Сливовый кекс для любителей цельнозерновой муки
|
|
Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 01:00
+ в цитатник
Рецепт:
4 темные, кисловатые крупные сливы
280гр. цельнозерновой муки
5гр. разрыхлителя (1.ч.л.)
100 гр. сливочного масла
340 гр. коричневого сахара
3 яйца
1.ч.л. ванильного экстракта
250 мл. молока, сливок или сливогого сока (я использовала сок)
Приготовление:
1. Нарезать сливы, предварительно вытащив косточки.
2. Включить духовку на 180С
3. Перемешать муку и разрыхлитель.
4. В отдельной миске взбить вилкой, миксером или венчиком сл. масло,сахар и по одному постепенно ввести яйца ваниль
5. Добавить жидкость и муку в маслянную смесь, и в конце вмешать сливы.
6. Смазать круглую форму ммаслом(26см), и вылить в нее подготовленную смесь.
Выпекать 30-40 минут.
Кроме вкуса, кисло-сладкого с легкой ореховой ноткой из-за цельнозерновой муки, для меня торт хорош своей универсальностью, захотел к ужину, почесал репу и через час пьешь чай.
Серия сообщений "диетическая выпечка":
Часть 1 - Ржаные булочки
Часть 2 - Ржаные булочки (литовские национальные)
...
Часть 8 - Фруктовые сочни
Часть 9 - Булочки из цельнозерновой муки
Часть 10 - Сливовый кекс для любителей цельнозерновой муки
Часть 11 - Маффины из цельнозерновой муки с яблоками и морковью
Часть 12 - Печенье из цельнозерновой муки с тмином
...
Часть 18 - Пирог "Кудряшкин" с творожной начинкой
Часть 19 - Мягкое печенье без муки
Часть 20 - Тортилья из ржаной муки
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-