Полезный и вкусный салат, который можно есть, сколько хочется, не мучаясь угрызениями совести из-за лишних съеденных калорий.
Ингредиенты
•3-4 баклажана средней величины;
•1 крупная головка репчатого лука;
•3-4 крупных зубчика чеснока;
•2 сладких перца;
•1 крупная морковь;
•1 небольшой пучок зелень кориандра (кинзы);
•Немного растительного масла;
•1 чайная ложка сахара (без верха);
•2-3 столовые ложки соевого соуса;
•соль и острый красный молотый перец - по вкусу.
2 ст. л. винного уксуса
Баклажаны очистить от плодоножек и нарезать на длинные, не очень тонкие дольки. В кастрюле вскипятить подсоленную воду. Семена из баклажанных долек лучше удалить. В кипящую воду бросить баклажаны и, дав покипеть пару минут, откинуть на дуршлаг.
Морковь натереть на специальной терке тонкой соломкой, или тонко нарезать в длину вручную. Поместить её в миску и, пересыпав сахаром, слегка помять.
Нарезать сладкий перец тонкими полукольцами и присоединить к моркови.
На сковороде, в небольшом количестве растительного масла, обжарить до слегка румяного цвета нарезанный кубиками репчатый лук.
Нарезать зелень, раздавить или мелко измельчить чеснок, присоединить к остальным ингредиентам остывшие баклажаны, добавить обжаренный лук вместе с маслом, заправить соевым соусом, солью и перцем по вашему вкусу. плюс
Баклажаны очистить от плодоножек и нарезать на длинные, не очень тонкие дольки. В кастрюле вскипятить подсоленную воду. Семена из баклажанных долек лучше удалить. В кипящую воду бросить баклажаны и, дав покипеть пару минут, откинуть на дуршлаг.
Морковь натереть на специальной терке тонкой соломкой, или тонко нарезать в длину вручную. Поместить её в миску и, пересыпав сахаром, слегка помять.
Нарезать сладкий перец тонкими полукольцами и присоединить к моркови.
На сковороде, в небольшом количестве растительного масла, обжарить до слегка румяного цвета нарезанный кубиками репчатый лук.
Нарезать зелень, раздавить или мелко измельчить чеснок, присоединить к остальным ингредиентам остывшие баклажаны, добавить обжаренный лук вместе с маслом, заправить соевым соусом, солью и перцем по вашему вкусу.
Баклажаны очистить от плодоножек и нарезать на длинные, не очень тонкие дольки. В кастрюле вскипятить подсоленную воду. Семена из баклажанных долек лучше удалить. В кипящую воду бросить баклажаны и, дав покипеть пару минут, откинуть на дуршлаг.
Морковь натереть на специальной терке тонкой соломкой, или тонко нарезать в длину вручную. Поместить её в миску и, пересыпав сахаром, слегка помять.
Нарезать сладкий перец тонкими полукольцами и присоединить к моркови.
На сковороде, в небольшом количестве растительного масла, обжарить до слегка румяного цвета нарезанный кубиками репчатый лук.
Нарезать зелень, раздавить или мелко измельчить чеснок, присоединить к остальным ингредиентам остывшие баклажаны, добавить обжаренный лук вместе с маслом, заправить соевым соусом, солью и перцем по вашему вкусу. 2 ст. л. винного уксуса.
Всё перемешать и оставить настояться. Этот салат особенно хорош, когда постоит и хорошенько пропитается.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Мясо с огурцами по-корейски
Часть 2 - веселые мышки на мимозе
Часть 3 - салат подсолнух
Часть 4 - Картофельный салат с тунцом по-американски
Часть 5 - Салат Баклажаны по-Корейски
Часть 6 - Китайская кухня: Баклажаны в кисло-сладком соусе
Часть 7 - ПОЛЕЗНЫЕ САЛАТЫ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА
Часть 8 - САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И КРАСНОЙ ФАСОЛИ
Серия сообщений "закуска":
Часть 1 - СЫРНЫЕ ТРУБОЧКИ
Часть 2 - ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ ... ЖАРЕНЫЕ
...
Часть 13 - Хе из мяса цыпленка
Часть 14 - Сырные крокеты
Часть 15 - Салат Баклажаны по-Корейски
Часть 16 - Куриные крокеты
Часть 17 - КРЕКЕРЫ "РЫБКИ''
...
Часть 28 - Помидоры сухой засолки "Настоящий полковник".
Часть 29 - Грибы маринованные по - корейски.
Часть 30 - эклеры закусочные
Серия сообщений "загатовки":
Часть 1 - Супер-помидоры!!!
Часть 2 - Помидоры фаршированные суточные
Часть 3 - Салат Баклажаны по-Корейски
Часть 4 - Помидоры-однодневки Мечта
Часть 5 - Новый засол капусточки
Часть 6 - Быстрые маринованные лимоны - последний писк
Часть 7 - огурчики