и сомелье", эксперт компании Wine Expert Group - Анатолий Малиновский, а также уполномоченные эксперты ООО «Промышленно-торговая компания Шабо».
Высокий уровень данных мероприятий и профессиональный подход к их организации подчеркивают особые требования к помещению для дегустации, привлечение для обслуживания участников только специально обученного персонала, использование в сервировке посуды признанных мировых брендов, таких как ТМ Riedel от партнера компании «Форвард», а также собственные интеллектуальные наработки и ноу-хау. Особого упоминания при этом заслуживает Дегустационная тетрадь Wine Expert Book – удобный и полезный дневник начинающего дегустатора с краткой информацией курса и для записи впечатлений.
Еще одно знаковое event-мероприятие от Wine Expert Group, которое также будет представлено на выставке «Вино и виноделие. Высокий градус 2014» — «Винный бранч» — оригинальный формат эффективных прямых переговоров руководителей и маркетологов винодельческих предприятий с рестораторами и отельерами. Речь идет о совместном для виноделов и рестораторов проекте, в рамках которого самые важные и ответственные переговоры можно вести в неформальной обстановке, за бокалом хорошего вина.
 
Второй Kiev Food&Wine Festival
21.03.15 — 22.03.15. Галерея "Лавра"
Формат фестиваля предполагает 5 зон активности:
1. Винный маркет (представлены украинские винодельни, вина Нового и Старого света)
2. Гастро маркет (сыры, деликатесы, и поп-арт рестораны)
3. Главная сцена, с которой будут читать украинские топовые писатели, а также украинские музыканты, которые прочтут свои любимые произведения. Музыкальная программа.
4. Лекционная зона - виноделы, сомелье, поэты делятся опытом.
5. Зона отдыха и развлечений - мягкие пуфы и диваны, настольный футбол и теннис, настольные игры и легкая музыка.
Тематика выбрана не с проста - 21 марта - день поэзии. Поэзия проявится во всем фестивале: со сцены будут читать лучшие украинские поэты и музыканты, декор перенесет вас в мир поэтических иллюзий, а вино создаст чарующую атмосферу.
 
30 мая – 2 июня 2015 года. Фестиваль виски – время, когда для посетителей открывают все знаменитые винокурни горной Шотландии
Тренинг по командообразованию
Очень интересный для будущих бизнес-контактов состав участников
Путешествие по горам и рафтинг по горной реке
С 30 апреля по 3 мая 2015 года мы приглашаем на самый главный Фестиваль виски в Шотландии – The Spirit of Speyside. Спейсайд – это самый известный и лучший регион для изготовления огромного количества сортов шотландского виски, и каждый год на Фестивале виски собираются эксперты и знатоки этого напитка, и просто любители шотландской культуры.
В программе :
- посещение специализированных винокурен (в обычное время закрытых для публики)
- треккинг в горах Шотландии
- визит в старинный шотландский замок
- спуск в каноэ по горной реке.
 
Пресс-конференция, посвященная юбилею всемирного содружества "Анонимные алкоголики"
10.06.15. Список участников:
главный нарколог РФ Евгений Брюн, игумен Свято Данилова монастыря отец Иона, председатель окружного комитета Москвы содружества "Анонимные алкоголики"
 
Alianta Wine Forum 2015 в Москве
29.10.15, Lotte Hotel, зал Crystal Ballroom
Список участников:
Франция: BERNARD MAGREZ, PATRICK JAVILLIER, DOMAINE NICOLAS ROSSIGNOL, PATRIARCHE, CHEVERNY, JEAN DURUP, DOMAINE FOURNIER, WOLFBERGER, VIDAL-FLEURY, CHATEUA LAGREZETTE, YVON MAU
Италия: ERSTE & NEUE KELLEREI, BASTIANICH, BRIGALDARA, LAMBERTI, ZONIN, FEUDI DI SAN MARZANO, CA’MAIOL, AZIENDA AGRICOLA MONFALETTO, BERSANO, CORNAREA, CASTELLO D’ALBOLA, FEUDI SAN MARZANO, DI MAJO NORANTE, FEUDO PRINCIPI DI BUTERA, TENUTA RAPITALA
Испания: ORBEN, FINCA VILLACRECES, FLOR DE VETUS, MARQUES DE GRIÑON, BODEGAS MARQUES DE CARRION, GARCIA CARRION
Аргентина: BODEGAS SALENTEIN
Чили: VIÑA SANTA CAROLINA
Австралия: LANGMEIL
Новая Зеландия: SCHUBERT, SPENCER HILL
ЮАР DELAIRE GRAFF ESTATE
Грузия: TELIANI VALLEY,
Россия: ALMA VALLEY, FANAGORIA
Крепкие спиртные напитки: GODET, DOMAINE DE COQUEREL, GRAPPA AQUAVITE, TRES SOMBREROS, EL DORADO, WEMYSS VINTAGE MALTS, HAYMANS, FANAGORIA
Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Alianta Wine Forum – яркое событие в календаре профессионалов винного бизнеса, критиков и журналистов, сомелье и просто любителей вина в этом году пройдет 29 октября в Москве в Lotte Hotel и 30 октября в Сочи в Hyatt Regency.
Вот уже 4-й год подряд один из ведущих импортеров и дистрибьюторов вина в России Alianta Group проводит масштабную выставку более 200 вин со всего света из премиального портфеля компании. О сортовых особенностях вин, терруаре и производстве рассказывают первые лица 50 виноделен, международные эксперты и шеф-сомелье. У всех посетителей форума есть уникальная возможность пообщаться с именитыми производителями лично, продегустировать игристые и тихие вина, а также крепкие спиртные напитки.
Основные цели форума: познакомить аудиторию рынка с ассортиментом Alianta Group, новинками, обсудить вопросы, связанные с актуальной ситуацией алкогольной отрасли в России и в мире, поделиться опытом.
Формат мероприятия позволяет осуществлять миссию компании Alianta Group - развивать культуру ответственного потребления алкоголя в России.
В рамках Alianta Wine Forum в Москве и Сочи также пройдет серия мастер-классов от итальянского производителя Bersano, испанского Artevino, французского коньячного дома Godet и британского классика крепких напитков Hayman.
 
КРОК автоматизирует планирование в ОАО «Синергия»
1 ноября 2010 года. Компания КРОК и ОАО «Синергия» объявляют о начале внедрения системы планирования IBM Cognos TM1. Новая система позволит существенно повысить эффективность планирования деятельности компании в её главном бизнес-сегменте — производстве алкогольной продукции. На сегодняшний день по этому направлению компания взаимодействует с более чем 20 000 контрагентами, каждый из которых работает с различными марками алкогольных напитков производства ОАО «Синергия».
ОАО «Синергия» — одна из лидирующих компаний российского алкогольного рынка, основными брендами которой являются «BELUGA», «Русский лёд», «Мягков», «Беленькая», «Белое озеро» и «Государев заказ». В холдинг «Синергия» входят 7 ликероводочных заводов, а также ряд предприятий в области пищевой промышленности. В ОАО «Синергия» работает более 8000 сотрудников.
«Наша компания входит в ТОП-50 самых быстрорастущих компаний России, настал момент, когда сам бизнес подсказал нам необходимость автоматизации процесса планирования. Мы начали с самого крупного бизнес-сегмента, но в дальнейшем планируем масштабировать это решение и на другие направления. От ИТ-интегратора реализация этого проекта требует не только опыта внедрения бизнес-приложений на крупных предприятиях, но и понимания особенностей финансового планирования в компании нашего профиля, — отметил Николай Белокопытов, финансовый директор ОАО «Синергия».
«За 2 месяца с момента старта проекта, изучив текущий процесс планирования, мы выработали требования к новой системе, согласовали финансовую структуру компании и формализовали модель планирования в соответствии с функциональными возможностями IBM Cognos TM 1 и методологией КРОК. Также были созданы аналитическое пространство и многоуровневая схема консолидации данных. Сейчас наши специалисты приступили к внедрению системы планирования, в результате чего руководство ОАО «Синергия» получит необходимые инструменты для анализа работы своего ключевого направления», — отметил Максим Андреев, руководитель направления бизнес-приложений компании КРОК.

Серия сообщений "Роботизация кухни":
кухонное оборудование, перспективные технологии
Часть 1 - Роботизация вкуса
Часть 2 - Машина Miracle Machine может превратить обычную воду из-под крана в вино
Часть 3 - КОРМИТЕЛЬНО-ПИЩЕВАЯ РОБОТОТЕХНИКА: Проблема питания
Часть 4 - Роботы для общепита
...
Часть 14 - Микроконтроллеры серии PIC16F
Часть 15 - Утеплитель с фольгой: пенофол фольгированный самоклеющийся
Часть 16 - Техногенная мусоропроводная катастрофа?


Метки:  

Для приготовления крепкого спиртного напитка

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 06:57 + в цитатник
(в дальнейшем будем называть его самогон) в домашних условиях необходимы самые скромные средства и те приборы и посуда, которые имеются в каждом хозяйстве.
Прежде всего — соотношение требуемых продуктов. Руководствуясь этой пропорцией, можно рассчитать любой нужный вам объем: 100 г дрожжей, 1 кг сахара на 3 л воды.
Берем дрожжи, лучше с маркировкой «Д», разводим предварительно в малом количестве теплой (не горячей) воды. Сахар разводится отдельно в горячей воде (1/2 — 1/3 часть от общего количества воды).
Смешиваем вместе раствор сахара, дрожжей и оставшуюся воду. Лучше готовить в стеклянном баллоне на 15-20 л (он прозрачен, и на нем легко сделать метки на определенный объем).
Полученный раствор (бражка) перемешиваем деревянной палкой, надеваем на горло сосуда резиновую перчатку, основание которой обвязываем резинкой, веревочкой или изолентой. Ставим сосуд в теплое место в тазик (если «убежит», пол не испачкается). Перемешиваем 1-2 раза в день в течение 2-3 суток, затем оставляем в покое на 2-3 недели. Перчатка за это время должна раздуться и опасть. Готовность; определяется тем, что бражка должна быть-более-менее прозрачной, а на вкус крепкой, как сухое или крепленое вноо.
Если сладкий вкус.сохранился, значит или дрожжи были плохие, или бражка стояла: в прохладном месте. Но 3 недели — крайний срок (при дальнейшем брожении образуются опасные для здоровья примеси), и бражку всё равно надо перегонять, хотя крепость самогона будет меньше. Бывает что брожение протекает слишком бурно; чтобы немного его погасить, в раствор бросают одну столовую ложку пшена.
Для перегонки идеально подходит скороварка, где выкручен регулятор давления (здесь будет выход самогона), на оставшийся выход надевается резиновая (лучше прозрачная, термостойкая) трубка и прикручивается проволокой (во избежание потерь и запаха).
Первые 2-2,5 литра (из расчета объема бражки 15-20 л) — это самая крепкая фракция перегонки — первач (70-75 градусов) отставляем в сторону. Затем перегоняем до тех пор, пока отдельно взятые пробы (из трубки, пропущенной сквозь полиэтиленовую крышку, которая надета на банку-приемник) будут гореть, и еще сверх этого 1,5-2л. Все смешиваем и получаем одинаковую крепость напитка (на любителя). Обычно выход продукта 1/4 от первоначального объема.
Очистка производится так: на 3 литра добавляется 1/3 — 1/4 чайной .ложки марганцовки (без «горки»). Раствор краснеет, затем обесцвечивается, осадок отфильтровывается.
Для улучшения вкуса самогон настаивается на кожуре лимона, апельсина, перегородках грецкого ореха 1-2 недели; Можно настоять и так: на 3-яитровую банку добавить 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку индийского чая, 3 зерна гвоздики. 2-3 зерна душистого перца.
Можно дать еще один совет, как получить бражку в течение суток. Для этого в бражку добавляется вареная толченая картошка из расчета 0,5 кг на 1 кг песка. Брожение протекает бурно, поэтому требуется емкость, в 3 раза превышающая объем бражки. (Например: 0,5 кг дрожжей, 5 кг сахара. 2,5 кг вареной толченой картошки, 15 литров теплой воды и емкость на 60 литров). И последнее, как приготовить бражку без дрожжей: сахар — 1 кг, горох — 0,2 кг, кефир — 0,2 л, вода — З л. Технология приготовления и получения та же, что и прежде. В. ТЫРЛОВ, газета "The Free World"  № 32 & 50? 1993 г.
 
"Черный ящик" в автомобиле: бизнес-план  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/
 
sed101019-2 (482x700, 322Kb)
 
РЕТРОСПЕКТИВА
 
Реклама-96": лучшая реклама — это низкие цены. Четвертая международная выставка рекламы и рекламных средств "Реклама-96" состоялась в выставочном комплексе "Экспоцентр" на Красной Пресне 18—22 ноября 1996 г. В выставке приняли участие более 200 экспонентов из Австрии, Беларуси, Венгрии, Германии, Италии, Нидерландов, России, США, Турции, Финляндии, Швеции. На будущее мы рекомендовали бы посещать эту выставку не только чисто рекламщикам, но и экономистам, продюсерам, руководящим работникам. В России, где реклама — один из немногих прибыльных видов деятельности, форум "Реклама-96" предстала как образец выставки экономико-практического характера. Особенно хотим обратить внимание читателей на фразу из ее официального названия — "рекламные средства".
По мере того как на мировом рекламном рынке затихает борьба пропагандистских идей, разгорается борьба технических средств эффективной доставки рекламного сообщения. Собственно в большей степени информационного, нежели рекламного. Это закономерно: при всей своей прогрессивной роли в жизни общества реклама обладает опасным "теневым" свойством — оказывать психологическое насилие и делать легитимным обман потребителя. Но реклама как инструмент первобытного капитализма существует уже столетие, и за это время поколения потребителей выработали к ней иммунитет. К сожалению, большинство российских заказчиков рекламы еще не поняли такой простой истины и продолжают уповать на наивные рекламные сюжеты, предпринимая даже дорогостоящие попытки выйти с ними на мировой рекламный рынок. По этому поводу президент российской Национальной рекламной ассоциации Борис Школьников на пресс-конференции "Рекламы-96" сказал, что предложения наших рекламных агентов за рубежом "совершенно не влияют на их рынок". Добавим: наш рынок тоже пресытился псевдохудожественными изысками. Новые реалии — это достоверность, убедительность, адресность. Соответственно и новая палитра рекламных средств. Обзор таких средств по материалам выставки, организаторами которой стали ЗАО "Экспоцентр" и "Национальная рекламная ассоциация", мы приводим ниже (примечание: "ТКТ", в силу своей тематики, из множества экспонентов рассматривает только имеющие отношение к телекоммуникациям).
Пользуясь тем, что в "Рекламе-96" участвовали телекомпании и телевизионные рекламные агентства, посмотрим, как триада "достоверность—убедительность—адресность" работает на рынке ТВ-рекламы. Многие, наверное, согласятся, что наиболее отвечает трем названным качествам реклама на местном кабельном ТВ. Районные и городские студии КТВ работают в очень жестком экономическом режиме, обслуживая, с одной стороны, низкооплачиваемое население, а с другой — задавленные налогами и рэкетом местные предприятия. Поэтому рекламные блоки на кабельном ТВ являют образец разумной экономии, достигая цели и без расточительных анимационно-постановочных фантазий. В отношении же политической рекламы сама жизнь заставляет студии КТВ соблюдать принцип "равных возможностей": слишком оголтелая агитация для них опасна тем, что охраны, как в "Останкино", они не имеют.
С ростом статуса телекомпании меняется и рекламная технология. Региональные телекомпании в силу своего заметного влияния на жизнь региона обладают кое-какими средствами на приобретение дорогостоящего оборудования для производства постановочной и анимационной рекламы (поставщиков такого оборудования на выставке представляла компания Steepler Graphics Group). Художественные достоинства изготовляемых ими рекламных роликов — дело вкуса, но есть мнение, что в данном случае затраты делаются не столько ради повышения экономического эффекта (он может быть и обратным), сколько ради "повышения престижу" кого-то из участников рекламной акции. "Нелинейна" и ситуация с политической рекламой на региональном ТВ. Взять хотя бы такого участника выставки, как РМТК "Москва" — самую благополучную (по всей вероятности) из телекомпаний регионального класса. С одной стороны, позиция РМТК понятна, а ее звезды — Ноткин, Кривцова, Олейникова и другие — "упакованы" по высшему разряду. Но, с другой стороны, они же, в контексте диалога, могут так заклеймить функционера "антинародного режима", что Анпилову и не снилось. Потому что главное — это искусство.
И, наконец, самый одиозный сектор ТВ-рекламы: федерального масштаба широковещательная деятельность конгломерата московских телекомпаний, сообща представляющий собой "Центральное телевидение" — ЦТ. Зададимся вопросом: а можно ли, применительно к ЦТ, вообще говорить о рекламной деятельности? Или там настолько огромные деньги, что рекламные подразделения — лишь ширма большой политики? Накануне выставки вышла статья в "МК" "Голосуй или" об истории с выносом полумиллиона долларов ЦТ-функционерами. Намекалось, что коробка была не одна и что редакции за неопубликование аналогичной статьи предлагалось 80 тыс. долл. — сумма ничтожная в сравнении со всем, что вынесено в "коробках из-под ксерокса". В те же дни "Известия" проиграли процесс "Взгляду", не сумев доказать, что Любимов получил предвыборную взятку в 15 тыс. долл. То есть даже "придворные" печатные СМИ сердятся на ЦТ, очевидно, переживая, что им перепадают лишь крохи от гигантского долларового пирога, поедаемого ЦТ.
Что верно, то верно: на президентских выборах ЦТ честно свой хлеб отработало, доказав свою незаменимость в политической рекламе. Ну, а какова эффективность промышленной рекламы, размещаемой на ЦТ? Для ответа на этот вопрос мы обратились к материалам участвовавшего в выставке издательства NCW Publisher, на стенде которого нам вручили "Московское рекламное обозрение" — ежемесячный ньюслеттер для профессионалов рекламного бизнеса. Пожалуй, для работников ТВ это наиболее деловое издание из встреченных на выставке. Оно исследует аудиторию СМИ, рассказывает о новостях рекламного бизнеса, особенностях и тарифах рекламы в СМИ, грядущих выставках. В разделе "Реклама на ТВ" приводится бюджет 50 крупнейших рекламодателей на московских телеканалах, расписание рейтингов, размеры аудитории региональных телеканалов, дается информация о передачах—лидерах зрительского интереса и многое другое. Но и здесь, к сожалению, не оказалось главного — данных об эффективности рекламных акций. Между тем из зарубежных пособий по рекламной практике мы знаем, что такие данные, по крайней мере, высчитывают сами рекламодатели и, если данные благоприятные, охотно делятся ими с прессой. Если же данные о результатах кампании отсутствуют, значит, она либо не эффективна, либо коммерческий эффект от рекламы и не планировался — планировалось лишь материально обеспечить работников ЦТ, поддерживающих Администрацию.
Политическая доминанта негативно отражается на работе районных, городских и региональных телекомпаний, других местных СМИ. Их рекламная деятельность реально поднимает экономику, но эту пользу заслоняет мощный отрицательный фон от псевдорекламной деятельности ЦТ (достаточно вспомнить пропаганду всевозможных "МММ"). Общество же, ошибочно ассоциируя рекламу исключительно с ЦТ, требует от властей усилить надзор за рекламой и управлять ею. А поскольку реклама — это уже мощная индустрия, материализуется идея некоего Центрального Департамента Рекламы как федерального министерства.
Что касается эффективности постановочной ЦТ-рекламы, опровергнем ее на примере жевательной резинки. В СССР она по телевизору не рекламировалась, тем не менее ребятня прекрасно разбиралась во всех сортах "чуин-гам" и раздобывала ее всеми способами. Потому что товары повседневного спроса в рекламе не нуждаются, и по-человечески правильнее было бы снизить на них цену за счет ликвидации рекламных издержек. Не получая потребительской информации из рекламных роликов о колготках или средствах гигиены, женщина готова согласиться с радикальной оппозицией, утверждающей, что монополисты-рекламодатели, включая себестоимость рекламы в цену товаров и услуг, таким образом на деньги покупательниц содержат заповедник из проституток-супермоделей и сутенеров-рекламистов. А чтобы прекратить басни о якобы новых ярких идеях, заметим, что реклама товаров для мужчин недалеко ушла от лозунга времен Брежнева: "Кто носит фирму Adidas тому любая...".
Впрочем, деловые люди все это понимают. Вот фраза из распространявшегося на выставке спецвыпуска "Коммерсантъ-ОN@LINE" (из исследования о рекламе сотовой связи): "... сотовые операторы практически не используют телевизионную рекламу. Рекламисты компаний мобильной связи сходятся во мнении, что телевидение обеспечивает уж слишком широкий и безадресный охват территории. Сотовый телефон пока не стал товаром столь широкого потребления, чтобы рекламировать его по телевидению. Хотя в отдельных случаях компании помещают свою рекламу на локальных каналах, но чаще всего договоры оформляются на условиях бартера". Впрочем, возможно, это утверждение — проявление все той же конкуренции центральных газет с ЦТ, которая, в результате, заставит всех их экономить ресурсы.
Похожее случилось с сетью "Интернет", чей ресурс пропускной способности в последние год-два почти иссяк. Приказами "Интернет" (как и ЦТ) не регулируется, но ресурсный дефицит стимулировал ценообразование, а оно, в свою очередь, дифференцировало доступ к каналам. Из дорогостоящих высокоскоростных каналов стали отсеиваться все, кроме представителей большого бизнеса, обменивающихся
чисто рабочими файлами. На среднескоростных каналах удержались государственные и общественные структуры — их сообщения влияют, конечно, на ход событий, но не слишком. Низкоскоростные каналы по цене доступны "художественной самодеятельности". Теоретики назвали это явление "конфликтом между пользой и тщеславием", причем тщеславие проигрывает. Аналогично в России есть три вечных ресурсообразующих фактора: 1) избыточные энергозатраты на преодоление холодного климата (между тем энергозатраты на производство, трансляцию и просмотр ЦТ-рекламы эквивалентны Чернобыльской АЭС); 2) отсталость и дороговизна линий транспорта и связи из-за низкой плотности населения при растянутых территориях; 3) величайшие в мире расходы на вынужденную оборону сухопутных границ. Этих трех причин достаточно, чтобы никогда не достичь роскоши США, а лишь приблизиться к ней за счет жесткой экономии — в том числе на рекламе.
Итак, логика жизни привела к тому, что субъекты рынка начинают ориентироваться на адресную рекламу. Идеалом адресности сейчас называют " Интернет", однако в России даже сами интернетчики проявляют пессимизм — из-за невысокого пока что коммерческого эффекта. Не вставая ни на чью позицию, расскажем о конкретном сюжете, увиденном на стенде фирмы Гарант-Парк. Одно из направлений деятельности фирмы — информационно-рекламное обслуживание выставок, в которых она принимает участие. Известно, что аналогичный сервис оказывают многие телекомпании и видеостудии. Результаты их видеосъемки в одних случаях дают хороший эффект, в других — минимальный: это связано с громоздкостью технологии телевизионного вещания. Например, нередко сюжет о выставке появляется либо постфактум (что для массового зрителя малоинтересно), либо мелькает в дни выставки в новостях (что для потенциального посетителя малоинформативно, даже если ему повезет этот сюжет случайно увидеть). И тогда удобно воспользоваться WWW-сервисом "Гарант-Парк". Сотрудники фирмы в первый день выставки снимают на цифровую камеру выставочные события и сразу размещают на сервере кадры и текстовую информацию об экспонентах. Кроме того, на сервере помещен заранее подготовленный путеводитель по выставке и другие необходимые сведения, которые можно затребовать неоднократно и в любое удобное для клиента время.
По традиции приводим расценки на услуги фирмы, чтобы наши читатели могли сравнить их со своими (в долларах США): фотосъемка (1 слайд) — 40, видеосъемка (60 с) — 90, составление текста (2 тыс. знаков) — 60, перевод на английский (2 тыс. знаков) — 40, авторская компьютерная музыка (60 с) — 90, разработка структуры представления информации — 60, сканирование и обработка одного изображения — 15, оцифровка видеоизображения (60с) — 60, оцифровка и обработка звукового материала (60с) — 60, компьютерный дизайн одной страницы — 50, создание файла HTML — 40, регистрация домена виртуального WWW-сервера — 55, обновление страницы текста — 10, обновление мультимедийной страницы — 30.
Очевиден главный козырь Интернет-рекламы. Как известно из теории рекламы, ее эффект пропорционален частоте воздействия. А на сервере реклама хранится сколь угодно долго, и "частота" ее воздействия практически бесконечно велика. При этом держать свое сообщение в форме графического объявления размером 468 х 60 точек на срок не менее 6 месяцев рекламодателю обходится в 200 долл. ежемесячно. В то же время на ЦТ одна минута измеряется 4—5-значной цифрой. Можно ли отрекламировать за минуту, скажем, сложное оборудование? Для продвижения сложной техники оптимальна реклама на WWW-сервере. Начальник информационного отдела "Гарант-Парка" Ирина Земляная в числе удачно проведенных ими рекламных акций в "Интернет" назвала рекламу амортизаторов, которую без иллюстраций и подробных разъяснений иначе трудно себе представить.
Кстати, о рекламе амортизаторов и т.п. Убедить их производителей дать деньги на рекламу очень трудно — и об этом много говорилось на пресс-конференции "Рекламы-96". А также задавался вопрос: чем выставка "Реклама-96" в "Экспоцентре" отличается от проходившего за несколько дней до нее в "Совинцентре" 6-го московского международного фестиваля рекламы? На самом деле эти два вопроса взаимосвязаны и имеют для наших читателей-рекламистов важнейшее значение. Мы сравнили перечни участников обоих мероприятий. За небольшим исключением участники одного мероприятия не участвовали в другом — а значит, увезли домой совершенно разные результаты (особенно это относится к участникам-немосквичам). Что увезли участники "Рекламы- 96" — понятно: в те же дни в "Экспоцентре" проходили еще три международные промышленные выставки, где присутствовали сотни предприятий, являющихся потенциальными рекламодателями, и рекламщики собрали богатый урожай заказов. А что увезли с собой участники "Фестиваля рекламы"? Право отныне указывать в своих буклетах, что "наше рекламное агентство стало призером такого-то фестиваля"? Лет десять назад такой титул, возможно, и гипнотизировал рекламодателя, а сегодня может только вызвать раздражение у какого-нибудь задерганного директора предприятия, насмотревшегося по телевизору, чем занимаются на "фестивалях". А может, они рассчитывали, что фестивальные "тусовщики" Верник, Грымов и иже с ними будут, высунув язык, бегать в поисках рекламодателей для своих новых провинциальных друзей?
Конечно, совсем отрицать необходимость творческих конкурсов среди рекламных роликов и видеоклипов нельзя — просто речь идет о том, чтобы они заняли более адекватное место. Например, в объемах, достаточных для размещения на WWW-сервере. Как раз подходящий сервер недавно организован: Adam Advertising — первый российский информационно-рекламный сервер. Представители рекламного агентства Новый Центр, где и был придуман "Адам", рассказали, что сервис создавался с расчетом демонстрации музыкальных видеоклипов и другой изобразительной продукции (наряду с традиционной деловой рекламой). Цены нижайшие: 13 долл. за фото (в разделе "Русская модель") и текст HTML до 10 строк. Размещение графической картинки 470 х 70 в течение месяца — 25 долл.
Кстати, нельзя не сказать "пару ласковых" обо всех этих "русских моделях", электронных брачных агентствах и т.п. Как раз в кулуарах "Фестиваля рекламы" нам повстречался Леонид Бочин — председатель Государственного комитета по антимонопольной политике, известный своей искушенностью в рекламных коллизиях. Спрашиваем его: "В сети "Интернет" и других трансграничных СМИ появилась реклама российских брачных и фотомодельных агентств. Но Российская Федерация приняла на себя обязательства по Конвенции ООН о борьбе с торговлей людьми и эксплуатацией проституции третьими лицами, которую СССР ратифицировал в 1954 г. Что это означает?". На что последовал мудрый ответ: "Точно сказать не могу, но, по всей вероятности, что-нибудь да означает". Однако, немного зная г-на Бочина, можно не сомневаться, что эту роскошную интригу он взял на заметку и в нужный момент она всплывет в каком-нибудь законе. Таким образом, нам в очередной раз удалось наставить власти на путь истинный в области информатики.
Видеоклипы в "Интернет" — это, де-факто, разновидность "цифрового телевидения". На предшествовавшей "Рекламе-96" выставке Netcom'96" фирма DEC представила систему "Mediaplex" — интерактивное цифровое видеовещание на базе видеосервера. В основе системы — квазинепрерывный показ популярных видеофильмов: фильм закольцован в канале в форме четырех или шести (или более) цифровых видеопотоков, чтобы зритель, подключившись в любое время, ожидал начала сеанса не дольше нескольких минут. В России аналогичный принцип реализован как новое техническое средство рекламы телесетью СТС.
Сеть Телевизионных Станций ("СТС") создана в Москве в 1996 г. и включает в свой состав каналы "СТС-8" ("АМТВ") в Москве, "6-й канал" в Санкт-Петербурге, вещательные станции в Екатеринбурге, Перми, Самаре, Омске, Нижнем Новгороде, Казани и еще семи крупнейших городах России. На момент проведения выставки в стадии заключения находились договора еще с 40 телекомпаниями, а к концу 1997 г. "СТС" планирует стать телеканалом общероссийского масштаба, объединив не менее 70 телекомпаний от Калининграда до Владивостока. Используемая "СТС" технология цифрового ТВ позволяет транслировать программы в режиме реального времени для всех часовых поясов — т.е., при покупке рекламного времени в "прайм-тайм", клиент получает "прайм-тайм" во всех регионах. Этот сервис сделало возможным использование алгоритма сжатия MPEG-2, позволяющего уменьшить скорость передачи полноценной телевизионной картинки до 6—8 Мбит/с, передавая в одном спутниковом канале 4—5 цифровых сигналов с необходимым временным сдвигом для региональных телестанций. Кроме того, имеется возможность одновременной передачи стереофонических радиопрограмм и компьютерных данных. В регионах сигнал ретранслируется телезрителям с принимающих телецентров, снабженных трехметровой антенной и защищенным тюнером.
Специально для провинциальных завсегдатаев престижных "фестивалей рекламы" приведем фразу из выставочной рекламки "СТС", выделенную там жирным шрифтом:
Оборудование, используемое СТС для передачи сигнала, делает технически невозможным замену "московской" рекламы, заранее запланированной, рекламой местной, что случается сплошь и рядом на других каналах и становится серьезной проблемой для рекламодателей.
Мы не знаем, какое именно техническое решение здесь имеется в виду, но это и не важно, поскольку шаги в аналогичном направлении предпринимают и другие столичные телеканалы. А когда идет речь о защите "московской" рекламы, ЦТ обычно воздействует на "местных" совсем не техническими средствами. Вспомним историю "независимого" ТВ.
Известно, что сейчас в США развернута работа по оборудованию телевизионных кабельных систем так называемыми "кабельными модемами", позволяющими вести интерактивное вещание, а также получать мультимедиа-данные из глобальных компьютерных сетей. Такая технология делает эфирное время практически безразмерным и дает возможность любой деревенской студии прозвучать на всю страну. Но не все помнят, что подобное в конце 80-х годов развивалось в СССР в виде "информационно-телевизионных кабельных сетей" (ИТКС). В г. Запорожье ИТКС обслуживала весь город, не зная, что является первопроходцем модной сейчас концепции "системной интеграции". Минсвязи СССР оказывало энтузиастам ИТКС серьезную поддержку, и закономерно, что тогдашний замминистра связи Зубарев был выдвинут на пост Президента создававшегося Союза организаций кабельного и эфирного телевидения. Однако Президентом был избран Сагалаев, имевший влияние на "большой эфир". А для большинства делегатов учредительного съезда главным было — приобщиться к московскому эфиру. В те годы многие из "Останкино" создавали разнообразные организации, собирая с регионалов немалые взносы под обещания широкого эфира. Иногда действительно провинциальный режиссер получал минут 10 на федеральном канале, что оборачивалось для него полной потерей рассудка — от апломба. Деньги "режиссеры" везли в Центр (где они оседали в "коробках из-под ксерокса"), вместо того чтобы развивать на них региональные проекты — в частности, из-за недостатка средств задохнулась перспективнейшая спутниковая система "Енисей—Сибирь", начавшая было объединять телекомпании азиатской части России, Монголии и северного Китая. А это означало бы самостоятельное рекламонесущее поле, чего никак не могли допустить бывшие комсомольские вожди.
Можно допустить любой поворот событий, наблюдая за экспериментами Госкомимущества со слиянием "Связьинвеста" и "Ростелекома", в частности, возникновение федерального Министерства рекламы (учитывая извечное стремление властей монополизировать любой серьезный экономический потенциал, каковым сегодня обладает рекламная индустрия), и тогда какому-нибудь магазинчику в Пятигорске, чтобы дать рекламу на свой микрорайон, придется проплачивать ее через Москву. Но, может быть, в этом есть и положительная сторона. Например, та же сеть "СТС" обещает, что региональные телекомпании, заключающие с ней договор, получают полностью сформированный пакет программ, гарантирующих высокий зрительский рейтинг, а следовательно, и повышение доходов от продажи рекламного времени. Внутри сетевого блока местная компания получает три минуты рекламного времени каждый час. Кроме того, программная сетка "СТС" предусматривает региональные "окна" , которые телестудии могут использовать по своему усмотрению, заполняя их программами собственного производства.
Исторические предпосылки Министерства рекламы в следующей аналогии: рост могущества телекоммуникационных корпораций ошибочно считают признаком демократизации точно так же, как ранее — развитие железных дорог. Полтора столетия назад Белинский наивно уверял Достоевского, что рельсы, протянутые вглубь России, выведут ее из тупика самодержавного режима, разрушив феодальные устои, а в инженерах-путейцах (как сейчас в компьютерщиках) видели героев будущего. Как известно, дело завершилось рождением сверхмонополиста — МПС. Нечто подобное произойдет и в сфере телекоммуникаций: несмотря на разнообразие рекламных носителей, львиная доля рекламных сборов будет присвоена создаваемым телекоммуникационным синдикатом, который не допустит, чтобы конкуренция технических средств привела к радикальному снижению цен на рекламу. Потому что, согласно теперешней официальной идеологии, раз Господь Бог создал "элиту и богему", денег у них должно быть вдоволь на счастливую жизнь. Но есть одна неувязка: если будет Министерство рекламы, вольются туда люди с биографией, незапятнанной "коробками из-под ксерокса".
Интуитивно понимая, что на смену скандальным тусовкам идет четко структурированный квазигосударственный (по модели Березовского) рекламно-информационный синдикат, дальновидные бизнесмены стараются заранее вписаться в грядущую структуру на правах солидного подразделения. Наилучшие шансы у фирм, приспосабливающих к целям рекламы новейшие технические средства — даже нетрадиционные. Например, консорциум МИКС-Трейд (международное информационно-коммерческое обеспечение торговли) предлагает рекламным агентствам равноправное сотрудничество по использованию действующего рекламного пейджингового канала на 30 тыс. товароведов предприятий и организаций. Пропускная способность пейджингового канала — 4 Мб/сутки, радиус действия — 200 км. Реклама попадает к клиентам через минуту после оформления заказа и хранится в памяти пейджера неограниченное время.
Наиболее перспективным "техническим средством рекламы" является технология, известная как "информационные системы и базы данных". На "Рекламе-96" ее ярко представила фирма POSTER паблисити — агентство типа Direct Marketing. Специфика агентства — адресная реклама на основе собственных баз данных. Адресная реклама (почтовая, факсовая и т. п.) сама по себе тривиальна и ею занимаются многие, но не у всех получается нужный результат. Потому что главный элемент такой рекламы — эксклюзивная база данных, формирование которой в сегодняшних условиях — это капиталоемкая индустрия. БД "POSTERпаблисити" говорит о ее недосягаемости для кустарей-одиночек:
• БД московских организаций (20 тыс. фирм Москвы с классификацией их по 319 сегментам рынка);
• БД российских пенсионеров;
• БД россиян демократической ориентации;
• БД жителей Москвы;
• БД сотрудников органов государственной власти (сведения более чем о 3 тыс. чиновниках и вопросах, ими курируемых);
• БД подписчиков издательского дома "Коммерсантъ";
• БД жилых домов Москвы (основой для БД служат: аэрофотосъемка Москвы, данные БТИ, опрос муниципальных служащих и участковых, сведения о качестве дома, сведения о жильцах, сведения о подписке жильцов на те или иные издания, данные о престижности района, результаты голосования на выборах в Госдуму);
• БД VIP (домашние адреса наиболее влиятельных людей современной России, отобранных по следующим критериям: деловая активность, участие в политической жизни, вклад в становление рыночной экономики, размер контролируемого капитала, личный доход — не менее 20 тыс. долл. в месяц, профессиональные качества, степень влияния на события).
Совершенно ясно, что подобную БД трудно сделать, не имея поддержки и содействия властных структур на всех уровнях. Это убедительное подтверждение вышеприведенного тезиса о том, что рекламный бизнес постепенно приобретает государственный статус. В том или ином виде Министерство рекламы вынуждено будет состояться, чтобы российские рекламисты смогли объединить свои скудные ресурсы накануне экспансии сверхэффективного технического средства рекламы — цифровых видеодисков DVD. Потому что в самое ближайшее время на мировой и, естественно, на российский рынок выходит идеальный рекламоноситель всех времен и народов, органично сочетающий в себе приоритетные качества как тотальной, так и адресной рекламы, точно рассчитанный на абсолютное проникновение в жилище каждого жителя планеты.
Показательно, что даже в дни "холодной войны" мировые корпорации не действовали так согласованно, как сейчас, продвигая технологии DVD с целью добиться минимальной стоимости и максимального ассортимента новых компакт-дисков, достигших того уровня вместимости видеоматериала и сервисных функций, когда практически исчезает конкуренция со стороны остальных видеоносителей потребительского назначения — видеокассеты, CD-ROM, CD-i, VideoCD и т.п. Конечно, каждый из этих видеоносителей сформировал свой сектор рынка и свою производственную инфраструктуру — которые, с другой стороны, достаточно легко "переметнутся" к DVD как только новый кумир докажет свое преимущество. А преимущество очевидно: емкость DVD до 18 Гбайт — соизмерима с эфиром небольшой телекомпании. Ситуация переходит в качество DVD-телевидения как рекламонесущей технологии — а размещение рекламных сюжетов, в свою очередь, позволит снизить цену на диски до очень символической суммы при их астрономических тиражах.
В рамках программы альянса транснациональных корпораций Голливуд создал специальный комитет по надзору за развитием проекта DVD. Проект обещает Голливуду возможность существенного расширения фильмопроизводства. Фильмопроизводитель и правообладатель перестанут нести ущерб от "пиратского" копирования, поскольку разработчики обещают эффективную техническую защиту, да к тому же маленькая отпускная цена "фирменных" DVD сделает их кустарное нелицензионное копирование экономически бессмысленным. Разумеется, продюсеры DVD тщательно продумывают тактику и стратегию инсталляции рекламы в новые фильмоносители. Задача облегчается тем, что на Западе уже давно проводится мониторинг зрительской аудитории и достаточно точно известна корреляция между тем, какие фильмы данный индивидуум предпочитает и какие товары он же потребляет. Соответственно каждому жанру (триллер, мелодрама, фантастика, эротика и т.д.) адресуется адекватная реклама товаров или услуг, которая в этом случае уже не будет вызывать отторжения, как постановочная ЦТ-реклама.
А что же тогда ЦТ? Здесь, как и полагается, политика четко соотносится с экономикой. Свою задачу ЦТ-реклама выполнила: разложила СССР, а Россию превратила в сплошной потребительский рынок. В качестве "тотальной коммуникации" (по определению Мартина Дэвиса, независимого консультанта в области маркетинговых коммуникаций из Великобритании) ЦТ-реклама приносит рекламодателю скорее отрицательный эффект, поскольку уровень доверия к самому ЦТ среди населения не вполне стопроцентный. Много лет ЦТ-группировки де-факто обладали полномочиями Министерства рекламы, но с появлением всемирного рекламоносителя DVD планетарный рекламный центр сосредоточивается в Голливуде. В России же его филиал будет скорее всего не в Москве, а скажем, в Екатеринбурге, где заметно набирает силу производство компакт-дисков Уральского электро-механического завода (VEP-CD). Вероятнее всего такая схема: Голливуд разрешит VEP-CD тиражировать американские DVD с правом инсталлировать местную рекламу (точно так, как сегодня ЦТ диктует регионалам). Впрочем, и студии кабельного ТВ свой хлеб не потеряют.
К сожалению, прогнозы отечественного фильмопроизводства на DVD неутешительны. Мы с жалостью наблюдаем, как московские электронные издательства с трудом "наскребают" качественные материалы для наполнения CD-ROM, гораздо менее вместительных, чем DVD. Фильмофонд в стране имеется, и даже идет его некоторое пополнение, но денег на его оцифровку нет. То есть, они были, но пропиты на кинофестивалях. А. П. БАРСУКОВ, журнал "ТКТ", 1997, № 2
 
Мюнхен, 01.10.2009. «Ozapft is!»: технологии «Сименс» для Октоберфеста. С 19 сентября по 4 октября в Мюнхене проходит самое большое народное гуляние в мире - Oktoberfest. В этом году гостей фестиваля снова ждут почти семь миллионов литров специально сваренного пива. Большая часть кружек на празднике будет наполнена с помощью «Сименс». Уникальная технология компании обеспечит гостей Октоберфеста пивом исключительно высокого качества. Она не только экологически безопасна, но и привлекательна для бизнеса.
Защита окружающей среды и повышение энергоэффективности являются важными задачами для всех областей промышленности, в том числе и пивоваренной. По сравнению со старыми системами, технология, разработанная компанией «Сименс», сокращает потребление энергии на 30 %, и позволяет снизить количество воды, необходимой для очистки бутылок. Возможность оперативной перенастройки оборудования по производству и розливу обеспечивает быстрый запуск новых марок пива. Все это позволяет создать реальное конкурентное преимущество для пивоваренных заводов.
 
ЛАС-ВЕГАС, штат Невада, 27 октября 2009 г. — Компания Guinness Anchor Berhad (GAB), ведущая пивоваренная компания в Малайзии, выбрала технологию корпорации IBM для бизнес-анализа и управления эффективностью в целях коренного улучшения процесса принятия решений в своей организации и повышения продуктивности персонала. 
Компания GAB, доминирующая на малазийском рынке пива и портера с 57%-ной рыночной долей, продает такие широко известные пивные бренды как Tiger, Guinness, Heineken и Anchor. Несмотря на свой рыночный успех, компания, тем не менее, обнаружила, что ее сотрудники ежедневно тратят 480 часов суммарного рабочего времени на сбор информации для составления бюджетов и планирования, что не позволяет им в полной мере сосредоточиться на деятельности по увеличению прибыли и достижению поставленных целей в бизнесе.
Кроме того, предыдущее решение, развернутое в компании, требовала значительного объема ручной работы, что негативно сказывалось на точности данных и замедляло доставку информации руководителям, принимающим решения. Процесс планирования бюджета, по большей части, основывался на электронных таблицах, включая сбор данных, первичный анализ, планирование сценариев и анализ по методике «что-если» (моделирование будущих результатов при различных вариантах развития событий). Как результат – слишком медленное реагирование на запросы информации заинтересованными лицами, а также недостаточная детализация и точность поставляемой информации для формирования реальной картины того, как функционирует бизнес. На самом деле, по оценкам руководства компании, если бы процесс принятия решений был более эффективным, то на реализацию бизнес-возможностей можно было бы дополнительно направлять 3 млн. долларов ежегодно. 
Благодаря аналитической технологии IBM, весь процесс бюджетного планирования теперь автоматизирован, что позволяет избежать потенциальных ошибок в результате ручного ввода данных в электронные таблицы, а также гарантировать точность информации и ее своевременную доставку заинтересованным лицам в масштабе организации. Новая аналитическая система также расширяет возможности держателей бюджетов, обеспечивая им возможность более надежного контроля путем регулярной еженедельной или ежемесячной отчетности, и позволяя осуществлять планирование сценариев и анализ «что-если» для гибких «возобновляемых прогнозов» (rolling forecast) и прогнозов прибылей и убытков. IBM также помогает GAB лучше контролировать эффективность для достижения стратегических целей и гарантировать качество и точность цифр финансовых показателей для соблюдения соответствующих регуляционных норм.
Персонал GAB может теперь уделять больше времени деятельности по генерированию прибыли, в частности, специальным промо-акциям и брендингу новых продуктов, добиваясь роста продуктивности. «Поскольку новая система снимает нагрузку с сотрудников и позволяет сконцентрироваться на своих прямых обязанностях, рабочая атмосфера в коллективе улучшилась, — отметила Чан Минг Чаан (Chan Mieng Chaan), менеджер по финансовому планированию и поддержке принятия решений (Financial Planning & Decisions Support) компании GAB. — Мы также сократили длительность цикла планирования с трех месяцев до двух недель, и теперь у нас есть возможность сравнивать текущие достижения в бизнесе с прогнозами и поставленными целями. Новая информационная картина состояния нашего бизнеса поможет нам лучше согласовывать наши планы и цели, и гарантировать, что мы идем по правильному пути к достижению наших планов роста. К тому же, у нас теперь есть больше времени для анализа».
Благодаря использованию решений IBM для бизнес-анализа и управления эффективностью, GAB смогла создать более разумную и прозрачную информационную систему. Обладая единым достоверным информационным представлением – «одной версией правды» – компания теперь может максимально повысить продуктивность взаимодействия своих бизнес-подразделений на всех организационных уровнях и обеспечить необходимую оперативность и гибкость реагирования на рыночные проблемы и возможности. 
«Финансовым службам каждой организации нужны разумные методы управления прибылью и ростом бизнеса в масштабе предприятия. Аналитические технологии могут освободить сотрудников финансового отдела от трудоемких ручных операций обработки электронных таблиц и помочь создать эффективный процесс доставки бизнес-пользователям критически важной информации, которая управляет процессом принятия решений в организации», — подчеркнул Винсент Лер (Vincent Ler), региональный менеджер отделения IBM Malaysia по программному обеспечению (SWG).

Серия сообщений "Питьё":
Drink
Часть 1 - ВИНО РЕПНОЕ
Часть 2 - РЕВЕННОЕ ВИНО
...
Часть 5 - ВИНО ГРУШОВОЕ
Часть 6 - ВИНО ИЗ СЛИВ
Часть 7 - Для приготовления крепкого спиртного напитка
Часть 8 - Уже в начале XVI века люди умели отделять спирт от воды
Часть 9 - Определение спирта в напитках, содержащих добавки и продукты ферментации
...
Часть 16 - Отмена фуршетов из-за пандемии - это конец культурной жизни?
Часть 17 - Незнание химии не освобождает от летального исхода
Часть 18 - КОРМИТЕЛЬНО-ПИЩЕВАЯ РОБОТОТЕХНИКА


Метки:  

ВИНО ИЗ СЛИВ

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 22:24 + в цитатник
1) Сливы сперва сварить раза три, давая каждый раз им остывать на воздухе; потом оставить их бродить в бочонке при температуре между 16 и 18 градусами Реомюра и, наконец, разлить жидкость по бутылкам.
Вместо варения слив можно прибавлять к ним вместе с водою сахар, мед, экстракт из солода и другие сахарные вещества.
Таким же образом можно изготовить вина из других плодов с косточками, также из рябины и дерена.
2) Предпочтительно белые сливы превращают в кашицу и варят с равным по вкусу количеством воды. Потом, примешав сахара и несколько гвоздики, процеживают жидкость, дают ей бродить три или четыре дня, очищают и разливают в бутылки. По прошествии 12 дней вино имеет уже вкус портвейна. ,
«Российская газета» от 09.10.93
 
"Черный ящик" в автомобиле: бизнес-план  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/
 
captiva5 (500x595, 320Kb)
 
РЕТРОСПЕКТИВА
 
Еще одно понимание мультимедиа. Арт Медиа Центр «TV Галерея» провел выставку Total Recall («Вспомнить всё»). Учитывая, что выставка по замыслу устроителей — мультимедиа-проект, она явилась закономерным продолжением деятельности «TV Галереи» — независимого предприятия, созданного в 1991 г. для разработки, производства и продюсирования некоммерческих культурологических проектов, связанных с видео и телевидением. Основной вид деятельности «TV Галереи» — поиск самостоятельных творческих возможностей в области видео: создание видеоперформансов, организация и видеосъемка различных акций экспериментального характера, подготовка и проведение фестивалей и выставок видеоарта. Еще одно направление — сбор видеоархива культурной жизни: хроникальная фиксация наиболее значимых мероприятий, проводимых как в России, так и за рубежом. Кроме того, создаются телепрограммы и фильмы об искусстве и арт-бизнесе, цель которых — познакомить широкую аудиторию с процессами, происходящими в современном искусстве, а также способствовать формированию у нас в стране цивилизованного художественного рынка.
Выставка, о которой идет речь, была посвящена Филипу К. Дику, известному автору science-fiction, введшему в современную культурную мифологию темы фальсификации памяти и проблематичности определения собственной идентичности в ситуации изменяемых и порождаемых виртуальными технологиями реальностей. По его новеллам сняты фильмы «Вспомнить всё» (с участием А. Шварценеггера) и «Бегущий по лезвию бритвы».
Согласно сюжету фильма, «Вспомнить всё» — фирма, предлагающая воспоминания для имплантации. Экспозиция выставки «воспроизводит» эту фирму: каждое из представленных произведений — воспоминание для имплантации, предлагаемое зрителю. Выставка строилась по двум сюжетным линиям: в духе фильма «Вспомнить всё», где искусственные воспоминания предлагаются как развлечение, компенсирующее скудность реальной жизни, и в духе «Бегущего по лезвию бритвы», где произведения-воспоминания должны составить память «нечеловека», благодаря чему он обретет человеческую идентичность.
Вопрос о потребителе этих искусственных воспоминаний остается открытым: каждый из зрителей волен считать себя как желающим «очеловечивания» андроидом, так и человеком, хотящим изменить серость будней. Проблематика проекта — относительность собственной идентичности и её конструирование через присвоение памяти другого, природа самого воспоминания, которое должно предстать как отчуждение от частного опыта художника, препарирующего его для инсталлирования в чужую память. Воспоминание перестает быть предметом архивирования (документом), превращаясь в дар, в событие, вновь открытое для переживания другими. То, что экспонированные на выставке произведения представлены как «воспоминания для имплантации», обусловило их существование на «переписываемом» носителе: видео- и аудиокассете, дискете, компакт-диске.
В проекте приняли участие русские и французские художники: обмен воспоминаниями оказывается также обменом межкультурным художественным опытом. Кроме того, устроители проекта попытались объединить несколько аудиторий: профессионалов современного искусства и мира компьютерно-медийных технологий с социально мобильной средой многочисленных поклонников научной фантастики. Обращение к теме памяти — попытка понять, что происходит с человеческой идентичностью в эпоху новых технологий, превращающих людей в приемники и ретрансляторы циркулирующих информационных потоков. А. Барсуков, журнал "ТКТ", № 3, 1999 г.
 
24 марта 2009 г. — Компания Ringnes, крупнейший в Норвегии пивоваренный завод и дочернее предприятие группы Carlsberg Group, сегодня сообщила об использовании сенсорной технологии корпорации IBM для более эффективного отслеживания своих логистических операций и, как следствие, улучшения обслуживания норвежских предприятий розничной торговли и конечных потребителей.
Розничные магазины и рестораны по всей Норвегии приобретают у Ringnes почти полмиллиарда литров различных напитков в год, в том числе пива, безалкогольных напитков и бутилированной питьевой воды. Выполняя отгрузку напитков в таких значительных объемах, Ringnes необходимо обеспечивать максимальную предсказуемость процесса поставок, чтобы его клиенты из числа розничных продавцов могли в любое время поддерживать нужное количество напитков на полках своих магазинов.
Используя на дорогах в любой конкретный момент времени не менее 200 грузовых автомобилей, Ringnes никогда не имел возможности оперативно отслеживать точное местонахождение контейнеров с напитками или пустой тарой, возвращаемой магазинами. Сегодня Ringnes применяет технологию радиочастотной идентификации (RFID), которая позволяет компании отслеживать прибытие, отправление, погрузку и разгрузку каждого контейнера на своем заводе в Осло. Данные, считанные с RFID-меток, собираются и обрабатываются с помощью программного обеспечения IBM. До создания этой новой системы персонал Ringnes отслеживал контейнеры с помощью заполняемых вручную журналов. Точное местонахождение грузовика можно было узнать только по телефону. Обслуживание таких крупномасштабных операций в ручном режиме всегда приводит к ошибкам и «узким местам» в цепочке поставок.
Сегодня Ringnes использует RFID-метки для отслеживания каждого грузового контейнера. Эти умные датчики фиксируют все данные, связанные со всеми 40-ка заводскими загрузочными окнами. Система IBM помогает Ringnes сокращать расходы и выполнять поставки продукции строго в установленные сроки. Персонал завода Ringnes в Осло теперь имеет полную информацию о грузовиках и контейнерах, находящихся в отгрузочных и приемных терминалах, а также о статусе груза. Ringnes теперь может быстро определить, находится ли тот или иной грузовик или контейнер на заводе или вне его, как долго он оставался на заводе, когда именно он был загружен, разгружен или находился в пути. Кроме того, пивоваренный завод теперь может оперативно определять и устранять узкие места в своих логистических операциях для ускорения поставок.
«Даже незначительные изменения в нашей логистической системе могут оказать положительный эффект на итоговые финансовые результаты компании, — заметил Ян Инге Баккане (Jan Inge Bakkane), руководитель подразделения Ringnes по управлению бизнес-процессами. — Система, которую мы создали совместно с IBM, поможет нашей логистической цепочке работать более «разумно» и четко, улучшая обслуживание наших клиентов».
Ringnes рассматривает возможность расширения системы на другие свои четыре предприятия, и ее интеграции с другими логистическими системами компании. В будущем Ringnes также планирует использовать RFID-метки на своих транспортных поддонах и стеллажах, чтобы отслеживать движение к розничным продавцам отдельных продуктов. Это должно еще больше укрепить способность компании оказывать помощь своим клиентам в постоянной поддержке нужного объема и ассортимента товаров на полках их магазинов.
«Через этот проект IBM и Ringnes демонстрируют, как сенсорная технология может использоваться для вывода цепочки поставок на беспрецедентные уровни интеллектуальных возможностей», — подчеркнул Мортен Торкилдсен (Morten Thorkildsen), генеральный менеджер представительства IBM в Норвегии (IBM Norway).
Все считанные с RFID-меток данные, которые использует Ringnes, собраны и сохранены с помощью программного обеспечения IBM WebSphere Premises Server. После сохранения эти данные доступны для просмотра и анализа через Web-сервис, реализованный в виде инструментальной панели на базе приложения IBM DB2 AlphaBlox.

Серия сообщений "Питьё":
Drink
Часть 1 - ВИНО РЕПНОЕ
Часть 2 - РЕВЕННОЕ ВИНО
...
Часть 4 - ВИНО КАРТОФЕЛЬНОЕ
Часть 5 - ВИНО ГРУШОВОЕ
Часть 6 - ВИНО ИЗ СЛИВ
Часть 7 - Для приготовления крепкого спиртного напитка
Часть 8 - Уже в начале XVI века люди умели отделять спирт от воды
...
Часть 16 - Отмена фуршетов из-за пандемии - это конец культурной жизни?
Часть 17 - Незнание химии не освобождает от летального исхода
Часть 18 - КОРМИТЕЛЬНО-ПИЩЕВАЯ РОБОТОТЕХНИКА


Метки:  

ВИНО ГРУШОВОЕ

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 22:17 + в цитатник
Взять фунтов 50 лесных груш и, выдавив из них сок, подогреть до 65 градусов по Реом., подбавив десятую часть изюма; потом все положить в бочонок и закупорить. Когда жидкость охладится до 20 градусов по Реом., дать ей бродить недели две или более, смотря по погоде. Потом слить в бутылки и поставить их в погреб, по крайней мере месяца на три.
«Российская газета» от 09.10.93
 
"Черный ящик" в автомобиле: бизнес-план  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/
 
p_s-14 (300x602, 145Kb)
 
РЕТРОСПЕКТИВА
 
Свистать всех за борт. Существует отчетливая взаимосвязь между развитием различных AV-технологий в отдельных регионах планеты и плотностью, а также качеством населения в этих регионах. Соответственно, понимание экологии (именно эта наука занимается вопросами избыточности населения) облегчает понимание перспектив и особенностей того или иного AV-бизнеса. Подтверждением служит изданный Международным независимым эколого-политологическим университетом учебник «Экологические проблемы: что происходит, кто виноват и что делать?», выпущенный под редакцией председателя Госкомэкологии РФ. Авторы книги считают, что в целях экологического баланса оптимальным будет в течение XXI в. сократить население до 10 млн человек (это еще меньше, чем пресловутый «золотой миллиард»).
Данная концепция объясняет, почему в мировой киновидеопродукции усиливаются составляющие насилия и безысходности: коль скоро человеческая протоплазма инстинктивно решила уменьшиться в объеме, то экран для этого — один из инструментов. Конкретный пример — похабнейшая реклама тампонов и прокладок: она прививает устойчивое отвращение к женщинам и, следовательно, ведет к снижению деторождаемости (причем помимо воли создателей рекламы: они никакие не злые гении, а лишь куски протоплазмы, повинующиеся установке на самоликвидацию). Но сокращению подлежат не поголовно все, а те, для кого авторы книги ввели определение «распадные особи». На примере российских политических элит видно, как они, используя средства AV, стараются доказать электорату, что «распадные особи» не они, а их оппоненты. Это как раз понятно: согласно расчетам в рамках названной концепции, в России должно остаться не более 250 тыс. чел. — квота только на одну из элит, а для прочих, в том числе для электората, уготована «чеченская война», разжигаемая опять же средствами AV. У простых же трудящихся граждан иной взгляд: «распадные особи» — это лица с преступными наклонностями, выявляемыми с помощью аудиоспецтехники и видеонаблюдения. Соответствующие методики описываются почти в каждом номере «ТКТ», и одна из них, изложенная в № 1 за 1996 г., описывает организацию видеонаблюдения в жилом фонде, предотвращающую террористические акты и десятки тысяч других преступлений, совершаемых в подъездах домов. Правящий режим никак не отреагировал на наше предложение, предпочтя тратить деньги не на безопасность граждан, а на сооружение бесконечных храмов и уродливых скульптур. Причина тому была непонятна, пока не появилась книга, о которой здесь идет речь, и не навела на мысль: может, взрывы многоэтажек не противоречат планам олигархов? Ведь не случайно среди высоких госчиновников (в т. ч. телевизионных) немало шпаны, использующей, в частности, средства видеонаблюдения не на благо страны, а для своих грязных разборок, демонстрируя порнокомпромат в ТВ-эфире. А своим пренебрежением к мнению научно-технической прессы, считая ее второсортной в сравнении с широковещательными СМИ, правящие круги доказывают, что состоят в большинстве своем из тех же «распадных особей», что и царский режим накануне 1917 г. Тогда аналогичные порядки сложились в царском флоте: командирский корпус делился на «настоящих» офицеров и инженер-механиков, носивших красный кантик и считавшихся офицерами второго сорта (например, инженер-механик не мог стать командиром корабля). Естественно, что, находясь по своему статусу ближе к матросам, инженер-механики проводили среди них просветительскую работу, в результате чего золотопогонная знать отправилась на корм рыбам: тоже ведь вариант экологической борьбы с перенаселением. Александр Барсуков, журнал "ТКТ", № 11, 1999 г.
 
4-я международная специализированная выставка «Пивовар-2009», организованная компанией «Фор-Экспо».
Премьера выставки состоялась в 2006 году, которая продемонстрировала актуальность данной тематики. «ПИВОВАР» - настоящее деловое мероприятие, которое поможет всем своим участникам дать новое ускорение своему бизнесу.
В выставке «Пивовар-2009» принимают участие ведущие производители пива, пивных коктейлей, солодовых напитков, закуски, а так же поставщики сырья, машин и оборудования для пивоваренных заводов, мини-пивоварен; производители кваса, медовухи, збитня оборудование для обработки сырья. Посетители ознакомятся с методами транспортировки сырья и пива, разработкой и производством упаковки, тары и этикетки.
В период проведения мероприятия будет работать специальный салон «Пивная Закуска», где представлены чипсы, снеки, сухарики и другие виды продукции.
Разделы выставки
• Пиво и пивные напитки
• Безалкогольные солодосодержащие напитки
• Оборудование для производства
• Системы очистки воды
• Сырье
• Упаковка, тара, этикетка
Разделы салона
• Чипсы, снеки
• Орехи
• Сухарики
• Копченые и сушеные закуски и т.д.
В выставке примут участие 85 компаний из Венгрии, Германии, КНР, Республики Беларусь, России, Чехии. Среди них - Destila, Zip Technologies, BWS, Pacific Merchants, Ziemann-Moskau, B.L C, Аugust Topfer и другие.
Россию представят 78 компаний, в числе которых «Номас», Дальневосточная Пивоваренная Компания, «Криница», «Премакс», «Дон Эко», «Иверен», «Экодар», «Бир Хаус», Майкопский пивзавод, «Импульс–В», «Прокси», «Партнер», «Мерпаса», «Упаковочные решения», «Драфт», «Русский солод» и многие другие.
Экспозиционная площадь выставки составляет 700 кв. метров (нетто).
В рамках выставки состоится конкурс на звание лучшей марки, по итогам которого победители награждаются дипломами выставки.

Серия сообщений "Питьё":
Drink
Часть 1 - ВИНО РЕПНОЕ
Часть 2 - РЕВЕННОЕ ВИНО
Часть 3 - ВИНО ИЗ КЛЕНОВОГО СОКА
Часть 4 - ВИНО КАРТОФЕЛЬНОЕ
Часть 5 - ВИНО ГРУШОВОЕ
Часть 6 - ВИНО ИЗ СЛИВ
Часть 7 - Для приготовления крепкого спиртного напитка
...
Часть 16 - Отмена фуршетов из-за пандемии - это конец культурной жизни?
Часть 17 - Незнание химии не освобождает от летального исхода
Часть 18 - КОРМИТЕЛЬНО-ПИЩЕВАЯ РОБОТОТЕХНИКА


Метки:  

ВИНО КАРТОФЕЛЬНОЕ

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 20:56 + в цитатник
Изрезать картофель тонкими пластинками и дать полежать в куче; когда произойдет между ними шипение, то можно из них в стану или прессе выжать сок, который, ежели вылить в такие бочонки, в которых было до того виноградное вино, то он, постояв в них полгода или более и закиснув, произведет весьма вкусный и крепкий напиток, похожий несколько на виноградное вино.
«Российская газета» от 09.10.93
 
"Черный ящик" в автомобиле: бизнес-план  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/
 
f285 (500x440, 207Kb)
 
РЕТРОСПЕКТИВА
 
Промоушн-сборники. На выставке «Шоу-Бизнес-99» Агентство продвижения Hit Courier Promotion продемонстрировало аудиожурналы, издаваемые им на компакт-дисках и распространяемые среди профессионалов радиовещания. Задача журналов — презентация аудиотреков как редакторам радиостанций ряда стран СНГ, так и редакторам и директорам радиостанций, рекорд-лейблов, газет, журналов, магазинов стран дальнего зарубежья. Для профессионалов телевидения издается на S-VHS сборник видеотреков — на момент выставки в число его получателей входило 100 российских телекомпаний. А. Барсуков, журнал "ТКТ" № 7, 1999 г.
 
16-я международная специализированная выставка напитков и оборудования «Интердринк-2008», организованная итальянской компанией INTEREXPO Congress Incentive Fair s.r.l., Союзом Участников Алкогольного Рынка (НО «СУАР») при поддержке Министерства экономического развития РФ, Торгово-промышленной палаты РФ, Итало-Российской торговой палаты, Союза производителей безалкогольных напитков.
Выставка ИНТЕРДРИНК – одно из крупнейших мероприятий алкогольной отрасли, объединяющее на своей площадке основных производителей, импортёров и дистрибьюторов алкогольного и безалкогольного рынка России и других стран. Выставка ИНТЕРДРИНК являются ключом к успеху для многих компаний, которые начинают свой бизнес в этой сфере.
Выставка ИНТЕРДРИНК представляет непосредственный профессиональный интерес, ведь экспозиция не только демонстрирует все самое перспективное из того, что присутствует сегодня на алкогольном рынке - напитки, оборудование, упаковочные материалы, но и даёт представление об общих тенденциях развития этого сектора экономики. Конкуренция служит мощным стимулом повышения качества напитков, использования новых видов упаковки и тары. Несмотря на традиционно большой интерес к напиткам, немаловажное внимание организаторов выставки ИНТЕРДРИНК уделено салону технологического оборудования.
В этом году в работе выставки примут участие около 200 компаний из Болгарии, Венгрии, Германии, Италии, Испании, Казахстана, Молдавии, России, Румынии, Сербии, ЮАР, Украины, Франции, Хорватии. Среди экспонентов выставки – AVE Industries, AG Engineering, APE Impianti, Casa Vinicola Bosco Malera, FBT Group, GAI, Technofood Group, Tikap, АЛКО Премиум, Милеста, Концерн Реалко, Октябрьский винзавод, СУАР, Фруктонад Групп, Янтарная Гроздь и многие другие.
В экспозиции будут широко представлены различные алкогольные и безалкогольные напитки: вино, шампанское, водка, виски, коньяки, вермуты, бальзамы и ликеры, пиво, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, минеральные и столовые воды. Вниманию специалистов отрасли будет предложено современное оборудование для винной промышленности; оборудование для производства, обработки, упаковки напитков; технологии для производства алкогольной и безалкогольной продукции, технологические стимуляторы.
В рамках выставки будет проводиться 4-й Международный профессиональный дегустационный конкурс ликёроводочной и винной продукции. Организация дегустаций и объективность оценки результатов будет обеспечена Национальным союзом участников алкогольного рынка. В состав жюри приглашены лучшие профессионалы из различных организаций алкогольной сферы, независимые эксперты, представители специализированных СМИ. Лучшие образцы будут награждены Гран-при, медалями и дипломами выставки. Образцы продукции, которые будут принимать участие в конкурсе все участники и посетители выставки смогут увидеть на специализированном стенде в период работы экспозиций. Работа дегустационной комиссии пройдет после окончания выставки, церемония награждения победителей будет широко освещаться СМИ, участники церемонии смогут составить собственное впечатление о качестве и достоинствах продукции – победителе, продегустировав ее в непринужденной праздничной атмосфере.
В дни проведения выставки будет организована презентация и дегустация новых и традиционных вин Италии, Испании, Франции и Германии.
6 ноября 2008 года в рамках выставки Интердринк-2008 пройдет V Специализированный Деловой Форум «Стратегические вызовы рынка алкогольных напитков России». Рынок алкоголя в России всегда имел свою особую специфику, сильно отличающуюся от других отраслей. Главной «головной болью» производителя и поставщика было и сейчас является постоянно изменяющееся законодательство и запреты на рекламу алкоголя. Что планирует правительство, какие еще меры готовиться принять к участникам алкогольного рынка, как действовать в ситуации законодательного ограничения массовой рекламы? Все это и многое другое, что нельзя узнать из открытых источников, можно будет услышать на Форуме.
Только на Форуме будет работать «Центр Закупок Сетей». Уникальное бизнес-мероприятие компании «Империя». Делегаты Форума смогут без посредников провести переговоры с закупщиками розничных сетей, получить ответы на интересующие их вопросы, предложить им свой товар, узнать их требования.
7 ноября 2008 г. состоится 4-я Международная Конференция «Мировой опыт контроля подлинности вин и спиртных напитков».
В дни работы выставки будут проведены «круглые столы», семинары, презентации и дегустации.
Впервые в России с 5 по 7 ноября  проводиться Международная выставка оборудования для розлива и упаковки напитков S.I.M.E.I.-MOSCOW-2008 (СИМЕИ-Москва 2008), организованная INTEREXPO Congress Incentive Fair s.r.l. (Италия), UNIONE ITALIANA VINI.
Согласно последним статистическим данным на развивающихся рынках некоторых стран прослеживается несомненная тенденция роста производства и потребления вина, которая отвечает динамичности отрасли в целом. Стараясь быть впереди с технологической и производственной точки зрения, выставка SIMEI представляет все технические новинки, которые дают новые возможности качественного улучшения продуктов или, проще говоря, повышения производительности на всех этапах производства.
СИМЕИ является самой большой специализированной выставкой, в которой участвуют ведущие мировые производители оборудования для упаковки и розлива напитков. На выставке будут представлены одновременно все типы машин и оборудования для энологии и для производства, розлива в бутылки и упаковки самых разных напитков (вино, пиво, минеральная вода, газированные напитки, соки, алкогольные напитки, дистилляты из винограда, спирт, уксус и растительное масло). Речь идет о крупных, средних и мелких промышленных установках для розлива в бутылки, оборудовании самого разного типа для винификации и для различных видов обработки вина, материалов для упаковки жидких продуктов в бутылках, оборудование для внутренних помещений фирм, сосуды самых разных типов и размеров, технологические стимуляторы и т.д., в их самой современной и экономически выгодной версии.
Выставка предлагает комплексную панораму высокого технологического уровня энологической промышленности, начиная с переработки винограда в вино (поступление винограда, выжимание сока, контролируемое брожение, сцеживание, переливание, декантирование, фильтрация, выдерживание, и т.д.), и представляет для каждой фазы переработки широкий спектр различных технических решений, которые могут быть адаптированы к самым специфическим требованиям производителей.
Экспозиция представляемого на выставке оборудования включает в себя также оборудование для упаковки напитков на этапах, следующих после розлива в бутылки.
В экспозиции выставки SIMEI Moscow будет представлено оборудование для винной, спиртовой и пивобезалкогольной промышленности; оборудование для производства, обработки, упаковки и розлива напитков; материалы для упаковки жидких продуктов в бутылках; стекло, сосуды различной формы; технологические стимуляторы; ингредиенты.
В рамках выставки SIMEI Moscow состоится пресс-конференция итальянских и немецких производителей оборудования для розлива и упаковки напитков, а также тематические семинары «Итальянские инновационные технологии» с участием ведущих мировых производителей оборудования и комплектующих.

Серия сообщений "Питьё":
Drink
Часть 1 - ВИНО РЕПНОЕ
Часть 2 - РЕВЕННОЕ ВИНО
Часть 3 - ВИНО ИЗ КЛЕНОВОГО СОКА
Часть 4 - ВИНО КАРТОФЕЛЬНОЕ
Часть 5 - ВИНО ГРУШОВОЕ
Часть 6 - ВИНО ИЗ СЛИВ
...
Часть 16 - Отмена фуршетов из-за пандемии - это конец культурной жизни?
Часть 17 - Незнание химии не освобождает от летального исхода
Часть 18 - КОРМИТЕЛЬНО-ПИЩЕВАЯ РОБОТОТЕХНИКА


Метки:  

ВИНО ИЗ КЛЕНОВОГО СОКА

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 20:47 + в цитатник
На три или четыре кружки кленового сока положить один фунт чистого меда, немного лимонной корки и гвоздики и поварить с час, снимая пену. Потом простуженную жидкость заквасить тремя столовыми ложками свежих дрожжей, и когда жидкость перебродит и сделается светлой, то, слив ее с подонков, разлить по бутылкам, засмолить и поставить в погреб.
Для лучшего вида и приятнейшего вкуса вместо меда можно класть сахар и прибавлять в бутылки по нескольку изюминок.
«Российская газета» от 09.10.93
 
"Черный ящик" в автомобиле: бизнес-план  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/
 
barby-2 (400x584, 254Kb)
 
РЕТРОСПЕКТИВА
 
Выставочно-деловой центр информационных технологий. Такой Центр открылся в павильоне № 71 ВВЦ; первой из серии тематических экспозиций стала акция корпорации Intel «Решения для малого и среднего бизнеса». Группа российских компаний-партнеров корпорации представила ряд подобных решений, разработанных на основе новейших процессоров Intel — Pentium II и Celeron. Несколько примеров.
Проект «Виртуальная средняя школа» (начало реализации — 1999 г.), основанный на асимметричном обмене информацией с абонентом: высокоскоростная передача абоненту по эфиру (местный либо спутниковый ТВ-канал) текстовых, графических и мультимедийных данных 1 Мбит/с; низкоскоростная передача от абонента через Интернет.
Ноутбук Navigator KT7 с дисководом DVD и экраном 15,1" с разрешением 1024 х 768. Процессор — Pentium II 300 МГц, оперативная память — 64 Мбайт (максимум — 128), жесткий диск — 6,4 Гбайт, видеоадаптер — S3 M5+ (3D ускоритель), видеопамять — 4 Мбайт, ПО — MS Windows 98 (рус.), размеры 357 х 275 х 50 мм, вес — 4,5 кг, дилерская цена — 3699 уе.
Ноутбук Extensa серии «700», отличающийся аудиоадаптером на шине PCI с поддержкой функции объемного звучания. Встроенный дисковод для гибких 3,5" дисков и многофункциональный отсек типа AcerMedia для накопителей (CD-ROM дисковод, жесткий диск 2 Гбайта, Г.5-120 дисковод, DVD-ROM дисковод).
Кроме того, была продемонстрирована рабочая станция серии Kayak на процессоре Pentium II Xeon 450 МГц.
На презентации ВДЦИТ был объявлен график тематических экспозиций до середины июня 1999 г., среди которых: решения в области обработки и хранения данных, электронные развлечения, телекоммуникации и средства связи, информационные технологии в образовании, современные технологии производства мониторов. А. Барсуков, журнал "ТКТ", № 1, 1999 г. 
 
Опыт Италии интересен тем, что даже на уровне карабинеров, не говоря уже о таможне, производятся проверки алкогольной продукции не только товароведческого, но и химико-аналитического характера. Химический анализ в Италии весьма всесторонен: на наличие пестицидов, тяжелых металлов (кадмий, свинец), красителей, остатков средств борьбы с вредителями (на наличие ядохимикатов проверяется не только вино, но и виноград), канцерогенов. Учитывая масштабы и трудоёмкость проверок принято решение сделать упор не на государственный, а на самоконтроль, с целью чего разрабатывается подробная инструкция для предприятий-производителей: как контроль осуществлять своим силами. Если проецировать эту ситуацию на России, где тоже ведётся борьба с контрафактной и некачественной алкогольной продукцией и где, как и во всём мире она напоминает игру в "казаки-разбойники", когда самые совершенные средства защиты (которые влияют на рост стоимости бутылки вина) всё же подвержены взлому, подобную инструкцию полезно иметь каждому потребителю. В идеале, у каждого должен быть робот-анализатор, в память которого закладываются "биометрические паспорта" всей легальной винодельческой продукции: влил в компьютерного дегустатора каплю из купленной бутылки, а он на выходе показал истинные качества зелья, вплоть до года выпуска и свойств сырья, после чего каждый сам  решает - пить или не пить (подозреваем, что у многих по результату анализа появится желание пойти и этой бутылкой продегустировать крепость ларька, где она была продана). Создание подобных роботов-пищевых аналитиков (на основе уже существующих технологий "электронный язык" + "электронный нос") рассматривается в 1-й книге серии "Роботы и частное право". 

Серия сообщений "Питьё":
Drink
Часть 1 - ВИНО РЕПНОЕ
Часть 2 - РЕВЕННОЕ ВИНО
Часть 3 - ВИНО ИЗ КЛЕНОВОГО СОКА
Часть 4 - ВИНО КАРТОФЕЛЬНОЕ
Часть 5 - ВИНО ГРУШОВОЕ
...
Часть 16 - Отмена фуршетов из-за пандемии - это конец культурной жизни?
Часть 17 - Незнание химии не освобождает от летального исхода
Часть 18 - КОРМИТЕЛЬНО-ПИЩЕВАЯ РОБОТОТЕХНИКА


Метки:  

РЕВЕННОЕ ВИНО

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 20:42 + в цитатник
Ревенное вино приготовляют из нарезанных на тонкие ломтики ревенных стеблей. Взяв достаточное количество нарезанных стеблей, всыпают их в бочонок, заливают мягкой водой и ставят в прохладном месте. По прошествии двух недель содержимое бочонка выпруживают в кадку, перетирают и отжимают через холстину. Затем сок смешивают с колотым сахаром, взяв последнего по 1/8 фунта на бутылку жидкости, переливают в бочонок и выносят в прохладное место; по окончании брожения сцеживают, осветляют рыбьим клеем, фильтруют и переливают в другой бочонок, прибавив небольшое количество лимонной эссенции. Через 5-6 месяцев вино созревает и годно к розливу в бутылки.
«Российская газета» от 09.10.93
 
"Черный ящик" в автомобиле: бизнес-план  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/
 
f318 (450x600, 217Kb)
 
РЕТРОСПЕКТИВА
 
От Первого ко Второму и далее... Как впишется наше централизованное телевидение в экономическое пространство, оставшееся от державных 1/6, вопрос далеко не праздный. Крупнейшая телевизионная система мира была сколочена, хотя и с изъянами, но весьма прочно. И среди цементирующих факторов, как это ни парадоксально, наши типовые недостатки и проблемы, решать которые можно лишь сообща. Может быть поэтому среди технических специалистов телевидения согласия больше, чем на политической арене, а стремление к сотрудничеству вылилось в создание Совета, способного взять на себя функции технической координации отрасли. Определенные надежды на этот счет дает второе собрание Совета технических руководителей республиканских телерадиокомпаний.
Собрание Совета прошло 30 сентября — 1 октября 1991 г. в Минске. Открыл его на правах хозяина председатель Гостелерадио Республики Беларусь А. Г. Столяров, а председателем собрания стал другой представитель республиканского телевидения — заместитель председателя Гостелерадио В. И. Яночкин. Представители республик в кратких выступлениях обменялись информацией о состоянии дел. Оптимизма в этих выступлениях, надо сказать, было немного. На конкретных примерах было наглядно показано, что республики — разные, беды — одни. Совет принял к сведению информацию, содержавшуюся в докладе генерального директора ВО «Союзтелерадиосервис» Н. Г. Сергеева. Она касалась услуг по материально-техническому обеспечению телерадиовещательных организаций. Вопрос, надо сказать, весьма и весьма актуальный. Участники собрания отреагировали, тем не менее, достаточно сдержанно, отметив в протоколе, что мнения республиканских организаций по предложениям и условиям договора на услуги будут обсуждены и направлены в ВО «Союзтелерадиосервис».
Долгое время идея Гостелерадио СССР взимать абонентную плату оставалась предметом дискуссий, жарких и безрезультатных. Робко наступающий рынок, скудость бюджетных средств и понятное стремление сделать телевидение и радиовещание независимыми, вывели эту идею из страны мечтаний в зону вполне вероятного. Четкое поручение В. М. Жаркову и В. Г. Маковееву подготовить обращение о намерениях и механизме ввода абонентной платы иначе, как шаг к реализации пожалуй, оценить и невозможно. Остается самое малое: убедить обывателя раскошелиться. Впрочем наш, скажем, неформальный видеорынок уже выработал рецепты на сей счет. Подойдут ли они Гостелерадио — компании, которой должно соблюдать Брюссельскую конвенцию, вопрос другой.
Как известно, в Москве при НИКФИ функционирует советская секция SMPTE — Общества инженеров кино и телевидения. С информацией о работе секции выступила Э. Л. Виноградова, председатель секции. По традиции секции SMPTE обслуживают крупные регионы, и Московская, вероятно, останется единственной на территории страны. Участникам собрания были розданы анкеты, которые вступающие в SMPTE обязаны заполнить.
Проблемы международного сотрудничества — тема всегда интересная и трудная. Она прозвучала в выступлениях А. А. Кашеля и В. И. Хлебникова. Приняв к сведению эти выступления, собрание заявило о целесообразности структур, способствующих международному обмену программами, новостями. Не забыто было в связи с этим и техническое сотрудничество. Генеральный директор ВНПО Гостелерадио С. И. Никаноров дал краткий обзор основных тенденций развития техники кино и телевидения в концепции XVII Международного симпозиума в Монтре (Швейцария). Материалы симпозиума и еще более наглядно параллельной выставки свидетельствуют о том, что техника кино, телевидения, видео — на подъеме. Это — там, а у нас по сообщению В. М. Палицкого, работы по созданию отечественного оборудования для телевизионного и радиовещания заморожены — нет бюджетных средств. В итоге, не имея средств на разработку и производство телевизионного оборудования за рубли сегодня, завтра нам придется его оплачивать валютой — свободно конвертируемой! А пока по исчислению В. М. Палицкого, наше отставание от показанного в Монтре составляет 10—12 лет. Нам кажется, ему не хотелось огорчать аудиторию!
И еще об одном вопросе, затронутом на Собрании. В. И. Хлебников, начальник технического управления Гостелерадио, сообщил о переговорах с Минсвязи по вопросам аренды средств распространения ТВ и РВ программ. Собрание обратилось к руководителям телерадиовещательных организаций с просьбой определить принципы программного подхода в республиках с тем, чтобы внести ясность в финансирование деятельности этих организаций на 1992 г.
Текущие проблемы бывшего Центрального телевидения — вопрос не только интересный, но и действительно государственный. И все же главное здесь в конкретике момента. Однако второе Собрание обсудило и вопросы самоорганизации — те, от которых зависит стратегия движения в будущее. С этих позиций, на наш взгляд, главным итогом является принятый в Минске 30 сентября Временный регламент. Мы публикуем его без комментариев, поскольку на близкое будущее это — закон, регламентирующий согласованную техническую политику еще недавно единой отрасли.
Временный регламент Совета технических руководителей государственных телевизионных и радиовещательных организаций
Общие положения
1. Совет технических руководителей государственных телевизионных радиовещательных организаций (СТР) является координирующим органом в области научно-технической политики и развития материально-технической базы телевидения и радиовещания.
2. В своей деятельности СТР руководствуется Регламентом.
3. Руководит Советом Председатель, избираемый в порядке очередности.
4. Членами Совета могут быть технические руководители государственных телевизионных и радиовещательных организаций по должности или лица, специально на то уполномоченные, и входят в его состав на добровольных началах.
5. Каждая государственная телерадиовещательная организация может быть представлена двумя голосами.
Задачи и функции
6. Координация научно-технической политики в области средств создания программ телевидения и радиовещания, развитие материально-технической базы телерадиоорганизаций.
7. Обмен информацией о прогрессе техники и технологии телевидения и радиовещания, об отдельных проектах, разработанных в целях улучшения этой техники и технологии.
8. Установление связей между различными организациями, учреждениями и предприятиями, обеспечивающими технический прогресс телевидения и радиовещания.
9. Всесторонняя защита интересов телезрителей и радиослушателей.
10. Разрешение спорных вопросов, относящихся к телевидению и радиовещанию.
11. Формирование и координация совместных проектов, планов и программ развития техники и технологии телевидения и радиовещания.
12. Разработка рекомендаций по развитию сетей передачи программ телевидения и радиовещания, по взаимоотношениям с организациями и предприятиями, транслирующими телерадиопрограммы. Выработка предложений по распространению национальных и международных программ телевидения и радиовещания и обмену программами.
13. Создание банка информации, относящегося к телевидению и радиовещанию.
14. Формирование комиссий, групп изучения или экспертов по отдельным вопросам техники "телевидения и радиовещания.
15. Контроль за соблюдением теле- и радиоорганизациями, входящими в Совет, международных соглашений в области телевидения и радиовещания.
16. Подготовка предложений по формированию и использованию Фонда развития технических средств телевидения и радиовещания для телерадиоорганизаций, входящих в Совет.
17. Взаимодействие с государственными и международными учреждениями и организациями, способствующими развитию телевидения и радиовещания.
18. Сотрудничество со всеми организациями, занимающимися вопросами телевидения и радиовещания, и другими органами, обществами и частными лицами, чья деятельность содействует Совету в достижении его целей.
19. Издание докладов, бюллетеней и другой информации, относящейся к области деятельности Совета.
20. Разработка общих рекомендаций по распределению основного технологического телерадиооборудования организациям, входящим в Совет, и прогнозов промышленности по объемам его производства.
21.. Совет не может вмешиваться в дела, относящиеся исключительно к компетенции телерадиоорганизацин, входящих в Совет.
Руководящие и исполнительные органы
22. Высшим органом является общее собрание Совета, которое избирает Председателя Совета, руководствующегося Регламентом.
23. Для выработки рекомендаций по осуществлению комплексных программ и проектов развития технической базы телевидения и радиовещания организаций, входящих в Совет, содействующих научно-техническому прогрессу, установлению необходимых стандартов и норм, при Совете может быть создан Рабочий Аппарат.
24. Общее собрание Совета считается полномочным, если на собрании присутствуют три четверти членов Совета или лиц, на то уполномоченных.
25. Решения Совета принимаются на принципах консенсуса, оформляются протоколами и скрепляются подписями Председателя Совета и секретаря собрания.
26. Собрание совета проводится, как правило, в столице того государства (республики), от которого избран Председатель Совета, или в пункте, им определенном. А. Барсуков, журнал "ТКТ", № 1, 1992 г. 
 
02.11.07 в рамках выставки «Интердринк–2007» состоялась III Международная конференция «Защита здоровья потребителей - важнейшая составная часть национальной алкогольной политики государства». На открытии с приветственным словом выступили: от российской стороны – Парагульгов О. Д., президент СУАР (Национальный Союз Участников Алкогольного рынка Российской Федерации), от итальянской стороны – Федерико Д'Эррико, генеральный директор PROMEX (Специальное агентство при ТПП Рима). Прозвучали доклады: «Законодательная база по предупреждению (пресечению) фальсификации вин в Италии»: основные положения декрета Президента Итальянской Республики № 162 от 12.02.65 «О пресечении фальсификации и контрабанды сусла, вина и уксуса» с дополнениями и изменениями, внесенными в декрет после 1965 года; какие государственные органы и как контролируют соблюдение требований данного декрета (Джованни Кесслер, руководитель Верховного комиссариата по борьбе с фальсификацией, заместитель Министра экономического развития Италии); «Классификация вин по уровню качества, критерии присвоения винам категорий качества и государственный контроль за их соблюдением»: вина столовые, вина с географическими указаниями, вина контролируемых наименований, вина контролируемых наименований по происхождению (с гарантией). Кто принимает решение, каким документом оформляется и как подтверждается присвоенная категория качества. Какие государственные органы и как контролируют соответствие вин установленным требованиям (Джузеппе Амброзио, начальник отдела политического развития Министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и лесных ресурсов Италии); «Роль Министерства здравоохранения в борьбе против фальсификации пищевых продуктов. Механизмы контроля» (Антонио Консолино, главное управление по контролю подлинности продуктов питания при Министерстве здравоохранения); «Решение таможенных формальностей возникающих в процессе импорта и экспорта вина и алкогольных напитков» (Маурицио Монтеманио, руководитель Оперативного Отдела по борьбе с контрафактом Главного таможенного управления Италии); «Особенности импорта и экспорта вин и спиртных напитков в Российскую Федерацию» (Косолапов Ю. В., заместитель начальника Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления ФТС РФ (ЦЭКТУ ФТС РФ); «Защита потребителей от фальсифицированной, контрафактной и нелегальной алкогольной продукции на потребительском рынке г. Москвы» (Слепак В. А., заместитель руководителя Департамента потребительского рынка и услуг Правительства Москвы); «Организация контроля качества вин и спиртных напитков РФ со стороны государства и бизнес-сообщества и пути его совершенствования» (Парагульгов О. Д., Заместитель председателя Экспертного совета по вопросам государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции Комитета Госдумы РФ по экономической политике, предпринимательству и туризму); «OVD — базовые решения для защиты торговых марок напитков» (Ёрдан Крастев, руководитель по продажам защитных технологий в страны Восточной Европы фирмы «KURZ» (Германия), международный эксперт в области защитных технологий); «Особенности экспорта молдавской винодельческой продукции в Российскую Федерацию» (Людмила Нетреба, начальник управления технологической политики в виноградарско-винодельческом комплексе АО "Молдова Вин" при правительстве Республики Молдова); «Организация контроля качества вин и спиртных напитков, экспортируемых в Российскую Федерацию» (Кирил Вачев, 2–й Секретарь, Экономический советник службы по торгово-экономическим вопросам посольства Республики Болгария в РФ); «ЗЕНАЛК» - Защита от неблагоприятных эффектов алкогол (Рожанец В. В., представитель Национального научного центра наркологии Росздрава РФ, руководитель информационно аналитического центра Российского научно-исследовательского института здоровья). 

Серия сообщений "Питьё":
Drink
Часть 1 - ВИНО РЕПНОЕ
Часть 2 - РЕВЕННОЕ ВИНО
Часть 3 - ВИНО ИЗ КЛЕНОВОГО СОКА
Часть 4 - ВИНО КАРТОФЕЛЬНОЕ
...
Часть 16 - Отмена фуршетов из-за пандемии - это конец культурной жизни?
Часть 17 - Незнание химии не освобождает от летального исхода
Часть 18 - КОРМИТЕЛЬНО-ПИЩЕВАЯ РОБОТОТЕХНИКА


Метки:  

ВИНО РЕПНОЕ

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 20:36 + в цитатник
Облупить репу, разрезать на ломтики, положить под пресс и выдавить весь сок. На каждые 4 фунта сока подбавить 2 фунта сахара и по стакану очищенной водки и влить все это в бочку, которую не должно совершенно закупоривать в продолжение недели, дабы- можно было осматривать, бродит ли вино? Когда оно перестанет бродить, закупорить бочку и по истечении трех месяцев разлить в бутылки. Этим же образом можно выделывать вино и из других кореньев, как-то: свеклы, брюквы и моркови.
«Российская газета» от 09.10.93
 
"Черный ящик" в автомобиле: бизнес-план  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/
 
iptv08-10 (400x604, 338Kb)
Мастер-класс на тему о реальных способах зарабатывания денег российскими кинематографистами провел в рамках «Уорлд Фуд-99» в «Экспоцентре» руководитель Союза Кинематографистов России Никита Михалков. Он представил пиво «Юнкерское» — совместный проект Н. Михалкова, завода «Браво Интернейшнл» и компании «Марин-Экспресс».
«Юнкерское» — это продукт, который должен ассоциироваться у покупателя с фильмом «Сибирский цирюльник» (а вовсе не с мыльной пеной — атрибутом цирюлен), а посредством этого — с исторической эпохой, представленной в фильме. С точки зрения Н. Михалкова, «в фильме Россия показана в период своего расцвета» (этой эпохи, видимо, придется коснуться в нашем «средневековом» цикле). Что касается вкусовых качеств пива, то они, в чем мы и не сомневались, абсолютно адекватны качеству фильмов маэстро. А. П. БАРСУКОВ, журнал "ТКТ", № 11, 1999 г. 
 

Серия сообщений "Питьё":
Drink
Часть 1 - ВИНО РЕПНОЕ
Часть 2 - РЕВЕННОЕ ВИНО
Часть 3 - ВИНО ИЗ КЛЕНОВОГО СОКА
...
Часть 16 - Отмена фуршетов из-за пандемии - это конец культурной жизни?
Часть 17 - Незнание химии не освобождает от летального исхода
Часть 18 - КОРМИТЕЛЬНО-ПИЩЕВАЯ РОБОТОТЕХНИКА


Метки:  

Presteigne Charter делает крупнейшие в отрасли инвестиции в технологию Sony 3D

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 18:09 + в цитатник
"Черный ящик" в автомобиле: бизнес-план  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/
Presteigne Charter становится крупнейшей в Великобритании компанией, предоставляющей в аренду 3D оборудование, после приобретения тринадцати 3D процессоров Sony и десяти камерных систем HDC-1500R
servioer2 (400x580, 233Kb)
IBC, Амстердам, 9 сентября 2010 г. - Сегодня Presteigne Charter, одна из ведущих в мире компаний, специализирующихся на предоставлении в аренду оборудования и систем, объявила о значительном увеличении своего 3D парка после крупнейших инвестиций в производственные 3D системы Sony. Завоевавшая репутацию как компания, которая всегда оказывается одним из первых покупателей видеооборудования самых передовых форматов, Presteigne Charter увеличила свой парк производственного 3D оборудования, закупив тринадцать 3D процессоров Sony MPE-200, десять камерных систем HDC-1500R, а также другое разнообразное оборудование, включая стационарные (POV) камеры Sony HDC-P1, 3D ЖК-мониторы LMD-4251TD LCDs и видеомикшеры Sony MVS-8000X.
Майк Рэнсом, управляющий директор Presteigne Charter, пояснил логику, которой руководствовалась компания при закупке 3D оборудования: «После того, как Sky и Sony провели этим летом испытания перспективного формата 3D, мы решили, что информационный и вещательный сектор проявят к нему интерес, и поэтому было важно оказать поддержку отрасли в производстве 3D контента. Наши инвестиции в передовую 3D технологию Sony укрепляют лидирующие позиции Presteigne Charter в отрасли по предоставлению в аренду 3D оборудования. Sony стала пионером в 3D, установив стандарты качества, что исключительно важно для достижения жизнестойкости этого формата и доверия к нему. Также важно было предложить расширяемые решения, облегчающие создание 3D контента как малым производственным компаниям, так и крупным вещателям».
Крис Нэирн, Sony Professional, добавил: «Presteigne Charter является настоящим новатором и всегда одной из первых закупала производственное оборудование самых передовых форматов. Сегодня она сделала наиболее значительные инвестиции в решения Sony 3D в Великобритании; мы работали в тесном контакте с этой компанией, чтобы она получила наилучшие продукты, позволяющие создавать расширяемые 3D решения, которые смогут предоставить их клиентам возможности для производства 3D продукции самого высокого качества».
Presteigne Charter, способствующая развитию производства 3D контента на всех уровнях бизнеса, позаботилась о том, чтобы ее клиенты получили разнообразные расширяемые решения, которые сделали бы 3D производство доступным для всех. Учитывая это, она выбрала комбинацию высокоточных камерных оснасток и компактных многоцелевых стационарных (POV) HD камер Sony HDC-P1, которые, с учетом использования многокамерной сети управления Sony, могут быть размещены на меньших площадках. В дополнение к камерам Sony HDC-P1, Presteigne Charter закупила 13 3D процессоров Sony MPE-200. Этот процессор 3D изображений с гибкими функциональными возможностями и открытой архитектурой работает с появляющимися на рынке новыми камерными оснастками и объективами от разных производителей, корректируя нарушения совмещения стереопары в реальном времени, и обеспечивает высокое качество 3D изображений при прямом производстве программ.
 
РЕТРОСПЕКТИВА
 
Особенности продажи аудиовидеопрограмм через российский Интернет стали более понятны после конференции РИГ «Фантазия» на тему продажи софта через Сеть. Учитывая, что AV-программы — это, фактически, разновидность основополагающего явления, называемого «софт», мы выбрали из сказанного на конференции те основанные на реальном опыте ноу-хау российских специалистов, которые применимы к означенной разновидности.
Продажа софта корпоративным заказчикам через Сеть вызвала к жизни такое понятие, как «условно бесплатное ПО», причем, из опыта фирм, занимающихся такими продажами, соотношение покупателей «Москва/провинция» — 90/10, при том, что у этих же фирм Москва на носителях покупает 30-50% от общего числа покупаемого софта. Однако если частному лицу, оплатив покупку, достаточно скачать софт и ключ к нему, то организациям, работающим в условиях полусоветской бухгалтерии, желательно иметь бумаги для отчетности. Поэтому продавцу приходится придумывать бумаги типа «Свидетельства о регистрации» и даже впечатывать туда ключ. Всей этой бесконечной бумажной волокиты не понимают западные партнеры, и, чтобы не распугать их, приходится выбирать компромиссные пути: например, заключать договор-контракт, оплачиваемый не по кредитке, а через валютный счет. Но при этом все же отсеивается до 95% правообладателей, которые хотели бы получать деньги по кредитке, а не через «трансферы».
Что касается российских авторов, то наше законодательство не дает четкого ответа на вопрос: а что, собственно, они продают — авторское право или право на использование программы? Поэтому, когда возникает проблема налогообложения, аудитор затрудняется подсказать, как платить налоги. Например, в Англии принят конкретный закон, по которому электронная транзакция просто не облагается налогом. В итоге наши торгующие фирмы платят некий компромисс из возможных к уплате налогов. Те же проблемы и с растаможиванием, поскольку наше законодательство не знает понятия «электронный импорт/экспорт».
С другой стороны, теоретики возражают практикам, что в нашей бухгалтерии есть ясное понятие — нематериальные активы и полная разработка на их расходование, постановку на учет, налогообложение и пр. Просто все говорят на разных языках,* плюс не все налоговики читали законы. Соблюдение же авторского права, независимо от характера интеллектуального продукта, должно сопровождаться договором, который (неважно — письменный он или электронный) должен иметь подтверждение. Что касается оплаты, то дело не в кредитной карточке, поскольку что она, что счет, что наличные все равно идут через банк, а с банком можно это обговорить. Что касается таможни, то дело не в электронной форме товара, а в наличии или отсутствии договора, поскольку существует валютный контроль,** отслеживающий перевод денег, и в соответствии с инструктивными письмами таможня все отследит и выставит положенные платежи. С налоговой инспекцией вообще все просто, если отчетливо показать свою прибыль и свои затраты: есть раздел спецпостановления, утвержденного Совмином, разъясняющий, что может входить в состав затрат, т.е. что можно взять на себестоимость. Другое дело, что на таможне могут при отслеживании возникнуть специфические вопросы соблюдения каких-то требований: например, по линии ФАПСИ к ПО, либо к AV-продукции по защите национального рынка (если это предусмотрено законом).
Иллюстрация к тезису, что все говорят на разных языках, — вопрос о том, что при продаже софта через Сеть является услугой, а что продажей товара,*** поскольку это два разных пути налогообложения. Если углубиться в детали, то оказание услуги — это предоставление оборудования для скачивания софта, который и есть товар. Но здесь вклинивается понятие «лицензия», передача которой в налоговых документах трактуется как оказание услуги. Вот тут и возникает путаница в терминах, поскольку «лицензия», «лицензионные соглашения», «лицензионное право» и т.д. — одна из самых сложных материй в сфере реализации интеллектуальной собственности. Но если российские специалисты AV-индустрии с этим разбираются уже лет 15 и теперь немного начали понимать, то у компьютерщиков еще все впереди. И эту тему мы продолжим в следующих AVR.
*Хотя с «разных» языков можно перейти и на «общий», ни котором, например, написано совместное письмо ГНС, Минфина и Минсвязи от 18.07.94 «О порядке начисления НДС на услуги международной связи». Из него, рассуждая от обратного, можно сделать вывод: международные вызовы из России за рубеж не являются экспортом услуги, а из-за рубежа в Россию — являются.
**Правомерность того или иного рода платежей за телекоммуникационные услуги регламентирует закон РФ «О валютном регулировании и валютном контроле».
***Определение понятий «товар», «услуга».«экспорт» дает закон РФ «О государственном регулировании внешнеторговой деятельности». А. Барсуков, журнал "ТКТ", № 5, 2000 г.
Рубрики:  Съёмочная техника
Техника и технологии получения изображений

Метки:  

Поиск сообщений в Лакшери-роботы
Страницы: 233 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь