![6d79966565d2 (700x466, 56Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/83/519/83519366_6d79966565d2.jpg)
Рецепт:
2 яйца
3/4 стакана растительного масла
1/4 стакана молока
2 ч.л. ванильного сахара
1 стакан пшеничной муки общего пользования
1 стакан цельнозерновой муки
1 стакан коричневого сахара
2 ч.л. соды
2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. соли
11/2 стакана мелко натертой моркови(2-3 средние морковки)
1 стакан очищенного, мелко натертого яблока
1/2 стакан кокосовой стружки
1/2 стакан изюма
3/4 стакана миндальных пластинок
Разогреваем духовку до 175С
В большую миску разбиваем яйца, добавляем масло, молоко и ваниль и слегка взбиваем венчиком.
Добавляем муку, коричневый сахар, соду и соль и несколькими ловкими движениями ложки слегка перемешиваем массу, стараясь не переусердствовать(это общее правило для маффинов). Никаких взбиваний. Как только не останется сухих ингредиентов и масса станет более-менее однородно-комковатой, сразу замереть.
Аккуратно, несколькими ловкими движениями снизу-вверх, вмесить морковь, кокос, изюм,яблоки и 1/2 стакана миндальных пластинок.
Заполнить на 3/4 тестом емкости для маффинов, предварительно смазанные маслом и(или) проложенные манжетками, и сверху присыпать 1/4 стакана миндаля.
Выпекать 20-25 минут при температуре 175С, проверить на готовность зубочисткой, остудить 5 минут и осторожно вынуть маффины из формочек.
Выход продукта: 18 штук
Серия сообщений "диетическая выпечка":
Часть 1 - Ржаные булочки
Часть 2 - Ржаные булочки (литовские национальные)
...
Часть 9 - Булочки из цельнозерновой муки
Часть 10 - Сливовый кекс для любителей цельнозерновой муки
Часть 11 - Маффины из цельнозерновой муки с яблоками и морковью
Часть 12 - Печенье из цельнозерновой муки с тмином
Часть 13 - Миндальное печенье без муки
...
Часть 18 - Пирог "Кудряшкин" с творожной начинкой
Часть 19 - Мягкое печенье без муки
Часть 20 - Тортилья из ржаной муки